关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
LZ写了三本,都还没有顺V过,渐渐怀疑自己的人设和结构方面做得很不好。有没有妹子对自己的弱点做过什么针对性训练,还是说一直写下去就会渐渐变好?
№0 ☆☆☆== 2017-04-25 09:56:09留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

不管BS怎么骂金榜,至少本频道的金榜文是要看一遍的。

买了《故事》、《怎样讲好一个故事》和《救猫咪》,某些专业书籍的确有他们的专业之处,读完之后,对情节掌控和节奏把握有提高。
№1 ☆☆☆路过2017-04-25 09:57:58留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

语文课最用心…毕业之后也经常做些阅读理解,阅读量再忙都要保持
№2 ☆☆☆= =2017-04-25 10:06:11留言☆☆☆ 

不外乎打草稿,事先规划故事
№3 ☆☆☆= =2017-04-25 10:06:18留言☆☆☆ 

买了《故事》、《怎样讲好一个故事》和《救猫咪》,某些专业书籍的确有他们的专业之处,读完之后,对情节掌控和节奏把握有提高。
№1☆☆☆路过于2017-04-25 09:57:58留言☆☆☆
№4 ☆☆☆= =2017-04-25 10:26:39留言☆☆☆ 

№1 ☆☆☆路过于2017-04-25 09:57:58留言☆☆☆
№5 ☆☆☆= =2017-04-25 11:16:40留言☆☆☆ 

我写文纯粹是图个自己开心,本来有个写长篇的宏伟理想,但写着写着还是觉得长篇什么的太累了就改短篇了,而且是短得不能再短的那种短小君,就像一个梗本来做半章写的但我就可以浓缩到一段或者是一句,以前和基友同写一个设定的文,她都三章过去了还没重生,我半章还没到就已经引开了新话题啦,如果要做什么针对训练的话,我想应该是扩句还有手(脑)速吧?因为我是两千个字,能写一个多月的人啊!
№6 ☆☆☆= =2017-04-25 12:02:31留言☆☆☆ 

拍,本频道的金榜文一定要看一遍,至少也要看一些
№7 ☆☆☆(>^ω^2017-04-25 12:05:14留言☆☆☆ 

回主楼,当然要训练。
一万个小时定律说的是不断练习不断纠正的一万个小时,否则没有意义
№8 ☆☆☆= =2017-04-25 12:33:46留言☆☆☆ 

写同人的时候没有。
写原创的时候开始注重。
№9 ☆☆☆_(:з」∠)_2017-04-25 13:17:54留言☆☆☆ 

推荐作家出版社的那本小说课堂,红皮的,作家出版社的副主编写的,秒杀现在市面上流行的那些一年通往作家路,写好前五页之类
ps:这本适合至少有一部完结作品的初学者
№10 ☆☆☆→_→2017-04-25 15:13:10留言☆☆☆ 

我会看金榜!
№11 ☆☆☆= = 2017-04-25 16:45:49留言☆☆☆ 

现在入职有红包拿哦,有空余时间可以找点事做。
?好评师,打字,分销,代理等多种职位
?主要是打小说,快递单,手稿,文稿等
?一千字30,两千字60,多劳多得
?在家带宝的妈妈,学生 都行
每天90-360元
一部手机就可以做,没有时间限制
咨丶询?卫信 1429875621
№12 ☆☆☆= =2017-04-25 16:48:31留言☆☆☆ 

有练逼着自己不写情态动词……不写“他知道”“他看见”,练习描写场景让读者自己感受到
№13 ☆☆☆= =2017-04-25 21:39:05留言☆☆☆ 

看了一大堆减肥视频
№14 ☆☆☆= =2017-04-25 21:47:08留言☆☆☆ 

看了一大堆减肥视频
№14 ☆☆☆= =于2017-04-25 21:47:08留言☆☆☆
哈哈哈哈亮了
№16 ☆☆☆= =2017-04-26 23:58:57留言☆☆☆ 

增加了实体阅读量,为了写古代背景,特意找了很多历史书籍来看,会去查资料吧。倒是很少看同频道或者金榜文_(:_」∠)_大概是我扑街的原因。听说拉片对节奏特别有用,然而懒,一直没试过,但是在看电影的时候会刻意去看电影的节奏,感觉可能有点用,至少会产生,哇这个节奏好刺激好厉害啊,的感觉了。有种快要摸到点什么但是就是还摸不到的奇妙感觉。我练习量还是太少了。
№17 ☆☆☆= =2017-04-27 00:16:25留言☆☆☆ 

多看看好的书、好的电影、动漫,然后多交际、多旅游、多留意身边的人或事......大概?
№18 ☆☆☆煮茶人2017-04-27 01:55:34留言☆☆☆ 

一本快写完了,申请签约都没过
№19 ☆☆☆= =2017-04-27 08:42:11留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主