晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
第一次发帖,谢谢愿意点进这个帖子的好心人。
LZ就不废话了,直接列出工作和写文的情况请大家给我一些建议:

1.LZ目前在一个小城市国企工作(有编),岗位在办公室做文秘,每月工资到手2100。然后办公室只有我和主任两个人,他负责写重要材料和饭局,我借口备孕目前不去任何饭局,但工作内容还是要服务5个领导,收发文,接待,会议(原来还有采购,但被我前段时间抗议推拒了),然后因为大学专业是计算机方面,还给我加了管理信息系统的工作,基本上每天平均3个电话叫我修电脑(N个叫我复印、报账等等办公室琐事),还有就是管理单位的4个信息系统。
从发展前景来看,公司平均年龄45岁,中层干部五年内有10个空缺。但是即使成为副科级干部,每月工资3200左右。而且我们单位人少事多,是中层干部的都非常忙碌。(我真的超级不喜欢应酬),而且我主任是个老烟枪,每天上班2包烟起步。

2.在工资那么低的情况下,LZ就想写文赚点外快。但是LZ写文水平又很一般,四五年前写过几本玩玩就停笔了,今年重新开了一本,日更3000,月收入也只有700左右……

最后,LZ也有理想的咸鱼,想多赚点钱。但是目前的工作虽然不能说非常难,但是非常的繁琐,天天不断有人来叫LZ,基本上上班不能摸鱼写文,而且一直在恐惧将来要去应酬饭局什么的。还有原来LZ是在生产现场上班的,工作其实一点都不忙,轮休假期半年不上班(因为在山区)。工资还有到手3000左右,唯一的缺点是要值夜班。

现在LZ就是在纠结换岗位的事,要从管理岗到生产岗,其实可以说是自我放逐了。但是可以大把时间写文。假期超级多。但是工作前途基本上就没了。而且我们单位目前新进大学生流动性很大,因为钱太少了。领导也很头疼大学生都留不住,没有好用的人手在机关这种问题。

最后的问题就是,我该不该把重心放在写文?如果我要提出这个要求,应该怎么再和领导说比较好?(备孕要修养的借口用过了,结果把采购这件事甩了。并没有同意我换岗。
№0 ☆☆☆==2017-07-10 12:21:41留言☆☆☆ 

差点以为是自己梦游发的帖子……
№1 ☆☆☆- -2017-07-10 12:24:07留言☆☆☆  引用

认领一楼,然后说说自己的情况不晓得能不能对楼主有帮助~
我和楼主的情况差不多,不过是在国企里,类似于文职,也要值夜班。每个月工资到手是三千,大学毕业后才开始码字,很后悔没在最清闲的时间里多码码字……。
然后不晓得楼主下班后是否还有后续工作,应酬这个问题……
我真的没有什么好办法,我是一直推脱说自己酒精过敏,然后饭桌上很多时候不喝酒句没法办事,因此是逃了不少酒场的,楼主可以试试说自己突然检查出了什么什么什么什么过敏源?
然后我现在是很想全职的,但是为了有条后路,所以也在工作。上班偶尔可以摸鱼写一点,实在忙的时候就用零碎的时间疯狂过剧情,这样回家的时候码字速度翻倍,工作也没耽误。
比心心楼主~
№2 ☆☆☆- -2017-07-10 12:30:51留言☆☆☆  引用

我和楼主的情况差不多,不过是在国企里,类似于文职,也要值夜班。每个月工资到手是三千,大学毕业后才开始码字,很后悔没在最清闲的时间里多码码字……。
我真的没有什么好办法,我是一直推脱说自己酒精过敏,然后饭桌上很多时候不喝酒句没法

(显示全部)

谢谢你认真给我的回复。我现在晚上目前不需要工作,但是现在我们加了很多上级要求的新工作,比如法律,三供一业,还有一个总公司想出来的一个新管理模式,我就常要想这些新工作怎么写,怎么做报表,还有要开会之类的事,就有一种烦躁之情,对这份工作更加感到厌恶。
其实主要是有写文这个选择,就心思浮动了,不能静下心。
另外我在主楼说的夜班是通宵夜班哦,感觉比较伤身体。哎,真纠结啊
№3 ☆☆☆= =2017-07-10 13:01:22留言☆☆☆  引用

写文月入七百,这种情况下还是以工作为重吧。
№4 ☆☆☆==2017-07-10 13:06:40留言☆☆☆  引用

我真的没有什么好办法,我是一直推脱说自己酒精过敏,然后饭桌上很多时候不喝酒句没法

(显示全部)

我也是通宵,不过好在是晚上可以休息的。
这种情况下我是觉得楼主不如兼顾一下吧,上班的时候如果有零碎的时间,就想想今晚写什么,晚上效率会更高,周末的时候多存一点稿子。
然后完结一本的时候开文前也尽量多存一点。
我是这样兼顾了码字和上班的,给楼主一点参考。这样每月有工资也有码字的收入,过的很巴适~(就是累了点……真的累)
不过听楼主说又要加很多新工作,先同情一把再抱抱楼主,我们上级最近也这样……
№5 ☆☆☆- -2017-07-10 13:13:36留言☆☆☆  引用

№4☆☆☆==于2017-07-10 13:06:40留言☆☆☆

现在文收入是很少,但是也想努力一把,另外就是工作占用的时间和收入不成正比就不太开心了。其实我们单位也有很闲的,主要开淘宝店什么的,所以有对比更难受了。
№6 ☆☆☆= =2017-07-10 13:21:11留言☆☆☆  引用

建议楼主换工作,我五年前和你一样,后来考公,现在工作和写文能兼顾,工资和写文收入持平,仅供参考,么么哒
№7 ☆☆☆==2017-07-10 13:26:57留言☆☆☆  引用

(显示全部)

LZ现在是在努力像你说的一样安排呢,但是因为已经结婚了,LZ老公会分掉下班后的时间,不理他会一直在后面念叨我有网瘾……周末还要下个厨,出去玩一下之类的培养点感情_(:з」∠)_时间紧巴巴
对这工作越来越烦的原因就我仔细想过,应该是还有我真的不喜欢别人老使唤我这种工作模式吧,办公室基本上被5个领导几个主任呼来呼去的,一段时间一看见电话响了就烦躁,一直要强颜欢笑,心里郁闷越积越多了。
感觉这栋楼变成我的树洞了,哎带给有爱的姑娘们负能量真不好意思。
№8 ☆☆☆= =2017-07-10 13:31:26留言☆☆☆  引用

建议楼主换工作,我五年前和你一样,后来考公,现在工作和写文能兼顾,工资和写文收入持平,仅供参考,么么哒
№7☆☆☆==于2017-07-10 13:26:57留言☆☆☆

我们单位也有闲的岗位,但是都是老油条,而且我也不想得罪别人和别人抢岗,就考虑去生产了,也许我该像你说的那样考虑换个更合适的单位,谢谢建议。(*^3^)
№9 ☆☆☆= =2017-07-10 13:34:25留言☆☆☆  引用

(显示全部)

_(:зゝ∠)_我赶脚结婚后这个真的是有点无解……要不然楼主就和老公约定好在哪个到哪个时间段不许打扰(算了夫妻模式我真的不懂啊啊啊啊捂脸大哭跑走)
№10 ☆☆☆- -2017-07-10 13:35:23留言☆☆☆  引用

(显示全部)

其实我之前很久没写文就是因为单身老被爸妈喷,那个时候还是假多的时候,都没有好好努力,又去烦躁了(也许我可以改名叫烦躁LZ)。相亲碰到的有些男生真是让人绝望。还好相了两年后终于碰到一个正常人了……现在想想单身的时候真的要珍惜,是可以心无旁骛努力的好时光呀(/ω\)
类比一下,也许我现在也不该再烦躁了,要好好把文写下去,以后不会后悔……_(:з」∠)_
№11 ☆☆☆= =2017-07-10 13:43:30留言☆☆☆  引用

找到一个工资比我低,工作比我忙的人了……
№12 ☆☆☆2222017-07-10 18:44:06留言☆☆☆  引用

理解楼主的烦躁,因为我也是………有时候工作烦了还会想:什么工作都不容易,既然如此,我宁愿忍受写文带来的烦恼和痛苦,也不想把时间浪费在这种琐碎无意义的工作上。因为写文就像创业,再怎么说也是为自己打基业,挣多挣少都是看自己,而工作无非就是给别人做嫁衣,何况自己也没想过在这种工作上获得多大成就和前途…
但有时冷静下来就又舍不得工作的稳定,害怕真全职了万一吃土就没回头路了…哎。
但夜班真心不建议楼主去做,估计楼主还没过三十吧,人一旦上了年纪,身体状况会明显下降,那是年轻时没法体会的,所以无论你做什么选择,保证身体健康是第一位的,否则挣再多也都会交给医院,不划算。
№13 ☆☆☆= =2017-07-10 20:20:52留言☆☆☆  引用

№12☆☆☆222于2017-07-10 18:44:06留言☆☆☆

呜呜呜……才不想在这种方面赢了呢(/ω\)
№14 ☆☆☆= =2017-07-10 22:50:42留言☆☆☆  引用

理解楼主的烦躁,因为我也是………有时候工作烦了还会想:什么工作都不容易,既然如此,我宁愿忍受写文带来的烦恼和痛苦,也不想把时间浪费在这种琐碎无意义的工作上。因为写文就像创业,再怎么说也是为自己打基业,挣多挣少都是看自己,而工作无非就是给别人做嫁衣,何况自己也没想过在这种工作上获得多大成就和前途…
但有时冷静下来就又舍不得工作的稳定,害怕真全职了万一

(显示全部)

天哪,你说的就是我的心里话啊,的确就是那种心思。看来同样烦恼的姐妹们还是挺多的……我原来上夜班虽然假期很多,身体也确实不太好,脸色蜡黄,晚上胃恶心泛呕~哎鱼与熊掌不可兼得orz,还是按之前那个姑娘说的,想办法换个单位了……
№15 ☆☆☆= =2017-07-10 22:54:40留言☆☆☆  引用

我一直喜欢写文但因为工作一直没法专心写文,我是那种没法一心二用的人,做一件事就用尽全部精力去做的人,可一直丢不掉写文,可我现在又有点迷茫了,我跟LZ的情况不同,我还单身着,最近刚辞职,我之前的工作工资都八千加这样的,但我这次辞职想专心投入文化行业,可我之前的工作一直是市场销售部门的,所以在文化行业一直没有相关经验,投递了简历也没几个通知面试,很多主动找我的公司都是销售部门,可我不太愿意去,真的很烦恼到底该如何走?
№16 ☆☆☆不知名布偶2017-07-10 23:13:18留言☆☆☆  引用

年龄其实也不小了,已经即将步入催婚行列,可我真的很不甘心,难道我就真只能做销售人事行政?我想进入文化行业,例如杂志社或者其他相关的,就算只是小小的职员,工资不高也没关系,可就是好难找,我没法不管不顾埋头就写文,因为还要生活,也不想父母担心,自己一个人在外面,总希望别给父母增加负担。最近也有公司找我去做管理,可是我不太愿意去的金融行业,我是不是该转变下思维?真的好心烦,抱歉LZ,把你这当成树洞了
№17 ☆☆☆不知名布偶2017-07-10 23:19:36留言☆☆☆  引用

我昨天刚进新岗位第一天,就非常不喜欢那种感觉了。国企人少,都是我叔叔阿姨辈,连个能说话的人都没有。
工资不高,但昨天白天不忙,临走了总经理找过来要我第二天就交份策划案出来。
不过如果一直都保持那个节奏的话我应该可以有很多时间摸鱼来写吧。
最让我受不了的是工作氛围,我以前在迪士尼,天哪那个氛围和现在。。。。我为什么要辞职,哭。,
№18 ☆☆☆GG2017-07-11 08:03:28留言☆☆☆  引用

你起码要做到写文收入跟你工资收入持平甚至超过,才需要纠结到底是写文还是上班,你现在写文只有700左右,那还是继续上班吧,业余把写文收入提高上去,再考虑别的。
№19 ☆☆☆0.02017-07-11 08:42:52留言☆☆☆  引用

国企工资怎么这么少,我也是小城市的国企。交了五险一金,3600
№20 ☆☆☆= =2017-07-11 10:49:17留言☆☆☆  引用

楼主这国企收入也太低了,然而你稿费还超不过这样的收入,还是婚后备孕期,再看你老公的态度
那么近两年楼主大概也没多少时间靠写文来提高收入
还是老实工作吧,或者你稿费起码过三千,才有辞职的底气吧
№21 ☆☆☆= =2017-07-11 10:56:37留言☆☆☆  引用

人生大事当然要自己做决定,自己都没想清楚还是老老实实上班去吧
№22 ☆☆☆= =2017-07-11 10:57:13留言☆☆☆  引用

加油,生活不易,但请足够相信。
№23 ☆☆☆奕甯2017-07-11 14:00:25留言☆☆☆  引用

楼主还是学习深造努力换个工作吧。。。如果全职写文目前也养不活自己啊
№24 ☆☆☆0 02017-07-11 15:57:45留言☆☆☆  引用

像这样的情况,显然两条都不可取。工资太少。除非你国企福利好,看病报销什么的费用给得多,否则继续这个工作就是浪费青春。
№25 ☆☆☆- -2017-07-11 16:11:54留言☆☆☆  引用

№4 ☆☆☆==于2017-07-10 13:06:40留言☆☆☆

排。
并不是你把重心放在写文上就能赚到钱的,有人写了5,6年了,照样是仨瓜俩枣。
№26 ☆☆☆==2017-07-11 16:23:54留言☆☆☆  引用

qiuxia2.cn
414yy.org.cn
77die.cn
273bt.cn
qiuxia6.com.cn
212ys.org.cn
6080mm.com.cn
6080a.org
№27 ☆☆☆sdfuu2017-07-11 16:41:51留言☆☆☆  引用

我昨天刚进新岗位第一天,就非常不喜欢那种感觉了。国企人少,都是我叔叔阿姨辈,连个能说话的人都没有。
工资不高,但昨天白天不忙,临走了总经理找过来要我第二天就交份策划案出来。
不过如果一直都保持那个节奏的话我应该可以有很多时间摸鱼来写吧。
最让我受不了的是工作氛围,我以前在迪士尼,天哪那个氛围和现在。。。。我为什么要辞职,哭。,

(显示全部)

是哦,为啥辞职啊???
№28 ☆☆☆不知名布偶2017-07-11 17:44:42留言☆☆☆  引用

LZ就不废话了,直接列出工作和写文的情况请大家给我一些建议:
1.LZ目前在一个小城市国企工作(有编),岗位在办公室做文秘,每月工资到手2100。然后办公室只有我和主任两个人,他负责写重要材料和饭局,我借口备孕目前不去任何饭局,但工作内容还是要服务5个领导,收发文,接待,会议(原来还有采购,但被我前

(显示全部)

当枪手工资高,按照一天一万字,每天能有八十块收入,前提是找到合适的上家
№29 ☆☆☆= =2017-07-11 23:33:30留言☆☆☆  引用

至少稿费收入月薪五倍以上才考虑侧重放在哪一边吧?毕竟你写网文没有五险一金,没有假期,没有福利,经验也不一定稳定带来收益。
№30 ☆☆☆= =2017-07-11 23:47:59留言☆☆☆  引用

我和楼主一样兼顾了写文和码字。我也是上班工作比较繁琐,经常呗打断,但是应该不至于忙到疯啦。所以都是上班拼命先把事情做完,然后就开始摸鱼,基本上积压的小事快一点的话两个小时就弄完了。然后另外的事情的话另算,其实还是有时间的吧。是不是楼主有拖延症还比较严重啊……
写文的话我是下了班赶紧回家,拒绝加班,在地铁上就能想好今天写什么情节,记下来,然后回家就直接码字,我都是存稿一半再发的。所以比较从容。
这样一年之后赚的就比工资多了,现在还是这样,有种忙碌的幸福。
№31 ☆☆☆螃蟹螃蟹2017-07-12 07:56:02留言☆☆☆  引用

(显示全部)

其实,结婚后分给老公的时间算下来还是很少的了,培养感情也是必须的,现在这个社会,什么都是不够用的,关于写文方面我觉得还是不要给自己压力太大,工作任务繁重考虑换个工作。现在随便个什么工作可能挣得都要更好一些。
№32 ☆☆☆==2017-07-12 15:12:12留言☆☆☆  引用

换个工作吧,看有合适的就跳槽,这工资太低了呀。姑且不说写文挣多少钱,上班工资也太低了,又这么忙。
№33 ☆☆☆阳光温煦2017-07-13 21:45:14留言☆☆☆  引用

呃,没想到这个帖子又被顶上来了,热心回复的人突然变多,大家的意见我都看啦,有几个问题澄清下。
首先我并没有要辞职啦,要换单位也是找好再辞。
第二我最烦这个工作的原因是,工作内容很被动,不是规划好就能挤出时间,是别人什么时候叫我,我就得去,基本上没法静心的。也是烦躁的主因。感觉不喜欢被人使唤来使唤去啦。
第三因为在小城市,工资其实够用,但是我也想攒点钱旅游什么的,所以考虑写文。
发这个贴的主因是想知道怎么和烦恼没年轻人用的领导说要换个没前途的岗位的话啦。其实就算升职也工资极低,所以感觉没意思。
最后,目前这篇文选了冷题材,收入是不大好,所以想换个岗有时间试试热题材,看看怎么样。
№34 ☆☆☆LZ2017-07-13 22:04:51留言☆☆☆  引用

突然觉得我也迷茫了,我大学为了辅导员不要天天找谈话,随便签了家工资给的低的,现在特别后悔。在所有工作的同学中,我工资最低,福利最差,加班没有加班工资,出差或买什么东西没法报销的,还会自己垫钱。
同学朋友有让我去他们公司,各方面都比现在好很多,发展空间也更大,但是因为不想跟熟人在一家公司发展,都拒绝了
我脾气又差,经常跟大领导吵架,所以工资一直没涨过了,还不断被塞更多的工作,但是因为我比较擅长规划工作和时间,即使总是拒绝加班,也没有把一些工作延误了,但是真不喜欢现在的工作,又没想好以后做什么,一直就没换,前不久开始写文,希望有点收入,这个稳定点,我再辞职换新工作,不能直接去吃土到处找
不过提了签约申请还没被理会,估计衍生同人类的不好签吧,尤其我还写了我接下来不写这个了……太耿直
№35 ☆☆☆我也想吐槽一下2017-07-14 12:38:29留言☆☆☆  引用

77die.cn
273bt.cn
№36 ☆☆☆sdfa2017-07-15 04:32:34留言☆☆☆  引用

怎样才能写文一个月700-----
№37 ☆☆☆天天吃泡面2017-07-15 15:39:31留言☆☆☆  引用

到手工资2100还要陪应酬,不知道这工作有什么好留念的
№38 ☆☆☆==2017-07-16 03:42:27留言☆☆☆  引用

我是一位80后宝妈,宝妈们在照顾孩子的同时,也可以做这份简直,每天160到300元不等,做了一年了,挺简单的,也不耽误带孩子,亲可以来了解一下,空间都有我做简直的真实感受,筘筘781410125,都是宝妈们互相交流(不是维商)
№39 ☆☆☆好乖乖2017-07-16 13:58:46留言☆☆☆  引用

我是一位80后宝妈,宝妈们在照顾孩子的同时,也可以做这份简直,每天160到300元不等,做了一年了,挺简单的,也不耽误带孩子,亲可以来了解一下,空间都有我做简直的真实感受,筘筘781410125,都是宝妈们互相交流(不是维商)
№40 ☆☆☆好乖乖好好2017-07-16 14:02:03留言☆☆☆  引用

№41 ☆☆☆好乖乖好好好好2017-07-16 14:06:00留言☆☆☆  引用

1.LZ目前在一个小城市国企工作(有编),岗位在办公室做文秘,每月工资到手2100。然后办公室只有我和主任两个人,他负责写重要材料和饭局,我借口备孕目前不去任何饭局,但工作内容还是要服务5个领导,收发文,接待,会议(原来还有采购,但被我前

(显示全部)

直接签买断不就得了,一天1w,少说能拿到200,还是自己的名字写的文。
№42 ☆☆☆= =2017-07-16 14:19:10留言☆☆☆  引用

(显示全部)

谁能跟我说下,第一次发了文,第一章就被发不了,就是前面存稿箱后面加个蓝色的审字,得多久才过啊
№43 ☆☆☆慵懒的染离2017-07-18 09:14:05留言☆☆☆  引用

马克一下
№44 ☆☆☆冬冬还是2017-07-18 23:06:18留言☆☆☆  引用

看见真有工作也可以坚持写作的,我也要努力啦~加油~
№45 ☆☆☆~。~2017-07-18 23:40:38留言☆☆☆  引用

差点以为是自己梦游发的帖子……
№1 ☆☆☆- -于2017-07-10 12:24:07留言☆☆☆

哈哈哈哈太可爱了
№46 ☆☆☆=_=2017-07-19 19:12:49留言☆☆☆  引用

我之前在私企做外贸,底薪四千包吃住,提成上不封顶,多了有一两万
但是特别忙,晚上加班到凌晨很正常,压根没时间码字
后来辞职回家换了份清闲的工作,扣除五险一金还有三千,也有时间码字了,不过作为小透明日更三千月收入也就一千多
虽然工资比以前少了但是千金难买我高兴啊!不过作为单身狗没有养家压力也是真的……
№47 ☆☆☆= =2017-07-20 16:25:59留言☆☆☆  引用

咳咳,我还是个学生呢?还没你们这么多的烦恼,反正我认为现在最重要的是我的学习。不过,如果真有大神的话,写文也是个不错的选择。
№48 ☆☆☆&*&2017-07-22 12:40:41留言☆☆☆  引用

80s3gp.cn
80sdy.com.cn
80sdy.cn
dy180.cn
dy530.org.cn
cmdy5.org.cn
92yy.com.cn
kan8090.com.cn
6080f.com.cn
№49 ☆☆☆55dd2017-07-24 10:04:48留言☆☆☆  引用

我目前正在休假,看见这张帖子,忍不住说说自己的情况。
在平常,我维持每三天一次夜班,夜班整晚没办法睡觉,第二天没有休息照常工作。没有开始写作时,正常工作日待到晚上七点,回家继续查资料写文件到凌晨一点左右,周六周日随叫随到。我没觉得不对,因为我算懒散的,周围的人比我更努力,但总感觉自己的生活欠了点什么。
在这种情况下,我也不知道为什么开始写作的,我的写文水平完全不能看,在写作上没有收入,只是忽然发现有了业余生活之后整个人都不一样了。虽然以我的情况不可能日更,写的东西看的人也不多,但我想到自己干完活之后有一件很有趣的事情可以做就心情愉悦。
我没有换一份职业的想法,重心主要放在工作上,最近有点忙,打算把正在写的文完结之后停一段时间。以我个人之间,lz完全可以在兼顾写作的同时也在工作上拼一把。而且搞生产不算自我放逐,只有在基层明白整个生产流程才能真正干好管理工作,既然lz的单位大学生流动大,那么lz如果愿意待下去,上升的机会肯定很多的,不要焦虑!
№50 ☆☆☆= =2017-07-27 11:50:03留言☆☆☆  引用

本人二本刚毕业,税后月薪3500,一年只有忙季三个月加班,加班还有餐补,加班时间还会折合成假期,考到相关专业证书底薪起码一万二。
我说这些并不是想要炫耀些什么,只是想告诉楼主,一个真想留住人才的单位,要么工资好,要么会给员工画饼。楼主的单位两样都不符合啊,即使升职了,也没有我这个我刚毕业的月薪高,还要忍受加班和领导的摧残,看不到未来,没有继续必要了吧。
现在时代不同了,人民币一直在贬值,说不定再过一个十年,人民币的购买力就和日元差不多了,你要看清楚这个市场的发展情况,不要再用几年前的眼光,即使是小城市,工资也太低了,我一家都住在农村,我妈随便找一份清洁工作都有3000。
№51 ☆☆☆2017-08-05 10:44:23留言☆☆☆  引用

国企这么低工资?不会吧,我们这边的国企都是6000+。。。我就私人企业的小客服,感觉前途无望。。。。
№52 ☆☆☆==2017-08-05 22:28:37留言☆☆☆  引用

我还没有工作,但是还是以学业为重嘛
№53 ☆☆☆φ(≧ω≦*)♪2017-08-06 10:56:36留言☆☆☆  引用

平时在家无聊,或者工作闲暇之余想赚点零食钱的,可以加我qq1678876892
或者微信d1678876892   ,网上兼职,  我可以给你截图我的工作过程    , 诚信工作,放心赚钱。
№54 ☆☆☆2017-08-06 18:53:46留言☆☆☆  引用

二千……还这么忙,这种工作不换还等什么?
但全职还是暂缓,毕竟你写文收入也很少。
来我大宁波吧~一线工人月入4000+,三班倒的5-6000;小单位文员一般也4千+,房租也不高
№55 ☆☆☆= =2017-08-06 19:04:04留言☆☆☆  引用

建议先把工作当重心
№56 ☆☆☆向萝2017-08-11 21:18:20留言☆☆☆  引用

二千……还这么忙,这种工作不换还等什么?
但全职还是暂缓,毕竟你写文收入也很少。
来我大宁波吧~一线工人月入4000+,三班倒的5-6000;小单位文员一般也4千+,房租也不高
№55 ☆☆☆= =于2017-08-06 19:04:04留言☆☆☆

我在宁波(⊙o⊙)哦差不多3500
№57 ☆☆☆了撒2017-08-12 14:53:22留言☆☆☆  引用

(显示全部)

感觉这个设定和在追文的大大设定莫名匹配啊
№58 ☆☆☆= =2017-08-16 10:36:11留言☆☆☆  引用

写文还是娱乐性质更重吧,愉悦他人,愉悦自己。
我建议不要让它打扰到工作,毕竟那才是来钱的主流。
如果两个都能担起,那是再好不过。
总之,身体是革命的本钱。
加油啦。
№59 ☆☆☆叮叮当2017-08-18 16:06:49留言☆☆☆  引用

你起码要做到写文收入跟你工资收入持平甚至超过,才需要纠结到底是写文还是上班,你现在写文只有700左右,那还是继续上班吧,业余把写文收入提高上去,再考虑别的。
№19 ☆☆☆0.0于2017-07-11 08:42:52留言☆☆☆

嗯嗯
№60 ☆☆☆叮叮当2017-08-18 16:07:06留言☆☆☆  引用

之前也写过文,但是不知怎么招惹了人,一直在暗搓搓地掐我,受不了就没写了。现在在一个私企,环境很不好,老板只帮他们的亲信,有什么好处他们内部都分好了,从来轮不到我,加班干活就有我份,现在很心寒。今年不知怎么得罪老板的一个亲信,现在他整天找借口扣我工资。也想回来写文。
№61 ☆☆☆= =2017-08-18 16:26:57留言☆☆☆  引用

№12 ☆☆☆222于2017-07-10 18:44:06留言☆☆☆ 

虽然顶你这个回复有点怎么说……但好像的确是这样……不知道楼主是几线城市的,这个收入真的……
№62 ☆☆☆YN2017-08-21 12:00:17留言☆☆☆  引用

工作吧,至少工作有五险一金
№64 ☆☆☆X线2017-08-24 12:24:23留言☆☆☆  引用

我也是工作和写文兼顾,不过我刚刚起步开始写不到一年。工作不算太忙,但有空闲的时候往往就被我浪费掉了,想想真的很惭愧
№65 ☆☆☆于清欢2017-08-25 09:54:52留言☆☆☆  引用

从你的描述来看 你不喜欢管理岗所面对的事 不能立刻换生产钢只是有些贪图管理岗后可能做到的位置 但是你又说中层以后也会很忙 也有你讨厌的酒局 综合来看楼主不适合这条路 我建议是去生产港 自我放逐又怎么样 舒心最好 名利地位都是外在的东西 你如果不喜欢 或者不能承受得到这些需要付出和担负的东西 那就索性放弃 不要贪太多 又想有好的发展又轻松 这种工作很少有的
№66 ☆☆☆= =2017-08-25 10:04:49留言☆☆☆  引用

我和楼主差不多,我负责的是材料,写文是利用白天空闲时间,加上晚上。一般小孩睡觉以后或者晚上五点起这样子。
№68 ☆☆☆做梦吃烤串2017-08-30 13:02:48留言☆☆☆  引用

工作吧,还是把写文当平时娱乐吧
№69 ☆☆☆好好学习2017-09-03 17:49:33留言☆☆☆  引用

№12 ☆☆☆222于2017-07-10 18:44:06留言☆☆☆
我也是,不过我刚毕业。
№70 ☆☆☆= =2017-09-03 18:19:47留言☆☆☆  引用

我之前在私企做外贸,底薪四千包吃住,提成上不封顶,多了有一两万
但是特别忙,晚上加班到凌晨很正常,压根没时间码字
后来辞职回家换了份清闲的工作,扣除五险一金还有三千,也有时间码字了,不过作为小透明日更三千月收入也就一千多
虽然工资比以前少了但是千金难买我高兴啊!不过作为单身狗没有养家压力也是真的……
№47 ☆☆☆= =于2017-07-20 16:25:59留言☆☆☆
什么工作比较清闲呢?
№71 ☆☆☆= =2017-09-03 18:26:38留言☆☆☆  引用

时隔两个月又看到这个帖子了……那就说下LZ最新的进展吧。
经过长时间的沟通,领导已经同意我去一个很清闲的岗位,基本啥事也没有,工资降200一个月,还让我别后悔_(:з」∠)_(我只有高兴)
第一本书也完结了,总收入近3000的样子,现在开新文了,并且一天一半的时间用来备考提升自己,希望一切都往好的方面进行。
我的烦恼就告一段落啦,也祝愿这个帖子里有不如意的朋友们一起进步,万事如意(⊙ω⊙)
№72 ☆☆☆LZ2017-09-03 19:05:57留言☆☆☆  引用

(显示全部)

看你的情况,我们有一点很像,就是讨厌全是叔叔阿姨辈的同事,没有同龄人,玩不到一起。我前段时间在一家公司,同事都是比我父母小点,但是没有差不多的同龄人,我真是感觉我每天特别压抑,一点都不欢乐,上班都没乐趣,后来不干了
№73 ☆☆☆北方有南喃2017-09-06 12:16:17留言☆☆☆  引用

呃,没想到这个帖子又被顶上来了,热心回复的人突然变多,大家的意见我都看啦,有几个问题澄清下。
首先我并没有要辞职啦,要换单位也是找好再辞。
第二我最烦这个工作的原因是,工作内容很被动,不是规划好就能挤出时间,是别人什么时候叫我,我就得去,基本上没法静心的。也是烦躁的主因。感觉不喜欢被人使唤来使唤去啦。
第三因为在小城市,工资其实够用,但

(显示全部)

那可不可以和领导说工资有点低呢,毕竟lz也和领导说过要备孕,万一有了孩子,那花销会加大,所以需要工资高点呢,这样和领导说呢
№74 ☆☆☆北方有南喃2017-09-06 12:20:24留言☆☆☆  引用

感觉楼主的工作没什么好留恋,工资低还是其次,饭局还有被使唤来去真的很烦人啊
№75 ☆☆☆……2017-09-06 12:47:59留言☆☆☆  引用

(显示全部)

本人是国企临时工一枚,但是工资水平与楼主持平,我建议还是在体制内,管孩子是王道,个人建议转生产岗,如果转岗不成就摸鱼呗。写文只是我的爱好,不为挣钱
№76 ☆☆☆小宝要吃肉2017-09-13 11:50:27留言☆☆☆  引用

时隔两个月又看到这个帖子了……那就说下LZ最新的进展吧。
经过长时间的沟通,领导已经同意我去一个很清闲的岗位,基本啥事也没有,工资降200一个月,还让我别后悔_(:з」∠)_(我只有高兴)
第一本书也完结了,总收入近3000的样子,现在开新文了,并且一天一半的时间用来备考提升自己,希望一切都往好的方面进行。
我的烦恼就告一段落啦,也祝愿

(显示全部)

恭喜楼主
№77 ☆☆☆2017-09-13 12:05:00留言☆☆☆  引用

(显示全部)

对对对!我也是国企,会计岗,可我学的是设计。白天可能闲一天,然后晚上突然来事说要加班什么的,身边一帮80后,还老是隔三差五开会,一开就是两三小时!平时都只能晚上更文,所以夜晚时间一旦被占就会很暴躁!!!
之前读大学的时候写文完全是为了兴趣,也没有想过签约,自己一个人写了两年多了。然后最近很努力的在想办法签约,就是想拉收入,写文收入稳定之后就辞掉这个工作!换个新的!
另,我们单位是修高速公路那种,项目部就建在工地旁边,平时周六日呀法定节假日呀一概不休!连上几个月的班之后可以找经理请一周的假,工资到手就2700,还老是有一堆莫名其妙的领导下来检查,一检查就补资料,简直想吐了!感觉国企就是爱做表面功夫,超级虚伪。
真的超想辞职啊我宁愿去伺候客户爸爸!orz……
№78 ☆☆☆susu2017-09-13 18:58:53留言☆☆☆  引用

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页