晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该帖
已收藏

除去第一人称开篇,有什么雷到你的地方吗?
提前谢谢愿意花时间来看的姑娘~

我叫季唯西,华国人,出生并生长在一个算不上经济中心,也与政治军事要塞搭不上边的十八线城市。

十八线城市还是美化的结果,说白了,我几乎住在山里。

虽然是山里,不过我家是个独门独户的“大户人家”,三进三出的大宅院,雕梁画栋飞檐勾角的仿古建筑,跟聊斋志异里记载的那些精怪们变化出来祸害过路人的宅子差不多,在荒山野岭里就像海市蜃楼一样的存在,精致庄严,小到一处瓦片都至臻至美,跟周围七岔八拐随便长长的枯木杂草格格不入。

作为宅子里人模狗样的“精怪”之一,我的名字好像比起这个宅子更格格不入。唯西唯西,听起来有点崇洋媚外,政治立场不坚定。
  但我本人却是绝对的思想端正,根正苗红。

比如说,我从小就十分唾弃家中据说从国外某高科技公司进口的全自动化家政系统,它不仅跟房子外观的古色古香大相径庭,从本质上成为向西方审美低头的反动派,还剥夺了劳动人民自己动手丰衣足食的优秀本能,实在是精神腐败,万恶之源。
  最重要的是,每次我完不成规定的学习指标想要偷懒,就会被准确检测出来并施以五花八门惨无人道的惩罚手段……我对这个系统深恶痛绝。

眼前的液晶屏正播放着哪国同哪国干架的最新战况,奋斗在第一线的记者神情激愤,唾沫星子飞溅着进行实况报道,背景此起彼伏的枪声火炮经由立体环绕音响的放大还原,砸在吃泡面的我的耳朵里,被我习以为常自动转化成重低音配乐,边吃边有节奏地打着拍子。

这就是我今天学习的内容,直面真实战争的残酷,总结观后感并对现代暴力发展进程做出阐述。

我知道不是什么正经学习内容,其实我也是在五六岁看地沟油新闻的时候才发现,原来正常大家都是背着花花绿绿的小书包,拿着无良奸商做的看起来十分美味的小零食,勾肩搭背一起去学校上学的。
  他们拿着课本背的是小白兔白又白,而我,则抓着山上的野兔子熟练地拔毛放血上架烤,学的是哺乳动物主要动脉分布位置。

镜头剧烈地摇晃,一条带着骨茬的手臂血肉模糊横飞了出去,画质太过清晰,我连汗毛都看得清清楚楚。
  张嘴放下叉子,我吃不下了。

没一会实况连线中断,屏幕闪了一下恢复成待机的黑色,我在反光中看到了坐着小马扎端着泡面的自己,还有身后一手举着遥控器的男人。
  看来不是连线中断,是被人为腰斩了。

那人一张不显年龄的平淡面孔,黑亮的头发在身后束了起来,眼角眉梢都显出淡然温雅的韵味,幽深的瞳孔往我这边一斜,还没说话就让我无端一寒,气势矮了三分。

“爸……”我老实打招呼。

“喊爹。”

“爹。”顺从地改口。
№0 ☆☆☆002017-05-24 21:02:25留言☆☆☆ 

踢一脚
№1 ☆☆☆0 02017-05-24 21:18:59留言☆☆☆  引用

我不一定会弃,看到韵味那一段觉得有点略雷,但是觉得这篇应该会是脑洞略大的类型,我也许会追。
№2 ☆☆☆掉进坑里六年啦2017-05-24 21:19:23留言☆☆☆  引用

第,第一句……说不出来就是觉得文风不合我意。露珠加油。我是个人。
№3 ☆☆☆==2017-05-24 21:21:13留言☆☆☆  引用

没仔细看,但是好像看的下去
№4 ☆☆☆2017-05-24 21:21:23留言☆☆☆  引用

文笔好好,但就我个人而言有点抓不到重点?没亮点……
№5 ☆☆☆= =2017-05-24 21:22:59留言☆☆☆  引用

第三段
描写太……怎么说,感觉没啥用,何必写这么一大段?
虽然我自己也会有这毛病
№6 ☆☆☆==2017-05-24 21:23:55留言☆☆☆  引用

第一句,还没看清楚就弃了……应该是画风与我不和。
№7 ☆☆☆三毛2017-05-24 21:24:15留言☆☆☆  引用

作为宅子里人模狗样的“精怪”之一
弃了。
你是写故事,不是介绍你。就我而言,我看不下去这种介绍风格还一脸洋洋得意略欠揍的主角。
№8 ☆☆☆==2017-05-24 21:24:51留言☆☆☆  引用

第一句,十八线城市了还和政治经济中心有什么关系?
№9 ☆☆☆==2017-05-24 21:26:13留言☆☆☆  引用

哇谢谢楼上的亲们,我感觉自己确实容易抓不到重点写废话,大概由于逻辑思维比较弱……〒▽〒
特别羡慕能捋顺大纲的作者
№10 ☆☆☆0 02017-05-24 21:28:12留言☆☆☆  引用

嗯……想看
№11 ☆☆☆pppp2017-05-24 21:28:18留言☆☆☆  引用

第三段
描写太……怎么说,感觉没啥用,何必写这么一大段?
虽然我自己也会有这毛病
№6 ☆☆☆==于2017-05-24 21:23:55留言☆☆☆
我也是第三段
№12 ☆☆☆==2017-05-24 21:29:24留言☆☆☆  引用

一开始应该是故事而不是背景介绍,女主的信息留在后面情节慢慢交代
№13 ☆☆☆= =2017-05-24 21:30:00留言☆☆☆  引用

不过脑洞挺有意思
№14 ☆☆☆= =2017-05-24 21:30:51留言☆☆☆  引用

第,第一句……说不出来就是觉得文风不合我意。露珠加油。我是个人。
№3☆☆☆==于2017-05-24 21:21:13留言☆☆☆
№15 ☆☆☆= =2017-05-24 21:32:56留言☆☆☆  引用

老是一不小心背景介绍就写多了……努力改正
№16 ☆☆☆0 02017-05-24 21:35:18留言☆☆☆  引用

同韵味那里觉得别扭
改个词吧!
通篇看下来了,还不错,加油
№17 ☆☆☆→_→2017-05-24 21:46:40留言☆☆☆  引用

第一句……
№18 ☆☆☆= =2017-05-24 23:00:43留言☆☆☆  引用

太啰嗦吧?
№19 ☆☆☆小白2017-05-24 23:07:41留言☆☆☆  引用

我大概看到"我学正经内容"那弃的,看前边也有点雷,,,就是觉得这个组合好乱啊,深山,精怪,大宅院,,现代化的东西,后面电视几的新闻,,组合太多了吧。
№20 ☆☆☆==2017-05-24 23:08:23留言☆☆☆  引用

登录后查看更多回帖

回复此帖子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页