关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
观隔壁二区有感。
背景古代,人设,女主家族联姻,女主被强逼和官二代结婚,前提无法反抗家族,婚后互相没有感情,后来遇上真爱,双双离开,去了外地。
作者们觉得是突破封建社会礼教还是婚内出轨?

说实话,没看到隔壁二区那个帖子,我以前也觉得婚内出轨了,被ljj文洗脑结婚就要从一而终,完全忘了古代就是女性没人权,也被洗脑要对家族奉献,家族给了你一切,连我文里也是这德行。

我文里有个小故事,虽然不是主角,是个女炮灰,家族联姻,女炮灰断绝家族关系,底下读者骂女主只知道享受,不为家族奉献,不承担责任。结局没办法,洗白了一下,女炮灰厉害了,和家族和解了,而且谈的男朋友就是以前家族说的那个对象。因为是个炮灰,就不多说了,脑子里还是这种家族说的对这种思想。

我在隔壁区讨论的时候,还真的觉得女主没做错,人微言轻,无法反抗,最后有能力反抗了,当然要跑啊。
然后回到bs,就有种忐忑,因为我感觉我也被古言古穿某些评论洗脑了,家族女必须为家族奉献,不奉献就是不负责任,结了婚必须从一而终,不管什么背景,不管是联姻还是没有感情,就是出轨。

有作者能涛涛自己的想法吗?
前排禁撕逼。
个人有个人的想法,说服不了别人就别说服了,楼主只要求别撕逼。就谈谈你们对于这种问题是站突破封建社会礼教问题,还是站婚内出轨?

№0 ☆☆☆= =|ddb905e2 2018-08-13 11:51:26留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

没人吗?,我顶一下,在没人就让沉吧。
№1 ☆☆☆= =|ddb905e22018-08-13 11:53:11留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

古代就是浸猪笼啊
№2 ☆☆☆==|d1991ade2018-08-13 11:54:16留言☆☆☆ 

古代就是浸猪笼啊
№2 ☆☆☆==|d1991ade于2018-08-13 11:54:16留言☆☆☆

穿越女
№3 ☆☆☆= =|ddb905e22018-08-13 11:54:41留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
穿越女
№3 ☆☆☆= =|ddb905e2于2018-08-13 11:54:41留言☆☆☆

忘了补了。
№4 ☆☆☆= =|ddb905e22018-08-13 11:54:57留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
穿越女
№3 ☆☆☆= =|ddb905e2于2018-08-13 11:54:41留言☆☆☆

那她为什么早不跑,结婚后才跑?
№5 ☆☆☆==|d1991ade2018-08-13 11:55:15留言☆☆☆ 

写文是给现代人看的,别拿封建那套糟粕规矩约束自己思维。
№6 ☆☆☆账号已注销|b4de16d42018-08-13 11:55:26留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
那她为什么早不跑,结婚后才跑?
№5 ☆☆☆==|d1991ade于2018-08-13 11:55:15留言☆☆☆

都说了,前提没能力啊。要么死,要么结婚。结婚了,没人看着,能跑了,就跑了。
№7 ☆☆☆= =|ddb905e22018-08-13 11:55:55留言☆☆☆ 

写文是给现代人看的,别拿封建那套糟粕规矩约束自己思维。
№6 ☆☆☆= =|b4de16d4于2018-08-13 11:55:26留言☆☆☆

然而现在ljj读者很多都在用封建要求古穿古言文啊
№8 ☆☆☆= =|ddb905e22018-08-13 11:56:39留言☆☆☆ 

这几年倒退的厉害,早几年根本不会这么想。
№9 ☆☆☆= =|0369c3012018-08-13 11:57:52留言☆☆☆ 

这几年倒退的厉害,早几年根本不会这么想。
№9 ☆☆☆= =|0369c301于2018-08-13 11:57:52留言☆☆☆

哎,是啊,我没看到隔壁那种突破封建礼教的帖子,说实话,我自己都觉得女主出轨,女主婊,女主各种不好。
№10 ☆☆☆= =|ddb905e22018-08-13 11:58:42留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
都说了,前提没能力啊。要么死,要么结婚。结婚了,没人看着,能跑了,就跑了。
№7 ☆☆☆= =|ddb905e2于2018-08-13 11:55:55留言☆☆☆

那男方真倒霉,突然被绿了老婆跑了还成了二婚。
№11 ☆☆☆==|d1991ade2018-08-13 11:58:51留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
哎,是啊,我没看到隔壁那种突破封建礼教的帖子,说实话,我自己都觉得女主出轨,女主婊,女主各种不好。
№10 ☆☆☆= =|ddb905e2于2018-08-13 11:58:42留言☆☆☆

就是完全不会想到,女主是个人,有自己的想法,给了你的生命,就能掌握一切吗?
反正就是写现代爸妈渣的时候,女主利落和家人断绝关系,写古代是,家族让干嘛,穿越女主就干嘛,完全不符合穿越过的女性思想。
№12 ☆☆☆= =|ddb905e22018-08-13 12:00:20留言☆☆☆ 

鲁迅
№13 ☆☆☆= =|636ab85f2018-08-13 12:00:45留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
那男方真倒霉,突然被绿了老婆跑了还成了二婚。
№11 ☆☆☆==|d1991ade于2018-08-13 11:58:51留言☆☆☆

男方是倒霉啊,女方也不幸啊,男方在古代有人权,三妻四妾随便娶,女方就如你说的,哪怕穿越过去,反抗一下封建礼教,也被那里的人打成浸猪笼。
№14 ☆☆☆= =|ddb905e22018-08-13 12:01:37留言☆☆☆ 

不如把官二代写渣点
№15 ☆☆☆= =|80dcfbc32018-08-13 12:02:07留言☆☆☆ 

鲁迅
№13 ☆☆☆= =|636ab85f于2018-08-13 12:00:45留言☆☆☆

咋了?
№16 ☆☆☆= =|ddb905e22018-08-13 12:02:14留言☆☆☆ 

别理某些sb,我写年代文,两人熟悉相配,男主先表白,两人恋爱,就被骂不为女主名声着想,那年代应该先通过长辈说媒,不然社会就会说女主乱搞作风问题等等,此其一。
后来又一个,同样两人熟悉相配,男主先通过长辈说媒,得到长辈赞同,又被骂男主不尊重女主霸总上身霸王硬上弓,连长辈都被骂不尊重女主,帮女主做主不对等等,此其二。
所以,我去他奶奶的。
你会发现这个多元社会,大清贞德女和唐代豪放女,和现代狂放女,并存且都认为自己才是对的,我即世界。
№17 ☆☆☆……|473420212018-08-13 12:02:36留言☆☆☆ 

要看家族对她如何,如果是有目的的对她好,她也知道的话,能不享受这些资源好处就离开的话我觉得没啥,甚至将来回踩也没毛病,如果她心安理得的享受资源好处还不为家族做贡献的话,就说不过去了
只要不是一边享受好处资源一边回踩这种操作就好,毕竟一个家族人这么多不缺这一个人,你不愿意家族完全可以找一个原因的吧资源好处啥的给愿意的那个啊
№18 ☆☆☆==|b9d409b72018-08-13 12:03:59留言☆☆☆ 

看家族对她是否好,以及她结婚后跑了对家族有没有造成什么不可挽救的重大损失吧,结婚前跑要好点。如果真过不下去,还是支持女主跑的。
№20 ☆☆☆==|97d38ec22018-08-13 12:06:03留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主