晋江论坛网友交流区碧水江汀
共4页: 首页 1 [2] 3 4 尾页
收藏该贴
已收藏
lz想知道历史上被冤枉的人物,因为看了一个贴子防止以后说错话
首先把lz在那个楼里看到的写一下,曹操,周瑜,纣王,陈世美等
求一个科普,谢谢~
№0 ☆☆☆╯﹏╰2017-07-31 15:43:22留言☆☆☆ 

诸葛亮吧。历史上人家比较擅长内政来着。。。
  三国演义中和历史上感觉完全不是一个人啊。。。而且把人家公孙弘的工作都给抢了。。。。
№301 ☆☆☆透明马甲2017-08-07 18:06:02留言☆☆☆  引用

登徒子吧,他可以说是真的很惨了。看到《登徒子好色赋》时我是懵逼的
№302 ☆☆☆= =2017-08-07 18:51:29留言☆☆☆  引用

观世音,本来其实是男相的……但……
№48 ☆☆☆==于2017-07-31 17:59:07留言☆☆☆

是因为要吸引女欣徒慢慢演变过来的本来的职能也不是送子啊
№303 ☆☆☆路人2017-08-07 18:54:11留言☆☆☆  引用

№48 ☆☆☆==于2017-07-31 17:59:07留言☆☆☆

是因为要吸引女欣徒慢慢演变过来的本来的职能也不是送子啊
№304 ☆☆☆路人甲2017-08-07 18:54:19留言☆☆☆  引用

红楼里的王夫人。同人里被黑成狗。
曹公是贾宝玉的原型,王夫人就是他娘。世家夫人的通病可能有点。毕竟人无完人。结果被同人作者各种分析,黑的一逼。
就从感情来说,你会把你娘写成满肚子坏水的女人?
№305 ☆☆☆@,,,2017-08-07 19:05:33留言☆☆☆  引用

我以前看过一篇古代文学的博士论文,讲隋炀帝形象在历朝历代小说中的演变,好像是说唐朝侧重讲他的暴戾,宋元开始构建宏大后宫奢侈享乐,明清就完全变成妖魔化,把隋炀帝塑造成□□狂荒淫无道啥的。
№292 ☆☆☆= =于2017-08-07 06:29:34留言☆☆☆

感觉隋炀帝要不是最后征高丽坏了事,应该和秦皇汉武一样
№306 ☆☆☆==2017-08-08 01:34:07留言☆☆☆  引用

细思极恐,忽然觉得写小说的人好可怕……
№28 ☆☆☆。。。于2017-07-31 16:02:32留言☆☆☆

+1
№307 ☆☆☆不负相思2017-08-08 01:46:44留言☆☆☆  引用

戚继光好色,可能是因为他们家几代单传,正妻没儿子,各种娶小妾
№99 ☆☆☆斯卡娅于2017-08-01 09:53:23留言☆☆☆
(°ー°〃)你这个描述,有史料么?我记得当初哑舍也是这样黑戚继光,后来百度发现根本没什么史实啊…
№104 ☆☆☆==于2017-08-01 11:29:29留言☆☆☆

历史上戚继光确实娶了小妾
№308 ☆☆☆远三2017-08-08 07:23:36留言☆☆☆  引用

记得语文老师说过,登徒子,其实不是流氓,也是被丑化了
№108 ☆☆☆会吐泡的鸟于2017-08-01 17:07:43留言☆☆☆
对,看了《登徒子好色赋》后,觉得宋玉和楚王都是色眼看人色。
№121 ☆☆☆==于2017-08-01 19:31:07留言☆☆☆
色眼看人色??!!什么评价?什么理解 ; 顶多只能

(显示全部)

非回,登徒子好色赋你们没看过吗?
原文古文可能有人看不懂,我概括一下。起因是登徒子掐宋玉,劝楚王别让宋玉出入后宫。宋玉说,我邻居大美女天天倒追我我都没同意,登徒子媳妇丑成鬼他还能跟媳妇生好几个,可见我不好色,登徒子他才好色啊。
……什么鬼逻辑。

大夫登徒子侍于楚王,短宋玉曰:"玉为人体貌闲丽,口多微辞,又性好色。愿王勿与出入后宫。
王以登徒子之言问宋玉。玉曰:"体貌闲丽,所受于天也;口多微辞,所学于师也;至于好色,臣无有也。"王曰:"子不好色,亦有说乎?有说则止,无说则退。"玉曰:"天下之佳人莫若楚国,楚国之丽者莫若臣里,臣里之美者莫若臣东家之子。东家之子,增之一分则太长,减之一分则太短;著粉则太白,施朱则太赤;眉如翠羽,肌如白雪;腰如束素,齿如含贝;嫣然一笑,惑阳城,迷下蔡。然此女登墙窥臣三年,至今未许也。登徒子则不然:其妻蓬头挛耳,齞唇历齿,旁行踽偻,又疥且痔。登徒子悦之,使有五子。王孰察之,谁为好色者矣。
是时,秦章华大夫在侧,因进而称曰:"今夫宋玉盛称邻之女,以为美色,愚乱之邪;臣自以为守德,谓不如彼矣。且夫南楚穷巷之妾,焉足为大王言乎?若臣之陋,目所曾睹者,未敢云也。"王曰:"试为寡人说之。"大夫曰:"唯唯。臣少曾远游,周览九土,足历五都。出咸阳、熙邯郸,从容郑、卫、溱、洧之间。是时向春之末,迎夏之阳,鸧鹒喈喈,群女出桑。此郊之姝,华色含光,体美容冶,不待饰装。臣观其丽者,因称诗曰:\'遵大路兮揽子祛\'。赠以芳华辞甚妙。于是处子怳若有望而不来,忽若有来而不见。意密体疏,俯仰异观;含喜微笑,窃视流眄。复称诗曰:\'寐春风兮发鲜荣,洁斋俟兮惠音声,赠我如此兮不如无生。\'因迁延而辞避。盖徒以微辞相感动。精神相依凭;目欲其颜,心顾其义,扬《诗》守礼,终不过差,故足称也。
于是楚王称善,宋玉遂不退。
№309 ☆☆☆= =2017-08-08 11:05:47留言☆☆☆  引用

戚继光好色,可能是因为他们家几代单传,正妻没儿子,各种娶小妾
№99 ☆☆☆斯卡娅于2017-08-01 09:53:23留言☆☆☆
(°ー°〃)你这个描述,有史料么?我记得当初哑舍也是这样黑戚继光,后来百度发现根本没什么史实啊…
№104 ☆☆☆==于2017-08-01 11:29:29留言☆☆☆
这个你可以去看《明朝那些事儿

(显示全部)

明朝那些事的作者写书时的确掺杂了一些个人情感,但这并不妨碍这本书是本优秀的历史科普读物,当年明月至少做到了没有胡编乱造历史,某些史料中没有明确记载的悬案,他也没有自己编个结果填上去。作者写这本书参考了大量的史料,只不过语言通俗了一些,所以这本书的定位一般是“普通百姓粗浅了解明代历史的优秀读物”。
我倒是不知道这本书里讲得哪儿不是真的了,要不你举个例子看看?
№310 ☆☆☆= =2017-08-08 11:10:48留言☆☆☆  引用

历史上戚继光确实娶了小妾
(显示全部)

戚继光娶了几个妾,但真不算好色。他老婆确实很久没生,只能说他的道德水准没有超出古代限制,但也绝对没有低于同时期的平均线。能在封建社会开明到有妻子没孩子无所谓的,那不是圣人就是疯子。
一定要说黑点的话,戚继光行贿这事儿被文学作品给洗的特别白。不过也是没办法,整个官场乌七八糟一滩烂泥,他不行贿就连保家卫国的机会都没有了。
顺便戚继光的气管炎八卦可多哈哈哈哈。

№311 ☆☆☆= =2017-08-08 11:11:33留言☆☆☆  引用

所有农民起义战争都被美化了
只提【彰显了被压迫人/民的抗争】,没提他们的抗争都干了些什么惨绝人寰的事,无论对人/伦还是文化都是巨大破坏……
№47 ☆☆☆= =于2017-07-31 17:48:55留言☆☆☆
好像黄巢就在起义的时候吃人肉吧,不记得在哪里看的了
№50 ☆☆☆╯﹏╰于2017-07-31 18:26:16留言☆☆

(显示全部)

黄巢军杀入长安城的时候,农民没有文化,烧杀抢掠无恶不作,当时没有人敢上街,近乎屠城。具体可以看一下韦庄的诗和文章
№312 ☆☆☆妖然2017-08-08 17:03:30留言☆☆☆  引用

被冤枉最厉害的应该是隋炀帝吧,一部《说唐全传》,铁案如山,将隋炀帝推上了“断头台”,伴随着亡隋败迹,成了国人公认的最坏皇帝。但他开运河,复长城,立科举,强集权,去豪强,除后患,威四夷,征西域,汇通天下,试问有几个皇帝做得到?人们只记得隋炀帝三游江南,却少有人说四千里大运河为中国南北疏通做了多大贡献,只因末行没写好,就完全否定了一本煌煌巨著。
“尽道

(显示全部)

而且,不过是征讨高丽句失败,班师回朝,大臣就上书他残暴不仁………那家打仗从没输过,李世民也打过也没打下来就没人这么说他。而且这也是为了确认隋朝在东亚的地位。
№313 ☆☆☆妖然2017-08-08 17:08:29留言☆☆☆  引用

发现没人说李建成呀,,,,之前看过一本书说的是,其实李建成才是功劳最大的,结果现在被改成了这样。。。
№114☆☆☆==于2017-08-01 17:45:42留言☆☆☆
+1
李建成也被黑得很惨
其实历史上是个挺有才干品德也不错的人
№115 ☆☆☆= =于2017-08-01 18:07:04留言☆☆☆

(显示全部)

李建成早期是很不错,但是后来据说是下马的时候摔断了腿,从此留下了腿疾。因为古代皇位大多有四肢健全者继承,后期李建成整个人就黑化了

№314 ☆☆☆妖然2017-08-08 17:17:22留言☆☆☆  引用

唐伯虎秋香(两个人不在一个年代)
№117 ☆☆☆找智商于2017-08-01 18:21:46留言☆☆☆

唐伯虎很风流,其实都是错的。他应该是有三任妻子,但都是前妻死后续弦。因舞弊案潦倒一生,有一个被称作九娘的青楼女子同情他(唐伯虎写诗作词为生),就有人意淫他有九个老婆。
№315 ☆☆☆妖然2017-08-08 17:22:51留言☆☆☆  引用

甄宓和曹植,历史上甄宓比曹植大十岁以上,嫁给曹丕的时候曹植还是孩子呢
№148 ☆☆☆= =于2017-08-02 14:12:59留言☆☆☆
不,并不是。甄洛是个少妇,三嫁来着……
№172 ☆☆☆×,×于2017-08-02 23:07:20留言☆☆☆

三国两晋时期,女子大多结婚早,十二三家人,二十左右可能就当姥姥了。曹操爱人妇,估计是因为成熟型女人都早嫁人了
№316 ☆☆☆妖然2017-08-08 17:26:12留言☆☆☆  引用

义和团
№317 ☆☆☆whs2017-08-08 18:10:12留言☆☆☆  引用

顺说刘禅也很惨,直接被国人误认为是弱智。
北伐前夕,诸葛亮依旧把22岁的刘禅当作孩子,特派心腹“监管”,“后主益严惮之”。不仅如此,还在《前出师表》中,透露出对刘禅的种种不满,象对待孩子一样提耳面教刘禅的“亲闲臣,远小人”,亮哥违背了对先主刘备辅政的承诺,进而代政,并长期大军在外,其实是犯了君臣大忌的,讲真你我如果是刘禅,说不定早就跟亮哥翻脸。
(显示全部)

刘婵总共做了41年皇帝,在诸葛亮死后,他还稳坐了29年,他难道真的扶不起吗?诸葛亮在《与杜微书》中说“朝廷年方十八,天资仁敏,爱德下士。”而后仅仅三年,就变成了“丞相亮将北征,住汉中,虑后主富于春秋,朱紫难别,以允秉心公亮,欲任以宫省之事。”这是记载在《董允传》中的一句话,描述了诸葛亮的忧虑。
    引用知乎上的一段话“刘琰字威硕,鲁国人也。先主在豫州,辟为从事……先主定益州,以琰为固陵太守。后主立……班位每亚李严……然不豫国政,但领兵千馀,随丞相亮讽议而已。……建兴十年,与前军师魏延不和,言语虚诞,亮责让之。……于是亮遣琰还成都,官位如故。……琰失志慌惚。十二年正月,琰妻胡氏入贺太后,太后令特留胡氏,经月乃出。胡氏有美色,琰疑其与后主有私,呼卒五百挝胡,至于以履搏面,而后弃遣。胡具以告言琰,琰坐下狱。有司议曰:“卒非挝妻之人,面非受履之地。”琰竟弃市。自是大臣妻母朝庆遂绝。
    刘琰是刘备在豫州时就征辟的旧臣了,刘禅时期刘琰的地位仅次李严。
    李严作为蜀中政治上的二号人物,政治势力只亚于诸葛亮。可见刘琰的地位很尊贵。
但也仅仅是尊贵而已,刘琰不豫政事,证明这位伙计没有实权。
    刘琰虽然于蜀汉的政局内,没太大影响力,也缺乏有力的关系网,但资位尊贵,旁人鲜少能及。
    这样一个证明政治氛围安定团结的老花瓶突然咔嚓一声因为一个莫名其妙的理由弃市了?
    丑闻啊!在任何时候都是吓人一跟头的丑闻!更何况是在诸葛亮时期。
    但这件事足以证明,刘禅绝对不是一点自主权力都没有的傀儡。
    他可以在诸葛亮、董允等人不曾与闻的情况下玩别人老婆,还干掉了苦主……
    这怎么看也是一个有足够权力可以供他成为昏君的样子啊。
    多少还有点刘备的狠劲儿,可惜实在是不够大气,更略嫌猥琐。”

№318 ☆☆☆……2017-08-09 13:56:01留言☆☆☆  引用

发现没人说李建成呀,,,,之前看过一本书说的是,其实李建成才是功劳最大的,结果现在被改成了这样。。。
№114☆☆☆==于2017-08-01 17:45:42留言☆☆☆
+1
李建成也被黑得很惨
№115 ☆☆☆= =于2017-08-01 18:07:04留言☆☆☆
李建成早期是很不错,但是后来据说是下马的时候摔断了腿,从此留下了腿疾。因为古代皇位大多有四肢健全者继承,后期李建成整个人就黑化了
№314 ☆☆☆妖然于2017-08-08 17:17:22留言☆☆☆
这个等等,李建成有腿疾吗?我记得有腿疾黑化的不是李承乾吗?
№319 ☆☆☆= =2017-08-09 14:20:40留言☆☆☆  引用

在古代大背景下娶小妾就能说明好色?
№120 ☆☆☆= =于2017-08-01 19:25:29留言☆☆☆
很想让99l举几个不怕绝后未纳妾或者小妾`
№124 ☆☆☆==于2017-08-

(显示全部)

据说司马光是
№320 ☆☆☆马甲2017-08-09 14:31:07留言☆☆☆  引用

苏妲己,比干死的时候妲己估计才几岁或者没出生,挖心这事绝对不存在....(我被封神演义祸害了多年,对不起妲己。)而且妲己有很多传闻都是周人抹黑的。比如让男女裸.身在酒池肉林跑,这种事情在周朝的时候,到了一定年龄没有结婚的男女会在某些时候被周政府强行(反正就是组织起来)到一个地方自由配对,所以说妲己淫.荡的这件事周人的说法本身有BUG。
№321 ☆☆☆sibyl2017-08-09 14:55:04留言☆☆☆  引用

№108 ☆☆☆会吐泡的鸟于2017-08-01 17:07:43留言☆☆☆
№121 ☆☆☆==于2017-08-01 19:31:07留言☆☆☆

(显示全部)

对于登徒子,我只想说先撩者贱啊……
№322 ☆☆☆= =2017-08-09 15:01:56留言☆☆☆  引用

乾隆算不算,被琼瑶写成脑残了
№323 ☆☆☆咩咩咩咩咩2017-08-09 17:27:53留言☆☆☆  引用

包青天貌似是被美化的
№324 ☆☆☆2017-08-09 18:53:54留言☆☆☆  引用

看到上面还有洗王夫人的,求你放过曹雪芹的母亲吧
№325 ☆☆☆= =2017-08-09 19:09:08留言☆☆☆  引用

水浒传里的武大郎和潘金莲哇,据历史书记载可是一对恩爱夫妻啊_(?□`」 ∠)_
№326 ☆☆☆一只喵2017-08-10 00:53:21留言☆☆☆  引用

纪晓岚应该算了
不过他是被美化了
№1 ☆☆☆*^_^*于2017-07-31 15:44:15留言☆☆☆
和珅呢?
№3 ☆☆☆==于2017-07-31 15:45:39留言☆☆☆
和珅有点儿丑化吧
№8 ☆☆☆==于2017-07-31 15:48:35留言☆☆☆

纪晓岚被美化的好看了,和坤被丑了要知道和坤当初是个美男子啊!纪晓岚就是有才无貌。
№327 ☆☆☆咔咔咔2017-08-10 06:39:02留言☆☆☆  引用

哎我这边有个人是拜佛的,然后有一次一个基督教的跟她谈论佛教和基督教。哪个更好?想把他拉到基督那边去,那个人呀他们算是每年那个什么节日的时候都会去拜佛的,结果我居然听到她说观音是女的。 →_→
№328 ☆☆☆咔咔咔2017-08-10 06:43:57留言☆☆☆  引用

№120 ☆☆☆= =于2017-08-01 19:25:29留言☆☆☆
№124 ☆☆☆==于2017-08-

(显示全部)

的确当初那个年代,你丫的要是没儿子的话,会被人说不行的。好吧?现在也是,但是如果你只守着一个老婆,的确就会被人说不行,不行,不行。
№329 ☆☆☆咔咔咔2017-08-10 06:47:59留言☆☆☆  引用

道教算么?虽然美信仰但是想想佛教发源地是日本,道教是本家但是倒现在都很少见到道馆寺庙到是挺多得,尤其是看了西游记,boss永远都是佛教。天庭算是道教代表把,被黑的体无完肤。有点心疼。
№204 ☆☆☆男神床上躺于2017-08-04 04:32:42留言☆☆☆
佛教发源地怎么可能是日本?不是印度么……
№267 ☆☆☆玉由之于2017-

(显示全部)

额…佛教不是印度的吗?
而且西方极乐世界,西方西方日本位于我们中国的哪一方?而且就时间都对不上呀。
№330 ☆☆☆咔咔咔2017-08-10 06:52:51留言☆☆☆  引用

最近写文才知道,朱熹被甩了好多不属于他的锅。人家从来不反对寡妇改嫁,而且他的存天理灭人欲是针对士大夫阶层的……
最重要的是。。。现在好多人认为程朱理学荼毒宋朝女性,压迫女性。。。然而事实是朱熹生前一直郁郁不得志,他的学说在宋朝,尤其是北宋,根本没人care。有感兴趣的童鞋可以百度一下宋朝古画,那里画的女性坦胸露乳,穿着大胆豪放极了。而且年轻女性和男

(显示全部)

你没智障,清明上河图就是北宋汴梁沿岸的图景,只是这么叫,或许画的清明时节人们出行景象?
№331 ☆☆☆= =2017-08-10 07:20:55留言☆☆☆  引用

看了半天,居然没人说千古一帝吗,秦始皇嬴政被黑得好惨的说。
№281 ☆☆☆与幻于2017-08-07 00:44:04留言☆☆☆

?怎么被黑了?不是都说他是一统六国的千古一帝吗?历史课本都承认啊,我还记得初中学的:南开南疆修灵渠,北攻匈奴休长城,统一文字货币度量衡,老师(包括高中3个都说了)也说了焚书坑儒很可能是假的,建立中央集权的皇帝制度,一统六国。还有漏的吗?课本也没怎地他啊,都在夸他,后期他用法家治国确实过于严苛了,虽然陈胜吴广起义是找借口,秦律并没说失期法皆斩,但并不能说秦律就不严苛了,除了陈胜吴广,也没什么冤枉他了,有什么好委屈的?光功绩就考了无数次,也没见考过亡国原因啊。。。
№332 ☆☆☆= =2017-08-10 07:36:47留言☆☆☆  引用

苏轼和纳兰容若呢?老婆活着也没对老婆多好,左一个右一个,老婆死了,一边对继妻不好,一边还是左一个左一个还玩童女,过段时间就卖出去又买新的,这两个人就因为会写诗,哪怕确实对自己女人渣,但是因为感怀亡妻的诗好,好了成了痴情人。
№333 ☆☆☆GGⅩ2017-08-10 08:17:16留言☆☆☆  引用

水浒传里的武大郎和潘金莲哇,据历史书记载可是一对恩爱夫妻啊_(?□`」 ∠)_
№326?☆☆☆一只喵于2017-08-10 00:53:21留言☆☆☆

空口无凭,请上史书,哪个史书上记载了武大郎和潘金莲
ps
对于洗苏妲己挖比干心的,请记住,那是神话故事,现实中哪来的挖心还能走好远的路?说苏妲己被黑的,还不如说女娲娘娘呢,好歹人家也是神话中炼石补天又造人的著名神仙,愣是被编排豢养妖怪为祸人间
如果苏妲己被黑,后世也完全可以说素锦被黑了,神话中的素锦本来是个很好的仙子,原因是:找个叫素素的女人,说素锦和素素的时间对不上,根本没挖素素的眼睛。(抄袭作品无人权,拎出来举个例子)
№334 ☆☆☆= =2017-08-10 08:23:51留言☆☆☆  引用

苏定方,原是唐朝功臣名将,被说唐黑成大反派。
№335 ☆☆☆= =2017-08-10 08:28:17留言☆☆☆  引用

№114 ☆☆☆==于2017-08-01 17:45:42留言☆☆☆

关于大哥…肯定没有史书那么不堪。但个人还是不太接受将他与太宗进行比较。
№336 ☆☆☆= =2017-08-10 08:31:24留言☆☆☆  引用

秦琼正史里使的是枪不是双锏
№337 ☆☆☆= =2017-08-10 08:33:45留言☆☆☆  引用

李世民。很多后世人黑他改史,实际上贵为唐太宗亦无权查看起居注。关于这个,森林鹿的《历史是任人打扮的小姑娘?您倒是打扮个看看呀!》有详细解释。
№338 ☆☆☆= =2017-08-10 08:37:52留言☆☆☆  引用

现在太多人打着辟谣的旗号为李建成洗白,大力批判玄武门之变如何天理难容,一致否认李世民早年功绩以及贞观盛世。他们是否没有考虑过资治通鉴以及唐史之上白纸黑字的记录,忽略了贞观年间一年不到50个死刑犯的太平,在这里真心为李世民感到委屈。他功不可没,奈何位居次子,后又不遭亲父理解,战功赫赫已然被□□视为眼中钉肉中刺。如果他不反抗,岂不是任人鱼肉?所以他设计了杨文干事件,又发动玄武门事变,终于赢得了生死相争的胜利。玄武门之变行为并不高尚,我们从未否认,但此后贞观二十三年盛世可否抵过这罪孽?即使是圣人也会犯错,世民区区凡人怎可苛求完美?就像现在大家所洗白的太子建成,也非趋于完美。放下改史不提,作为太子,他会没有自己的党羽与野心吗?他会宽容大度乃至对方功高已危及储君之位仍不为所动吗?
太子和世民都绝不是白莲花。
№339 ☆☆☆= =2017-08-10 08:51:58留言☆☆☆  引用

其实秦始皇坑的压根就不是儒,是一群江湖骗子,那种专门练长生不老药的道士,跟儒扯不上边的。
焚书主要目的还是为了根除一切议论国事的,虽然这种文化□□主意不好,但是废封建,行郡县这场革命关系到大秦帝国生死,必须进行,就要“镇压□□”
其实胡亥也没有那么坏,当年矫诏是赵高怂恿,胡亥再三不肯,他觉得废兄立弟,是不义,不遵父命,是不孝,弄虚作假,是无能。就算得到了皇位,天下也不服,自身也难保,国家也危险。可惜后期被权利迷了眼吧,鬼迷心窍了,应该还有赵高的怂恿,而去且还是经常怂恿,听多了可能就麻木了
№340 ☆☆☆一叶2017-08-10 09:54:07留言☆☆☆  引用

其实秦始皇坑的压根就不是儒,是一群江湖骗子,那种专门练长生不老药的道士,跟儒扯不上边的。
焚书主要目的还是为了根除一切议论国事的,虽然这种文化□□主意不好,但是废封建,行郡县这场革命关系到大秦帝国生死,必须进行,就要“镇压□□”
其实胡亥也没有那么坏,当年矫诏是赵高怂恿,胡亥再三不肯,他觉得废兄立弟,是不义,不遵父命,是不孝,弄虚作假,是无能

(显示全部)

被和谐的字
文化 专 制  主义
镇压 反  革  命
奇怪了,为什么这都要和谐
№341 ☆☆☆一叶2017-08-10 09:57:20留言☆☆☆  引用

被美化了的,诸葛亮也算一个。他根本不会领兵打仗。唯一一次领兵还败了。五丈原。
№4 ☆☆☆==于2017-07-31 15:47:21留言☆☆☆

不是说他和曹操是三国时期唯二的军事家吗?
№342 ☆☆☆=?=2017-08-10 10:05:06留言☆☆☆  引用

武大郎是个相貌堂堂,高个男子,还是地方官。结果一家伙误解了他,编排他其丑无比,老婆红杏出墙。
№343 ☆☆☆川上舟2017-08-10 10:34:22留言☆☆☆  引用

大概是周瑜了吧。。。。
我妈至今还以为周瑜是被诸葛亮气死的_(:з」∠)_
№344 ☆☆☆??(???????)??2017-08-10 12:18:01留言☆☆☆  引用

(显示全部)

他说登徒子老婆丑,他们俩还恩爱,所以登徒子是定没见过美人,所以肯定好色,楚王听了觉得有道理。
这不是色眼看人色,是什么?
№345 ☆☆☆==2017-08-10 12:33:24留言☆☆☆  引用

万贵妃,被黑得遍体鳞伤,说她是奸妃毒害朱见深孩子,但百度出来朱见深有十几个儿女!!层主一直认为万贵妃与朱见深真的是患难见真情。
№201 ☆☆☆= =于2017-08-03 17:08:17留言☆☆☆
贵妃不是什么好人,皇帝更是渣,可怜的是太子好吗?你现在也还不明白
№208☆☆☆见见于2017-08-04 05:38:31留言☆☆☆<

(显示全部)

谋害皇子又是那本史籍写的?
№346 ☆☆☆==2017-08-10 12:45:52留言☆☆☆  引用

汪精卫,郭沫若。
前者被丑化,后者被美化。
都有点政治意义…不方便说了,具体可以搜索一下。
№347 ☆☆☆神州陆沉2017-08-10 15:23:31留言☆☆☆  引用

苏妲己,比干死的时候妲己估计才几岁或者没出生,挖心这事绝对不存在....(我被封神演义祸害了多年,对不起妲己。)而且妲己有很多传闻都是周人抹黑的。比如让男女裸.身在酒池肉林跑,这种事情在周朝的时候,到了一定年龄没有结婚的男女会在某些时候被周政府强行(反正就是组织起来)到一个地方自由配对,所以说妲己淫.荡的这件事周人的说法本身有BUG。
№321 ☆☆☆sibyl于2017-08-09 14:55:04留言☆☆☆
谢谢,历史上的是有苏氏,封神才有苏妲己,都说了不要把小说当历史看。吐槽,还是一如既往的无知
№348 ☆☆☆徐徐2017-08-10 15:43:15留言☆☆☆  引用

№124 ☆☆☆==于2017-08-01 19:37:29留言☆☆☆
据说司马光是
№320 ☆☆☆马甲于2017-08-09 14:31:07留言☆☆☆
司马光,王安石
№349 ☆☆☆徐徐2017-08-10 15:43:46留言☆☆☆  引用

纪晓岚应该算了
不过他是被美化了
№1 ☆☆☆*^_^*于2017-07-31 15:44:15留言☆☆☆
和珅呢?
№3 ☆☆☆==于2017-07-31 15:45:39留言☆☆☆

和珅其实长的不错,是个小白脸不是死胖子
№350 ☆☆☆哈哈哈2017-08-10 17:20:27留言☆☆☆  引用

作为一个亮粉有点气,他的确没有演义说的这么牛也很厉害好吗。说诸葛亮没有军事才能这一点我就很不服气了,还有罗贯中哪是亮吹啊他明明是高级黑或者nc粉吧。
№351 ☆☆☆...2017-08-10 20:40:26留言☆☆☆  引用

好多辟谣都没有史实吧。。。
№352 ☆☆☆==2017-08-10 20:46:19留言☆☆☆  引用

说起来刘备最亲近的应该是庞统吧
№353 ☆☆☆==2017-08-10 20:50:30留言☆☆☆  引用

周瑜真的被黑得好惨。
其实周瑜跟诸葛亮从历史时间上考据一下是根本没什么交集的,周瑜在东吴发达的时候诸葛亮还只是一个军营里的小官,打个比方,就是副省长和某某县长的区别,身份地位还是时间地点,他们都是没有对手戏机会的,所以什么三气周瑜真的绿的不要不要的。
诸葛亮是文臣,管理能力不错,类似于管家那种吧,但他真的不会打仗。
就我知道的他的一些计

(显示全部)

大体上是同意的,公瑾被黑的好惨,诸葛亮没有那么神,他属于文臣,军事上真的,呃,很一般。
只是举得事例和我了解的不一样,空城计真实性存疑,草船借箭是照搬孙权的,有改动,目的不是借箭。公瑾最后是病死的,且气量大,并不狭小,长的还帅 。
突然想起大小乔,其实我翻了翻《三国志》,关于她俩只在周瑜传提了两句,其中说“策自纳大乔,瑜纳小乔”,凭这个“纳”我估计大小乔都是妾室┐(?-`)┌所以给小伙伴给她们加戏加的多了。
前面有人说了我也挺认同,四大名著除了两部架空,另两部都是瞎掰。
№354 ☆☆☆依然如初2017-08-10 23:29:55留言☆☆☆  引用

尹志平,全真教四好青年,晚年还辞了掌教的位置重新研究起了丘处机还是王重阳的学说理论,让人敬佩
№25 ☆☆☆= =于2017-07-31 15:59:03留言☆☆☆

都改了多少年了都还拿出来说?
№355 ☆☆☆九旒2017-08-11 00:31:20留言☆☆☆  引用

被冤枉最厉害的应该是隋炀帝吧,一部《说唐全传》,铁案如山,将隋炀帝推上了“断头台”,伴随着亡隋败迹,成了国人公认的最坏皇帝。但他开运河,复长城,立科举,强集权,去豪强,除后患,威四夷,征西域,汇通天下,试问有几个皇帝做得到?人们只记得隋炀帝三游江南,却少有人说四千里大运河为中国南北疏通做了多大贡献,只因末行没写好,就完全否定了一本煌煌巨著。
“尽道

(显示全部)

怕是穿越的朋友啊哈哈哈哈哈哈
№356 ☆☆☆┐(?-`)┌2017-08-11 01:23:31留言☆☆☆  引用

尹志平,全真教四好青年,晚年还辞了掌教的位置重新研究起了丘处机还是王重阳的学说理论,让人敬佩
№25 ☆☆☆= =于2017-07-31 15:59:03留言☆☆☆

哈哈哈这个是真冤了
№357 ☆☆☆==2017-08-11 09:07:15留言☆☆☆  引用

色眼看人色??!!什么评价?什么理解 ;&NBSP;顶多只能

(显示全部)

就是,这根本不是正常人的思维。一个妻子不是美女的人,正常人都觉得不好色才对。。。宋玉真是小人之心。
№358 ☆☆☆= =2017-08-11 14:07:14留言☆☆☆  引用

被美化了的,诸葛亮也算一个。他根本不会领兵打仗。唯一一次领兵还败了。五丈原。
№4 ☆☆☆==于2017-07-31 15:47:21留言☆☆☆

诸葛亮军事才能有的,三国志里司马懿亲口赞叹
№359 ☆☆☆新茶2017-08-11 14:42:12留言☆☆☆  引用

周瑜真的被黑得好惨。
其实周瑜跟诸葛亮从历史时间上考据一下是根本没什么交集的,周瑜在东吴发达的时候诸葛亮还只是一个军营里的小官,打个比方,就是副省长和某某县长的区别,身份地位还是时间地点,他们都是没有对手戏机会的,所以什么三气周瑜真的绿的不要不要的。
诸葛亮是文臣,管理能力不错,类似于管家那种吧,但他真的不会打仗。
就我知道的他的一些计

(显示全部)

诸葛亮军事可以的。排兵布阵整治军营在三国志里被承认了
№360 ☆☆☆新茶2017-08-11 14:54:04留言☆☆☆  引用

哎我这边有个人是拜佛的,然后有一次一个基督教的跟她谈论佛教和基督教。哪个更好?想把他拉到基督那边去,那个人呀他们算是每年那个什么节日的时候都会去拜佛的,结果我居然听到她说观音是女的。 →_→
№328 ☆☆☆咔咔咔于2017-08-

(显示全部)

观音在后世流传的过程中已经可男相可女相了,无论说是男是女都没什么关系
№361 ☆☆☆新茶2017-08-11 14:55:39留言☆☆☆  引用

lz想知道历史上被冤枉的人物,因为看了一个贴子防止以后说错话
首先把lz在那个楼里看到的写一下,曹操,周瑜,纣王,陈世美等
求一个科普,谢谢~
№0 ☆☆☆╯﹏╰于2017-07-31 15:43:22留言☆☆☆

唐伯虎和秋香至少差了二十岁
№362 ☆☆☆丢勒2017-08-11 18:15:48留言☆☆☆  引用

周瑜真的被黑得好惨。
就我知道的他的一些计谋:
美人计是瞎掰的,有木有貂蝉这个人还不清楚。赤壁之战是周瑜领导的,空城计是赵云用过的,草船借箭也是瞎掰的,从张良的草人借箭里得来的灵感,改改写到故事里,我感觉三国演义就算是同人小说都过分了。
现在这么ooc又瞎编乱造夹带私货是要被喷死的吧。

№360 ☆☆☆新茶于2017-08-11 14:54:04留言☆☆☆
然而在古代‘纳’字不等于纳妾,还有天子纳新妇这句话呢。能不能多看说文解字,拉了半截跑让人看得很尴尬诶
№363 ☆☆☆徐徐2017-08-11 18:47:25留言☆☆☆  引用

顺说刘禅也很惨,直接被国人误认为是弱智。
北伐前夕,诸葛亮依旧把22岁的刘禅当作孩子,特派心腹“监管”,“后主益严惮之”。不仅如此,还在《前出师表》中,透露出对刘禅的种种不满,象对待孩子一样提耳面教刘禅的“亲闲臣,远小人”,亮哥违背了对先主刘备辅政的承诺,进而代政,并长期大军在外,其实是犯了君臣大忌的,讲真你我如果是刘禅,说不定早就跟亮哥翻脸。
(显示全部)

对对对。我学出师表的时候一直觉得,我要是阿斗同志,早杀了这个叽叽歪歪的人了。顺便一提,三国神话诸葛,狂贬曹操让我非常不爽

№364 ☆☆☆多喝水2017-08-11 23:20:50留言☆☆☆  引用

潘金莲【水浒传】。
曹操【三国演义】。
关羽【温酒斩华雄的其实不是关羽,另有其人】。
梁山伯与祝英台【梁祝】其实他们不是一对,年龄都相隔了100多年。
№5 ☆☆☆=_=于2017-07-31 15:47:28留言☆☆☆
哎哎?这个我真的涨姿势了……
№95 ☆☆☆千字🍁于2017-08-01 08:14

(显示全部)

你让我想起,我真是觉得西游记把唐僧这么一个孤身走天下的英雄写成了。。。你们懂的
№365 ☆☆☆多喝水2017-08-11 23:24:52留言☆☆☆  引用

这个知道。登徒子简直冤死了
№366 ☆☆☆多喝水2017-08-11 23:27:18留言☆☆☆  引用

我也想说汪精卫
真?不知如何表述
张学良一言难尽啊
汪精卫在1940年之前……
绝对是男神
那本书我也看过……
真实的汪精卫
推荐大家去看一下~
我记得看完那本书以后是高中的时候
老师让我们写作文……议论文
我写的是:论汪精卫的个人魅力和民族气节
然后我们老师看完标题以后就没看下去

(显示全部)

啊啊啊。我也是。看的当时气死了
№367 ☆☆☆多喝水2017-08-11 23:34:11留言☆☆☆  引用

有些辟谣直接说曾经从某某书里看到,一点史料都不上,这是辟谣?
№182 ☆☆☆= =于2017-08-03 09:28:01留言☆☆☆

拜托。我们上的很多书本身就是考据的记录。不然你非要我给你看原始分析和原材料不就是逼我把那书给你打一道吗。简直ky。看都没看别乱排好吗
№368 ☆☆☆多喝水2017-08-11 23:36:28留言☆☆☆  引用

色眼看人色??!!什么评价?什么理解 ;&NBSP;顶多只能

(显示全部)

本来就是。
№369 ☆☆☆多喝水2017-08-11 23:41:29留言☆☆☆  引用

道教算么?虽然美信仰但是想想佛教发源地是日本,道教是本家但是倒现在都很少见到道馆寺庙到是挺多得,尤其是看了西游记,boss永远都是佛教。天庭算是道教代表把,被黑的体无完肤。有点心疼。
№204 ☆☆☆男神床上躺于2017-08-04 04:32:42留言☆☆☆

佛教发源地是日本?????日本的是鉴真东渡传过去的好吧[摊手]
№370 ☆☆☆🎒2017-08-12 00:07:30留言☆☆☆  引用

武则天,外交弱势,可以去看《草原帝国》看书名就知道要讲什么,书很长,可以照着时间线去看有关时期的事,外国历史学家写的,没什么偏见。
№371 ☆☆☆= =2017-08-12 00:53:51留言☆☆☆  引用

武大郎,清官啊
№372 ☆☆☆翡冷翠的旋律2017-08-12 08:38:11留言☆☆☆  引用

武大郎潘金莲夫妇就是被小人造谣的
№373 ☆☆☆翡冷翠的旋律2017-08-12 08:38:36留言☆☆☆  引用

潘美超可怜
历史上可是长年带兵打仗的英雄,三观正心肠好,有野史还说他在赵匡胤的允许下收养了柴荣的儿子
№374 ☆☆☆??(???????)??2017-08-12 09:18:43留言☆☆☆  引用

我这些年都学了些什么??不敢置信……
№375 ☆☆☆哎哟喂2017-08-12 12:06:30留言☆☆☆  引用

秦观和苏小妹,生拼乱凑,古人拉郎。
武大郎和潘金莲,这两人都是被黑了一把的(可能不止一把两把三把)。
№21 ☆☆☆= =于2017-07-31 15:54:49留言☆☆☆

有武大郎这个人吗,不是水浒传虚构的吗?
№376 ☆☆☆胖猫2017-08-12 13:31:20留言☆☆☆  引用

项羽,尤其是影视,把他弄得好像很无能,其实他很厉害的,尤其是临死那一战表现相当精彩
司马懿,比如,他没有上过诸葛亮空城计的当,三国时期很多人摆过空城计,比如曹操对吕布,但唯独没有诸葛的记载
诸葛亮,小说里很多他的金手指都是被嫁移上的,比如舌战群儒,历史上完全没有记载,还有三气周瑜没记错的话也没有
张飞:比如醉打军士一事就是刘备干的,刘备

(显示全部)

不为利益只为喜好屠城,5次,从知道这以后对项羽一生黑
№377 ☆☆☆= =2017-08-12 14:02:29留言☆☆☆  引用

孙悟空
№378 ☆☆☆~~2017-08-12 14:08:31留言☆☆☆  引用

武大郎潘金莲,潘金莲,潘金莲,就她最可怜
№379 ☆☆☆= =2017-08-12 14:23:19留言☆☆☆  引用

周扒皮
№19 ☆☆☆==于2017-07-31 15:53:43留言☆☆☆
对对,小时候听周扒皮故事时就觉得特假
№380 ☆☆☆= =2017-08-12 14:24:32留言☆☆☆  引用

阿丘~~~~~
№381 ☆☆☆UFOr2017-08-12 15:57:38留言☆☆☆  引用

周瑜,赤壁之战的最大功臣是周瑜,那个时候诸葛亮才刚出山
№382 ☆☆☆茶茶2017-08-12 17:27:07留言☆☆☆  引用

对!
№383 ☆☆☆橙子文子2017-08-12 18:47:56留言☆☆☆  引用

有一个,登徒子,是个大臣,对楚王说,你看宋玉,长得好看还好色,可别让他进后宫。宋玉说,你看登徒子,媳妇那么丑,他还跟她生了好几个孩子,显而易见他好色。然后楚王觉得宋玉说的很有道理。。。。。
№139 ☆☆☆(,,,)于2017-08-02 01:27:40留言☆☆☆

吐血吐血
№384 ☆☆☆嘻嘻嘻嘻2017-08-12 23:27:49留言☆☆☆  引用

林徽因算不算?
№43 ☆☆☆==于2017-07-31 16:45:28留言☆☆☆
白落梅那本书,把林徽因写成白莲花绿茶婊,同时吊几个人,导致我初中时对她印象极其差
№45 ☆☆☆= =于2017-07-31 16:47:27留言☆☆☆
???
那本书怎么了吗,看过觉得还好啊
№59 ☆☆☆*^_^*于2017-07

(显示全部)

之前看了一则小传,觉得林是一个超有时代感的女性(文化水平不高只能如此形容)但是绿茶白莲婊怎么看不都像是说她吧,怎么说也是好多新世纪女性都比不上的一个人,怎么跟这俩词扯一起了
№385 ☆☆☆叫晴姐有糖吃2017-08-13 00:09:49留言☆☆☆  引用

林徽因算不算?
№43 ☆☆☆==于2017-07-31 16:45:28留言☆☆☆
白落梅那本书,把林徽因写成白莲花绿茶婊,同时吊几个人,导致我初中时对她印象极其差
№45 ☆☆☆= =于2017-07-31 16:47:27留言☆☆☆
???
那本书怎么了吗,看过觉得还好啊
№59 ☆☆☆*^_^*于2017-07

(显示全部)

额,感觉说的不像一个人,我再去看看那则小传
№386 ☆☆☆叫晴姐有糖吃2017-08-13 00:14:03留言☆☆☆  引用

佛教发源地是日本?????日本的是鉴真东渡传过去的好吧[摊手]
№370 ☆

(显示全部)

佛教发源地日本。。。。。逗我玩呢,这我这个中学毕业的都觉得不可能吧
№387 ☆☆☆叫晴姐有糖吃2017-08-13 00:16:23留言☆☆☆  引用

汪精卫,郭沫若。
前者被丑化,后者被美化。
都有点政治意义…不方便说了,具体可以搜索一下。
№347 ☆☆☆神州陆沉于2017-08-10 15:23:31留言☆☆☆

想想郭沫若80多还娶十几岁的小妾品行都很值得怀疑!!!!!
№388 ☆☆☆叫晴姐有糖吃2017-08-13 00:19:28留言☆☆☆  引用

(显示全部)

观音确实是女的。她的前世是慈航大士,男的。后来为了普度众生,投了女胎,成了观世音。
№390 ☆☆☆。。。2017-08-13 04:01:27留言☆☆☆  引用

(显示全部)

观音不是女的啊,国外的观音像都是男身,国内是女相,因为在中国女性更能表达观音普度众生的慈悲
№391 ☆☆☆= =2017-08-13 05:54:35留言☆☆☆  引用

秦王嬴政呢
№392 ☆☆☆= =2017-08-13 07:51:45留言☆☆☆  引用

张飞目前没有证据证明是美男子吧……
№29 ☆☆☆= =于2017-07-31 16:02:46留言☆☆☆

俩女儿都做过皇后,感觉张飞长得应该不错
№393 ☆☆☆= =2017-08-13 07:52:41留言☆☆☆  引用

诸葛亮会打仗的,征南蛮,北伐都是有的,三国演义除了过于神化的部分,其它还是有原型的。
只不过刘备在世诸葛亮是管内政,刘备去世诸葛亮才去打仗,开始用征南蛮练练手,之后几次北伐中原全程hard模式,也有好多胜仗,想吹他学习能力惊人。
再有唐朝评武庙十哲,评历代将才,虽然这个评君不评臣,可能还有封建什么思想加成,但三国只有诸葛亮一个进了,你说他不会打仗,让别的没进的怎么想。
№394 ☆☆☆= =2017-08-13 08:15:33留言☆☆☆  引用

ls手残打错了,是评臣不评君
№395 ☆☆☆= =2017-08-13 08:21:52留言☆☆☆  引用

有一个,登徒子,是个大臣,对楚王说,你看宋玉,长得好看还好色,可别让他进后宫。宋玉说,你看登徒子,媳妇那么丑,他还跟她生了好几个孩子,显而易见他好色。然后楚王觉得宋玉说的很有道理。。。。。
№139 ☆☆☆(,,,)于2017-08-02 01:27:40留言☆☆☆

我看《登徒子好色赋》的时候,就感觉有点儿不对,楚王别是个晋惠帝一类的人物吧!
№396 ☆☆☆呵呵2017-08-13 10:44:36留言☆☆☆  引用

其实美化可以带上一个岳飞?岳飞不忠君(至少不准当时在政的君主),每天要求把北宋的皇帝接回来。问题是皇帝只有一个啊?所以他死后皇帝的漠视还是很正常的,没放鞭炮就不错了。
№79 ☆☆☆= =于2017-07-31 22:49:22留言☆☆☆
岳飞不是不忠君,当时皇帝怕徽钦二宗回去□□,岳飞说要迎回二帝,但是没说要再奉为皇帝,只是皇帝被敌国俘虏这

(显示全部)

这里面有个问题你没注意,或者说你觉得不重要,正统,这个很重要,徽钦二宗他们才是正统,高宗根本不是正统,高宗心虚了,你说迎回来不奉为皇帝,当做太上皇,高宗也肯定不干,因为有岳飞支持,钦宗极有可能复辟,自己什么下场那就难说了,而且还有一个最致命的问题,没钱,没钱谁给你卖命,不能打那就只能议和了,但是南宋要有诚意,那为什么死的是岳飞呢,为什么不是其他人呢,南宋又不止一个名将,只能说岳飞嘴欠,别人都不吭声,就你瞎叨叨。
№397 ☆☆☆呵呵2017-08-13 11:11:10留言☆☆☆  引用

№29 ☆☆☆= =于2017-07-31 16:02:46留言☆☆☆
不,有的。我看过这个考据文。
虽然不记得全文,但还记得一点:
张飞的两个女儿都进了刘禅的后宫,如果他不帅气,那他们妈妈得多好看,他们得多幸运,才恰好张的美丽
№167?☆☆☆×,×于2017-08-02 22:50:4

(显示全部)

跟清朝后宫比起来,凤姐都是清秀佳人了好吧!
№398 ☆☆☆呵呵2017-08-13 11:18:05留言☆☆☆  引用

你们从哪知道的?
№399 ☆☆☆目瞪口呆2017-08-13 14:41:03留言☆☆☆  引用

刘邦
项羽
№400 ☆☆☆2017-08-13 14:44:14留言☆☆☆  引用

不,有的。我看过这个考据文。
虽然不记得全文,但还记得一点:
张飞的两个女儿都进了刘禅的后宫,如果他不帅气,那他们妈妈得多好看,他们得多幸运,才恰好张的美丽
№167?☆☆☆×,×于2017-08-02 22:50:4

(显示全部)

并没有啊……你用当时那种相机照相,天仙也会变成村姑的好吗= =
№401 ☆☆☆= =2017-08-13 14:45:04留言☆☆☆  引用

人们只记得隋炀帝三游江南,却少有人说四千里大运河为中国南北疏通做了多大贡献,只因末行没写好,就完全否定了一本煌煌巨著。
========
野心大于能力,步子大了扯着蛋
№46 ☆☆☆= =于2017-07-31 17:37:45留言☆☆☆
排这楼,隋炀帝有能力,但是亡国也是事实。
№58 ☆☆☆= =于2017-07-31

(显示全部)

隋炀帝太心急了,他想毕其功于一役,通过对高丽的战争来转移国内矛盾并借机削弱门阀实力,可惜高丽的气候太惨,将士适应不了,伤亡惨重,激化了怨气,隋炀帝其实是一个很有抱负的人,开运河,用科举选士,只是门阀太强大了,以关陇李家为代表,其实很可惜的人
№402 ☆☆☆马甲2017-08-13 15:06:25留言☆☆☆  引用

【登徒子】
这个完全是被黑的,都是宋玉的错。
因为宋玉看不惯登徒子,写了一个登徒子好色赋,然后登徒子就指代为好色之徒了,一直到现在。
但事实上,人家登徒子大夫很萌的,只不过没有宋玉名气大而已。
ps:如果不知道宋玉的话,那么你一定知道屈原。宋玉和屈原是齐名的=v=
№168 ☆☆☆苏苏苏于2017-08-02 22:52:0

(显示全部)

登徒子只是很爱他的老婆的啊,只是他老婆不漂亮,宋玉就说,你和你这个不漂亮的老婆都能生好几个孩子,你是多么好色啊,………以上
№403 ☆☆☆马甲2017-08-13 15:12:16留言☆☆☆  引用

其实胡亥也没有那么坏,当年矫诏是赵高怂恿,胡亥再三不肯,他觉得废兄立弟,是不义,不遵父命,是不孝,弄虚作假,是无能

(显示全部)

焚书坑儒这个事不只有秦始皇做过,历史上有好几个皇帝都做过,且比他过分,      只是的是秦二世的时候就起了烽火,三世而亡,其他的皇帝做了事后,他的家族的皇权统治还在,    所以,………这样子了
№404 ☆☆☆马甲2017-08-13 15:18:24留言☆☆☆  引用

隋炀帝,他的工程推得太快了,隋亡后,唐朝依着大运河成为盛世
包拯不黑,也没有月亮
岳飞没那么好,
秦桧没那么坏,
背黑锅而已
№405 ☆☆☆#^_^#2017-08-13 16:38:17留言☆☆☆  引用

“尽道

(显示全部)

他是步子太大扯着那啥了!!!
№406 ☆☆☆哈哈大笑2017-08-13 17:01:32留言☆☆☆  引用

哇原来草船借箭是编出来的啊...我们小学还学过草船借箭的相关文章...当时佩服的不要不要的🍺
这个帖子真的很好啊...我究竟被骗了多少啊...
№93 ☆☆☆大爷来根烟吗!于2017-08-01 07:10:44留言☆☆☆
当初学的就是三国演义截取片段啦,给林黛玉进贾府一个性质的。
№122 ☆☆☆叶修的Ӿ

(显示全部)

我一直以为那是真的  顶多有点夸张美化。。。被骗20多年的我
№407 ☆☆☆皮皮虾2017-08-13 18:10:24留言☆☆☆  引用

王母娘娘和玉皇大帝不是一对!!!!!
№153 ☆☆☆希望会更好于2017-08-02 19:04:58留言☆☆☆
不,这个有两个说法
№173 ☆☆☆×,×于2017-08-02 23:08:50留言☆☆☆

这个就属于神话故事  不是历史了吧
№408 ☆☆☆皮皮虾2017-08-13 18:24:05留言☆☆☆  引用

猜测可能是美男子,因为他两个女儿是皇后
不过想一想清朝那些照片里的妃子的颜值,这个有待商酌
№34 ☆☆☆= =于2017-07-31 16:17:18留言☆☆☆
清朝就算了,照相多的已经是后期了,叶赫那拉氏的基因影响太多
№409 ☆☆☆= =2017-08-13 20:51:06留言☆☆☆  引用

林徽因算不算?
这个更惨,明明冰心说的是陆小曼结果被别人一猜测就成了她
№410 ☆☆☆= =2017-08-13 20:56:16留言☆☆☆  引用

朱厚照,很有军事才能的就是偏科结果被各种黑
№411 ☆☆☆= =2017-08-13 20:58:07留言☆☆☆  引用

还有刘罗锅,其实本人很高很帅
№412 ☆☆☆= =2017-08-13 20:59:06留言☆☆☆  引用

“尽道隋忘为此河,至今千里赖通波。若无水殿龙舟事,共禹论功不较多”
隋炀帝是中国封建社会历史上建树最多的皇帝之一,却被完全否定,直至最后湮没在农民战争的血与火中。
№37 ☆☆☆= =于2017-07-31 16:25:22留言☆☆☆
同意楼上
№78 ☆☆☆宅在家里的猫于2017-07-31 22:39:02留言☆☆☆
同意,喜欢始皇,最讨厌朱熹
№413 ☆☆☆= =2017-08-13 21:07:00留言☆☆☆  引用

张飞居然是美男子还会好书法?只看过《三国演义》的我……
№22 ☆☆☆==于2017-07-31 15:56:06留言☆☆☆
什么!!!!!!!!!!!!!!!!我要去写同人了再见!!!!
№27 ☆☆☆⊙_⊙于2017-07-31 16:00:00留言☆☆☆

先别走啊楼上!留作者名留文名怎么样都好我想看啊!!!求文名QAQ
№414 ☆☆☆。。2017-08-13 22:16:33留言☆☆☆  引用

周瑜
№415 ☆☆☆==2017-08-14 00:53:32留言☆☆☆  引用

对!当时历史老师给我们讲过,诸葛亮大多的出其不意很多都是其他名人君子在有良好教育的条件下的歪门邪到。况且,有史书证明,周瑜气量并不小,那么问题来了,这么一个大度的人怎么被气的吐血身亡那?
№416 ☆☆☆= =2017-08-14 10:21:06留言☆☆☆  引用

你们从哪知道的?
№399?☆☆☆目瞪口呆于2017-08-13 14:41:03留言☆☆☆

谁知道是从哪个地摊文学里面知道的呢,反正挂上个“辟谣”的名头来哗众取宠,就能真有“众”嗷嗷叫自以为发现了宇宙终极
那个所谓的武大郎潘金莲被黑,我是从火车站花花绿绿的小册子里看到的,就是十几年前就整天喊着“刘德华死了”那种小册子。
№417 ☆☆☆= =2017-08-14 10:36:00留言☆☆☆  引用

这里面有个问题你没注意,或者说你觉得不重要,正统,这个很重要,徽钦二宗他们才是正统,高宗根本不是正统,高宗心虚了,你说迎回来不奉为皇帝,当做太上皇,高宗也肯定不干,因为有岳飞支持,钦宗极有可能复辟,自己什么下场那就难说了,而且还有一个最致命的问题,没钱,没钱谁给你卖命,不能打那就只能议和了,但是南宋要有诚意,那为什么死的是岳飞呢,为什么不是其他人呢,南宋又不止一个名将,只能说岳飞嘴欠,别人都不吭声,就你瞎叨叨。
№397 ☆☆☆呵呵于2017-08-13 11:11:10留言☆☆☆ 
1、岳飞后来没提迎回二帝了
2、人家都没被QJ,就你被QJ了,为什么是你,不是其他人?
3、抗日战争那会儿,中国有钱吗
№418 ☆☆☆= =2017-08-14 10:38:28留言☆☆☆  引用

潘金莲【水浒传】。
曹操【三国演义】。
梁山伯与祝英台【梁祝】其实他们不是一对,年龄都相隔了100多年。
№5 ☆☆☆=_=于2017-07-31 15:47:28留言☆☆☆

华雄是孙坚斩的
№419 ☆☆☆南风y2017-08-14 13:40:11留言☆☆☆  引用

№22 ☆☆☆==于2017-07-31 15:56:06留言☆☆☆
什么!!!!!!!!!!!!!!!!我要去写同人了再见!!!!
№27 ☆☆☆⊙_⊙于2017-07-31 16:00:00留言☆☆☆

是的,他还会画画
№420 ☆☆☆==2017-08-14 13:51:16留言☆☆☆  引用

哇原来草船借箭是编出来的啊...我们小学还学过草船借箭的相关文章...当时佩服的不要不要的🍺
这个帖子真的很好啊...我究竟被骗了多少啊...
№93☆☆☆大爷来根烟吗!于2017-08-01 07:10:44留言☆☆☆
还有赤壁之战
周瑜领导的,跟诸葛亮半毛钱关系都没有
,借东风是扯淡。他当时是一个管粮草还是

(显示全部)

我突然想起了苏轼的赤壁赋,遥想公瑾当年,小乔初嫁了。
№421 ☆☆☆呵呵哒2017-08-14 14:47:47留言☆☆☆  引用

还有潘金莲,她根本就不认识西门庆,这些都是假的,说着说着就成真了
№422 ☆☆☆比是谁2017-08-14 14:49:08留言☆☆☆  引用

“尽道

(显示全部)

№423 ☆☆☆= =2017-08-14 19:30:25留言☆☆☆  引用

“尽道

(显示全部)

哪本书啊?
№424 ☆☆☆圆圆宝2017-08-14 22:00:01留言☆☆☆  引用

我记得梁山伯与祝英台不是俩男人吗?
是后人改的
№425 ☆☆☆爱丽丝2017-08-14 22:38:09留言☆☆☆  引用

潘金莲【水浒传】。
曹操【三国演义】。

最后一个…感觉知道了什么大秘密
№426 ☆☆☆墨拜2017-08-14 22:51:57留言☆☆☆  引用

感觉大家都是文化人
№427 ☆☆☆墨拜2017-08-14 22:56:13留言☆☆☆  引用

感觉全都是文化人
№428 ☆☆☆墨拜2017-08-14 22:56:42留言☆☆☆  引用

秦始皇压根没有活埋活人,焚书的规模远远比不上后面文字狱,秦朝的法律也不比后面的汉朝更严苛。后世的儒生简直是卯足了劲儿黑人家。
№429 ☆☆☆==2017-08-14 23:00:20留言☆☆☆  引用

他的两个女儿都是皇后,并且女婿是刘禅。
№430 ☆☆☆2017-08-15 02:24:24留言☆☆☆  引用

他的两个女儿都是皇后,并且女婿是刘禅。
№430☆☆☆敛于2017-08-15 02:24:24留言☆☆☆

我想知道女儿是皇后和爹是美男子有什么必然联系么?
张飞的女儿是皇后不是因为她长得美,而是因为她爹是张飞,她娘是夏侯渊的侄女。
还是你觉得能当皇后的都是好看的?那旁友你知道贾南风吗?
№431 ☆☆☆= =2017-08-15 02:40:38留言☆☆☆  引用

宋朝的官员工资很高,经济十分发达,看城门的士兵,都有丝绸的鞋子穿的
№432 ☆☆☆2017-08-15 02:45:23留言☆☆☆  引用

“尽道

(显示全部)

嗯嗯,赞同赞同
№433 ☆☆☆小临子2017-08-15 07:13:42留言☆☆☆  引用

“尽道

(显示全部)

孩子,哑舍看多了呢
№434 ☆☆☆小临子2017-08-15 07:46:15留言☆☆☆  引用

岳飞,他没那么英雄
№10 ☆☆☆;于2017-07-31 15:49:31留言☆☆☆  ;&NBSP;引用 ;&NBSP;
--------------------------------------------------------------------------------

啊哈?这就很不服气了好吗

(显示全部)

那好慘阿?某市還起了個像給人踩跟吐口水?
№435 ☆☆☆= =2017-08-15 12:44:47留言☆☆☆  引用

№48☆☆☆==于2017-07-31 17:59:07留言☆☆☆
噗哈哈哈哈哈
№283 ☆☆☆= =于2017-08-07 01:02:57留言☆☆☆

不啊,观世音菩萨应该是非男非女,并无性别
№436 ☆☆☆2017-08-15 14:04:34留言☆☆☆  引用

№4☆☆☆==于2017-07-31 15:47:21留言☆☆☆

诸葛亮的话,他是相才。但是领兵打仗也是行的,不过没治理国家那么溜。
毕竟人家好歹文庙武庙都入的。
№437 ☆☆☆萌萌哒2017-08-15 16:03:03留言☆☆☆  引用

苏妲己!!被冤枉妖魔化最彻底的女子
№438 ☆☆☆= =2017-08-15 16:11:36留言☆☆☆  引用

最近写文才知道,朱熹被甩了好多不属于他的锅。人家从来不反对寡妇改嫁,而且他的存天理灭人欲是针对士大夫阶层的……
最重要的是。。。现在好多人认为程朱理学荼毒宋朝女性,压迫女性。。。然而事实是朱熹生前一直郁郁不得志,他的学说在宋朝,尤其是北宋,根本没人care。有感兴趣的童鞋可以百度一下宋朝古画,那里画的女性坦胸露乳,穿着大胆豪放极了。而且年轻女性和男

(显示全部)

你怎么保证清明上河图上的人都是真实存在的?人来人往的,每个人都能记得住吗?,也许画家就是都画成男人了啊
№439 ☆☆☆= =2017-08-15 16:26:52留言☆☆☆  引用

我记得梁山伯与祝英台不是俩男人吗?
是后人改的
№425 ☆☆☆爱丽丝于2017-08-14 22:38:09留言☆☆☆
我记得谢安有特封义妇,这故事最早应该出现在华南幾的‘悦之无因’,而且唐朝就有这故事,所以说她们膈了两百多年的不对,难不成唐朝的人就知道明朝的人还遍故事
№440 ☆☆☆徐徐2017-08-15 18:01:20留言☆☆☆  引用

朱厚照,很有军事才能的就是偏科结果被各种黑
№411 ☆☆☆= =于2017-08-13 20:58:07留言☆☆☆
不,他就是个熊孩子,熊皇帝
№441 ☆☆☆徐徐2017-08-15 18:02:42留言☆☆☆  引用

“尽道

(显示全部)

个人觉得吧办事要讲究方式方法,就修运河这个事来说,对当时的人真的是个负担。尽管从历史意义上看运河确实促进了发展
№442 ☆☆☆==2017-08-15 18:04:36留言☆☆☆  引用

+1
李建成也被黑得很惨

(显示全部)

感觉这就得提提他弟李世民了。皇帝乱改起居注就是从李世民开始的,后期还有些炼丹修仙等等乱七八糟的事。

№443 ☆☆☆==2017-08-15 18:16:35留言☆☆☆  引用

个人觉得吧办事要讲究方式方法,就修运河这个事来说,对当时的人真的是个负担。尽管从历史意义上看运河确实促进了发展
№442 ☆☆☆==于2017-08-15 18:04:36留言☆☆☆
运河不是短短几年修成的,杨坚的时候就修了部分只是没串连,而且大多数河道都是沿用旧道。
运河从修成那天起就是利大于弊的,根本不是什么过在当下利在千秋。想黑杨广滥用民力可以把锅给三征辽东,运河表示不背,征辽东耗费民力是前面几项大工程之和还要多,征辽东之前并没有成规模的农民起义。
唐朝写的隋朝正史有记载修东都死了多少人,但却没提过运河,李密把杨广从头黑到脚的檄文也没提运河半点不是,把运河和杨广荒淫好色绑定黑的都是宋明清小说,隋唐人是不流行黑运河的,因为上至国家下至百姓,都是运河的即时受益者。
№444 ☆☆☆= =2017-08-15 18:21:29留言☆☆☆  引用

岳飞,他没那么英雄
№10 ☆☆☆;于2017-07-31 15:49:31留言☆☆☆  ;&NBSP;引用 ;&NBSP;
--------------------------------------------------------------------------------

啊哈?这就很不服气了好吗!
№49?☆☆☆==于2017-07-31 17:59:55留言☆☆☆
说岳飞就得提秦桧,秦桧被一本《说岳全传》钉成卖国贼,主要是他力主与金议和。从当时形势来看,南宋并没有收复北方领土的实力,金国也没有尽占江南的野心,和议应该是双方最佳的选择,力主议
№435 ☆☆☆= =于2017-08-15 12:44:47留言☆☆☆
桧两据相位者,凡十九年,劫制君父,包藏祸心,倡和误国,忘仇斁伦。一时忠臣良将,诛锄略尽。其顽钝无耻者,率为桧用,争以诬陷善类为功。其矫诬也,无罪可状,不过曰谤讪,曰指斥,曰怨望,曰立党沽名,甚则曰有无君心。凡论人章疏,皆桧自操以授言者,识之者曰:“此老秦笔也。”察事之卒,布满京城,小涉讥议,即捕治,中以深文。又阴结内侍及医师王继先,伺上动静。郡国事惟申省,无一至上前者。桧死,帝方与人言之。
桧立久任之说,士淹滞失职,有十年不解者。附己者立与擢用。自其独相,至死之日,易执政二十八人,皆世无一誉。柔佞易制者,如孙近、韩肖胄、楼照、王次翁、范同、万俟禼、程克俊、李文会、杨愿、李若谷、何若、段拂、汪勃、詹大方、余尧弼、巫汲、章夏、宋朴、史才、魏师逊、施钜、郑仲熊之徒,率拔之冗散,遽跻政地。既共政,则拱默而已。又多自言官听桧弹击,
辄以政府报之,由中丞、谏议而升者凡十有二人,然甫入即出,或一阅月,或半年即罢去。惟王次翁阅四年,以金人败盟之初持不易相之论,桧德之深也。开门受赂,富敌于国,外国珍宝,死犹及门。人谓熺自桧秉政无日不锻酒具,治书画,特其细尔。
桧阴险如崖阱,深阻竟叵测。同列论事上前,未尝力辨,但以一二语倾挤之。李光尝与桧争论,言颇侵,桧不答。及光言毕,桧徐曰:“李光无人臣礼。”帝始怒之。凡陷忠良,率用此术。晚年残忍尤甚,数兴大狱,而又喜谀佞,不避形迹。
楼上轻飘飘一句议和,这么不说清楚所谓议和是像金割地,赔款,称臣!这么不说他被浮变节,弄虚做嫁,专权擅国,后代的评论也只是说不应该让他背大黑锅,皇帝要负大部分责任,但是他不无辜?还有明明网络那么发达,就算你没时间看宋书,宋史,但是百度一下总可以吧!人家说什么你都信,你这样容易被洗脑阿!电视剧小说不客观公正,但是岳飞秦桧初中历史都有教好吗?
№445 ☆☆☆徐徐2017-08-15 18:25:31留言☆☆☆  引用

不上证据的都是耍流氓,那辟谣跟造谣没啥两样。
辟谣求上证据,别主观臆断。
№446 ☆☆☆= =2017-08-15 18:53:25留言☆☆☆  引用

陈世美好像是一个清官,然后大概太清廉,得罪人了,就被黑成这样
梁山伯与祝英台压根不是一个时代的人,就是墓地离得比较近
周瑜其实是一个特牛逼的人
№447 ☆☆☆YY呀2017-08-15 19:26:40留言☆☆☆  引用

和珅是出了名的美男子,不过他确实是贪官,且纪晓岚和他根本不是一个段位的,如果说和珅是最强王者,纪晓岚也就是个白银选手。
№30 ☆☆☆==于2017-07-31 16:03:59留言☆☆☆

这个比喻~
№448 ☆☆☆最喜欢你啦啦啦啦啦啦2017-08-16 00:28:12留言☆☆☆  引用

突然觉得自己蠢死了,我真以为三国演义是正史来着,还纠结!
№449 ☆☆☆最喜欢你啦啦啦啦啦啦2017-08-16 00:34:05留言☆☆☆  引用

岳飞,他没那么英雄

(显示全部)

我记得有篇文章就是写秦桧的冤,后来我们老师说写作文要高分就不能写的一些东西时,就说过不能说秦桧好,不然分数会低,然后我就一直认为秦桧是个大坏蛋~
№450 ☆☆☆最喜欢你啦啦啦啦啦啦2017-08-16 00:38:14留言☆☆☆  引用

+1
李建成也被黑得很惨
感觉这就得提提他弟李世民了。皇帝乱改起居注就是从李世民开始的,后期还有些炼丹修仙等等乱七八糟的事。
№443 ☆☆☆==于2017-08-15 18:16:35留言☆☆☆
乱改起居注上史料啊,李世民只是要求看改掉玄武门之变的美化词什么的,张口就乱改起居注
№451 ☆☆☆= =2017-08-16 09:51:16留言☆☆☆  引用

登徒子一开始是个姓,我记得宋玉写过一篇《登徒子好色赋》
№452 ☆☆☆兰洲2017-08-16 16:14:53留言☆☆☆  引用

苏妲己!!被冤枉妖魔化最彻底的女子
№438?☆☆☆= =于2017-08-15 16:11:36留言☆☆☆

我觉得吧,除了弱智,应该没人觉得商朝真有个狐狸精
再说,要说黑,封神榜黑的最厉害的是女娲娘娘
女娲娘娘都没叫屈呢,苏妲己还是一边儿凉快去吧
№453 ☆☆☆= =2017-08-16 16:32:47留言☆☆☆  引用

突然觉得自己蠢死了,我真以为三国演义是正史来着,还纠结!
№449?☆☆☆最喜欢你啦啦啦啦啦啦于2017-08-16 00:34:05留言☆☆☆

亲,你知道“演义”啥意思吗?
罗贯中真是冤枉,书名都明明白白写了演义,还被人当正史
以后会不会有谁看了戏说乾隆、还珠格格愣说是正史
№454 ☆☆☆= =2017-08-16 16:39:49留言☆☆☆  引用

(显示全部)

你……哑舍看多了吧,不过我同意是秦始皇被黑了。
说他焚书坑儒的话,这里面就一个很大的bug,如果他焚了很多书。那《春秋》《诗经》以及那么多的史书,前人著作是怎么流传下来的?还是说秦朝以前的历史都是虚构的?
不过说起秦始皇就不得不提白起,白起坑杀士兵……坑了几十万来着?好像是四十万,反正这也是个很大的问题。那么多人让你想坑杀就坑杀?你又得需要多少兵力才能把这么多人给坑杀掉?!
№455 ☆☆☆兰洲2017-08-16 16:47:24留言☆☆☆  引用

包拯其实很有钱的,人家不穷,纣王其实只是步子迈的太大扯着蛋摔死的,人家不是昏君
№179 ☆☆☆= =于2017-08-03 06:25:48留言☆☆☆
证据?
№181 ☆☆☆==于2017-08-03 07:47:14留言☆☆☆

包拯地位相当于今天的北/京市市/长,宋朝重文轻武,对士大夫阶层相当优待,工资福利都特别好。
至于纣王,他好像是想在奴隶制国家废除奴隶制来着=_=llI
№456 ☆☆☆wwwww2017-08-16 17:48:33留言☆☆☆  引用

白居易。
白居易其实很好色的,晚年六十几岁的时候还养歌姬唱歌。十年之内换了三四批。不仅看,还给她们写诗。著名的素口蛮腰就是从他那里传过来的。
登徒子
登徒好色赋简直毁了他,楚王也就是个该死的颜控,偏爱着宋玉罢了。登徒子不是一个好色的人,相反,特别深情。他不但从不嫌弃自己的糟糠之妻,而且恩爱非常,子嗣满堂。
唐玄奘。
说真的,我特别喜欢他。但西游记中丑化得太严重了,简直不能忍。西游记中的唐僧简直就是个小白脸,啰里啰嗦,不辨是非,懦弱无能。真正的玄奘法师是非常值得敬佩的。一个人徒步穿过大漠,行走数万里,写成《大唐西域记》。你知道他翻译过来的佛经多可贵吗?如今印度的这些佛经早就已经失传,而且他们大部分人都已经不信佛教。印度想要复原文物还得靠唐玄奘翻译过来的手书!真正的唐玄奘是一个了不起的高僧!!

№457 ☆☆☆扶曦2017-08-16 20:27:38留言☆☆☆  引用

包拯其实很有钱的,人家不穷,纣王其实只是步子迈的太大扯着蛋摔死的,人家不是昏君
№178 ☆☆☆= =于2017-08-03 06:25:48留言☆☆☆

哈哈红红火火恍恍惚惚哈哈
№458 ☆☆☆扶曦2017-08-16 20:30:28留言☆☆☆  引用

为什么没有人说秦始皇,这个才是千古第一黑吧。
№237 ☆☆☆丁丁Wyr于2017-08-04 18:06:07留言☆☆☆

哪里黑了,历史书上很公正地说他了好吧?书上又没有否认他书同文、车同轨、灭六国、四海一的功绩。余秋雨还赞叹过他要是没有他同一文字说不定中国会文化断流呢!但是秦始皇暴虐是不争的事实。不说修长城,修长城死了那么多人都可以说是抵御匈奴。但是焚书坑儒呢???他脑子有坑吧??就算是为了统一思想但是儒士何其无辜?!你以为秦朝被灭了是空穴来风吗?若不是延期就犯死,又怎么会说“等死,举大计亦死,死国可乎?”。起义只是一个导火线而已,族秦者秦也
№459 ☆☆☆扶曦2017-08-16 21:20:45留言☆☆☆  引用

(显示全部)

……晕死,焚书坑儒也焚不了所有书啊,坑不了所有儒啊。山东那边有个孔子的第几代传人来着?偷偷把儒书藏起来。像这样有良心的人很多好吧,著名的书籍当然不会被焚毁。但是焚书坑儒还是不争的事实好吧。你这样说全都是个人猜测完全没有证据,我就不信你比考古学家还牛逼。
№460 ☆☆☆扶曦2017-08-16 21:25:32留言☆☆☆  引用

纪晓岚应该算了
不过他是被美化了
和珅呢?
和珅有点儿丑化吧
№8 ☆☆☆==于2017-07-31 15:48:35留言☆☆☆

和珅其实还有这样一个故事:在乾隆帝还是宝亲王的时候,曾钟情于马佳氏,而这马佳氏正是雍正皇帝宠爱的妃子。宝亲王时年17 岁,情窦已开,常在没人的时候和珅马佳氏调笑。一天,不知为何,马佳氏误撞到宝亲王的眉际,被皇后钮祜禄氏看见,以马佳氏调戏皇子为名,下令将马佳氏牵到月华门勒死。宝亲王听后,流着泪到月华门前,此时的马佳氏已奄奄一息,宝亲王便放声哭道:“我害了你。”便咬破自己的指头,滴一点血在妃子的颈上,说: “我今生无力救你,来生以红痣相认。”话至此,马佳氏淌了两行眼泪便魂归西天。宝亲王又仔细端详了马佳氏的脸面,吩咐用上好的棺木盛殓,并买通宫女把马佳氏贴身的衬衣脱下来,日日同眠。他登基后,这件事渐渐淡忘了。而和珅酷似马佳氏,那颈上也有一颗鲜红的血痣。因此,和珅被乾隆认为是马佳氏在世,开始受到万千宠爱。御书房是他和皇上同榻而眠的场所。和珅做出百般娇媚的样子,使皇帝更加相信他就是第二个马佳氏。 而且,据考证,和珅所居住的恭王府中有一条地道可直接通往皇宫,据说和珅每次就是通过这条地道,直接到达宫中与皇帝幽会的。
№461 ☆☆☆君临2017-08-17 09:48:08留言☆☆☆  引用

哈哈哈哈哈哈哈哈,写了吗亲我给你捧场啊
№462 ☆☆☆盒盒2017-08-17 15:02:37留言☆☆☆  引用

李鸿章
№463 ☆☆☆作图吗老铁2017-08-18 00:00:59留言☆☆☆  引用

岳飞,他没那么英雄

(显示全部)

确实,当时主和是形势所逼
№464 ☆☆☆= =2017-08-18 00:45:49留言☆☆☆  引用

张飞其实字益德,长得也不黑,美男子,还会一手好书法。
№18 ☆☆☆凉薄于2017-07-31 15:53:23留言☆☆☆

而且粗中有细
№465 ☆☆☆孟良人2017-08-18 00:51:42留言☆☆☆  引用

有的  我记得我小时候在我外公书柜里翻到一部叫三国志还是什么里面看到过   说的是张飞粗中有细还有描写他面貌的我不太记得了 但绝对不是丑的
№466 ☆☆☆孟良人2017-08-18 00:54:04留言☆☆☆  引用

张飞是美男子这个说法我倒是很早就听过,诸葛亮也是,《三国演义》很多人都说是同人小说了,貂蝉都没正史记载呢。
关于皇帝的话,总会被新朝代抹黑的,比如苦哈哈的帝辛,惨啊,只知商纣不知帝辛啊。
№56 ☆☆☆XDD于2017-07-31 19:30:24留言☆☆☆

商纣王   连周武王讨伐他的六宗罪在和列代君王比起来他就根本不是个残暴的君王好吧
№467 ☆☆☆孟良人2017-08-18 01:00:23留言☆☆☆  引用