关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
感觉比文笔人设还要难。
№0 ☆☆☆= = 2017-02-16 09:33:52留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

高潮迭起,冲突,怎么都好,拉炮灰,走剧情,
№1 ☆☆☆= =2017-02-16 09:35:14留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

□□迭起,冲突,怎么都好,拉炮灰,走剧情,
№1☆☆☆= =于2017-02-16 09:35:14留言☆☆☆
就是不知道怎么编……
№2 ☆☆☆= =2017-02-16 09:42:59留言☆☆☆ 

人设首选要明确每个人的优点,缺点,缺点可以碰撞出矛盾,同时可以使人物成长起来,显得立体
所有的故事建立在人物的基础上,建议楼主在人设上下功夫
№3 ☆☆☆= =2017-02-16 10:09:21留言☆☆☆ 

人设首选要明确每个人的优点,缺点,缺点可以碰撞出矛盾,同时可以使人物成长起来,显得立体
所有的故事建立在人物的基础上,建议楼主在人设上下功夫
№3☆☆☆= =于2017-02-16 10:09:21留言☆☆☆
这样啊,好!谢谢三哥。这么说,人设决定一切。
№4 ☆☆☆= =2017-02-16 10:24:19留言☆☆☆ 

建议去看鹿鼎记
№5 ☆☆☆= =2017-02-16 10:37:01留言☆☆☆ 

被说狗血是不是代表冲突写到位了?
№6 ☆☆☆= =2017-02-16 12:14:36留言☆☆☆ 

主要还是得在人物上下功夫,故事的发展需要人物的衬托,人物冲突,放大形象。
№7 ☆☆☆恋夜微2017-02-16 16:56:47留言☆☆☆ 

建议去看鹿鼎记
№5 ☆☆☆= =于2017-02-16 10:37:01留言☆☆☆
为啥?
№8 ☆☆☆= =2017-02-17 10:46:13留言☆☆☆ 

我比较喜欢做人设先是外貌,特点,性格还有一些背景小故事,但我不会设太密其他性格按剧情自由发展毕竟每个人都有多面性
№9 ☆☆☆= =加迦2017-02-17 15:21:41留言☆☆☆ 

有些新颖感,比如说有些感觉不可能的情节曝光后很多人惊讶之类,CP很萌啊,有些搞笑情节梗很棒啊,剧情不要太平淡啊,之类的要素吧希望有帮助
№10 ☆☆☆= =加迦2017-02-17 15:25:12留言☆☆☆ 

我写的好多读者都说看不懂,无法帮你
№11 ☆☆☆= =2017-02-17 15:28:25留言☆☆☆ 

一个有吸引力的开头,然后让读者爱上你的主角~
№12 ☆☆☆= =2017-02-17 16:56:00留言☆☆☆ 

起承转合
№13 ☆☆☆= =2017-02-17 16:56:29留言☆☆☆ 

鹿鼎记完全看不下去的说。不是说文笔不好,这人设。。
神雕、射雕、白马等等都看了
№14 ☆☆☆= =2017-02-17 16:57:24留言☆☆☆ 

我是学生,空闲时间不多,我想写小说,但是文笔有些差,该怎么做啊,小说应该怎么写啊
№15 ☆☆☆忆雪ღ樱2017-02-18 15:15:11留言☆☆☆ 

鹿鼎记完全看不下去的说。不是说文笔不好,这人设。。
神雕、射雕、白马等等都看了
№14 ☆☆☆= =于2017-02-17 16:57:24留言☆☆☆
那建议你去看古龙
№16 ☆☆☆小女子龙傲天2017-02-18 16:29:33留言☆☆☆ 

我是学生,空闲时间不多,我想写小说,但是文笔有些差,该怎么做啊,小说应该怎么写啊
№15 ☆☆☆忆雪?樱花于2017-02-18 15:15:11留言☆☆☆
恩 文笔不好的话可以从设定和剧情上面加亮点 自己编一个新颖点的设定 在剧情上也要多设一点悬念 不要很平淡 这样只要把要写的事情写明白了文章大体就说的过去
然后空闲时间不多的话可以先写短篇练手 当然你有毅力的话可以每天写一点慢慢凑出长篇
我自己也是渣渣 可能帮不到你什么
以上。
№17 ☆☆☆四月2017-02-18 19:31:52留言☆☆☆ 

感觉比文笔人设还要难。
№0☆☆☆= =于2017-02-16 09:33:52留言☆☆☆
我个人的体验是,萌点很重要。我自己是绒毛控,有个作者文笔其实一般,主角性格也很单薄,故事也很俗套,就是ABO里O要搞运动之类的剧情。但因为故事里充满了毛茸茸,主角每天撸猫撸兔子撸老虎感觉特别幸福,我买了所有的V(那篇文我记得上过榜)。还有最近的一片上榜言情,传统霸道总裁+小白花设定,因为女主性格温柔体贴腰细,相当戳我萌点,还有骨科!文笔也不差,根本看得停不下来。
但观众基数那么大,不可能戳中每个人的萌点。那就看你自己喜欢什么了。我一直觉得只有自己喜欢的元素,写进文里才能引发读者的共鸣。像我自己非常厌恶一群女人斗来斗去,非常讨厌封建社会设定的话,我就很难写出宫斗文。总之就是写你想写的就好。如果非要有什么限定的话,那就是尽量甜,HE。毕竟现实都那么虐了,我个人觉得大部分人即使喜欢虐文,也绝对不会讨厌看看甜文幸福一下的。倒是反过来,有很多虐点低的读者完全看不了虐文。从增加受众的角度来说的话,甜文会更吃香一点。以及尽量不要涉及雷区,不要犯法,主角年龄不要低于18岁,就好了。
以及,不要怕梗老!不要怕梗老!老梗才是经典啊,霸道总裁小白花永远不会过气(不)。萌什么就写什么就好。
№18 ☆☆☆= =2017-02-20 15:26:46留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主