晋江论坛网友交流区碧水江汀
共3页: [1] 2 3 尾页
主题:【真·中二】你们的初中二年级都写过什么文字?来啊!互相伤害啊!互相辣眼睛啊!不辣到哭不罢休![654]
收藏该贴
已收藏
深夜报社贴
№0 ☆☆☆==2017-03-10 00:35:33留言☆☆☆ 

……爱情,杰克苏爱情。
主受
……
本子不在身边_(:з」∠)_
等我以后拿回来再说……2333
№1 ☆☆☆= =2017-03-10 00:37:56留言☆☆☆  引用

楼!主!先!来!

前!方!高!辣!

我见证偌大江山,浩荡天光。将军披坚执锐,帝王沐浴山呼。马蹄远踏,狼烟消散,金戈铁马,开疆辟土。名士往来,笙歌满城。
我见证盛世老朽。万千英灵四散,宫阙楼台倾覆。千里白骨,血流漂杵。王侯奔逃,黔首揭竿。书册灰飞,琴瑟断弦。渊龙悲啸,老猿哀啼。
时光,是一段万劫不复。
万事奔行,静默或是喧嚣,都在迈向死亡。
最惊才绝艳的国士死去,最辉煌繁华的盛世崩塌,最荡气回肠的诗歌遗落,最刻骨铭心的回忆消散。
我经历。
我好想回家。
那遥远的渺茫的家乡呵,我有多么想死在那片土地上。
找不到那魂牵梦萦的故土,我怎敢让目光老去。
世界终归黑暗与寂静。
我仿佛可以嗅到故土的芬芳……听到故土之上魂牵梦萦的梵唱,那是别处绝不能有的韵味与姿态。
我的故乡啊……也有金戈铁马,也有歌赋诗词……
我可以从“魂兮归来!反故居些。 ”唱到“葬我于高山之上兮,望我故乡”;可以将一片土地的历史一直唠叨到数不清的岁月之前;也可以将那整个世界独自背负,不需人知,不必思量,永不能忘。
神啊,求你从黑暗中来,带我回家。
因我听见我的故乡在唱歌……
吾魂归兮,魂归吾乡……
魂归吾乡。
№2 ☆☆☆lz2017-03-10 00:38:37留言☆☆☆  引用

楼!主!先!来!

前!方!高!辣!

我见证偌大江山,浩荡天光。将军披坚执锐,帝王沐浴山呼。马蹄远踏,狼烟消散,金戈铁马,开疆辟土。名士往来,笙歌满城。
我见证盛世老朽。万千英灵四散,宫阙楼台倾覆。千里白骨,血流漂杵。王侯奔逃,黔首揭竿。书册灰飞,琴瑟断弦。渊龙悲啸,老猿哀啼。
时光,是一段万劫不复。
万事奔行,静默或是喧嚣,都在迈向死亡。
最惊才绝艳的国士死去,最辉煌繁华的盛世崩塌,最荡气回肠的诗歌遗落,最刻骨铭心的回忆消散。
我经历。
我好想回家。
那遥远的渺茫的家乡呵,我有多么想死在那片土地上。
找不到那魂牵梦萦的故土,我怎敢让目光老去。
世界
№2 ☆☆☆lz于2017-03-10 00:38:37留言☆☆☆
我的妈呀,写的好好
想看楼楼现在的文
№3 ☆☆☆= =2017-03-10 00:39:51留言☆☆☆  引用

楼主的其实还不错啦……
相比起来,我的才是真正的辣眼睛
№4 ☆☆☆= =2017-03-10 00:40:12留言☆☆☆  引用

我说:“balabalabala……”
紫黎心说:“balabalabala……”
夏冰薇说:“balabalabala……”
蓝梦雪说:“balabalabala……”
每个人说一段话,偶尔加个“xx来了”“xx离开了”“xx哭了”“xx笑了”,一章就结束了。三十多万字,全是这个格式╮(╯▽╰)╭
№5 ☆☆☆北冥有鱼2017-03-10 00:41:01留言☆☆☆  引用

№2
№3 ☆☆☆= =于2017-03-10 00:39:51留言☆☆☆
卧槽楼主你中二时期碾压现在的我……
№6 ☆☆☆= =2017-03-10 00:42:39留言☆☆☆  引用

因我听见我的故乡在唱歌……
吾魂归兮,魂归吾乡……
魂归吾乡。
№2☆☆☆lz于2017-03-10 00:38:37留言☆☆☆
楼主的就是青春疼痛文艺风,感觉挺好看的_|\○_
№7 ☆☆☆北冥有鱼2017-03-10 00:43:28留言☆☆☆  引用

楼主!你现在是大神对吧!
№8 ☆☆☆北冥有鱼2017-03-10 00:44:22留言☆☆☆  引用

我也来一段,中二年代写的十几万字的小说,现在看简直羞耻。。。
“死去的人们穿过九道门,来到了冥界的界河——亡灵河。当船从黑色无底的河水上悄然滑过的时候,他们听到了来自过去的低诉,黑暗中的切切私语,他们看到了一张张熟悉或者陌生的面孔,凝聚在时光泪水之中的历史。他们来到叹息之墙,却在穿过它之后失望地发现,等待他们的不是极乐世界,而是沉寂的没有任何生命的死亡国度,世界背后唯一的真相。没有人能够在那巨大的缓缓旋转的黑色漩涡——或者说是末日之渊中返回,他们的灵魂被撕碎,重组,然后——”
    “等待下一次轮回,在九百年的岁月又一次逝去之时。”
                   ——《 镇魂颂(又名亡灵书)· 第一卷》
     我是一个催眠师,确切地说,其他催眠师是把人引入浅层的睡眠,然后控制他的潜意识去做任何事情,而我除此之外还有一项工作:把人引入更深度的睡眠,达到灵魂可以游离于肉体之外的程度。这种睡眠是永久的,被催眠的人将被困在黑暗的世界永远不会醒来,尽管他们的肉体只是在沉睡——毫无意义的沉睡,而它的另一个名字是——死亡。
     是的,安静的,毫无痛苦的死亡。睡了一觉醒来的时候,沧海桑田,一切皆虚无,只有死亡在低低述说着全部的真相。
     我想你一定也猜到了,身为催眠师,还有一个永远无法推卸的职责,就是把人唤醒(我想你知道这对我来说意味着什么)这需要一定的代价,有时不是真正意义上的唤醒,只是肉体苏醒,或是灵魂,或二者兼有。末日之渊——那个冥界最深处吸噬人灵魂的巨大漩涡是沉睡者唯一的禁区,只要沉入其中的亡灵,即使是冥王也无法让他醒来。因为在那个只属于亡者的国度,有着人和神永远无法破解的谜题。而我,只是一个引路人而已。
№9 ☆☆☆==2017-03-10 00:44:44留言☆☆☆  引用

可惜了没带中二期的笔记本来学校
小学就写过hp同人 2333333还请同桌画了封面  内容看了自己都要笑尿的那种中二
№10 ☆☆☆=233=2017-03-10 00:45:59留言☆☆☆  引用

……我不发了……
我看这个楼各种被打击……
中二时期难道不是应该“嘤~讨厌了~”“啊~四大王子~”“人人都爱玛丽苏”么……
#我一定过的是假中二#
QAQ
№11 ☆☆☆大哥2017-03-10 00:47:37留言☆☆☆  引用

你若动我天堂我逼戳你脊梁!
№12 ☆☆☆= =2017-03-10 00:48:20留言☆☆☆  引用

楼主你个标题党!!!还我玛丽苏中二时期!!!!
QAQ
被伤害了……真的是好受伤Orz
№13 ☆☆☆大哥2017-03-10 00:49:07留言☆☆☆  引用

他故意慢悠悠的走,平时三分钟能走完的路程硬是被拖长成十分钟,可心里却急得像热锅上的蚂蚁。
  走到路口时正巧是红灯。他隔着街道和奔跑的车的缝隙看到自家依然带着无奈又像是宠溺的笑的幼驯染。
  于是A猛地就愤怒了,他想冲过去质问B却又无从下口——只是一次提前的生日会,而自认为是好友的自己没有被邀请,仅此而已。B只要随便找一个理由就能说服他,比如说忘记通知他或是发短信发错了号码。
  但他就这么毫无理由的愤怒,心里像是有只小野兽在愤怒的乱撞。
  可是毫无理由。
  就像是自己喜欢B一样。
真,初中二年级写的……现在是纯读者了_(:з」∠)_
№14 ☆☆☆= =2017-03-10 00:53:59留言☆☆☆  引用

14哥写的不错啊……
№15 ☆☆☆= =2017-03-10 00:54:36留言☆☆☆  引用

14哥写的不错啊……
№15 ☆☆☆= =于2017-03-10 00:54:36留言☆☆☆
谢谢15哥……不用勉强的,感动抹泪
№16 ☆☆☆= =2017-03-10 00:56:27留言☆☆☆  引用

我过的大概是假中二。。
№17 ☆☆☆= =2017-03-10 00:57:14留言☆☆☆  引用

14哥写的不错啊……
№15 ☆☆☆= =于2017-03-10 00:54:36留言☆☆☆
谢谢15哥……不用勉强的,感动抹泪
№16 ☆☆☆= =于2017-03-10 00:56:27留言☆☆☆
……真的……比我好太多了……Orz
我现在写的就是一坨翔……以前就更不用提……Orz
№18 ☆☆☆= =2017-03-10 00:57:48留言☆☆☆  引用

感觉你们中二比我大二写得都好……
№19 ☆☆☆= =2017-03-10 00:57:53留言☆☆☆  引用

#我可能过了个假中二#
#被中二时期的文碾压#
#不说了我去哭一会儿#
№20 ☆☆☆北冥有鱼2017-03-10 00:58:49留言☆☆☆  引用

#我可能过了个假中二#
#被中二时期的文碾压#
#不说了我去哭一会儿#
№20 ☆☆☆北冥有鱼于2017-03-10 00:58:49留言☆☆☆
抱住北冥哭唧唧……
我写的真的就是……玛丽苏各种不要脑子谈恋爱的……谁知道楼里的都是实力碾压……哭唧唧嘤嘤嘤嘤……
№21 ☆☆☆大哥2017-03-10 01:00:11留言☆☆☆  引用

感觉你们中二比我大二写得都好……
№19 ☆☆☆= =于2017-03-10 00:57:53留言☆☆☆
№22 ☆☆☆= =2017-03-10 01:00:29留言☆☆☆  引用

节选?只能找到初一的 大概是人生中最sjb的一段文风……
他抬起头无畏而虔诚地凝望着巨石盘聚而成的野兽模样的王座,没有手指的肉掌抵在胸口处——让阿玛卡伦看清那唯一完好的一块皮肤——苍白的皮肉上勾勒着一张巨脸,慈悲,愤怒,忧愁及神圣的神情揉在一处。神灵之左眼是烈日,之右眼是冷月,鼻梁挺拔是大陆中央的神耳之巅,嘴唇是弧状的根迪海湾。他的左耳边是制裁的雷电风雨,欺恶之人伏地悲鸣,他的右耳处天神环绕,光晕之中真神的子民闭目祈祷,春风万年。
——他用一种神秘的语气吟唱:只有真神是不朽的,阿玛卡伦……我亲爱的。
还有一些古风的发在外站怕掉马2333找不到了其他的了
№23 ☆☆☆= =2017-03-10 01:00:33留言☆☆☆  引用

……
悲!愤!出!帖!
债!见!
#再也不相信标题了#
№24 ☆☆☆大哥2017-03-10 01:01:51留言☆☆☆  引用

说好的辣眼睛呢?
让我来一段
除了荒漠之野,向东走一段路,便到了一个古怪的城门前。门上挂着牌匾,上面用血红色的字写着“阴阳之城”。
这时,隐曜突然对阿雪说:“雪,这里是阴阳之城,我们这些衣服不合适。”
他用眼神示意小白,于是,小白的眼睛发出两团绿光,一团飘到阿雪身上,一团飘进隐曜身上。于是,瞬间,阿雪身上时髦的吊带衫、牛仔裤变成了粉红色的古代纱裙。
“哥哥,我们这是回到古代了吗?”
“不,雪,这不是古代。世界上有许许多多的空间,这里也是其中之一。只不过,这是个妖魔与人类混居地空间,比人类社会落后了一千年。”
“那,这些血红的字是怎么回事?”
“这些都是人类的鲜血,在这个城里,所有失败的人都将在一年的至阴之日被送上祭台,作为祭品被杀掉,然后用血浇城门上的字,以求阴阳之城永在。”
玛丽苏设定,傻白甜女主,诡异的断句,还有各种语病……我居然写了十几万字
№25 ☆☆☆= =2017-03-10 01:02:19留言☆☆☆  引用

……
悲!愤!出!帖!
债!见!
#再也不相信标题了#
№24☆☆☆大哥于2017-03-10 01:01:51留言☆☆☆
诸位大神,债见!!!
№26 ☆☆☆北冥有鱼2017-03-10 01:02:49留言☆☆☆  引用

我又找到了一个短篇2333有人有兴趣的话我就放出来了 当年太能装了
№27 ☆☆☆23l2017-03-10 01:04:45留言☆☆☆  引用

我又找到了一个短篇2333有人有兴趣的话我就放出来了 当年太能装了
№27 ☆☆☆23l于2017-03-10 01:04:45留言☆☆☆
求!感觉好好看!!23哥好厉害
№28 ☆☆☆= =2017-03-10 01:05:44留言☆☆☆  引用

看大家的文风,好像回到了当初订阅《奇幻世界》和《飞·科幻世界少年版》的时候。。。
好怀念啊哈哈哈
我的文都是写在日记里的,语文老师还给我点评。。。我靠我没脸再见她了。。。
№29 ☆☆☆9楼2017-03-10 01:07:18留言☆☆☆  引用

一)暴风雪
[1]
雷迪尔是北疆的一个很小很小的镇子,它被连绵的雪山隔挡在很远的一个低寒盆地里,但这并不能使其变得温暖。
雷迪尔的冬天很冷,白茫茫的雪花成片地往下砸,寒风呼啸间怪异的长叫,这个镇子在恶劣的环境下变得贫穷不堪。寒冷的环境使这里的农作物无法生长,镇里的人们唯一的出路,就是北面的一大片雪松林。松林里只有一些低等的怪兽,它们的皮毛柔顺而美丽,可以运到遥远的大山那头换粮食;它们的肉则是镇子里的人们最主要的粮食。
每到冬日,年轻或老练的猎人们就会披着厚厚的皮袄,十多个人一个小队,背着磨得发亮得朴刀,去北边得森林打猎,换取他们生活下去得希望。
镇子里的男人都很壮实,少年们也是,可现在的他们却焦急而迷茫地望着北面松林前广阔而崎岖遥远的地面,上面平滑,干净,无数的脚印已经被掩盖在雪下。
天色带着狰狞的灰,空气不寻常地凝结在一起,狂风压抑却猛烈地回荡,这是暴风雪地前兆。
“巴尼尔奶奶……”猎人有些颤抖地看着倒在雪地前地老妇,她苍老地脸上陷下一道道深深地沟壑。老妇地神态恍惚,望着遥远地松林,很轻地叫了声:“阿奇。”
北面的森林,有一个走失的少年,他茫然,不知所措地寻找着林海地出路。
[2]
“他是村里最最强壮的猎人。”
“他带着村里磨得最亮的那把朴刀,舞着最简练最强大的刀法。”
“他消失在那片松林。”
“我相信他活着。”
“他必定活着。”
……
阿奇从梦中惊醒的时候已经很晚了,茂盛的松树的枝叶挡去了月光。实际上也没有月光。
天色阴郁地凝固着,狂风呼啸,携裹着寒风与雪,好在大部分被挡在松林外,小部分被挡在石块后。暴风雪在肆虐,它不屑而高傲地摧毁着那些卑微、恐惧正瑟瑟发抖的生物们。
阿奇把身子往右挪了挪,僵硬的身子机械而缓慢的运动着,干燥的皮肤被石块摩擦得生疼。他挪了很久,确认身后高大牢固的石块挡住了那些狂暴的风后,从怀中的包裹中掏出一小块肉干。
他开始机械地咀嚼。
恐惧退去了,惘然退去了,绝望退去了,他现在只想握住还没有流失的希望,熬过一个个暴风雪之冬夜。也许是一天,也许是两天,也许是更久。但他相信他会活下去。
他不知道这种信念在哪里来,他只知道他必须这么做,他只能这么做。
他结束了进食,感受了一下勉强驱走饥饿的身体里,那股混杂着疲惫寒冷的疼痛,然后活动了一下手臂,以确认可以舞的起身后厚重的朴刀,可以驱走能在暴风雪肆虐之时饥饿的猛兽。
他的后背紧紧贴着身后的石块,不知道是不是错觉,他总觉得有股温柔的热量从后背,缓缓地进入他的身体,维持他的生命。
很突然的,他开始想念巴尼尔奶奶。
[3]
巴尼尔奶奶是村里的智者。
所谓智者,即是最有智慧的人,所以在这个通常都是四肢发达头脑简单的村子里,这样的巴尼尔奶奶就格外值得人们尊敬,说她是这个村子的首长也不为过。
村里的人都知道,巴尼尔奶奶只有两个亲人。一个是作为孙子的阿奇,一个是消失在茫茫松林的那个老头。
……
那天巴迪尔来了一场暴风雪,狩猎的队伍被困在林海中一个星期。老头就是队伍的领头人。
听说那时阿齐还是个玩着泥巴的小孩,连记忆都没有多少。巴尼尔奶奶当时并未显得如何苍老,只是每天带着阿齐坐在屋前的门槛上,无言地眺望远处白成一片的林海。巴尼尔奶奶脸上似乎每天都会多出一条皱纹,眼睛也越发的浑浊。那一个星期好像比一年还长,阿奇就坐在奶奶身后,看着无数太阳被黑夜吞噬。
寂灭成荒。
后来队伍回来了,一共十七人的小队只回来了十六个,原本的领头人不知所踪。
铁匠铺的大叔说,他们在山上迷路被困,后来遇见了一个姑娘。
他们出来了,而领头人却和姑娘走了。
真没道理,山里哪来的姑娘呢?
那天的巴尼尔奶奶老了很多,她呆呆的望着山的那边,像在看一场星辰陨落。
[4]
阿奇醒过来的时候已经是清晨了,暴风雪毫无预兆地停止了。整个世界安静得像是死去。
身体只是略微僵硬而已——他有些惊讶的发现,身子的感知明显消失不见,可他却依旧活了下来。
活动了一下身子,简单进食后,他终于注意到那块石头。
借着零碎的日光,不难看出那是块简单打磨后的石碑,歪歪扭扭地插入泥土。
真难相信,居然能如此牢固呢,阿奇想。
他逆着光,眯起眼观察着石碑上的纹路,左手指腹轻轻摩擦,将上面的异物一点点抹去。
『路特·翰西泽之墓』
阿奇的右眼微微一跳。
……
“路特死老头!他怎么配的上爷爷二字!”
“叫爷爷……阿奇。”
“不,不叫就不叫,他就这样没心没肺的走了,巴尼尔奶奶,你怎么就不怨呢?怎么就不怨呢?”
“……”
……
阿奇沉默的起身,朝石碑方向望了一眼。
“日安……爷爷。”
[5]
回到村子里的阿奇在床上呆了整整一个月,巴尼尔奶奶经常坐在床尾,望着窗外发呆,不时起身往炉子里丢几块煤炭。
阿奇偶尔会和巴尼尔奶奶说些狩猎的乐事,让屋子里的气氛稍微活跃一些。
他有时也会回想起暴风雪的林海中,心里悄悄为他指引方向的那道声音,还有石碑背后源源不断的暖意。
以及那晚感到的如波涛般汹涌的相思之意。
……
“奶奶。”阿奇突然出声。
巴尼尔奶奶迟钝地转头,问道:“怎么?”
“那死老头到底去了哪儿呢?我可没见到什么山里的姑娘……”他的声音有些虚。
“叫爷爷。”巴尼尔奶奶的眉头皱在了一起。
“……爷,爷。好吧爷爷他在哪儿呢?”
吃惊于阿奇的改口,巴尼尔奶奶转头看了他一眼:“山里本来就没有姑娘,他肯定还活……”
语句突然卡住了,她似乎明白了什么,呆呆望着房梁。
“你见到他啦?”
“……”
“哎,我也想见见他了。”
阿奇看见巴尼尔奶奶的眼里挤出了几滴浑浊的泪。
巴尼尔奶奶说不出话来了,她扶着床沿摇摇晃晃地站了起来,向屋子外走去。
阿奇觉得鼻子有点酸,他揉了揉鼻梁,却碰到了一片温热的湿意。
[6]
第二年,巴尼尔奶奶走了。
那一天暴风雪肆虐,阿奇只是沉默地接过奶奶的尸体,然后背着一块石碑,一步深一步浅地向林海走去。
他的脑海里只有和铁匠铺老大叔的那段对话。
“哎,你爷爷太明白巴尼尔奶奶这个人了……只编了这个不像理由的理由。”
“他说,反正都骗不过的,让她心存希望,更好些。”
……
别急,阿奇也不知道在对谁说,我现在就把你带到爷爷身边。
END

——————
应28哥的召唤!转圈圈!大概是升初二的暑假写的?
行文真的是嫩得不行……剧情尴尬……而且很明显的是,后劲特别不足……
特别不好意思,给大家娱乐一下不要嘲笑!!!!!
№30 ☆☆☆= =2017-03-10 01:11:44留言☆☆☆  引用

楼主又来了!
刚才在看自己更中二的一篇!

前!方!巨!辣!

非战斗人员迅速撤离!

圣者的遗物
我不知道自己是谁,不知道自己为什么存在,不知道这个世界为什么是现在这个模样。
我只知道,我的存在是为了一段话。
那是在最初的最初,我什么都不明白的时候,耳边响起的一个声音。
他说:
“请努力地,在化为飞灰之前,去一个至今仍在等待你的人面前。
去告诉他,有一个人,在已然落幕的繁华里,忽然间明白,自己曾爱过他。”
我的存在,是为了三个字。
【我爱你。】
我在世间走了二十多年,为自己取了一个名字,叫做慕彦。
我认识一个孩子,名叫赵坠暮。
我认识一个花妖,名叫瑶华。
坠暮说,我喜欢你。
瑶华说,不要相信人类。
在坠暮十八岁那年,失去了他的祖父。那日天下缟素,远方的钟声响了一天,整个京都的人白衣夹道,天空之上飘荡着无数黄纸。听人说,他一生都在深深宫闱中,孤独地,执着地,等待一个人。
坠暮说,我只有你了。
瑶华说,人类都是坏人。
我喜欢坠暮的眼睛,幽黑深邃,极为有神,如同黎明将到来的那一刻,总是让人误以为光亮即将出现。
坠暮二十一岁那年,我告诉他,我一直,在找一个人。
坠暮说,可是你不能离开我。
瑶华说,人类都擅长撒谎。
第二年,是人类百年一度的祭典。无数人涌入那个高台,高台上安静摆放着一把琴。
那琴垫着龙纹冰蚕雪丝垫,一旁燃着千年龙涎香。没有人弹,却在风里断断续续地发出声响,好听得让人心都疼了。
他们说那是圣师的琴。名为九霄环佩。
圣师留下了三件遗物,人说那分别是:奏过的琴,谱下的曲,还有玄天台的宝藏。
传说秦焬帝在玄天台埋下了天下三分之一的财富和典籍,用叹息墙拦路,请楚星君奏琴。人说楚星君琴艺天下无双,他的音律让叹息墙听了,从此那墙就再难被感动。
但是叹息墙后来仍被感动了。因为前朝开国皇帝,请了圣师来弹奏一曲。
那是圣师在人间被人听到的最后一首曲子。有人说,圣师隐居山野,孤独终老。有人说,圣师羽化登仙,飞升而去。有人说,圣师成就人仙,至今仍在。
但是,他的最后一首曲子,至今已有一千多年。
听说,那个皇帝取出一半的财富后,又埋入了当时最重要的书籍,便合上叹息墙。
此后,再也没有一个乐师让叹息墙感动。那笔财宝,也一千年不见天日。
但是人类都没有绝望。因为史书里说,圣师留下了琴和乐谱,即使没有人能奏出超越他的音律,然而只要说对一句话,一样可以打开叹息墙。圣师的居所被皇室封锁了千年那么久,也没有听闻有谁找到了那句话。
后来,人间每百年都要赛出天下最好的琴师,用这把琴在玄天台上弹奏一曲,有一次机会猜测这句话。这一天,就是百年来的盛典:乐神祭。
那一天,我走在坠暮身侧,没有人注意我。
但是,一切都脱离了轨道。
当我走近的时候,九霄环佩的声音便乱了。
所有人都慌忙四顾,不明白发生了什么。
而我的耳边,终于又一次听到那个声音,他说:“请努力地,在化为飞灰之前,去一个至今仍在等待你的人面前。去告诉他,有一个人,在已然落幕的繁华里,忽然间明白,自己曾爱过他。”
我不知道要找的是谁。但我现在知道,这个人会和圣师有关。
因为这个声音的主人,让九霄环佩由风奏出的曲子乱了。风不会乱,乱的是琴。琴从不乱,除非奏琴的人心乱。
可是,没有奏琴的人。
我在人群里步步走到玄天台边沿。
琴声叮叮咚咚。
我被侍卫拦下,便对琴问,我要找的人,是你么。
琴没有了声音。
人类一直在呼喊,我不知道他们在呼喊什么。
后来涌来许多军队,将我带走。
坠暮站在高台上,神情很遥远。
那是一个幽暗的地方。
他们折断我的双腿,炮烙我的后背,刺瞎我的左眼,剪下我的双耳,最后砍去我的四根手指。
只是为了问我,我的真名是什么。
我知道对于妖怪而言,真名是灵魂上的要害,任何人都可以用真名要挟他。
但我不是妖。
我不是妖。也没有名字。
最后,有人说,这个人毁了圣师的一件遗物,应当被作为祭品。
那是一项多么悠久的刑罚,流传了千年那么久。
我还认得这个人的声音,苍老而又悠扬的声音,那是坠暮的老师,教导他进行祭祀的神官。
夜里,瑶华带着我出逃。
瑶华说,这是皇家的天牢,用天外陨石镇压着门。
当我出去之后,我看到瑶华留在门里。
他为我留下了坠暮的老师。
我狼狈地爬行着,在第三天夜里虚弱地敲响坠暮府邸的后门。
坠暮的怀抱依旧非常温暖。
他私藏了我,并且仔细地照料着。
我一切都好,只是非常想念瑶华。
几日以后,事情终于披露。
他们捉走了我和坠暮。
有人告诉我,如果再不说出真相,坠暮就会变得同我一样。
坠暮啊。二十年前,在雪夜捡到我的坠暮。十多年前,说喜欢我的坠暮。皇帝最小最不受宠的,也最倔强的儿子坠暮。弹琴的时候会微笑,如天边的云一般无邪的坠暮。
坠暮啊,如果你直接问我,我什么也不会隐瞒你。
但是,你选择骗我。
你为什么要骗我。
瑶华说,人类都擅长撒谎,人类都是坏人,不要相信人类。
我终于明白那句话,那句我一诞生就听到了的话。
他说:“请努力地,在化为飞灰之前,去一个至今仍在等待你的人面前。去告诉他,有一个人,在已然落幕的繁华里,忽然间明白,自己曾爱过他。”
我忽然间明白,自己曾爱过他。
我骤然醒了。
慕彦不是我的名字,而是圣师的第二个名字。
我要找的人,一千多年前就死了。
我活了一千多年。
坠暮的祖父,等候了我六十年,终于去世。可是我没有了当年的记忆。我的心太小,承载不下太多。
坠暮的祖父知道一件事。那就是一千多年里,除了皇家的人,进入过圣师故居的,还有我。
我还知道。如果坠暮能打开秦焬帝的宝藏,就可以名正言顺地登基为帝,并且毫不费力地名垂千古。
因为那是圣者的遗物呵。
坠暮啊,秦焬帝的宝藏从来都不是圣者的遗物,你明白么?他是怎样一个圣者,怎么会留下财宝作为最后的馈赠呢。
他留下的第三件东西,是一只亲手做的纸鸢。
是我。
在纸鸢的心里,藏下了一句话。
那是圣者在人间,最后的牵念。
我便笑了,我对坠暮说,你不是想要我的原名,想知道我的原型么。
我的原型,便是纸鸢。我的名字,从来没有。但是我的心里,藏着一句话。
【心乎爱矣,遐不谓矣,中心藏之,何日忘之。】
这句话,原本是要对一个人说的。那个人,我找了一千年。
可惜我今日才明白,那个人早已死了。圣师兰卿,也叫慕彦,他让我找那个人,只是希望,他的爱可以静静地延续下去。
爱延续。
坠暮,你原本已经得到了我的心,得到了圣者最后的馈赠,可是,你毁了它。
你毁了一切。
从此我飞上长空,再也不会回去。
中心藏之,今日忘之。
圣者的遗物,千年的风霜。
终于在人眼底的烈火中焚烧殆尽。
我叫做翊。
曾经有过一颗心。
№31 ☆☆☆lz2017-03-10 01:16:33留言☆☆☆  引用

等,等下?!居然就这样be了???23哥你别走啊啊啊啊啊?
№32 ☆☆☆= =2017-03-10 01:20:10留言☆☆☆  引用

好虐……喜欢那个圣者……
楼主绝逼是大神?
№33 ☆☆☆= =2017-03-10 01:21:00留言☆☆☆  引用

lz我也写过这种风格的!!
不过是写在科作业纸上 搬家的时候丢了三十多篇中二文哭唧唧
№34 ☆☆☆= =2017-03-10 01:21:11留言☆☆☆  引用

来来,看看谁更中二~~~
我曾经以为,生在这样的时代,恐怕一辈子都要这样平平淡淡地过去。人们出生到世上,或哭或笑,或喜或哀,虽然命运给每人铺就了不同的道路,但终点都是一样的安宁。唯一带来扰动的因素,不外乎疾病还有局部战乱和恐怖袭击。而这些,都只是投在风平浪静的海面上的小石子,偶尔掀起一点波澜罢了。
我曾经以为,这就是世界的全部。
“妈的,那帮鬼佬的飞船怎么打都打不干净,跟马蜂窝里飞出来的一样。再这样下去,老子不被炸死,也要冻死在这冰天雪地里了。”
说这话的人叫高云天,是我们四个人中年龄最大的一个,也是唯一非科班出身的军人。这位大个头还有一段挺传奇的故事,毕竟从普通义务兵干起、被送到海豹突击队联合培养的人,全中国也没几个。哪怕是我们这些正规军校出来的也得敬着他几分。经过这几日的作战,老高的嘴唇上方已经长满了胡渣。
“我们只有地球,它们大概有很多。”塞弗林插嘴道。他是个西点毕业的ABC,中文讲得不利索,可每次说话都喜欢带上我,这次也一样:“对吧,杨歌?”
还没等我开口,老高不耐烦地抱怨道:“谁来教教这小子说人话?还中国人呢,天天嘴里蹦鸟语算什么!”
塞弗林皱着眉头说:“我告诉过你,我是美国人。”
“好了好了,”我赶紧出来打圆场,“别提什么美国中国了,地球要是完蛋了,咱们都得到地狱国报到。”
“少吵吵几句吧。”一旁的夏北辰拍拍老高的肩膀,他是我在军校的学弟,后来又一同留过学,所以关系很熟。“留点精力打外星人。杨歌和赛维说的错,我们只有地球一个后方,管它‘洞’里还有多少鬼佬,往死里打便是了。”
他仰起脸,看着南极大陆上方、地球上曾经最清澈的那片苍穹,目光里竟然有些悲壮的意味。
№35 ☆☆☆9楼2017-03-10 01:21:33留言☆☆☆  引用

残阳血色的余晖穿透沙土,照映在黑色的大地上。血液默默渗过沙土,流淌在余晖映照得那片地上。
沿着血迹寻去,是山岚叠嶂的荒野西北角,一副身着黑色战袍的身躯。这里不是无垠荒漠的荒野,而是高草萋荒的荒野。然而,共工安静的躺在那里,他的气息已是苟延残喘,粗重而沉缓,他面容苍白,棱角僵硬。墨色的双眸逐渐迷离失散,逐渐步入崩溃。
荒山野岭本是那食尸鸟的栖地,这种鸟类有着黑色的羽毛,是最为绝望的高贵。共工已然大限将至,眼前却没有想象中的黑压压的一片奇绝壮绝的景象。共工知道,那是颛顼施下的屏障。也许他该感激他,可是他是最了解他的人啊。那与其说是还他一个完整的尸骨,不如说是囚禁他的灵魂,扼杀他的涅盘重生。
何况,即便是那个与其,又如何呢?共工倏然大笑。他笑得伤痕撕裂,肝肠寸断,百骸俱裂,依然没有收敛放肆的笑意。疼痛在身上蔓延,眼底遍地遗荒。
转而,他疯狂的嘴角勾勒出轻蔑的弧度。“你觉得,”他低语,“你在江山与我之间,放弃我的生命,来保护我的尸骨。你已然放手的东西再来追逐它,还有意义么?颛顼,我不得不说,你的确比我适合主宰山河。因为直到最后我还在想你说的躺在一张床上一起慢慢死去,我还在赌你会遵守你的承诺。而你的答案果然足够狠绝。”
公共眯缝起双眼,左眼看到方才他撞击不周山的一角,坠落在地上,颛顼脸上冷然的神色,那是一个帝王的脸孔,倾绝众生所有。右眼看到儿时在竹林与他嬉闹,在泉边与他谈笑时,颛顼扬起的眼角,那是他专属的颛顼,倾绝他的所有。共工闭上眼睛,他依然没办法回忆起那张天真浪漫的脸的弧度。
颛顼,假若你遵守的你承诺,假若你出手救我,也许那个山盟海誓就会毁在我的手里,所以,由你来背弃那段往事及尘,也好。颛顼,我记得你问过我,为什么会变成这样,但你是否想过,在那之前,你变成了什么?我何尝没有想过我们还可以像从前那样,可是成王败寇的道理我明白,你是王,又怎么可以跟我这个罪人在一起。只是,颛顼,你编纂的史料里,会不会提及我们的往昔?
“颛顼。”公共用最后一口气说,“我要天柱折去地维断绝,为你我湮灭的情谊陪葬,我要逝水东流星辰斗转,我要它们唱着两小无猜的黑色挽歌。”如果我让河山破碎,你在看见它们的时候就会想起我了。你心疼它们却痛恨我,这样你就不会为了背弃誓言愧疚了吧。
颛顼的薄衫一如初雪纯净,没有丝毫打斗过的痕迹。“共工,竹马对竹马,何来的两小无猜?”一滴冰凉的液体顺着他的面颊流下,覆盖了共工的血迹。

——————
这不是我的!!是我基友的!!她现在已经不写文了!!
这个是她的作文……是的……共工怒触不周山……大家感受一下我从小受到的压迫
№36 ☆☆☆23l2017-03-10 01:25:20留言☆☆☆  引用

36楼好带感!!!
№37 ☆☆☆= =2017-03-10 01:28:22留言☆☆☆  引用

我也来一段真中二时期的小说吧_(:з」∠)_当时是发在起X点上的……
【    “姓陈的!你给我站住!!”一个比□□还响的声音扩散向四周。我皱着眉,停下脚步。(陈羽烽,17,地球人氏,高中生,本书主角)
    “呼、呼、呼……终、终于追上你了!”一只肥肥的“熊掌”狠狠地拍在我脆弱的肩上,身子向前一倾,差点跌倒在地。
    好不容易稳住身子,我转过头。面前的此人身高接近两米,穿着宽大的运动服,长着爆炸性的肌肉,凶神恶煞的面孔,一看就知道不好惹。他正是我的“损友”之一,霍雄天(17,地球人氏,高中生,主角的朋友嫌师弟,外号死熊)。不过,他长得真不枉他的名字。
    看着我沉下的脸,霍雄天立刻一脸畏畏缩缩地向后退了两步。“死熊,你刚才叫我什么?”挺满意多年教导的结果,但竟然敢这样跟我说话,不可原谅!“老、老大。”霍雄天低下头。“嗯?”我微微扬起嘴角。“呃?姓、姓陈的……”声音低得蚊子都不一定能听见,不过,我就是听见了。只是不知为什么,今天没有心情去处理他。可能是因为要发成绩单了吧。
    “有什么情况吗?”我一边向前走,一边问道。“啊!就是这个!”霍雄天见我不追究了,高兴得差点跳起来,急忙递给我一张报纸。我接过来,轻声念道:“银澜盗贼团又立‘战功’?”是说某国被盗走镇国宝的事。(银澜盗贼团,一伙自称无人能抓到他们的团体,四处游走于各国,行窃珍品,质料不详)
    我略微扫了一眼,就丢给霍雄天:“就这些了吗?那我们回校吧!”“是!老大!”霍雄天三两下撕碎了报纸,扔进垃圾筒。随我走向学校。
    风吹起一小片不慎掉落在地的报纸,只见上面用一种地球上没有的字体写着一行字,中文翻译起来就是:真神历3164年14月39日。】
№38 ☆☆☆= =2017-03-10 01:30:14留言☆☆☆  引用

各位写得好好~
你们不觉得年龄越大,形容词用得越少、语言越直白了嘛?
让我把初中写的故事重写一遍,字数估计要少一半吧2333
№39 ☆☆☆9楼2017-03-10 01:31:11留言☆☆☆  引用

初中二年级还在玩泥巴的我……唉
№40 ☆☆☆= =2017-03-10 01:35:29留言☆☆☆  引用

各位写得好好~
№39 ☆☆☆9楼于2017-03-10 01:31:11留言☆☆☆
23333我现在才高三怎么办
不过现在真的抡不动描写了……在学习把握结构节奏,瓶颈期,写什么都干巴巴的qvq
趁机翻了下黑历史,以前真的好能想啊
№41 ☆☆☆23l2017-03-10 01:36:45留言☆☆☆  引用

确实……报社。
想起中学语文老师考完我一篇爱情小说后欲言又止的样子我就……
№42 ☆☆☆南明君2017-03-10 01:37:01留言☆☆☆  引用

卧槽,lz牛逼大发了
lz初中二年级写过肉,很肉很肉的肉,各种强-制道-具,一万多字有木有!!全是肉!剧情一共五百字……
这……这个就发不上来了。假如当年发了出去,估计年幼的lz就火了(……)
满头冷汗遁
№43 ☆☆☆lz2017-03-10 01:37:11留言☆☆☆  引用

合影!
№44 ☆☆☆= =2017-03-10 01:37:57留言☆☆☆  引用

五年级扩写卖火柴的小女孩 写了三千字玛丽苏交上去
震动了整个年段
№45 ☆☆☆= =2017-03-10 01:37:58留言☆☆☆  引用

确实……报社。
想起中学语文老师考完我一篇爱情小说后欲言又止的样子我就……
№42 ☆☆☆南明君于2017-03-10 01:37:01留言☆☆☆
合影
№46 ☆☆☆= =2017-03-10 01:38:08留言☆☆☆  引用

刚刚翻了翻,发现了百合!!百合!!我初中一年级居然写了百合!!!
№47 ☆☆☆= =2017-03-10 01:46:49留言☆☆☆  引用

刚刚翻了翻,发现了百合!!百合!!我初中一年级居然写了百合!!!
№47 ☆☆☆= =于2017-03-10 01:46:49留言☆☆☆
来一段,文字幼稚天雷,但真的是百合!!

爱婉说,我一生最大的愿望,就是能够和你在一起。你愿意陪我吗,佳晴?
我说,不可以,除非我俩死在一起。
爱婉说,真的吗?
她拿来一根粗绳子,不由分说,系在我的腰上,然后将另一头系在她纤细的腰上,中间空出一大截。
我惊叫说,你要干什么?
她说,你不是说我俩可以死在一起吗?
我说,你当真了?
她露出了微笑,美,但却狡猾。接着,她从12楼的窗口跳下……
№48 ☆☆☆= =2017-03-10 01:52:56留言☆☆☆  引用

想进来看看真天然玛丽苏
结果被文笔砸了一脸
呕血出帖……
№49 ☆☆☆= =2017-03-10 02:24:53留言☆☆☆  引用

来来,看看谁更中二~~~
我曾经以为,生在这样的时代,恐怕一辈子都要这样平平淡淡地过去。人们出生到世上,或哭或笑,或喜或哀,虽然命运给每人铺就了不同的道路,但终点都是一样的安宁。唯一带来扰动的因素,不外乎疾病还有局部战乱和恐怖袭击。而这些,都只是投在风平浪静的海面上的小石子,偶尔掀起一点波澜罢了。
我曾经以为,这就是世界的全部。
“妈的,那帮鬼佬的飞船怎么打都打不干净,跟马蜂窝里飞出来的一样。再这样下去,老子不被炸死,也要冻死在这冰天雪地里了。”
说这话的人叫高云天,是我们四个人中年龄最大的一个,也是唯一非科班出身的军人。这位大个头还有一段挺传奇的故事,毕竟从普通义务兵干起、被送到海豹突击队联合培养的人,全中国也没几个。哪怕是我们这些正规军校出来的也得敬着他几分。经过这几日的作战,老高的嘴唇上方已经长满了胡渣。
“我们只有地球,它们大概有很多。”塞弗林插嘴道。他是个西点毕业的ABC,中文讲得不利索,可每次说话都喜欢带上我,这次也一样:“对吧,杨歌?”
还没等我开口,老高不耐烦地抱怨道:“谁来教教这小子说人话?还中国人呢,天天嘴里蹦鸟语算什么!”
塞弗林皱着眉头说:“我告诉过你,我是美国人。”
“好了好了,”我赶紧出来打圆场,“别提什么美国中国了,地球要是完蛋了,咱们都得到地狱国报到。”
“少吵吵几句吧。”一旁的夏北辰拍拍老高的肩膀,他是我在军校的学弟,后来又一同留过学,所以关系很熟。“留点精力打外星人。杨歌和赛维说的错,我们只有地球一个后方,管它‘洞’里还有多少鬼佬,往死里打便是了。”
他仰起脸,看着南极大陆上方、地球上曾经最清澈的那片苍穹,目光里竟然有些悲壮的意味。
№35☆☆☆9楼于2017-03-10 01:21:33留言☆☆☆
我觉得这一段特别有感觉(?▽`)
一点都不中二
楼上的你们骗人( ̄ー ̄)
№50 ☆☆☆= =2017-03-10 06:39:21留言☆☆☆  引用

有金色及肩卷发的少女静静执笔站在一块雪白的画板前方,她的眼前是近似无际的纯白,祖母绿的眸子却闪过深深的眷恋。
她叫叶以苏,这是一个如雷贯耳的名字,意味着世界上最出彩的画家和设计师,也许亦可以是惊才绝艳又用情至深的人。
“要放下了?”
她吟着近乎情人之间的细细呢喃,莞尔,“怎么可能呢?”
然后自言自语一般又接下去,“你知道的,我……我这么爱你啊。”
话说得这样慢这样柔,她却已经抬起了执笔的手,笔尖蘸上了如冰晶般的蓝,迅速在白纸上勾勒着。
有灿烂的阳光突然冲破云雾,冲破别墅,冲破那一扇壁上的窗,直直地对着这个少女洒下来。璀璨的阳光一路冲出阻碍到她身前的时候,已经那么柔淡了。于是她迷失在日光里,神情专注神圣,手中的笔随着自己的心意上下移动,目光迷恋。
一张画,往往就是一个艺术家的信仰。
待日光渐强渐亮起来的时候,一幅简单深切的画就完成了。叶以苏微微定下心,后退一小步,凝目看去。纸上跃然是一个冰蓝色的少年,目光冷清,优雅内敛。斜侧的阳光之下,他的美被模糊了些许,却仍驻留在纸上。
这一切都栩栩如生。
她突然怔愣在原地。
这个闻名世界的少女,眼神那样彷徨与喜悦。
因为那一瞬间她看见的,是久久不曾遇到过的少年,微笑着向她走来。
他穿着一如初见的蓝色长袖T恤,配着一条雪白的休闲裤。
她幻想过无数次,这个连骨子里也带着冰冷孤傲的男孩,放柔了目光时,会怎样?
他就那样注视着你,却让你有一种自己是被他深爱着的错觉。
原来……这样绝世。
那个幻想出的影子转瞬即逝,她怔了许久,掩口笑出声。
这是第一次如此放肆的笑,连每次的微微耸肩,都满是愉悦的笑意。
她倏尔笑出了眼泪。
“你怎么就不肯放过我呢?”
“明明我……真的很想就这么忘了你的。”
“我的爱只是拿得起,却放不下。”
太阳不着痕迹地给画上冰蓝的少年,镀上淡淡金光。
叶以苏用手背擦了擦眼泪,最后看了一眼那张可谓惊世的作品,勾了勾嘴角,划出自嘲的弧度。然后转身,推开房间的门,重重关上它之后,拿出口袋里小巧精致的铁钥匙,锁住这间屋子。
最后她做的,是背对着花园的水池,右手越过左肩,将钥匙重重地,抛入池中。
所以她没有看见。
花园古木的后面,站着她画中的男孩。
神情不动,白皙的手却已把树木抓出了伤痕。
叶以苏走了很久,他还是站在那里。
微风吹来,他顺着痛感后知后觉地看到放在树干上的手已经鲜血淋漓。
轻轻蹙眉,然后舒展开,微笑。
“以苏,我回来了。”
那样的笑容,当真绝世无双。
“这一次,不会再离开。”
来!互相伤害啊!初二沉迷学习,这是六年级写的
№51 ☆☆☆= =2017-03-10 06:51:42留言☆☆☆  引用

想进来看看真天然玛丽苏
结果被文笔砸了一脸
呕血出帖……
№49 ☆☆☆= =于2017-03-10 02:24:53留言☆☆☆

你!们!可!以!
呕血出帖
№52 ☆☆☆= =2017-03-10 06:58:00留言☆☆☆  引用

写了一篇小肉,是两个暗卫之间的,名字都是一个字,一看就是玛丽苏
№53 ☆☆☆= =2017-03-10 07:16:06留言☆☆☆  引用

想进来看看真天然玛丽苏
结果被文笔砸了一脸
呕血出帖……
№49 ☆☆☆= =于2017-03-10 02:24:53留言☆☆☆

你!们!可!以!
呕血出帖
№52 ☆☆☆= =于2017-03-10 06:58:00留言☆☆☆
烧了作业本!出贴!
№54 ☆☆☆= =嗨森~2017-03-10 07:32:19留言☆☆☆  引用

每个人说一段话,偶尔加个“xx来了”“xx离开了”“xx哭了”“xx笑了”,一章就结束了。三十多万字,全是这个格式╮(╯▽╰)╭
№5☆☆☆北冥有鱼于2017-03-10 00:41:01留言☆☆☆
哈哈哈哈层主你的起名风格和我有的一拼
№55 ☆☆☆= =2017-03-10 07:45:26留言☆☆☆  引用

大□□子!!!
№56 ☆☆☆= =2017-03-10 07:47:07留言☆☆☆  引用

初中啊,都十几年前了。唯一记得大概的就是其中一个中长篇,现在说起来大概算是重生文?总之,我让女主角再悲惨的一辈子最后回到了她十六岁,然后风生水起的过了一辈子爱□□业双丰收,最后的结局却是一朝梦醒,他还是十六岁,无论是悲惨还是幸福,不过是做梦┐(′-`)┌
№57 ☆☆☆= =2017-03-10 07:52:32留言☆☆☆  引用

想哭,仿佛和楼里的过的不是一个中二期,初中的时候我写的是四王子和四公主系列【手动再见】
№58 ☆☆☆呕血2017-03-10 07:56:08留言☆☆☆  引用

默默捂紧了几年前的笔记本
№59 ☆☆☆= =2017-03-10 07:56:29留言☆☆☆  引用

你们等等我去空间一下hhhhhhhh
不过是初一下学期的√
№60 ☆☆☆雪花2017-03-10 07:58:14留言☆☆☆  引用

初中喜欢装b,写过文·革背景的小说
现在想想也是醉,一小屁孩哪来的经验啊2333
№61 ☆☆☆==2017-03-10 07:59:37留言☆☆☆  引用

愿与君相守

省城中午的大街人来人往,十分热闹。这时远处传来了喜乐的声音,人们自动的让开了一条道路,一支长长的披红挂彩的队伍径直走了过去。
一个乡下老太太看到这支队伍,满眼的艳羡:“这是谁家娶媳妇啊?怎么大排场?”“老奶奶,这你就不知道了吧。这是咱们省城首富沈老爷家嫁女儿呢。”一旁卖菜的阿姨热心的解答道。
“诶呦喂,这可真厉害。那沈大老爷家的闺女一定漂亮得紧。”老太太叹道。
“可不是呢。那沈大老爷家的闺女那长得叫个俊啊!听说那沈小姐还喝过洋墨水呢!”卖菜的阿姨神秘道。
“那有谁能配上这么个天仙啊?”老太太有些疑惑。“那自然只有我们战功赫赫的左大帅才能配上这沈小姐啊。”卖菜阿姨接口道。
而在市场上两人口中的主角正安静的在沈府看着一本英文书。
门哐当一声打开,走进来一个满脸激动的粉衣丫鬟:“小姐,左姑爷给你送聘礼来了!”沈念卿不咸不淡的应了一声。
小丫鬟有些懊恼:“小姐,你怎么能这样呢?你给点反应嘛?”沈念卿无奈的放下英文书:“好了,采荷。那你说我应该有什么反应啊?”
一听沈念卿这话,采荷立马激动了起来:“小姐,你再怎么样,也应该有一些羞涩,又有一些激动啊。”沈念卿笑看着采荷的耍宝,伸出食指直直的点了点采荷光洁的额头,笑骂道:“好了,别再耍宝了。本小姐饿了,快去厨房把新熬得莲子汤给本小姐端来。”
一句话就把还满心的粉红泡泡的采荷给换了回来。采荷小脸煞白:“糟了,小姐。我一激动就把这事给忘了!小姐,你千万别把这事告诉忆莲姐姐啊!告诉她,我就死定了!”“那你还不快去?小心忆莲回来罚你。”沈念卿催促道。
“小姐,你可千万别告诉忆莲姐姐啊!”采荷立马飞奔出院子,边走还不忘了告饶。“这小妮子。”沈念卿摇头笑骂道。看着采荷那远去的背影,心中浮现出一丝怅惘。
我应该高兴吗?沈念卿微微一叹,明明我马上要嫁给自己从小到大心心念念想要嫁给的左大哥,可为什么这心里却那么空呢?沈念卿抚着自己的心脏处苦笑了一声。
这时,一个女佣人在门口高声通报道:“小姐,老爷要你去书房一下。”沈念卿猛地惊醒听出这是李姨的声音:“李姨,告诉我爸爸一声,我马上过去。”“好的,小姐。”
沈念卿觉得脸颊一片冰凉,原来不知不觉间已经泪流满面。她慌张拭去脸上冰凉的泪水,收拾了一下自己,确认无恙后才去父亲的书房。
书房里,一个身着唐装的老人正襟危坐。看到沈念卿进门,脸上才浮现出一抹笑意。“来,贝贝,快坐爸这来。”
沈念卿一脸无奈:“爸,我都说了多少遍了不要叫我贝贝了。”沈老爷一脸慈爱:“可女儿你是我心里永远的宝贝。”
看着沈老爷宠溺的目光,沈念卿只好宣布投降:“好了,爹,你把女儿叫过来有什么事吗?”沈老爷佯怒道:“怎么?没事情就不能叫我们家贝贝了?”
沈念卿头摇的像个拨浪鼓:“当然不是,只要爹爹喜欢随时都可以叫女儿。”沈老爷轻点沈念卿的鼻尖:“就你这小丫头嘴甜。一个月后,你就说不出这话了。”
沈念卿努力压下眼底的酸涩,扬起一个大大的笑脸:“爹爹,怎么会呢?我永远都是爹爹的女儿。”
沈老爷摸着沈念卿的长发,微叹道:“傻丫头,爹爹只是担心你。虽然你与左家那小子是打小订下的婚约,可你毕竟留洋那么多年,跟左家那小子多年未见。爹爹担心你进左府被那些不长眼色的家伙给欺了去。”虽说沈老爷纵横商场多年,可此时他的脸上也罕见的出现了担忧的神色。
“爹,你就为这事瞎操心啊。”沈念卿反过来宽慰起了沈老爷,“爹爹,你就放心吧。有爹爹您老人家给我撑腰,哪个没眼色的敢骑到我头上啊?再说了,左大哥的父母早就过世了,偌大个左府就左大哥一个主人,没人敢欺负我。”
“这倒也是。”沈老爷笑出声来。“你嫁入左家,可要乖乖的。别给你左大哥添乱,毕竟这兵荒马乱的,你左大哥的烦心事多着呢。
“诶呀,爹爹,你就放心好了。我跟你保证,我会乖乖做左大哥的小女人的。”沈念卿满脸甜蜜道。直到与沈老爷谈过话,沈念卿才觉得心里有一块大石头落了下来。
“好了,天不早了。快回去歇着吧。一个月后,等着做你的新娘子吧。”沈老爷摸着沈念卿的头道。“好的。爹爹。”说罢,沈念卿便会了房间。

一个月后,整个省城都沸腾了,万人空巷。大家都跑到街上来观看着一场盛世婚礼。红地毯从沈府一直铺到左府。到处都可以看见仆从散发喜钱,每个人的脸上都洋溢着笑意。
沈念卿看着水银镜里那张美丽的脸庞,既熟悉又陌生。一旁的喜娘督促到:“好了,小姐,别再照了,吉时快到了。”沈念卿最后环视了一眼自己呆的房间:“走吧。”一张喜帕遮盖住她所有的视线。忆莲和采荷一左一右小心翼翼的搀着沈念卿。
左智尧一袭喜服,骑着一匹骏马立于沈府的门口。一双炯炯有神的大眼睛正深情的看着缓缓走来的沈念卿。不知那副深情羡煞了多少围观的少女,又不知围观的少女有多少人羡慕起沈念卿的好运。
沈念卿的视线所及满是一片红色,沈念卿莲步轻移,感觉自己的手被一只大手紧紧握住。大手里是满满的温暖。
左智尧小心翼翼的的搀着沈念卿入了喜轿。礼官见此,大喊一声:“喜轿起!”喜轿缓缓抬至左府门口。
左智尧翻身下马,象征性的踢了踢轿子,将沈念卿扶了出来。
沈念卿轻轻一跃,便跃过了火盆,然后拜堂。就这么沈念卿恍恍惚惚的被人扶入了洞房。
左智尧不知道喝了多少杯,他的手下更是趁着着千载难逢的机会死命的灌他。等到他迈入洞房是已经步履踉跄,他看见那个乖巧的坐在床边的红色身影,心里浮起一抹异样的情愫。似内疚又是别的什么,那情绪一闪而过,快的让他无法捕捉。左智尧掩下心中的异样。
左智尧走到沈念卿的跟前,挑起她的盖头,一张娇艳的脸庞慢慢显露了外来。
沈念卿抬头看着左智尧,含羞带怯唤了一声:“左大哥。”沈念卿细细的看着左智尧,左大哥他看上去变了好多。身上满是军人的征伐之气。
左智尧听见沈念卿这般作态,心里不由泛起一阵厌恶。却一脸温柔:“念卿,我们喝了交杯酒吧。”
沈念卿看着面前这个高大的男人,心里涌过一股暖流。这就是她余生要一起携手共度的男子啊。他薄唇微抿,神情专注,手中轻捏着的白玉杯恍若是世间最美的珍宝。沈念卿不由得有些痴了。
左智尧将倒好的酒递给沈念卿,他的手指修长,虎口处覆了层老茧。沈念卿垂目接过酒杯,两人手臂交叉同饮下了这杯交杯酒,
今与君交杯,愿与君白首。
三日后的回门,沈念卿看上去气色颇佳,这让忐忑不安的沈老爷放下了心。等到左智尧走后,沈老爷拉起沈念卿的手嘘寒问暖了起来:“左家那小子没把你怎么样吧?”
沈念卿笑着拍了拍沈老爷的手,安抚道:“爹,你别想多了。智尧对我好着呢。再说了就算他对我不好,我还可以回娘家呢。”
沈老爷佯装凶恶道:“左家那小子,他敢!”沈念卿满脸的笑容:“是是是,智尧他不是那样的人。”沈念卿突然想到了什么,娇嗔道:“爹,智尧他都娶了我了,你为什么还要叫他左家小子啊?”
沈老爷吹胡子瞪眼道:“那我应该叫那个抢走我女儿的小崽子什么?叫他一声左家小子已经够厚道的了!”
听及此,沈念卿不厚道的使出了杀手锏,撒娇道:“爹爹,你就不要再叫左家小子了,你就叫他一声女婿又不会少块肉,你就叫一声嘛。”边说沈念卿边摇着沈老爷的胳膊。沈老爷被她摇的头昏脑涨:“好了好了,爹爹叫,爹爹叫不行吗?”
沈念卿这才满意的松开手:“爹爹,这还差不多。”沈老爷面容一肃:“贝贝,虽说你与智尧新婚不久,但你切莫一颗心全都丢在他身上,一定要给自己留一条后路。就算爹爹再厉害,也不可能护你一世周全。而且左家那小子不是那么好相与的。”
沈念卿鼻尖有些酸涩:“爹爹,你胡说什么呢?我才不要你护我一辈子呢,我只要你健健康康的。”
沈老爷笑的慈祥:“傻孩子,人生哪有那么多如意事啊!爹爹希望你与那左家小子过得好好的。”沈念卿再也忍不住,抱着沈老爷失声痛哭。
“好了,贝贝。都多大的人了,还哭。”沈老爷轻拍沈念卿的后背安抚道。他努力的将晶莹的泪珠压下。
左智尧走到门口看见一幅父女情深的画面,在心底冷笑了一声,面上却丝毫不显,他快步走到沈念卿身边:“怎么了?哭的跟个小花猫似得?”
沈念卿直起身来,慌乱的檫去脸上的泪水,带着浓浓的鼻音,倔强道:“我哪有哭得跟个小花猫啊?!”
左智尧失笑:“是是是,我们家念卿才没有像一只小花猫呢。”沈念卿这才面带笑容:“那是自然的。”左智尧宠溺的点着沈念卿的鼻尖:“好了,美丽的小姐。你可愿意随着我回去?”沈念卿傲娇的一抬下巴:“走吧,让本小姐去和爹爹告个别。”
沈念卿和爹爹告过别后,左智尧提出要请抬轿子,沈念卿婉言拒绝。两人肩并肩的走在大街上。
看着来来往往的人群,沈念卿脸上绽开了一个大大的笑容。左智尧有些好奇:“你为什么笑的那么开心?”
沈念卿语调轻快:“你不觉得在大街上很好嘛?你看这来来往往的行人,他们每个人身上都有这一段故事。就像你跟我一样。”沈念卿笑着牵起左智尧的手:“就像我们一样。我外出留学多年,原以为嫁你是不可能的事,却没想到兜兜转转了一圈,我还是成为了你的妻。左大哥,我真的好开心。”
左智尧看着沈念卿的笑脸,有一些恍惚。你嫁与我为妻,果真是那么好的一件事吗?念卿,你可知我并非你的良人?
沈念卿看着左智尧恍恍惚惚,伸手在左智尧面前晃了晃:“左大哥,回神了。”清脆的声音拉回左智尧纷飞的思绪。左智尧勉强的笑了一笑:“走吧,外面有点冷了。”说罢,便径自离去,沈念卿赶忙跟上。

“小姐,不好了!”采荷风风火火的闯进门来。一旁的忆莲呵斥道:“吵吵闹闹的成何体统?”
“好了,忆莲。先让她说说发生了什么事了?急成这样。”沈念卿柔声说道,手中的绣活一点都没停。
采荷的声音隐隐带了些哭腔:“小姐,老爷他……老爷他……”沈念卿心里有一种不妙的感觉,颤声问道:“我爹爹他怎么了?”
采荷心一横,大声道:“老爷他昨晚仙逝了!”“什么?”沈念卿突然感觉自己好冷好冷,心被戳了一个大窟窿,冷风呼呼直吹。
她心里有些茫然,前几天她去看爹爹不是还好好的吗?怎么会这样?沈念卿目光空洞,跌坐在椅子上,眼睛干涩得紧。
沈念卿抬头看见忆莲、采荷担忧的目光,笑了笑:“我没事,你们先下去吧。我想一个人静静。”忆莲、采荷两人依言退下。待房门关上后,沈念卿掩面而泣。
左智尧来到沈念卿的房间门口,听见门里隐隐的的抽泣声。左智尧静静立在门前。心里微微一抽,果真是我做错了吗?左智尧茫然的望着天空,这天真蓝啊,蓝的让他窒息。
沈念卿一袭白色孝服,跪在灵堂上。一旁的忆莲看不下去了:“小姐,你都跪着一整天了,不吃不喝的,你先歇一会吧。”沈念卿木然的摇了摇头:“没胃口。”
左智尧看见这一幕,大踏步的走了过来,柔声道:“忆莲也是在担心你。你这样下去身子马上就会垮了。”沈念卿摇了摇头:“我没胃口,吃不下。”说着泪缓缓从苍白的脸上滴落下来,“忆莲,去厨房端一碗莲子羹给你们家小姐。”左智尧面容严肃,掉头朝忆莲吩咐道。忆莲听此,连忙退下。
沈念卿声音干涩:“都说了没胃口了,你还让忆莲端。”左智尧温和道:“就算再没胃口也要吃些,不然你爹爹在天上也不会安心的。”
沈念卿眼睛又湿润了:“左大哥,你说……”左智尧反问道:“我说什么?”沈念卿垂下眼帘:“你说爹爹他会不会怪我?怪我不孝没能看他最后一眼……”左智尧安抚道:“全省城的人都知道,沈家千金是沈老爷的心尖尖,你爹他怎么会怪你呢?”
“真的吗?”沈念卿抬起眼,“可是……”“自然是真的,难不成你的左大哥还会骗你不成?”左智尧假装生气道。
两人正说着,忆莲端了一碗莲子羹来。左智尧接过,拿起调羹。沈念卿看懂了他的意图,红着脸道:“我自己来就好。”说罢就接过白玉小碗,小口小口的吃了起来。
沈家老爷是在五日后出的殡,沈念卿一身素服的走在队伍的前列,白色的引魂幡飘在空中,纸钱漫天飞舞,远远望去好像下了一场雪。
沈念卿茫然地听着唢呐吹打的声音,这才浑浑噩噩的发现,十几日前,正是同样的唢呐声,她变成了左智尧此生惟一的妻,那时候爹爹还在府上乐呵呵的。而现在呢?
沈念卿看着壮丁们将黄土掘起,挖出一个深坑。将那一口黑色棺材缓缓放入坑里。天空飘起了细雨,落在人脸上冰冰凉凉。沈念卿看着那些人将棺材一点点埋起。结束了,是吗?这世上再也不会有一个人固执的唤她“贝贝”,再没一个能如他那般细致入微……
沈念卿两颊冰凉一片,哇的一声喷出一口鲜血。白色的素服上映着点点红梅,格外凄绝。沈念卿软软的栽倒在地上,都结束吧。她陷入黑暗时,听见众人的呼喊声……我好累,让我好好的歇一会……沈念卿陷入了一片黑暗……
沈念卿睁开眼,看见采荷正抹着眼泪。沈念卿沙哑着嗓子道:“怎么了?”采荷听见沈念卿的声音,连忙擦干了眼泪:“小姐,你醒了!你都昏迷了三天了。再不醒来,我和忆莲姐姐都要急死了。”沈念卿勉强一笑:“不碍事了,我现在不是已经好了吗?”
采荷又是哭又是笑的:“小姐你终于醒过来了!我和忆莲姐姐都等的急死了。”“好了,采荷。”沈念卿虚弱的笑了笑,安抚道:“你去给我端碗水来,实在是渴得很。”
沈念卿微微喝了水,才觉得好像又活了过来,沈念卿闭上眼,又躺在了床上。沈念卿浑身无力,她躺在床上有些恍惚。这些天发生的事情恍若梦境。沈念卿闭上眼,泪缓缓滴落。如果这一切是梦该多好……
就这样,沈念卿恍恍惚惚又过了几日。直到门外忆莲愤怒的呵斥,才将她惊醒。沈念卿缓缓的走到房门前,从她的角度正好可以一览外面的情景。
那边传来忆莲愤怒的话语:“你们这些东西,当初如果不是老爷提携,你们哪里会有今天?”为首的一个穿着藏青色衣服的人出声道:“忆莲姑娘此话怎讲?我们也不是狼心狗肺之人,沈老爷离世我们也深感痛心,只是那沈家小姐如何撑得起这偌大的沈家商行?”忆莲气的涨红了脸,还想再说些什么。一旁的沈念卿见此微叹了一口气。虽说忆莲素日稳重,可她又如何是那些老江湖的对手?这样想着,沈念卿缓缓走了出去。
“沈小姐好。”藏青色的男子面容恭顺的行了一礼,只是眼底满是不屑。沈念卿微微一笑:“我年纪轻,当不起周伯父这一礼。”
周忠义眼底的不屑之色更浓,也愈发轻慢:“如此看来,沈小姐倒也算有些才能。”沈念卿倒也不骄不躁,温和一笑,倒显出几分气度:“周伯父真是过奖了,家父在世时常常跟我提起您,说你的为人就像你的名字一般,今日一见果真如父亲所说。”
周忠义刚开始听了还挺自得的,后来回过神才发现了不对劲,只是看沈念卿温温和和的笑着,又不好直接发泄出来。只好暗讽了几句。沈念卿一一笑着接下。两人交锋了片刻,周忠义带着人扬长而去。
看着那些远去的人,沈念卿这才像被抽出所有的力气,瘫软在地。忆莲大惊:“小姐,你怎么样啊?”沈念卿摇了摇头,面色如雪:“忆莲,看来我是保不住爹爹留下的东西了。”“小姐,怎么会呢?”忆莲的声音隐隐带了些哭腔。“小姐,不会的。你一定会保住老爷留下来的东西的!”“不会了。”沈念卿双目无神。沈念卿心里一片空洞。
结果正如沈念卿所料,沈老爷过世不到三个月,沈家所有产业被无名人士吞并,沈念卿知道了也已经回天乏术。只能眼睁睁的看着沈家老爷一手建立的商业帝国瞬间倾塌……
左智尧听着下属的汇报,心莫名一抽,他是不是做错了?左智尧收回神,又硬起了心肠,既然选择了这么做那么他一定不会后悔。

现在看看什么鬼?!T_T
№62 ☆☆☆大白兔白又白2017-03-10 08:00:12留言☆☆☆  引用

貌似我刷屏了?现在看看真的惨不忍睹T_T
№63 ☆☆☆大白兔白又白2017-03-10 08:03:06留言☆☆☆  引用

你们等等我去空间一下hhhhhhhh
不过是初一下学期的√
№60 ☆☆☆雪花于2017-03-10 07:58:14留言☆☆☆
楼上是玛丽苏?看看我才是玛丽苏好吧!
我来发发小说,相当于简介,我以前是记下来以后写的,但现在看了看苏的不忍直视?_?【不会改一个字的。】

十八岁的洛月岚穿到了一个十二岁的娇生惯养的古版洛月岚身上。娇生惯养不说,还非常任性,而且两个哥哥也十分宠爱她。
虽生于武林世家,但却一点武功也不会,现代版的洛月岚本来就很软弱,且所有人都禁止她学武,转眼四年过了,又是武林盟主大赛。
前来参赛人中有一个是当今皇上,而洛月岚一眼便认定了他墨轩。一个个性软弱,一个个性忽冷忽热,洛月岚啊洛月岚你好自为之吧啊。
果不其然武林盟主墨轩夺冠,洛老爷子将岚嫁于轩,轩带岚回皇宫,虽然个性软弱,但她有现代智慧,佳丽三千什么的,都一边去,再比也比不过比林黛玉还林黛玉的弱美人。【不行了,我要笑死了,当初我是怎么想到这些的~\(≧▽≦)/~】
淑妃,良妃,贤妃,还有皇后,还有玉美人,凌贵妃,都是一个字,滚。
最后,墨轩心归岚,哈,完美大结局。
看她软弱小美人怎么玩转后宫。
“我、我、我……”
“我什么我!喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢。”
强忍着泪,“是,臣妾知道了。”
题外话:
我怀疑我当时被穿越小说害得不浅,这个大概是初一初二的时候。
这篇简介被我划了大大的×,现在看起来,我觉得软弱的美人挺带感的哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

一条狗,一个少年,很怪异的组合。
当狗不在【我原来写的是再】时,少年已成长成人【病句啊】,已成为一代国君,所有女人都入不了他的法眼【这是什么鬼,我晕-_-||】,直到昔日的她出现,但她却忘了他,因他拆了她的姻缘,而恨他……
仅供参考:
少阡抱着月【就是那条狗】,放声大哭。
“我一定要变得更强,才能保护别人不受伤害。”
像是说给自己听,又像是给月听,但月不懂,只是舔舔少阡脸上的泪水。
少阡的一只腿受伤了,是因为保护月而受伤的。大夫说未伤其筋骨会好的。
“现在,你是我的人,你必须听我的。”
“我不想用国君这个身份压你,所以从不在你面前自称朕。”
“少阡,我说我发觉我爱的是你,但没有你爱的多怎么办。”
“我不管,你要伴我一生,明白吗?”
题外话:
这篇……
我现在看的都一言难尽,尼玛完全可以无cp或者和那只狗组cp,多个女人怎么回事,而且最后的对话,女主好渣-_-||
不敢相信这是我写的……
不过这篇文也让我想起了什么时候写的,初一下学期的时候……

穿什么穿啊!一点都不好。
冉月岚【我发觉我当初很喜欢这几个字,我记得有一篇女主也是叫冉什么岚……】穿到古代后,却要经历皇族间的纷争,实力凭弱【不要问我,我也不知道这个是什么意思QAQ】的皇上娶了京城第一富商的冉家大小姐,十八岁的高中女生要在后宫站稳脚跟,就要发掘她的现代智慧,只是这个皇上喜怒无常,敢怒不敢言啊,难道这就是后宫之道。【其实我也看不懂,什么是后宫之道……】她只是一个妃子,又怎能除去会演戏的皇后【啊,又有皇后……】,与妖媚的梅妃,一心要除掉她兰竹菊妃。
春夏秋冬四宫被皇后联合起来【其实我有点不明白为什么无缘无故害女主-_-||……】,好在君临【我好像很喜欢这个名字,好几个男主名字都是这个Orz】暂时需要冉家,不然冉月岚就要遭殃了。
现在发展你的现代智慧吧,翻转命运吧,少女。【好中二的词啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!】只是皇上貌似【原来的冒丝……】不喜欢诶,算了大不了被打入冷宫。

仅作参考:
“为什么要纵容我放肆?”冉月岚抬头问眼前的男子。
他只是笑而不答。
“能告诉我吗?”再次问道,虽然知道还是会没有结果,但她还是问了。【这句话好绕啊,什么逻辑-_-||】
“因为……”君临吻上了她的唇,又很快放开,语气很轻,“我发觉我已经爱上你了。”
很简单的一句话,没有过多的感情,多年来他早已忘却了爱是什么,这一次爱却复苏。很简单,因为我爱上了你。【别拦我,让我去吐一会,呕……】
题外话:
………………………………………………………………………………………………………………………………我不知道该说什么了┭┮﹏┭┮
打这篇的时候,我忽然想起,我曾经还写过bg的肉。有的好像还在诶,是个一女n男的几万字短篇吧,改天我放上来。
对不起,让我先笑一会哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
№64 ☆☆☆雪花2017-03-10 08:03:16留言☆☆☆  引用

这是来辣眼睛的嘛?骗子!
№65 ☆☆☆= =2017-03-10 08:03:42留言☆☆☆  引用

那什么,上面是空间原话,h什么的无视就好
№66 ☆☆☆雪花2017-03-10 08:04:32留言☆☆☆  引用

由于人类对大自然的掠取无度,在公元3028年,自然之神给人类毁灭性的打击。地震、海啸、沙尘暴、火山爆发……
  人类在一系列的打击下元气大伤,在之后的三千年才慢慢建立起人类帝国,世界分裂而成四片大陆。
  各种稀奇古怪的生物也慢慢在地球上繁衍,正因为这些生物的存在,魔法力渐渐充盈了地球。因此,人类纪元法渐渐改成影历几几年……
  据民间传说,自然之神原本想将人类尽悉毁灭。有一位神与自然之神叫板,自然之神恼羞成怒,将这位神的武器——镰刀夺去。
  自然之神许诺等她的后人降临世间时,便将她的武器交予她的后人……
  这位神就是死神……
  于是人类每隔五十年,便由死神代言者在四片大陆,选出二十名青年男女。
  人们把这些男女称为死神见习生。由这二十名青年男女召唤死神之镰,可是无一成功……

这个我写了一个本子。。。。。
№67 ☆☆☆大白兔白又白2017-03-10 08:04:33留言☆☆☆  引用

万峰派。
一个小小的孩童跪在大殿下小小的身体有些颤抖,但那抿起的薄唇却显现出一种别样的固执。大殿上方坐着两人皆是白发白须,居左一人相貌清瘦仙风道骨,居右一人较慈眉善目。
那慈眉善目的是万峰派的大长老,仙风道骨的二长老。
大殿上还有另几人,其中就有一貌美少女,不过十四五的年龄一身红衣张扬似火更衬得她容颜似花,只见她看着那殿下男童直皱眉,少女忽道“:没想到你还有脸在万峰派呆下去,不过是魔道妖人之子,给你母亲几分面子让你留在万峰派现在你母亲去世了你居然还留在这里,真是不要脸!就和你那不要脸的娘一样,啍!”
孩童的身体突然挺止了颤抖,抬头愤怒的看向了少女,一双手紧紧的捏成拳,指甲几乎嵌入手心。
那目光又凶又狠如妖兽一般看得少女浑身发软,几乎忍不住要后退,待回过了神又不由得脑羞成怒,愤怒道“:贱种,你,你居然还敢瞪我!!“
“珊若,休得胡言!“听得少女的话语越发的不堪,她身旁的灰衣中年男子终于忍不住喝止。
“师叔……“珊若又委屈又愤怒,她出身高贵,天赋又是极好上了这修仙门派便被宗主收为弟子,何时被这样喝止过?
都怪这魔修妖人生的小杂种!
殿下跪得孩童也是身世可怜的,他母亲当年便是这东修真界都闻名的天才人物,名为舒竹。
可后来突然怀了身孕,就有传言说她腹中的孩子是魔修的,一开始本门中人也是不信可后来遥言越传越狠,竟说是这万峰派暗中同魔修联手欲要吞并整个东修真,真是树大招风。
万峰派无法只得将她关起来,由于孕中没有好好调理舒竹生下小翔天后不过□□年便香消玉殒,要知修真人生子是极耗元气的。
林翔天从小修真天赋极好不过八岁就已经是炼气九层,不出所料十岁便能筑基,十岁筑基这是整个东修真都从来没有过的,但由于林翔天的出身这份天赋也成了他的尴尬他受排挤的源头。
林翔天此时内心愤怒极了,辱他便罢了,万不该辱及他的母亲,总有一天……………
“师兄,你看这件事改如何?“二长老不动声色道。
大长老沉思片客,最终是摇了摇头:“先放一边吧,此事待那位离开再议“。
此话一出,大殿上的人神情各异,那位?是那里来的吗?
珊若不甘的看了林翔天一眼,明明就可以赶走他了…………

初中_(:з」∠)_
№68 ☆☆☆==2017-03-10 08:07:06留言☆☆☆  引用

楼主又来了!

前!方!巨!辣!

非战斗人员迅速撤离!

圣者的遗物
我不知道自己是谁,不知道自己为什么存在,不知道这个世界为什么是现在这个模样。
那是在最初的最初,我什么都不明白的时候,耳边响起的一个声音。
他说:
去告诉他,有一个人,在已然落幕的繁华里,忽然间明白,自己曾爱过他。”
【我爱你。】
我认识一个孩子,名叫赵坠
№31 ☆☆☆lz于2017-03-10 01:16:33留言☆☆☆
冒犯了……但是有股gjm既视感
№69 ☆☆☆= =2017-03-10 08:08:52留言☆☆☆  引用

讲讲我那个中二文,男主和女主第一世相爱结果两人父母在一起,成为兄妹,女主嫁给了别国皇上,最后都死了第一世be
然后男主带着记忆来到第二世,这一世他的灵魂在一个丫鬟身上,女的!!!!哑巴被女主大小姐救下,成为主奴,最后男主眼睁睁看着女主又一次嫁人←_←男主这次救女主而死。女主与她老公幸福生活←_←
男主很快第三世了,这一次他是在婴儿时期就有记忆,然而一睁眼发现女主是他妈妈←_←对就是第二世的女主还有她老公←_←
全文完……各种天雷
№70 ☆☆☆= =2017-03-10 08:10:34留言☆☆☆  引用

写了一篇肉,超辣那种……全班女生还一起修改……我这青春……
№71 ☆☆☆2017-03-10 08:11:44留言☆☆☆  引用

楼主又来了!

前!方!巨!辣!

非战斗人员迅速撤离!

圣者的遗物
他说:
【我爱你。】
我认识一个孩子,名叫赵坠
№31 ☆☆☆lz于2017-03-10 01:16:33留言☆☆☆
_(:з」∠)_最后一句看成了
我叫做翔…………QAQ
№72 ☆☆☆= =2017-03-10 08:24:50留言☆☆☆  引用

讲讲我那个中二文,男主和女主第一世相爱结果两人父母在一起,成为兄妹,女主嫁给了别国皇上,最后都死了第一世be
然后男主带着记忆来到第二世,这一世他的灵魂在一个丫鬟身上,女的!!!!哑巴被女主大小姐救下,成为主奴,最后男主眼睁睁看着女主又一次嫁人←_←男主这次救女主而死。女主与她老公幸福生活←_←
男主很快第三世了,这一次他是在婴儿时期就有记忆,然而一睁眼发现女主是他妈妈←_←对就是第二世的女主还有她老公←_←
全文完……各种天雷
№70 ☆☆☆= =于2017-03-10 08:10:34留言☆☆☆
啊啊好带感,想看!
№73 ☆☆☆喝酸奶的枕头2017-03-10 08:55:54留言☆☆☆  引用

可能我真的过得是假中二
№74 ☆☆☆= =2017-03-10 09:01:19留言☆☆☆  引用

你们中二时期都以第三人称写?
我通通是第一人称!!
皇子爱我,竹马爱我,敌国将军爱我,皇子的侍卫也爱我……
呵呵哒,只想反手一巴掌
№75 ☆☆☆= =2017-03-10 09:17:44留言☆☆☆  引用

我写的什么七公主,每个公主会魔法,还有他们的坐骑。大篇幅描写他们的设定,比如说心灵感应啊,美貌啊,性格啊。什么她一哭天就要下雨,坐骑是神兽,可以控制时间,后来坑了。大概是百变小樱看多了吧....
№76 ☆☆☆= =2017-03-10 09:32:50留言☆☆☆  引用

某二人对话中……
甲:奉天承运,皇帝诏曰……
乙:闭嘴,讲重点!(某女挖著鼻孔)
甲:(翻开圣旨)皇上要封妳为……为后?!
乙:(某女成呆滞状态)……??
甲:可是您、您不是男的吗?
...真的是我初二写的....现在都不敢翻回去看
№77 ☆☆☆= =2017-03-10 09:36:35留言☆☆☆  引用

各位写得好好~
№39 ☆☆☆9楼于2017-03-10 01:31:11留言☆☆☆ 

并不,我一直是大纲流,现在终于开始用形容词了

中二时期:

天凤宫一直是武林中的隐秘之处,没有人知道这座位于西部边境大雪山之上的门派是如何屹立数年不倒,只有一些传闻,隐隐指向开国皇帝与天凤宫第一代主人的恩怨情仇。
“储君又不见了。”侍女跪在阶前。
本任宫主凤苒皱眉道:“多久了?”
“今早便不曾见过她。”
“快派人去找。”
而此时身为储君的凤雪鸣,却倒悬在运输粮食的大车底下,神不知鬼不觉的从天凤宫侧门溜了出去。
十三年来一直在天山境,踏出一步都会有人拦着劝着,回去少不得还得被宫规教训,但是每当看着头顶的那片天空,还有那一抬头就望见的雪峰,实在很烦,那个在山谷里遇见的男孩子说过外面的世界有好多好玩的东西,一定要去看看才行
№78 ☆☆☆杀手2017-03-10 10:18:04留言☆☆☆  引用

写了同人...还有好多人看(笑哭)三年吧,从未申过榜收藏都有一千五了...还有不少人表示都看过hhhh扫文啊,文包什么的...虽然我写的并不好
№79 ☆☆☆= =2017-03-10 10:37:33留言☆☆☆  引用

说说我初二写的吧,那时候还刚刚入腐,满脑子娘受,设定是牛郎受征服世界……???特玛丽苏,写了差不多三十万字。
还有一个魔法少女小圆的同人,有多矫情写的有多矫情,黑小圆的。
现在看起来,真是,一言难尽,以前的我写的比我现在还要好啊握草
№80 ☆☆☆= =2017-03-10 11:33:45留言☆☆☆  引用

发现当时短篇为主 难怪现在长篇把握这么差
№81 ☆☆☆= =2017-03-10 11:35:46留言☆☆☆  引用

并不,我一直是大纲流,现在终于开始用形容词了

中二时期:

天凤宫一直是武林中的隐秘之处,没有人知道这座位于西部边境大雪山之上的门派是如何屹立数年不倒,只有一些传闻,隐隐指向开国皇帝与天凤宫第一代主人的恩怨情仇。
“储君又不见了。”侍女跪在阶前。
本任宫主凤苒皱眉道:“多久了?”
“今早便不曾见过她。”
“快派人去找。”
而此时身为储君的凤
№78 ☆☆☆杀手于2017-03-10 10:18:04留言☆☆☆
这、这个算大纲流啊……怪不得我文写不长QAQ
№82 ☆☆☆(O_O)2017-03-10 11:37:58留言☆☆☆  引用

夏  冰  凌  蓝  紫  黎  尹  恋  梦  幻  若  …
还有复姓,自己编的复姓,什么兰克xx    主文××  …后面还喜欢加儿  男主一定能把人女生帅死   女主必须把男生美死   而且女主的眼泪一般来说都是有特效的  就算背景毫无玄幻  色彩她也能哭出珍珠钻石来  
№83 ☆☆☆熊二2017-03-10 11:47:03留言☆☆☆  引用

QAQ你们贴中二文的时候能不能把自己现在的作收or收益,小透明需要鼓励
№84 ☆☆☆= =2017-03-10 11:56:53留言☆☆☆  引用

西夏:
写这封信的时候,笔已经快拿不住了。
声音也是,听不见。只能看到一点光亮而已。
大概是一直呆在你的身边,所以从来不懂寂寞是什么感觉。
原来寂寞是如此痛苦的吗?原来思念是如此痛苦的吗?
割不断,斩不离,魂牵梦萦,翻来覆去。
好想见你,好想立刻见到你。
非常痛,感觉身体的每一个细胞都在撕裂、毁灭。
唯独胸口这颗心脏还在跳动,用来证明我还活着。
我却无法用它来说爱你了。
你所追求的东西,我已经明白了。哪怕和你在一起十年、二十年,你也无法明白我的心意。哪怕超越了恋人的亲密,我们也不会相爱。
很多人追着你,只求你多更新一个章节,多写一本书。
而我追着你,却是乞求你多看我一眼,多问我一句。
枕边依旧摆着你一直没写完的那本《惜夏》。
我永远等不到结局,就像这场永远得不到回应的恋情。
…………
…………
就是这般,如此这般。可为什么我还是这样爱你?

真的好好笑啊!!!这是我本来打算给本命作者开专栏十周年的贺文(也是她不告而别的第三年233),故事背景是未来世界,小说成为人类的精神食粮,作者不更新会导致各种精神疾病严重可致死(……)故有专职的催文工作者(就是主角)以各种方式让作者交出更新,上面这一段,是等不到更新的读者兼暗恋者的临终信……………………我的怨念哈哈哈啊哈………………
№85 ☆☆☆= =2017-03-10 12:07:57留言☆☆☆  引用

五年级写的耽美文,受叫司徒妖娆。。。
№86 ☆☆☆= =2017-03-10 12:23:11留言☆☆☆  引用

初二只会写毫无文笔可言的大白话恶搞逗比文…………
№87 ☆☆☆==2017-03-10 12:25:23留言☆☆☆  引用

每次点开这个帖子,都觉得心情复杂……
#完全被中二期的文碾压了怎么破#
№88 ☆☆☆北冥有鱼2017-03-10 12:25:58留言☆☆☆  引用

看大家的文风,好像回到了当初订阅《奇幻世界》和《飞·科幻世界少年版》的时候。。。
好怀念啊哈哈哈
我的文都是写在日记里的,语文老师还给我点评。。。我靠我没脸再见她了。。。
№29 ☆☆☆9楼于2017-03-10 01:07:18留言☆☆☆
23333老师留啥了?
№89 ☆☆☆= =2017-03-10 12:50:24留言☆☆☆  引用

小学时候写过,不忍回首了
№90 ☆☆☆- - -2017-03-10 12:52:06留言☆☆☆  引用

震动了整个年段
№45 ☆☆☆= =于2017-03-10 01:37:58留言☆☆☆
想看ing
№91 ☆☆☆= =2017-03-10 12:55:17留言☆☆☆  引用

金色的液体又一次迎面落下,撒在皮肤上带着丝丝缕缕的痛,他透过水渍睁大眼睛努力打量着周围,这像是个牢房,他像是个犯人,眼前那个混蛋的黑影像是狱卒。
  那么牢房的透气窗口被几根漆黑的铁柱围了起来,依稀透出一点光亮,黑洞洞的牢房,冰凉的锁链牵扯缠绕,透过窗口看得见黑衣白裙装扮的老妪将金红色液体撒在窗口周围,漆黑的牢门上刻着金粉涂抹的六星芒符号,外面依稀有空灵歌声传来,像女孩甜美稚嫩的合唱。
  “认罪啊,很痛快吧。”
一直在中二......
№92 ☆☆☆= =2017-03-10 12:55:37留言☆☆☆  引用

都闪开,真正辣眼睛的来了,看我十年前写同人,哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!
真十年前,我刚去翻了博客,发文日期是07年!!!!
=========================================
烟花三月漫纷飞,草芥篱落,却是离别情。
绿柳莺啼厌垂青 ,流年相逢,倒是相思意。
清风拂面,绿荫漫山,亦犹高处不胜寒。往日清冷的方寸山,今日分外热闹。
黑衣少年牵着自若的手直向方寸大殿走去,无视旁人探询的目光。
转角,开门,咯吱……
房中一女子独坐床边,紫色的衣裙在一片火红中忧显突兀。
“来了……”女子转首一望,声音如天籁,眼神水般柔媚。“萧然……”
萧然,原来他叫萧然。自若不自觉的笑了笑。
女子望着萧然紧挽住自若的手,微微的皱起秀眉。
见女子有些许不满,寻这视线望去,看着两人仍紧握的手,萧然骤然红了脸,慌忙的松开手。
那一瞬间,萧然突然明白了什么,就在放开自若手的那一瞬间,再这之前一直不敢做的事。
№93 ☆☆☆==2017-03-10 12:58:18留言☆☆☆  引用

同学的……
她从小学就开始写,不过小学时候的已经被他删啦,这是他半年前的
「——嘖。」煩躁蔓延上對方的心頭,汗水芩嗪,眉宇緊蹙舌作出嘖聲。「啊!你剛才咂嘴了吧!」極為不滿的嘟嚷著嘴,不明白對方為什麼要無緣無故的不耐煩,於是氣呼呼的鼓起了臉頰。即使自己已經習慣了,但該不滿的東西還是讓人心裡不舒服。這光明正大的咂舌聲讓自己忍不住皺起了眉頭。「呼呼——這樣公然的咂嘴聽起來很沒教養的,能改掉這這習慣嗎?」雙手環胸,氣鼓鼓的對他指手畫腳。
№94 ☆☆☆= =2017-03-10 13:03:11留言☆☆☆  引用

西夏:
写这封信的时候,笔已经快拿不住了。
声音也是,听不见。只能看到一点光亮而已。
大概是一直呆在你的身边,所以从来不懂寂寞是什么感觉。
原来寂寞是如此痛苦的吗?原来思念是如此痛苦的吗?
割不断,斩不离,魂牵梦萦,翻来覆去。
好想见你,好想立刻见到你。
非常痛,感觉身体的每一个细胞都在撕裂、毁灭。
唯独胸口这颗心脏还在跳动,用来证明我还活着。
我却无法用它来说爱你了。
你所追求的东西,我已经明白了。哪怕和你在一起十年、二十年,你也无法明白我的心意。哪怕超越了恋人的亲密,我们也不会相爱。
很多人追着你,只求你多更新一个章节,多写一本书。
而我追着你,却是乞求你多看我一眼
№85 ☆☆☆= =于2017-03-10 12:07:57留言☆☆☆
我记得好像有这么一篇来着,可带感了,短篇
№95 ☆☆☆= =2017-03-10 13:03:36留言☆☆☆  引用

我小学到初中写在笔记本上的去年都被我妹拿去用了,因为当时东写一篇西写一篇,买了无数笔记本,送她的时候忘了上面写了写东西,上次我妹还煞有其事的念了一段我写的设定,整个人都不好了赶紧装失忆装听不懂_(:з」∠)_
№96 ☆☆☆短尾狐2017-03-10 13:04:18留言☆☆☆  引用

可以的,中二期写的完全被碾压。
№97 ☆☆☆= =2017-03-10 13:04:22留言☆☆☆  引用

楼主文笔真好
№98 ☆☆☆= =2017-03-10 13:05:21留言☆☆☆  引用

可以的,中二期写的完全被碾压。
№99 ☆☆☆= =2017-03-10 13:08:35留言☆☆☆  引用

向中二势力低头
№100 ☆☆☆silk2017-03-10 13:09:42留言☆☆☆  引用

№5 ☆☆☆北冥有鱼于2017-03-10 00:41:01留言☆☆☆
me too
№101 ☆☆☆= =2017-03-10 13:09:49留言☆☆☆  引用

我也来辣眼睛,初二暑假写的:
  这是一个与世隔绝的地方,各种不知名的花木轻轻地托起一座小小的房子。花园中,风吹起白色的月兰花瓣,如蝶翼瓣漫天飞舞,花雨中,站着两个如一个模子翻印出的瓷娃娃,她们拥有一头柔顺的披肩黑发,大大的眼睛乌黑发亮,娇小的琼鼻下是如玫瑰花瓣一般的嘴唇,两颊粉扑扑的,肤白胜雪,显得娇嫩可人。唯一不同的是,她们一个穿着雪白色的公主裙,一个穿着绯红的百褶裙。
  “姐……”绯儿的小手揉搓着红红的裙子,略显紧张地看着身边的女孩。在一个时辰前,族人的求救信号划破了漆黑的苍穹,这一天,终于来了。今天,是她们十岁的生日,也是她们这一生的转折点。不可逆转的身世使她们注定不能拥有正常人的童年,而天才的称号更是给了她们无穷无尽的桎梏,十年,她们几乎每天都生活在各种灵药与修炼当中。
  “别急。”雪儿安慰地拍了拍她的肩。。
  一道黑色的人影飘然而至,此人身形纤细,拥有一张雌雄莫辩的脸孔,但凌厉的眼神绝对不会让人认错他的性别,他正是秦家第一人——秦言。而此刻,他的黑衣上已沾满了鲜血。
  “老师。”两个女孩同时唤道。
№102 ☆☆☆黑历史2017-03-10 13:10:22留言☆☆☆  引用

年轻的时候(初二)写过瓶邪同人文,天真死了,小哥从青铜门出来后,四处找天真,结果在一个墓里...咳咳..
以下小哥视角,巨雷,慎入
  犹如平地一声惊雷,直击心头,震得人脑中一片空白。
  半晌我才恍惚回过神来,低头看向那行字,一字一顿地念了出来。
  长沙吴家吴邪之墓。
  ......哈。
  ......开玩笑吧。
  怎么可能,怎么可能?他此刻应该好好的呆在长沙,过着他小三爷天真快乐的生活,时不时看场电影游会儿泳,无聊的时候就坐在他的古董店里打个盹,笑得灿烂又没心没肺。
  他有了自己的生活。
  他早就忘了我。
  每每想到这我就会心中隐隐钝痛,表面上依旧风轻云淡的模样,但芯子早就变质了,不像是性情寡淡的张起灵,倒像是一只偏执疯狂的鬼,一昧地给自己装上了一层他最喜欢的外壳。
  但他不在了,就什么都完了。
  下这墓之前我是想,回来后就忘了他,不管他过的快活也好,伤心也罢,他已经忘了我,我也就不再等他了,我累了。
  十年的苦等,我不想就这么让它生生化作虚无,至少要给我留下一段美好的记忆,至少让我知道,我也曾喜欢过一个人,那人笑得很干净、很温柔。
  我很喜欢、很喜欢过他。
  可他绝不该、绝不该孤独的躺在冰冷的棺材中,不见天日。
  我颤抖着手扒开最外层的棺椁,手定在棺材的外鞘上,一用力推开。
  这辈子白骨死尸没少见,可让我这么害怕的却是头一次见。
  身子软绵绵得飘忽不已,脑中霎时闪现出许多不知所云的画面,转眼又寻不到踪影,就像我和他的过去,虚无缥缈难寻踪迹,在解雨臣没来的时间里,我不止一次怀疑过,这是不是一场根本不存在,我自己自编自导的一场戏,解雨臣来了,戏散了。
  我跪倒在棺材旁,呆呆地看着棺中的枯骨,干瘦的白骨还攥着一块黑色的玉。
  戏真的散了。
№103 ☆☆☆= =2017-03-10 13:11:51留言☆☆☆  引用

赶紧接上
我突然捂着嘴呵呵笑了起来,为什么笑我自己都不知道,只是抹了把脸,一手冰凉的液体。
  “吴邪,你看啊,我在笑。”
  摇晃着身子站起,抓住了棺中的那把刀。
  黑金古刀。
  曾经我将它遗失在蛇沼鬼城,如今,他用命帮我换回来了。
  我不要它了。
  我什么都不要了,只要陪在你身边。
  我再也不会奢求什么了,再也不会任性了,再也不会惹你生气了。
  只要你别走,好不好。
  可惜,此话,为时晚矣。
  ”你们两个在一起,迟早有一个会被另一个害死。“
  一语成箴。
  ............
  我躺进那具棺材中,握住他的手,连带着那块鬼玺,另一只手抓住黑金古刀的尖端,将它对准了心脏。
  我蠕动着嘴唇,话语无声。
  没关系,怎样都没关系,我喜欢你啊——
  我愿意一直陪着你。
  自然没有人回应,我闭上眼睛。
  就算你死了,我愿意到棺材里去陪你。
  就算人鬼殊途,我也要变成厉鬼去找你。
  就算你不喜欢我,那也......没关系。
  我喜欢你就够了。
  等着,等着。
  我来找你了。

那会儿真是中二...辣眼睛
№104 ☆☆☆= =2017-03-10 13:14:45留言☆☆☆  引用

女主强势扮丑,实际美上天际。童年约定,男主认错人,各种误会女主。然后还失忆什么的,当初怎么雷怎么写
№105 ☆☆☆= =2017-03-10 13:24:30留言☆☆☆  引用

我中二时就呵呵了……写一个农妇等了丈夫一辈子,而丈夫早死在了抗日战争中。设定是女人有时间就站在门槛上张望,日久天长把门槛都踩平了。哦,农妇丈夫叫福根,她自己叫福根婆。哈哈哈哈
她早已不是在等他,而是在等一个诺言的实现。
“我一定等你回来”
破旧的屋子伫立在夕阳晚风中,木门槛深深凹下去一块,像是福根婆咧开的没牙的嘴。
№106 ☆☆☆==2017-03-10 13:32:33留言☆☆☆  引用

我初中也写过,然后因为纠结一个杀手醒来是怎样的,然后就不写了23333
№107 ☆☆☆= =2017-03-10 13:37:27留言☆☆☆  引用

№78 ☆☆☆杀手于2017-03-10 10:18:04留言☆☆☆
这、这个算大纲流啊……怪不得我文写不长QAQ
№82 ☆☆☆(O_O)于2017-03-10 11:37:58留言☆☆☆ 
然而,我这大纲还大纲了四十万字,哎嘿!!!
必须这是大纲流啊,没有心情描写,没有景物描写,宫主只是皱眉,一点别的想法也没有?侍女弄丢了人,还特淡定?宫里丢了储君,门口守卫也没说怎么怎么森严,也没说怎么怎么认真检查,也没说怎么怎么逃过检查,也没提储君的心情……
这么几个字,正经人写文起码能让字数翻一倍吧。
№108 ☆☆☆杀手2017-03-10 13:38:36留言☆☆☆  引用

我也来一段,中二年代写的十几万字的小说,现在看简直羞耻。。。
沉寂的没有任何生命的死亡国度,世界背后唯一的真相。没有人能够在那巨大的缓缓旋转的黑色漩涡——或者说是末日之渊中返回,他们的灵魂被撕碎,重组,然后——”
№9 ☆☆☆==于2017-03-10 00:44:44留言☆☆☆
好看qwq
№109 ☆☆☆= =2017-03-10 13:43:13留言☆☆☆  引用

初一刚开学写的,,其实我也不知道我在写啥,,然后这篇文章就一直没写完【捂脸】

我醒来时,第一眼见到的便是他,他告诉我,我叫寡言。
  寡言?我算是深信不疑。
  他带我去了很多地方,柒泫崖乃其一。我有印象,这崖很高,他说,我在这地方坠过,我望崖的目光顿了顿。
  “我心口有些痛。”我在他身旁垂眸低声道,他似是很担忧的样子,将我一把抱起。长长的眼帘遮住了我眸中意味不明的光。
  我没有言语,我想起来了,从他带我来这时我就想起来了。
——柒泫崖
  暮色已渐临,我心中只有一个念头,就是逃。血染红了我走过的芦苇地,有些要与这暮色融为一体的征兆,晚霞太美,美得刺眼。
  “寡言,别逃了,骞门已下死令,你逃不掉。”他在我身后追着,眼底闪过不忍,但也终究只是闪过。
  腰间的伤让我疼的有些睁不开眼,我微眯,已知自己精疲力尽,用尽气力,朝他的方向大声喊道:“慕容!你若还念及我与你之间的情分,就莫再追!”
  我放了狠话,却没那么笃定,毕竟,是他出卖了我。
№110 ☆☆☆= =2017-03-10 13:44:35留言☆☆☆  引用

她失眠时,就喜欢在别墅里晃悠。披着披肩,一步一步,漫无目的。
别墅很大,佣人很多。白天有多热闹,深夜就有多孤寂。
有的时候,她在晨光中醒来。发现自己,在别墅的阳台上,蜷缩成一团睡着,梦中流下的泪水,弄得披肩都湿了。
她该幸福,不是吗?
她被那个地方赶出来,身无分文。
而现在,她靠自己,赚下了这天价别墅,数百佣人。
可是,她一点也不开心。
ps:女主十几岁。
天知道她一个小姑娘怎么自己赚下几千万的?玛丽苏得我不忍直视。⊙_⊙
№111 ☆☆☆= =2017-03-10 13:58:03留言☆☆☆  引用

? ? ? 晨曦中的圣弗蒂尔如被王子殿下的真爱之吻打动的睡美人,突然展开笑颜,昨日下了一夜的雨,此时天空碧蓝如洗,双生天使贝利亚尔驾驶着烈火马车从太阳堕落的地方重新出发,带来朵朵金云。

? ? ? ? 温格斯骑着自行车拐进审判大道,自由的风吹起他的魔法袍和魔法帽,两旁老旧的建筑像耍杂技般堆得很高,砖红色的尖塔插入云霄,碧绿色的魔法植物结出斑斓的果实,湿漉漉的地面被扑克士兵的颜料笔染上一道道色彩,梦幻得如误入爱丽丝的童话世界。

? ? ? ? 手机上的天气预报说:今天,暴雨。他在窗边挂上了笑脸的晴天娃娃,祈求上苍不要下雨,打湿那个人的裤腿,神回应了他,天空碧蓝,连花都开得明媚了几分。

初二写的,但是比我现在写的好!越活越回去了……
№112 ☆☆☆= =2017-03-10 13:58:07留言☆☆☆  引用

残阳血色的余晖穿透沙土,照映在黑色的大地上。血液默默渗过沙土,流淌在余晖映照得那片地上。
沿着血迹寻去,是山岚叠嶂的荒野西北角,一副身着黑色战袍的身躯。这里不是无垠荒漠的荒野,而是高草萋荒的荒野。然而,共工安静的躺在那里,他的气息已是苟延残喘,粗重而沉缓,他面容苍白,棱角僵硬。墨色的双眸逐渐迷离失散,逐渐步入崩溃。
荒山野岭本是那食尸鸟的栖地,这种鸟类有着黑色的羽毛,是最为绝望的高贵。共工已然大限将至,眼前却没有想象中的黑压压的一片奇绝壮绝的景象。共工知道,那是颛顼施下的屏障。也许他该感激他,可是他是最了解他的人啊。那与其说是还他一个完整的尸骨,不如说是囚禁他的灵魂,扼杀他的涅盘重生。
№36 ☆☆☆23l于2017-03-10 01:25:20留言☆☆☆
我能感觉到这种压迫!!我基友也是这样的文风!
№113 ☆☆☆= =2017-03-10 14:20:41留言☆☆☆  引用

这个帖子里都是大神啊
№114 ☆☆☆小火车2017-03-10 18:19:50留言☆☆☆  引用

我跟你一样,都是怪孩子呢。
——题记
秦楚的智商,只有75,这决定了他有大把大把的空闲时间发呆,或是看着自家鱼缸里的金鱼游来游去,“咕嘟”、“咕嘟”,声音里像是带了水汽,缓缓浸透他17岁的盛夏。
“阿傢,妈妈要出去进货了,你待在家里好好看店哦。”秦妈妈解下围裙,边整理头发边说道。
秦妈妈从来不喊秦楚的大名,总是“阿傢”、“阿傢”地喊,旁边开花店的路阿姨闲聊时问她,她只是说阿傢是我家的孩子,阿傢就是我取的名字,别的话,从来不说,路阿姨又奇怪又好笑,我当然知道是你家的孩子,不过每次问他自己都说自己叫秦楚,从来不说是阿傢。哎,我说,你家的秦楚不是你捡来的吧。路阿姨半开玩笑地问她,秦妈妈却登时黑了脸,好几天都没踏进路阿姨家的门。
除去这一件有些奇怪的事情,秦妈妈还是很温柔的,在这条街上也很受欢迎,加上秦楚又乖,最多只是在自家店里发发呆,从来不给别家捣乱,比起其他的皮猴来省心了不知道多少倍,故而各家的叔叔阿姨对他也格外亲切,秦妈妈偶尔生病不能照顾生意的时候,都是附近的大人帮着他收钱找钱,虽然都是些平凡的小人物,心眼却都不坏。这条街上的人都知道秦家的状况,所以也会格外叮嘱自家孩子别欺负秦楚,所幸这些虽然都是些调皮捣蛋的臭小子,却也鲜少对他做恶作剧,偶尔高兴了,还会喊他一起玩。
当然秦楚更多时间还是待在自家那个小小的金鱼店里,看那些颜色鲜艳的金鱼悠闲惬意地摆着鱼尾,吐出一串串的泡泡,秦楚的一天,往往是在看着这些泡泡向上升起,再在水面轻轻的“啪”一声破裂中度过的。
秦妈妈出门了,秦楚搬个竹藤椅出去晒太阳,虽然已经到了暮春,天气还是有些凉意,每到这季节,秦楚最喜欢做的事情就是晒太阳了,暖暖的阳光照射到他身上,舒服的让他眼睛都微微眯起,暖风拂过他的脸颊,睡意慢慢袭来。
秦楚是被滴在脸上的雨水唤醒的,他揉揉迷蒙的眼睛,看到左邻右舍都在忙着把晒在外面的衣服被子抱进去,愣了好一会,才意识到秦妈妈教自己在下雨时要把衣服收进去,他急急忙忙地去收,雨却突然下的急起来,大大的雨滴打在他身上生疼,他抱着衣服,正准备收下一件时却听到一声焦急的呼唤,“阿傢!”秦楚迷茫地看向声音来源,雨势太猛,他只能模糊看到一个飞奔向他的身影。
“阿傢,赶快进去。”那身影自然是秦妈妈,秦容急急忙忙撑起伞给他遮雨,然而外头雨势实在太大,纵然撑了伞,两人也艰难地几乎立不住。秦楚乖乖点头转身进屋,进得屋来,秦妈妈夺过他怀里紧紧抱住的衣物,衣服和他都已经淋得湿透了。
秦妈妈心疼地给秦楚擦着头发,一边埋怨“下大雨也不知道进屋,衣服湿了就别收了。”她边埋怨,秦楚只呐呐地应着。
“秦小姐,请问这东西放哪啊?”门口出现陌生的声音,秦楚疑惑地抬头,是一个西装革履的中年人,五官儒雅俊朗,风度极佳,如果忽略他全身上下都在滴水的狼狈样子的话。
秦妈妈急忙从他手中接过,抱歉道:“宋先生,真是不好意思啊,你看,衣服都湿了,赶紧在我家洗个澡换身衣服吧。”
“不必……阿嚏。”宋齐本想拒绝,但看样子不换衣服说不定真会感冒,而且这样子也没法回家,索性答应下来,“那麻烦您了,谢谢。”
洗完澡,换上秦妈妈从隔壁借来的男装,宋齐显然舒服多了,等着她烘干自己的衣服,宋齐坐到秦楚身边,微笑着跟他打招呼道:“你好。”
秦楚抬起眼眸,略带警惕地看着他,也不答话。
见此情景,宋齐早已明白了几分,略略惊讶之后,接着问道:“你叫阿傢么?”
秦楚却摇摇头,一字一句道:“秦楚。”
哦,阿傢是小名啊。宋齐心说。继续与他交谈:“你多大了?”
秦楚不再答话,只愣愣看着他,眼底疑虑丝毫未减。
宋齐也不生气,毕竟如这般的孩子,能够回应一两句已经是很了不得的事情了,因此他也没再追问,只抓起桌上放的书默默看了起来。
“宋先生,宋先生。”秦妈妈拿着手机出来,“您的电话。”
“啊,哦,好的,谢谢你。”宋齐从她手中接过手机,看了一眼来电显示,眼底就浮现出了温柔的笑意,按下接听键,“小韶啊,哎……我在外面和叔叔吃饭呢……雨太大了……等雨停了我就回去……哎,好……乖,早点睡觉,爸爸马上回去啊,晚安。”
秦楚看着他接电话,刚刚的疏离客气从他一开口就变成了温柔宠溺,脸上的表情那么温柔,就像秦妈妈跟他说话时一样,他盯着这个素未谋面的男人,突然对他有了一丝好感。
“宋先生。”秦妈妈拿着熨的服服帖帖的西装过来,“真是太感谢您了,不仅帮我解围还送我回家。”她的脸上尽是感激之情。
宋齐摆摆手道:“不客气,都是应该的嘛。“顿了顿又叮嘱道:“那个老板品行不怎么好,做事也不厚道,下次啊,就不要找他做生意了。”
“好的,谢谢您提醒,本来这次是因为熟人不在才找的他,谁知道会碰上这种事。”秦妈妈一脸心有余悸。
秦楚看看秦容,又看看宋齐,对今天发生的事情一脸茫然。
等到宋齐换上原来的衣服,他礼貌地向二人告别:“那就这样吧,我先走了。对了,秦小姐,我还不知道你的名字呢。”
“啊……我叫秦容。”
“我是宋齐,以后我们就是朋友了,以后有什么事情都可以来找我。”宋齐对着秦容和秦楚笑道。
“啊不……这怎么好意思。”秦容急忙摆手道。
“没事,相逢即是缘分嘛。我走了啊,再见。”
“再见,谢谢您啦。”秦容送他到车前,再次感谢。
宋齐在车内对她笑笑摆摆手,随即驱车离开了。
秦妈妈站在告别的地方,看着宋齐的车灯在黑暗里亮起,直至灯灭也未曾转身,她默默地站在原地,一转身,便看到秦楚挺拔地站在门前,接近180的个头几乎碰到门顶,挡住了大半从屋里溢出的暖黄灯光。
她叹了口气,这轻轻的一声叹息,仿佛扔掉了什么似的。
秦楚看着她慢慢走回的身影,心中蓦然涌起一阵不安的情绪,走上前紧紧抓住秦容的衣角,他的眼睛里好像有了一丝丝害怕,来自不确定的内心。
秦容踮起脚尖摸摸他的头发,安抚地笑笑:“他是个好人呢。”
一如往常的温柔,一切都未曾变化,秦楚慢慢放开用力到泛白的手指,勉强自己相信刚才只是错觉。
也许是我这种怪孩子太过敏感了呢。纵使无法准确描述,他也这么告诉自己。

哈哈哈哈哈哈,我还有题记 →_→
№115 ☆☆☆= =2017-03-10 18:25:42留言☆☆☆  引用

沃日……本来想发一段,居然发了一章(||?_?)
№116 ☆☆☆= =2017-03-10 18:26:20留言☆☆☆  引用

这贴里发文的都是大神吧QAQ
感受到了人和人之间的差距
№117 ☆☆☆= =2017-03-10 18:26:48留言☆☆☆  引用

这贴里发文的都是大神吧QAQ
感受到了人和人之间的差距
№117 ☆☆☆= =于2017-03-10 18:26:48留言☆☆☆
抱住你哭啊QAQ
№118 ☆☆☆= =2017-03-10 18:27:31留言☆☆☆  引用

我不相信这是初二的文笔!!!
扶墙出帖
№119 ☆☆☆= =2017-03-10 18:29:29留言☆☆☆  引用

给作者-2分,一点都没有我想象中的真·中二,都是来炫文笔的←_←
№120 ☆☆☆= =2017-03-10 18:33:47留言☆☆☆  引用

这是我初二时回忆五年级朋友时写的文
          忆江南
江南是我最好的朋友之一。
我的性格较为文静,内向,所以我的朋友都有一个共同点,就是活泼,热情,我喜欢且羡慕她们的性格。
我与江南结交缘自于一本书:开学第一天,周围都是陌生的面孔,我安静地坐在座位上,江南是我的前桌,她正低头看着一本书。有点乱的头发扎成马尾,弯出半圆的弧线。我从小就爱看书,家里的书架都装满了。这本郑渊洁的《舒克贝塔传》我却是没看过。我纠结了很久,终于开口轻声对她说:请问你能不能借给我看看你的书?一句话说完,我的脸都红透了,江南虽然惊讶但是很爽快的同意了。我们就这样认识了。直到现在我都很感谢那本书,它让我鼓起勇气得到一位好朋友。
我一直觉得江南的名字很好听,很有诗意。有一次我问她:你为什么叫江南呢?江南很不在乎的说:因为我爸爸是江西人,妈妈是湖南人,所以叫江南喽。我没有想过是因为这个,竟呆了一会儿才说道:那为什么不叫西湖?西湖也很好听呀。谁知道呀,江南甩了甩马尾。
记忆最深刻的是江南告诉我的事。江南的家庭说简单也简单,说复杂也复杂。江南的妈妈在生下江南后就与江南的爸爸离婚了。后来江南爸爸再婚了。江南的后妈生下了江南的妹妹,在妹妹几岁时又离婚了。但是江南的爸爸又结婚了,江南的后后妈生下了江南的弟弟。她对我很好,我挺喜欢她的,爸爸对我也很好,可是他经常出差。江南在最后对我说。不管江南语气有多随意,但我还是察觉了江南的难过。可嘴笨的我却不知该说什么。
江南是留级生,长得也不漂亮,成绩也不是特别好,所以她的朋友并不多,我是玩的最好的一个。江南有一次用开玩笑的语气对我说,如果不是我主动的跟她说话,她根本不会理我。我问她为什么。她说:你看就是那种好学生,乖乖女。我翻了个白眼。
江南很热情,我第一次到同学家做客,就是去她家。江南的家不大,但是却十分的干净,整洁。只是我每次去江南家,都没有遇到过她的家人。记得有一次母亲节,我们约好为母亲做一朵花。江南很高兴,我们买了很多彩色卡纸,做了许多许多四不像。最后我将我的花送给了妈妈,但是江南有没有送我并不知道。
江南,江南,虽然我们并不在同一所中学,但是,你一定会快乐,幸福。
№121 ☆☆☆Mili2017-03-10 18:34:57留言☆☆☆  引用

;         忆江南
我的性格较为文静,内向,所以我的朋友都有一个共同点,就是活泼,热情,我喜欢且羡慕她们的性格。
我与江南结交缘自于一本书:开学第一天,周围都是陌生的面孔,我安静地坐在座位上,江南是我的前桌,她正低头看着一本书。有点乱的头发扎成马尾,弯出半圆的弧线。我从小就爱看书,家里的书架都装满了。这本郑渊洁的《舒克贝塔传》我却是没看过。我纠结了很久,终于开口轻声对她说:请问你能不能借给我看看你的书?一句话说完,
№121 ☆☆☆Mili于2017-03-10 18:34:57留言☆☆☆
迷之萌
№122 ☆☆☆= =2017-03-10 18:35:49留言☆☆☆  引用

;         忆江南
我与江南结交缘自于一本书:开学第一天,周围都是陌生的面孔,我安静地坐在座位上,江南是我的前桌,她正低头看着一本书。有点乱的头发扎成马尾,弯出半圆的弧线。我从小就爱看书,家里的书架都装满了。这本郑渊洁的《舒克贝塔传》我却是没看过。我纠结了很久,终于开口轻声对她说:请问你能不能借给我看看你的书?一句话说完,
№122 ☆☆☆= =于2017-03-10 18:35:49留言☆☆☆
叫你家江南把《龙族》里的绘梨衣送给我吧……
№123 ☆☆☆= =2017-03-10 18:44:54留言☆☆☆  引用

刚好是初二!回头看,十几年前的自己宛若一个大写的智障!扶额==
“唉~~,为什么这么多的人都想不开啊。”那声音略带稚气,但故意的拖长的语调,似乎是在装老道。
夏远宁想如果按照校园言情小说逻辑的话,这一定是一位大帅哥,例如江直树那样的。(相信各位都很清楚,不罗嗦了)他一定靠在。某棵树上看自己出丑,然后按照剧情的发展,这位摔跤女与那位超级大帅哥在一起,而我就是哪位摔跤女,哈哈哈哈哈!
“你在笑还是在哭啊,声音好恐怖,让人听了浑身起鸡皮疙瘩。”夏远宁定睛一看,只见一个17岁左右的男孩,戴着一副黑框眼镜,眼镜下面则是...怎么形容呢??对了,眼睛下面则是--一条缝,或者可以说是根本就没有睁开眼睛,这还不算什么,最可怕的是他那一脸的青春痘。OH!MYGOD!!别吓我!
“呵...呵,刚刚是在笑啊,不过..现在想哭。”夏远宁说话变得吞吞吐吐起来,这么长的有特色的“帅哥”正是让她大失所望。
“看什么看,没见过小眼帅哥啊?”他挑了挑眉,眼睛变得更小了。
“这位...”怎么称呼呢,鉴于我夏远宁这么善良,不爱伤害别人的自尊心,再加上他自我感觉良好,那就....姑且叫他帅哥吧。“这位“帅哥”,你能不能把眼睛睁开啊。”本来不想多嘴,只是那双小眼怎么看怎么别扭。
他满脸的线黑,不过一会儿就阴转晴了,变脸可真快啊,像验钞机数钱那样快。他阴笑着指了指地面。“眼睛大点有什么好?还不是和摆设一样”
顺着他手指的方向,夏远宁朝地面望去,那是什么?只见一颗蓝色的略带菱角的宝石,在阳光的照耀下闪着淡淡的蓝光,却又那么夺目,像水晶,但比水晶炫丽;像钻石,但比钻石璀璨;像玛瑙,但比玛瑙更加透彻。
“那是什么?好漂亮。”夏远宁目不转睛的看着地面,表情有些痴呆。唉,不论是女人还是女孩,对好看的宝石都情有独钟,也许这就是她们最大的弱点吧。
“它是珠魄。”
“是你的?”夏远宁有些质疑。
“不是我的,我干嘛站在这里跟你说一大堆废话?”
“那你为什么不捡,又干嘛和我站在这里跟我说一大堆废话?”夏远宁的样子似乎有些生气,因为她生平就讨厌那些仗着自己拥有某些东西就拿来炫耀的人。跟何况他有的是这么漂亮的珠魄呢。
“也可以说他不是我的,他是你,因为你是珠魄自己选的主人。它跟你有缘,它注定是你的。”他耸了耸肩,为珠魄遇到这样的主人感到遗憾。
№124 ☆☆☆= =2017-03-10 19:19:05留言☆☆☆  引用

曾经中二时期写了一篇xx之森的同人,结局惨不忍睹。
而且,我貌似中二期还没过,又开了一个中二坑,啊……岁月不饶人啊
№125 ☆☆☆= =2017-03-10 20:45:43留言☆☆☆  引用

看楼上……全是大神。
而我的……才是中二傻逼啊(哭)。
第一章 绯红玫瑰
夜,如水。
市中心依旧车水马龙,五光十色的霓虹在夜色下泛成潋滟的流光,不远处的摩天轮缓缓地转动,一切都如往常。
“当当当”极轻的敲门声响起,仿佛门内有野兽,一个不小心便会吞噬掉她。
我用左手扶着下巴,右手放在鼠标上,一目十行的浏览着我将要接手的分部的消息。听到敲门声,我不耐的皱起眉头,冷声开口:“有什么事?”
“princess(公主),king叫您去书房。”女人的声音很低,带着些强制镇定的颤音。
“我知道。”我的唇抿成一条线,Mary怎么这么不懂事,把陌生的女人放进来?
我拿起书桌旁边的绯红色面具,戴在脸上后,拉开门,看着门口的女人,该死的,我果然不认识。
“我怎么没见过你?”我挑挑眉,上下打量着那个女人,眸色逐渐变暗。
“我是刚进来的,代号c739031。”那女人低着头回答。
“c739031,啧,真是新人。”我玩味的舔舔嘴角,“可是,你为什么那个怕我呢?”
“c739031听到了很多关于princess的消息。”c739031更害怕了,立刻回答。
“哦,”我长长的拉音,“什么消息?说我冷血,残忍,还是嗜血好杀?”用妖异的声线拉长了尾音。
“不,不,没有。”c739031急忙挥手,慌乱的低着头。
“你很称我心,说的话很让我高兴。”我微微勾唇,眼底弥漫出一种未知的情绪,“但,我不允许有人对我说谎。”我抬脚,把她踢到一旁,向前走去。
c739031直直的倒下,双眼满是恐惧,而心脏处,一朵绯红色的玫瑰正悄然绽放,映出一地妖娆的绝美。
“Mary。”
“princess。”Mary的身影从一个房间中走出,半跪在地上。
“以后别在放陌生人进来,否则,你的下场…(三个点我没有打错!)应该知道。”我眯起眼,话语中是难以忽视的杀气。
“是。”Mary的身体是难以抑制的一阵颤抖,我厌恶的撇撇嘴,绕过她向父亲的书房走去。
№126 ☆☆☆安之若素2017-03-10 20:54:09留言☆☆☆  引用

我初中的时候也很喜欢写一些看起来华丽的文风,用很多描写的词句,大片大片的环境渲染。不过真正写文后反而写不出来了,只喜欢写剧情,状物类描写绝对不超过一百个字。
所以写不来宅斗种田啊……
№127 ☆☆☆oo2017-03-10 20:58:26留言☆☆☆  引用

写过战争,两三千字,专门买了一本笔记本,还贴了贴纸,写的是将军保护家园死守城门结果真死了,几百将士一起被万箭穿心,什么多桀的命运,什么飞溅的血,什么朦胧的目光,我还在本子后面一张画了一个美女像!
№128 ☆☆☆= =2017-03-10 21:52:24留言☆☆☆  引用

都是大神啊
我初二时写的文只有一篇,手写的,现在丢了。。。。大概就是女主以为自己普通但其实不普通,是另一个世界一个大国最后的皇储【不要问我为什么之前一部分是在地球,一转眼就跑到另一个世界去了】,男一是负责寻找皇储的人,男二表面身份辅助男一的人,实则是女主所在国的敌国的皇储【不要问我为什么。。我也不知道】,然后就此发生一系列的事情【比如女主得知自己的身份啦,男二的身份暴露啦之类】
印象最深的是结局。。。女主最后谁都没选,领养了一个孩子作为王国继承人。。。。男一男二孤独终老【顶锅盖逃跑
№129 ☆☆☆= =2017-03-10 22:18:50留言☆☆☆  引用

刚刚去翻了扣扣小号,完全不忍直视……
《心有泪 不能告诉你》
淡淡的香气
有种淡淡的勇气
欢乐的背影
只能望到模糊足迹
心情的游戏
早已将爱销声匿迹
我还想在乎你
在乎那段失落感情
心有泪不能告诉你
让你为我哭泣
为我孤寂
心有泪不能告诉你
因为你是我的美丽
我的真理
擦肩而过
没留下半分落寞
是我
将爱独自打落
是否爱已堕落
所以任我漂泊
但那心是怎样折磨
你是否也承受过
心有泪不能告诉你
已是把握不住就请放弃
心有泪不能告诉你
因为你是我的唯一不变定律
(完全不知道自己写了什么)
№130 ☆☆☆上上签2017-03-10 22:26:09留言☆☆☆  引用

刚刚去翻了扣扣小号,完全不忍直视……
《心有泪 不能告诉你》
淡淡的香气
有种淡淡的勇气
欢乐的背影
只能望到模糊足迹
心情的游戏
早已将爱销声匿迹
我还想在乎你
在乎那段失落感情
心有泪不能告诉你
让你为我哭泣
为我孤寂
心有泪不能告诉你
因为你是我的美丽
我的真理
擦肩而过
没留下半分落寞
是我
将爱独自打落
是否爱已堕落
所以任我漂泊
但那心是怎样折磨
你是否也承受过
心有泪不能告诉你
已是把握不住就请放弃
心有泪不能告诉你
因为你是我的唯一不变定律
(完全不知道自己写了什么)
№130 ☆☆☆上上签于2017-03-10 22:26:09留言☆☆☆

大概是歌词【望天】
№131 ☆☆☆= =2017-03-10 22:33:39留言☆☆☆  引用

我要真的来辣你们眼睛……我要成为这个楼的清流【泥石流】!!!!
你们都欺人太甚!!!
辣眼睛表示不服!!!
等我打完字绝对辣你们眼睛!!!
来吧!让你们见识一下什么叫小白、没脑子、辣眼睛、辣鸡的文……呜呜呜呜QAQ
№132 ☆☆☆= =2017-03-10 22:43:10留言☆☆☆  引用

……啊啊啊啊啊不不不不不我放弃了啊啊啊啊QAQ
№133 ☆☆☆1322017-03-10 22:49:07留言☆☆☆  引用

我们班两个同学之间的YY。。。两个男生。。。还是跟我死党一起写的ヾ(??▽?)ノ时隔这么多年我还记得,因为是哔——(捂脸遁走)
№134 ☆☆☆= =2017-03-10 22:55:59留言☆☆☆  引用

最早的黑历史是五年级写的魔幻题材,主角是兄妹,第一人称两人视觉切换着轮流写,无cp……然后两人有一个特别强的爹,好像是天国统治者?【微笑】我写了两章就坑了
放上初二的文……前方警报!
#
头顶上方传来的声音异常地熟悉,一下子便勾起了已经渐渐成为她心底的一块疤的往事。
都过去了这么久,伤疤却仍然一触便痛。更别说将它残忍地揭开,在阳光的照射下,留着鲜血艳丽无比。
窒息。
终梨只觉得胸膛中的氧气一下子都被挤出来,胸口生生的闷得疼。空气也变得稀薄起来。
像个溺水的人。
嘴唇,鼻子,耳朵,眼睛还有喉口中溢满了水,不留一丝缝隙让她呼吸。
水,水。
全部……都是。而且还在蔓延开来。
她从未如此痛恨过水。
从未如此痛恨过……
她自己。
“终梨……你怎么了?”眼前的男人抓住她的肩膀,一脸……的模样。
他的面孔朦朦胧胧看不清楚。
强迫视线聚焦起来,他的表情,终于让她看清楚了。
——担心。
终梨不由得在心中冷笑,她深吸一口气,强压下了心中的不适,摇摇头。
“我没事,你叫我出来,有什么事情吗?”
#
这个我记得是初二那年3月写的,各种辣眼睛
那会儿自己特别喜欢各种描写不爱剧情……所以现在剧情苦手pwq
初一暑假我还尝试用第一人称码了个h,bg向,然而我的第一人称是男性视角??????
而且还带点霸道总裁风,男主对女主是又怨又爱,觉得自己不受她重视又控制不住自己想接近她,然而只要他一开口就特别毒舌
鬼知道我如何从那几百字的小h片段看出这么多的【微笑】
№135 ☆☆☆鱼雁2017-03-10 23:15:35留言☆☆☆  引用

我的文已经挂在百度百科上成为永恒了_(:3」∠?)_而且当年的首发网站都被删了,盗文网上还有!
所以说盗文网好可怕,它保留了你的曾经。
№136 ☆☆☆哭晕在厕所2017-03-10 23:21:10留言☆☆☆  引用

小鲸鱼一直不知道为什么所有鲸鱼都爱喷水。
它去问妈妈,妈妈吐着泡泡,抬起扁平的头,说:
"哪有什么为什么呀,问那么多有什么用啊!"
说着,妈妈一摇尾巴,像箭一般划开了水面,在水面上划出优美的弧度——深蓝色的背脊在阳光下反着光。
小鲸鱼有些迷眩。
谁也不知道它在想什么,连妈妈也不知道。
因为小鲸鱼总是爱思考一些怪问题,久而久之,其他的小鲸鱼都不愿意跟它玩了——
"为什么要想那么多呢?这世界上哪有那么多为什么呀,照着以前的做法做,准不会错!"
小鲸鱼固执地摇了摇头,张大嘴巴要说什么又不知道怎么说,于是吸进去好多小鱼小虾——哎呀呀,可怜的小鱼虾们!
好在小鲸鱼又赶紧赶紧地把它们放了出来,有一条小小的带鱼还很有礼貌地和小鲸鱼道别——可惜它声音太小,小鲸鱼没听到。
————————————————
我不说有谁能猜到这是我大一写的而不是小学一年级写的……_(:3」∠)_
№137 ☆☆☆小白鸡2017-03-10 23:22:58留言☆☆☆  引用

被你们勾起了兴致 找到了二年级写的童话
我是不会发出来的 打死我也不
№138 ☆☆☆23l2017-03-10 23:24:49留言☆☆☆  引用

最早的黑历史是五年级写的魔幻题材,主角是兄妹,第一人称两人视觉切换着轮流写,无cp……然后两人有一个特别强的爹,好像是天国统治者?【微笑】我写了两章就坑了
放上初二的文……前方警报!
#
头顶上方传来的声音异常地熟悉,一下子便勾起了已经渐渐成为她心底的一块疤的往事。
都过去了这么久,伤疤却仍然一触便痛。更别说将它残忍地揭开,在阳光的照射下,留着鲜血艳丽无比。
窒息。
终梨只觉得胸膛中的氧气一下子都被挤出来,胸口生生的闷得疼。空气也变得稀薄起来。
像个溺水的人。
嘴唇,鼻子,耳朵,眼睛还有喉口中溢满了水,不留一丝缝隙让她呼吸。
水,水。
全部……都是。而且还在蔓延开来。
她从未如此痛恨过水。
从未如此痛恨过……
她自己。
“终梨……你怎么了?”眼前的男人抓住她的肩膀,一脸……的模样。
他的面孔朦朦胧胧看不清楚。
强迫视线聚焦起来,他的表情,终于让她看清楚了。
——担心。
终梨不由得在心中冷笑,她深吸一口气,强压下了心中的不适,摇摇头。
“我没事,你叫我出来,有什么事情吗?”
#
这个我记得是初二那年3月写的,各种辣眼睛
那会儿自己特别喜欢各种描写不爱剧情……所以现在剧情苦手pwq
初一暑假我还尝试用第一人称码了个h,bg向,然而我的第一人称是男性视角??????
而且还带点霸道总裁风,男主对女主是又怨又爱,觉得自己不受她重视又控制不住自己想接近她,然而只要他一开口就特别毒舌
鬼知道我如何从那几百字的小h片段看出这么多的【微笑】
№139 ☆☆☆鱼雁2017-03-10 23:38:45留言☆☆☆  引用

我疯了,那时候痴迷填词……
葬花吟
伤情恨春秋夜短,
无月伴冷落佳人。
玉婵轻唱葬花吟,
百花睡去何人闻。
拂土埋葬无花枝,
红颜老去命何存?
昨夜残花飞满天,
今日玉销有谁怜?
香泪沾湿罗幕寒,
无情冥魂复来年。
还是化作疆土泥,
只为次年润泥根。
花中潇湘妃子笑,
亦是颦儿皱眉吟。
人道花去总无情,
无情赢得多情泪。
他日花藏绿野丛,
偶见万绿一点红。
冷雨惊醒千年梦,
问花月已满几曾。
举杯饮酒杯却空,
无人添酒孤独景。
雪声渐踏寂寞冬,
人随影化万丈冰。
花魂缀点冷苍穹,
孤雁别离在秋冬。
苍苍茫茫无花存,
何处去寻不谢红。
将军为搏红颜笑,
生命可贵宁折腰。
奴作百花争艳图,
婷婷娇似美人梦。
梦中花开不曾谢,
人无春尽朱颜老。
怨恨鬓角添银丝,
悔哀荒废童稚时。
月残与月对长歌,
花谢同花诉相思。
奴顺花意今葬花,
却葬花魂于枝下。
黛玉葬花孰不知,
奴葬却是人笑痴。
残花逐流随水行,
花枝隐逸泥里踏。
洒上竹泪挥手去,
水中暗影映姽婳。
谁人竹里笑奴痴,
痴人总有痴人意。
拂袖辞别花墓处,
明年又来此葬花。
№140 ☆☆☆老鼠爱大米2017-03-10 23:46:12留言☆☆☆  引用

中二黑历史_(:3」∠)_
那时候深受潇湘幻言影响,(`ー?)
————
“啪”一声巨响唤回了神游天外的思绪。
“何事?”不悦的皱皱眉,烦躁的开口。
一个小太监急匆匆的跑进宫殿,跪下,将头抵在冰冷的地面上,胆颤的开了口:“禀殿下,洒扫宫女不小心将琉璃瓶碰倒,已经摔碎了。殿下,如何处置?”
好客套的句式。
弦伊刚想吩咐他们按照宫规办事,但转念一想,如果将这个宫女救下,那她必会万分感激自己。正好可以在宫中发展一个眼线又可落得一个‘得体大方’的美名,何乐而不为呢?
“将那个宫女带上来,赦免了她的罪责。”
“太女,这···不太妥当吧?”
“有何不妥?人人都是平等的,何来不妥?如若不是在底层的百姓,如何来这帝国?如何来这锦衣玉食?一个花瓶可比人命贱得多!”
№141 ☆☆☆==2017-03-11 00:01:47留言☆☆☆  引用

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
№142 ☆☆☆还有87天2017-03-11 00:04:10留言☆☆☆  引用

我疯了,那时候痴迷填词……
葬花吟
伤情恨春秋夜短,
无月伴冷落佳人。
玉婵轻唱葬花吟,
百花睡去何人闻。
拂土埋葬无花枝,
红颜老去命何存?
昨夜残花飞满天,
今日玉销有谁怜?
香泪沾湿罗幕寒,
无情冥魂复来年。
还是化作疆土泥,
只为次年润泥根。
花中潇湘妃子笑,
亦是颦儿皱眉吟。
人道花去总无情,
无情赢得多情泪。
他日花藏绿野丛,
偶见万绿一点红。
冷雨惊醒千年梦,
问花月已满几曾。
举杯饮酒杯却空,
无人添酒孤独景。
雪声渐踏寂寞冬,
人随影化万丈冰。
花魂缀点冷苍穹,
孤雁别离在秋冬。
苍苍茫茫无花存,
何处去寻不谢红。
将军为搏红颜笑,
生命可贵宁折腰。
奴作百花争艳图,
婷婷娇似美人梦。
梦中花开不曾谢,
人无春尽朱颜老。
怨恨鬓角添银丝,
悔哀荒废童稚时。
月残与月对长歌,
花谢同花诉相思。
奴顺花意今葬花,
却葬花魂于枝下。
黛玉葬花孰不知,
奴葬却是人笑痴。
残花逐流随水行,
花枝隐逸泥里踏。
洒上竹泪挥手去,
水中暗影映姽婳。
谁人竹里笑奴痴,
痴人总有痴人意。
拂袖辞别花墓处,
明年又来此葬花。
№140 ☆☆☆老鼠爱大米于2017-03-10 23:46:12留言☆☆☆
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈我笑疯了!!!!!你太有才了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
№143 ☆☆☆= =2017-03-11 00:15:14留言☆☆☆  引用

嘛……我来自黑娱乐大众一下。
乌木般的发丝软软地伏在头上,小巧的唇抿成一条恰到好处的弧线,弯弯细长的眉下一双带有十万伏电压【什么鬼】的眼中,乌黑的眼珠滴溜溜地乱转【……】。忽然,他轻轻数着:“三,二,一,零……”
下课铃很配合地响起,讲台上的老师咽了口即将喷出的唾沫,收拾收拾书,吼:“下课!”便立马闪人。
如此受气满满的男主,这居然是个言情,可啪的是,六年后,愚蠢的我居然把它改改发到某网站上了……
更可啪的是,如此尴尬的文,当初的我居然还逼着n多基友给我留了长评……
№144 ☆☆☆= =2017-03-11 02:17:32留言☆☆☆  引用

所有人都只会记得成功者和失败者,而那些辅佐成功者的人,只会留下一个名字写在史书上,抹去一切超越成功者的光辉。
失败者只能够留下一个名字,留下几段不甚光彩的事迹,用来在成功者撰写的史书上衬托他们的伟大和英明。
那么失败者的辅佐者呢?
萝塔·诺亚,在史书上只留下了一个名字,以及语焉不详的几句话
蓝血王朝圣王路易从东方带回的女猎魔人,本名萝塔·苏佩尔芭。苏佩尔芭家族遗留在东方的纯血末裔,封子爵爵位。
蓝血王朝战争期间因其美貌和实力,有着雷霆冰霜之女的别名。
因战功成为蓝血王朝唯一的新晋亲王,封号索尔斯。
路易·萨斐列被刺杀后,独自前往猎魔人本阵复仇,后在领地中因猎魔人的报复战死,尸首不明所踪。
然而野史的记载和许多回忆录中记录的内容则显得更为传奇些。
不少野史宣称,萝塔·诺亚的身份是圣王路易所杜撰出的,目的只是名正言顺地带回一位来路不明的东方血裔,并为她在王朝复辟后的强势崛起奠定基础。众多理由中最有说服力的一条就是,当年苍鹰王朝审判所的记录中,清楚写明,所有苏佩尔芭家族族人均被回收了尸体。
撰写者们发挥了充分的想象力来揣测圣王的意图。有人认为圣王路易是为了维持平衡,于是横空让一名红宝石系的东方血族进入权力中心与蓝宝石系的法娜制衡;有人坚持圣王是为了扶植一个新贵族家族作为心腹和后盾;也有人觉得圣王是为了拉拢各方势力,于是安插了一名忠心于他,美丽强大的大贵族,作为日后联姻的工具。
然而,当年圣王路易的一位侍从,在回忆录中却揭露了惊天的秘密。

这个是初中想的脑洞,估计还会写下去,但是内容会改一部分
现在看看好羞耻啊……
№145 ☆☆☆= =2017-03-11 02:46:10留言☆☆☆  引用

……我不发了……
我看这个楼各种被打击……
中二时期难道不是应该“嘤~讨厌了~”“啊~四大王子~”“人人都爱玛丽苏”么……
#我一定过的是假中二#
QAQ
№11 ☆☆☆大哥于2017-03-10 00:47:37留言☆☆☆
同上呢……
№146 ☆☆☆= =2017-03-11 03:30:56留言☆☆☆  引用

震动了整个年段
№45 ☆☆☆= =于2017-03-10 01:37:58留言☆☆☆
我是扩写的皇帝的新装,小学参加的好像是叫叶圣陶杯,还得奖了三等奖还给了我一本得奖作文集,现在想想就好羞耻QAQ
№147 ☆☆☆~( ̄▽ ̄~)~2017-03-11 08:25:38留言☆☆☆  引用

初一写的
我记得是小学升初中那年暑假构思的情节

天空泛起了薄雾。
  我紧了紧衣裳,靠在小白菜的身上,看着远处的天空一片阴霾。晶莹的液滴顺着花瓣悄然滑落,没入草丛中。耳边传来一声长啸。我抬头,对着盘旋的鹰,轻轻摇摇头。
  它的目光直视着我,仿佛在确定着什么。半响,它振翅昂首,向着九霄之外冲去,漆黑的背影在天空中划出模模糊糊的一条弧线。
  远处的镇子人声鼎沸,一缕单薄的炊烟从中袅袅升起,在半空中消散不见。
  “先生,到石城镇了。”
  小白菜一脸无奈地扶着虚弱的我。他把头探到我耳边,另一只手指着镇子前面的石碑,轻声提醒着我。
  “唔。”我眯眯眼,匆忙地回应了一声。我现在浑身乏力,只能勉强地靠在小白菜的身上。我看见他搭载我肩膀上面的手,想着不能让他光占我的便宜。
  这时候,我感受到他的胸膛一阵颤抖,接着传出来轻轻的笑声。
  我愤怒了。他又偷看我的内心。
  我悄悄地伸出手,在他腰上摸了一把,又借着他扶着我这有利一条件,把头探到他耳边吹了一口气。不出我所料,让我不爽的笑声很快就消失了。
  我刚刚放了点毒给小白菜。
  感受着尴尬的气氛和小白菜紧绷的身体,我得意了。
  “你、真、无、耻。”小白菜闷闷地说。我扁扁嘴,想着如果他生气了,就没有人能扶着我了。于是我也收敛了一点。
  其实我也没有想到,我会晕船。
  我们的路线是从雪山到石城镇,再到土城。结果因为我刚才吐得惨不忍睹,小白菜不得不在这里休息一天。
  我不再戏弄小白菜,他也不再理会我。现在最主要的是找到一辆马车,但是我不想开口告诉他,我饿了。
  “先生……我们去吃饭吧……”
  果然,我就猜得到你一直在偷窥我的思维。
  我勉强地推开他,运了运内力,消除了部分不适后,我才对着他点点头。
  “先生,还需要我扶着你吗?”小白菜又问。
  你没看见周围的一群大妈看着我们都兴奋得像打了鸡血一样么。
  小白菜感应到我的思维后,伸出一半的手臂僵直在了半空里。我想了想,觉得这样尴尬下去不行,于是我回应道:“不。”
  小白菜收回了胳膊。
  我看了他一眼,又道:“酒楼。”
  他的眼角抽搐了一下。在干嗽了两下后,他说道:“我去问问路,先生请稍等一下。”
  真虚伪。
  他又干嗽了两下。
  我冷漠地补充了一句:“别咳了。”
  他的手抖了抖,然后脸色又露出了诡异的笑容:“先生,我终于听见你说的话超过三个字了。”
  我沉默地瞪了他一眼。接着我听见旁边有一个大妈猥琐的声音传了过来:“小伙子你怎么能这么粗心呢?他看上去这么虚弱,晚上肯定说过了‘不要啊’‘我受不了’什么的……”
  我听到这句话后,微不可及地皱了皱眉头,并转过身,以极快的速度放出杀气。我冷冷地看着刚刚说话的大妈,直到她开始浑身哆嗦,颤颤巍巍地开口:“我、我孩子还在家、我、我回去、去……“
  小白菜看着这一切,迫不得已地对着我点头哈腰:“先生,住手吧,我们还要赶路……”
  我把目光转向他。大妈马上趁着机会没命地向着家的方向逃走。我把愤怒发泄在小白菜身上。感受着我眼里的刺骨寒意,小白菜竟然打了个寒战。
  “走吧。”我收回目光,道。
  我能对他友好,但不代表我就没有脾气。
  小白菜沉默地跟上我。我也没有理会他。我现在的思绪很混乱,无数记忆的碎片在眼前交织破碎,扑朔迷离。一会儿是幼年的朝夕相伴,无数个夕阳残血的黄昏,我们相依相偎;一会儿又沦为温暖潮湿的地面上,一柱残香上面的烟熏缭绕,冰冷的墓碑面前,花落花开。
  碎叶残忍而温柔地覆盖在墓碑上面,来自苍穹的鹰盘旋在我头顶。
  远处有人唱着诡异的歌谣。仿佛在暗示着一切的结局。
  我低下头,看着手里面的雪花在指尖陨落,支离破碎。我出山的前一天晚上夜观天象,却没有丝毫痕迹可以带给我提示。
  我需要帮助,无论是来自谁的。
  因此我不得不去缩回全身的刺。哪怕会遍体鳞伤。
  这时候,我听到小白菜的声音传了过来,我转过身,看见他对着我友好地笑了笑。他用手指着天空说:“先生,你看,天晴了。”
  这时候有微亮的光芒透过昏暗的云层投射下来。雪突然地就停了,我看着云层因为阳光的挤入而变得微红,云彩变幻着形状和颜色。半开的梅花在阳光的点缀下闪耀着不明的色彩。我看着这一切,心情也不知不觉地好了不少。
  远处,一只雄鹰展翅翱翔。我悄然地笑了笑,它还是跟了过来。
  小白菜的侧脸被阳光渲染成明红色,眼眸里流淌着天空云彩的影子,他在光芒下,愣愣地看着我,直到我收回笑容后,他才回过神来。眼里有着转瞬即逝的遗憾和惊艳。
  他指着天空说道:“先生,你看……天晴了。”
№148 ☆☆☆懒癌晚期患者2017-03-11 10:13:12留言☆☆☆  引用

我……我当时在17k写了两本
卧槽……我看了时间真的是心痛
_(:з)∠)_感觉满满的中二,装逼,深受小四影响风
和青春疼痛文一样,真是……好尴尬

“木纷碧,把她押进地牢。”
  木纷碧洁白的纱裙被沾染上泥土,一双美眸里面是遮掩不住的惊恐。精致的簪子掉落在地上支离破碎,发丝在挣扎中凌乱不堪。她没有了昔日的沉着优雅,颤颤巍巍的身体仿佛禁受不住突如其来的巨大变化。
  她挣扎着冲到二长老面前跪下,不顾周围人的指甲在身上留下的血痕。她不断地用力磕头,小巧的额头一片血肉模糊:“都是我的错……你别害阿雁,她什么都不知道……都是我的错……我把水族的根据地告诉你,你们放过她好不好……好不好……我求求你了……”
  一声声撕心裂肺的喊声,仿佛来自地狱最深处的绝望孤独的恶鬼。
  美丽的少女抛弃了尊严和生命,苦苦哀求。
  二长老冷冷地撇撇嘴,道:“我能抓出你们……难道还不知道水族那几个老不死的乞丐窝在哪里么……”
  命运就是如此。很多事情,哪怕你放弃了一切,也不能挽回什么。
  最终木纷碧被打晕,停止了挣扎。几个魁梧的大汉粗鲁地把她拖走,细嫩的皮肤被凹凸不平的地面磨损,淡淡的血迹一路散开。
  昔日眷之恩隆,明朝弃如敝履……
  木纷碧为了能活下去,她放弃了水族了所有同盟者。她找到了一个土族的探子,希望可以互利互助。但是才过了七天,那个探子就背叛了她,把她供了出去。
  木落雁拉着默存看着这一切,冷淡的目光里有光芒转瞬即逝。她拍拍胸口装着的银票和右腰边上的荷包,里面有木城所有重要地区的钥匙,包括城门。
  “我一直以来就知道会有这样的结果……哪怕是转世之前……无论周围的人是什么身份,最后有哪一次他们没有抛弃我,离开我……”
  默存转过头,看见木落雁的脸孔在阴暗之中模糊不清。
  “但她对我太好了,好到我不得不去回报她……”好到我也开始对她付出了感情,抛弃了理性。
  哪怕她也会离开我。
  “火默存。”她转过身,第一次用严肃的表情看着他,“你愿意帮我就出木纷碧吗?就当做你一直以来欠我的救命之恩,你在这次还清了吧。”
  默存注视着她,半响,点点头。
  “我把火族的基础医术已经教过了你,你去给看守的人下药,我去制造混乱。”木落雁安排任务。她从荷包里面拿出地牢的钥匙放在默存的手里。突然,她的手停顿了一下,她听见了铁链发出的咔嚓响……还有钥匙和笼子发出的碰撞声……
  姐姐被锁进笼子里面了。她没有笼子的钥匙!
  “她被关进笼子里了。”默存平淡地说。仿佛什么也不能带给他一丝一毫情绪的起伏。
  木落雁看了他一眼,若有所悟地说:“你现在会几种?”
  “四种,金木火土,还差一样。”他回答道。手指不经意间地收缩了一下。
  木落雁低头,把城门钥匙交给默存:“我不应该相信你的。我们都是别人眼里的怪物。你还差的刚好就是水族的武艺,只有我能教你,虽然我也不能保证你不会害我……但是我已经违规一次了,再违规一次也就无所谓了。”
  “我说,到最后如果有了可以转移武艺的方法,你还是会害我的吧……”木落雁喃喃。
  明明知道是不该做的事情,不能干的事情。但是人们总是会违背,就如同亚当夏娃在最后,还是选择了背叛上帝的旨意。
  一个想法无意识地出现,就已经暗示了命运会在不久之后转折。
  如果亚当夏娃没有想要偷吃禁果的念头,谁也不能说动他们。蛇的诱惑仅仅只是整个事件的催化剂。
  只是木落雁当时不知道,本应该是漫不经心的一句对话,在很久很久以后,到了不能后悔的地步时,竟然在最后一语成谶。
  “好,开始。”木落雁说,她敏捷地跳上树梢,轻盈地跃向远处,不一会儿,她的背影在月光斑斑和阴暗的夜幕中消失不见。默存从袖口里拿出迷香,静静等候时机。
  等了一会儿,他开始觉得无趣,开始轻轻地哼歌。时而曲折时而平淡。这时候一切都很寂静美好,树木在黑暗里沉睡,他看着月光缓缓流淌着,地面上的霜暗示着严冬即将来临。他回忆起被当做怪物追杀的时候,被贪婪的人们捕捉的时候。他突然羡慕起木落雁来。
  木落雁第一次背叛是为了姐姐。她对木纷碧有了感情。
  木落雁即将来到第二次的背叛。因为她打算开始对默存付出感情。
  还差一次背叛,她就会被送回“地狱”。
  默存羡慕她,因为她不再逃避,而是选择了面对自己的内心。但是默存却没有那份勇气,他必须逃避不该有的一切感情。
  这时候从木落雁消失的地方传来了喧嚣声。他看着人们纷纷向着喧嚣声出跑过去,有机灵一点的人选择了留下来。待到人们平息下来,他悄悄地吹出了**。留下来的几个人马上东倒西歪在地上。很快,带着面具的木落雁赶回来了。她把目光聚集在默存的身上。
  默存对她点点头,表示已经完成任务。
  木落雁扯下面具,拉起默存的手:“走。”
№149 ☆☆☆懒癌晚期患者2017-03-11 10:17:54留言☆☆☆  引用

嘛……我来自黑娱乐大众一下。
乌木般的发丝软软地伏在头上,小巧的唇抿成一条恰到好处的弧线,弯弯细长的眉下一双带有十万伏电压【什么鬼】的眼中,乌黑的眼珠滴溜溜地乱转【……】。忽然,他轻轻数着:“三,二,一,零……”
下课铃很配合地响起,讲台上的老师咽了口即将喷出的唾沫,收拾收拾书,吼:“下课!”便立马闪人。
如此受气满满的男主,这居然是个言情,可啪的是,六年后,愚蠢的我居然把它改改发到某网站上了……
更可啪的是,如此尴尬的文,当初的我居然还逼着n多基友给我留了长评……
№144 ☆☆☆= =于2017-03-11 02:17:32留言☆☆☆
十万伏特!!
皮卡皮卡皮卡丘!!
№150 ☆☆☆(O_O)2017-03-11 10:20:50留言☆☆☆  引用

我从来都是写了大纲之后就没了…记得有一篇是女主二次穿越(现代—异界—异界的一千年前),然后一上来就是被同父异母的妹妹殴打(原主被打死),然后被打死的原主因为女主而留下了一缕魂魄,平时就在女主胳膊的凤凰印记里,然后女主各种吊,修仙废柴变白富美大佬,丹药啦,上古神兽啦,各种美男啦…男主是一个表面上很吊,背地里吊炸天的王爷,而且和原主有婚约。原主不是女主,但原主也是有cp的,原主cp和改了名字的原主名字是一样的,而且是那种隐世家族的继承人。然后,还记得那个妹妹吗?一般来说这种都是炮灰,是要被女主教做人的,下场就是一个死,但是!我就是要和别人不一样!那个妹妹,被女主的魅力征服了!成了女主座下的忠犬之一!
    然后就没有然后了,这篇大纲都没有写完,如果让现在的我继续写下去…大概就是一篇狗血的百合文吧…而那些美男估计会被我凑成cp…
№151 ☆☆☆= =2017-03-11 10:35:22留言☆☆☆  引用

【快十年前写的】
【第一次写长篇……】
【这玩意儿写着写着就懒得更了】

也许你也知道,在这条小巷的最终出口.有一个老头在日复一日的买醉.他的酒气就像自家的招牌酒旗,十分醒目.

我第一次找到他的时候,是因为那面曾经拥有鲜艳朱红色的酒旗.它孤独的插在大树上,也许是在某个狂风大作的夜晚被撕裂了两半.上面的斑斑印迹大概是酒菜的污点,不过,这个想法在我见到老头之后,发生了一点小小的偏差.

为什就不能是血呢?那些印迹该是血的.

"老人家.老人家!"

他像是听不见我的呼喊,依旧我行我素的灌着酒.我也只好在一旁静静的坐着,看着老头灌酒的姿势,不觉有一种好奇涌上心头.

花白的头发,长长的髯须.年轻时酗酒的男人真是很常见,但是年过花甲还如此的不管不顾还真是少见.充盈的酒一刻也不停的从老头的嘴边流出.啧啧,真是浪费.用鼻子嗅嗅就知道,这可是上四十年的上等好竹叶青啊.

有点坐不住了.

"老人家,问你个事吧."他完全没有理睬我的样子"听这儿的说,您是本地久居已久的长者了."看他依旧是不理不睬.突然想到了来之前一些有趣的听闻.
№152 ☆☆☆= =2017-03-11 11:45:20留言☆☆☆  引用

是夜,王城不复往日浮华,空中弥漫着一股厮杀的血气。
周遭的一切皆是死气沉沉,唯有偌大的王宫可闻一丝人声。
王宫正殿华午殿内满是跪着的宫女太监,却是无一人敢出声,突如其来的变故让他们都料到大事不好了。
今日白昼,先是王恒大人上书,被一家老小赐死在城门口,再是秦治骁大人投井而死,谁人都知道秦治骁是帮华王立了大功的老臣,华王对他一向爱戴有加,他一死本就闹得人心惶惶,谁知华王竟在今日下午下令斩杀了所有大臣。
这件事传入宫中,宫女太监无不惊恐,更令人心悸的是,有人传这些大臣都是去陪葬了。
这会儿,传他们来华午殿肯定有事。
宫女太监们个个唯唯诺诺,大难临头的模样令华城颜无不觉得可笑,她起身步到华王身旁,一袭红装缭乱了他人之眼,她的声音透过面纱传出:“父王,这些人要如何处理”她的声音淡淡的,没有任何感情,但短短的一句话,让一群侍婢都慌了。
“陪葬。”
华王话一出口,好些宫女失声惊叫,惶恐不已,起身想要逃出华午殿,却是未踏出殿门,便被一群死卫擒住,刀抹上喉头,没来得及求饶,就成了刀下亡魂。
见这一幕,自知难逃的宫人都煞白了脸,纷纷求饶,一下哭声四起。有的甚至爬到华王一旁,“咚咚咚”的狠狠往地板上磕,嘴里喊叫着:“饶命......华......王,老奴自小伺候您......看在老奴对您忠心耿耿的份上......饶了了老奴吧....”
华王俯下身,对着那老奴一笑,不知道的人皆以为华王会饶了那老太监,那老太监却是晓得华王不轻易喜怒于色,他这笑分明是渗着寒意的,他惧得抖了几下,连话都不敢出口了。
华王缓缓开口“既然你忠心于我,那我给你个机会,到阴间服侍我如何。”明明是问句,自华王口中而出却是陈述句,带着的是容不得反抗的肯定。
“不......啊......”那老奴话还未绝,便被华王毫不留情的踢中了心肺,撞上了龙柱,吐血而亡。
华城颜冷冷的看着这一切,仿若一切与她无关。她起身要走,却被几个死卫拦下,她不禁轻哼:“怎么,连本公主也走不得。”语气极其冷淡,不似询问,亦不似质问,只叫人徒增几分凄寒。
这些死卫,一时也不知如何是好,拦怕伤了公主,不拦却又违了华王的命令,只得以眼光请示华王的意思。
华王微微皱眉,唤道:“颜颜......”
华城颜唇角勾起一抹冷笑,掩在了面纱之下,未曾被人发觉,她应道:“父王,女儿可不愿见这些血腥场面,以免脏了眼。”
华王闻言,出声安抚“父王陪着你,有何可惧?”
你陪我,恐怕是要我陪你吧,真真可笑至极,她冷声道:“父王,我可不想死。”在华国王朝里,敢对着华王口出不逊的,怕只有她华城颜一人了。
华城颜这话让华王脸色一沉,他示意几名死卫断了华城颜的去路,然后才出声呵斥:“本朝公主,怎可畏于生死。”
华城颜心中尽是嘲笑:好个冠冕堂皇的理由,死也要拉她入坟。
见华城颜不语,华王意想好生劝她,未开口,华城颜却是步到了他面前跪了下去,低着头,轻开贝齿,道:“父王,是女儿不懂事了。”
她的声音又轻又柔,伴着点点沙哑,似在努力克制住哭声。
华王终究是心疼的,伸手抚上了她的额,殊不知,华城颜眼中闪过一丝狠绝,似嗜血般的叫人心惊肉颤。华王的性格自小她是看在眼里的,如若她不此番作为,怕死早已死在那些死卫的刀下了。
华城颜假意哭出声,抬起头对着华王道:“父王,我乃本朝公主,殉国自当本命,只是女儿唯有一愿,求父王成全。”
华王颔首,道:“说吧,父王定为你倾力而为。”言外之意,就是事成你定死。
华城颜岂会听不出他话里有话,只是她故作不知,应一声:“女儿谢过父王。”
接着华城颜轻伸柔荑,捻住发间的一支雕工极为华美的玉簪,缓缓一拉,不禁意间,横生妩媚,令人不禁一震。
华王竟是看呆了,直至华城颜唤他,才缓过神来,见时,华城颜已双手捧上玉簪,眼角处散着泪丝,华王不明所以,问道:“颜颜,你这是......”
华城颜美目一闪,几滴清泪自眼角顺着脸颊流下,濡湿了面纱,更显几分楚楚可怜,她答道:“女儿自小身在皇家,更是受尽父王的恩宠,只是......”
华城颜欲言又止,一双美目和几句话更是让华王心疼,道:“但说无妨,无论什么父王皆会答应。”
华城颜知道华王已然信了她,她继而道:“只是母妃早逝,女儿无法享世间最为普通的母爱,女儿不求其他,只求父王用此簪亲自送女儿上路吧。”
华王不曾想华城颜竟是此愿,他低头去看那玉簪,却是一惊,此物他是认得的,是华城颜的生母柳因玥所物,当年柳因玥入葬之时,他曾命人将这玉簪饰在她的发髻之上的,可这回却出现在华城颜的手上,他当下沉下脸,俯身对着华城颜道:“缘何此物现在你手中?”
华城颜眼中忽然布满阴测,她轻笑着答道:“自然是母妃给的。”
华王骤然眼孔猛缩,低头一看那只玉簪已是刺入他的心窝,鲜血猛然喷出,触目惊心,好似华城颜小时,他带着她看的烟花一般,绚丽而浮华。
“你!”华王惊愕地看着华城颜,只觉得她那双眼是那般骇人,似阴间的鬼煞狠狠的揪着他的心。他向来极宠她,国因她而亡,他亦是不曾怪罪于她,却不想她是这般心狠手辣,他不甘,强忍着一口气,质问她:“为何?”
华城颜嗤笑,她绕到他耳边,淡淡地回道:“母妃在阴间等你呢。”
华王闻言,竟笑得厉害,他道:“你原是什么都知晓了。”话罢,他狠狠地踹了华城颜腰间一脚,他不甘留她在世上独活,他为她将江山都付诸,她却到头来反倒算计了他,他尤为不甘,当下拼劲最后一口气,道:“抓住公主者,免死。”话毕,已是气绝,徒留一双眼睁得格外大,瞪着华城颜。
华城颜被他那一脚踹得厉害,腰间一阵麻痛袭来,她早知华王不会轻易放过她,不杀他,她必定死,但杀了他,她却还有可能活着。她强忍着疼痛,伸手去触那烛台,借着烛台咬牙站起来,看着一群人为求生向她愈走愈近,她定了定心神,开口道:“华王已死,这宫中除本公主外,再无居上位者,现下谁愿跟随我,我定保他不死。”
众人皆是一愣,举棋不定,寻思着华城颜的话是否可靠。
殿内突然响起一声:“死卫只听华王的话,不要被华城颜这恶女所骗了。”
话一出口,众人也是意识到这个问题,若公主免了他们陪葬,可一群死卫让他们如何逃生?
华城颜眼皮一跳,寻声望去,竟是一名小宫女——沉荷,她的贴身宫女,当然,是曾经的了。
沉荷一双眼透着恨意,当日若不是华城颜,她早就出了这王宫了,也不必在此受尽百般折磨。
华城颜冷哼一声,道:“现在华王已死,死卫听不得他的话了。”
沉荷暗暗捏住双手,她自知华城颜有理,可她已是恨她入骨,她喊道:“华城颜,你连宠你无度的华王都敢下手,我们区区蝼蚁,你怎会在乎?”
“人不为己,天诛地灭。我要活着,自然得下手,而你们自是一条条鲜活的命,我杀他一人,却得以救千万人,你不感激我,反而要陷我于不义之地,当真叫人心寒。”华城颜面上浮上一抹痛死,只是眼角处却是狠毒的。
众人原是被沉荷动摇了心神,但闻华城颜一说,倒觉得这沉荷心机颇深,来历不明其话不可信。
众人的想法都摆在脸上,沉荷亦晓得她多说些什么,只会叫人疑心更深,但她对上华城颜的双眸时,却知道华城颜是不会放过她的,说不定她多说几句,华城颜就会让人要了她的命,死已是她必然的结果,但她会拉着华城颜当垫背的。
沉荷猛地冲过去欲将华城颜推向烛台,未料华城颜早有防备,一侧身,沉荷自己倒在了烛台上,火猛地烧着了她的衣物,隔着薄薄的布料舔舐着她的皮肤,疼得她直叫唤,她睁着眼,看着华城颜满是嘲讽的双眼,她想起以往的种种,恨不得亲手了结了华城颜,可现在要死的人是她,她疯叫着,伸手想扯华城颜红衣,却是揭了她的面纱,一张脸显在了众人面前,令他们皆是一愣,忘了此时的处境。
宫女太监们都知道华城颜是华王最为宠爱的女儿,他们几乎都见过这位公主,华王到哪都带着她,用膳是华城颜陪着他,秋猎亦带着她,甚至,连上朝也毫不避讳的任她去,只是,这位公主却从未以脸示人,她总是穿红衣带着面纱,连今天亦是如此。他们皆以为是因华城颜生得像极了她的生母柳因玥柳妃,才令华王宠爱至极。可当华城颜露了那张脸,他们才晓得什么叫天颜。
华城颜生得不像其母,却比柳因玥美上几分。当年,柳因玥是倾世佳人,多少追慕者数都数不清,今殷国殷王曾称她为“绝颜不可见”意思是:她的容貌美到看不得,以免乱了人心。从此柳因玥名声大噪,弄得满世风雨,最后她倾心华王,甘愿做一介贵妃。
而华城颜却是美到不可方物,更甚于“绝颜不可见”,天颜不若此,又为何一番?
华城颜见众人都惑上了她的脸,心中不禁一番厌恶,恨极人人如此肤浅,唯见皮相不看心。
她唇角勾起一抹冷笑,这抹笑在别人脸上或许是阴毒的,而她做起来却是别具风情,魅惑众人。
华城颜身后的沉荷已烧得面目全非,没了生气,火势却愈烧愈猛,似要舔上华城颜的脚,华城颜却恍若未觉,她缓缓捡起地上的面纱,提步穿过众人,到了殿门,众人眼睛随着她游走,待她将面纱重新戴上时,才缓过神。
华城颜从怀中取出一支雕工细致的小瓶子,将里面的水倒在了殿门口,众人不明所以,直到华城颜取出一根火折子,他们似乎预料到了什么。她轻轻吹气,火折子猛地点着了,她望向众人,眼中满是轻蔑。是啊,他们是蝼蚁,活着与不活着又有何差别?
华城颜毫不心软,她向来就不是济世的神仙,何须管他人的生死?沉荷是个聪明的,只是还太天真了。她将火折子一扔,殿门便是烧得一把熊熊之火,烤着她的脸。
众人被困在里面,撕心裂肺地哭喊着,诅咒着华城颜不得好死。
华城颜听着那群人的咒骂,只是笑得癫狂:我本就好死不得,哪来的不得好死!初二的时候写的,连文纲都写好了,这张写完后,就没有然后了。。。
№153 ☆☆☆初二2017-03-11 12:54:45留言☆☆☆  引用

中二期没写过的我一脸庆幸
№154 ☆☆☆= =2017-03-11 13:03:28留言☆☆☆  引用

中二期没写过的我一脸庆幸,感觉这个时候的我最幸福
№155 ☆☆☆= =2017-03-11 13:03:41留言☆☆☆  引用

我的文已经挂在百度百科上成为永恒了_(:3」∠?)_而且当年的首发网站都被删了,盗文网上还有!
所以说盗文网好可怕,它保留了你的曾经。
№136 ☆☆☆哭晕在厕所于2017-03-10 23:21:10留言☆☆☆
哈哈哈哈哈哈high求文名
№156 ☆☆☆= =2017-03-11 13:05:44留言☆☆☆  引用

深谷郁美曾经是最喜欢长泽透的。

喜欢长泽透风一般的短发,喜欢他清浅的眉目,喜欢他望着自己时眼中泛起的波澜,喜欢他笑起来露出的小小梨涡,让人心醉。

深谷郁美跟长泽透是青梅竹马,从未分开过。他们两人的感情极好,好到深谷郁美以为会这么顺理成章的毕业,然后结婚,过上幸福的日子。

然后,猝不及防的。

“小郁美,我有女朋友了。”长泽透笑道,笑容中洋溢着甜美的爱情。

那天的长泽透笑得很好看,她从未见过他笑得这么开心过。

“因为说好了我们绝对不能向对方隐瞒任何事,所以我和前辈交往的第一天就告诉你了哦。”

这是深谷郁美和长泽透之间的约定,他们都没有违背过。但是此刻深谷郁美恨不得他就这么隐瞒下去,最好将她永远瞒在鼓里。

内心翻涌着海浪般的嫉妒,如同潮水一般起伏跌宕。

她只能微笑,干巴巴的,“恭喜你了,小透。”

平时的长泽透定会发现她的不对劲,但是现在长泽透太高兴了,一点儿都没有注意到深谷郁美,反而兴冲冲的说道:“我要告诉前辈你认可她了,前辈一定会很高兴的!”说着兴高采烈的走了。

独留深谷郁美一人静静地望着长泽透离去的背影,眼神晦暗不明。

剩下的事深谷郁美不想再回忆了。用一句话描述一下就是:深谷郁美嫉妒到发狂,用尽一切办法将两人拆散,然后长泽透与前辈幸福快乐的在一起了。深谷郁美则跟长泽透决裂,意外惨死。

然后,她回来了,回到了长泽透向她宣布这件事的时候。

深谷郁美很累,从灵魂到身体都很疲累,她爱过长泽透,但是太累了,原来爱一个人是这么辛苦、这么累的。

她已经不想再喜欢长泽透了,实在是太苦、太累了。

有时候深谷郁美甚至觉得他们两个仿佛是上天注定的情侣一般,就算其中有各种误会、各种不理解,到最后还是会冰释前嫌。

只有她,再也回不去,只能落得一身骚。

13岁的长泽透还未长开,但依稀可见后来的风华绝代。

“小郁美,我有女朋友了。”长泽透笑,嘴边漾出让人心醉的小梨涡。

这次的深谷郁美真心实意,“恭喜你了,小透,你们两个一定会长长久久的。”

她终究还是恨不起来长泽透,只能真心实意的祝福。

长泽透,是她的青春啊。

无法割舍的童年与青春。

风吹起深谷郁美长长的银发,红色的眸子带着温度,“你们会幸福的。”她轻轻地拥抱长泽透。

他的身上有着熟悉的青草香味儿,他身体上的每一道伤口她都知道,他们曾经亲密无间。

但是这一切,都将在此刻改变。他们终将会渐行渐远,再无交际。

她在告别,和长泽透告别,也在和深爱着长泽透的自己告别。拥抱过后,他们就是陌生人了。

最熟悉的陌生人。

深谷郁美放开手,转身离去。长泽透下意识的抓住深谷郁美的衣角。

她回头,“小透还有什么事吗?”

长泽透的脸上一瞬出现了茫然,但下一刻他又笑了,“要是前辈知道你认可她了,一定会很高兴的。”

“是吗,那你要好好跟她说我祝福你们哦。”

深谷郁美是想讨厌前辈的,因为前辈抢走了她的长泽透。她一度以为长泽透是她的,她一个人的。然后前辈就残忍的打破了这个幻想。

她是想讨厌的,但是讨厌不起来。

明石和子是一个很好的人,很好的前辈,很好的女朋友,甚至对男友身边亲密无间的青梅都很好。

明石和子不漂亮,但她太好了,好到就连本该恨死她的深谷郁美都讨厌不起来她。

所以,深谷郁美真心的祝福明石和子跟长泽透的恋爱。哪怕换一个人跟长泽透谈恋爱,她都不会祝福。

深谷郁美离开了,剩下长泽透在天台。

他摸了摸胸口,“总感觉好像失去了什么,错觉吗?”

这是什么鬼………………
№157 ☆☆☆= =2017-03-11 13:12:02留言☆☆☆  引用

英文哈哈哈哈哈哈哈,说实话,我觉得很尬哈哈哈
看楼上……全是大神。
而我的……才是中二傻逼啊(哭)。
第一章 绯红玫瑰
夜,如水。
市中心依旧车水马龙,五光十色的霓虹在夜色下泛成潋滟的流光,不远处的摩天轮缓缓地转动,一切都如往常。
“当当当”极轻的敲门声响起,仿佛门内有野兽,一个不小心便会吞噬掉她。
我用左手扶着下巴,右手放在鼠标上,一目十行的浏览着我将要接手的分部的消息。听到敲门声,我不耐的皱起眉头,冷声开口:“有什么事?”
“princess(公主),king叫您去书房。”女人的声音很低,带着些强制镇定的颤音。
“我知道。”我的唇抿成一条线,Mary怎么这么不懂事,把陌生的女人放进来?
我拿起书桌旁边的绯红色面具,戴
№126 ☆☆☆安之若素于2017-03-10 20:54:09留言☆☆☆
№158 ☆☆☆初二2017-03-11 13:12:21留言☆☆☆  引用

翻出来了,现在重看居然觉得蛮有意思的,虽然是黑历史了

###

我的目光所及之处只有黑暗——黑暗,那些一层一叠的,具有无与伦比的层次感的黑暗,他们带着如同蝴蝶鳞粉般的质感,却不曾反射一丝光亮,只像是无边无际的浪潮,充斥了整个房间,然后铺天盖地向我涌来,几乎要将我淹没。我的鼻腔和口腔里仿佛都灌满了这种沉重的粉末,这令我感到窒息,我张开口,想要大声呼喊,可是那黑暗的粉末再次向我涌来。那是海潮。
他们的触感很滑腻。像是铅笔芯碾成粉状的石墨,又像是抓不住的鱼,我抓不住,更逃不开,他们蜂蛹着向我狂奔而来,我恐慌地四处张望,可是这里没有光亮,哪里都没有光亮。“让我看见太阳,”我说,我的喉咙里冒出似乎是要干裂似的痛楚,我只听见我的声音沙哑得厉害——如同破旧的风箱,拉出不成调的声响,可我张着嘴,继续重复,“让我看见太阳——失去它我会死掉的。”
但没有人相信我,也没有人看我。房间里的人们对我熟视无睹,依旧在黑暗的海浪里游鱼似的穿行,像密集的齿梳,将黑暗的海潮梳理。我仿佛能够看见他们身后朦胧缥缈的黑雾,那是黑暗,那是恐惧。没有人相信我。
他们没有眼睛。

《逆流岛》

每个人对于色彩都有不同的定义,这是我的中学美术老师所教给我的。那时她在幻灯片上打出一张蓝绿色的图片,然后指着它问我们,这是什么颜色?讲台下面的孩子们便像油锅里的水似的四下飞溅起自己的言论,我的同桌戳了戳我的手臂,说,嗨,这谁瞧不清楚,这难道不是蓝色吗?我盯着那张图片半晌摇摇头,“可它是蓝绿色的。”我解释说。但是我的同桌却对着我不高兴地皱起眉头,好像是因为被人驳斥而显得郁郁寡欢,他将手中的按键圆珠笔摁得吱嘎作响,说,这可是蓝色的,蓝色是蓝色,绿色是绿色,这根本不需要模棱两可的答案。也许是那时我对自己的艺术敏感度感到极为自信,我只是对着他翻了个白眼,表示这是艺术,那叫做混色,像你这样的人自然无法理解。
对于颜色的概念,每一个人都是一棵枣树,你是你,我是我。这句话不仅在哲学层面具有无比深邃的含义,而且我确实无法理解他人对于颜色的定义。所以当坐我座位后方的那个女孩固执地指着这张图片,说它一定是绿色的时候,我也只是对其报以了不置可否的微笑。
好吧,当时我想的是,有人说它是蓝色,也有人说它是绿色,而我的答案是蓝绿色——这也就意味着不管这片颜色到底是蓝色还是绿色,我都触摸到了正确的答案。这无疑极大地满足了我的虚荣心,那时的我涉世未深,并因此觉得自己高人一等而洋洋得意。然而就算现在我回想起来,也不觉得自己是一个优柔寡断的人,因为它在我眼中,的确是蓝绿色,对,它就是蓝绿色,不管它在其他人眼里它是亮蓝色还是灰绿色,反正它在我眼里就是蓝绿色。这不是任何借口,因为它确确实实就是蓝绿色,我的眼睛和我的大脑都是这么告诉我的。
中学时候的我还是处在中二病的阶段,脑海里盘旋着的尽是些不着边际的幻想,那时的我想自己一定有比别人不同的地方,在某一天我会具有与众不同的能力,比如说拥有一双能够看清一切的眼睛,能够“看”出所有的数据:我走在街上只要目光扫过路人的脸庞,就可以在脑海中清晰地显示出这个人的一切信息——某某人,某某岁,以及他的人生历程。而且这在考试中无疑是一个绝好的技能,在日常还可以装逼。可是这个幻想直到现在都没有实现,这也证明了它也仅仅只是个幻想,不是每一个普通人都会拥有一双谷歌眼镜的,况且谷歌眼镜也不会有世界上所有人的人生资料。
在后来我还是从某种方面和他人与众不同了,但这也不是什么有优势的方面——我很孤僻,我形单影只。不过对于我来说这不算些什么,因为相对于嘈杂我更喜欢宁静,我喜欢安静能使我静下心来去思考,或者天马行空想些别的事儿。可惜孤僻并不能让我与众不同,这是因为孤僻的人也实在是太多了,尽管它确实是比喜爱热闹扎堆儿的“芸芸众生”是要少那么些,可还是有很多人愿意和我一样,安安静静一个人走在自己的路上,将自己伪装成一个孤独的旅行者,把被尘俗污浊的心清洗一遍,重新用陌生的眼光去观察身边熟悉的事物,然后学着像一个哲学家来思考几件事儿。
也许正是因为我脱离群体的缘故,当我意识到自己对于外界的感知的确是和他人有所不同时,我已经走到了我漫漫人生的第十五个年头。我一直以来都以为别人和我一样,闻见气味时会觉得有线条和颜色,看见字母时会有五彩缤纷的视觉效果,有时我听到音乐,脑海中会有颜色的光带在盘旋,嘴里会有不同的奇特味道。当我合上眼睛,我可以看见东西摔落在地上的声音是白色的光,哨音或是尖锐的鸣笛音是尖锐的红光,楼下传来焦急的刹车声响,这真糟糕,我只觉得嘴里面塞满了破碎的玻璃渣子,把我的口舌割得生疼,我张开口想要将它们吐出来,可是我的嘴里却什么分明也没有。
关于我是如何发觉的,那一天我正用红笔笔尖指着英语练习册上老师要求我们划线记忆的“entertainment”这个单词,笑着对我的同桌调侃道,你瞧这个单词,一会儿闪着红光,一会儿闪着蓝光,还真像是“娱乐”的效果啊。但我的同桌只对我翻了个白眼,很显然他根本没有领会我的意思,他从抽屉里拿出草稿本,在草稿纸上来来回回抄了“entertainment”这个单词整整十遍,然后长舒一口气,得意地举起手向老师宣称他将这个单词牢牢地记住了。我对他的记忆方式感到诧异,于是便朝我座位前方的那个女孩扫了一眼,我瞧见她不停地翕动着嘴唇,吐出一遍又一遍干枯乏味的音节,再一个字母一个字母地拼读出来。我头一次觉得摸不着头脑,难道他们不是用颜色来记忆的么?在我的视野里,字母“a”是红色的,字母“e”是蓝色的,而字母“c”是亮黄色的,每一个单词在我的眼睛里都是一块调色盘,有着属于自己的颜色和图像,譬如“ivy”这个单词,它是金粉色的。
疑惑至极的我向高中的班长求助,问她是不是也有如此的感受,然而面对我的问题她的回复令我感到陌生,她只是用狐疑的目光反问我——难道你会有这种感觉吗?……难道其他人没有这种感觉?我再次摊开面前的英语课本,呀,花花绿绿的一片彩色便闯入我的视野里来,他们像是画家笔下点染的色彩,在单薄的纸面上跳跃着演奏。于是我合上眼睛,在经过片刻的冷静思考之后,我第一次明白我所熟悉的一切在他人眼前是无法理解的陌生,所以我尽力地想要屏蔽掉这种感觉——可是它们却无孔不入。静校的时候到了,凯丽·金的《Going Home》从教室里的大功率音响中飘出,我的脑海中漂浮起一条柔和的金色光带,它在一片黑暗的空间之中安然地扭动着,缠绕成一条圆环,泛着星星点点的莹绿色,像是逆着光在夏夜夜空中飞舞的成群的萤火虫。萨克斯的音调一如既往地沉稳,那是可可的味道,小提琴时而高昂时而安定的旋律像极了牛奶糖的甜香味。
当我睁开眼睛,这一切却依旧没有结束,光环在我的脑海中盘旋上升,形成一座屹立在海岸边的高塔,灯火通明。我拍了拍自己的脑袋,想将这些杂念驱逐出我的大脑,拿出笔盒里的荧光笔,在提纲上划出重要的语法知识时,我却惊诧地发现那些原本熟悉的单词在被黄色荧光的墨迹所覆盖后就瞬间变得陌生了起来。它是什么颜色的?我无比费劲地盯着白纸黑字上的字母“G”,理智告诉我它是黑色的,用打印机的黑色墨盒中的墨粉打印出来的黑色字体,只不过用黄色荧光笔标注出来了罢了;可是我的眼睛和我的大脑却说它是草绿色的,带着点儿浅灰色的绿色,像橄榄绿、军绿色的那种深色的绿。
后来我就被送到了医院,去接受所谓的心理治疗。这一切都发生得太过突兀,只因为我和我的父母讲到这件事儿,我的父亲当即向我掷来一本砖头厚薄的英汉词典,一边大声嚷嚷,“你是不是神经病?还是又看了什么神经病的书?”我对他们的反应嗤之以鼻,他说他自己的孩子是一个神经病,我看他也只与我是一丘之貉。
但是现在的我真的就坐在这里,对面是我的心理医生,他用磨砂玻璃般富有磁性的嗓音温和地询问我,我所看到的究竟是什么?我转了转眼珠,紧闭着嘴唇,心中不免又是一番思索,我在思考面前的这个男人是否足够可信,倘若我讲这一切告诉他,他会不会向我掷来一本词典,大喊“你是一个疯子”?我抬起眼仔细地揣摩起他的神态和外貌来,他看上去的确很温和——从舒缓的语气到舒展的眉眼,鼻梁上架着的细框方形眼镜使他显得斯文沉稳,一双黑眼睛细细长长,不是很大却十分有神,他的白色外套洁净到一尘不染,扣子和衣袖过长的翻折这些细节都整理得服服帖帖。他在我的大脑里是一个湖蓝色的正方形,因为他就如同正方形一样有迹可循。
我和他都沉默着,我们在等待着一根打破寂静平衡的羽毛。“你喜欢伍尔夫的作品吗?”我指了指医生桌面上的一本小说,伍尔夫的《到灯塔去》,书签的红色线绳正从书的三分之二处露出来那么一截。“假如你说的是这本《到灯塔去》,我不得不说我不是很喜欢这部作品,但是伍尔夫作品的语言,我确实非常喜欢。”我的医生回答说,他的眼里终于露出了轻松的神情,我猜想他一定是因为我终于开口说了话而感到放松,因为他们原本认为我只是一个“妄想症”患者,假如我又是一个交流障碍患者,他的“治疗方案”想必会更加棘手。
我侧着头,露出一副洗耳恭听的姿态来。“伍尔夫的意识流写法的确很有趣——当然她的比喻也很棒,可是她的作品切入点太低,与她的思想高度产生的差距未免令人唏嘘。”——这是什么谬论呀?我撇撇嘴,想听他还会说出什么高见。“因为她所描写的仅是一个凡人的生活,可是她所要表达的却是关于人生、灵魂的哲理,所以在她用意识流写法提升作品思想高度时,难免会因为这两部分所造成巨大的落差而使作品显得矫揉造作,看上去都只是强塞进去的道理,使人无法理解,令人一头雾水感到云里雾里。”听到这儿我终于忍不住打断了他,并带着轻蔑的神情笑了起来:“那只是你读不懂罢了!正是因为你读不懂,才会觉得她的作品是矫揉造作胡言乱语!”我再次指了指那本放在桌面上的小说,红色线绳露出来那么一截,“况且你根本就没有读完它!”
湖蓝色的正方形的棱角瞬间变成了圆滑的弧线,医生此刻却露出了狡猾的笑容,“你怎么知道我不是重读了一遍而不是没有读完它?难道我在你的眼睛里是紫红色的吗?”他眯起眼睛,笑得像只玩弄老鼠的猫,他将圆珠笔握入掌心,那劣质的塑料圆珠笔不一会儿就从笔尖漏出了一颗饱满的油珠子来,见状那家伙在我的病历本上随意地划拉几下,将油墨蹭在了我整洁如新的病历本第一页。有轻微洁癖的我对他的做法表示了十二万分的鄙视,我发誓,我必须得更改我对他的第一印象——他绝对不是湖蓝色的正方形,他是圆形!令人感到焦躁的圆形!我感到自己好像被他的圆所套住了,他是心理医生,他现在在揣测我的心理,像个圆环似的企图要将我的思想套住,不过我才不是引颈受戮的弱者,我必须得跳出他的圈外。
我尽量做出心平气和的样子来,缓缓地深吸气,“你说的是什么我根本不懂,刚才关于你是否有读完那本小说我也是胡乱猜的,我也不管你是什么颜色,我只想让你告诉我我是一个正常人。”我认真地注视着他的黑眼睛,他的眼睛里似乎隐隐约约浮现出一个圆形来,带着狡黠的、生疏的浅紫色,那个圆形像另一只眼睛,从深渊里审视着我,自上而下。“我没有任何的心理问题,请你相信我。”我几乎是以忍辱负重的语气来说完这句话,想要和一只紫色的圆环对抗实在是太困难了,况且我不想同一个陌生人来耗费口舌。
“我也相信你是一个正常人,”医生用他磨砂玻璃质感的声音说,“可是我很好奇你看到了什么。”他翻开那本小说,十分随意地用手指给我“融洽”这个词,“你瞧——它是什么颜色的?”它是鹅黄色的!我的大脑高喊道,可是我紧闭着嘴,不让自己发出任何声音。我承认我不喜欢这个医生,原因是他太自以为是,这个狡猾的圆形想从我的嘴里套出些什么,但是我不会让他得逞的。我叛逆地想。
圆环耸了耸肩,露出一副满不在意的神态,我因为他对我的轻视神情而感到厌恶。“行吧——你不和我说是因为我留给你的印象不是很好……”他的语速很慢,似乎是在斟酌着字句,“可这也不是办法——对了,你喜欢听音乐吗?我认识一位很特殊的音乐爱好者,他非常喜欢听钢琴曲,他说那是甜的——我想你们俩没准能谈得来……”他自顾自地说了下去,我却觉得我一个字都没听进去,我想离开,我不想见到他,他身上的某种特质令我厌恶,使我想远离。这就像没有人会喜欢在监视器下过久地停留,我讨厌被圆圈圈住的感觉,我也讨厌圆环,不管他是湖蓝色的还是紫红色的,总而言之那种被玩弄于鼓掌之间的感觉令我反胃。
真的是令人反胃——喉咙里有什么绵软的物体涌了上来,胃麻木得厉害,一切东西都在翻滚着向上涌,血液也是、食糜也是;我全身的血液沸腾了似的向上冒着气泡翻滚——翻滚,然后直冲向大脑;皮肤底下好像埋上了引线,点了火之后呲呲地向上爬,上半身好像在一寸一寸地击打,之后一寸一寸地苏醒。当心理作用转化成了生理反应我的身体对周遭的一切产生了无比剧烈的排斥,我的大脑在尖叫,离开他!离开他!否则你将要被解剖,暴露在太阳之下!
我当然不会束手就擒,我立即转身离开去了他所说的那个音乐爱好者的病房——真有趣,他住在病房里!此外我走时还对我的心理医生撂下了一句干瘪的怨言,我说,你可是我见到的最难缠的一个心理医生。但那家伙惊奇地眨眨眼,他说他可不是心理医生。——莫名其妙!我是被拉来检查是否有心理疾病的,他不是心理医生那还能是谁?他又眨了眨他细长的眉眼,似乎那是疑惑的表情,然后我走了,我不想再看见这只圆环继续将我套住。
我打开病房的房门,看见里面坐着一个安静的男孩,他规规矩矩地坐在病床的侧边上,他的双手放在大腿上,小腿悬在半空中,活像一只在大海中飘荡的浮舟。房间里正流淌着我所不知名的钢琴乐曲,男孩的眼神呆滞地望着前方,似乎根本没有察觉我的到来,我合上眼睛,口中尝到了甜味,是类似砂糖的甜,却没有砂糖那粗糙的质感,这温柔的甜味在我的味蕾上打着转,跳着舞,变成银灰色的光带,蹦进我脑海里,折射出一片银白色的光来。
№159 ☆☆☆逆流岛2017-03-11 13:16:18留言☆☆☆  引用

看到ls我跪了
№160 ☆☆☆= =2017-03-11 13:24:14留言☆☆☆  引用

翻出来了,现在重看居然觉得蛮有意思的,虽然是黑历史了

###

我的目光所及之处只有黑暗——黑暗,那些一层一叠的,具有无与伦比的层次感的黑暗,他们带着如同蝴蝶鳞粉般的质感,却5不曾反射一丝光亮,只像是无边无际的浪潮,充斥了整个房间,然后铺天盖地向我涌来,几乎要将我淹没。我的鼻腔和口腔里仿佛都灌满了这种沉重的粉末,这令我感到窒息,我张开口,想要大声呼喊,可是那黑暗的粉末再次向我涌来。那是海潮。
他们的触感很滑腻。像是铅笔芯碾成粉状的石墨,又像是抓不住的鱼,我抓不住,更逃不开,他们蜂蛹着向我狂奔而来,我恐慌地四处张望,可是这里没有光亮,哪里都没有光亮。“让我看见太阳,
№159 ☆☆☆逆流岛于2017-03-11 13:16:18留言☆☆☆
突然想看是什么毛病.._:(?_`」 ∠):_ …
№161 ☆☆☆= =2017-03-11 13:30:04留言☆☆☆  引用