晋江论坛网友交流区碧水江汀
共2页: 首页 1 [2]
收藏该贴
已收藏
作为读者我看了十多年文。
但自己开始写发现怎么都不太对。
虽然有脑洞,但是却没有能把脑洞串联起来的剧情。
虽然主角有人设,却不知道如何体现人设。
№0 ☆☆☆= =2017-07-26 18:34:41留言☆☆☆ 

不是。这是靠词汇量等等。
你看的多了知道的多了也就会写了
№301 ☆☆☆韵韵2017-08-30 23:54:42留言☆☆☆  引用

爱迪生:成功等于99%的汗水加上1%的天赋……后面还有一句——但是没有那百1%的天赋,世界上所以的汗水加起来也只是汗水而已
……毒鸡汤啊,一直以来老师都只说前面那一句,忽略后面那一句,这样骗我!
№6 ☆☆☆==于2017-07-26 18:45:27留言☆☆☆
然而这一整句其实都是每没有的,貌似。
上网查一查资料,会发现很多反转

(显示全部)

这让我想到前几天看的书,上面说,电灯不是爱迪生发明的,甚至很多发明也不是爱迪生发明的,爱迪生只是拥有它们的专利而已,电灯是爱迪生改良的,改编某人一句话,挺适合爱迪生的,与其说我是发明家,不如说我是个商人。
№302 ☆☆☆= =2017-08-31 01:07:34留言☆☆☆  引用

努力了才知道吧~  还是坚持下去吧!!!
№303 ☆☆☆源哥老婆2017-08-31 21:18:47留言☆☆☆  引用

凭什么天赋党就要被扣上不努力的帽子?难道不应该是努力的人有足够的运气,有天赋的人足够努力,才有成功吗?远的不说,你见过几个年更月更现在还红火者的大神?除了某位知名不具的。
№24 ☆☆☆= =于2017-07-26 20:35:54留言☆☆☆

颓大-_-#
№304 ☆☆☆→_→2017-09-02 23:16:43留言☆☆☆  引用

吃鸡汤,吃完鸡汤好睡觉
№305 ☆☆☆= =2017-09-02 23:35:06留言☆☆☆  引用

列大纲……毕竟有时大纲也要列一两个月
……等把一切穿起来才写
№306 ☆☆☆好好学习2017-09-03 17:46:40留言☆☆☆  引用

急需一批唰单打字薇信点赞投票游戏挂机人员.每天至少都有80-400元,加我薇信:? aix88588
№307 ☆☆☆香菜2017-09-04 10:58:16留言☆☆☆  引用

№0☆☆☆= =于2017-07-26 18:34:41留言☆☆☆

同感!
写小说,也需要百分之一的天赋,百分之九十九的汗水。
有灵感,没天赋,努力后你会发现那百分之一的天赋是如此重要。这关系到你努力后是否有个好结果。你认真写了小说后,是否有读者过来看,是否吸引人读下去。
这很重要。
№308 ☆☆☆xin3yan2017-09-04 13:27:16留言☆☆☆  引用

多写。加油!!!我没有在晋江写文,就是自己写着玩,也遇到了很多问题,比如说,大纲很多漏洞啊,语言苍白无力啊,反正各种哈哈哈,楼主咱一起加油吧
№309 ☆☆☆羽翎酱2017-09-05 09:06:22留言☆☆☆  引用

№0 ☆☆☆= =于2017-07-26 18:34:41留言☆☆☆

我也是,所以我在晋江注册的作者账号,也只是为了储存我的脑洞!
之前想到的脑洞
    ↓
    ↓
女主心情是复杂的,之岚与她情同姐妹,加上她深知各大门派的八一八。所以她自然是不希望之岚再挂在祁进这棵歪脖子树上,更何况祁进还是灭谷家满门的凶手之一!女主让谷之岚意外得知真相,又使计让两人至今都没见过面。只可是,没想到祁进看  上 她了!!女主心中千言万语只汇成一句:叔叔,我不约!
№310 ☆☆☆燕流离2017-09-05 13:19:43留言☆☆☆  引用

需要天赋
为什么有些人第一本,第二本就能作收上千
有些人写一年不断更也才几百个收藏
后天的努力很重要  天赋更重要
№311 ☆☆☆- -2017-09-05 14:42:48留言☆☆☆  引用

以大多数人的努力程度,轮不到拼天赋的地步
№4 ☆☆☆==于2017-07-26 18:38:10留言☆☆☆
№312 ☆☆☆= =2017-09-05 14:46:58留言☆☆☆  引用

目前也有点怀疑自己,特别卡文的时候。
№313 ☆☆☆慕白2017-09-05 23:15:20留言☆☆☆  引用

还是要多尝试,多写,慢慢的就会发现一点一点的在进步,没写文之前,我看小说一向很快,现在,了解自己哪里写的不好,看其他文,看自己写不好的地方别人怎么写的,多看几遍,模仿句型,进步能很快,当然还是要有充足的时间。以上,亲身经历。
№314 ☆☆☆笑嘻嘻口牙2017-09-06 20:44:14留言☆☆☆  引用

爱迪生:成功等于99%的汗水加上1%的天赋……后面还有一句——但是没有那百1%的天赋,世界上所以的汗水加起来也只是汗水而已
……毒鸡汤啊,一直以来老师都只说前面那一句,忽略后面那一句,这样骗我!
№6 ☆☆☆==于2017-07-26 18:45:27留言☆☆☆

更毒的,爱迪生是个有钱人,他的那些发明专利好多都是买的别人的不记得在哪看过了,也不知道真假
№315 ☆☆☆云栖桐2017-09-08 08:36:00留言☆☆☆  引用

多写就能成神都是骗人的
看到一个作者 15年到现在写了大概有383万字了 作收三位数 2开头 写了十几本了 文收最高刚破千 评论里都是喷的 我真是不知道她是怎么写下去的
要我,大概早放弃了
№291☆☆☆诶嘿于2017-08-30 11:23:11留言☆☆☆

写得多真不意味着能成神能开窍,看看大总裁区就知道了,那边一本书几百万字,一年百万字的作者不计其数,可是呢,很多看着第一本第二本第三本,根本没什么区别,该垫底还是垫底
№316 ☆☆☆= =2017-09-08 09:14:18留言☆☆☆  引用

天赋决定上限
努力决定下限
№13?☆☆☆==于2017-07-26 18:57:21留言☆☆☆

我觉得应该调过来,天赋决定下限,有天赋的人,随手写一两句也可能会有惊艳到,起步比一般人高,但想继续往上的吧,必须要努力,努力才能提升上限,不然像伤仲永一样。这是一碗鸡汤
№317 ☆☆☆==2017-09-08 09:20:30留言☆☆☆  引用

慢慢会好的,多看书。列好提纲。
№318 ☆☆☆花海界2017-09-08 21:28:42留言☆☆☆  引用

我写了三本完整的文,第一本45万字,第二本75万字,第三本60万字。
扑街
又扑街
还扑街
目测每天来订阅的都是盗文网站的人。
所以,没天赋就是没天赋,别挣扎了。
№79 ☆☆☆= =于2017-07-28 14:15:45留言☆☆☆
心酸之中又有一丝搞笑……
№93 ☆☆☆迷路的麋鹿于2017-07-29

(显示全部)

漫改大概多少钱
№319 ☆☆☆= =2017-09-08 21:29:47留言☆☆☆  引用

终于下定决心开始写了,可是没点击啊!好桑心。
№320 ☆☆☆桑榆燕子2017-09-08 21:35:09留言☆☆☆  引用

从五年级我就开始练笔了,不算考试和老师布置的作业,每年只写十几至几十个小时的小说,至今已有五年。
然而并无很大长进,除了打字速度快一点,写得长一点。
然而六升七写六万字的人有,七年级同时写四本小说的人有,高三每晚写小说的人还有。
我只是个普通的懒人,但我还是想写小说。这和天赋无关,和爱好有关。
№321 ☆☆☆叮叮当2017-09-09 09:25:20留言☆☆☆  引用

我觉得基础很重要,小时候看世界名著和各种名家作品打下的底子,直到二十多岁第一次写小说,被人说一看就是老手,文笔好。那是因为以前底子打得好而已。
天赋,基础和勤奋,前两者占的比例重。
№33 ☆☆☆= =于2017-07-27 01:30:07留言☆☆☆

求推荐几本经典,想丰富自己的阅历,但是觉得自己超级肤浅写不出什么来。
№322 ☆☆☆小白2017-09-11 14:38:51留言☆☆☆  引用

安慰你,第一本半价,第二本半价都够不上。
第三本也是冷死了那种。
第四本预收只有自己和基友点的。
得了,我只能选择坚持。
№27 ☆☆☆九许于2017-07-26 22:22:16留言☆☆☆

坚持!
№323 ☆☆☆拾捌2017-09-11 21:12:05留言☆☆☆  引用

这么说吧,写文是要天赋的,但是除此之外,还要点运气。还有一点,大多数人都自我感觉良好,我自己也是,这是现代女性的通病。但其实这些人可能就很平常,不是很有天赋,但是她们的文还是有人看,所以,有没有天赋鬼知道,但你努力还是不努力,所有人都看得出来。
№324 ☆☆☆==2017-09-12 00:57:53留言☆☆☆  引用

№0☆☆☆= =于2017-07-26 18:34:41留言☆☆☆

我觉得写书的人最重要自己的三观要正。三观奇葩的人只能写出奇葩的内容。文笔可以磨练,逻辑可以来来回回修文,但是三观这种东西真的没法短期内改变。
№325 ☆☆☆= =2017-09-13 07:10:22留言☆☆☆  引用

№4?☆☆☆==于2017-07-26 18:38:10留言☆☆☆

突然绝望
№326 ☆☆☆玉色木偶2017-09-13 16:37:49留言☆☆☆  引用

更毒的,爱迪生是个有钱人,他的那些发明专利好多都是买的别人的不记得在哪看过

(显示全部)

毒鸡汤
№327 ☆☆☆玉色木偶2017-09-13 16:39:37留言☆☆☆  引用

努力
№328 ☆☆☆2017-09-13 23:24:49留言☆☆☆  引用

西药
№329 ☆☆☆2017-09-13 23:27:22留言☆☆☆  引用

写作=天赋+习惯
假如这个等式相当于2=1+1的话,那么,
如果你自认为没有天赋,你就得有2分的习惯与写作这件事画等号。
另一方面,这个等式还说明了,即使是有天赋的人,也是需要一直写的习惯才能成就写作这件事的。
№330 ☆☆☆青木羽2017-09-15 11:03:32留言☆☆☆  引用

多学习吧,除了练笔,也需要多阅读。
№331 ☆☆☆= =2017-09-15 21:28:29留言☆☆☆  引用

还是汗水更重要吧。而且,如果写文对你来说本身就是一件乐事,即使没有天赋也会因为写的多,愿意写而文笔进步的。
№332 ☆☆☆冬青刺2017-09-16 08:11:34留言☆☆☆  引用

你敢动笔就是天赋……
写的多了自然就有自己的风格……
加油……
№333 ☆☆☆2017-09-16 15:03:46留言☆☆☆  引用

我觉得基础很重要,小时候看世界名著和各种名家作品打下的底子,直到二十多岁第一次写小说,被人说一看就是老手,文笔好。那是因为以前底子打得好而已。
№33 ☆☆☆= =于2017-07-27 01:30:07留言☆☆☆

我去,有后遗症,我现在一写正剧就之乎者也体,改都改不过来,我朋友表示完全看不懂你在写什么。
№334 ☆☆☆一二三2017-09-17 19:32:55留言☆☆☆  引用

假的。
爱迪生的确说过“天才是99%的汗水和1%的灵感”,但没有说过“如果没有1%的灵感,99%的汗水就没用”这样的话。
后面这句话不是出自爱迪生,而是出自一个美国当代女作家的书。国内有人专门找到那本英文书,还用英语写kj-sem.com找那个女作家问了。女作家肯定地说那句话不是爱迪生说的,是她自己写的。
其实想想爱迪生的生平也明白。他的很多发明都是经过了无数次的失败,但一直坚持下去,才获得成功。在他看来,肯定是努力最重要。
№335 ☆☆☆可怕。。2017-09-18 15:57:07留言☆☆☆  引用

想像力加组织语言能力~这两者好的话,没啥大问题
№336 ☆☆☆晨~2017-09-18 22:49:18留言☆☆☆  引用

怕的不是有天赋,而是有天赋的人还比你努力。
№337 ☆☆☆——2017-09-19 05:11:30留言☆☆☆  引用

№4?☆☆☆==于2017-07-26 18:38:10留言☆☆☆
23333知乎既视感!但是就是这个理应该
№5 ☆☆☆兔兔于2017-07-26 18:43:59留言☆☆☆
排这句
我记得是哪个作家来着
每天连续写文七小时还是八小时,她每天强迫自己坐在桌子面前,有时候会发抖

(显示全部)

运气也有很重要,就算你有天赋,够努力,没有运气这玩意,一样扑街。
№338 ☆☆☆卧槽2017-09-19 12:52:30留言☆☆☆  引用

№5 ☆☆☆兔兔于2017-07-26 18:43:59留言☆☆☆
排这句
我记得是哪个作家来着
每天连续写文七小时还是八小时,她每天强迫自己坐在桌子面前,有时候会发抖

(显示全部)

有天赋就是一种运气。。。
№339 ☆☆☆固马2017-09-19 13:11:50留言☆☆☆  引用

小说胡主体五年前就有了,三年前把所有的大纲都写了,能拖到现在在开始写的。。。也就我一个了
№340 ☆☆☆木棉花心2017-09-19 16:40:25留言☆☆☆  引用

我去,有后遗症,我现在一写正剧就之乎者也体,改都改不过来,我朋友表示完全看不懂你在写

(显示全部)

哈哈哈
№341 ☆☆☆木棉花心2017-09-19 16:42:31留言☆☆☆  引用

天赋决定上限
努力决定下限
№13 ☆☆☆==于2017-07-26 18:57:21留言☆☆☆

这句话好棒…
№342 ☆☆☆花归2017-09-19 23:45:51留言☆☆☆  引用

他们都跟我说v后掉收正常……但是再这么掉我就要秃了诶
№343 ☆☆☆大仙2017-09-19 23:49:49留言☆☆☆  引用

是需要天赋,但有努力更重要……
说一件事吧
我有个念美术的朋友没有画画天赋,但为了成绩每天花了很长时间学画,一张画可以反复画上几十张,直到满意为止,后来她的画工进步神速,参加比赛也拿奖了。
她班上有个同学画画天赋很强,可是成天只想打扮出去玩,结果毕业后也没继续画画了,就找个人嫁了……
她说她没天赋,只能每天慢慢画慢慢练
写文

(显示全部)

感觉自己的懒癌不治就没得救了……做事果然不能太随性:-D
№344 ☆☆☆零极2017-09-22 22:59:29留言☆☆☆  引用

排这句
我记得是哪个作家来着

(显示全部)

扑的意思是……断更不写了,还是没人看?
№345 ☆☆☆零极2017-09-22 23:04:28留言☆☆☆  引用

天赋是一定要的,但真的如果后天努力的确可以写好一个故事。
我也喜欢看小说,从小被老师夸文笔好什么的,同样有脑洞,有人设,有构架。
但一旦开始自己动手写,脑洞塌了,人设崩了,构架乱了,把写作文那一套代到小说里去,真的是文风矫情文笔浮夸故作高深矫揉造作。
后来学编导,有个课程叫编讲故事,写出来的也是毫无亮点。但写多了,练多了,改多了,把握技巧,慢慢学会了用一些不同的笔法来塑造一个人物,让他们在我的笔下变得有血有肉。
真的,坚持和努力是有回报的,但如果想因为坚持努力写一篇文就会变成大触是不切实际的。
大触的确需要一定的天赋,这也是真的。
№346 ☆☆☆唐糖糖2017-09-22 23:16:14留言☆☆☆  引用

怕的不是有天赋,而是有天赋的人还比你努力。
№337 ☆☆☆——于2017-09-19 05:11:30留言☆☆☆

而且比你有天赋的人不仅比你努力还比你年轻,感觉被完爆了
№347 ☆☆☆==2017-09-22 23:51:24留言☆☆☆  引用

对于智商高的人来写小说应该不那么难吧????
№348 ☆☆☆卿何薄命2017-09-23 01:17:05留言☆☆☆  引用

我写了挺多的,都压在手机里了,半途而废写不下去了,都好佩服那些坚持下去的。
№349 ☆☆☆鱼凫2017-09-23 01:24:58留言☆☆☆  引用

好看网文上的天赋,不说大神,就是普通写手之间,也有区别啊
有的写几十万几百万很坚持,但也不能签约不能v,有的第一本就能顺v,更甚者本本平均线以上
№89?☆☆☆…于2017-07-29 10:07:44留言☆☆☆

在我看来第一本就签约的未必就真是她第一次写小说。在这本之前真正有过多少积累,除了她没有人知道。
№350 ☆☆☆- -2017-09-23 02:31:16留言☆☆☆  引用

№0 ☆☆☆= =于2017-07-26 18:34:41留言☆☆☆

……扎心了,是我……想了很多人设文向,但就是写不出,不怎么会编故事?
№351 ☆☆☆丑东西2017-09-23 20:01:03留言☆☆☆  引用

QAQ楼楼我们是同病相怜的,我也是这样
№352 ☆☆☆苏以然2017-09-25 00:18:52留言☆☆☆  引用

需要
№353 ☆☆☆==2017-09-25 05:26:24留言☆☆☆  引用

共2页: 首页 1 [2]

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页