关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
不说三次元,就说二次元的。
没有代表任何人的意思,就是单纯的个人抱怨。

正文:
有时候真觉得耽美特别可怜。
看到过全民bl,从没听说过全民bg。
你说你写个言情,碰上里面有bl的那叫触雷,那就货不对板。我说我也不喜欢耽美里面作者配对bg。但你却告诉我,现实就是这样。
???现实就是这样?那你的言情里凭什么只有一种性向,其余性向被你吃了?要公平大家一起公平呀。

看到过有人说言情耽美都写,言情是顺带,耽美是真爱。
那你倒是对真爱好一点啊。起初写耽美,热度有了身价高了,转过头再也不写耽美了算什么?让等着你的一众纯看耽美的读者失望吗?
出版只能出言情?剧本耽美卖不出价钱?是啊,这时候看到耽美的弱点了,那早干什么去了?
有时候是真羡慕那些能看言情的读者啊,她们的大神几乎从一而终,抱定言情不撒手,什么时候耽美也能多一些这样的大神?

看过有人说言情耽美都看,但只订言情,耽美只收的读者。
好吧,看什么是读者的自由,想不想付钱也是读者的自由,但有时候是真心想说一句啊……你要看好文,前提是要有好作者,好作者靠的又是什么呢?有时候也不过就是那么点收益。
言情收益高,耽美收益少,作者自然就倾向去写言情了,然后你还要耽美水准高?然后你还去抱怨作者的耽美越来越不合胃口,言情越写越好?

算了吧……
话说回来,耽美就是个小众的东西,活的也是蛮艰难的,就像是当年的女尊,一时很热,一时又几近消失无踪。
我也不知道耽美什么时候会消失,但是至少现在还能看,还是很幸福的啊……

№0 ☆☆☆== 2017-06-26 22:45:48留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

作为个耽美作者。
唉,确实。
№1 ☆☆☆宝宝2017-06-26 22:48:51留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

没听说过全民bg是因为……本来就是默认的全民bg,这还用提吗
№2 ☆☆☆==2017-06-26 22:49:37留言☆☆☆ 

小众???
笑而不语看着刷爆各大番剧电视剧电影的腐向弹幕
№3 ☆☆☆= =2017-06-26 22:50:18留言☆☆☆ 

腐腐腐
№4 ☆☆☆==2017-06-26 22:54:11留言☆☆☆ 

只写耽美的大神很多啊,写热了言情又来写耽美的大神又不是没有,对两边都宽容点吧
№5 ☆☆☆==2017-06-26 22:58:04留言☆☆☆ 

我不相信耽美会消失!(捂脸泪奔)
№6 ☆☆☆==2017-06-26 22:58:58留言☆☆☆ 

№7 ☆☆☆= =2017-06-26 23:00:04留言☆☆☆ 

各大榜单耽美往往都压言情一头(只谈榜单不谈文质量),楼主这么悲观真的好吗?
№8 ☆☆☆==2017-06-26 23:00:47留言☆☆☆ 

我比较喜欢看言情里面有一点耽美,耽美里面有一点言情。
毕竟这样比较贴近现实。
№9 ☆☆☆==2017-06-26 23:02:01留言☆☆☆ 

hhhhhhhhhhhh,楼主的悲惨口吻与楼下一众调侃的口吻形成了鲜明的对比
№10 ☆☆☆==2017-06-26 23:02:04留言☆☆☆ 

唉,别说了,上回看了一本起点文,男主和他好基友真是萌的我不要不要的,结果男主和女主在一起了,好基友也结婚了,当时那个桑心啊,平时互动辣么有爱,唉╯▂╰,真是腐眼看人基啊。
№11 ☆☆☆极乐净土2017-06-26 23:09:10留言☆☆☆ 

相对于整个社会,耽美确实小众。网络上看起来大家都挺包容,实际上会在这里花钱的人却少
№14 ☆☆☆==2017-06-26 23:17:53留言☆☆☆ 

楼主,醒醒,搬砖上夜工了
№15 ☆☆☆= =2017-06-26 23:17:57留言☆☆☆ 

现在的美剧里没一对gay都不好意思拍出来见人
另外,现实中同性结婚合法的国家越来越多
总搞那些狭隘的分类挺没意思的,为什么一定要对立起来
?为了找优越感吗?
№16 ☆☆☆==2017-06-26 23:18:32留言☆☆☆ 

现在的美剧里没一对gay都不好意思拍出来见人
另外,现实中同性结婚合法的国家越来越多
总搞那些狭隘的分类挺没意思的,为什么一定要对立起来
?为了找优越感吗?
№16 ☆☆☆==于2017-06-26 23:18:32留言☆☆☆

讲真都不带les玩吗……
№17 ☆☆☆==2017-06-26 23:19:41留言☆☆☆ 

各大榜单耽美往往都压言情一头(只谈榜单不谈文质量),楼主这么悲观真的好吗?
№8 ☆☆☆==于2017-06-26 23:00:47留言☆☆☆

??
古言现言分两个榜单,古耽咸蛋挤在一个榜上……
好奇你是怎么看出来的
№18 ☆☆☆==2017-06-26 23:21:45留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
??
古言现言分两个榜单,古耽咸蛋挤在一个榜上……
好奇你是怎么看出来的
№18 ☆☆☆==于2017-06-26 23:21:45留言☆☆☆

emm根据app书城vip金榜和wap的月度排行和作者积分这些啊。声明并没有黑言情的意思,什么都吃吃言情更多些。
№19 ☆☆☆==2017-06-26 23:24:28留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
讲真都不带les玩吗……
№17 ☆☆☆==于2017-06-26 23:19:41留言☆☆☆

带的,隔壁贴讲骗婚gay的时候就带les玩了:)
№20 ☆☆☆= =2017-06-26 23:25:14留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主