晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏

这个作者就是写手群里认识的也不熟,就聊过两次天,朋友都算不上。
今天聊天的时候聊到生孩子,她已经结婚了,我连男朋友都没有,此为前提。
我就说了一句我喜欢男孩儿,她就炸了,噼里啪啦骂了我十几分钟,我一句话都插不上,看着生气,直接把她拉黑了,结果她现在又在群里瞎哔哔,我就骂了她一句有病,干脆把群也退了。
我想知道我想生男孩儿就十恶不赦了?我又不是因为重男轻女才想生男孩儿,有人喜欢女儿,有人喜欢儿子,我就是喜欢男孩儿,觉得男孩比女孩好养,没有大姨妈不会被人占便宜,长大了还能帮我拎包,有问题吗?这就说明我生了个女儿就会把她淹死了?
一言不合就撕逼也是醉醉的。
№0 ☆☆☆= =2017-02-15 17:30:29留言☆☆☆ 

遇到蛇精病了吧
№1 ☆☆☆= =2017-02-15 17:33:03留言☆☆☆ 

遇到蛇精病了+1
№2 ☆☆☆233+2332017-02-15 17:34:52留言☆☆☆ 

虎摸你……
№3 ☆☆☆= =2017-02-15 17:35:59留言☆☆☆ 

摸摸你,总是有些zz认为自己是正常人,而以为正常人是zz,不用理他们。
№4 ☆☆☆萝酱2017-02-15 17:36:32留言☆☆☆ 

摸摸lz,不理她
№5 ☆☆☆= =2017-02-15 17:36:43留言☆☆☆ 

我是楼主,我觉得她可能是家里有压力,她不是结婚了么,估计催着要孩子了
所以我不跟她一般见识,直接拉黑
№6 ☆☆☆= =2017-02-15 17:37:14留言☆☆☆ 

蛇精病_(:з」∠)_,心疼楼主,摸摸
№7 ☆☆☆==2017-02-15 17:37:50留言☆☆☆ 

我想生个闺女,难道我是重女轻男,楼主为你默哀,铁定是遇到蛇精病了。
№8 ☆☆☆= =2017-02-15 17:43:53留言☆☆☆ 

生男生女不归你管。归你男朋友管。
№9 ☆☆☆= =2017-02-15 17:44:58留言☆☆☆ 

男孩女孩都好的,楼主无视她就好了,估计她心里很苦呢
№10 ☆☆☆小白菜2017-02-15 17:45:30留言☆☆☆ 

我不想生,但是如果生,我也要生男孩儿。
生女孩,在□□这个平权开倒车的国家,我怕我女儿面对几千万剩男时候的压力山大,再经历个N千湘女之类的事情,过的比我惨。
№11 ☆☆☆= =2017-02-15 17:45:59留言☆☆☆ 

楼主又回来了
现在开放二胎,楼主其实想生一男一女的,哥哥带妹妹,但只生一个的话楼主想要个儿子
№12 ☆☆☆= =2017-02-15 17:49:25留言☆☆☆ 

有压力吧。
LZ也别生气计较。
№13 ☆☆☆= =2017-02-15 17:51:57留言☆☆☆ 

这年头女的想生男孩不是重男轻女也是有问题,同理男的想要女孩也有毛病
№14 ☆☆☆= =2017-02-15 17:53:20留言☆☆☆ 

№9 ☆☆☆= =于2017-02-15 17:44:58留言☆☆
哈哈哈哈最服九哥!!
№15 ☆☆☆==2017-02-15 17:54:00留言☆☆☆ 

〖热血电竞“神之左手”——二宝《密室困游鱼》重磅上线!迷妹萌戳~〗
楼主又回来了
现在开放二胎,楼主其实想生一男一女的,哥哥带妹妹,但只生一个的话楼主想要个儿子
№12 ☆☆☆= =于2017-02-15 17:49:25留言☆☆☆

有能力想生就生,别对别人指手画脚就行。
№16 ☆☆☆= =2017-02-15 17:54:04留言☆☆☆ 

性别不能选择,Lz生的如果是女儿怎么办?如果两胎都是女儿呢?这不是你想要男孩就能生男孩,想要女儿就能生女儿的事情。
№17 ☆☆☆。。2017-02-15 17:54:33留言☆☆☆ 

这年头女的想生男孩不是重男轻女也是有问题,同理男的想要女孩也有毛病
№14☆☆☆= =于2017-02-15 17:53:20留言☆☆☆

脑子有问题?
№18 ☆☆☆= =2017-02-15 17:55:28留言☆☆☆ 

前头聊了什么?
№19 ☆☆☆= =2017-02-15 17:57:11留言☆☆☆ 

№14☆☆☆= =于2017-02-15 17:53:20留言☆☆☆

脑子有问题?
№18 ☆☆☆= =于2017-02-15 17:55:28留言☆☆☆
本来就是啊, 又不是二胎,老大 是女孩,想生个儿子可以理解,女孩都没生,一门心思想生儿子算什么,母亲因为老公对女儿好虐杀女儿的案例不要太多,这种心态比保守的生儿子传宗接代观念恶心一千倍不止
№20 ☆☆☆= =2017-02-15 17:59:10留言☆☆☆ 

这不是控制不控制的问题,楼主只是“喜欢”男孩儿,生出什么楼主就管不了了
不过不论以后生了男女,楼主应该都不会二胎了,两儿两女都不是楼主想要的,还是生一个算了
№21 ☆☆☆= =2017-02-15 17:59:34留言☆☆☆ 

好奇你们前面聊什么,楼主接 我喜欢男孩儿
№22 ☆☆☆= =2017-02-15 18:00:44留言☆☆☆ 

有能力想生就生,别对别人指手画脚就行。

№16 ☆☆☆= =于2017-02-15 17:54:04留言☆☆☆
楼主什么时候对别人指手画脚了?
№23 ☆☆☆= =2017-02-15 18:00:46留言☆☆☆ 

脑子有问题?
№18 ☆☆☆= =于2017-02-15 17:55:28留言☆☆☆
本来就是啊, 又不是二胎,老大 是女孩,想生个儿子可以理解,女孩都没生,一门心思想生儿子算什么,母亲因为老公对女儿好虐杀女儿的案例不要太多,这种心态比保守的生儿子传宗接代观念恶心一千倍不止
№20 ☆☆☆= =于2017-02-15 17:59:10留言☆☆☆
什么鬼????
№24 ☆☆☆= =2017-02-15 18:02:47留言☆☆☆ 

№22 ☆☆☆= =于2017-02-15 18:00:44留言☆☆☆
就是谈生活琐事啊,她说她婆婆想让她生孩子,她现在不想生
楼主安慰奖了她几句,随口说了一句,如果我以后有了宝宝,我希望是个男孩
她就炸了
№25 ☆☆☆= =2017-02-15 18:03:56留言☆☆☆ 

男的想要女儿有问题?某楼画风真是氢气。
№26 ☆☆☆= =2017-02-15 18:04:59留言☆☆☆ 

总有那么一种人,他的脑电波你理解不了
№27 ☆☆☆把酒话桑麻2017-02-15 18:05:52留言☆☆☆ 

某楼是不是经历过什么……好可怕
№28 ☆☆☆= =2017-02-15 18:05:59留言☆☆☆ 

脑子有问题?
№20 ☆☆☆= =于2017-02-15 17:59:10留言☆☆☆
真想骂人,我忍不住了,你脑子有病吧?!
楼主喜欢男孩希望自己有个男孩跟你有一毛钱关系?跟生不生二胎有个毛关系?带脑子逛论坛了嘛?
№29 ☆☆☆= =2017-02-15 18:06:01留言☆☆☆ 

她婆婆可能逼生男孩,所以……
№30 ☆☆☆= =2017-02-15 18:06:35留言☆☆☆ 

我是楼主,突然理解那个作者为什么会追着我骂了,有些人的脑电波不太对劲
№31 ☆☆☆= =2017-02-15 18:06:57留言☆☆☆ 

不想说难听的话,没有女儿就想要儿子的女人太恶心,男人没儿子就想要女儿也恶心。重点是,生儿子不是楼主说的算,查出来是女孩你还要打胎啊,还是准备生下来就遗弃?说不定你就没有生儿子的命,怀孕就是女胎,你就打胎玩儿吧
№32 ☆☆☆= =2017-02-15 18:08:40留言☆☆☆ 

有病吧!你!
什么叫“一门心思想生儿子”啊?

就是觉得男孩儿和女孩儿中比较喜欢男孩儿,但是如果生了女儿也是一样的喜欢
如果是有了一儿一女,也会一视同人,不会偏心

怎么就“一门心思想生儿子”了?

对有的人来说喜欢女儿是整治正确,喜欢男孩儿就十恶不赦了?

搞得喜欢男孩儿的人都不敢吱声了,好像低人一等似的
№33 ☆☆☆不是LZ2017-02-15 18:09:43留言☆☆☆ 

就只有我完全看不懂那人的逻辑吗(泣……

№22 ☆☆☆= =于2017-02-15 18:00:44留言☆☆☆
楼主安慰奖了她几句,随口说了一句,如果我以后有了宝宝,我希望是个男孩
她就炸了
№25 ☆☆☆= =于2017-02-15 18:03:56留言☆☆☆ 
她婆婆如果一直叨叨要男孩,你来了这么一句所以她脑神经断了?
№34 ☆☆☆= =2017-02-15 18:11:31留言☆☆☆ 

不想说难听的话,没有女儿就想要儿子的女人太恶心,男人没儿子就想要女儿也恶心。重点是,生儿子不是楼主说的算,查出来是女孩你还要打胎啊,还是准备生下来就遗弃?说不定你就没有生儿子的命,怀孕就是女胎,你就打胎玩儿吧
№32 ☆☆☆= =于2017-02-15 18:08:40留言☆☆☆

这还叫不想说难听的话?
姑娘,我严重怀疑你被逼着堕胎好几次。
№35 ☆☆☆= =2017-02-15 18:11:48留言☆☆☆ 

不用理这种人,也许人家受过刺激呢,多可怜
№36 ☆☆☆= =2017-02-15 18:12:14留言☆☆☆ 

32楼刚从精神病医院跑出来吧?
№37 ☆☆☆= =2017-02-15 18:13:12留言☆☆☆ 

№32 ☆☆☆= =于2017-02-15 18:08:40留言☆☆☆

这还叫不想说难听的话?
№35 ☆☆☆= =于2017-02-15 18:11:48留言☆☆☆
我严重怀疑你就是吊癌
№38 ☆☆☆= =2017-02-15 18:14:01留言☆☆☆ 

我也和我朋友说我想要男孩,因为女孩子觉得太操心→_→幸亏没被骂
№39 ☆☆☆= =2017-02-15 18:14:48留言☆☆☆ 

这还叫不想说难听的话?
№35 ☆☆☆= =于2017-02-15 18:11:48留言☆☆☆
我严重怀疑你就是吊癌
№38 ☆☆☆= =于2017-02-15 18:14:01留言☆☆☆
瞧瞧你这众人皆醉你独醒的弱智样。
№40 ☆☆☆= =2017-02-15 18:15:03留言☆☆☆ 

某些楼层有病吧
№41 ☆☆☆==2017-02-15 18:16:22留言☆☆☆ 

我也和我朋友说我想要男孩,因为女孩子觉得太操心→_→幸亏没被骂
№39 ☆☆☆= =于2017-02-15 18:14:48留言☆☆☆ 
楼主也是这个想法啊,女儿太娇贵了,还是儿子方便,还能使唤,女儿就不舍得了,没想到只说了一句就被骂
明明我和朋友讨论的时候都挺正常的
№42 ☆☆☆= =2017-02-15 18:16:23留言☆☆☆ 

其实我觉得你们说生男孩不用管大姨妈不用担心安全……和生男孩传宗接代的观念并没有区别……只不过一个是“省事”,一个是“有利”。
不是不能喜欢生男孩,就是单纯觉得如果以“女孩更难养更难照顾”这种理由,会有原罪感。

“喜欢生什么”是自由,但是“觉得生什么不好”是偏见。
№43 ☆☆☆= =2017-02-15 18:16:37留言☆☆☆ 

№39 ☆☆☆= =于2017-02-15 18:14:48留言☆☆☆
男孩没有女孩操心是什么鬼?除非你有仇女癌,看女的不顺眼生女儿又不喜欢当然操心了呵呵
№44 ☆☆☆= =2017-02-15 18:16:55留言☆☆☆ 

其实我觉得你们说生男孩不用管大姨妈不用担心安全……和生男孩传宗接代的观念并没有区别……只不过一个是“省事”,一个是“有利”。
不是不能喜欢生男孩,就是单纯觉得如果以“女孩更难养更难照顾”这种理由,会有原罪感。

№43 ☆☆☆= =于2017-02-15 18:16:37留言☆☆☆
№45 ☆☆☆= =2017-02-15 18:18:11留言☆☆☆ 

你什么逻辑啊?
照你这种人的逻辑你要怀了男孩儿就打胎呗?

我自己是个男孩儿的妈妈,有时候真憋气

有人跟我说:你生了儿子你婆婆肯定很高兴
有病吧!!!怎么生儿子就高兴了?
我说我婆婆想要女孩儿
人家又说:肯定是骗你的,怎么可能呢?
骗个屁啊?以为人人都跟你一样啊?

然后像本楼这神经病这种人也生气,有些生了女儿就公然的说:现在儿子都是给人家养的,女儿才贴心,养儿子没有用!
也不敢反驳,稍微一反驳人家就会跳起来说:生儿子了不起啦!你重男轻女

真TMD的各种神经病都有!
№46 ☆☆☆不是LZ2017-02-15 18:19:07留言☆☆☆ 

看看这楼就知道楼主为啥被喷了,人的思维想法真是……千奇百怪
№47 ☆☆☆= =2017-02-15 18:19:08留言☆☆☆ 

№43 ☆☆☆= =于2017-02-15 18:16:37留言☆☆☆
女孩来大姨妈最早也超过十岁了,能自己处理,智力不正常才让人操心,这也说你还是生儿子吧,智商低会传染的
№48 ☆☆☆= =2017-02-15 18:20:16留言☆☆☆ 

看看这楼就知道楼主为啥被喷了,人的思维想法真是……千奇百怪
№47 ☆☆☆= =于2017-02-15 18:19:08留言☆☆☆ 
楼主有什么办法,楼主也很绝望啊,哭唧唧
№49 ☆☆☆= =2017-02-15 18:20:39留言☆☆☆ 

我是女权党,也想生男孩,应为这个世界对于女孩苛刻多了,她能追求自己人生事业梦想的自由度不如男人,选择劝多数只有贤内助,或者女强人加贤内助
№50 ☆☆☆= =2017-02-15 18:23:27留言☆☆☆ 

+1
还有说儿子不用操心,女儿费心的,这样的人基本都是遇到孩子早恋抱着“反正我的是儿子不吃亏”,熊孩子家长预备。
不论是男是女,生下来了都该好好教育,要养出一个有礼貌懂得尊重他人的男孩儿,花的功夫半点不比女儿少。
正常人应该想的是,这个社会对女性多有苛刻,所以如果生下女儿,一定会更加注意保护她。而不是,女儿还会来大姨妈要生孩子容易吃亏所以我还是喜欢儿子。
№51 ☆☆☆= =2017-02-15 18:23:47留言☆☆☆ 

楼上画风看得我瑟瑟发抖
有些真是理解不了的脑回路
我就想生个女儿,女儿又漂亮又可爱,如果生了儿子肯定……超级失望……
№52 ☆☆☆= =2017-02-15 18:23:48留言☆☆☆ 

楼主你这引人喷的事故体质……或吸引怪人的体质?
№53 ☆☆☆= =2017-02-15 18:24:07留言☆☆☆ 

她就炸了

№25 ☆☆☆= =于2017-02-15 18:03:56留言☆☆☆ 

楼主未婚﹐连男朋友都没有。
我只能奉劝一句﹐这种已婚人士的话题﹐未婚男女千万别参与﹐尤其在已婚人士面前﹐只会让人觉得你站着说话不腰痛。
别要单靠对婚姻的憧憬而发表已见﹐这行为不但莽撞﹐还很讨厌。
№54 ☆☆☆= =2017-02-15 18:29:09留言☆☆☆ 

正常人应该想的是,这个社会对女性多有苛刻,所以如果生下女儿,一定会更加注意保护她。而不是,女儿还会来大姨妈要生孩子容易吃亏所以我还是喜欢儿子。

№51 ☆☆☆= =于2017-02-15 18:23:47留言☆☆☆ 

你都说了“如果生下女儿,一定会更加注意保护她。”

所以才会说 生女儿要花更多心思照顾啊,这有什么矛盾的吗?

因为女孩儿不容易,希望自己的孩子活得容易点又有什么错?

因为女儿是贴心小棉袄,因为女儿漂亮可爱,所以喜欢女儿就是政治正确
因为觉得儿子可以少担心,所以喜欢男孩就错了吗?
№55 ☆☆☆不是LZ2017-02-15 18:29:31留言☆☆☆ 

+1
还有说儿子不用操心,女儿费心的,这样的人基本都是遇到孩子早恋抱着“反正我的是儿子不吃亏”,熊孩子家长预备。
不论是男是女,生下来了都该好好教育,要养出一个有礼貌懂得尊重他人的男孩儿,花的功夫半点不比女儿少。
正常人应该想的是,这个社会对女性
№51 ☆☆☆= =于2017-02-15 18:23:47留言☆☆☆
不同意这两层。
所有的喜欢都是有原因的,即使是做母亲。
可以因为女孩乖巧喜欢女孩,也可以因为女孩娇气需要更多的照顾不喜欢。
可以因为男孩调皮可爱喜欢男孩,也可以因为男孩闯祸不暖心不喜欢男孩。
只要没有故意流产、虐待、抛弃,只是有更侧重的喜欢怎么了?就是重男轻女、重女轻男了?
№56 ☆☆☆= =2017-02-15 18:30:20留言☆☆☆ 

楼主你还是去深山,感觉大波喷子正在接近
№57 ☆☆☆= =2017-02-15 18:30:28留言☆☆☆ 

不正常人真多……
№58 ☆☆☆==2017-02-15 18:30:40留言☆☆☆ 

楼主说女孩比男孩操心简直low到爆,看看调查,校园暴力事件的当事人几乎都是男生,呵呵
№59 ☆☆☆= =2017-02-15 18:30:49留言☆☆☆ 

楼主未婚﹐连男朋友都没有。
我只能奉劝一句﹐这种已婚人士的话题﹐未婚男女千万别参与﹐尤其在已婚人士面前﹐只会让人觉得你站着说话不腰痛。
别要单靠对婚姻的憧憬而发表已见﹐这行为不但莽撞﹐还很讨厌。
№54 ☆☆☆= =于2017-02-15 18:29:09留言☆☆☆ 
可楼主只说了一句话啊,一句!
然后被骂了十几分钟,楼主觉得自己太冤了
№60 ☆☆☆= =2017-02-15 18:32:04留言☆☆☆ 

重男轻女是被玩坏了吗?
不一视同仁,比如生了一儿一女偏心儿子是重男轻女。怀孕的时候知道是女儿流产是重男轻女。
只是更侧重喜欢男孩,并且真的生出来女儿一样喜欢完全不偏心也是重男轻女?
№61 ☆☆☆= =2017-02-15 18:33:19留言☆☆☆ 

楼主说女孩比男孩操心简直low到爆,看看调查,校园暴力事件的当事人几乎都是男生,呵呵
№59 ☆☆☆= =于2017-02-15 18:30:49留言☆☆☆ 
那照你这么说,女孩还有小团体冷暴力呢,呵呵
№62 ☆☆☆= =2017-02-15 18:33:23留言☆☆☆ 

№60 ☆☆☆= =于2017-02-15 18:32:04留言☆

楼主你点背赶上了。楼上有一层说得对,你未婚就不要插嘴了。还拿自己举例子,这是不合适的。那当然她也没有权力骂你。你骂回去就好了
№63 ☆☆☆- -2017-02-15 18:34:15留言☆☆☆ 

№59 ☆☆☆= =于2017-02-15 18:30:49留言☆☆☆
额,去年今年在网上闹很大的校园欺凌的主角基本是女生呢……可能是女生的表现欲更强,更喜欢拍成视频上传的缘故?
№64 ☆☆☆= =2017-02-15 18:34:23留言☆☆☆ 

№60 ☆☆☆= =于2017-02-15 18:32:04留言☆

楼主你点背赶上了。楼上有一层说得对,你未婚就不要插嘴了。还拿自己举例子,这是不合适的。那当然她也没有权力骂你。你骂回去就好了
№65 ☆☆☆- -2017-02-15 18:34:24留言☆☆☆ 

你才是脑子有病吧,人家说了要遗弃吗,说了要打胎吗?人家只是说最好是儿子。自己在那里脑补那么多,骂骂咧咧,还说不难听。以最大的恶意去揣测别人,还觉得自己三观最正了,好笑。
№66 ☆☆☆= =2017-02-15 18:35:05留言☆☆☆ 

我怀疑喷楼主的人追到碧水来了
№67 ☆☆☆= =2017-02-15 18:35:20留言☆☆☆ 

不用理这种人,也许人家受过刺激呢,多可怜
№36 ☆☆☆= =于2017-02-15 18:12:14留言☆☆☆
№68 ☆☆☆= =2017-02-15 18:36:02留言☆☆☆ 

№62 ☆☆☆= =于2017-02-15 18:33:23留言☆☆☆
我看你连什么是冷暴力都不懂
冷暴力也能和把人打死打残的血腥暴力相比?呵呵哒,吊癌这智商,也只能靠生儿你了
№69 ☆☆☆= =2017-02-15 18:36:03留言☆☆☆ 

女孩来大姨妈最早也超过十岁了,能自己处理,智力不正常才让人操心,这也说你还是生儿子吧,智商低会传染的
№48 ☆☆☆= =于2017-02-15 18:20:16留言☆☆☆
lz自己说的是“男孩没有大姨妈又不会被占便宜”,也就是说,lz自己认为女性有大姨妈是负担,并非我杜撰。
№70 ☆☆☆= =2017-02-15 18:36:31留言☆☆☆ 

我怀疑喷楼主的人追到碧水来了
№67 ☆☆☆= =于2017-02-15 18:35:20留言☆☆☆
+1
№71 ☆☆☆= =2017-02-15 18:36:59留言☆☆☆ 

不正常人真多……
№58 ☆☆☆==于2017-02-15 18:30:40留言☆☆☆
№72 ☆☆☆= =2017-02-15 18:39:06留言☆☆☆ 

此帖在网友评审中被判定为不通过,专审人员正在进行复审,暂时屏蔽,请稍候!
№73 ☆☆☆= =2017-02-15 18:39:11留言☆☆☆ 

额,去年今年在网上闹很大的校园欺凌的主角基本是女生呢……可能是女生的表现欲更强,更喜欢拍成视频上传的缘故?
№64 ☆☆☆= =于2017-02-15 18:34:23留言☆☆☆
比例不懂么?一个个别案例你就能得出女生表现欲更强的结论,看来这楼里混进wsn了
№74 ☆☆☆= =2017-02-15 18:39:37留言☆☆☆ 

为啥某楼层画风氢气……
我也想生个女孩,纯粹是因为想给女孩买漂漂亮亮的小裙子,母女俩打扮的公主一样去逛街啊。
……所以这么说不挺正常的吗?只是有喜好偏向而已,难道某些楼层还会以为我生了个儿子就要把他掐死?我不还是把他当心肝……233333有病。
№75 ☆☆☆= =2017-02-15 18:40:26留言☆☆☆ 

女性论坛的WSN吊癌越来越猖狂了
№76 ☆☆☆= =2017-02-15 18:41:36留言☆☆☆ 

歪个楼吧,别以为男孩就能放心,事实上男孩被性侵没有比较少,反而容易被忽略缺乏保护意识,而男性容易冲动,不好好教育以后自己也苦
№77 ☆☆☆= =2017-02-15 18:41:39留言☆☆☆ 

歪个楼吧,别以为男孩就能放心,事实上男孩被性侵没有比较少,反而容易被忽略缺乏保护意识,而男性容易冲动,不好好教育以后自己也苦
№77 ☆☆☆= =于2017-02-15 18:41:39留言☆☆☆
目测楼下还会有sjb继续拿个例说事地图全体女性的
№78 ☆☆☆= =2017-02-15 18:42:47留言☆☆☆ 

如果把重女轻男标记为0,重男轻女标记为10,画一条横坐标,那么5就是中立,而从0到10都是站着人的。只是因为国内环境,站在10上的人比0上的人多得多得多。
有一部分人把5之后的人都当做站在10上面的人来喷,甚至不惜用肮脏的语言,认为5之后的人都是□□癌。
还有一部分人,认为5之前的人都是对的,那怕那人是站在极端0上,也是政治正确。

对于站在5上面的人来说,两者极端,和上述两种人都挺有病的,后者比前者稍微好一点。
№79 ☆☆☆= =2017-02-15 18:45:17留言☆☆☆ 

回51
你说的喜欢是有个体差异的喜欢,比如我喜欢“男孩闹腾”,她喜欢“女孩文静”,每个父母喜欢的点都不同,而且这和性别的关系并不是百分百的,也有文静的男孩和调皮的女孩,对吗?
但是lz和很多人想的是,“生女孩不如生男孩省事”“女孩太麻烦太容易被欺负”,这是从出生就带来的不平等。

其实生男生女无所谓,很多人可能面对女性的弱势境地想的就是,【哦,那我将来就不要生女孩子好了】,【下辈子想当男性】这是逃避,女性身份代表生命,在智力主宰的今天,女性并不会被【淘汰】,相反,会更加强大。

归根结底,性别原生是没有优劣之分的,只是父母的偏好问题。
№80 ☆☆☆= =2017-02-15 18:46:28留言☆☆☆ 

某些楼层这是……被逼疯了吧……
疯了在这里疯,别出去疯2333太丢脸,真的……
№81 ☆☆☆= =2017-02-15 18:46:47留言☆☆☆ 

有人喜欢男孩儿有人喜欢女孩儿这不是很正常么?难道要所有的女性都喜欢生女孩儿才是正确的?没生女孩儿之前就不能想生男孩儿?
这和□□癌重男轻女有什么区别……
№82 ☆☆☆= =2017-02-15 18:48:12留言☆☆☆ 

你有神经病吧?单纯的想生男孩和想生女孩跟想吃咸想吃甜有什么区别,表达一下喜好而已,楼主说过是女的她不生不养?自己有毛病你当全世界都有毛病?不想骂你,只说一句实话,你是傻逼。
№83 ☆☆☆= =2017-02-15 18:52:14留言☆☆☆ 

这楼画风氢气,神经病太多了。
楼主不过就表达了一下喜好,这都能掐?
我没男朋友没结婚,我还想着以后要生个女孩,打扮的跟妈妈一样漂漂亮亮的。
结果去算命人家说我命里是男孩,我也乐呵呵的,没觉得不好。
真要生出男孩以后就打扮的帅帅气气的。
总会有偏向的孩子性别,但又不是说重哪个轻哪个了。
那些喷的话太难听,给自己积点口德吧。
№84 ☆☆☆= =2017-02-15 18:54:22留言☆☆☆ 

楼主只是喜欢呀……有些人想太多?
想起我小学看完动物世界,跟我妈说想生大象……
№85 ☆☆☆非洲矿工2017-02-15 18:54:51留言☆☆☆ 

№85 ☆☆☆非洲矿工于2017-02-15 18:54:51留言☆☆☆
哈哈哈哈,那不得了,楼上有些蛇精病会说你歧视人类。
№86 ☆☆☆= =2017-02-15 18:56:38留言☆☆☆ 

№85 ☆☆☆非洲矿工于2017-02-15 18:54:51留言☆☆☆
哈哈哈这就是你去非洲挖矿的理由?
№87 ☆☆☆= =2017-02-15 18:58:34留言☆☆☆ 

lz觉得没问题呗,反正打不死就行,小孩子又不能判刑……其实男孩真的不省心,不然为什么男人的犯罪率比女人高!!!!就是这种“省心”的教育观念闹的,简直畸形!
№88 ☆☆☆= =2017-02-15 18:59:47留言☆☆☆ 

№64 ☆☆☆= =于2017-02-15 18:34:23留言☆☆☆
比例不懂么?一个个别案例你就能得出女生表现欲更强的结论,看来这楼里混进wsn了
№74 ☆☆☆= =于2017-02-15 18:39:37留言☆☆☆
只是说了一句网上闹得大的校园欺凌的主角基本都是女生就被划分为wsn也是服气,笑哭
我并没有否认校园暴力事件比例上男生更多,只是顺口说了下视频暴力事件而已,想试着讨论暴力事件的性别比例有没有高到用“几乎都是”做状语的地步……
还有那不是我的结论,只是我对这个现象的一个猜测,带着不确定性,所以我打了个问号……
№89 ☆☆☆= =2017-02-15 18:59:53留言☆☆☆ 

哦,纠错,“几乎都是”不是状语,“几乎都”才是状语……
№90 ☆☆☆= =2017-02-15 19:06:35留言☆☆☆ 

№74 ☆☆☆= =于2017-02-15 18:39:37留言☆☆☆
只是说了一句网上闹得大的校园欺凌的主角基本都是女生就被划分为wsn也是服气,笑哭
我并没有否认校
№89 ☆☆☆= =于2017-02-15 18:59:53留言☆☆☆
楼主不过一句想生男孩,一些人就能想出去这么远,也是醉了。
突然明白楼主为什么被掐了,有些女人,想太多。

№91 ☆☆☆= =2017-02-15 19:09:32留言☆☆☆ 

想生啥是自由。
但是如果你的措辞前有“我想生儿子,因为女生好麻烦”,这就是显性的性别歧视啊。
№92 ☆☆☆= =2017-02-15 19:11:55留言☆☆☆ 

lz觉得没问题呗,反正打不死就行,小孩子又不能判刑……其实男孩真的不省心,不然为什么男人的犯罪率比女人高!!!!就是这种“省心”的教育观念闹的,简直畸形!
№88 ☆☆☆= =于2017-02-15 18:59:47留言☆☆☆ 
你这种是教育失败的结果
楼主说的省心并不包括教育方面的好么,人品教育男女都一样。
楼主只是觉得生了男孩,总归会比女孩强大一点,在外遇到各种事件能有反抗的能力,相较之下如果生了女儿,楼主会每天担心她是不是被人欺负了,生了儿子楼主就会想他自己可以解决。
楼主觉得女孩嫩,生了女儿楼主会操心过度,所以想生男孩,有问题吗?
至于大姨妈之类的,楼主觉得很累赘,痛经更痛苦,如果可以,楼主根本就想去掉这种功能。
№93 ☆☆☆= =2017-02-15 19:13:39留言☆☆☆ 

所以为什么我讨厌zzzq呢
就是因为zzzq能养出这楼里的各种神经病啊
你们这么敏感活得累不累啊?动不动就被戳□□□□
№94 ☆☆☆= =2017-02-15 19:40:27留言☆☆☆ 

可以因为女孩乖巧喜欢女孩,也可以因为女孩娇气需要更多的照顾不喜欢。
可以因为男孩调皮可爱喜欢男孩,也可以因为男孩闯祸不暖心不喜欢男孩。
只要没有故意流产、虐待、抛弃,只是有更侧重的喜欢怎么了?就是重男轻女、重女轻男了?
№56 ☆☆☆= =于2017-02-15 18:30:20留言☆☆☆
所以喜欢标签化女孩的母亲,如果生了个调皮的女孩就不喜欢了?
喜欢标签化男孩的母亲,如果生了个娇气的男孩就不喜欢了?
说到底其实就是性别歧视,只不过你我都有而已。
№95 ☆☆☆……2017-02-15 19:52:28留言☆☆☆ 

脑子有问题?
你的心理很龌蹉。
尤其是“男的想要女孩也有毛病”这句话潜台词,容我大胆猜测一下,其实你是想举例那些兽父吗?
太恶心了你。
№96 ☆☆☆= =2017-02-15 19:54:30留言☆☆☆ 

此帖在网友评审中被判定为不通过,专审人员正在进行复审,暂时屏蔽,请稍候!
№97 ☆☆☆= =2017-02-15 19:55:26留言☆☆☆ 

楼主只是觉得生了男孩,总归会比女孩强大一点,在外遇到各种事件能有反抗的能力
↑然后把对方弄死了坐牢吗?
其实有偏好就有偏好吧,不过男孩比女孩省心这种思想还是不太对,男童的意外死亡率比女童高,因为他们通常比较善于作死
№98 ☆☆☆= =2017-02-15 20:01:21留言☆☆☆ 

因为喜欢男孩,想生男孩,可以。
喜欢男孩,但是知道自己怀了女孩,打掉,low。
生有一男一女,差别对待,low。
试图让所有人认同女孩就是比男孩麻烦,抱歉,low。懂事的孩子就省心,不区分性别。
№99 ☆☆☆= =2017-02-15 20:02:31留言☆☆☆ 

难道不是因为经常有女大学生失联或者被qb的事情,所以才觉得生个儿子比较好么?之前一段时间总有这种新闻出来,我都觉得生个儿子比较好呢。
但是如果生了女儿也一样会对她好啊,并且会加倍对她好,提高她对危险的意识。
№100 ☆☆☆= =2017-02-15 20:12:44留言☆☆☆ 

有偏好是人之常情,确实不适合上纲上线。但是如果较真的话,这种既定印象的偏好确实是来自性别歧视(没有说重男轻女)。而且,如果有既定期望的话,生出来的孩子不是自己喜欢的性别,或者是自己喜欢的性别但不是传统标签的化的男女,那无意中的失落一定会影响到孩子。尤其是如果二胎又生个自己喜欢的性别自己喜欢的标签性格,那真的很难保证会一碗水端平,即使时时刻刻告诉自己我不重男轻女,我不重女轻男。
所以,最健康的思维其实就是应该顺其自然,告诉自己生男生女都一样,我会没有偏差一样的爱,甚至生gay生les也一样,我的儿子如果天生是娇柔性格或者女儿天生是硬气性格,我也都接受一样的爱。
当然政治正确不是每个人都能做到的。
№101 ☆☆☆。。。。。。2017-02-15 20:13:12留言☆☆☆ 

楼上画风看得我瑟瑟发抖
我就想生个女儿,女儿又漂亮又可爱,如果生了儿子肯定……超级失望……
№52 ☆☆☆= =于2017-02-15 18:23:48留言☆☆☆ 

同看得瑟瑟发抖233333
然后其实你这楼的话也是有点可以引起纷争的,但是这楼里说喜欢女孩不喜欢男孩的这种“性别歧视”完全没人拍,全无视了。反倒喜欢男的就追着拍233333
№102 ☆☆☆= =2017-02-15 20:15:20留言☆☆☆ 

楼上画风看得我瑟瑟发抖
№52 ☆☆☆= =于2017-02-15 18:23:48留言☆☆☆ 

同看得瑟瑟发抖233333
然后其实你这楼的话也是有点可以引起纷争的,但是这楼里说喜欢女孩不喜欢男孩的这种“性别歧视”完全没人拍,全无视了。反倒喜欢男的就追着拍233333
№102 ☆☆☆= =于2017-02-15 20:15:20留言☆☆☆
所以其实那些人也是某种程度的性别歧视吧
№103 ☆☆☆= =2017-02-15 20:18:35留言☆☆☆ 

楼主说觉得男孩子比女孩子省心应该是因为养女孩子要操更多的心吧。。
本来生个女孩子就会多考虑很多啊,越爱女儿才会越操心,所以怎么会担心楼主如果生了女儿就会比爱儿子少呢。
有这种想法的妈妈只会更关心女儿。总觉得女儿需要更多的爱护。

某些楼……太敏感了吧,这都能骂起来
№104 ☆☆☆= =2017-02-15 20:18:39留言☆☆☆ 

想法是每个人自己的事,对别人的想法指手画脚的以为自己是什么东西。
反正我是不想生,男孩女孩都不喜欢,但也懂得不去对别人喜欢男孩还是喜欢女孩的人说东道西,管好自己就好了。
№105 ☆☆☆= =2017-02-15 20:19:21留言☆☆☆ 

№9 ☆☆☆= =于2017-02-15 17:44:58留言☆☆☆
提供y是吧
№106 ☆☆☆==2017-02-15 21:58:39留言☆☆☆ 

男孩儿女孩儿都想要怎么破……不儿女双全总觉得人生不完满,王子和公主都想养个试试……然而孩子的爹还没找到呢。
№107 ☆☆☆= =2017-02-15 22:02:34留言☆☆☆ 

不婚不育的路过,如果一定要有孩子肯定选男孩,然后看他长大搞基。
老子的耽美终于有题材了23333
№108 ☆☆☆= =2017-02-15 22:09:18留言☆☆☆ 

我觉得闲情所有区都有部分人被网上的zzzq洗脑成sb的趋势
№109 ☆☆☆= =2017-02-15 22:09:32留言☆☆☆ 

我也会和我朋友说我更喜欢男孩,也有说我重男轻女的,我绝对不赞同,也就是一般更喜好一点罢了,甚至就是嘴上说说,我觉得对我们这句话敏感的人还是太闲了,不知干嘛那么激动,又不是说因为怀了女孩或者谁生了女孩愤愤不平了,追着你骂给扣帽子的是深井冰吧
№110 ☆☆☆==2017-02-15 22:09:57留言☆☆☆ 

???觉得女孩儿麻烦怎么就不行了???我特么是女的我就觉得我超级麻烦啊,梳头头发落一地超难清理,来大姨妈痛经的要死课都上不了,等等等等。楼上某些人要不要这么过度解读了??觉得麻烦就是歧视???你别把你自己唧唧歪歪的想法强加给别人身上ok?
№111 ☆☆☆= =2017-02-15 22:12:54留言☆☆☆ 

看了某些楼,真心觉得智障很多,可能是你不为人知的经历才说出这么奇葩的话的吧。
喜欢男孩还是女孩,每个人有点儿侧重点不是很正常么?虽然原因各有不同,但并不是极端到要堕胎之类的啊。
脑回路还真是个神奇的东西。
吊癌吊癌的说别人,你恶不恶心啊。
№112 ☆☆☆=_=2017-02-15 22:29:22留言☆☆☆ 

简直心疼楼主
№113 ☆☆☆= =2017-02-15 22:43:30留言☆☆☆ 

感觉某些楼层是一个人
№114 ☆☆☆* *2017-02-15 22:46:06留言☆☆☆ 

№32 ☆☆☆= =于2017-02-15 18:08:40留言☆☆☆  ; 

你什么逻辑啊?
照你这种人的逻辑你要怀了男孩儿就打胎呗?

我自己是个男孩儿的妈妈,有时候真憋气

有人跟我说:你生了儿子你婆婆肯定很高兴
有病吧!!!怎么生儿子就高兴了?
我说我婆婆想要女孩儿
人家又说:肯定是骗你的,怎么可能呢?
骗个屁啊?以为人
№46 ☆☆☆不是LZ于2017-02-15 18:19:07留言☆☆☆
本质就是某些楼层自卑
№115 ☆☆☆* *2017-02-15 22:49:56留言☆☆☆ 

№62 ☆☆☆= =于2017-02-15 18:33:23留言☆☆☆
我看你连什么是冷暴力都不懂
冷暴力也能和把人打死打残的血腥暴力相比?呵呵哒,吊癌这智商,也只能靠生儿你了
№69 ☆☆☆= =于2017-02-15 18:36:03留言☆☆☆
冷暴力会导致抑郁症自杀的,更可怕
№116 ☆☆☆* *2017-02-15 22:52:12留言☆☆☆ 

心疼楼主,不过是一个单纯的讨论喜好的帖子,就跟我为什么喜欢吃梨的讨论一样平常的帖子居然也能被喷
№117 ☆☆☆= =2017-02-15 22:54:03留言☆☆☆ 

生男生女顺其自然
虽然我想要女孩,但是如果生下来是男生,我也同样爱他,视他为唯一

№118 ☆☆☆==2017-02-15 23:04:49留言☆☆☆ 

同想要男孩,因为个人性格是男孩性格,养女孩总觉得会养歪。
№119 ☆☆☆= =2017-02-15 23:14:43留言☆☆☆ 

楼主这样子人一多,你还是多赚点钱,以后儿子娶媳妇要下聘,礼金要给得起啊
现在很多二胎就是为了生男孩,以后楼主儿子一生,娶媳妇儿竞争压力很大的,可别想省事
这也是现实
№120 ☆☆☆= =2017-02-15 23:41:01留言☆☆☆ 

我自己性格很暴躁,想要个女孩又怕女孩子心思细腻敏感不好养,不谦虚地说我家经济很好物质什么的完全不需要烦恼,我想要个女孩儿给她买很多漂亮衣服,但说白了又好像一些大人把自己小时候未能完成的心愿转嫁到儿女身上。儿子的话糙着养没问题,而且男孩子正太时期虎头虎脑的真的也很萌,就是小学之后特别调皮气得牙痒痒,女孩子一般就比较爱撒娇又贴心,当然也不全都是了,关键还是在于父母的教养方式,像我这样的糙女子大概只适合养儿子吧……

一般来说会认真讨论想生儿子女儿的,都是没生的,生育过的,不管以前自己怎么想的,生下来的不管是什么样的,都会疼入心肝的。那种对某种性别特别偏执渴望的一般都叫有病
№121 ☆☆☆= =2017-02-15 23:44:34留言☆☆☆ 

所以为什么我讨厌zzzq呢
就是因为zzzq能养出这楼里的各种神经病啊
你们这么敏感活得累不累啊?动不动就被戳□□□□
№94?☆☆☆= =于2017-02-15 19:40:27留言☆☆☆
非这楼前面任何人回
我国目前的zzzq是男女平等,女性能撑半边天,任何人不准在明面上对女性进行性别歧视(比如读书、工作)
当然这不妨碍我觉得这楼有些追着楼主骂的sjb,只是觉得你这么讨厌zzzq想必一定有遵守zzbzq没读书工作吧
№122 ☆☆☆= =2017-02-15 23:58:01留言☆☆☆ 

我国目前的zzzq是男女平等,女性能撑半边天,任何人不准在明面上对女性进行性别歧视(比如读书、工作)
当然这不妨碍我觉得这楼有些追着楼主骂的sjb,只是觉得你这么讨厌zzzq想必一定有遵守zzbzq没读书工作吧
№122 ☆☆☆= =于2017-02-15 23:58:01留言
不好意思呀我活得比你们这些连别人说句喜欢男孩儿觉得大姨妈是负担都要被diss成是性别歧视的zzzq小清新白左好多了呀,你应该很喜欢西方那一套平等吧,要不要也去宣传鼓动求无性别厕所不分男女啊~
№123 ☆☆☆=?=2017-02-16 00:19:14留言☆☆☆ 

大学前周围都是独生子女,没感受到重男轻女,朋友们聊天,有人说希望生女儿,有人说希望生男孩,纯属喜好,没人往重男轻女上扯。
大学后,班里的同学大部分都是多子女家庭,再聊起这个话题,说喜欢生儿子的,马上会被批判为重男轻女,批判的人还都是重男轻女家庭出来的女孩,只能说经历不同,太敏感了。别拿自己的想法往别人头上套。
№124 ☆☆☆= =2017-02-16 00:24:00留言☆☆☆ 

不好意思呀我活得比你们这些连别人说句喜欢男孩儿觉得大姨妈是负担都要被diss成是性别歧视的zzzq小清新白左好多了呀,你应该很喜欢西方那一套平等吧,要不要也去宣传鼓动求无性别厕所不分男女啊~
№123?☆☆☆=?=于2017-02-16 00:19:14留言☆☆☆ 
看清楚是你说的讨厌zzzq,所以我才说我国的zzzq是男女平等,你这么讨厌zzzq想必一定非常遵守zzbzq的概念身为不会去读书工作
而同时我也说了这楼里追着楼主骂的人是sjb,而我回的人是你,我的评论也是评论你而不是楼主,不要扯西方那一套平等,你就说一下如果你讨厌zzzq,你是不是非常赞同国家去除法律上面规定的任何人不准对女性进行性别歧视(如读书、工作等)
№125 ☆☆☆= =2017-02-16 00:30:01留言☆☆☆ 

顺便再说一句
楼主遇到的是傻x或者说是脑子糊涂了的人,楼里追着楼主咬的人也是傻x并且有可能是sjb
但某些人也别浑水摸鱼出来dissZZZQ,真没ZZZQ你现在还能跑网上发什么言论说什么讨厌ZZZQ,早就出去打工连碰网络的机会可能都没有了
№126 ☆☆☆= =2017-02-16 00:36:39留言☆☆☆ 

顺便还是楼上的,男孩子其实并不比女孩好养,这倒不关什么男女XXX的概念
实际上女孩会遇到的事,男孩同样也会遇到,甚至更加甚之
比如被性骚扰,女孩子可以跟家长直接说
而男孩子不行,女孩子骚扰男孩子一般人信的少,当事人会觉得没面子(不过这类我看的少)
然后男孩子骚扰男孩子,当事人会更加不敢说
一,没有面子
二,怕引人误会
三,不敢讲
很多人都对男孩带有着先天想法,认为男孩一定比女孩更能承担压力balabala,实际上这并不一定,很多时候男孩并不比女孩更能承担压力,甚至可能比女孩更承受不了压力,而同时身边人对男孩的误解也会导致男孩没办法像女孩一样发泄出来
比如被性骚扰被qj,很多男性除非是鼓起勇气,不然敢站出来讲的非常非常,并且以前的法律也没把同性□□划进去
嗯,当然现在法律开始修改把男孩子被性侵也逐渐修改进法律里了
啊,当然楼上某个讨厌zzzq一定很讨厌国家这种遵守zzzq的行为
№127 ☆☆☆= =2017-02-16 00:58:31留言☆☆☆ 

这个作者就是写手群里认识的也不熟,就聊过两次天,朋友都算不上。
今天聊天的时候聊到生孩子,她已经结婚了,我连男朋友都没有,此为前提。
我就说了一句我喜欢男孩儿,她就炸了,噼里啪啦骂了我十几分钟,我一句话都插不上,看着生气,直接把她拉黑了,结果她现在又在群里瞎哔哔,我就骂了她一句有病,干脆把群也退了。
我想知道我想生男孩儿就十恶不赦了?我又不是因为重男轻女才想生男孩儿,有人喜欢女儿,有人喜欢儿子,我就是喜欢男孩儿,觉得男孩比女孩好养,没有大姨妈不会被人占便宜,长大了还能帮我拎包,有问题吗?这就说明我生了个女儿就会把她淹死了?
№0 ☆☆☆= =于2017-02-15 17:30:29留言☆☆☆

说实话就是看不起为了这种原因想生男孩的,搞得现在男孩子,道德水准,素质比女的低好多,反正自己儿子只有占人便宜祸害人的。还长大了帮我拎包,真是脑残……不是一点点
№128 ☆☆☆= =2017-02-16 01:07:35留言☆☆☆ 

№129 ☆☆☆= =2017-02-16 01:08:55留言☆☆☆ 

+1
№130 ☆☆☆= =2017-02-16 01:09:32留言☆☆☆ 

回51
你说的喜欢是有个体差异的喜欢,比如我喜欢“男孩闹腾”,她喜欢“女孩文静”,每个父母喜欢的点都不同,而且这和性别的关系并不是百分百的,也有文静的男孩和调皮的女孩,对吗?
但是lz和很多人想的是,“生女孩不如生男孩省事”“女孩太麻烦太容易被欺负”,这是从出生就带来的不平等。

其实生男生女无所谓,很多人可能面对女性的弱势境地想的就是,【哦,那我将来就不要生女孩子好了】,【下辈子想当男性】这是逃避,女性身份代表生命,在智力主宰的今天,女性并不会被【淘汰】,相反,会更加强大。

归根结底,性别原生是没有优劣之分的,只是父母的偏好问题。
№80 ☆☆☆= =于2017-02-15 18:46:28留言☆☆☆
№131 ☆☆☆= =2017-02-16 01:11:20留言☆☆☆ 

有偏好是人之常情,确实不适合上纲上线。但是如果较真的话,这种既定印象的偏好确实是来自性别歧视(没有说重男轻女)。而且,如果有既定期望的话,生出来的孩子不是自己喜欢的性别,或者是自己喜欢的性别但不是传统标签的化的男女,那无意中的失落一定会影响到孩子。尤其是如果二胎又生个自己喜欢的性别自己喜欢的标签性格,那真的很难保证会一碗水端平,即使时时刻刻告诉自己我不重男轻女,我不重女轻男。
所以,最健康的思维其实就是应该顺其自然,告诉自己生男生女都一样,我会没有偏差一样的爱,甚至生gay生les也一样,我的儿子如果天生是娇柔性格或者女儿天生是硬气性格,我也都接受一样的爱。
当然政治正确不是每个人都能做到
№101 ☆☆☆。。。。。。于2017-02-15 20:13:12留言☆☆☆
№132 ☆☆☆= =2017-02-16 01:12:21留言☆☆☆ 

№0 ☆☆☆= =于2017-0
№128 ☆☆☆= =于2017-02-16 01:07:35留言☆☆☆ 你才是脑残 阅读理解不会嘛?
№133 ☆☆☆= =2017-02-16 02:50:45留言☆☆☆ 

我生男孩,就是想让他做个小王子,我生女儿,就是想让他做个小公主,某些楼层真是让我惊呆了,什么重男轻女什么女权,我就是喜欢给女孩梳头发打扮成洋娃娃,我就是喜欢给男孩……嗯这个我一时想不起来(之类的),有那么难理解?
我就是喜欢这个,但生了那个我又不是不喜欢,一样喜欢啊,一样爱啊,有问题吗?
№134 ☆☆☆= =2017-02-16 03:26:18留言☆☆☆ 

人家楼主就没想那么多,万万没想到被一群蛇精病脑补了那么多
№135 ☆☆☆= =2017-02-16 03:28:40留言☆☆☆ 

某些楼层大概是小时候饱受重男轻女之苦,现在长大了,翻身当“主人”了,一听到别人想要男孩儿,立即恨得咬牙切齿,拼了老命上去掐…………嘴脸之恶心,态度之恶劣,让人乍舌……不过想想也是,这种重男轻女家庭出身的大部分教育素质都不咋样……
№136 ☆☆☆= =2017-02-16 07:42:41留言☆☆☆ 

遇到一点问题就自我□□的人,大多生活过得辛苦,骨子里自卑懦弱
№137 ☆☆☆⊙▽⊙2017-02-16 08:57:32留言☆☆☆ 

说实话就是看不起为了这种原因想生男孩的,搞得现在男孩子,道德水准,素质比女的低好多,反正自己儿子只有占人便宜祸害人的。还长大了帮我拎包,真是脑残……不是一点点
№128?☆☆☆= =于2017-02-16 01:07:35留言☆☆☆ 
排这楼,认为男生不会被占便宜的说你欢迎你们去看被性侵犯的男性们的哭诉哦
ps:说起来那些被性侵犯的男生们为什么会被性侵犯而一直不敢说出来就是因为某些人认为男生怎么会被人性侵犯一定对方是在骗人+性向有问题,说出来没人信,有些小男孩跟家长说家长还不当回事认为我家儿子怎么可能会被占便宜
№138 ☆☆☆= =2017-02-16 09:01:10留言☆☆☆ 

脑子有问题?
竟然果然有这样的zz,这种心态和楼主有什么关系,你又知道楼主为什么想要男孩了,恶心巴拉的人恶心巴拉的想法
№139 ☆☆☆= =2017-02-16 09:03:21留言☆☆☆ 

这世界上奇奇怪怪的人可还不少……楼主节哀,看了一些楼的话,觉得就是活生生的神经病啊。
№140 ☆☆☆= =2017-02-16 09:09:43留言☆☆☆ 

果然好多是写小说的,楼下的人脑补不要太严重……自说自话,自己开始假设各种喜欢不喜欢原因,然后自己开始喷……这不是有病赖谁身上……
№141 ☆☆☆= =2017-02-16 09:12:16留言☆☆☆ 

楼主弃楼吧,感觉乱七八糟的。什么上纲上线的研究心理社会背景的进行教育的,看着好糟心。
跟写论文似的。
不就是表示喜欢什么吗?值得这么研究。
没有重男轻女,不就跟问苹果和梨两种普通水果中你喜欢哪个一样吗?
№142 ☆☆☆哦路人2017-02-16 09:13:54留言☆☆☆ 

楼主,你要知道,
现在说想生闺女是新的政治正确,如果你想生男孩,自己心里默默想就好了,别说出来。
否则你就是重男轻女,就是吊癌。
№143 ☆☆☆= =2017-02-16 09:18:37留言☆☆☆ 

楼主的性别偏差认知让人汗颜,只能说你以后真生了个儿子,你儿子挺倒霉的,同时感慨作为一个生命要投个父母靠谱的家庭真不不容易,跟中奖一样艰难。
不过能喷你十五分钟,挺闲的哈,家境应该不差,要每天愁着吃喝,都没时间来管你这闲事,也更容易对世俗低头。
最后容许我笑一下,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,居然有傻逼认为男孩儿好养,男孩上辈子抄谁家祖坟了要被生下来歧视,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
№144 ☆☆☆= =2017-02-16 09:30:29留言☆☆☆ 

并非基于歧视的偏好很正常并没有问题,问题是混迹在一大片真·重男轻女中别人又不知道你脑子里怎么想的。联系你们对话语境估计这个作者在这方面受到婆婆方面很大压力。
就比方说在中国你讨论一个人的肤色,开开玩笑什么的都不是大事,但是在美国在涉及种族歧视的方面(比如京剧的黑脸白脸被认为……)就要特别小心。因为有些事情,你身上没受过伤,碰一下不会痛,别人正流着血的,当然就会敏感了
№145 ☆☆☆= =2017-02-16 09:31:43留言☆☆☆ 

其实最不喜欢的就是讨论一个问题到最后,就演变成人身攻击,一方骂对方自卑阴暗,一方骂对方吊 癌拜男,但是真正心平气和讨论的楼层往往会被忽视,没有撕点无法让人找到优越感,演变到最后依旧是为了博存在感进行的撕 逼大战。

归纳一下,辩论的核心在于:lz想要男孩是出于个人喜好还是隐形偏见?

如果要辩论还是按基本法来吧。
№146 ☆☆☆= =2017-02-16 09:32:44留言☆☆☆ 

楼主你撤吧,有这时间好好写文,这楼里有不明生物,所有我一般不爱在网上跟人死磕讨论,尤其是跟疯狗咬人狂吠型的人交流,因为这种人根本脑子进水,现实里就是一脚把她踹到一边,让她自己疯去。网上骂她八辈祖宗都不解恨,全世界就她是至高无上的真理,这么牛逼,怎么没钉十字架上当耶稣去!!
№147 ☆☆☆= =2017-02-16 09:48:32留言☆☆☆ 

政治正确的说法:
我想生男孩,因为我想把他教养成一个绅士一个勇敢的人,保护弱小,保护女性,在国家有难的时候保护国家。
手动微笑:)看哪个傻逼还喷。
№148 ☆☆☆==2017-02-16 09:51:19留言☆☆☆ 

1.生男生女都一样,如果带有偏好,就是重男轻女/重女轻男,但楼主这种口头说说的不算。即使真的有偏好,只要不过分,其实也是人之常情,十根手指有长短,多子女家庭父母极难真正端平一碗水,倒也未必因为性别,但起码表面上要尽量平。
2.所谓女孩比男孩麻烦,其实是一种标签印象。一方面因为论坛基本都是女生,在成长的过程中尝到了一些麻烦,比如大姨妈生孩子体力上的弱势求学找工作受到的歧视等等。另一方面则来自社会固有印象,比如女孩更文静更娇气更喜欢撒娇更容易受伤害,又比如男孩要糙养女孩要富养等等。
其实前者来说,男孩成长过程中的麻烦一点不少,只是大多数女生没有切身体会到。就比如说前面某楼说的,男童夭折率更高,比如男生先天色弱色盲更多,中年秃顶会更多,少年时期更容易义气闯祸,多数性冲动更强,现代社会的男性成为弱精男的可能增大等等。
女孩要担心夜不归宿,男孩照样要担心。
后者来说,倒不如说是社会对□□的不同要求。社会印象就像一个框,你可以自己尽量不要往里装。我记得小时候住在美国,当地的小女孩邀请我玩“男孩的玩具”,我莫名其妙,看见她们拿出来汽车、飞机模型。而所谓的“女孩玩具”,则基本上是洋娃娃之类的。其实玩具哪有分什么男孩的女孩的,都是人为强分的,如果一个小男孩喜欢玩洋娃娃,则会引来嘲笑,一两次之后,他就再也不玩了。
3.某些东西确实真实存在,
比如女生先天的体力弱势,出门在外的安全问题,但是这个随着社会的进步和发展负面影响会减小,自己有安全意识,倒也不必过于担忧。男孩也要教育他安全意识、守法意识,毕竟吹嘘哥们儿义气、□□的大多还是男性。这不是一样麻烦?至于社会歧视,我们每个人都做好自己,从自身努力,慢慢总会越来越好的,历史不会开倒车。“”
4.楼主遇到蛇精病。但是如果楼主说了因为女孩麻烦所以更想要男孩这种话,听起来确实跟因为男孩要给
他买房子娶媳妇所以更喜欢女孩这种有点异曲同工之妙。
5.确实自信没有标签印象,心中男女平等的人,一儿一女都生一生带一带就知道了,未必哪个比哪个省心,未必哪个比哪个费钱。健壮的更好带,听话的更省心,调皮而精力充沛的更麻烦,叛逆的更气人,都费钱。
№149 ☆☆☆= =2017-02-16 09:57:22留言☆☆☆ 

一头雾水,这有什么好掐的,至于上纲上线么,楼主只是说想,又没说必须是,就像一个人想吃米,却莫名其妙被想吃面的人骂了一顿。性别这东西非男即女,难道想要男孩就是重男轻女?想要女孩就政治正确?有些女人的自卑已经蔓延到了下一代
№150 ☆☆☆--2017-02-16 10:00:21留言☆☆☆ 

其实最不喜欢的就是讨论一个问题到最后,就演变成人身攻击,一方骂对方自卑阴暗,一方骂对方吊 癌拜男,但是真正心平气和讨论的楼层往往会被忽视,没有撕点无法让人找到优越感,演变到最后依旧是为了博存在感进行的撕 逼大战。

归纳一下,辩论的核心在于:lz想要男孩是出于个人喜好还是隐形偏见?

如果要辩论还是按基本法来吧。
№146?☆☆☆= =于2017-02-16 09:32:44留言☆☆☆ 
看主楼就知道楼主就是一隐形偏见,被喷不是太冤
事实上男孩子除了体格跟女孩不一样,以及不会跟女的一样来大姨妈之类的,其他女孩会遇到的事,男孩都会遇到的,哦,歧视的事可能不会遇到
№151 ☆☆☆= =2017-02-16 10:03:57留言☆☆☆ 

= =
№149  2017-02-16 09:57:22
1.生男生女都一样,如果带有偏好,就是重男轻女/重女轻男,但楼主这种口头说说的不算。即使真的有偏好,只要不过分,其实也是人之常情,十根手指有长短,多子女家庭父母极难真正端平一碗水,倒也未必因为性别,但起码表面上要尽量平。
2.所谓女孩比男孩麻烦,其实是一种标签印象。一方面因为论坛基本都是女生,在成长的过程中尝到了一些麻烦,比如大姨妈生孩子体力上的弱势求学找工作受到的歧视等等。另一方面则来自社会固有印象,比如女孩更文静更娇气更喜欢撒娇更容易受伤害,又比如男孩要糙养女孩要富养等等。
其实前者来说,男孩成长过程中的麻烦一点不少,只是大多数女生没有切身体会到。就比如说前面某楼说的,男童夭折率更高,比如男生先天色弱色盲更多,中年秃顶会更多,少年时期更容易义气闯祸,多数性冲动更强,现代社会的男性成为弱精男的可能增大等等。
女孩要担心夜不归宿,男孩照样要担心。
后者来说,倒不如说是社会对□□的不同要求。社会印象就像一个框,你可以自己尽量不要往里装。我记得小时候住在美国,当地的小女孩邀请我玩“男孩的玩具”,我莫名其妙,看见她们拿出来汽车、飞机模型。而所谓的“女孩玩具”,则基本上是洋娃娃之类的。其实玩具哪有分什么男孩的女孩的,都是人为强分的,如果一个小男孩喜欢玩洋娃娃,则会引来嘲笑,一两次之后,他就再也不玩了。
3.某些东西确实真实存在,
比如女生先天的体力弱势,出门在外的安全问题,但是这个随着社会的进步和发展负面影响会减小,自己有安全意识,倒也不必过于担忧。男孩也要教育他安全意识、守法意识,毕竟吹嘘哥们儿义气、□□的大多还是男性。这不是一样麻烦?至于社会歧视,我们每个人都做好自己,从自身努力,慢慢总会越来越好的,历史不会开倒车。“”
4.楼主遇到蛇精病。但是如果楼主说了因为女孩麻烦所以更想要男孩这种话,听起来确实跟因为男孩要给
他买房子娶媳妇所以更喜欢女孩这种有点异曲同工之妙。
5.确实自信没有标签印象,心中男女平等的人,一儿一女都生一生带一带就知道了,未必哪个比哪个省心,未必哪个比哪个费钱。健壮的更好带,听话的更省心,调皮而精力充沛的更麻烦,叛逆的更气人,都费钱。

排这层
№152 ☆☆☆爱吃肉的小窒息2017-02-16 10:07:17留言☆☆☆ 

大写的服气,爬楼下来只能说,用不用想这么多,随口一句喜好的问题而已……
№153 ☆☆☆= =2017-02-16 10:42:26留言☆☆☆ 

心疼楼主,不过是一个单纯的讨论喜好的帖子,就跟我为什么喜欢吃梨的讨论一样平常的帖子居然也能被喷
№117 ☆☆☆= =于2017-02-15 22:54:03留言☆☆☆
楼主:我喜欢吃梨,因为酸酸甜甜的肉又脆。
楼下:桃也酸甜也脆,你怎么能不吃桃。
楼主:……我只说喜欢梨,没说不吃桃。

楼上某些人不要脑补太多,楼主真的只是单纯的喜好问题而已,没有你们想的这么多。难道连单纯喜欢男孩都成罪过了吗?
№154 ☆☆☆= =2017-02-16 11:16:18留言☆☆☆ 

哪来的sjb?
№155 ☆☆☆= =2017-02-16 11:24:50留言☆☆☆ 

我也想生男孩,男孩子皮糙肉厚,不用太操心,就算他以后要去当乞丐我都随他,只要顶天立地活着不犯法。。女儿我怕啊,最怕小公主过不好被人欺负,一直要操心啊
№156 ☆☆☆= =2017-02-16 14:28:02留言☆☆☆ 

楼主人生中的第一个HOT贴,被蛇精病骂也认了
忽然有点小感动
№157 ☆☆☆= =LZ2017-02-16 14:29:11留言☆☆☆ 

目瞪狗呆,这居然能撕起来?
№158 ☆☆☆2017-02-16 15:21:02留言☆☆☆ 

不说什么,看这楼就知道为什么女孩子这么少了,因为都喜欢男孩子嘛,省心!
№159 ☆☆☆……2017-02-16 15:36:33留言☆☆☆ 

不明白你经历了什么,好像有一种全天下都恋童癖的感觉。
№160 ☆☆☆= =2017-02-16 19:40:38留言☆☆☆ 

+1
很有道理的样子,像我平时想的时候就是男孩子可以帮我多分担一些,而女孩比较贴心可爱吧,没有想这么深过,毕竟感觉离我还挺远的。还有,社会对女孩不公平,所以女孩要多费心,这逻辑是顺畅的,感觉。
№161 ☆☆☆= =2017-02-16 19:51:59留言☆☆☆ 

№48 ☆☆☆= =于2017-02-15 18:20:16留言☆☆☆
lz自己说的是“男孩没有大姨妈又不会被占便宜”,也就是说,lz自己认为女性
№70 ☆☆☆= =于2017-02-15 18:36:31留言☆☆☆
我也觉得挺负担的,每个月那几天就恨不得自己是个男的,来大姨妈就是很麻烦,有时候痛经我妈也会很操心觉得我不要喝凉水之类的。
№162 ☆☆☆= =2017-02-16 20:00:09留言☆☆☆ 

有意思    我头一次感觉到世界之大无奇不有
№163 ☆☆☆= =么么哒2017-02-16 22:11:29留言☆☆☆ 

有意思    我头一次感觉到世界之大无奇不有
№163 ☆☆☆= =么么哒于2017-02-16 22:11:29留言☆☆☆ 

看来看去排这楼……
№164 ☆☆☆= =2017-02-16 22:28:28留言☆☆☆ 

怎么说呢,我认为觉得女儿难养的原因是更心疼女儿。我希望生个小公主,但是却不希望她受苦,我可以在她没长大之前尽力保护她,但是很担心她独立以后,在外面我护不住她,进了社会女孩子总归比男孩子累一点,要是受了点委屈得心疼死。所以还是生个男孩,男孩子就糙一点养,大概是因为挫折培养男性的担当。生下来的都是自己的孩子,哪有不爱的,只是女孩子活得更辛苦,舍不得。在中国,真正的男女平等还没有实现,就算事业上一致,生理上也得受累。以上只是我个人想法。
№165 ☆☆☆= =2017-02-17 00:51:40留言☆☆☆ 

如果只生一个,希望是男孩,因为我自己是女人,觉得这个社会还是男人更有利,而且女孩遇到的不好遭遇更多。如果可以,我还是希望一男一女哈哈哈,说不定以后社会会变好了呢?
不过目前,还是不想生,没有找到那个我愿意给他生孩子的人。其实一辈子不生也不错,不过阻力会非常大哈哈。
№166 ☆☆☆= =2017-02-17 09:47:35留言☆☆☆ 

人很难摘下自己身上的标签,更难以摘下自己心里的标签,因为那些标签是潜移默化,由社会附加在他们心中的,以至于他们甚至无法意识到那些是标签和偏见,而非事实。
№167 ☆☆☆= =2017-02-17 09:59:41留言☆☆☆ 

从社会大环境来讲,男孩子的确比女孩活的更轻松些。
所以当一个女孩长成了一个母亲,母性就会无限扩大化,因此就会无比的希望自己的孩子能活的更好,不被欺负,而希望更有利的性别,这有何错?因为母亲的侧重点是我希望我的孩子将来能活的更好,而不是我的孩子是男是女。
№168 ☆☆☆= =2017-02-17 10:15:45留言☆☆☆ 

拉黑就是,感觉她应该可能是被逼急了拿你发泄了,事后还不道歉,不拉她拉谁
喜欢男孩就是重男轻女?就代表生了女孩不会对她好?什么道理!那我这种喜欢女儿的呢?生了儿子掐死?什么鬼阿,人都有偏爱好不,尤其是没有的情况下,有了自然男女都会爱阿,摸摸楼主
№169 ☆☆☆= =宸2017-02-17 10:37:29留言☆☆☆ 

32楼智障吗
№170 ☆☆☆= =2017-02-17 11:42:01留言☆☆☆ 

啊……我想要个龙凤胎,两个团子软软的穿的一样……嗷……
№171 ☆☆☆= =2017-02-17 23:24:44留言☆☆☆ 

我都怀疑,这楼里是不是有很多生了女儿的人。好可怕呀!世界无奇不有,脑残这么多。
№172 ☆☆☆--2017-02-17 23:39:39留言☆☆☆ 

我就搞不懂了,明明是个人对未来未来孩子的期待而已,又没说性别不合意就打胎哪里来的重男轻女。
我还说想考xx大学呢,难道就是瞧不起其他大学?
连个念头都不能有了?想生男生女都有错,怎么不来个双性人?
№173 ☆☆☆= =2017-02-17 23:44:33留言☆☆☆ 

有些楼层的画风不敢恭维 为什么这么多人拿了半截就开跑 也不好好会意就开喷
楼主是说男孩没有大姨妈 也没说女孩有就是负担吧
不知道那些楼层戏怎么那么多
楼主也许只是觉得来了姨妈会痛经 要是是女儿会心疼  也没说生了女儿就不要 大家想法都不一样 楼主也没有恶意 抱抱楼主
№174 ☆☆☆= =2017-02-17 23:47:24留言☆☆☆ 

我也碰见过,我在网上说想生男孩子,女孩子出生太辛苦了还得防着被渣男欺负,还得受大姨妈折磨,还有其他社会不公正啊什么的。然后有人问候我说祝我生男的被抓监狱里,说像我这种人教不好balabalabala的。感觉那个人好神经病啊,我说什么了我,还诅咒我将来孩子,妈的。现在女孩子就是挺辛苦的啊。如果生了男孩子的话,自己的孩子能少受好多苦。
№175 ☆☆☆= =2017-02-17 23:49:54留言☆☆☆ 

我喜欢女孩子,但我生了男孩也一样会对他好。我觉得楼里的姑娘应该也是,喜欢男孩子,但生了女孩也一样对她好啊。
№176 ☆☆☆= =2017-02-17 23:58:22留言☆☆☆ 

换个说法吧。楼主喜欢吃饭,但是中午饭可能是两种菜,西红柿炒鸡蛋和烧茄子。楼主更想吃西红柿炒鸡蛋。然后一帮人喷楼主为什么不想吃烧茄子,凭什么不想吃烧茄子,楼主这种人肯定拿到烧茄子就直接扔掉。楼主是西红柿鸡蛋癌,楼主重柿轻茄。
反正都是要吃饭反正都喜欢,只是更想吃西红柿炒鸡蛋而已啊有什么值得喷的?喷楼主歧视烧茄子吗?

换到男孩女孩的问题上来看,
就是个人偏好的问题啊。说喜欢男孩儿就是重男轻女,那说喜欢女孩就是重女轻男?重男轻女难道不应该是生出女孩之后进行了糟糕的待遇吗?楼主只是表达爱好,哪点儿招喷的?而且楼主意思是希望自己的孩子将来过得容易点儿吧,希望是男孩子不会遭受社会对女孩子的不公正啊。
№177 ☆☆☆= =2017-02-18 00:02:31留言☆☆☆ 

lz自己说的是“男孩没有大姨妈又不会被占便宜”,也就是说,lz自己认为女性有大姨妈是负担,并非我杜撰。
№70☆☆☆= =于2017-02-15 18:36:31留言☆☆☆

来大姨妈不是负担是啥?荣幸吗?多麻烦啊流血不舒服肚子疼卫生巾捂得慌。反正我不希望我将来的孩子受这个苦。
№178 ☆☆☆= =2017-02-18 00:04:05留言☆☆☆ 

其实每次看到说因为心疼女儿怕女儿来到这个世界受苦所以想生男孩的说法,我就忍不住笑出声来了……重男轻女就重男轻女,没什么好遮遮掩掩的,其实也不是什么罪大恶极的事情啦,人都有偏向,真的用不着用这么可笑的理由。
这个说法真心很智障,因为怕女儿吃所谓的苦所以直接不期待她来到这个世界上?她知道你替她心疼顺便做了这种决定吗?你能确保她不会宁肯吃苦也想来到这个世界上感受生命的存在和美好吗?你怎么不怕儿子以后打架受伤所以干脆直接流产他了呢。
更喜欢男孩也好,更喜欢女孩也好,大大方方摆出喜欢的点就得了,为什么要用批判另一个性别来给自己的偏好找理由,到时候生了这个性别的孩子潜意识里没怪罪谁会信?当然,那种因为女性受到歧视而下意识一起歧视拒绝的,直说了我们也不能抽你是吧
№179 ☆☆☆= =2017-02-18 00:10:33留言☆☆☆ 

来大姨妈不是负担是啥?荣幸吗?多麻烦啊流血不舒服肚子疼卫生巾捂得慌。反正我不希望我将来的孩子受这个苦。
№178 ☆☆☆= =于2017-02-18 00:04:05留言☆☆☆   
你问过你将来孩子的意见了吗?我很感激我妈没有因为我是个女孩子把我弄掉,虽然我现在也来大姨妈,将来也要承受生育之苦,还有很多不便之处,但是我还是想活着,我感激我妈给了我生命让我来这个世界走一遭,体会这么多珍贵的东西,而不是自作主张“为我好”“心疼我”直接把我给抹杀了
№180 ☆☆☆= =2017-02-18 00:14:13留言☆☆☆ 

; = =
№149 ; 2017-02-16 09:57:22
其实
№152 ☆☆☆爱吃肉的小窒息于2017-02-16 10:07:17留言☆☆☆
同上
№181 ☆☆☆= =2017-02-18 01:02:29留言☆☆☆ 

我也想生男孩,据说痛经会遗传
№182 ☆☆☆= =2017-02-18 01:16:23留言☆☆☆