关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
只看了一章,发现和以前看过的另一篇文的一章叙述方式完全一致,就是内容不一样。不知道这种算什么,内容不一样的话是不是也不算抄袭?我也不知道了
№0 ☆☆☆|69bc2d07 2018-11-18 19:56:52留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

先举报。判了再点名挂
№1 ☆☆☆=。=|097287cf2018-11-18 19:57:21留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

祖宗,内容都不一样了,怎么就叫抄袭了?你要不要去看看抄袭的定义啊
№2 ☆☆☆= =|5b1d5b762018-11-18 19:57:36留言☆☆☆ 

鉴抄党牛批,以后是不是用中文写都算抄袭新华字典
№3 ☆☆☆==|16b9eea72018-11-18 19:57:52留言☆☆☆ 

先举报。判了再点名挂
№1☆☆☆=。=|097287cf于2018-11-18 19:57:21留言☆☆☆

emmmm大哥什么鬼,叙事方式而已,内容都不一样主线不一样还不许叙事方式一样了?
№4 ☆☆☆==|368908782018-11-18 19:58:09留言☆☆☆ 

就是你们这些人把反抄袭名声搞恶臭的
№5 ☆☆☆==|368908782018-11-18 19:58:37留言☆☆☆ 

有毒吧,内容不一样抄什么????
№6 ☆☆☆账号已注销|66336ca62018-11-18 19:58:58留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
nt>
emmmm大哥什么鬼,叙事方式而已,内容都不一样主线不一样还不许叙事方式一样了?
№4 ☆☆☆==|36890878于2018-11-18 19:58:09留言☆☆☆

大哥没看内容。
№7 ☆☆☆=。=|097287cf2018-11-18 19:59:35留言☆☆☆ 

楼上几位戾气好重,我是问这种算什么,又没说是抄袭啊
№8 ☆☆☆|69bc2d072018-11-18 20:00:18留言☆☆☆ 

楼上几位戾气好重,我是问这种算什么,又没说是抄袭啊
№8☆☆☆,|69bc2d07于2018-11-18 20:00:18留言☆☆☆

这不是戾气的问题,自己不去了解一下反抄袭张口闭口就在公共论坛质疑,容易搞臭反抄袭名声
不然你以为那些明星怎么招黑的?还不是那些nc粉作的
№9 ☆☆☆==|368908782018-11-18 20:01:51留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
这不是戾气的问题,自己不去了解一下反抄袭张口闭口就在公共论坛质疑,容易搞臭反抄袭名声
不然你以为那些明星怎么招黑的?还不是那些nc粉作的
№9 ☆☆☆==|36890878于2018-11-18 20:01:51留言☆☆☆

我刚才去查了一下,这种好像是叫中译中,不算抄袭
№10 ☆☆☆|69bc2d072018-11-18 20:12:54留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
我刚才去查了一下,这种好像是叫中译中,不算抄袭
№10☆☆☆,|69bc2d07于2018-11-18 20:12:54留言☆☆☆

大哥你知道中译中是什么吗?
叙事方法一样顶多是文风一样
你直接鉴中译中碰瓷不要本钱吗?
你要说内容一样走向一样里面有词句一样也就罢了,现在一个叙事方法也来鉴?
№11 ☆☆☆==|368908782018-11-18 20:17:03留言☆☆☆ 

无语,楼主挺一言难尽的
№12 ☆☆☆|8c3a3eed2018-11-18 20:20:00留言☆☆☆ 

就是借鉴下写作手法而已 内容自己的没什么的
№13 ☆☆☆酸豆角临死前|bb1731bf2018-11-18 20:20:48留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
大哥你知道中译中是什么吗?
叙事方法一样顶多是文风一样
你直接鉴中译中碰瓷不要本钱吗?
你要说内容一样走向一样里面有词句一样也就罢了,现在一个叙事方法也来鉴?
№11 ☆☆☆==|36890878于2018-11-18 20:17:03留言☆☆☆

“同样的梗,哪怕顺序都一样,但是所有的内容都是你原创的,这个在网文圈子不叫抄袭,叫中译中。”我在知乎上面查到的,我看到的就是这种情况。难道中译中不是这个意思吗?我没有要鉴什么啊,只是不知道这种到底算什么而已。
№14 ☆☆☆|69bc2d072018-11-18 20:21:26留言☆☆☆ 

今天看了个帖
只看了主楼,发现和以前看过的另一帖的主楼叙述方式完全一致,就是内容不一样。不知道这种算什么,内容不一样的话是不是也不算钢筋红眼病?我也不知道了
№15 ☆☆☆账号已注销|f45924bc2018-11-18 20:22:05留言☆☆☆ 

就是借鉴下写作手法而已 内容自己的没什么的
№13 ☆☆☆酸豆角临死前|bb1731bf于2018-11-18 20:20:48留言☆☆☆

????怎么看出是一本书借鉴另一本书了,难不成文风这个东西还只许一对一了?
№16 ☆☆☆==|170330da2018-11-18 20:22:12留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
“同样的梗,哪怕顺序都一样,但是所有的内容都是你原创的,这个在网文圈子不叫抄袭,叫中译中。”我在知乎上面查到的,我看到的就是这种情况。难道中译中不是这个意思吗?我没有要鉴什么啊,只是不知道这种到底算什么而已。
№14☆☆☆,|69bc2d07于2018-11-18 20:21:26留言☆☆☆

你话都说不清楚……他连环撞梗了吗?很多梗都一样吗?
№17 ☆☆☆==|368908782018-11-18 20:24:42留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
你话都说不清楚……他连环撞梗了吗?很多梗都一样吗?
№17 ☆☆☆==|36890878于2018-11-18 20:24:42留言☆☆☆

我真的只看了一章,所以也不知道是不是后面很多梗都一样。就是在这一章里,除了人名不一样,情节稍微有点出入之外,其余的连分段都和另一篇文一模一样。不然我也不会立马想到另一篇文了。我确实也不怎么了解抄袭反抄袭,就是有疑问就发帖问了,可能我做了一件欠妥的事吧
№18 ☆☆☆|69bc2d072018-11-18 20:28:30留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
我真的只看了一章,所以也不知道是不是后面很多梗都一样。就是在这一章里,除了人名不一样,情节稍微有点出入之外,其余的连分段都和另一篇文一模一样。不然我也不会立马想到另一篇文了。我确实也不怎么了解抄袭反抄袭,就是有疑问就发帖问了,可能我做了一件欠妥的事吧
№18 ☆☆☆,|69bc2d07于2018-11-18 20:28:30留言☆☆☆

有毒,每次都不举报,上来就会空口鉴抄,然后说着说着挂人……
深山吧,这套路每天都有太恶心了
№19 ☆☆☆|145adf922018-11-18 20:32:37留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
有毒,每次都不举报,上来就会空口鉴抄,然后说着说着挂人……
深山吧,这套路每天都有太恶心了
№19 ☆☆☆阿|145adf92于2018-11-18 20:32:37留言☆☆☆

这种帖子我也看到过,我不会挂人的,因为对我也没啥好处。看来有些问题还是不适合在碧水问。
№20 ☆☆☆|69bc2d072018-11-18 20:34:24留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主