关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
女神是那种特色型写手,文笔文风,遣词造句都比较独特!刚刚看□□,突然发现一段熟悉的文字,不会认错的,女神某本书里有原句!就是改了个名字!
我立刻就炸毛了,前后翻翻,并没有这么明显的别处了。
不过一边发帖一边冷静下来,我知道自己是独断了,首先,情节并无雷同,这肯定构不成抄袭了。其次,对女神并无威胁,不必追究。
不过我想说的是,
我当初迷恋女神的文,以至于遣词造句“不能自主”,每每写完之后还要痛苦地来回翻看修改。今天看到这本书,笔者或许出于热爱,或许出于好奇,或许是有意模仿文风,或许是无意泄露所好,不管是哪一种,都希望能够及时纠正。
百十来个字,不算什么,说破天也是我没理,我没必要吃力不讨好地去指责什么。我只希望,如果该作者看到这段话,可以停下来想想,写作不是摘抄,而是创造。
№0 ☆☆☆== 2018-03-25 00:31:50留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

所以到底是抄袭还是文风相似?
№1 ☆☆☆==2018-03-25 00:35:18留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

有锤上锤
№2 ☆☆☆==2018-03-25 00:35:22留言☆☆☆ 

你拿那句话百度一下看看最早的出处……
№3 ☆☆☆= =2018-03-25 00:35:49留言☆☆☆ 

会不会是什么名句啥的?也不至于盯住一段抄吧?
№4 ☆☆☆==2018-03-25 00:36:58留言☆☆☆ 

也许那句话不是你女神原创的,最好度娘搜一下
№5 ☆☆☆= =2018-03-25 00:39:08留言☆☆☆ 

如果只有一句话相同
那确实,不能说抄袭
比较微妙吧,说不定作者只是当好词好句用了呢
建议百度一下,看看出处,确定是你女神的话
建议让那个作者标一下引用和来源
№6 ☆☆☆==2018-03-25 00:39:26留言☆☆☆ 

截图上锤
不要一副想挂人又清清白白不挂人的样子
№7 ☆☆☆==2018-03-25 00:52:09留言☆☆☆ 

一句话也能叫抄袭?
呵呵哒
№8 ☆☆☆= =2018-03-25 00:57:15留言☆☆☆ 

非楼主,这是要逼着挂人??吐槽一句都不行了??
№9 ☆☆☆……2018-03-25 00:57:20留言☆☆☆ 

模仿文风都要批斗?
№10 ☆☆☆==2018-03-25 01:01:07留言☆☆☆ 

楼主说的是原句照搬。
楼里面说照搬得少没事,偷换概念成模仿文风的
该不会是是摘抄惯了吧
№11 ☆☆☆==2018-03-25 01:02:54留言☆☆☆ 

这心情我懂,特别痛苦╯﹏╰
№12 ☆☆☆= =2018-03-25 01:04:00留言☆☆☆ 

有些人以前上学的时候没有做过好词好句摘抄吗?老师都要求我们这么做的,看名著,把好词好句抄下来
然后写作文的时候用上......
№13 ☆☆☆= =2018-03-25 01:04:20留言☆☆☆ 

有些人以前上学的时候没有做过好词好句摘抄吗?老师都要求我们这么做的,看名著,把好词好句抄下来
№13 ☆☆☆= =于2018-03-25 01:04:20留言☆☆☆

所以摘抄就可以用于v文了。
哇,看来你真的表达出了楼里很多人的想法。
№14 ☆☆☆==2018-03-25 01:06:24留言☆☆☆ 

一句话不能叫抄袭,如果不是大面积的摘抄,是没办法的
№15 ☆☆☆-_-2018-03-25 01:06:48留言☆☆☆ 

№13 ☆☆☆= =于2018-03-25 01:04:20留言☆☆☆

№14 ☆☆☆==于2018-03-25 01:06:24留言☆☆☆

朋友,只是一句话啊?那你是不是从不用古诗古词名人名言谚语俗语成语等这一类在你的V文里面啊...
№16 ☆☆☆= =2018-03-25 01:08:06留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
朋友,只是一句话啊?那你是不是从不用古诗古词名人名言谚语俗语成语等这一类在你的V文里面啊...
№16 ☆☆☆= =于2018-03-25 01:08:06留言☆☆☆

你偏要把引用去世五十年的或者名言
和膈应现在同平台的作者
混淆在一起那我也没办法,摊手。
加油摘抄吧,反正没人会管的。
№17 ☆☆☆==2018-03-25 01:09:48留言☆☆☆ 

№14?☆☆☆==于2018-03-25 01:06:24留言☆☆☆
№16 ☆☆☆= =于2018-03-25 01:08:06留言☆☆☆

就连成语都是前人总结,创造,性质一样,难不成用了就是抄袭?
反抄袭可以,但是也别疯魔了好吧?
№18 ☆☆☆= =2018-03-25 01:10:04留言☆☆☆ 

可怕的世界
№19 ☆☆☆2018-03-25 01:11:36留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼

你偏要把引用去世五十年的或者名言
和膈应现在同平台的作者
混淆在一起那我也没办法,摊手。
加油摘抄吧,反正没人会管的。
№17 ☆☆☆==于2018-03-25 01:09:48留言☆☆☆

什么叫膈应同平台作者啊?你有毒吧...反抄袭就是被你这种人抹黑掉的
那你继续挂咯,被你这种人搅浑水,看以后再挂抄袭谁还理你
№20 ☆☆☆= =2018-03-25 01:12:00留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主