晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
如果我没抓错重点,现在最大的问题,是合同中列出的作品定义太宽泛?缩小范围可破? ???
№0 ☆☆☆披上固马🌸2017-07-27 15:46:45留言☆☆☆ 

不知道
№1 ☆☆☆👑2017-07-27 15:47:00留言☆☆☆  引用

希望只限于网文,不要涉及其余非网文的版权
№2 ☆☆☆= =2017-07-27 15:48:28留言☆☆☆  引用

别把手伸向三次元。
把著作权第三条改掉。
№3 ☆☆☆= =2017-07-27 15:48:29留言☆☆☆  引用

很认真地询问修改方法,不要只会一味地喊“这个合同是坑!晋江的合同太不公平了!”
既然不满意,就想想希望怎么改啊→_→
№4 ☆☆☆披上固马🌸2017-07-27 15:49:20留言☆☆☆  引用

改成“只在晋江文学城平台上发表的作品”的代理版权,然后最好把签人的鬼规矩去了= =
№5 ☆☆☆= =2017-07-27 15:49:55留言☆☆☆  引用

希望只限于网文,不要涉及其余非网文的版权
№2 ☆☆☆= =于2017-07-27 15:48:28留言☆☆☆

嗯,我也觉得最好是这样
不过,要是有人想把自己的小说作品改编成漫画呢。。
№6 ☆☆☆披上固马🌸2017-07-27 15:50:12留言☆☆☆  引用

别把手伸向三次元。
把著作权第三条改掉。
№3 ☆☆☆= =于2017-07-27 15:48:29留言☆☆☆

+1
№7 ☆☆☆==2017-07-27 15:50:41留言☆☆☆  引用

只涉及网文,签笔名也没问题,本来也没打算去别的网站写。
三次元的分清楚,明确一下不会插手作者在三次元的创作。解决这个安全隐患。
№8 ☆☆☆= =2017-07-27 15:50:57留言☆☆☆  引用

改成“只在晋江文学城平台上发表的作品”的代理版权,然后最好把签人的鬼规矩去了= =
№5 ☆☆☆= =于2017-07-27 15:49:55留言☆☆☆

+2
№9 ☆☆☆==2017-07-27 15:50:59留言☆☆☆  引用

三次元的分清楚,明确一下不会插手作者在三次元的创作。解决这个安全隐患。
№8 ☆☆☆= =于2017-07-27 15:50:57留言☆☆☆

+1
№10 ☆☆☆==2017-07-27 15:51:37留言☆☆☆  引用

我个人觉得吧,改成“本人创作的一切有故事情节的作品”
会不会好点?
这样就可以把插画,论文之类的作品排除在外。
№11 ☆☆☆披上固马🌸2017-07-27 15:52:06留言☆☆☆  引用

№8☆☆☆==于2017-07-2715:50:57留言☆☆☆
+1
№10 ☆☆☆==于2017-07-27 15:51:37留言☆☆☆
№12 ☆☆☆= =2017-07-27 15:52:34留言☆☆☆  引用

不干涉三次元就好
牵涉到编剧之类的感觉无所谓,毕竟文学相关
和文学无关的建筑设计之类,软件编程的之类的不要牵涉到
№13 ☆☆☆==2017-07-27 15:53:30留言☆☆☆  引用

那要不就
“本人在晋江这个平台上创作的所有作品及衍生作品”
№14 ☆☆☆披上固马🌸2017-07-27 15:54:20留言☆☆☆  引用

会不会好点?
№11 ☆☆☆披上固马🌸于2017-07-27 15:52:06留言☆☆☆

那游戏怎么办
№15 ☆☆☆==2017-07-27 15:54:57留言☆☆☆  引用

№8☆☆☆==于2017-07-2715:50:57留言☆☆☆
+1
№10 ☆☆☆==于2017-07-27 15:51:37留言☆☆☆
№12 ☆☆☆= =于2017-07-27 15

(显示全部)

签笔名签书都可以,签活人还是算了吧,手持身份证实在太恶心了
№16 ☆☆☆= =2017-07-27 15:55:32留言☆☆☆  引用

+1
№12 ☆☆☆= =于2017-07-27 15

(显示全部)

其实可以多点让人选的
№17 ☆☆☆==2017-07-27 15:58:31留言☆☆☆  引用

手持身份证让我想到了最近闹的沸沸扬扬的裸贷
№18 ☆☆☆🎛2017-07-27 15:59:18留言☆☆☆  引用

会不会好点?
№11 ☆☆☆披上固马🌸于2017-07-27 15:52:06留言☆☆☆

但这样漫画、动画、剧本还是在内啊,还有音乐、游戏。
希望是“对于发表在本网站的文字作品的改编权,晋江有优先代理权。签约作者以签约笔名在网络上创作的小说作品需在晋江首发,vip作品不可同时在两个及多个网站上架。”
我觉得通过晋江发表和改编的作品,晋江收取费用都没有关系,但是不通过晋江发表和改编的作品,晋江无权过问。
№19 ☆☆☆= =2017-07-27 15:59:51留言☆☆☆  引用

其实我觉得签笔名蛮好的,但后来一想,是不是意味着笔名下面的人可以随便换……想想有点恐怖。
我是支持签人的,签作品每次都要寄合同太麻烦了。
可是,签了人后,只签这个人所有的网文作品及网文作品的延伸。不是挺好?
为什么是网文作品而不是发表在晋江上的作品?因为这意味着作者可以同时和多个网站签约,在多个网站上发文赚钱。
嗯,想了怎么改之后,必须想想这么改双方的利弊,合同改起来没那么容易,大家要多方位考虑。
我也只是说了我的看法。
№20 ☆☆☆披上固马🌸2017-07-27 15:59:52留言☆☆☆  引用

发现我的修改意见一直在变(笑cry)
№21 ☆☆☆披上固马🌸2017-07-27 16:00:58留言☆☆☆  引用

完全列举大法好。晋江设定这个条款的目的应该是兜底作者养好了笔名跳槽改编剧等等问题,OK,你完全列举,怕什么列举什么,把三次元隔离开来就好。
№22 ☆☆☆= =2017-07-27 16:03:06留言☆☆☆  引用

多几种方式。跟外面一样签笔名或者签书
不喜欢签身份证卖身契一样
№23 ☆☆☆= =2017-07-27 16:04:44留言☆☆☆  引用

砍掉那只伸得太长的手可破
№24 ☆☆☆🍥2017-07-27 16:07:37留言☆☆☆  引用

完全列举大法好。晋江设定这个条款的目的应该是兜底作者养好了笔名跳槽改编剧等等问题,OK,你完全列举,怕什么列举什么,把三次元隔离开来就好。
№22 ☆☆☆= =于2017-07-27 16:03:06留言☆☆☆

哇!怎么没想到,完全列举好像可以?
不要暧昧不清的一句“包括但不限于”,最好都罗列出来。
其实我觉得,如果是网文的衍生作品,比如自己把自己发表在晋江的文改编成漫画,广播……等等之类的,我都可以接受(划重点:衍生作品!)
但是,如果是自由创作的作品,希望能仅限于网文。
然后,又一个问题来了,如果有人想把自己的漫画作品反过来写成网文发表在晋江上呢?那原来那篇漫画作品的代理权算谁的???
№25 ☆☆☆披上固马🌸2017-07-27 16:09:45留言☆☆☆  引用

№22 ☆☆☆= =于2017-07-27 16:03:06留言☆☆☆

排,把什么论文排掉吧,网站本意应该也不是包括论文这类的吧
№26 ☆☆☆==2017-07-27 16:14:18留言☆☆☆  引用

晋江现在的合同是不是只有签人这一种?
有没有人在签约的时候问过编辑,能不能签作品约什么的?
№27 ☆☆☆披上固马🌸2017-07-27 16:14:35留言☆☆☆  引用

其实我觉得,如果是网文的衍生作

(显示全部)

你列举的我也可以接受
让谁代理不是代理呢
但是,网站要代理我的论文,就是坑爹了
№28 ☆☆☆==2017-07-27 16:15:23留言☆☆☆  引用

多几种方式。跟外面一样签笔名或者签书
不喜欢签身份证卖身契一样
№23 ☆☆☆= =于2017-07-27 16:04:44留言☆☆☆

№29 ☆☆☆小窒息2017-07-27 16:16:21留言☆☆☆  引用

最好是限定在签约期间内某笔名发表在晋江的所有文学作品,这样既不需要每发一篇就寄一次合约,但也不会限制人身自由。
№30 ☆☆☆- -2017-07-27 16:23:30留言☆☆☆  引用

手别他妈伸这么长
№31 ☆☆☆= =2017-07-27 16:24:36留言☆☆☆  引用

不干涉三次元就好
№13☆☆☆==于2017-07-27 15:53:30留言☆☆☆

对!只要别扯不相干的,和这个八竿子打不着的三次元工作,相关的一一列举也行啊,本来来这里写文,就是想和平台一起前进的
№32 ☆☆☆==,2017-07-27 16:24:43留言☆☆☆  引用

楼主签了20年,从一开始就打算死赖在晋江不走,所以只是希望晋江变得越来越好,合同里的bug越来越少,没想到管三和冰心都在明显地回避着这个问题,有点心寒。
看围脖管三的回复,完美避开了这个问题,回复了一堆无关紧要的。
№33 ☆☆☆披上固马🌸2017-07-27 16:25:01留言☆☆☆  引用

现在签笔名都是全部版权归网站
其实列出这种选择也行啊,有人不介意这个,不想着卖版权啥的
№34 ☆☆☆==2017-07-27 16:25:16留言☆☆☆  引用

现在签笔名都是全部版权归网站
其实列出这种选择也行啊,有人不介意这个,不想着卖版权啥的
№34 ☆☆☆==于2017-07-27 16:25:16留言☆☆☆

+1
№35 ☆☆☆==2017-07-27 16:26:23留言☆☆☆  引用

多弄几种吧,有些大大写的好并不是因为全职,而是她本来就有工作,阅历丰富所以才能写好,晋江这次完全没给兼职活路。
怎么也得给兼职的作者量身定制一份合同吧,首先得把那个闹心的长手宰了
№36 ☆☆☆嘟嘟嘟2017-07-27 16:26:28留言☆☆☆  引用

晋江现在的合同是不是只有签人这一种?
有没有人在签约的时候问过编辑,能不能签作品约什么的?
№27 ☆☆☆披上固马🌸于2017-07-27 16:14:35留言☆☆☆
很早期的时候,我见过有单签作品的作者(非大神)。现在估计一刀切了。大神除外。
№37 ☆☆☆- -2017-07-27 16:26:51留言☆☆☆  引用

楼主签了20年,从一开始就打算死赖在晋江不走,所以只是希望晋江变得越来越好,合同里的bug越来越少,没想到管三和冰心都在明显地回避着这个问题,有点心寒。
看围脖管三的回复,完美避开了这个问题,回复了一堆无关紧要的。
№33 ☆☆☆披上固马🌸于2017-07-27 16:25:01留言☆☆☆

我好像知道你是谁了,管三是不是回复了你
№38 ☆☆☆蛋炒饭不要鸡蛋2017-07-27 16:26:52留言☆☆☆  引用

JJ只能要签约笔名在JJ发布的作品的独家代理权
№39 ☆☆☆= =2017-07-27 16:31:29留言☆☆☆  引用

№5 ☆☆☆= =于2017-07-27 15:49:55留言☆☆☆

№40 ☆☆☆==2017-07-27 16:32:56留言☆☆☆  引用

不得寸进尺
只要改成不牵涉和网文完全无关的就好
ip开发相关,网站圈起来还可以接受,其他的就滚蛋吧
№41 ☆☆☆==2017-07-27 16:34:30留言☆☆☆  引用

№5 ☆☆☆= =于2017-07-27 15:49:55留言☆☆☆
№42 ☆☆☆= =2017-07-27 16:35:24留言☆☆☆  引用

№39 ☆☆☆= =于2017-07-27 16:31:29留言☆☆☆

也就是说,既在晋江写文,又可以去其他网站写文,并把文授权给其他网站的意思?
你们加油想啊……我负责挑问题好了,要是我挑不出问题了说明可以修改成那样!
然后想办法让管三把合同修改成那样!
目前为止感觉楼里还没有一条足够完美的orz
我目前觉得最好的是:作者这个自然人创作的一切网文作品,及这些网文作品的一切衍生作品(包括但不限于balabalabala…)
№43 ☆☆☆披上固马🌸2017-07-27 16:37:24留言☆☆☆  引用

№39 ☆☆☆= =于2017-07-27 16:31:29留言☆☆☆
也就是说,既在晋江写文,又可以去其他网站写文,并把文授权给其他网站的意思?
你们加油想啊……我负责挑问题好了,要是我挑不出问题了说明可以修改成那样!
然后想办法让管三把合□□改成那样!
目前为止感觉楼里还没

(显示全部)

你这个跟现在的霸王条款,一个大霸王,小霸王的区别
№44 ☆☆☆==2017-07-27 16:38:29留言☆☆☆  引用

№42 ☆☆☆= =于2017-07-27 16:35:24留言☆☆☆

这样的话晋江真的亏大了,相当于没有签到任何人不是么?
不喜欢晋江了只要保证每年10万字,真正在认真创作的作品完全可以发其他网站,和晋江签约还有什么意义?
没有网站会傻到把合同改成这样的。
№45 ☆☆☆披上固马🌸2017-07-27 16:40:56留言☆☆☆  引用

突然感觉自己是不是没有仔细看合同??什么意思?签了人,论文也算晋江的????画画设计这些都算????
№46 ☆☆☆= =2017-07-27 16:41:08留言☆☆☆  引用

会不会好点?

编剧呢?
№47 ☆☆☆= =2017-07-27 16:41:30留言☆☆☆  引用

目前为止感觉楼里还没

(显示全部)

区别很大啊
其实有这个条款就不错了
至少版权在作者,晋江市代理
起点全版权啊,卖多少钱和作者都没关系
永恒之火和点家撕了快2年了,
№48 ☆☆☆==2017-07-27 16:41:50留言☆☆☆  引用

目前为止感觉楼里还没

(显示全部)

那也不能完全以作者的利益为重,去坑网站吧?
我只是试图找寻一个双方都能接受的条款。
№49 ☆☆☆披上固马🌸2017-07-27 16:41:59留言☆☆☆  引用

突然感觉自己是不是没有仔细看合同??什么意思?签了人,论文也算晋江的????画画设计这些都算????
№46 ☆☆☆= =于2017-07-27 16:41:08留言☆☆☆

№50 ☆☆☆= =2017-07-27 16:42:09留言☆☆☆  引用

改成只限此笔名网文发表。也可以针对不同的作者要求小面积修改合同,比如从事设计的可以在合同里加上xxx的设计作品除外之类的。
(虽然觉得不太可能,因为jj主要的大神几乎都是全职吧,对他们来说也没有什么特别大的影响,还有一部分作家是学生,目前影响也不明显。影响最大的就是设计,影视编辑方面的兼职作者了。总觉得jj不太可能会重视这些兼职作者)
№51 ☆☆☆==2017-07-27 16:43:04留言☆☆☆  引用

不干涉三次元就好
№13 ☆☆☆==于2017-07-27 15:53:30留言☆☆☆

+1
№52 ☆☆☆蹭🍉2017-07-27 16:43:22留言☆☆☆  引用

目前为止感觉楼里还没

(显示全部)

如果不是牵涉3次元,jj合同算良心了
新合同手太长了!
№53 ☆☆☆==2017-07-27 16:43:47留言☆☆☆  引用

№13 ☆☆☆==于2017-07-27 15:53:30留言☆☆☆
涉及编剧无所谓,只是对你无所谓没影响而已
№54 ☆☆☆= =2017-07-27 16:44:25留言☆☆☆  引用

不干涉三次元就好
+1
№52 ☆☆☆蹭🍉于2017-07-27 16:43:22留言☆☆☆

+1
牵涉到程序简直可笑
№55 ☆☆☆==2017-07-27 16:44:38留言☆☆☆  引用

目前为止感觉楼里还没

(显示全部)

旧合同也是这样……五年前就是这样了
№56 ☆☆☆蹭🍉2017-07-27 16:44:46留言☆☆☆  引用

№48 ☆☆☆==于2017-07-27 16:41:50留言☆☆☆ 
我目前觉得最好的是:作者这个【自然人】创作的【一切网文作品】,及这些网文作品的【一切衍生作品】(包括但不限于balabalabala…)
这个还不够霸王?手还不够长?只要发在网上的文学作品就归JJ?
BIG FACE
我说有些人是不是被欺压习惯了都不知道给自己争取合理的权利了
№57 ☆☆☆= =2017-07-27 16:46:01留言☆☆☆  引用

目前为止感觉楼里还没

(显示全部)

嗯,我个人是比较接受这样的,如果真的能改成这样就好了。至少我已经满足了。
就是不知道会不会有其他的问题没考虑周全。
其实我在和晋江签约之前画过漫画,后来签约了就一门心思写文了,好久没画。
所以才会想到,把自己的小说改编成漫画,或是把自己的漫画改编成小说,代理权神马的究竟要怎么算。
合同改起来真的没那么容易。
№58 ☆☆☆披上固马🌸2017-07-27 16:46:38留言☆☆☆  引用

和文学沾边的就归JJ管也很可笑好吗?
都不在JJ发表JJ也管?自己出版文学类的书籍(不在JJ发表)JJ也要来抽成?投稿杂志JJ也要来抽成?给游戏写剧本JJ也要来抽成?参与电视剧编剧JJ也要来抽成?
这手也够长了
不要觉得伸不到自己身上就不长
№59 ☆☆☆= =2017-07-27 16:47:59留言☆☆☆  引用

目前为止感觉楼里还没

(显示全部)

不是说了新合同的这些条款,旧合同就有么?为什么总有人逮着新合同不放……
№60 ☆☆☆披上固马🌸2017-07-27 16:48:26留言☆☆☆  引用

和文学沾边的就归JJ管也很可笑好吗?
都不在JJ发表JJ也管?自己出版文学类的书籍(不在JJ发表)JJ也要来抽成?投稿杂志JJ也要来抽成?给游戏写剧本JJ也要来抽成?参与电视剧编剧JJ也要来抽成?
这手也够长了
不要觉得伸不到自己身上就不长
№59 ☆☆☆

(显示全部)

那就没法活了
现在全网都是或多或少剥削啊
№61 ☆☆☆==2017-07-27 16:50:06留言☆☆☆  引用

目前为止感觉楼里还没

(显示全部)

旧合同不明显,新合同就太明目张胆了,有危机感了。
№62 ☆☆☆= =2017-07-27 16:51:29留言☆☆☆  引用

№48 ☆☆☆==于2017-07-27 16:41:50留言☆☆☆ 
我目前觉得最好的是:作者这个【自然人】创作的【一切网文作品】,及这些网文作品的【一切衍生作品】(包括但不限于balabalabala…)
这个还不够霸王?手还不够长?只要发在网上的文学作品就归JJ?
BIG FACE
我说有些人是不是被欺压习惯了都不知

(显示全部)

←_←那只能祈祷天降紫薇星改变了
或者直接上法庭
根本不可能
阅文还全版权归网站,作者只有订阅分成
№63 ☆☆☆==2017-07-27 16:52:03留言☆☆☆  引用

不在JJ这个平台上发表的作品就不应该归JJ管
JJ是给这些不在JJ上发表作品出钱了还是出力了啊?
№64 ☆☆☆= =2017-07-27 16:52:20留言☆☆☆  引用

接受作者创作所有网文由晋江管,其他的经过作者同意后另外签协议
№65 ☆☆☆==2017-07-27 16:52:34留言☆☆☆  引用

会不会好点?
№11☆☆☆披上固马🌸于2017-07-27 15:52:06留言☆☆☆

那你写个公众号,画个漫画,写个剧本之类很多照样不行
№66 ☆☆☆= =2017-07-27 16:52:39留言☆☆☆  引用

网络文学可以交给晋江,但是三次元绝对不交给晋江,只要砍手,什么都好商量
№67 ☆☆☆__2017-07-27 16:53:28留言☆☆☆  引用

BIG FACE

(显示全部)

你可以去外站,签单本。:)
№68 ☆☆☆= =2017-07-27 16:53:37留言☆☆☆  引用

试试我的新头像
№69 ☆☆☆🍺2017-07-27 16:53:53留言☆☆☆  引用

接受作者创作所有网文由晋江管,其他的经过作者同意后另外签协议
№65 ☆☆☆==于2017-07-27 16:52:34留言☆☆☆  引用
所有网文?EXM ME?
只要在网上发表的文章都能叫网文
你在网上发表的所有文章,无论在什么网站发表的,都归JJ管,你确定?
№70 ☆☆☆= =2017-07-27 16:54:13留言☆☆☆  引用

BIG FACE

(显示全部)

是你要求太多了吧!【顶锅盖跑】
还是回来说下……这个再怎么霸王也比晋江现在的条约好不是么?
总要一步步慢慢来,我是真的想让晋江修改合同,不是单纯地问作者希望怎么样。
我也是作者,我难道不知道自己希望怎么样吗?
我希望晋江给我完全的自由,签约只有利没有弊,可以申榜可以入v,其他一切照旧,想在哪儿发文就在哪儿发文,一年想写多少字就写多少字,可能吗??哪个网站会这么傻?好不容易签来的作者说走就走?
№71 ☆☆☆披上固马🌸2017-07-27 16:54:36留言☆☆☆  引用

不在JJ这个平台上发表的作品就不应该归JJ管
JJ是给这些不在JJ上发表作品出钱了还是出力了啊?
№64 ☆☆☆= =于2017-07-27 16:52:20留言☆☆☆

现在都是签人啊
不让你跑到其他网站写文呗
№72 ☆☆☆==2017-07-27 16:54:36留言☆☆☆  引用

BIG FACE

(显示全部)

但是没版权
№73 ☆☆☆==2017-07-27 16:54:53留言☆☆☆  引用

不干涉三次元就好
№13☆☆☆==于2017-07-27 15:53:30留言☆☆☆

这样对编剧很不公平的说,自己找的剧组写的剧本凭啥要让没给自己提供任何渠道的平台分走一半且约束着
编剧和其他三次元的工作一样,不要把可怜的编剧剔除QAQ
№74 ☆☆☆= =2017-07-27 16:55:10留言☆☆☆  引用

№68 ☆☆☆= =于2017-07-27 16:53:37留言☆☆☆ 
所以你是觉得不应该反对这种霸王条款了?
只能忍或者滚?
№75 ☆☆☆= =2017-07-27 16:55:26留言☆☆☆  引用

№65 ☆☆☆==于2017-07-27 16:52:34留言☆☆☆  ; 引用
所有网文?EXM ME?
只要在网上发表的文章都能叫网文
你在网上发表的所有文章,无论在什么网站发表的,都归JJ管,你确定?
№70 ☆☆☆= =于2017-07-

(显示全部)

其实影响不大,是代理权,得到收益和jj分,你朋友圈又没收益
№76 ☆☆☆==2017-07-27 16:55:49留言☆☆☆  引用

№72 ☆☆☆==于2017-07-27 16:54:36留言☆☆☆ 
签笔名签作品的比签人的多得多
№77 ☆☆☆= =2017-07-27 16:56:00留言☆☆☆  引用

+1
№12?☆☆☆= =于2017-07-27 15:52:3

(显示全部)

万一手持资料泄漏了,作者风险太大,比如某信用密码可以直接改了,再比如贷款…
№78 ☆☆☆= =2017-07-27 16:56:47留言☆☆☆  引用

不干涉三次元就好
这样对编剧很不公平的说,自己找的剧组写的剧本凭啥要让没给自己提供任何渠道的平台分走一半且约束着
编剧和其他三次元的工作一样,不要把可怜的编剧剔除

(显示全部)

编剧,考虑换个网站,其实现在没有网站对编剧友好啊
网文环境就是这么糟糕
№79 ☆☆☆==2017-07-27 16:57:13留言☆☆☆  引用

№76 ☆☆☆==于2017-07-27 16:55:49留言☆☆☆ 
那JJ是给你在其他地方发表的文提供了什么吗?
№80 ☆☆☆= =2017-07-27 16:57:19留言☆☆☆  引用

小说类文学创作作品由晋江代理授权这样吧
№81 ☆☆☆==2017-07-27 16:57:52留言☆☆☆  引用

№72 ☆☆☆==于2017-07-27 16:54:36留言☆☆☆ 
签笔名签作品的比签人的多得多
№77 ☆☆☆= =于2017-07-27 16:56:00留言☆☆☆

签笔名和作品大部分都是要求全部版权归网站吧
№82 ☆☆☆==2017-07-27 16:58:11留言☆☆☆  引用

№76 ☆☆☆==于2017-07-27 16:55:49留言☆☆☆ 
那JJ分毫不出就来分我在其他平台发表的文章的收益啊,真的空手套白狼,非常厉害
№83 ☆☆☆= =2017-07-27 16:58:26留言☆☆☆  引用

那JJ是给你在其他地方发表的文提供了什么吗?
№80 ☆☆☆= =于2017-07-27 16:57:19留言☆☆☆

你要这么较真就没法说呢,因为网站肯定想尽可能剥削作者啊
№84 ☆☆☆==2017-07-27 16:58:50留言☆☆☆  引用

№71 ☆☆☆披上固马🌸于2017-07-27 16:54:36留言☆☆☆ 
台湾那边的原创网站几乎都这样
№85 ☆☆☆= =2017-07-27 16:59:00留言☆☆☆  引用

直接恢复前几年合同啊,让他改太多不现实,不设计三次元就好
№86 ☆☆☆= =2017-07-27 16:59:17留言☆☆☆  引用

那JJ分毫不出就来分我在其他平台发表的文章的收益啊,真的空手套白狼,非常厉害
№83 ☆☆☆= =于2017-07-27 16:58:26留言☆☆☆

整个网文圈都这么无耻
№87 ☆☆☆==2017-07-27 16:59:27留言☆☆☆  引用

№84 ☆☆☆==于2017-07-27 16:58:50留言☆☆☆ 
所以作者应该反抗不合理的剥削而不是默默忍受
№88 ☆☆☆= =2017-07-27 16:59:47留言☆☆☆  引用

会不会好点?
№11☆☆☆披上固马🌸于2017-07-27 15:52:06留言☆☆☆
那你写个公众号,画个漫画,写个剧本之类很多照样不行
№66 ☆☆☆= =于2017-07-27 16:52:39留言☆☆☆
(显示全部)

对,是不行的,本来就不行,不然为什么签约?自由自在地发作品不是很好?
我以前也画漫画,和晋江签约以后就自觉地不发了,虽然没仔细看过合同,但第六感觉得这是违约(笑cry)
去年我还去问过我家编编,可不可以把自己的小说改编成漫画,发在漫画平台上,编编说她不清楚,让我去问法务,然而我后来一直没问……

№89 ☆☆☆披上固马🌸2017-07-27 16:59:50留言☆☆☆  引用

会不会好点?
№11 ☆☆☆披上固马🌸于2017-07-27 15:52:06留言☆☆☆

目前为止感觉楼里还没有一条足够完美的orz
我目前觉得最好的是:作者这个自然人创作的一切网文作品,及这些网文作品的一切衍生作品(包括但不限于balabalabala…)
№43 ☆☆☆披上固马🌸于2017-07-27 16:37:24留言☆☆☆ 
为什么合约要你挑不出问题,才说明可以修改成那样?
你有法律背景,或者身份职务在晋江有比别人更大的话语权,你觉得可以,晋江采用的概率更大吗?
№90 ☆☆☆= =2017-07-27 17:00:07留言☆☆☆  引用

№83 ☆☆☆= =于2017-07-27 16:58:26留言☆☆☆

内陆你找几个良心网站,都是资本家
№91 ☆☆☆==2017-07-27 17:00:10留言☆☆☆  引用

№89 ☆☆☆披上固马🌸于2017-07-27 16:59:50留言☆☆☆ 
所以你都自愿被这么厉害地剥削了
还提出这种也很霸王的,是想让人陪你一起被这样割肉?
№92 ☆☆☆= =2017-07-27 17:00:57留言☆☆☆  引用

№84 ☆☆☆==于2017-07-27 16:58:50留言☆☆☆ 
所以作者应该反抗不合理的剥削而不是默默忍受
№88 ☆☆☆= =于2017-07-27 16:59:47留言☆☆☆

你要那种反抗在这bb没用
直接上书吧
因为全网都是剥削作者啊
№93 ☆☆☆==2017-07-27 17:01:03留言☆☆☆  引用

可以接受签人,比如五年内该笔名只在晋江写网络小说,并且五年期间小说以及漫画、影视的代理权归晋江,这个是可以接受的。
不能接受要作者著作法第三条所有......
№94 ☆☆☆==2017-07-27 17:01:50留言☆☆☆  引用

№89 ☆☆☆披上固马🌸于2017-07-27 16:59:50留言☆☆☆ 
你三次元找工作都不可能让你不能画漫画、写剧本盈利好吗?
№95 ☆☆☆= =2017-07-27 17:01:55留言☆☆☆  引用

№93 ☆☆☆==于2017-07-27 17:01:03留言☆☆☆ 
所以你这是说都不让人说了?
№96 ☆☆☆= =2017-07-27 17:02:21留言☆☆☆  引用

№89 ☆☆☆披上固马?于2017-07-27 16:59:50留言☆☆☆ 
那看来你很接受现在的合同了,干嘛还要开个贴来问怎么改合同?
№97 ☆☆☆= =2017-07-27 17:02:58留言☆☆☆  引用

另外,我是94楼,补充一下,是五年内在晋江写的网络小说(以及该小说的漫画、影视)代理权签约期间归晋江,是可以接受的。
№98 ☆☆☆==2017-07-27 17:03:14留言☆☆☆  引用

顶上去,集思广益,说不定可以有折中共赢的方法,逼急了大家都难受,何必为了不长久的利益谋私
№99 ☆☆☆=w=2017-07-27 17:03:20留言☆☆☆  引用

(显示全部)

加上一条不允许以相同内容作品的衍生品进入晋江,只能网文向外衍生不允许网文本身是被衍生产物,这样就可以破了
№100 ☆☆☆= =2017-07-27 17:03:40留言☆☆☆  引用

直接上书吧
因为全网都是剥削作者啊
№93 ☆☆☆==于2017-07-27 17:01:03留言☆☆☆ 
所以是整个网文环境恶劣不合理还不能让人说了。
说了就是BB没用。
真棒
№101 ☆☆☆= =2017-07-27 17:03:46留言☆☆☆  引用

对,是不行的,本来就不行,不然为什么签约?自由自在地发作品不是很好?
我以前也画漫画,和晋江签约以后就自觉地不发了,虽然没仔细看过合同,但第六感觉得这是违约(笑cry)
去年我还去问过我家编编,可不可以把自己的小说改编成漫画,发在漫画平台上,编编说她不清楚,让我去问法务,然而我后来一直没问……

LZ这不是很适应也很赞同现在的合同吗?怎么还要开帖问怎么改?
№102 ☆☆☆= =2017-07-27 17:05:24留言☆☆☆  引用

会不会好点?
那游戏怎么办
№15 ☆☆☆==于2017-07-27 15:54:57留言☆☆☆

那编剧怎么办
№103 ☆☆☆= =2017-07-27 17:05:55留言☆☆☆  引用

总要一步步慢慢来,我是真的想让晋江修改合同,不是单纯地问作者希望怎么样。
我希望晋江给我完全的自由,签约只有利没有弊,可以申榜可以入v,其他一切照旧,想在哪儿发文就在哪儿发文,一年想写多少字就写多少字,可能吗??哪个网站会这么傻?好不容易签来的作者说走就走?
№71 ☆☆☆披上固马🌸于2017-07-27 16:54:36留言☆☆☆ 
台湾的原创网就这么傻
还比你想的更傻,不签约绑人
作者自由决定何时何章入v,一章收费多少
榜单靠点击、订阅成绩决定
作者在哪儿发文就在哪儿发文
一年想写多少字就写多少字
作品只要收益到能提领的数额,没完结甚至弃坑也能领稿贵
有的作者同一篇作品popo、龙马都发表
popo跟作者三七分帐
№104 ☆☆☆= =2017-07-27 17:06:59留言☆☆☆  引用

就发表在本站的网络小说及其衍生物呗。
№105 ☆☆☆= =2017-07-27 17:07:36留言☆☆☆  引用

直接上书吧
因为全网都是剥削作者啊
说了就是BB没用。
真棒
№101 ☆☆☆= =于2017-07-27 17:03:46留言☆☆☆

这里问你想怎么改,你说那种天书一样的话有意思嘛
一点建设性都没有
№106 ☆☆☆==2017-07-27 17:07:58留言☆☆☆  引用

直接上书吧
因为全网都是剥削作者啊
说了就是BB没用。
真棒
№101 ☆☆☆= =于2017-07-27 17:03:46留言☆☆☆

折中一下吧
№107 ☆☆☆==2017-07-27 17:08:45留言☆☆☆  引用

我希望晋江给我完全的自由,签约只有利没有弊,可以申榜可以入v,其他一切照旧,想在哪儿发文就在哪儿发文,一年想写多少字就写多

(显示全部)

⊙_⊙真的假的……那大陆这边对作者还真是……不友好啊
№108 ☆☆☆披上固马🌸2017-07-27 17:08:52留言☆☆☆  引用

会不会好点?
编剧呢?
№47☆☆☆= =于2017-07-27 16:41:30留言☆☆☆

编剧也是三次元工作,还有漫画动画电影戏曲影视等等,因此这条只剔除了一部分人,仍然不公平
№109 ☆☆☆= =2017-07-27 17:08:53留言☆☆☆  引用

一点建设性都没有
№106 ☆☆☆==于2017-07-27 17:07:58留言☆☆☆  引用
对就你说的有建设性,只要让网站不合理剥削的就有建设性
我提过说让JJ把合同改成限定签约笔名在JJ上发布的作品这个意见了,恐怕在你看来也是天书了
№110 ☆☆☆= =2017-07-27 17:09:06留言☆☆☆  引用

我希望晋江给我完全的自由,签约只有利没有弊,可以申榜可以入v,其他一切照旧,想在哪儿发文就在哪儿发文,一年想写多少字就写多

(显示全部)

zzbzq就是,现在这边是资本家的天堂啊
№111 ☆☆☆==2017-07-27 17:09:31留言☆☆☆  引用

№108 ☆☆☆披上固马🌸于2017-07-27 17:08:52留言☆☆☆ 
真的,龙马也是这样,倒了的鱼羊也是这样
№112 ☆☆☆= =2017-07-27 17:09:47留言☆☆☆  引用

改成只限此笔名网文发表。也可以针对不同的作者要求小面积修改合同,比如从事设计的可以在合同里加上xxx的设计作品除外之类的。
(虽然觉得不太可能,因为jj主要的大神几乎都是全职吧,对他们来说也没有什么特别大的影响,还有一部分作家是学生,目前影响也不明显。影响最大的就是设计,影视编辑方面的兼职作者了。总觉得jj不太可能会重视这些兼职作者)
№51

(显示全部)

关键有大学生作者要是毕业or某职员跳槽,新公司可能会因为这个合同不录用,就算你蒙骗过关,日后万一漏了就是商业诈欺,而且,万一被你同事知道了,黑黑黑,办公室政治你懂的
№113 ☆☆☆= =2017-07-27 17:11:00留言☆☆☆  引用

一点建设性都没有
№106 ☆☆☆==于2017-07-27 17:07:58留言☆☆☆  ; 引用
我提过说让JJ把合同改成限定签约笔名在JJ上发布的作品这个意见了,恐怕在你看来也是天书了
№11

(显示全部)

其实可以提供几种合同供选,比如你提的这种也包括
就是算积分之类的按比较低的算
那种签全网文的可以算是驻站
№114 ☆☆☆==2017-07-27 17:11:09留言☆☆☆  引用

涉及编剧无所谓,只是对你无所谓没影响而已
№54☆☆☆= =于2017-07-27 16:44:25留言☆☆☆

排,不要剔除编剧
№115 ☆☆☆= =2017-07-27 17:11:39留言☆☆☆  引用

只限于网上发表的作品。
№116 ☆☆☆……2017-07-27 17:11:39留言☆☆☆  引用

感觉台湾原创网挺好……蠢蠢欲动
№117 ☆☆☆= =2017-07-27 17:11:39留言☆☆☆  引用

一点建设性都没有
№106 ☆☆☆==于2017-07-27 17:07:58留言☆☆☆  ; 引用
№11

(显示全部)

赞同楼上
№118 ☆☆☆==2017-07-27 17:11:43留言☆☆☆  引用

№117 ☆☆☆= =于2017-07-27 17:11:39留言☆☆☆

龙马很简单啊
№119 ☆☆☆==2017-07-27 17:12:09留言☆☆☆  引用

№89 ☆☆☆披上固马?于2017-07-

(显示全部)

因为现在涉及的不只是漫画之类有故事剧情的作品啊!
如果连插画,设计类作品都算的话,我完全不能接受。
№120 ☆☆☆披上固马🌸2017-07-27 17:12:20留言☆☆☆  引用

№111 ☆☆☆==于2017-07-27 17:09:31留言☆☆☆
zzbzq是哪家站?
№121 ☆☆☆= =2017-07-27 17:12:35留言☆☆☆  引用

№121 ☆☆☆= =于2017-07-27 17:12:35留言☆☆☆ 
政治不正确
№122 ☆☆☆= =2017-07-27 17:13:10留言☆☆☆  引用

№111 ☆☆☆==于2017-07-27 17:09:31留言☆☆☆
zzbzq是哪家站?
№121 ☆☆☆= =于2017-07-27 17:12:35留言☆☆☆

政治不正确
№123 ☆☆☆==2017-07-27 17:13:12留言☆☆☆  引用

BIG FACE

(显示全部)

排,要求太多反而不会改合同
№124 ☆☆☆= =2017-07-27 17:15:13留言☆☆☆  引用

不干涉三次元就好

(显示全部)

如果改回之前合同的就没事了啊,文风及写文长度日更量流量等等,不是随便就能找到合适的,为什么都要把编剧踢掉呢,是因为自己不是所以无所谓吗,编剧也是三次元工作,跟设计师建筑师一样啊
№125 ☆☆☆= =2017-07-27 17:20:05留言☆☆☆  引用

不干涉三次元就好

(显示全部)

或许应该规范一下jj的义务,不提供渠道,算什么代理呢
签人的意思主要还是怕作者今天这个网站,明天那个网站吧
№126 ☆☆☆==2017-07-27 17:21:42留言☆☆☆  引用

可以接受签人,比如五年内该笔名只在晋江写网络小说,并且五年期间小说以及漫画、影视的代理权归晋江,这个是可以接受的。
不能接受要作者著作法第三条所有......
№94☆☆☆==于2017-07-27 17:01:50留言☆☆☆

№127 ☆☆☆= =2017-07-27 17:22:17留言☆☆☆  引用

№117 ☆☆☆= =于2017-07-27 17:11:39留言☆☆☆
龙马很简单啊
№119 ☆☆☆==于2017-07-27 17:12:09留言☆☆☆

龙马的条款我没留意,建议发表作品前看清楚
但popo的作家条款,事关版权的就一句:
凡于本公司之网站上发表的作品,本公司享有在网路上刊登、转载、排版、宣传等权利。
还有收费章节和作品不能修改删除,但是我看过作者下架收费文,是不是私下跟站方申请通过就能下架,就不知道了
签约的话也许另外有规定
可是不必签约就能入v、自定稿费
要冲榜,靠订阅、点击、留言和珍珠数目多
签约除非有更大的甜头,不然我以为没签约的必要
№128 ☆☆☆= =2017-07-27 17:23:13留言☆☆☆  引用

№124 ☆☆☆= =于2017-07-27 17:15:13留言☆☆☆ 
你是不知道什么叫漫天要价就地还钱吗?
何况这个要求本身就是为了保障作者完整的权利
№129 ☆☆☆= =2017-07-27 17:24:33留言☆☆☆  引用

(显示全部)

完美诠释了什么叫公平
№130 ☆☆☆= =2017-07-27 17:24:57留言☆☆☆  引用

有些人觉得自己在网上发表的作品是多没价值啊……
№131 ☆☆☆= =2017-07-27 17:25:03留言☆☆☆  引用

(显示全部)

资本主义社会反而不剥削
№132 ☆☆☆==2017-07-27 17:26:04留言☆☆☆  引用

LZ是不是管三或者冰心披马甲
№133 ☆☆☆= =2017-07-27 17:26:23留言☆☆☆  引用

大3'2
№134 ☆☆☆= =2017-07-27 17:27:17留言☆☆☆  引用

改成“只在晋江文学城平台上发表的作品”的代理版权,然后最好把签人的鬼规矩去了= =<br/>
№42 ☆☆☆= =于2017-07-27 17:27:41留言☆☆☆
№135 ☆☆☆= =2017-07-27 17:27:45留言☆☆☆  引用

№42 ☆☆☆= =于2017-07-27 17:27:41留言☆☆☆
№135 ☆☆☆= =于2017-07-27 17:27:45留言☆☆☆ 
№136 ☆☆☆= =2017-07-27 17:28:27留言☆☆☆  引用

(显示全部)

好像可以⊙_⊙
№137 ☆☆☆披上固马🌸2017-07-27 17:28:52留言☆☆☆  引用

不干涉三次元就好

(显示全部)

关键jj没那么大能力去提供这些渠道…我国最大的企业也未必能做到这么全面开花,简直不要太全哦
而且即使提供了渠道,也未必能达到你在三次元达到的效果,在三次元找工作还可以挑个好坏公司,签了这个就完全不能挑了
№138 ☆☆☆= =2017-07-27 17:29:03留言☆☆☆  引用

劳动法无法保障劳动人民权益,并不是什么新鲜事
只能说我国任重道远
原始资本积累是血淋淋的
№139 ☆☆☆==2017-07-27 17:29:35留言☆☆☆  引用

№135 ☆☆☆= =于2017-07-27 17:27:45留言☆☆☆ 
№136☆☆☆= =于2017

(显示全部)

№140 ☆☆☆= =2017-07-27 17:30:09留言☆☆☆  引用

№42 ☆☆☆= =于2017-07-27 16:35:24留言☆☆☆
不喜欢晋江了只要保证每年10万字,真正在认真创作的作

(显示全部)

以前也都是不签人的,再说了LZ怎么这么为晋江着想?
№141 ☆☆☆= =2017-07-27 17:31:45留言☆☆☆  引用

(显示全部)

以前也都是不签人的,再说了LZ怎么这么为晋江着想?这股风气jj带起来的就让jj掐灭,要不然以后……
№142 ☆☆☆= =2017-07-27 17:32:54留言☆☆☆  引用

游戏编剧莫名中枪,我很好奇我自己做出来的游戏他晋江又没平台没人脉,拿去想干什么
№143 ☆☆☆吃瓜2017-07-27 17:32:59留言☆☆☆  引用

不干涉三次元就好

(显示全部)

之前的合同?具体哪一年的?这几条霸王条约不是说几年前的合同上就有了嘛?
说之前的合同上写得很隐晦,可隐晦不代表没有法律效力啊⊙_⊙
№144 ☆☆☆披上固马🌸2017-07-27 17:33:51留言☆☆☆  引用

(显示全部)

指望在论坛说说就全改不现实
为何不分合同呢
分为驻站作者和普通作者
№145 ☆☆☆==2017-07-27 17:34:32留言☆☆☆  引用

其实我觉得,如果是网文的衍生作品,比如自己把自己发表在晋江的文改编
№137 ☆☆☆披上固马🌸于2017-07-27 17:35:33留言☆☆☆
衍生物……同人呢
№146 ☆☆☆= =2017-07-27 17:35:50留言☆☆☆  引用

(显示全部)

这个好像也可以?
或者,分专职、兼职作者的合同
№147 ☆☆☆披上固马🌸2017-07-27 17:37:31留言☆☆☆  引用

№145 ☆☆☆==于2017-07-27 17:34:32留言☆☆☆
现在就分的好吗,但是麻烦你去看看驻站作者的要求
№148 ☆☆☆= =2017-07-27 17:38:20留言☆☆☆  引用

说笔名的,你们不记得天下霸唱就是笔名卖给某点,然后一堆垃圾小说出版都是挂了天下霸唱。
№149 ☆☆☆= =2017-07-27 17:38:48留言☆☆☆  引用

upupup
№150 ☆☆☆= =2017-07-27 17:39:10留言☆☆☆  引用

(显示全部)

可以给驻站作者更好的利益,毕竟人家相当于独家代理
杂志也有那种签人吧,就是你只能在我的杂志发文,这种相对来说稿费也会比其他的高
№151 ☆☆☆==2017-07-27 17:39:30留言☆☆☆  引用

看LZ的这些言论真的很怀疑LZ发帖的目的
№152 ☆☆☆= =2017-07-27 17:40:53留言☆☆☆  引用

改成在本站发布的作品及围绕该作品的所有衍生作品,作品形式包括第三条
这样都可以接受
№153 ☆☆☆= =2017-07-27 17:40:54留言☆☆☆  引用

什么叫好容易签来的作者说走就走?人家在你平台上放的文版权不是归你吗?你分成不好或者合约不合理,人家要走,你还想扣人?
№154 ☆☆☆= =2017-07-27 17:41:26留言☆☆☆  引用

№151 ☆☆☆==于2017-07-27 17:39:30留言☆☆☆ 
亲,JJ现在就有驻站作者,就是只签作品不签人
№155 ☆☆☆= =2017-07-27 17:41:42留言☆☆☆  引用

№5 ☆☆☆= =于2017-07-27 15:49:55留言☆
这个很合理了
№156 ☆☆☆= =2017-07-27 17:42:39留言☆☆☆  引用

而且文章分红,晋江又不是没拿,不懂拿了分成,拿了网文独家平台,还要说什么好容易签的作者说走就走?哪个公司正经发工资的,下面员工也是办好手续说走就走啊?晋江有发过作者工资?
№157 ☆☆☆= =2017-07-27 17:43:46留言☆☆☆  引用

而且文章分红,晋江又不是没拿,不懂拿了分成,拿了网文独家平台,还要说什么好容易签的作者说走就走?哪个公司正经发工资的,下面员工也是办好手续说走就走啊?晋江有发过作者工资?
№157 ☆☆☆= =于2017-07-27 17:43:46留言☆☆☆
排,一分钱没挣到,还各种事儿
№158 ☆☆☆= =2017-07-27 17:44:41留言☆☆☆  引用

№151 ☆☆☆==于2017-07-27 17:39:30留言☆☆☆ 
亲,JJ现在就有驻站作者,就是只签作品不签人
№155 ☆☆☆= =于2017-07-27 17:41:42留言☆☆☆

哦,那我的意思是分为一类只在jj发文的作者
和另一类在jj发文,但是有可能在其他地方从事文学创作的
分成这两类
№159 ☆☆☆==2017-07-27 17:44:53留言☆☆☆  引用

№157 ☆☆☆= =于2017-07-27 17:43:46留言☆☆☆
排,一分钱没挣到,还各种事儿
№158 ☆☆☆= =于2017-07-27 17:44:41

(显示全部)

所以说天下乌鸦一般黑
还有只给网文订阅粉红,卖掉的版权收益,成百上千万都是网站的
№160 ☆☆☆==2017-07-27 17:45:45留言☆☆☆  引用

№160 ☆☆☆==于2017-07-27 17:45:45留言☆☆☆ 
所以继续忍受下去只会越来越糟,网站一看这作者都能忍还不赶紧加大剥削力度,谁不想赚钱呢
№161 ☆☆☆= =2017-07-27 17:47:04留言☆☆☆  引用

签作品或者签笔名
№162 ☆☆☆2017-07-27 17:49:33留言☆☆☆  引用

№160 ☆☆☆==于2017-07-27 17:45:45留言☆☆☆ 
所以继续忍受下去只会越来越糟,网站一看这作者都能忍还不赶紧加大剥削力度,谁不想赚钱呢
№161 ☆☆☆= =于2017-07-27 17:47:04留言☆☆☆

这种在碧水讨论就没啥用了
君不见劳动法喊了那么多年,本三女教师一患癌症就给开除,就是去年的事情
只能说这个圈子还不算规范化,越规范,越好一点
但是不能指望资本家的良心
№163 ☆☆☆==2017-07-27 17:49:34留言☆☆☆  引用

№163 ☆☆☆==于2017-07-27 17:49:34留言☆☆☆ 
是因为LS很多人一开始就把自己底线摆得那么低才会这样说
№164 ☆☆☆= =2017-07-27 17:50:33留言☆☆☆  引用

№163 ☆☆☆==于2017-07-27 17:49:34留言☆☆☆  引用
可患癌症被开除在网上引爆舆论,事情也有了转机
№165 ☆☆☆= =2017-07-27 17:51:42留言☆☆☆  引用

我反正觉得,晋江只要提供了渠道出过力的,它想要分一杯羹都没问题,网站肯定不会做白工,但是它完全没有参与进过程的,想要再分一杯羹不可能,没有这种只收利不出力的好事。
我认为还是:
在晋江这个平台上发表的文字作品及其衍生作品(晋江经手代理的),这种可以分成,但是由作者自行创作和发表、授权的,未经由晋江代理的作品,晋江无权干涉。
至于互利共赢,在保障作者权益的情况下同时保证网站的利益,我可以接受“在签约期间,同一部v文不可在其他渠道二次发表并上架。”当然,免费部分可以随意。
至于楼上某一些坚决保卫晋江权益的意见,对资本家可以说是很有同理心了。
我们确实该考虑网站的合理利益,但这个“合理权益”绝不包括对作者这个自然人、这个笔名的买断和操纵!何况晋江并未付出同等的服务!
权利和义务应当是对等的。
说要让晋江可以限制签约作者自由在其他网站和公司的创作、签约是保证网站的合理权益,完全是无稽之谈,晋江既然没有做出同等的补偿、或者提供其中包涵的渠道,这些东西就决不能算作是晋江的合理利益!
(这两段措不够严谨,因为我记不清具体内容了,大致意思是没有错的,请不要抓着不放。)
№166 ☆☆☆= =2017-07-27 17:53:49留言☆☆☆  引用

№167 ☆☆☆= =2017-07-27 17:55:07留言☆☆☆  引用

(显示全部)

认领104跟128
popo也有短板:
1流量没晋江大,油水就少
2代理版权没晋江案例多
3各个榜单名额30个
4大陆作者领稿酬比较不方便,站方滙美金到银行户头
5防盗烂,搜寻烂,站方不动如山
我不是要帮晋江说好话,也不是闲着没事打自己脸
就是想着万一有作者因此动念去popo
我所知道的好的要说,坏的也要说
毕竟大家写文投文都要花时间精力
到时作者跟popo八字不合,浪费心血,那就不好了
不管去哪里,有这次的合约教训
大家在网站发表作品和签约都要仔细读内容
№168 ☆☆☆= =2017-07-27 18:02:04留言☆☆☆  引用

№167 ☆☆☆= =于2017-07-27 17:55:07留言☆☆☆

(显示全部)

№169 ☆☆☆小窒息2017-07-27 18:03:22留言☆☆☆  引用

up
№170 ☆☆☆= =2017-07-27 18:17:45留言☆☆☆  引用