关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
攒rp评文~希望身体一直健健康康~只评一篇,最晚在明天出评。
评文仅凭个人感觉╮(╯_╰)╭评文时的固定坏习惯是喜欢指手画脚、指点江山,“XXX该XXX写会更好”这样子,投文姑娘请不要介意~~出评后还是希望投的姑娘回来戳一个已阅~~有人想试试不?

№0 ☆☆☆露珠又来指点江山|6897aa77 2018-11-18 19:18:55留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

《被告白后我重生了[娱乐圈]》
№1 ☆☆☆啊啊|80aeb6142018-11-18 19:19:58留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

建议你和我在一起,苏妙人
麻烦大大啦
№2 ☆☆☆。。|78bafd482018-11-18 19:19:59留言☆☆☆ 

谢谢楼楼?
№3 ☆☆☆啊啊|80aeb6142018-11-18 19:20:11留言☆☆☆ 

这手速666
№4 ☆☆☆咕咕我是过儿啊!|034c21362018-11-18 19:20:32留言☆☆☆ 

无cp,《女大学生末世求生指南》,谢谢小天使
№5 ☆☆☆水果茶|ea000a652018-11-18 19:20:33留言☆☆☆ 

建议你和我在一起,苏妙人
麻烦大大啦
№2 ☆☆☆。。|78bafd48于2018-11-18 19:19:59留言☆☆☆

啊,来迟了
№6 ☆☆☆。。|78bafd482018-11-18 19:20:38留言☆☆☆ 

№7 ☆☆☆啊啊|80aeb6142018-11-18 19:21:07留言☆☆☆ 

古言 一赌江山 谢谢楼主!
№8 ☆☆☆|6bd4512c2018-11-18 19:21:15留言☆☆☆ 

古言
此卦甚好
谢谢楼主
№9 ☆☆☆= =|e9eb68452018-11-18 19:23:07留言☆☆☆ 

《被告白后我重生了[娱乐圈]》
№1 ☆☆☆啊啊|80aeb614于2018-11-18 19:19:58留言☆☆☆

好哒,认领大哥的门~给其他顶贴壮士们一个么么哒~~
大哥,露珠最晚在明天出评哈,大哥到时候再来看看咯~笔芯~~
№10 ☆☆☆露珠又来指点江山|6897aa772018-11-18 19:26:20留言☆☆☆ 

来给大哥出评~~

文案好有趣~~不过感觉太长了??露珠试着精简一下——

岑大少倒追傅影帝十年,已经成了圈内公认的笑柄。暗恋惨烈成这样,岑x也放弃了。没想到,他前脚刚接受联姻安排,后脚傅x就来了短信:“我喜欢你。”
  苍、天、开、眼!岑x抖着手回:“我也……”
  还没发送,突然眼前一黑,岑x就回到了十年前……
  ……傅x最讨厌他的时候。
  岑x:“……”辣鸡重生,还我男神!!
  憋着老血岑x再追男神一次。不过,他学乖了。上次,是他太主动了惹人厌,这次,他要当一个安静的美男子……
  .
  傅x跟岑x告白后,没收到回复,反而收到了岑x的婚讯。
  傅x:“……”是我给你的自由过了火。
  他没来得及做什么,忽然眼前一黑,回到了十年前,岑x死皮赖脸倒追他的时候。
  傅x:“很好。”
  然而……说好的死皮赖脸倒追呢?!

以上,努力压在300字,感觉还可以更精简有趣一点。当然,露珠文案废……相关意见参考性也不高的样子_(:3 」∠)_

章节名、提要简洁好评。

第一章。

三角恋设定好评啊超级戳。但,家人和阿姨的设定出来,个人觉得有点太狗血了有点碍眼。因为这段狗血剧情露珠没吃进去,所以接在后面的,主角接到短信前的一系列反应,都变得有点过于矫情了。傅出场之后人设立得不错,前面狗血部分的冲击渐淡,对文章兴趣再次因为这个人物拉高。

但这个人物的行动,到故事的下一个转折点之间,被拉得太长了【时间线还有点没有理清?从叫车抢亲,到后面自杀天下皆知,中间连接的地方处理得有点含混了。】。张力还在,但节奏被拉慢了。

感觉切傅视角后,小张在前半部分,穿针引线,适当侧面烘托一下。后半部分,就不要让他再跳了,更聚焦到傅身上,走傅的视角和心理。这样情绪的剧烈动荡、节奏进展,都能再收紧一点。

第一章可能可以断在傅这边一个情绪的高点上,例如他看到主角死亡的那一刻?总之,感觉第一章在这样的戏剧化剧情下,选了一个淡出的收尾,反而有点降低了冲突和张力?或许,把傅悲恸冲击后,更缓和的悔恨情绪渲染,放在下一章开头会更合适一点?

不过,这仅仅是个人审美观点出发的建议了。总体上,这个第一章是很成功的。主要人物全部引入,伴随强烈的戏剧冲突,和情绪起伏,非常吸引人了。【看了后面,第二章直接转重生后主角视角了,这样一来大哥在第一章的处理就明显要比露珠的想法更合理。不过,已经打出来了,还是放上来,给大哥做下篇文开篇设计时的一点参考吧~~~】

第二章。

开篇场景虽然感觉有点白,但是非常有趣。本来露珠都接受了自己是在看有趣的小白文,但收尾的地方神转一下,算是小惊喜了。【但挑剔的说一下,这个广告剧情,基本没有推动剧情、感情线进展,只是立了一下主角人设,感觉点游离了。】

转傅视角收尾那里,忽然的文艺腔,算是大哥的特色了~有意思。

然后平推剧情,到两人即将共事,整个过程对傅的人物处理都很不错。

第三章。
叙事流畅,埋谋杀线的引子,处理得不错。但岑这个人设画风,和文案上有点微调,露珠略微有点适应不良。

这一章主要是感情线上,主角的自我剖析。章末接回上文剧情线。

总之,前三章看下,叙事节奏流畅、紧凑,人物处理也很到位了。

可能露珠个人比较介意的,是大哥在反复切攻受视角,想要把两人的心理动向都写出来。这样处理,最大的问题在于,如果我们让两个人物轮流对一件事情发表意见,那故事其实是停滞的。可能让故事继续流动,两人在不停的故事事件碰撞之中来展现态度,是露珠更喜欢的安排。

而且,露珠个人是比较信任读者的。个人认为有时候话不用说尽,反而比都说尽了更有张力。冰山理论是露一分藏九分,网文里面到底要写出多少,留下多少给读者去体会,大哥可以再斟酌一下。露珠个人是觉得,大哥大部分时候,是说得太多,暗示得太少,丢失了那种感情线上应有的微妙趣味。

然后,就是“文艺”渲染的部分,这个是大哥的个人风格和趣味了。露珠其实也非常喜欢。但是,感觉大哥也是文艺得太“露骨”,一些渲染太浮和冗长了。*个人*觉得收敛一点,把情绪和文艺都处理得更内化一点,会更出彩。

总之,三章看完,故事流畅,人物生动,各方面都是水准之上的作品了,给大哥鼓掌~~大哥继续加油啊~~~
№11 ☆☆☆露珠又来指点江山|6897aa772018-11-18 21:03:08留言☆☆☆ 

啊真想被评一下
№12 ☆☆☆莫挨老子|40fd9ff32018-11-18 21:03:57留言☆☆☆ 

现言收吗?

戒不掉的你,by 欢颜
№13 ☆☆☆wu|f4786a3e2018-11-18 21:15:30留言☆☆☆ 

楼主,我眼熟你!
现言可以评嘛?
文名:对你何止心动
№14 ☆☆☆。。。|d646546e2018-11-18 21:22:04留言☆☆☆ 

来给大哥出评~~
文案好有趣~~不过感觉太长了??露珠试着精简一下——
  岑大少倒追傅影帝十年,已经成了圈内公认的笑柄。暗恋惨烈成这样,岑x也放弃了。没想到,他前脚刚接受联姻安排,后脚傅x就来了短信:“我喜欢你。”
  苍、天、开、眼!岑x抖着手回:“我也……”
  还没发送,突然眼前一黑,岑x就回到了十年前……
  ……傅x最讨厌他的时候。
  岑x:“……”辣鸡重生,还我男神!!
  憋着老血岑x再追男神一次。不过,他学乖了。上次,是他太主动了惹人厌,这次,他要当一个安静的美男子……
  .
  傅x跟岑x告白后,没收到回复,反而收到了岑x的婚讯。
  傅x:“……”是我给你的自由过了火。
  他没来得及做什么,忽然眼前一黑,回到了十年前,岑x死皮赖脸倒追他的时候。
  傅x:“很好。”
  然而……说好的死皮赖脸倒追呢?!
以上,努力压在300字,感觉还可以更精简有趣一点。当然,露珠文案废……相关意见参考性也不高的样子_(:3 」∠)_
章节名、提要简洁好评。
第一章。
三角恋设定好评啊超级戳。但,家人和阿姨的设定出来,个人觉得有点太狗血了有点碍眼。因为这段狗血剧情露珠没吃进去,所以接在后面的,主角接到短信前的一系列反应,都变得有点过于矫情了。傅出场之后人设立得不错,前面狗血部分的冲击渐淡,对文章兴趣再次因为这个人物拉高。
但这个人物的行动,到故事的下一个转折点之间,被拉得太长了【时间线还有点没有理清?从叫车抢亲,到后面自杀天下皆知,中间连接的地方处理得有点含混了。】。张力还在,但节奏被拉慢了。
感觉切傅视角后,小张在前半部分,穿针引线,适当侧面烘托一下。后半部分,就不要让他再跳了,更聚焦到傅身上,走傅的视角和心理。这样情绪的剧烈动荡、节奏进展,都能再收紧一点。
第一章可能可以断在傅这边一个情绪的高点上,例如他看到主角死亡的那一刻?总之,感觉第一章在这样的戏剧化剧情下,选了一个淡出的收尾,反而有点降低了冲突和张力?或许,把傅悲恸冲击后,更缓和的悔恨情绪渲染,放在下一章开头会更合适一点?
不过,这仅仅是个人审美观点出发的建议了。总体上,这个第一章是很成功的。主要人物全部引入,伴随强烈的戏剧冲突,和情绪起伏,非常吸引人了。【看了后面,第二章直接转重生后主角视角了,这样一来大哥在第一章的处理就明显要比露珠的想法更合理。不过,已经打出来了,还是放上来,给大哥做下篇文开篇设计时的一点参考吧~~~】
第二章。
开篇场景虽然感觉有点白,但是非常有趣。本来露珠都接受了自己是在看有趣的小白文,但收尾的地方神转一下,算是小惊喜了。【但挑剔的说一下,这个广告剧情,基本没有推动剧情、感情线进展,只是立了一下主角人设,感觉点游离了。】
转傅视角收尾那里,忽然的文艺腔,算是大哥的特色了~有意思。
然后平推剧情,到两人即将共事,整个过程对傅的人物处理都很不错。
第三章。
叙事流畅,埋谋杀线的引子,处理得不错。但岑这个人设画风,和文案上有点微调,露珠略微有点适应不良。
这一章主要是感情线上,主角的自我剖析。章末接回上文剧情线。
总之,前三章看下,叙事节奏流畅、紧凑,人物处理也很到位了。
可能露珠个人比较介意的,是大哥在反复切攻受视角,想要把两人的心理动向都写出来。这样处理,最大的问题在于,如果我们让两个人物轮流对一件事情发表意见,那故事其实是停滞的。可能让故事继续流动,两人在不停的故事事件碰撞之中来展现态度,是露珠更喜欢的安排。
而且,露珠个人是比较信任读者的。个人认为有时候话不用说尽,反而比都说尽了更有张力。冰山理论是露一分藏九分,网文里面到底要写出多少,留下多少给读者去体会,大哥可以再斟酌一下。露珠个人是觉得,大哥大部分时候,是说得太多,暗示得太少,丢失了那种感情线上应有的微妙趣味。
然后,就是“文艺”渲染的部分,这个是大哥的个人风格和趣味了。露珠其实也非常喜欢。但是,感觉大哥也是文艺得太“露骨”,一些渲染太浮和冗长了。*个人*觉得收敛一点,把情绪和文艺都处理得更内化一点,会更出彩。
总之,三章看完,故事流畅,人物生动,各方面都是水准之上的作品了,给大哥鼓掌~~大哥继续加油啊~~~
№11 ☆☆☆露珠又来指点江山|6897aa77于2018-11-18 21:03:08留言☆☆☆

领评!谢谢!现在就去思考各种问题,么么哒_(:з」∠)_
№15 ☆☆☆瑟瑟发抖|80aeb6142018-11-18 23:07:09留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主