关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
文案是作品介绍,而非排雷专区,读者雷点千奇百怪,作者排得过来吗?
以饭店为例,店招=作品名,那么菜单就等于文案。绝大多数饭店的菜单是推荐特色,绝不会是排雷吧。写“本店XX”的是什么饭店大家都心知肚明。
作者违反普世三观,可以留言批评,但把自己的特殊喜好与社会主流三观等同,脸不是一般大。
№0 ☆☆☆。。 2018-02-20 11:36:34留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

不管。
№1 ☆☆☆==2018-02-20 11:37:35留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

爱排排,不爱排不排。作者个人选择,至于一遍遍讨论吗?
№2 ☆☆☆&#1284342018-02-20 11:37:52留言☆☆☆ 

洁党声称不想被喂shi
这是把所有“不洁”的角色情节强行打成shi
就像进了一个餐馆,声称我只吃QZ食品,所有非QZ都是shi
餐馆如果惯着他们,就等于承认自己给其他食客喂shi
№3 ☆☆☆==2018-02-20 11:39:24留言☆☆☆ 

洁党声称不想被喂shi
这是把所有“不洁”的角□□节强行打成shi
就像进了一个餐馆,声称我只吃QZ食品,所有非QZ都是shi
餐馆如果惯着他们,就等于承认自己给其他食客喂shi
№3 ☆☆☆==于2018-02-20 11:39:24留言☆☆☆

我觉得这个比喻太绝了!洁党真的和绿绿一样!
№5 ☆☆☆= =2018-02-20 11:40:26留言☆☆☆ 

看作者个人意愿,就相当于商店里摆放的货物,客人自己看的上就买看不上就走,没必要惯着
№6 ☆☆☆==2018-02-20 11:40:32留言☆☆☆ 

排雷从来都不是硬性规则,这有什么好讨论的?
就是看作者考不考虑到某一部分读者的想法,作者不喜欢排就不排,作者觉得排一下比较好就排。
洁党怎么样也不是bs讨论一下就能解决的。
就像每天都有作者花式吐槽读者负分,也阻止不了JJ每天有无数篇文被读者打负分。
№7 ☆☆☆= =2018-02-20 11:44:18留言☆☆☆ 

碰上雷精本精,只好写火车时刻表了吧
№8 ☆☆☆。。2018-02-20 11:44:55留言☆☆☆ 

惯个毛
那下次有读者说我雷年下,我雷主角犯罪,我雷有2个以上配角喜欢主角,我雷xxxxx的,作者是不是要全给文案上标一遍啊?
排雷是情分不是义务,望某些小公主读者知
№9 ☆☆☆= =2018-02-20 11:46:18留言☆☆☆ 

另外,虽然我不是洁党,但如果我看到作者文案上写男女主双C或双洁,就算类型不是我喜欢的,我可能也会点进去。
反之如果文案上标男主/攻身经百战,洁党退散,可能就算是我喜欢的类型我也不会去看。
我是作者的时候不喜欢洁党的读者,但当我是读者的时候,洁党作者真的比较吃香。这也是一部分作者会写“双洁文”的原因之一。
№10 ☆☆☆= =2018-02-20 11:47:33留言☆☆☆ 

不管,反正不排,惯的她们
№12 ☆☆☆= =2018-02-20 11:49:14留言☆☆☆ 

写的就是双处的也没标双洁啊。但我会标1V1,感觉标双处很恶心,有些像相亲场上拿着医院C女证明找对象一样。侮辱了主角的感觉。
好吧,我知道我龟毛。
№13 ☆☆☆。。2018-02-20 11:51:39留言☆☆☆ 

以前不了解洁党,正好昨天看到一个推文,是真的粉丝小天使义务推一个大神的文。
小天使心惊胆战在推文里排雷:女主爹有个侍妾,女配前世有过感情线,男主在某次打斗中和某女的不小心碰到过……诸如此类
当时真是惊呆了,这排雷也太心酸了!
今天见识洁党,才知道推文小天使事出有因啊!
№15 ☆☆☆。。2018-02-20 11:53:55留言☆☆☆ 

另外,虽然我不是洁党,但如果我看到作者文案上写男女主双C或双洁,就算类型不是我喜欢的,我可能也会点进去。
反之如果文案上标男主/攻身经百战,洁党退散,可能就算是我喜欢的类型我也不会去看。
我是作者的时候不喜欢洁党的读者,但当我是读者的时候,洁党作者真的比较吃香。这也是一部分作者会写“双洁文”的原因之一。
№10 ☆☆☆= =于2018-02-20 11:47:33留言☆☆☆

写1v1双处的作者什么时候等于“洁党作者”了
别把洁党这么脏的帽子往别人头上扣
№16 ☆☆☆= =2018-02-20 11:54:55留言☆☆☆ 

№10?☆☆☆= =于2018-02-20 11:47:33留言☆☆☆
写1v1双处的作者什么时候等于“洁党作者”了
别把洁党这么脏的帽子往别人头上扣
№16 ☆☆☆= =于2018-02-20 11:54:55留言☆☆☆

个人觉得主角的感情经历也是情节一部分,不突兀不违反逻辑就好,是否初恋真不是看文的前提。
№17 ☆☆☆。。2018-02-20 12:25:48留言☆☆☆ 

隔壁有层主说得就挺好啊:你看哪个饭店餐厅标“非清真”了吗?只有清真餐馆标清真,非清真餐馆没有标“非清真”的义务!MSL自己还会找清真店去吃东西,没有哪个SB MSL一家家店去问“你家是清真吗?”如果该店卖猪肉就站人门口说“这家店非清真卖的是shi”
洁党自己找标了双洁的文看就是了,作者没有主动标的义务,问到答一声算是态度好,不理你也没什么对不起你的
№20 ☆☆☆= =2018-02-20 12:40:41留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主