晋江论坛网友交流区碧水江汀
共4页: 首页 1 2 [3] 4 尾页
收藏该贴
已收藏
lz想知道历史上被冤枉的人物,因为看了一个贴子防止以后说错话
首先把lz在那个楼里看到的写一下,曹操,周瑜,纣王,陈世美等
求一个科普,谢谢~
№0 ☆☆☆╯﹏╰2017-07-31 15:43:22留言☆☆☆ 

西门庆!
№278 ☆☆☆空白于2017-08-06 23:05:50留言☆☆☆
西门庆应该算是被美化的吧。我记得真实的历史里他只是一个小混混,人家潘金莲和武大郎夫妻和睦,别人黑他们俩的时候顺便需要一个这样的角色,就把他写成一个英俊潇洒家财万贯的……登徒子。
嗯,登徒子也被黑的好惨
№598?☆☆☆半青于2017-08-28 15

(显示全部)

呵呵,又来“真实的历史”,是平行空间的历史吧
№601 ☆☆☆= =2017-08-28 17:17:48留言☆☆☆  引用

记得语文老师说过,登徒子,其实不是流氓,也是被丑化了
№108 ☆☆☆会吐泡的鸟于2017-08-01 17:07:43留言☆☆☆

登徒子赋里面的,登徒子是战国时期哪个国家有名的美男子是战国时期,哪个国家有名的美男子。他的邻居嫉妒他污蔑他说当初只喜欢他的老婆
№602 ☆☆☆,,,2017-08-28 17:52:20留言☆☆☆  引用

张飞居然是美男子还会好书法?只看过《三国演义》的我……
№22 ☆☆☆==于2017-07-31 15:56:06留言☆☆☆

没错,张飞是三国美男子之一,呵呵,当年知道真相的我……
№603 ☆☆☆麻蛋呦~~~2017-08-29 00:06:13留言☆☆☆  引用

№22 ☆☆☆==于2017-07-31 15:56:06留言☆☆☆
什么!!!!!!!!!!!!!!!!我要去写同人了再见!!!!
№27 ☆☆☆⊙_⊙于2017-07-31 16:00:00留言☆☆☆

留下文名!!!!
№604 ☆☆☆麻蛋呦~~~2017-08-29 00:06:40留言☆☆☆  引用

庞太师,真人是一代名臣,也不知道为什么铁了心的要黑他。
我觉得对一些有名的奸臣权宦的丑化在于,把他们全部描写成只会讨好欺骗皇帝的大贪官。把人物脸谱化了,如果他是一个只会讨好皇帝的蠢蛋,那么费尽心思死了多少人才能打败他的主角团究竟是个什么智商啊……
№31 ☆☆☆嗯……于2017-07-31 16:09:37留言☆☆☆

(显示全部)

因为古代这话本的大多是不得志的书生,觉得自己之所以不能实现抱负就是因为当时的“大贪官”啊!

№605 ☆☆☆麻蛋呦~~~2017-08-29 00:07:59留言☆☆☆  引用

张飞目前没有证据证明是美男子吧……
№29 ☆☆☆= =于2017-07-31 16:02:46留言☆☆☆
猜测可能是美男子,因为他两个女儿是皇后
不过想一想清朝那些照片里的妃子的颜值,这个有待商酌
№34 ☆☆☆= =于2017-07-31 16:17:18留言☆☆☆

清朝审美有问题
№606 ☆☆☆麻蛋呦~~~2017-08-29 00:08:24留言☆☆☆  引用

№29?☆☆☆= =于2017-07-31 16:02:46留言☆☆☆
按三国演义的说法,张飞是个燕颔虎须,豹头环眼的彪形大汉,戏曲中更是给了他蝴蝶黑脸的形象。但根据现在的最新调查,特别是在四川一带出土的文物和当地古代供奉张飞的祠堂里的雕像都显示,张飞很可能是个面如美玉,神采飞扬的美男子。比如一些三国时期雕

(显示全部)

不要信三国演义,它连野史都不是
№607 ☆☆☆麻蛋呦~~~2017-08-29 00:08:56留言☆☆☆  引用

人们只记得隋炀帝三游江南,却少有人说四千里大运河为中国南北疏通做了多大贡献,只因末行没写好,就完全否定了一本煌煌巨著。
========
野心大于能力,步子大了扯着蛋
№46 ☆☆☆= =于2017-07-31 17:37:45留言☆☆☆

噗,总结的好有道理。
№608 ☆☆☆爱吃素的萌兔纸2017-08-29 09:19:26留言☆☆☆  引用

没说是美男子,但书法好,屠户出身在那会是有钱有地位的,好好读过书,不是有勇无谋之辈是肯定的。另外他特别擅长画仕女图,是个大触,放现在大概会出很多男性向本子吧
№609 ☆☆☆团团2017-08-29 15:34:13留言☆☆☆  引用

我觉得对一些有名的奸臣权宦的丑化在于,把他们全部描写成只会讨好欺骗皇帝的大贪官。把人物脸谱化了,如果他是一个只会讨好皇帝的蠢蛋,那么费尽心思死了多少人才能打败他的主角团究竟是个什么智商啊……
№31 ☆☆☆嗯……于2017-07-31 16:09:37留言☆☆☆

(显示全部)

毕竟中国古代不重视小说这种文学题材,古典名著戏剧什么的在那会和我们现在的网文差不多,大多数都是怎么让小市民看的爽怎么来的,有深度的也要加点福利和爽点不然红不了

№610 ☆☆☆团团2017-08-29 15:37:58留言☆☆☆  引用

林徽因算不算?
№43 ☆☆☆==于2017-07-31 16:45:28留言☆☆☆

林徽因,好像她同时期和后世的很多作家都黑过她,到底是哪里得罪那些人了。
№611 ☆☆☆转转2017-08-29 15:42:59留言☆☆☆  引用

№29 ☆☆☆= =于2017-07-31 16:02:46留言☆☆☆

他画美人应该不错吧,记得
№612 ☆☆☆11232017-08-29 15:53:07留言☆☆☆  引用

被冤枉最厉害的应该是隋炀帝吧,一部《说唐全传》,铁案如山,将隋炀帝推上了“断头台”,伴随着亡隋败迹,成了国人公认的最坏皇帝。但他开运河,复长城,立科举,强集权,去豪强,除后患,威四夷,征西域,汇通天下,试问有几个皇帝做得到?人们只记得隋炀帝三游江南,却少有人说四千里大运河为中国南北疏通做了多大贡献,只因末行没写好,就完全否定了一本煌煌巨著。
“尽道

(显示全部)

隋炀帝其实是个理想主义者,他的理想太高远,没有考虑当时的实际情况,所以到最后成了空。唐朝很多都是直接拿了隋朝的,吃的现成的。
№613 ☆☆☆772017-08-29 18:50:30留言☆☆☆  引用

林徽因算不算?
№43 ☆☆☆==于2017-07-31 16:45:28留言☆☆☆
白落梅那本书,把林徽因写成白莲花绿茶婊,同时吊几个人,导致我初中时对她印象极其差
№45 ☆☆☆= =于2017-07-31 16:47:27留言☆☆☆

好像林徽因他们当时主张废除汉字,用拼音代替。
№614 ☆☆☆772017-08-29 18:52:48留言☆☆☆  引用

没错,张飞是三国美男子之一,呵呵,当年知道真相的我……
№603☆☆☆麻蛋呦~~~于2017-08-29 00:06:13留言☆☆☆

……上面多少层都在辟谣,还是坚持不懈地信谣言,也是不知道说什么好了
№615 ☆☆☆= =2017-08-29 18:59:57留言☆☆☆  引用

没说是美男子,但书法好,屠户出身在那会是有钱有地位的,好好读过书,不是有勇无谋之辈是肯定的。另外他特别擅长画仕女图,是个大触,放现在大概会出很多男性向本子吧
№609☆☆☆团团于2017-08-29 15:34:

(显示全部)

汉代没有仕女图,造谣前翻翻史料再说话,编故事也要按照基本法
№616 ☆☆☆= =2017-08-29 19:01:09留言☆☆☆  引用

有法海吗?官二代,一代高僧。
№617 ☆☆☆772017-08-29 19:04:52留言☆☆☆  引用

其实美化可以带上一个岳飞?岳飞不忠君(至少不准当时在政的君主),每天要求把北宋的皇帝接回来。问题是皇帝只有一个啊?所以他死后皇帝的漠视还是很正常的,没放鞭炮就不错了。
№79 ☆☆☆= =于2017-07-31 22:49:22留言☆☆☆ 
呵呵。
岳飞只是不愚忠,生活在现代社会能说出这种话,层主也算有见识。
№618 ☆☆☆==2017-08-29 19:12:29留言☆☆☆  引用

黑的最惨的是中正大大啊,拼命打鬼子,结果悲剧了,被俩叛徒搞得,安内没成功,就拼命攘外,结果悲剧了。
悲剧就算了,一直到现在,还被人成天往死里黑,都黑出翔了!
№294 ☆☆☆假药停快还钱!于2017-08-07 06:54:16留言☆☆☆

常凯申你都能洗,怕不是失了智?问问爷爷奶奶家里被强拉的壮丁有几个回来的!且不说文夕大火和炸花园口,导致河南安徽等地黄河泛滥死了多少人。
他后期在湾湾搞白色恐怖杀人无数,连湾湾现在好多人都恨他
№619 ☆☆☆科科2017-08-29 23:57:00留言☆☆☆  引用

林徽因算不算?
白落梅那本书,把林徽因写成白莲花绿茶婊,同时吊几个人,导致我初中时对她印象极其差
№45 ☆☆☆= =于2017-07-31 16:47:27留言☆☆☆

我没看过这些小说,还是觉得林徽因就是白莲花绿茶婊:-C
№620 ☆☆☆。。。2017-08-30 00:05:55留言☆☆☆  引用

林徽因算不算?
???
那本书怎么了吗,看过觉得还好啊
№59☆☆☆*^_^*于2017-07-

(显示全部)

反正我个人更喜欢他的后妻些,个人感觉,梁思成后妻给他写的传记,虽然我只看了一点。反正我特别讨厌林徽因就是了,为什么她要和梁思成在一起!!!我真的无法忍受可以作为我们建筑专业在中国的缔造者的梁思成这么软弱,他的前妻林徽因居然是那样的人。反而更欣赏梁思成后妻的前夫,那个城乡规划专业的先驱者,虽然最后他跳游泳池自杀了。
№621 ☆☆☆。。。2017-08-30 00:13:55留言☆☆☆  引用

林徽因算不算?
林徽因决定算,第一次把林徽因给塑造成白莲花绿茶婊的人设是林洙,她写了本梁思成的传记,尤其是那句,林徽因结婚后对梁思成说她同时爱上两个人,不知如何取舍。这句话首次出现在林洙写的梁思成传纪中。一直为林徽因终身不娶的金岳霖更是荒诞,在早些年和林做邻居时就和一个美国

(显示全部)

反正我还是不喜欢林徽因……
№622 ☆☆☆。。。2017-08-30 00:19:03留言☆☆☆  引用

林徽因算不算?
林徽因决定算,第一次把林徽因给塑造成白莲花绿茶婊的人设是林洙,她写了本梁思成的传记,尤其是那句,林徽因结婚后对梁思成说她同时爱上两个人,不知如何取舍。这句话首次出现在林洙写的梁思成传纪中。一直为林徽因终身不娶的金岳霖更是荒诞,在早些年和林做邻居时就和一个美国

(显示全部)

不管怎么说,谁又知道当时真正发生的是什么?反正比起林徽因的人品,我更相信冰心,个人和她观点比较相似,既然冰心都会讨厌林徽因,那她肯定都是我讨厌的类型了。当然,说不定就是有人本来就喜欢这种人设呢
№623 ☆☆☆。。。2017-08-30 00:26:27留言☆☆☆  引用

周瑜,丑化严重。
№66 ☆☆☆--于2017-07-31 20:56:46留言☆☆☆

心疼周瑜,真的是一个有智有才有颜的人被黑成有点小才但嫉妒成性的人,哎
№624 ☆☆☆小仙女2017-08-30 00:41:00留言☆☆☆  引用

戚继光好色,可能是因为他们家几代单传,正妻没儿子,各种娶小妾
№99 ☆☆☆斯卡娅于2017-08-01 09:53:23留言☆☆☆
(°ー°〃)你这个描述,有史料么?我记得当初哑舍也是这样黑戚继光,后来百度发现根本没什么史实啊…
№104 ☆☆☆==于2017-08-01 11:29:29留言☆☆☆
这个你可以去看《明朝那些事儿》,有说的
№285 ☆☆☆。于2017-08-07 02:09:54留言☆☆☆ 
明朝那些事也是网络小说吧,小说里的东西真的不能当真,有作者的主观意识思想……
个人觉得,百度里的资料也是看看就好,毕竟都能编辑的……想知道的话,还是乖乖去翻相关的史书吧
№625 ☆☆☆==2017-08-30 01:00:43留言☆☆☆  引用

还有张飞,张飞并不是影视剧上表演的那种长相。
№20 ☆☆☆隔壁家二狗子于2017-07-31 15:53:52留言☆☆☆

恩,张飞在历史书上是美男子
№626 ☆☆☆2017-08-30 01:08:00留言☆☆☆  引用

秦观和苏小妹,生拼乱凑,古人拉郎。
武大郎和潘金莲,这两人都是被黑了一把的(可能不止一把两把三把)。
№21☆☆☆= =于2017-07-31 15:54:49留言☆☆☆

呃,苏小妹这个人大多数认为是不存在的,关于苏小妹的故事也很多是生搬硬套的。
№627 ☆☆☆= =2017-08-30 05:04:21留言☆☆☆  引用

所有农民起义战争都被美化了
只提【彰显了被压迫人/民的抗争】,没提他们的抗争都干了些什么惨绝人寰的事,无论对人/伦还是文化都是巨大破坏……
№47☆☆☆= =于2017-07-31 17:48:55留言☆☆☆

比如太平天国运动,洪秀全将修《四库全书》的藏书阁四座烧了三座,并且称儒学为歪门邪道,各种烧四书五经等书。而且因为是所谓的拜上帝教,所以西方对其有一定的好感,但当传教士听其传教后称其亵渎了上帝
№628 ☆☆☆= =2017-08-30 05:13:29留言☆☆☆  引用

尹志平,全真教四好青年,晚年还辞了掌教的位置重新研究起了丘处机还是王重阳的学说理论,让人敬佩
№25 ☆☆☆= =于2017-07-31 15:59:03留言☆☆☆
对,我写过金大同人为他平反,被骂了个狗血淋头。
金大魔力太大,小的不敢了。没想到这里有知音!呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜
№116☆☆☆= =于2017-08-0

(显示全部)

所以尹志平的后人闹上门去,然后金大大改成了甄志丙,虽然好像并没有多大用???( ??? )???
№629 ☆☆☆= =2017-08-30 05:19:27留言☆☆☆  引用

被美化了的,诸葛亮也算一个。他根本不会领兵打仗。唯一一次领兵还败了。五丈原。
№4 ☆☆☆==于2017-07-31 15:47:21留言☆☆☆

是有一点美化,不过诸葛亮在战略和政治上很有天赋的,除了三国志胡编的事情夸张了点,本人的才能还是收到很多大家赞赏的。
№630 ☆☆☆老司机卡2017-08-30 07:12:50留言☆☆☆  引用

法海啊!!!历史上的法海是一个很好的人,是丞相之子,代太子出家的,人特别好,在白蛇传里被写成拆散别人的坏和尚
№631 ☆☆☆2017-08-30 07:29:47留言☆☆☆  引用

戚继光好色,可能是因为他们家几代单传,正妻没儿子,各种娶小妾
№99 ☆☆☆斯卡娅于2017-08-01 09:53:23留言☆☆☆
(°ー°〃)你这个描述,有史料么?我记得当初哑舍也是这样黑戚继光,后来百度发现根本没什么史实啊…
№104 ☆☆☆==于2017-08-01 11:29:29留言☆☆☆
这个你可以去看《明朝那些事儿

(显示全部)

你怕是对网络小说有什么误解……
明朝那些事算是面向普罗大众的通俗历史类科普读物,这本书里作者并没有编造和虚构历史,一些史书上没有定论的东西他也没瞎写。
并不是所有人起点都那么高可以无障碍翻阅各类历史书,这种书籍还是有一定存在价值的,至少可以领进门
№632 ☆☆☆= =2017-08-30 07:50:30留言☆☆☆  引用

唐伯虎!唐伯虎很穷的!!!
№145 ☆☆☆斯锦于2017-08-02 12:54:10留言☆☆☆
对啊,他过得不好,哪有钱去风流??这人家庭背景不好,又缺乏文人的清高,怎么可能被那么多人推崇。他一直过的很穷,哪里会有钱去风流?
№636 ☆☆☆= =2017-08-30 12:34:23留言☆☆☆  引用

和珅是出了名的美男子,不过他确实是贪官,且纪晓岚和他根本不是一个段位的,如果说和珅是最强王者,纪晓岚也就是个白银选手。
№30 ☆☆☆==于2017-07-31 16:03:59留言☆☆☆

你怎么懂那么多QAQ
№637 ☆☆☆露利利2017-08-30 12:48:16留言☆☆☆  引用

秦桧,他其实是替当时的皇上背锅了。
№33 ☆☆☆==于2017-07-31 16:16:52留言☆☆☆

同感
№638 ☆☆☆露利利2017-08-30 12:50:02留言☆☆☆  引用

№34 ☆☆☆= =于2017-07-31 16:17:18留言☆☆☆

那些图片大概是画的丑吧
№639 ☆☆☆露利利2017-08-30 12:50:54留言☆☆☆  引用

高俅…………
= =他是党争受害人……
№640 ☆☆☆= =2017-08-30 12:51:16留言☆☆☆  引用

被冤枉最厉害的应该是隋炀帝吧,一部《说唐全传》,铁案如山,将隋炀帝推上了“断头台”,伴随着亡隋败迹,成了国人公认的最坏皇帝。但他开运河,复长城,立科举,强集权,去豪强,除后患,威四夷,征西域,汇通天下,试问有几个皇帝做得到?人们只记得隋炀帝三游江南,却少有人说四千里大运河为中国南北疏通做了多大贡献,只因末行没写好,就完全否定了一本煌煌巨著。
“尽道

(显示全部)

大概是人类的通病吧:好的记不住,坏的倒是印象深刻!
№642 ☆☆☆露利利2017-08-30 12:59:25留言☆☆☆  引用

周瑜真的被黑得好惨。
其实周瑜跟诸葛亮从历史时间上考据一下是根本没什么交集的,周瑜在东吴发达的时候诸葛亮还只是一个军营里的小官,打个比方,就是副省长和某某县长的区别,身份地位还是时间地点,他们都是没有对手戏机会的,所以什么三气周瑜真的绿的不要不要的。
诸葛亮是文臣,管理能力不错,类似于管家那种吧,但他真的不会打仗。
就我知道的他的一些计

(显示全部)

呀,我喜欢刘备
№643 ☆☆☆露利利2017-08-30 13:01:50留言☆☆☆  引用

林徽因算不算?

是女人的嫉妒心吧
№644 ☆☆☆露利利2017-08-30 13:02:52留言☆☆☆  引用

只提【彰显了被压迫人/民的抗争】,没提他们的抗争都干了些什么惨绝人寰的事,无论对人/伦还是文化都是巨大破坏……
№47 ☆☆☆= =于2017-07-31 17:48:55留言☆☆☆

毕竟人民群众下层人士居多,而我们国家就代表着人民的利益
№645 ☆☆☆露利利2017-08-30 13:05:01留言☆☆☆  引用

和珅是出了名的美男子,不过他确实是贪官,且纪晓岚和他根本不是一个段位的,如果说和珅是最强王者,纪晓岚也就是个白银选手。
№30 ☆☆☆==于2017-07-31 16:03:59留言☆☆☆
这个举例很鲜明了( ????? )
№51 ☆☆☆缪于2017-07-31 19:06:47留言☆☆☆

QAQ明白晓畅
№646 ☆☆☆露利利2017-08-30 13:06:00留言☆☆☆  引用

岳飞,除了爱国之外没有啥优点
№647 ☆☆☆=_=2017-08-30 13:51:05留言☆☆☆  引用

西门庆!
№278 ☆☆☆空白于2017-08-06 23:05:50留言☆☆☆
西门庆应该算是被美化的吧。我记得真实的历史里他只是一个小混混,人家潘金莲和武大郎夫妻和睦,别人黑他们俩的时候顺便需要一个这样的角色,就把他写成一个英俊潇洒家财万贯的……登徒子。
嗯,登徒子也被黑的好惨
№598?☆☆☆半青于2017-08-28 15

(显示全部)

西门庆的名字来源于严世蕃的小名“庆儿”
№648 ☆☆☆孙菲菲2017-08-30 14:08:04留言☆☆☆  引用

“尽道

(显示全部)

可以去看看隋炀帝的春江花月夜
№649 ☆☆☆没有2017-08-30 16:01:32留言☆☆☆  引用

太平天国、义和团,都是美化了的,其实惨不忍睹
№55 ☆☆☆= =于2017-07-31 19:24:08留言☆☆☆

没办法,历史是个任人打扮的小姑娘啊
№650 ☆☆☆林小凡--Zoe2017-08-30 20:25:26留言☆☆☆  引用

林徽因算不算?

(显示全部)

这真是一言难尽,不过造谣师母/老师后,梁尽然没替林辩解,还有一个外人有多了解自己的长辈啊!
№651 ☆☆☆紫色年华2017-08-30 21:44:58留言☆☆☆  引用

秦始皇啊我嬴政被黑得可惨了
№652 ☆☆☆1232017-08-30 22:37:45留言☆☆☆  引用

林徽因算不算?

(显示全部)

梁死了才造谣的
№653 ☆☆☆==2017-08-30 22:44:13留言☆☆☆  引用

提名段祺瑞和李鸿章

№147 ☆☆☆无央于2017-08-02 13:28:05留言☆☆☆

李鸿章被黑很惨呐,那时候情形就那样不是他不签就能了结的,他身为大臣又不能违背上面的旨意,还在签的时候尽力维护国家形象和利益←_←后来就变成了卖国贼的形象,背起了所有的锅
№654 ☆☆☆九歌2017-08-31 01:03:38留言☆☆☆  引用

那些图片大概是画的丑吧
№639 ☆☆☆露利利于

(显示全部)

还有拍的黑白照片╮( ̄⊿ ̄)╭讲真一言难尽,也可能是像素不好,但是仔细看脸型五官确实不能算美女
№655 ☆☆☆九歌2017-08-31 01:28:33留言☆☆☆  引用

这个你可以去看《明朝那些事儿

(显示全部)

别提小说(ー_ー)!!其实史书也一样,人写的东西都有偏见,好多东西都已经埋没在历史中了,看的东西越多越觉得什么都不能信了。
№656 ☆☆☆九歌2017-08-31 01:31:37留言☆☆☆  引用

和珅,长得很好看,据说额上有红印,当时皇上(QAQ,好像是乾隆帝)的亡妻在死前说她转世的时候额上会有红印。然后和珅前期是个家境落魄但是很努力的青年,当上了侍卫,有天他在宫里读书,抬头的时候被乾隆看到了emmm…
№657 ☆☆☆阿布2017-08-31 12:42:35留言☆☆☆  引用

纣王
№103 ☆☆☆奥黛丽和笨笨于2017-08-01 11:19:05留言☆☆☆

纣王本该为帝辛,“纣”是暴虐残忍的意思,哪个帝王会用“纣”来做封号,不过是后人强加,再说苏妲己,本为帝辛战胜有苏一族后,有苏氏献上自己的女儿以示臣服。周王伐纣,说白了,就是西伯候的儿子调戏了人家妃子,被杀了又记恨造反的事儿。人家苏妲己进宫的时候帝辛都快五十了,你见过哪位荒淫的昏君有五十岁的。
№658 ☆☆☆大白2017-08-31 13:40:37留言☆☆☆  引用

道教算么?虽然美信仰但是想想佛教发源地是日本,道教是本家但是倒现在都很少见到道馆寺庙到是挺多得,尤其是看了西游记,boss永远都是佛教。天庭算是道教代表把,被黑的体无完肤。有点心疼。
№204 ☆☆☆男神床上躺于2017-08-04 04:32:42留言☆☆☆

佛教发源地是日本,你认真的吗?
№659 ☆☆☆泉飞月白2017-09-01 11:42:51留言☆☆☆  引用

《三国演义》这种其实就是同人小说了吧……
№24 ☆☆☆==于2017-07-31 15:58:35留言☆☆☆

而且还是ooc的同人小说……
№660 ☆☆☆==2017-09-02 10:27:04留言☆☆☆  引用

“尽道

(显示全部)

说哒对,隋炀帝就是步子太大扯到蛋了。开运河,复长城,太着急了人力消耗太大。而去服役的人一般活不下来。加上他开举科举制度触碰到士族的利益。然后就被大家合力弄下来了。
№661 ☆☆☆小粽子2017-09-02 17:15:58留言☆☆☆  引用

№47 ☆☆☆= =于2017-07-31 17:48:55留言☆☆☆

说哒对,就像秦朝陈吴起义只因为服役路上下午耽误了行程怕被砍头就造反了,我的妈阿,这可是秦法被黑的最惨的一回了。秦法规定如果服役路上因为天气原因耽误行程啥事都没有,就算有其他原因晚一两天也没事顶多骂你一顿或者罚钱,没钱就加长服役时间来还。所以说这是两个法盲引起的动乱阿。
№662 ☆☆☆小粽子2017-09-02 17:21:23留言☆☆☆  引用

汉武帝
№158 ☆☆☆= =于2017-08-02 20:58:27留言☆☆☆
这个排,很多小说都把他写成个渣男
№160 ☆☆☆= =于2017-08-02 20:59:38留言☆☆☆

汉武帝的确是个大渣男,和韩焉玩短袖,阿娇卫子夫,等等反正他后宫没一个好下场的。
№663 ☆☆☆小粽子2017-09-02 17:35:03留言☆☆☆  引用

在古代大背景下娶小妾就能说明好色?
№120 ☆☆☆= =于2017-08-01 19:25:29留言☆☆☆

人家是说戚继光被丑化了吧?
№664 ☆☆☆6662017-09-02 18:36:16留言☆☆☆  引用

不,有的。我看过这个考据文。
虽然不记得全文,但还记得一点:
张飞的两个女儿都进了刘禅的后宫,如果他不帅气,那他们妈妈得多好看,他们得多幸运,才恰好张的美丽
№167 ☆☆☆×,×于2017-08-02 22:50:4

(显示全部)

博物有一期专门讲了张飞,是个美男子,才华横溢
№665 ☆☆☆6662017-09-02 18:39:37留言☆☆☆  引用

只是记载他的女儿当了刘禅的皇后,猜测他长的不会丑。
№666 ☆☆☆红叶2017-09-02 19:17:29留言☆☆☆  引用

林徽因算不算?

可能是白落梅嫉妒林徽因吧,林女神太好了。
№667 ☆☆☆红叶2017-09-02 19:19:22留言☆☆☆  引用

只是记载他的女儿当了刘禅的皇后,猜测他长的不会丑。
№666☆☆☆红叶于2017-09-02 19:17:29留言☆☆☆

这位朋友不知道你听没听过贾南风
当皇后不等于长得美不等于爹长得帅
№668 ☆☆☆= =2017-09-02 19:46:29留言☆☆☆  引用

不,有的。我看过这个考据文。
虽然不记得全文,但还记得一点:
张飞的两个女儿都进了刘禅的后宫,如果他不帅气,那他们妈妈得多好看,他们得多幸运,才恰好张的美丽
№167 ☆☆☆×,×于2017-08-02 22:50:4

(显示全部)

哪一期?列出来看看?参考了哪些史料?
№669 ☆☆☆= =2017-09-02 19:47:06留言☆☆☆  引用

万贵妃,被黑得遍体鳞伤,说她是奸妃毒害朱见深孩子,但百度出来朱见深有十几个儿女!!层主一直认为万贵妃与朱见深真的是患难见真情。
№201 ☆☆☆= =于2017-08-03 17:08:17留言☆☆☆
贵妃不是什么好人,皇帝更是渣,可怜的是太子好吗?你现在也还不明白
№208☆☆☆见见于2017-08-04 05:38:31留言☆☆☆<

(显示全部)

厉害?
№670 ☆☆☆leslie2017-09-02 21:50:04留言☆☆☆  引用

为什么一直没有人提始皇大大
№671 ☆☆☆O(∩_∩)O2017-09-03 15:53:33留言☆☆☆  引用

急需一批唰单打字薇信点赞投票游戏挂机人员.每天至少都有80-400元,加我薇信:? aix88588
№672 ☆☆☆香菜2017-09-04 10:58:29留言☆☆☆  引用

登徒子
他其实不是痞子流氓
№673 ☆☆☆非羽2017-09-04 15:51:44留言☆☆☆  引用

历史上各类祸国妖妃……古代背锅侠
№674 ☆☆☆兰兰懒懒懒2017-09-04 19:17:18留言☆☆☆  引用

lz想知道历史上被冤枉的人物,因为看了一个贴子防止以后说错话
首先把lz在那个楼里看到的写一下,曹操,周瑜,纣王,陈世美等
求一个科普,谢谢~
№0 ☆☆☆╯﹏╰于2017-07-31 15:43:22留言☆☆☆

潘金莲武大郎潘仁美
№675 ☆☆☆纯客观角度2017-09-04 22:32:36留言☆☆☆  引用

林徽因算不算?

这个真不算
№676 ☆☆☆纯客观角度2017-09-04 22:35:15留言☆☆☆  引用

纪晓岚应该算了
不过他是被美化了
№1 ☆☆☆*^_^*于2017-07-31 15:44:15留言☆☆☆
和珅呢?
№3 ☆☆☆==于2017-07-31 15:45:39留言☆☆☆
和珅有点儿丑化吧
№8?☆☆☆==于2017-07-31 15:48:35留言☆☆☆
和珅只是外表被丑化了,实际上就是个大贪官啊

(显示全部)

蛋挞很有能力
№677 ☆☆☆纯客观角度2017-09-04 22:35:42留言☆☆☆  引用

太平天国运动,身为江西人,每次历史课,老师都会说一下这些渣滓做的辣鸡事
№678 ☆☆☆我不管我最酷2017-09-05 12:13:11留言☆☆☆  引用

胡惟庸,他没有要杀朱元璋。那是虚构的。
№679 ☆☆☆七月初八月半2017-09-05 19:57:13留言☆☆☆  引用

“尽道

(显示全部)

隋炀帝超叼,李二有很多政策还是延续他的。
他和秦始皇一样。步子迈太大了。
不过,一想到这位是高考中考的奠基人,就好不想帮他澄清OTZ
№680 ☆☆☆= =2017-09-06 00:01:49留言☆☆☆  引用

潘金莲和武大郎,潘金莲是正经人家女儿,武大郎也是当官的,一表人才,也不见得多矮。
№681 ☆☆☆2017-09-06 11:53:12留言☆☆☆  引用

还有就是李渊吧,历史上像是没有存在感
№682 ☆☆☆2017-09-06 11:59:12留言☆☆☆  引用

感觉好多都颠覆了我的认知
№683 ☆☆☆乐小小2017-09-06 18:30:43留言☆☆☆  引用

尹志平,全真教四好青年,晚年还辞了掌教的位置重新研究起了丘处机还是王重阳的学说理论,让人敬佩
№25☆☆☆= =于2017-07-31 15:59:03留言☆☆☆

真的 这是最冤的 所以后来金庸把人名改成了甄志丙 奈何尹志平太深入人心
№684 ☆☆☆雪尤2017-09-07 01:47:55留言☆☆☆  引用

说起来写西厢的元稹才是真的大渣男好吧。
张生是他的原型,不过现实里的崔莺莺就真的是被元稹始乱终弃了。回过头还娶了高官千金。
还有脸写个西厢吹自己……
№685 ☆☆☆2017-09-07 02:49:54留言☆☆☆  引用

建成太子也是被黑的不要不要的,可是李世民玄武门政变不黑建成太子和李元吉怎么吹自己?
而且还说李元吉长得丑亲妈都不待见……独孤皇后的棺材板真的是要压不住了……
№686 ☆☆☆2017-09-07 02:52:20留言☆☆☆  引用

俩女儿都做过皇后,感觉张飞长得应该不错
№393 ☆☆☆= =于2017-08-13 07:52:41留言☆☆☆

别逗了!女儿长的好就能当皇后啊?贾南风不也是皇后?!
№687 ☆☆☆2017-09-07 03:12:54留言☆☆☆  引用

哇原来草船借箭是编出来的啊...我们小学还学过草船借箭的相关文章...当时佩服的不要不要的?
这个帖子真的很好啊...我究竟被骗了多少啊...
№93☆☆☆大爷来根烟吗!于2017-08-01 07:10:44留言☆☆☆
还有赤壁之战
周瑜领导的,跟诸葛亮半毛钱关系都没有
,借东风是扯淡。他当时是一个管粮草还是
(显示全部)

诸葛亮的能力特征,是治国第一,治军次之,用兵最差

№688 ☆☆☆_(??ωR2017-09-07 09:46:58留言☆☆☆  引用

武大郎被黑成酋了
№689 ☆☆☆山水2017-09-07 11:44:13留言☆☆☆  引用

张飞其实字益德,长得也不黑,美男子,还会一手好书法。
№18 ☆☆☆凉薄于2017-07-31 15:53:23留言☆☆☆

据说画画也很厉害给他娘子画过像
№690 ☆☆☆山水2017-09-07 11:45:19留言☆☆☆  引用

这栋楼已经成了大型造谣现场,一堆没看过史料没有认真考据过的人不知道从哪儿看了小说/野史/公众号等的所谓“科普”就跑过来宣传造谣了,而且大致格式都是“据说……”/“我记得……”/“以前在哪里看到过……”等类似的,用词都是不确定的,还有一帮人当成真实的史料追捧惊叹,多少人摆出证据辟谣都当没看见,还是继续信奉谣言。
继续造吧,笑看某些所谓的科普,就指着这些言辞乐呵呢。
№691 ☆☆☆= =2017-09-07 11:52:15留言☆☆☆  引用

最近写文才知道,朱熹被甩了好多不属于他的锅。人家从来不反对寡妇改嫁,而且他的存天理灭人欲是针对士大夫阶层的……
最重要的是。。。现在好多人认为程朱理学荼毒宋朝女性,压迫女性。。。然而事实是朱熹生前一直郁郁不得志,他的学说在宋朝,尤其是北宋,根本没人care。有感兴趣的童鞋可以百度一下宋朝古画,那里画的女性坦胸露乳,穿着大胆豪放极了。而且年轻女性和男

(显示全部)

清明上河图的清明不是指的清朝和明朝,而是在清明节上河然后画的一副画,叫《清明 上河 图》。清明上河是当时的民间风俗,像今天的节日集会,人们藉以参加商贸活动。全图大致分为汴京郊外春光、汴河场景、城内街市三部分。另外《清明上河图》是北宋的画家张择端画的
№692 ☆☆☆2017-09-07 21:29:27留言☆☆☆  引用

最近写文才知道,朱熹被甩了好多不属于他的锅。人家从来不反对寡妇改嫁,而且他的存天理灭人欲是针对士大夫阶层的……
最重要的是。。。现在好多人认为程朱理学荼毒宋朝女性,压迫女性。。。然而事实是朱熹生前一直郁郁不得志,他的学说在宋朝,尤其是北宋,根本没人care。有感兴趣的童鞋可以百度一下宋朝古画,那里画的女性坦胸露乳,穿着大胆豪放极了。而且年轻女性和男

(显示全部)

朱熹,南宋人,咳
№693 ☆☆☆……2017-09-09 00:40:15留言☆☆☆  引用

秦桧没有被冤枉谢谢,不管皇帝!而且他当代的人就很讨厌他了,并不是小说写他,还有楼上讲岳飞的不英雄的,这就很气愤了!
№694 ☆☆☆= =2017-09-09 14:16:39留言☆☆☆  引用

潘金莲【水浒传】。
曹操【三国演义】。
关羽【温酒斩华雄的其实不是关羽,另有其人】。
梁山伯与祝英台【梁祝】其实他们不是一对,年龄都相隔了100多年。
№5 ☆☆☆=_=于2017-07-31 15:47:28留言☆☆☆

我擦……真心地?一百年什么的?咩……还我常识……还我童真……(??ω??)
№695 ☆☆☆=_=2017-09-09 18:35:23留言☆☆☆  引用

潘金莲【水浒传】。
曹操【三国演义】。
梁山伯与祝英台【梁祝】其实他们不是一对,年龄都相隔了100多年。
№5 ☆☆☆=_=于2017-07-31 15:47:28留言☆☆☆
我擦……真心地?一百年什么的?咩……还我常识……还我童真……(??ω??)
№695 ☆☆☆=_=

(显示全部)

一路看下来我已经对这个世界绝望了……都是些骗砸……骗砸啊!//捶胸顿足
№696 ☆☆☆=_=2017-09-09 18:41:18留言☆☆☆  引用

《三国演义》这种其实就是同人小说了吧……
№24☆☆☆==于2017-07-31 15:58:35留言☆☆☆

算三国志同人吧
№697 ☆☆☆= =2017-09-09 20:53:08留言☆☆☆  引用

№31☆☆☆嗯……于2017-07-31 16:09:37留言☆☆☆

耳雅小说里面庞太师好可爱
№698 ☆☆☆= =2017-09-09 20:54:38留言☆☆☆  引用

周瑜真的被黑得好惨。
其实周瑜跟诸葛亮从历史时间上考据一下是根本没什么交集的,周瑜在东吴发达的时候诸葛亮还只是一个军营里的小官,打个比方,就是副省长和某某县长的区别,身份地位还是时间地点,他们都是没有对手戏机会的,所以什么三气周瑜真的绿的不要不要的。
诸葛亮是文臣,管理能力不错,类似于管家那种吧,但他真的不会打仗。
就我知道的他的一些计

(显示全部)

没看三国之时,总听人说诸葛亮好厉害,后面才发现,打仗啥的,也就是还好,毕竟三国中蜀国最小
№699 ☆☆☆= =2017-09-09 20:56:41留言☆☆☆  引用

刘阿斗也挺惨的,感觉从刘备摔孩子之后,他就被当成了一个傻子一样存在的人
№700 ☆☆☆= =2017-09-09 20:59:12留言☆☆☆  引用

顺说刘禅也很惨,直接被国人误认为是弱智。
北伐前夕,诸葛亮依旧把22岁的刘禅当作孩子,特派心腹“监管”,“后主益严惮之”。不仅如此,还在《前出师表》中,透露出对刘禅的种种不满,象对待孩子一样提耳面教刘禅的“亲闲臣,远小人”,亮哥违背了对先主刘备辅政的承诺,进而代政,并长期大军在外,其实是犯了君臣大忌的,讲真你我如果是刘禅,说不定早就跟亮哥翻脸。
(显示全部)

我觉得刘备摔孩子,这一段,坑得我小时候一直以为刘婵被摔傻了

№701 ☆☆☆= =2017-09-09 21:05:01留言☆☆☆  引用

王母娘娘和玉皇大帝不是一对!!!!!
№153 ☆☆☆希望会更好于2017-08-02 19:04:58留言☆☆☆
不,这个有两个说法
№173 ☆☆☆×,×于2017-08-02 23:08:50留言☆☆☆
补充一下,我记得有两个
第一:昊天和瑶池。鸿钧老祖的两个道童,后掌管天庭。
 ;&NBSP;

(显示全部)

道教承认的至上是有三清,鸿钧好像是假的。
№702 ☆☆☆雨雪霏霏2017-09-09 21:10:50留言☆☆☆  引用

发现没人说李建成呀,,,,之前看过一本书说的是,其实李建成才是功劳最大的,结果现在被改成了这样。。。
№114☆☆☆==于2017-08-01 17:45:42留言☆☆☆
+1
李建成也被黑得很惨
其实历史上是个挺有才干品德也不错的人
№115☆☆☆= =于2017-08-01 18:07:04留言☆☆☆

(显示全部)

他被黑很正常,毕竟成王败寇

№703 ☆☆☆= =2017-09-09 21:10:58留言☆☆☆  引用

□□【中正】抗日是主力部队,同讨厌日本,但是比较相信“攘外安内”所以你们懂得……
№119☆☆☆作图吗老铁于2017-08-01 19:13:40留言☆☆☆

这个我也想到了,但是不敢说怕被屏蔽
№704 ☆☆☆= =2017-09-09 21:11:40留言☆☆☆  引用

请楼主封贴!这是造谣贴更本就不要什么辟谣贴,但是晋江有很多小朋友,避免被误导!请封贴
请封贴
请封贴

请封贴

№705 ☆☆☆感觉楼主棺材板都快压2017-09-09 21:13:43留言☆☆☆  引用

陈胜吴广起义时杀的人比项羽还多,然而。。。
№706 ☆☆☆三红2017-09-10 12:47:38留言☆☆☆  引用

诸葛亮算是被美化了吗
№707 ☆☆☆我想问问2017-09-10 15:05:24留言☆☆☆  引用

诸葛亮算是被美化了吗,求问,今天被骂了
№708 ☆☆☆我想问问2017-09-10 15:06:32留言☆☆☆  引用

这个比喻非常直观666
№709 ☆☆☆堆堆堆堆糖2017-09-10 16:22:17留言☆☆☆  引用

历代秦王和秦始皇,什么荆轲刺秦,各种古文写历代秦王贪婪,什么的,可是最后统一天下的还是秦,
№710 ☆☆☆啾啾2017-09-10 16:35:13留言☆☆☆  引用

说一个大家都不怎么留意到的帝王吧。
夏桀。
历史上是这样评价他的 ,桀文武双全,但荒淫无度,暴虐无道。
桀在位时,各国诸侯已经不来朝贺。夏王室内政不修,外患不断,阶级矛盾日趋尖锐,民不聊生,危机四伏。但夏桀不思进取,骄奢淫逸。
据《竹书纪年》记载,他“筑倾宫、饰瑶台、作琼室、立玉门”。还从各地搜寻美女,藏于后宫,日夜与妺喜及宫女饮酒作乐。据说酒池修造得很大可以航船, 醉而溺死的事情时常发生,荒唐无稽之事,常使妹喜欢笑不已。
但是 !
但是 !
我真心心疼他。夏桀,桀是他的谥号。桀这个字是什么意思你知道吗?
桀,在很久之前,就是五马分尸的意思,小木桩。 这个谥号可能就是在说明他是怎么死的。

甲骨文中没有“夏”字,最早出现在金文当中。今天所能见到的金文中的“夏”字是秦公簋中的那“夏”字。
它不仅恐怖,而且血腥。这个“夏”字表示的是一个人,这个人的左臂已经不知去向,他的右手撑着已经被砍掉了右脚的腿部,左腿自大腿以下也被砍掉了;身边还丢着两把刀。
俨然是描述一个惨死之状的词。而关于夏桀的凶暴很少有历史文献可以证明,所以夏桀成为凶暴的代名词可能有冤屈之处。
夏王朝其实是一个很少对外发动战争的王朝。之所以用这个“桀”字作为夏桀的谥号,极有可能就是根据夏桀的惨死之状作出的。

仔细想想都心寒,夏桀这个名字就是商朝人侮辱夏朝最后一位君王的证据。他们不让这个让这个君王体面地离开。他们让这个君王痛苦地死去,然后把这个君王的名声黑到了极点,他们看不起夏朝的君王,要要让其他人都瞧不起。
历史上虽说明了他死去的地方,却没有说明他是怎样死去的。但是他的谥号其实就说明了。
真心心疼夏桀啊。
国家灭亡这个锅不应该全部由他来背,夏桀的爷爷还是太爷爷,叫孔甲。有一个词叫孔甲乱夏,夏朝就是被夏桀他爷爷和太爷爷搞垮的,但是当时好能坚持一段时间。夏桀他爸爸还好,但是始终无力回天。
夏桀他爸爸姒发这么厉害都没办法,到了夏桀就位,还能拯救夏朝吗?
当然不可能。
№711 ☆☆☆叶叶2017-09-11 10:05:54留言☆☆☆  引用

和珅极为有才,而且是出了名的美男子。
№16 ☆☆☆==于2017-07-31 15:51:49留言☆☆☆

对啊,还不是最后太有钱了嘛,感觉纪晓岚当时也没多大权利。
就那部电视剧而言,理想是纪晓岚,现实是和珅,和珅的观点更靠谱
№712 ☆☆☆路人~2017-09-11 22:50:13留言☆☆☆  引用

№25 ☆☆☆= =于2017-07-31 15:59:03留言☆☆☆

嗯,金庸后来知道有这么个人以后,把书里的名字都改了
№713 ☆☆☆路人~2017-09-11 22:51:27留言☆☆☆  引用

秦桧,他其实是替当时的皇上背锅了。
№33 ☆☆☆==于2017-07-31 16:16:52留言☆☆☆

他儿子对当时的宋朝好像有贡献
№714 ☆☆☆路人~2017-09-11 22:52:52留言☆☆☆  引用

周瑜真的被黑得好惨。
就我知道的他的一些计

(显示全部)

貂蝉好像只是一个宫女类似的,名字历史上好像没有,只是名称
№715 ☆☆☆路人~2017-09-11 22:54:42留言☆☆☆  引用

“尽道

(显示全部)

还有和西施在一起的皇帝、和妲己在一起的商纣王、和杨贵妃在一起的皇帝,他们前期对于国家乃至王朝的贡献和建设都是蛮大的,但人们好像都只注意到为一个女人亡了国。
№716 ☆☆☆路人~2017-09-11 23:00:25留言☆☆☆  引用

“尽道

(显示全部)

刘秀还是位面之子咧
№717 ☆☆☆路人~2017-09-11 23:02:03留言☆☆☆  引用

瞎吹诸葛亮的可不止一个罗贯中,三顾是无数文人政客永远达不到的理想境界,神(妖)化的诸葛亮是这帮人一起使劲的后果……
№82 ☆☆☆= =于2017-07-31 23:10:47留言☆☆☆

你要是没有政治必要,TM的谁去三顾茅庐,只不过是为了做一个姿态,告诉大家我怎么怎么样,对你怎么怎么样,你快来哦,实际上谋士就是谋士,不能越主
№718 ☆☆☆路人~2017-09-11 23:08:39留言☆☆☆  引用

陆贞和高湛,典型的被电视剧洗白
№86 ☆☆☆伤心🌹于2017-08-01 00:12:30留言☆☆☆

结局都被灭国了
№719 ☆☆☆路人~2017-09-11 23:09:14留言☆☆☆  引用

我就听说戚继光回家之前两袖清风,收礼收来的银子都用在了正途上,自己分文未拿
№720 ☆☆☆路人~2017-09-11 23:13:08留言☆☆☆  引用

王母娘娘和玉皇大帝不是一对!!!!!
№153 ☆☆☆希望会更好于2017-08-02 19:04:58留言☆☆☆

我一直就想说这个,终于有人发声了
№721 ☆☆☆。。。2017-09-12 01:50:32留言☆☆☆  引用

项羽,尤其是影视,把他弄得好像很无能,其实他很厉害的,尤其是临死那一战表现相当精彩
司马懿,比如,他没有上过诸葛亮空城计的当,三国时期很多人摆过空城计,比如曹操对吕布,但唯独没有诸葛的记载
诸葛亮,小说里很多他的金手指都是被嫁移上的,比如舌战群儒,历史上完全没有记载,还有三气周瑜没记错的话也没有
张飞:比如醉打军士一事就是刘备干的,刘备

(显示全部)

问题是历史上有没有真的存在这个女人
№722 ☆☆☆。。。2017-09-12 01:53:15留言☆☆☆  引用

感觉误入了大型传谣现场……一点史料都不发的那些也是醉了,楼主别全
都信,还是要信史书和专著的说法,有几楼纯粹是百度了一下就随口造谣
№723 ☆☆☆= =2017-09-12 03:05:33留言☆☆☆  引用

哈哈哈,很多次
№724 ☆☆☆= =2017-09-12 10:00:11留言☆☆☆  引用

始皇大大,最近追一本写始皇的书,彻底成了始皇大大的小迷妹
№725 ☆☆☆凌九宸2017-09-12 13:52:52留言☆☆☆  引用

“尽道

(显示全部)

流月将波去,潮水带星来,真的很不错呀
№726 ☆☆☆略略略2017-09-12 16:50:48留言☆☆☆  引用

“尽道

(显示全部)

流月将波去,潮水带星来,真的很不错呀
№727 ☆☆☆嘤嘤嘤2017-09-12 16:51:04留言☆☆☆  引用

朱自清,文化+++各种站队伍,各种墙头草加倒打一耙。
№118 ☆☆☆作图吗老铁于2017-08-01 19:11:09留言☆☆☆

你认真的?文化XXX朱自清早去世了好吗?
№728 ☆☆☆嘤嘤嘤2017-09-12 16:58:22留言☆☆☆  引用

林徽因经常被骂绿茶啊,其实她和徐志摩感情纠葛发生在她十五六岁的时候,和梁思成则是指腹为婚,后来一起成为建筑师,参与修建人民英雄纪念碑,工地里混的,那些照片美照都是学生时拍的,结果后世被黑成这样_(:з」∠)_
№136 ☆☆☆……于2017-08-02 00:57:16留言☆☆☆

还有人民大会堂和国徽啦
№729 ☆☆☆嘤嘤嘤2017-09-12 17:00:31留言☆☆☆  引用

项羽,尤其是影视,把他弄得好像很无能,其实他很厉害的,尤其是临死那一战表现相当精彩
司马懿,比如,他没有上过诸葛亮空城计的当,三国时期很多人摆过空城计,比如曹操对吕布,但唯独没有诸葛的记载
诸葛亮,小说里很多他的金手指都是被嫁移上的,比如舌战群儒,历史上完全没有记载,还有三气周瑜没记错的话也没有
张飞:比如醉打军士一事就是刘备干的,刘备

(显示全部)

虞姬不是为他而死的吧,那种情况下姬妾都不可能活下来的,况且人家都开始唱虞兮虞兮奈若何了不自杀等他亲自动手吗?而且虞姬就是个带在军中的妾,只是“常幸之”而已。项羽入咸阳干了挺多缺德事,屠城屠的欢实,司马迁还美化了不少呢
№730 ☆☆☆嘤嘤嘤2017-09-12 17:07:43留言☆☆☆  引用

是的,要说杨广还是得看百家讲坛,不因功过抹去错误,也不因污点将好的地方抹杀,要说他能力是有的,诗还写得好,但确实太着急了(此处应@秦始皇)
当时的百姓都被坑的很惨啊
№260 ☆☆☆£于2017-08-05 19:34:06留言☆☆☆

这是真的,说好听的是罪在当代功在千秋,那换他们去当那个当代百姓呢?
№731 ☆☆☆嘤嘤嘤2017-09-12 17:15:04留言☆☆☆  引用

其实秦始皇坑的压根就不是儒,是一群江湖骗子,那种专门练长生不老药的道士,跟儒扯不上边的。
焚书主要目的还是为了根除一切议论国事的,虽然这种文化□□主意不好,但是废封建,行郡县这场革命关系到大秦帝国生死,必须进行,就要“镇压□□”
其实胡亥也没有那么坏,当年矫诏是赵高怂恿,胡亥再三不肯,他觉得废兄立弟,是不义,不遵父命,是不孝,弄虚作假,是无能

(显示全部)

都说了是焚诗书,坑术士了结果被曲解成了坑儒,秦始皇没有在灭六国后杀六国旧主吧,没有一个杀功臣吧,再看看刘邦就知道了
№732 ☆☆☆嘤嘤嘤2017-09-12 17:20:27留言☆☆☆  引用

宋朝的官员工资很高,经济十分发达,看城门的士兵,都有丝绸的鞋子穿的
№432 ☆☆☆敛于2017-08-15 02:45:23留言☆☆☆

后来宋朝冗官和通货膨胀那么严重:-|
№733 ☆☆☆嘤嘤嘤2017-09-12 17:25:27留言☆☆☆  引用

为什么没有人说秦始皇,这个才是千古第一黑吧。
№237 ☆☆☆丁丁Wyr于2017-08-04 18:06:07留言☆☆☆
哪里黑了,历史书上很公正地说他了好吧?书上又没有否认他书同文、车同轨、灭六国、四海一的功绩。余秋雨还赞叹过他要是没有他同一文字说不定中国会文化断流呢!但是秦始皇暴虐是不争的事实。不说修长城,修长城死了那么多人都可以说是抵

(显示全部)

人家坑的是骗吃骗喝还要跑路的术士好吗?而且也没有大规模焚书,历史上焚书厉害的比比皆是,后世儒生就可着劲黑秦呢
№734 ☆☆☆嘤嘤嘤2017-09-12 17:31:04留言☆☆☆  引用

其实秦始皇坑的压根就不是儒,是一群江湖骗子,那种专门练长生不老药的道士,跟儒扯不上边的。
焚书主要目的还是为了根除一切议论国事的,虽然这种文化□□主意不好,但是废封建,行郡县这场革命关系到大秦帝国生死,必须进行,就要“镇压□□”
其实胡亥也没有那么坏,当年矫诏是赵高怂恿,胡亥再三不肯,他觉得废兄立弟,是不义,不遵父命,是不孝,弄虚作假,是无能

(显示全部)

史记上明明白白说了是坑术士
№735 ☆☆☆嘤嘤嘤2017-09-12 17:31:50留言☆☆☆  引用

还有张飞,张飞并不是影视剧上表演的那种长相。
№20☆☆☆隔壁家二狗子于2017-07-31 15:53:52留言☆☆☆

张飞一美男子,女儿都是皇后……
№736 ☆☆☆= =2017-09-14 22:49:28留言☆☆☆  引用

№29☆☆☆= =于2017-07-31 16:02:46留言☆☆☆

他女儿个个貌美如花,还是皇后,这就是基因证据
№737 ☆☆☆= =2017-09-14 22:51:01留言☆☆☆  引用

还有我家始皇陛下,第一个一统的国家,需要一个足以承载血海罪孽的帝王,且他创下的皇帝制度,至少使中国霸主了两千多年,直到如今也没有人可以否认那时帝制的利处,然而却被后世黑的那么惨。。。最重要的是他的容貌,明明陛下根本没有留下画像好吧!!!百度上的臃肿老爷爷是什么鬼?!!
№738 ☆☆☆。。2017-09-16 19:12:24留言☆☆☆  引用

人们只记得隋炀帝三游江南,却少有人说四千里大运河为中国南北疏通做了多大贡献,只因末行没写好,就完全否定了一本煌煌巨著。
========
№46 ☆☆☆= =于2017-07-31 17:37:45留言☆☆☆
排这楼,隋炀帝有能力,但是亡国也是事实。
№58 ☆☆☆= =于2017-07-31

(显示全部)

再排,隋炀帝亡国是因为那河,也与姓李的脱不了干系,运河迄今为止仍在发挥作用,试等几年,绝对是国之将兴
№739 ☆☆☆。。2017-09-16 19:17:56留言☆☆☆  引用

和珅极为有才,而且是出了名的美男子。
№16 ☆☆☆==于2017-07-31 15:51:49留言☆☆☆

我也看到书里有说和珅超美,并且和皇帝有着不可描述的关系。纪晓岚才是贪官。
№740 ☆☆☆= =2017-09-17 00:22:22留言☆☆☆  引用

潘金莲【水浒传】。
曹操【三国演义】。
所谓潘金莲被丑化和梁祝不是同时代的都是毫无顾忌的地摊文学,仔细了解一下不要人云亦云
№76 ☆☆☆

(显示全部)

是的。。。而且我想说的是梁祝里的倒霉鬼马文才何其惨也!戏文里见都没见过祝英台吧,兜头好大一顶绿帽
№741 ☆☆☆昏昏2017-09-17 00:24:28留言☆☆☆  引用

cmdy.org.cn
dydog.org.cn
dydog.net.cn
vvmov.net.cn
№742 ☆☆☆sdfsas2017-09-17 16:47:34留言☆☆☆  引用

№86 ☆☆☆伤心🌹于2017-08-01 00:12:30留言☆☆☆
求科普
№154 ☆☆☆楚棠于2017-08-02 20:08:06留言☆☆☆
当时的高家除了高长恭,没一个好玩意儿……
№156☆☆☆= =于2017-08-02 20:40:57留言☆☆☆
<

(显示全部)

对啊,那一溜皇帝下来没几个是正常的吧,一个比一个变态啊
№743 ☆☆☆= =2017-09-17 19:26:45留言☆☆☆  引用

那多了去了,登徒子陈世美是情痴,杨广文笔好,郑旦美过西施,那个叫什么来着,没有害过杨家将,朱熹真人渣,丰绅殷德各种帅气,三国全靠编,水浒也不太真,太多了……
№744 ☆☆☆一二三2017-09-17 19:44:00留言☆☆☆  引用

当年年少无知
还一直以为我嘟嘟真的是被气死的……
我也是傻
№13 ☆☆☆==于2017-07-31 15:50:15留言☆☆☆

我之前看说岳全传也以为金兀术是真的被牛皋给气死的,以为牛皋真的是笑死的……
№746 ☆☆☆夏澜2017-09-17 23:31:16留言☆☆☆  引用

岳飞,他没那么英雄
№10 ☆☆☆;于2017-07-31 15:49:31留言☆☆☆  ;&NBSP;引用 ;&NBSP;
--------------------------------------------------------------------------------

啊哈?这就很不服气了好吗

(显示全部)

这是真的,他是民族英雄,但是没有那么厉害
№747 ☆☆☆夏澜2017-09-17 23:32:24留言☆☆☆  引用

观世音,本来其实是男相的……但……
№48 ☆☆☆==于2017-07-31 17:59:07留言☆☆☆

嗯,还有一撮小山羊胡呢!
№748 ☆☆☆nana2017-09-18 00:58:58留言☆☆☆  引用

个人感觉我们家男神秦始皇嬴政大大也正在面临一大波黑,我男神好好的一个千古一帝就这么变成恋爱脑玛丽苏言情霸道总裁了,心疼。
虽然他以前就被史记黑得挺惨的了,什么看见靳柯拔出匕首就脸色大变,满宫殿乱跑无比狼狈。我就想说秦始皇要真是这样的,那些被他统一的六国该情何以堪。
№749 ☆☆☆nana2017-09-18 01:09:54留言☆☆☆  引用

张飞是美男子这个说法我倒是很早就听过,诸葛亮也是,《三国演义》很多人都说是同人小说了,貂蝉都没正史记载呢。
关于皇帝的话,总会被新朝代抹黑的,比如苦哈哈的帝辛,惨啊,只知商纣不知帝辛啊。
№56 ☆☆☆XDD于2017-07-31 19:30:24留言☆☆☆
对啊,帝辛非常的厉害。被黑的最惨的一次大概是动画《哪咤传奇》??
№26

(显示全部)

动画里还行,至少貌似还挺痴情的,温碧霞版本里的纣王才叫黑得惨的,无能昏庸好色怕死,感觉男人身上一切的缺点都在他身上体现了。还有更老版本的那部封神演义犹豫太久了,有点记不清我怕记混了就先不评价。同时你们不觉得妲己也被黑得挺惨的吗?确切的说古代长得好看的女人就没几个不被黑的,除非是牺牲了自己终身幸福或生命的那些。凭啥长得好就是祸水啊,心智坚定的皇帝那个被蛊惑了?那些“千古一帝”身边会没有美女?怎么没见他们被蛊惑呢?
№751 ☆☆☆nana2017-09-18 01:38:26留言☆☆☆  引用

最惨的是陈世美和潘金莲吧,被人骂到现在,然而实际上都是好人……
№752 ☆☆☆(●—●)2017-09-18 02:12:25留言☆☆☆  引用

周瑜真的被黑得好惨。
就我知道的他的一些计谋:
美人计是瞎掰的,有木有貂蝉这个人还不清楚。赤壁之战是周瑜领导的,空城计是赵云用过的,草船借箭也是瞎掰的,从张良的草人借箭里得来的灵感,改改写到故事里,我感觉三国演义就算是同人小说都过分了。
现在这么ooc又瞎编乱造夹带私货是要被喷死的吧。
№36 ☆☆☆= =于2017-07-31 16:22:15留言☆☆☆
真心的排每个字,夹带私货的作者很可怕
№753 ☆☆☆==2017-09-18 09:05:38留言☆☆☆  引用

========
排这楼,隋炀帝有能力,但是亡国也是事实。
№58 ☆☆☆= =于2017-07-31

(显示全部)

隋炀帝亡国直接原因是三征高句丽,运河在大业六年就全部完成了,那时是隋朝最鼎盛的时期,而且正史从来没有记载运河死了多少人也没黑运河怎么劳民伤财,妖魔化运河连带黑杨广游江南好色的真心都是小说。
№755 ☆☆☆抢我瓜的打死2017-09-18 09:30:01留言☆☆☆  引用

最重要的是。。。现在好多人认为程朱理学荼毒宋朝女性,压迫女性。。。然而事实是朱熹生前一直郁郁不得志,他的学说在宋朝,尤其是北宋,根本没人care。有感兴趣的童鞋可以百度一下宋朝古画,那里画的女性坦胸露乳,穿着大胆豪放极了。而且年轻女性和男子出门约会很常见。
所以很多程朱理学的含义都是后人断章取义或者生搬硬套,朱熹他老人家真是职业背锅侠啊。
№175 ☆☆☆一只咸鱼🌸于2017-08-03 00:39:10留言☆☆☆
可他乱解诗经没的洗,而且从他读诗经的角度我觉得就是压迫女性的思想
№756 ☆☆☆==2017-09-18 09:33:49留言☆☆☆  引用

我也想说汪精卫
真?不知如何表述
张学良一言难尽啊
汪精卫在1940年之前……
绝对是男神
那本书我也看过……
真实的汪精卫
推荐大家去看一下~
我记得看完那本书以后是高中的时候
老师让我们写作文……议论文
我写的是:论汪精卫的个人魅力和民族气节
然后我们老师看完标题以后就没看下去
老师说:汪精卫这个人还有民族气节呢?
我!
№176 ☆☆☆爱新觉箩筐于2017-08-03 00:53:08留言☆☆☆
汪精卫早年是进步青年没错,但后期的所作所为真的不是一句理念不同可以洗的
№757 ☆☆☆==2017-09-18 09:34:54留言☆☆☆  引用

我也想说汪精卫
真?不知如何表述
张学良一言难尽啊
绝对是男神
那本书我也看过……
真实的汪精卫
推荐大家去看一下~

(显示全部)

想了解汪最后几年,建议先研究高陶事件,所有当事人的亲笔回忆都有,汪出逃的出发点确实不算为私利,至少私利不占大头,但是用相关当事人的话说,就是一杯酒喝了一口有人发现是毒酒就不喝了,汪发现是毒酒觉得没有退路索性都喝了。现在官方的定性,是把高和陶都当正面人物,电视剧也允许洗白啥的,汪确实是没得洗,真要悲悯汪不如悲悯陈公博,汪算是自己选的路跪着也得走完,陈之前一直是置身事外的,直到高陶事件后,所有人都抛弃汪,他完全是因为私人感情被汪裹挟的。
另外,我一直承认陈是国民党□□的,看他写的《沉思录》,就明白□□那些不接地气的□□完蛋是必然的。说到这忍不住多扯一句,北伐时期汪融共反共左右不讨好的经历确实也是被坑了,蒋的步步为营就不说了,其中有个最大的搅屎棍就是冯玉祥,虽然冯最后被定□□国将军,但他整个人生中做的太多事都让我不耻。
抗战胜利时,汪已经死了,陈作为汪的接替人被蒋判的死刑,我其实一直很好奇,如果汪之前没死,蒋会不会判他死刑,可惜没如果了。
我个人来说,也许会对汪有些惋惜,也不愿把他骂的体无完肤,但汉奸这个标签做了就是做了,并没什么洗的必要。
P:如果真要洗,不如直接推荐去看汪的遗书《最后的心情》,可以洗理念不同,起码是当事人一手资料,比《真实的汪精卫》这种后人为了洗而避重就轻的科普文靠谱多了。
№758 ☆☆☆抢我瓜的打死2017-09-18 10:04:21留言☆☆☆  引用

上面四个和谐,第一个是左.派,第二个是蒋的大名,第三个是右.派,第四个是定性.爱国将军。
№759 ☆☆☆抢我瓜的打死2017-09-18 10:07:39留言☆☆☆  引用

什么!!!!!!!!!!!!!!!!我要去写同人了再见!!!!
№27 ☆☆☆⊙_⊙于2017-07-31 16:00:00留言☆☆☆

可以留下书名吗,我想看^_^
№760 ☆☆☆纽扣2017-09-18 13:07:04留言☆☆☆  引用

为什么没有人说秦始皇,这个才是千古第一黑吧。
№237 ☆☆☆丁丁Wyr于2017-08-04 18:06:07留言☆☆☆
哪里黑了,历史书上很公正地说他了好吧?书上又没有否认他书同文、车同轨、灭六国、四海一的功绩。余秋雨还赞叹过他要是没有他同一文字说不定中国会文化断流呢!但是秦始皇暴虐是不争的事实。不说修长城,修长城死了那么多人都可以说是抵

(显示全部)

修长城死了多少人这个也是黑,孟姜女哭长城是假的,孟姜女根本不是那个时期的人。百家讲坛一个老师讲的。
№761 ☆☆☆002017-09-18 13:39:21留言☆☆☆  引用

“尽道

(显示全部)

而且据说隋炀帝是中国历史上颜值最高的皇帝
№762 ☆☆☆1232017-09-19 00:00:50留言☆☆☆  引用

(显示全部)

他的理学是对女人的贬低压迫。然而他弟死后,他逼迫弟媳改嫁以便他合理收回他弟的家财。作为与他的理学相悖,因此当时的皇帝很看不上他,讽刺过他。
№763 ☆☆☆2017-09-20 22:44:17留言☆☆☆  引用

纣王
№7 ☆☆☆披着马甲的神于2017-07-31 15:48:28留言☆☆☆

纣王有被冤枉么?不懂,求科普。
№764 ☆☆☆2017-09-21 01:44:39留言☆☆☆  引用

对对对,这两个都不是什么好东西,顺带那个反派太后反而是个比较厉害的人。
№123 ☆☆☆叶修的🍁于2017-08-01 19:33:38留言☆☆☆

求科普更多。
№765 ☆☆☆2017-09-21 01:56:27留言☆☆☆  引用

我也想说汪精卫
真?不知如何表述
张学良一言难尽啊
绝对是男神
那本书我也看过……
真实的汪精卫
推荐大家去看一下~

(显示全部)

你的态度跟她们不一样……只不过是看了照片觉得帅,就被吸粉了,自以为自己掌握着真理连老师的话都要鄙夷一番。
№767 ☆☆☆美雪2017-09-22 13:28:45留言☆☆☆  引用

周瑜真的被黑得好惨。
就我知道的他的一些计

(显示全部)

不会打仗就扯淡了。
诸葛亮谥号 忠武侯 祠庙 武侯祠。都是表彰武功的
再去看看官职基本走的军队路线,这还叫文官。
诸葛亮当时出山时的隆中对直接让刘备一个四处流亡的变成一方诸侯。后期诸葛亮直接变成蜀国最高军事长官了,三国时期丞相比唐宋 明清职权要大很多的。
  不要矫枉过正,诸葛亮一州对抗曹操的数州之力,这军事能力没得说。多看三国志少看网络段子
№768 ☆☆☆= =2017-09-22 19:05:43留言☆☆☆  引用

三国演义不是一部小说吗?不真实的,把曹操写坏了,而且张飞刘备他们没那么好,正直的。
№769 ☆☆☆路人2017-09-23 01:05:12留言☆☆☆  引用

(显示全部)

哈哈哈哈,这个说滴好

№770 ☆☆☆1232017-09-23 06:39:16留言☆☆☆  引用

哇原来草船借箭是编出来的啊...我们小学还学过草船借箭的相关文章...当时佩服的不要不要的🍺
这个帖子真的很好啊...我究竟被骗了多少啊...
№93☆☆☆大爷来根烟吗!于2017-08-01 07:10:44留言☆☆☆
还有赤壁之战
周瑜领导的,跟诸葛亮半毛钱关系都没有
,借东风是扯淡。他当时是一个管粮草还是

(显示全部)

觉得我还是要看看三国志,好歹有几分真。
三国演义,估计那时候演义二字就和现在同人差不多了?一代又一代的人被误导。
其实四大名著本来的定性就是小说,小说哎,又不是史书类的,小说有什么毛历史性啊,最多社会民生环境有点研究意义,就是后来定位太高,定性不准。
就像看外国名著,谁当历史文献看啊。
可惜多年后才看明白。
№771 ☆☆☆1232017-09-23 06:59:15留言☆☆☆  引用

这个帖子真的6666,看到有人为我周瑜男神洗白我就开心了
№772 ☆☆☆璇玑2017-09-23 14:02:56留言☆☆☆  引用

感觉说什么都是错的,其实我不是很喜欢冰心,忘了是什么原因了
№773 ☆☆☆璇玑2017-09-23 14:04:58留言☆☆☆  引用

纪晓岚应该算了
不过他是被美化了
№1 ☆☆☆*^_^*于2017-07-31 15:44:15留言☆☆☆
和珅呢?
№3 ☆☆☆==于2017-07-31 15:45:39留言☆☆☆
和珅有点儿丑化吧
№8 ☆☆☆==于2017-07-31 15:48:35留言☆☆☆

是的,不过是外表,历史课和珅有名的美男子,而现在一提和珅就自动脑补王刚丨老师
№774 ☆☆☆552017-09-23 21:54:13留言☆☆☆  引用