关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
不管能不能赢,就是想告,有没有告赢的先例?
看隔壁帖子说,有作者告赢了盗文网。
我想自己出钱告,告赢了它以后都不盗我文就行,最近盗文网延迟几天,我文下就多了好些只订几章说看不到BB刷负的,不过收益也比平时多几百。我收益一直有几千每天。
其实最J就是其中一家,能秒盗,然后其他网站都是复制这家的。大家都知道是哪家,不点名了。
我要求不高,只要能防止秒盗,能防3天就行。
№0 ☆☆☆== 2018-01-19 18:08:09留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我觉得如果有懂法律的妹子支招,说下方法,我去实践一下。
如果行得通,以后收益好,经济允许的作者也能效法一下,免得盗文网以为作者都是默默忍受。
我不介意用一本书的收益来实践这个事。
№1 ☆☆☆==2018-01-19 18:10:18留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

要不要去后宫问问啊,看到他们很多人都是在后宫讨论的,bs应该没几个人会讨论
№2 ☆☆☆。。。。2018-01-19 18:11:44留言☆☆☆ 

不讨论盗文,就讨论怎么告网站。
№3 ☆☆☆==2018-01-19 18:12:50留言☆☆☆ 

直接找律师
№4 ☆☆☆==2018-01-19 18:13:44留言☆☆☆ 

我搜索了一下,发现了这样的答案。
我是可以按这个流程操作吗?大家知不知道实例,给我个关键词,我自己搜索就行。

需要搜集网站违约或侵权的证据,协商不成,到对方住所地(网站的注册登记地)或合同履行地法院起诉。
  法律依据 《中华人民共和国民事诉讼法》
  第六十三条 证据包括:
  (一)当事人的陈述;
  (二)书证;
  (三)物证;
  (四)视听资料;
  (五)电子数据;
  (六)证人证言;
  (七)鉴定意见;
  (八)勘验笔录。
  证据必须查证属实,才能作为认定事实的根据。
  第六十四条 当事人对自己提出的主张,有责任提供证据。
  当事人及其诉讼代理人因客观原因不能自行收集的证据,或者人民法院认为审理案件需要的证据,人民法院应当调查收集。
  人民法院应当按照法定程序,全面地、客观地审查核实证据。
  第二十一条对公民提起的民事诉讼,由被告住所地人民法院管辖;被告住所地与经常居住地不一致的,由经常居住地人民法院管辖。
  对法人或者其他组织提起的民事诉讼,由被告住所地人民法院管辖。
  同一诉讼的几个被告住所地、经常居住地在两个以上人民法院辖区的,各该人民法院都有管辖权。
  第二十三条 因合同纠纷提起的诉讼,由被告住所地或者合同履行地人民法院管辖。
  第一百二十一条 起诉状应当记明下列事项:
  (一)原告的姓名、性别、年龄、民族、职业、工作单位、住所、联系方式,法人或者其他组织的名称、住所和法定代表人或者主要负责人的姓名、职务、联系方式;
  (二)被告的姓名、性别、工作单位、住所等信息,法人或者其他组织的名称、住所等信息;
  (三)诉讼请求和所根据的事实与理由;
  (四)证据和证据来源,证人姓名和住所。
№5 ☆☆☆==2018-01-19 18:14:05留言☆☆☆ 

专业不对口,大佬加油
№6 ☆☆☆==2018-01-19 18:15:17留言☆☆☆ 

第一步

需要搜集网站违约或侵权的证据,协商不成,到对方住所地(网站的注册登记地)或合同履行地法院起诉。

我按网上的方法,搜到了域名信息,但是没有注册登记地。
有懂这方面的bser支招吗?

域名 ggdown.com 的信息
以下信息更新时间:2018-01-19 18:17:41 立即更新
域名: ggdown.com
注册商: GoDaddy.com, LLC
注册人:
注册人邮箱:
注册日期: 2009-10-21 00:09:46
到期日期: 2018-10-21 00:09:46
更新日期: 2016-09-20 11:48:31
域名状态: clientdeleteprohibited(注册商禁止删除)
clientrenewprohibited(注册商禁止续费)
clienttransferprohibited(注册商禁止转移)
clientupdateprohibited(注册商禁止修改)
DNS服务器: N1993.NS.YUNJIASU.COM
N505.NS.YUNJIASU.COM
№7 ☆☆☆==2018-01-19 18:19:10留言☆☆☆ 

关注,如果可行我也告。
№8 ☆☆☆= =2018-01-19 18:19:57留言☆☆☆ 

接下来,我搜索了这个域名注册商。
我发现是美国的

这就是美国的域名注册商 godaddy嘛 你标题不就是他们官网吗。
他们客服电话是 (480) 505-8877
美国的电话啊

=====到这步,它在美国,所以拿它一点办法都没有了?
第一步就死了?
№9 ☆☆☆==2018-01-19 18:20:50留言☆☆☆ 

请问有懂IT的能告诉我,域名在美国注册,所以这家网站的人都在美国?不可能吧?难道就没办法起诉他们了吗?
№10 ☆☆☆==2018-01-19 18:22:51留言☆☆☆ 

我发现是美国的
这就是美国的域名注册商 ; godaddy嘛 ;  你标题不就是他们官网吗。
他们客服电话是 ; (480) 505-8877
美国的电话啊
第一步就死了?
№9 ☆☆☆==于2018-01-19 18:20:50留言☆☆☆

谁说的,No,完全不是。只要这网站的法人,是中国国籍,他服务器搞在毛里求斯都能抓!而且重点是,哪怕他还不是中国人,不是中国国籍,但他圈的是中国的钱啊,是你的钱,所以中国法律是、完、全、可、以、管、的!
内行人真心建议,大胆去告,找律师,别自己瞎摸索了。
№11 ☆☆☆==2018-01-19 18:24:31留言☆☆☆ 

不明白为啥深海非法出版能被判三年,盗文网站就屁事没有。要说传播面,盗文网站广多了吧………
№12 ☆☆☆= =2018-01-19 18:24:51留言☆☆☆ 

然后我顺藤摸瓜,搜出了这个内容。
很有意思。

===

网站涉嫌侵权 我将域名转出到国外 是否有用?
我有一个网站涉嫌侵权 已经第二次受到对方委托律师的律师函了 第一次要求删除,已经删除了,之后过了一段时间我就上线了; 最近再次受到对方律师函要求删除; 因为对方是根据域名注册信息找到我的; 我现在想将域名转出到国外注册商,这样可以随意修改域名所... 展开
补充
因为第一次收到律师函并进行交涉的时候,我已经承认为我本人所有;
现在即使如果转出成功,会不会受到相关连带责任?

答案:
1.我有一个网站涉嫌侵权
   网络用户、网络服务提供者利用网络侵害他人民事权益的,应当承担侵权责任;网络用户利用网络服务实施侵权行为的,被侵权人有权通知网络服务提供者采取删除、屏蔽、断开链接等必要措施。网络服务提供者接到通知后未及时采取必要措施的,对损害的扩大部分与该网络用户承担连带责任;网络服务提供者知道网络用户利用其网络服务侵害他人民事权益,未采取必要措施的,与该网络用户承担连带责任。依据是侵权法36条
   根据你的描述还不一定能够认定你侵权,你可以具体对照上述法条规定查看是否符合侵权的要件
2.现在即使如果转出成功,会不会受到相关连带责任
   侵权主体是网络服务运营商,只要能查到是你实际操作并且获利的话一样是你承担侵权责任的

就本案而言如果你没违反侵权法36条规定基本就不是侵权,至于律师函只是律师发给你的一封信通知你要删除侵权信息罢了,别看着这个名字就感觉要被起诉而害怕。如果有证据直接就起诉你还发什么律师函,收到法院传票的时候再害怕也不迟
   希望对你有帮助吧,祝顺利!
№13 ☆☆☆==2018-01-19 18:26:08留言☆☆☆ 

楼主这个问题问得好,我弟正好学法学,刚去问他了,他说这学期学到知识产权方面的内容,等他回我了搬运过来
№14 ☆☆☆==2018-01-19 18:26:58留言☆☆☆ 

不明白为啥深海非法出版能被判三年,盗文网站就屁事没有。要说传播面,盗文网站广多了吧………
№12 ☆☆☆= =于2018-01-19 18:24:51留言☆☆☆

就是谋取暴利的区别啊
非法出版被抓与否也是要看金额的,sh是金额过大
№15 ☆☆☆==2018-01-19 18:27:16留言☆☆☆ 

然后我继续搜了什么叫侵权法36条,发现我们应该属于著作权吧?

---

第三十六条 网络用户、网络服务提供者利用网络侵害他人民事权益的,应当承担侵权责任。

网络用户利用网络服务实施侵权行为的,被侵权人有权通知网络服务提供者采取删除、屏蔽、断开链接等必要措施。网络服务提供者接到通知后未及时采取必要措施的,对损害的扩大部分与该网络用户承担连带责任。

网络服务提供者知道网络用户利用其网络服务侵害他人民事权益,未采取必要措施的,与该网络用户承担连带责任。

解读:此条规定的是网络侵权责任,主要针对的是因网络而引起的对著作权、肖像权、名誉权、隐私权、荣誉权、专利权、商标权等的侵权行为。在此之前《最高院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》对在网络上侵犯著作权的侵权行为已有较为详细的规定,此条基本源于该解释中的规定。该解释第五条对于“网络服务提供者”加以了区分,如提供内容服务的网络服务提供者如网站、提供网络传输服务的网络服务提供者如电信等网络服务商,规定了提供内容服务的网络服务提供者拒不提供实际侵权人的网络注册资料的也承担侵权责任。而本条规定网络服务提供者知道网络用户利用其网络服务侵害他人民事权益,未采取必要措施的,承担连带侵权责任,较之前的规定更为宽泛。

№16 ☆☆☆==2018-01-19 18:28:25留言☆☆☆ 

对文字作品侵权是保护作品内容,如果你是出实体书的话,而对方盗版出版你的书的话是对你复制权发行权的侵犯,但你这明显不属于实体书,而是网络文学作品,要告盗版网站侵权可以从作品的信息网络传播权和发行权。
——应该还有后续
№17 ☆☆☆弟弟是笨蛋2018-01-19 18:28:48留言☆☆☆ 

回楼主,只要他在中国境内违法,那么中国的法律就可以制裁他。举个最简单的例子,江歌案,陈是中国人,但他在日本犯事,仍旧是日本那边按日法处置他。所以可以理解这个道理了吗?服务器是国外的算个P,我从国外买个进口刀回来杀/人,那就不是杀/人了吗?他只敢在中国搞盗文,因为在国外这是违法的,德国跟美国可是没有下载和复制这一说的,同学在德国留学的时候,下了个艾薇,两小时后警察就把他带走了,罚了很多钱才出来。
№18 ☆☆☆==2018-01-19 18:29:13留言☆☆☆ 

我发现是美国的
这就是美国的域名注册商聽; godaddy嘛聽;  你标题不就是他们官网吗。
他们客服电话是聽; (480) 505-8877
美国的电话啊
第一步就死了?r>№9聽☆☆☆==于2018-01-19 18:20:50留言☆☆☆

谁说的,No,完全不是。只要这网站的法人,是中国国籍,他服务器搞在毛里求斯都能抓!而且重点是,哪怕他还不是中国人,不是中国国籍,但他圈的是中国的钱啊,是你的钱,所以中国法律是、完、全、可、以、管、的!
内行人真心建议,大胆去告,找律师,别自己瞎摸索了。 r>№9聽☆☆☆==于2018-01-19 18:20:50留言☆☆☆
内行人真心建议,大胆去告,找律师,别自己瞎摸索了。
№11 ☆☆☆==于2018-01-19 18:24:31留言☆☆☆
不是要去对方域名注册地告吗,我可以先找律师,然后律师去找他?
№19 ☆☆☆==2018-01-19 18:29:20留言☆☆☆ 

对文字作品侵权是保护作品内容,如果你是出实体书的话,而对方盗版出版你的书的话是对你复制权发行权的侵犯,但你这明显不属于实体书,而是网络文学作品,要告盗版网站侵权可以从作品的信息网络传播权和发行权。
——应该还有后续
№17 ☆☆☆弟弟是笨蛋于2018-01-19 18:28:48留言☆☆☆

也就是说,只要起诉,也是有角度的,对吗?
№20 ☆☆☆==2018-01-19 18:35:12留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主