关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
RT,仙人如果犯错被贬下凡,需要渡劫(重点是渡劫),只能是情劫吗?有没有其他劫难呢?在线求解答,多谢
№0 ☆☆☆== 2017-06-01 00:02:47留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

渡猪肉劫,一辈子不吃猪肉
№1 ☆☆☆--2017-06-01 00:04:50留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

这不废话么,别被某文的套路僵化了思维……随便啥劫都能历
№2 ☆☆☆= =2017-06-01 00:05:11留言☆☆☆ 

渡猪肉劫,一辈子不吃猪肉
№1 ☆☆☆--于2017-06-01 00:04:50留言☆☆☆
№3 ☆☆☆= =2017-06-01 00:05:19留言☆☆☆ 

哎呀
1、仙人没有钱花,穷劫
2、仙人习惯了辟谷,到人间吃啥吐啥,饿劫
……
罪过罪过
№4 ☆☆☆原上草2017-06-01 00:06:10留言☆☆☆ 

这不废话么,别被某文的套路僵化了思维……随便啥劫都能历
№2 ☆☆☆= =于2017-06-01 00:05:11留言☆☆☆‘

2哥,我就是固化思维了,求好心人帮开拓一下联想
№5 ☆☆☆= =2017-06-01 00:06:43留言☆☆☆ 

不会啊,还有其他劫,比如一辈子只能当好人做好事,然后一直被他人迫害的
№6 ☆☆☆= =2017-06-01 00:08:25留言☆☆☆ 

还有投胎当猪,保护一个和尚去取经
№7 ☆☆☆= =2017-06-01 00:09:23留言☆☆☆ 

1、仙人没有钱花,穷劫
2、仙人习惯了辟谷,到人间吃啥吐啥,饿劫
……
罪过罪过
№4 ☆☆☆原上草于2017-06-01 00:06:10留言☆☆☆ 

4哥,我理解的渡劫是,渡劫成功了就升仙,渡劫失败了重新再来。比如饿什么的只是惩罚不算渡劫吧?如果是惩罚的话就要改我设定了
№8 ☆☆☆= =2017-06-01 00:09:31留言☆☆☆ 

看下八苦吧,把仙人便成人,不就是为了让他们体验八苦的。你把八苦设成劫难就好了。不一定非得跟爱情有关。
№9 ☆☆☆账号已注销2017-06-01 00:10:46留言☆☆☆ 

考试,修士继续修仙资格证
№10 ☆☆☆= =2017-06-01 00:12:00留言☆☆☆ 

嗯,回答的时候想得不深刻,检讨。确实,渡劫要给主角留下发展的空间。
№11 ☆☆☆原上草2017-06-01 00:14:58留言☆☆☆ 

而且情劫也分很多种,人又不止爱情一种情,还有其他亲情友情之类的,恨也属于一种情吧?
№12 ☆☆☆= =2017-06-01 00:17:38留言☆☆☆ 

楼主看过东游记么…
№13 ☆☆☆= =2017-06-01 00:22:56留言☆☆☆ 

渡生死劫。
成佛有六劫
人生有八苦
从这些方面查吧。
选一个自己感兴趣的
№14 ☆☆☆- -2017-06-01 00:23:00留言☆☆☆ 

看下八苦吧,把仙人便成人,不就是为了让他们体验八苦的。你把八苦设成劫难就好了。不一定非得跟爱情有关。
№9 ☆☆☆= =于2017-06-01 00:10:46留言☆☆☆
再加上:刀兵劫(战争)、疾疫劫(瘟疫)、饥馑劫(饥荒)。
№15 ☆☆☆= =2017-06-01 00:25:56留言☆☆☆ 

№9 ☆☆☆= =于2017-06-01 00:10:46留言☆☆☆
再加上:刀兵劫(战争)、疾疫劫(瘟疫)、饥馑劫(饥荒)。
№15 ☆☆☆= =于2017-06-01 00:25:56留言☆☆☆ 

八苦:生苦、老苦、病苦、死苦、爱别离苦、怨憎会苦、求不得苦、五阴炽盛苦。
№16 ☆☆☆讨论2017-06-01 01:22:35留言☆☆☆ 

哈哈哈哈
№17 ☆☆☆= =2017-06-01 08:09:24留言☆☆☆ 

看你脑洞喽
渡劫什么的完全可以随便搞啊
№18 ☆☆☆==2017-06-01 08:20:27留言☆☆☆ 

RT,仙人如果犯错被贬下凡,需要渡劫(重点是渡劫),只能是情劫吗?有没有其他劫难呢?在线求解答,多谢
№0 ☆☆☆==于2017-06-01 00:02:47留言☆☆☆
我以前有个脑洞,是渡生死劫的,不过看到前边各位大哥的回答,发现这个劫不新潮了。哎,脑洞死了。
一些穿书文里的主角不是有仙人渡劫,劫难加身么,又比如西游记,九九八十一难,那也是渡劫,金蝉子啊,转世渡劫,要苦难重重,虽然都被孙悟空挡了。渡劫的法子太多了,天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身……
№19 ☆☆☆= =2017-06-01 09:44:20留言☆☆☆ 

劫难多了去了,情劫真无聊。
№20 ☆☆☆= =2017-06-01 09:59:18留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主