关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
说df抄袭……简直一脸懵逼啊!
№0 ☆☆☆= = 2017-12-13 00:38:31留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

[cp].
《桃花债》涉嫌抄袭《前世》的47个梗——这是作为网友的我发表的其他网友的劳动成果。作为鉴定咨询专家,我对此不发表评论,有人请我鉴定我才发表评论。
. ???[/cp]
№1 ☆☆☆= =2017-12-13 00:39:17留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

微博有图,但不会贴图,不知为什么好糟心啊……难受。
№2 ☆☆☆= =2017-12-13 00:40:11留言☆☆☆ 

我靠!!!!什么情况????
№3 ☆☆☆小圆脸2017-12-13 00:41:55留言☆☆☆ 

理他的,想给自己立个牌坊没立成,歇斯底里了呗。
除了77粉,谁要搭理他。
№4 ☆☆☆账号已注销2017-12-13 00:43:01留言☆☆☆ 

看到下面评论,被恶心的不行
№5 ☆☆☆==2017-12-13 00:44:17留言☆☆☆ 

前世没看过,那个47个梗调色盘跟找茬一样,真是烦透了!
№6 ☆☆☆= =2017-12-13 00:46:04留言☆☆☆ 

吓死我了
№7 ☆☆☆2017-12-13 00:48:23留言☆☆☆ 

有谁看过前世吗
№8 ☆☆☆账号已注销2017-12-13 00:49:42留言☆☆☆ 

不站队,不双标。吃瓜。
№10 ☆☆☆= =2017-12-13 00:51:02留言☆☆☆ 

噗,不管任何人抄袭,都改变不了抄袭77她丫抄袭这个事实啊!
№11 ☆☆☆= =2017-12-13 00:51:22留言☆☆☆ 

两本都没看过,但是看了一眼列出来的emmmmm……
№12 ☆☆☆= =2017-12-13 00:52:49留言☆☆☆ 

我没看过那文,但是撞的一个梗,竟然是——前世是bl仙侠文,桃花债也是bl仙侠文
这是要笑死人吗
№13 ☆☆☆……2017-12-13 00:53:59留言☆☆☆ 

看大风微博感觉她现在很平和,以前总称呼平凡大婶的时候,常觉得有点别扭。
№14 ☆☆☆= =2017-12-13 00:54:32留言☆☆☆ 

看了下所谓47个梗简直碰瓷,抓着这个说大风抄袭的都是唐七粉吧。
什么都是BL文,都有太白金星,都有北斗星君,都有诛仙台,背景都是传统神仙体系有玉帝王母,出现在山洞里一次,我勒个去,照这个列法任意两篇仙侠文我都能列出几十个梗好吗?
№15 ☆☆☆==2017-12-13 00:56:45留言☆☆☆ 

查了一下,前世是本戚顾同人,最早能查到的是08年
桃花债07年完结的
№16 ☆☆☆==2017-12-13 00:57:01留言☆☆☆ 

桃花债07年完结的
№16 ☆☆☆==于2017-12-13 00:57:01留言☆☆☆

这就好笑了……
№17 ☆☆☆= =2017-12-13 00:58:26留言☆☆☆ 

调色盘鉴定抄袭,在比较明显、简单的复制、粘贴情况下,是很有效的,建议使用。在复杂的抄袭鉴定时,它有可能导向错误的结果,不建议使用。但我提出“抄袭评估三原理”并鉴定了《三生三世》与《桃花债》之后,赞同者有之,反对者更多,甚至有人专门下大力气来将我的所有言行都歪曲成“反原创、支持抄袭”。

呵呵,我说每一句话、做每一件事情都是“反原创支持抄袭”,要能做到这个,我觉得自己都是超人了。

说一千道一万,事情的根源不就是用调色盘鉴定出《三生三世》抄袭了《桃花债》吗?咱就回到根子上说事儿:有热心网友制作了另一个调色盘,认为《桃花债》涉嫌抄袭2006年一位名叫“小花”的网络作者创作的小说《前世》。

现在,请大家像过去质问我“你的良心不会痛吗”的时候一样,请把你的良心放在正中间,别搞双标,别搞双标,别搞双标!拿什么标准鉴定《三生三世》与《桃花债》的,请你也拿同样标准鉴定《桃花债》与《前世》!

谁也不能垄断调色盘这个反抄神器对不对?——你能用它来鉴定我,我也能用它来鉴定你——这是基本游戏规则吧?如果你还讲点规则,不是为了怼人而怼人去帮自己的小团体,那就来评判一下,《桃花债》究竟有没有抄袭《前世》?

作为鉴定咨询专家,我还没用我的方法鉴定过上述两篇文章,所以我不知道是否构成抄袭;当然,你们认为我作为专家没有公信力,所以我也无须主动去鉴定,我现在作为一位普通网友,把另一位普通网友的调色盘发出来,你们不能再否定我网友的身份了吧?

启动调色盘神器,网络小说是不是都能经得起考验?如果网友被发动起来,那倒也是挺热闹的。万一哪家热心于评奖的公司设立一个百万大奖寻找下一位抄袭大神,我相信这样从调色盘里诞生的大神可能会像雨后酸笋一样冒出来。

请别想方设法证明 “小花”是某人的另一个笔名,即使是也没用,“抄袭一句话也是抄,抄袭自己也是抄”!这可不是我说的。

另外,最近网上评奖风很盛,可别漏掉了候选人啊。请你们在得出心中结论之后,看看上述作品有没有能得 “白莲花奖”或“金复印机奖”的?

咱别说别的,说别的那叫心虚,就说按照这个调色盘判断:抄没抄?

我说得太多了,得罪人太多了,估计会像《竞选州长》里描述的一样,有一天会有九个肤色不同的孩子在公众场合上来抱着我的腿叫“大大”。
我一定会温柔地批评他们:别学某些人,逮谁叫谁大大,你妈会生气的。

附:
2006-7-22发表在“北冥有鱼”论坛上的《前世》全文截图网盘地址:
O网页链接
以下是从作者友人转发在博客上的文字版复制留存的网盘链接(博客转载文章已删除):
№18 ☆☆☆= =2017-12-13 00:59:08留言☆☆☆ 

桃花债07年完结的
№16 ☆☆☆==于2017-12-13 00:57:01留言☆☆☆

哈哈哈哈哈,吃瓜吃瓜。
№20 ☆☆☆==2017-12-13 01:00:02留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主