晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏

继续每日练笔,有人一起来咩?

描写一:

湖面上波光粼粼,倒映着江山如画。
小周一个人低着头,看着船底的游鱼。潇潇扶着老太太上床,看到小周就责备一句,也不来帮忙。
小周却一手挡住了二人,冷冷说,“有水鬼,别上!”

描写二:

湖面上波光粼粼,到处是碎金。阳光分外刺眼,六月的太阳怕是最毒了。
游船依次出发,一个一个都开出去很远。只有小周的龙舟仍然停在岸边,一下子无法起航。
老太太被人搀扶着,到底耐不住日 头 ,就吼了一句。
“磨蹭啥子呢?”

三:

湖面上阴森森的,仿佛乌云都滚落下来。
远远有一些荷花,开得肥大又妖冶。野鹤扑棱棱从水里飞了起来,喊出一嗓子昂昂声。
老太太被唬了一跳,说什么鬼天气。
潇潇立即问,“要不,咱今天不游湖了?”
№0 ☆☆☆==2017-01-16 11:39:14留言☆☆☆ 

第三个
№1 ☆☆☆= =2017-01-16 12:26:25留言☆☆☆ 

№2 ☆☆☆= =2017-01-16 12:53:10留言☆☆☆ 

只有第三个看懂了
№3 ☆☆☆= =2017-01-16 12:53:56留言☆☆☆ 

№4 ☆☆☆= =2017-01-16 12:57:33留言☆☆☆ 

为啥1不好呢?
№5 ☆☆☆= =2017-01-16 15:21:40留言☆☆☆ 

3的气氛烘托比较好吧
№6 ☆☆☆蓝莓的熔岩芝士2017-01-16 15:50:13留言☆☆☆ 

№7 ☆☆☆= =2017-01-16 16:08:01留言☆☆☆ 

第三个有画面感
№8 ☆☆☆= =2017-01-16 16:17:30留言☆☆☆ 

№9 ☆☆☆= =2017-01-16 16:19:41留言☆☆☆ 

我觉得二好,有反差感
№10 ☆☆☆= =2017-01-16 19:18:46留言☆☆☆ 

第三个!
№11 ☆☆☆云卷云舒2017-01-16 22:08:01留言☆☆☆ 

喜欢3
1的“倒映着江山如画”这句雷到我了……而且前面江山如画,后面水鬼,好违和
№12 ☆☆☆= =2017-01-16 23:53:43留言☆☆☆ 

№13 ☆☆☆许愿树2017-01-17 11:07:54留言☆☆☆ 

第一,后面两句,我觉得很有画面感,而且故事性很强,同时有钩子。
起码听到水鬼两字,会让我感兴趣,接着看下去,看看究竟是真的水鬼,还是人假扮的。

至于后面两段,最后一句话都很平淡,没有看下去的欲望。
№14 ☆☆☆= =2017-01-17 11:17:33留言☆☆☆ 

描写一:

小周一个人低着头,看着船底的游鱼。潇潇扶着老太太上床,看到小周就责备一句,也不来帮忙。

描写二:

湖面上波光粼粼,到处是碎金。阳光分外刺眼,六月的太阳怕是最毒了。
游船依次出发,一个一个都开出去很远。只有小周的龙舟仍然停在岸边,一下子无法起航。
“磨蹭啥子呢?”

三:

远远有一些荷花,开得肥大又妖冶。野鹤扑棱棱从水里飞
№0 ☆☆☆==于2017-01-16 11:39:14留言☆☆☆
№15 ☆☆☆= =第二个2017-01-17 13:32:50留言☆☆☆ 

第一个的上床。。。雷到我了
№16 ☆☆☆= =2017-01-17 23:38:06留言☆☆☆ 

个人觉得三比较好一点
№17 ☆☆☆T_T2017-01-18 11:25:42留言☆☆☆ 

第二个
№18 ☆☆☆= =2017-01-18 16:58:51留言☆☆☆ 

№19 ☆☆☆= =2017-01-18 22:13:45留言☆☆☆ 

第二个
№20 ☆☆☆= =2017-01-19 00:54:24留言☆☆☆ 

三,觉得挺萌哒
№21 ☆☆☆==2017-01-19 07:21:09留言☆☆☆ 

原因排14哥
№22 ☆☆☆= =2017-01-19 07:49:27留言☆☆☆ 

这得看你想描写啥吧?突出谁?不为推动情节衬托人物堆砌的描写并没有太大意义……个人感觉←_←
№23 ☆☆☆= =2017-01-19 08:10:46留言☆☆☆ 

每个都能扩写成三五百字……
№24 ☆☆☆= =2017-01-19 08:12:15留言☆☆☆ 

描写一:

描写二:

“磨蹭啥子呢?”

三:

№0 ☆☆☆==于2017-01-16 11:39:14留言☆☆☆

№15 ☆☆☆= =第二个于2017-01-17 13:32:50留言☆☆☆
这个选3
第一个的江山如画和后面的水鬼感觉有点违和,但是水鬼一出来会有想看下去,我觉得把江山如画这个词改掉。
第二个,略显平淡了吧
第三个,第一句就有一种诡异阴森的感觉,还有后面的“妖冶”一次也和第一句呼应,虽然没点出“水鬼”但是气氛已经出来了。
其实我觉得第三的前两段开头街上第一的后两句会比较好。
个人感觉,蹲看楼下后面的兄弟继续点评。
№25 ☆☆☆胖丁2017-01-19 09:19:36留言☆☆☆ 

喜欢1的后半段跟3的前半段,字词最好再精炼一点,
№26 ☆☆☆= =2017-01-19 09:37:15留言☆☆☆ 

讨厌2,什么“怕是最毒了”,好雷啊,一股子宅斗裹脚布气息扑面而来。
当然了,只是个人感觉。
第一个最后一句挺好的。
第三个气氛烘托不错,但是没有一句重点。
严格来说三个都一般
№27 ☆☆☆= =2017-01-19 11:06:44留言☆☆☆ 

在我看来,是要先把故事讲好,再考虑文笔描写。
第一个和第三个结合在一起,就挺好。
№28 ☆☆☆= =2017-01-19 13:14:15留言☆☆☆ 

扶着老太太上床233333
№29 ☆☆☆= =2017-01-19 13:15:54留言☆☆☆ 

帖子正在审核中……
№30 ☆☆☆= =2017-01-19 14:07:41留言☆☆☆ 

第一个的话,很有悬疑的味道,明明是一片安静祥和的场景,和有水鬼形成强烈的反差很有故事性。,而有水鬼这样吼出来,有种不耐烦的感觉,更衬托了出他们老夫老妻的幸福之感。既适合写悬疑,又适合描写平时生活的甜美。而且语言精练简单。
但2,3都是较为平常的环境和符合环境的场景,虽然描写精美,却有华而不实,过分夸大的感觉。如果是为了描写他们幸福场景的话,这样的句子,貌似很好,终有种局外人,看看就好的感觉。
一个人的语言都是先从简单到复杂,最后回归简单的!建议多看些名家的叙事类文章。
№31 ☆☆☆强推第一个2017-01-20 18:27:37留言☆☆☆ 

更喜欢2啦,可是大热天坐船一定有理由的吧
№32 ☆☆☆= =2017-01-20 18:38:39留言☆☆☆ 

讲台上,江叶秋白色的衬衫扣的一丝不苟,硬挺的衬衫领修饰着下巴优美的弧度,他右手食指和拇指捏着粉笔,左手随意的垂下,无名指上铂金指环反射出柔柔的光。粉笔在黑板上不轻不重的落下,粉笔灰化作烟雾在江叶秋鼻翼缭绕,他的双眼平静地注视着黑板,那双眸子仿若陈潭,看似平静却不知其下酝酿了多少波澜。
瞎写的哈哈,求不喷。想尝试一下细腻的细节描写会有啥感觉。这里萌新一个,算是第一次写文吧,之前的一篇烂尾了,打算重修。这段描写背景是一个语文老师由于一些原因必须离开自己热爱的岗位,上最后一节语文课。
№33 ☆☆☆咸鱼2017-01-20 20:37:03留言☆☆☆ 

我觉得二好,有反差感
№10 ☆☆☆= =于2017-01-16 19:18:46留言☆☆☆
№34 ☆☆☆= =我也觉得二好,有2017-01-20 20:39:04留言☆☆☆ 

讲台上,江叶秋白色的衬衫扣的一丝不苟,硬挺的衬衫领修饰着下巴优美的弧度,他右手食指和拇指捏着粉笔,左手随意的垂下,无名指上铂金指环反射出柔柔的光。粉笔在黑板上不轻不重的落下,粉笔灰化作烟雾在江叶秋鼻翼缭绕,他的双眼平静地注视着黑板,那双眸子仿若陈潭,看似平静却不知其下酝酿了多少波澜。
瞎写的哈哈,求不喷。想尝试一下细腻的细节描写会有啥感觉。这里萌新一个,算是第一次写文吧,之前的一篇烂尾了,打算重修。这段描写背景是一个语文老师由于一些原因必须离开自己热爱的岗位,上最后一节语文课。
№33 ☆☆☆咸鱼于2017-01-20 20:37:03留言☆☆☆
这不是最后一课啊,这是开撩的节奏啊
№35 ☆☆☆晋江拉布2017-01-20 23:36:00留言☆☆☆ 

№33 ☆☆☆咸鱼于2017-01-20 20:37:03留言☆☆☆
感觉描写缺少能让人眼前一亮的亮点
№36 ☆☆☆= =2017-01-20 23:56:02留言☆☆☆ 

№36 ☆☆☆= =于2017-01-20 23:56:02留言☆☆☆
我是原层主,自己也感觉到了一点,感觉就是堆砌细节描写,然而不知道从哪方面着手改进
№37 ☆☆☆= =2017-01-21 11:27:21留言☆☆☆ 

这不是最后一课啊,这是开撩的节奏啊
№35 ☆☆☆晋江拉布于2017-01-20 23:36:00留言☆☆☆
哈哈,之前都是平铺直叙,然而昨天看了一天一个国外大手的小说,细节描写太漂亮了,然后突发奇想就有了楼上这堆东西,最后一课撩起来嘛23333333其实就是突然开了个脑洞,想着要是能把细节揪起来是什么样,看看效果。那本小说看了五六页发现写的还是一件事,但是丝毫拖沓的感觉都没有,所以想模仿着试试看。
№38 ☆☆☆= =2017-01-21 11:31:21留言☆☆☆ 

1/3
№39 ☆☆☆= =2017-01-21 21:46:50留言☆☆☆ 

3.1.
第二个太拖沓。
№40 ☆☆☆樱致2017-01-22 00:03:26留言☆☆☆ 

第二个
№41 ☆☆☆= =2017-01-23 10:06:40留言☆☆☆ 

第一个有些矛盾,一,湖面倒映着江山如画?湖面怎么倒映江啊……,二,你是怎么看到船底的游鱼的……
№42 ☆☆☆= =2017-01-23 19:55:08留言☆☆☆ 

第一个太直接
第二个老太太严重OOC
第三个老太太轻微OOC
№43 ☆☆☆= =2017-01-23 20:51:11留言☆☆☆ 

№35 ☆☆☆晋江拉布于2017-01-20 23:36:00留言☆☆☆
哈哈,之前都是平铺直叙,然而昨天看了一天一个国外大手的小说,细节描写太漂亮了,然后突发奇想就有了楼上这堆东西,最后一课撩起来嘛23333333其实就是突然开了个脑洞,想着要是能把细节揪起来是什么样,看看效果。那本小说看了五六页发现写的还是一件事,但是丝毫拖沓的感觉都没有,所以想模仿着试试看。
№38 ☆☆☆= =于2017-01-21 11:31:21留言☆☆☆ 
这文风不会是 梦枕貘吧
№44 ☆☆☆= =2017-01-23 20:54:35留言☆☆☆ 

№45 ☆☆☆= =2017-01-23 22:22:11留言☆☆☆ 

№46 ☆☆☆= =2017-01-23 22:26:53留言☆☆☆ 

第一个
№47 ☆☆☆。。。2017-01-24 00:22:46留言☆☆☆ 

№38 ☆☆☆= =于2017-01-21 11:31:21留言☆☆☆ 
这文风不会是 梦枕貘吧
№44 ☆☆☆= =于2017-01-23 20:54:35留言☆☆☆
不是啦,国籍倒是一样,川端康成
№48 ☆☆☆= =2017-01-24 07:50:11留言☆☆☆ 

描写一:

描写二:

“磨蹭啥子呢?”

三:

№0 ☆☆☆==于2017-01-16 11:39:14留言☆☆☆ 第二个好
№49 ☆☆☆= =2017-01-24 08:42:48留言☆☆☆ 

第一个
№50 ☆☆☆= =2017-01-24 10:30:54留言☆☆☆ 

这有我觉得肥大的荷花好有食欲吗
№51 ☆☆☆= =2017-01-24 15:36:39留言☆☆☆ 

第一个的水鬼元素让我感兴趣,江山如画这个词有种违和感,这词能这么用吗?其他两段里没有我感兴趣的元素,我看完就忘了。
№52 ☆☆☆= =2017-01-24 17:37:35留言☆☆☆ 

第三个
№53 ☆☆☆==2017-01-24 19:28:14留言☆☆☆ 

№51 ☆☆☆= =于2017-01-24 15:36:39留言☆☆☆
你不是一个人
№54 ☆☆☆= =2017-01-24 19:57:57留言☆☆☆ 

3,比较有氛围
№55 ☆☆☆陌雪2017-01-25 12:37:57留言☆☆☆ 

感觉1更让人印象深刻,给我一种在讲述故事的感觉
№56 ☆☆☆= =2017-01-25 15:30:37留言☆☆☆ 

3. 读起来很有画面感,1.2读起来感觉语句有些地方有点突兀i
№57 ☆☆☆= =2017-01-25 20:40:12留言☆☆☆ 

都不错。 二的第一句好。总体来说二又是最不出色的
№58 ☆☆☆= =2017-01-25 20:54:29留言☆☆☆ 

№3
№37 ☆☆☆= =于2017-01-21 11:27:21留言☆☆☆
试着找一下你想突出什么,是他的眼睛里的情绪?还是他最后一课事的落笔等小细节?有侧重点。语文写作中这就叫详略得当。以及,江叶秋几岁?粉笔灰在鼻翼缭绕,这画面太美我不敢想。以上。
№59 ☆☆☆大写的污2017-01-26 02:53:31留言☆☆☆ 

关键是描写要适合情节的发展,这样子看不出这段描写对情节会有什么样的推动。描写不一定要集中在一起,可以在后续的描述中陆续把画面构建完整。单看这一段是写的很详细很有画面感的,但并没有想读下去的欲望
№60 ☆☆☆= =2017-01-26 15:11:29留言☆☆☆ 

第三个最好,烘托比较全面。第二个前后画风有些违和。第一个如果能把宁静的感觉再突出一些,和后面的“水鬼”反差再大一些就更有趣,事实上从情节结构来看我更喜欢第一个
№61 ☆☆☆= =2017-01-26 15:13:30留言☆☆☆ 

第3个比较好
№62 ☆☆☆= =2017-01-26 16:10:00留言☆☆☆ 

№63 ☆☆☆北邙霜2017-01-26 18:01:04留言☆☆☆ 

№16 ☆☆☆= =于2017-01-17 23:38:06留言☆☆☆
№64 ☆☆☆= =2017-01-26 18:40:26留言☆☆☆ 

№16 ☆☆☆= =于2017-01-17 23:38:06留言☆☆☆
№65 ☆☆☆= =我也是2017-01-26 18:40:35留言☆☆☆ 

第一个。。。。
№66 ☆☆☆= =2017-01-26 23:19:32留言☆☆☆ 

三个都有点怪怪的,非得选一个的话就2吧,1波光粼粼映出江山如画?3肥大又妖冶什么鬼?
№67 ☆☆☆= =2017-01-27 00:07:37留言☆☆☆ 

第二个
№68 ☆☆☆= =2017-01-27 21:42:18留言☆☆☆ 

第二个,说不出哪里好,但是但是读起来就是比其他的有感觉。
№69 ☆☆☆= =尽如君意2017-01-28 17:02:56留言☆☆☆ 

第二个,感觉更好。
№70 ☆☆☆= =2017-01-28 18:58:52留言☆☆☆ 

3吧
№71 ☆☆☆= =2017-01-28 20:52:39留言☆☆☆ 

我比较喜欢有画面感的描写,也很注重意境,说到底还是要用语言烘托出一个想要的氛围来传达感情,可以多去看看小说□□部分作者是如何传达出自己的感情,个人比较喜欢安意如的语言“人群中,谢江南看见尹莲,眼前一亮。那一天,她穿着青色绵裙,布鞋,乌发轻绾,不施粉黛。手上仍戴着那只白玉镯,如风摆青莲摇曳而来。谢江南无端升起一份感慨。看来一切如旧,四年的分离,并不曾使她容貌气质衰变。”描写很重要。
№72 ☆☆☆浮解2017-01-29 11:29:58留言☆☆☆ 

第三个比较有感觉
№74 ☆☆☆= =2017-01-30 23:11:41留言☆☆☆ 

果断第二个。
不管剧情,不管人物。第一个很单薄,第三个悬念不到位。
单从阅读上来说,第二个虽然没写出啥剧情,但是整个代入感已经有了。
№75 ☆☆☆= =2017-01-31 14:03:52留言☆☆☆ 

3!
№76 ☆☆☆= =2017-02-01 03:59:13留言☆☆☆ 

第二个
№77 ☆☆☆啊年2017-02-01 20:40:30留言☆☆☆ 

感觉 描写三的一二句+描写一的二三句 正好……
什么环境配什么剧情
既然写的是阴沉沉的气氛,总不能讲喜剧故事
№78 ☆☆☆d。r2017-02-02 18:12:43留言☆☆☆ 

喜欢3
1的“倒映着江山如画”这句雷到我了……而且前面江山如画,后面水鬼,好违和
№12 ☆☆☆= =于2017-01-16 23:53:43留言☆☆☆
第二个那个碎金,也雷到我了。
№79 ☆☆☆= =2017-02-02 18:28:23留言☆☆☆ 

写的很烂 还是多看点书吧
№80 ☆☆☆= =2017-02-02 19:58:45留言☆☆☆ 

№81 ☆☆☆西町2017-02-02 20:30:59留言☆☆☆ 

№82 ☆☆☆= =2017-02-02 23:30:02留言☆☆☆ 

№51 ☆☆☆= =于2017-01-24 15:36:39留言☆☆☆
哈哈哈哈
№83 ☆☆☆= =2017-02-03 19:43:35留言☆☆☆ 

感觉没有可比性,从故事性上来说,显然1吸引人
从环境烘托来说,2显然比较好,能看出紧迫感,也比较有故事
3虽然也是环境描写,但略显刻意,是灵异故事的环境描写,但是很烂大街
具体的语句感觉有很多需要雕琢的地方
№84 ☆☆☆= =2017-02-03 20:03:45留言☆☆☆ 

哈哈哈哈
№83 ☆☆☆= =于2017-02-03 19:43:35留言☆☆☆
+1,2333333
№85 ☆☆☆雪花2017-02-03 20:18:30留言☆☆☆ 

哈哈哈哈
№83 ☆☆☆= =于2017-02-03 19:43:35留言☆☆☆
+1,2333333
№85☆☆☆雪花于2017-02-03 20:18:30留言☆☆☆
看上去就好好吃~
№86 ☆☆☆晚秋2017-02-03 20:20:27留言☆☆☆ 

环境描写太多,容易模糊主题,你可以适当从对话中突出自己的个人风格,因为小说偏向于快餐式阅读,对于人物动作,性格描写多一点可以增强可读性。?(ˊvˋ*)?希望你继续改进
№87 ☆☆☆= =2017-02-04 02:16:54留言☆☆☆ 

第一句的确江山如画那里很违和
№88 ☆☆☆久墨2017-02-04 12:54:02留言☆☆☆ 

三或者一吧……第二个好出戏
№89 ☆☆☆= =2017-02-05 05:19:23留言☆☆☆ 

第一个
№90 ☆☆☆= =2017-02-06 16:34:46留言☆☆☆ 

第三个有点刻意,感觉不是作者习惯的文风
№91 ☆☆☆= =2017-02-06 17:24:06留言☆☆☆ 

删掉江山如画选1
读者是来看网文的不是来看好词好句精选的。
№92 ☆☆☆= =2017-02-06 19:23:12留言☆☆☆ 

第三个有气氛
№93 ☆☆☆= =2017-02-06 23:29:53留言☆☆☆ 

第三个
№94 ☆☆☆兔子先生2017-02-07 14:02:30留言☆☆☆ 

讲台上,江叶秋白色的衬衫扣的一丝不苟,硬挺的衬衫领修饰着下巴优美的弧度。
学生们刚习以为常的拿起书准备囫囵一堂课,没想到嗙一声响,一个粉笔头弹在黑板上。
江叶秋拍拍手上的灰,双手插兜,凝视着台下懵懂的学生。
“明天,学校要被军阀拆了,今天,是我给你们上的最后一堂语文课。”

我觉得描写,最重要的是剧情和节奏。
关键的东西一定是语言表达出来的,而不是通过细节描写。
描写展现的对比度越高,冲击度就越高。
№95 ☆☆☆= =我就随便改改2017-02-07 16:07:21留言☆☆☆ 

№96 ☆☆☆= =2017-02-07 17:49:58留言☆☆☆ 

3写得好,我一下就知道是灵异小说了,就是恐怖的气氛烘托出来了,但是真的真的也会吓到胆小的妹纸。
1和2的原因几乎是同一个“画风突变”,或者说画风不同硬接,你的又不是搞笑文,画风突变会让人觉得你写崩、ooc、违和。
1的整体非常接地气,但是那句江山如画太格格不入了。或者你把“小周”换成苏一点的名字
2.老太太那个吼了一句“磨蹭啥子呢”太出戏了= =
№97 ☆☆☆= =2017-02-07 18:22:44留言☆☆☆ 

3好,有看下去的欲望
№98 ☆☆☆= =2017-02-07 20:37:35留言☆☆☆ 

跟风练个笔
暮霭沉沉,岸边的树木褪尽枯叶,只剩寒鸦立在枝头,像是枯木上开出了黑色的花。
湖心一艘船裁开湖面,停泊在岸边。枯木寒鸦的倒影随水波摇晃起来。
小周蹲在船头,面色沉峻望着水面。这深不见底的水下,好像有一双眼睛正死死地盯着他……
№99 ☆☆☆= =2017-02-07 21:03:08留言☆☆☆ 

第三个很好
№100 ☆☆☆= =2017-02-08 00:16:41留言☆☆☆ 

第二个好,
№101 ☆☆☆= =2017-02-08 16:10:28留言☆☆☆ 

其实文笔不太重要,重要的是把握故事情节和架构等等能力。我小的时候写得花里胡哨的,追求华丽,到后来写东西还不是要捡起大白话,一些重要场合听点歌憋憋感觉。
№102 ☆☆☆= =2017-02-08 19:46:06留言☆☆☆ 

为啥1不好呢?
№5☆☆☆= =于2017-01-16 15:21:40留言☆☆☆我觉得一比较好
№103 ☆☆☆= =2017-02-08 20:37:34留言☆☆☆ 

要看放在哪种情节,三者风格不同适合不同风格的文,不过应勤加练笔。
№104 ☆☆☆= =2017-02-08 21:41:05留言☆☆☆ 

我喜欢1的简单直白
№105 ☆☆☆= =2017-02-08 21:42:20留言☆☆☆ 

应该注重一些神色、表情、动作尤其是眼神的描写,简化外貌方面描写
№106 ☆☆☆= =2017-02-08 21:44:25留言☆☆☆ 

№107 ☆☆☆芥末猫2017-02-09 14:12:27留言☆☆☆ 

Mmmm???
第三个吧……
№108 ☆☆☆阡陌红尘2017-02-09 18:16:00留言☆☆☆ 

第二个有感觉,话语与环境冲突感强
№109 ☆☆☆旌城蜗牛2017-02-09 19:46:20留言☆☆☆ 

第一个再详细加点,第三个还可以,第二个不做评价。建议选择第一个,再把人物的活动轨迹写详细点就行了
№110 ☆☆☆咬杀作者的男人2017-02-09 21:11:14留言☆☆☆ 

一的“江山如画”用的不太好,二的意境好,但是三的气氛写的好,如果把二和三结合会更好。
№111 ☆☆☆易妖2017-02-10 21:58:16留言☆☆☆ 

果断1
虽然描述性的词汇不多,但是吸引我看下面的内容,蹭个点击求收藏http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=3056635
№112 ☆☆☆沐凌川2017-02-10 22:21:34留言☆☆☆ 

感觉二好一点
№113 ☆☆☆= =2017-02-10 22:30:21留言☆☆☆ 

描写一:
清风拂过宛若明镜的湖面,波光粼粼。而阳光却并不刺眼。
  好像是个出游的好天气。
  一个白袍挺拔的人影站在一叶扁舟上,整个人宛若一柄尚未出鞘的利剑。
  后面船厢中传来一声清脆的少女娇喝:“周哥哥你在看什么呀?”随即一个小脑袋从里探出来。
  那船头的少年人却并不看她,只用手挡着少女而眉头紧缩冷冷道:“别过来,有水鬼。”
我写的……水平还可以吧?
№114 ☆☆☆= =2017-02-10 22:50:53留言☆☆☆ 

第一,后面两句,我觉得很有画面感,而且故事性很强,同时有钩子。
起码听到水鬼两字,会让我感兴趣,接着看下去,看看究竟是真的水鬼,还是人假扮的。

№14 ☆☆☆= =于2017-01-17 11:17:33留言☆☆☆
对,我觉得1里有种反差冷
№115 ☆☆☆= =2017-02-11 14:16:42留言☆☆☆ 

选第一个。第一个更有剧情,和接下来的剧情更容易衔接。
       缺、点、是第一个的描写不够优美,尤其是细节基本没有。如果增加一点动作上的细节描写会更好的。
№116 ☆☆☆梦里花落知多少2017-02-11 14:48:46留言☆☆☆ 

也想试试,求不喷^ω^
      阳光很好,洒在湖面上亮闪闪的有些晃眼。潇潇搀着老太太上船,心里却暗自嘀咕着:往日里老太太最不愿出门,怎么今天却硬是要来游湖呢?
       小周撑起桨,转头喊了声“坐稳了,老太太”。船向着湖心的方向行进,小周嘴里哼着不知名的小曲儿,开始还好,后面却是越听越诡异。潇潇缩缩脖子,转头去看老太太。
    说是来游湖,潇潇却觉得老太太兴致不高,从出门但现在也没说上几句话,这会儿正看着湖面怔怔出神,潇潇一时好奇也顺着看老太太的视线看去,
竟是目眦俱裂“鬼!水鬼!”
№117 ☆☆☆= =2017-02-11 18:13:14留言☆☆☆ 

第一个,第一个像小说,有种简洁的风格。第三个氛围好一点,但总体来说比不上第一个
№118 ☆☆☆= =2017-02-12 04:30:40留言☆☆☆ 

№119 ☆☆☆路人甲2017-02-12 10:30:17留言☆☆☆ 

感觉2里面的老太太中气足( ??ω?? )
№120 ☆☆☆= =2017-02-12 18:43:34留言☆☆☆ 

1?因为1感觉有个故事啊,想看下去
№121 ☆☆☆= =大侠豁豁哒2017-02-12 18:53:04留言☆☆☆ 

有很强烈的语病,“倒映着江山如画”是什么鬼?
“湖面上波光粼粼,到处是碎金”我觉得至少要把比喻的手法写出来,否则不知道的人还以为真的有碎金呢!
“湖面上远远的开着些荷花”我见识浅薄,真的没见过开在湖中的荷花。
除去语病和错字,描述一比较有画面感而且又让人有看下去的欲望。
№122 ☆☆☆= =2017-02-13 15:45:04留言☆☆☆ 

你不是一个人
№54 ☆☆☆= =于2017-01-24 19:57:57留言☆☆☆
还是换成硕大吧,不然我会饿的
№123 ☆☆☆偷得浮生闲”2017-02-13 17:26:51留言☆☆☆ 

第一个
№124 ☆☆☆小小2017-02-15 17:51:25留言☆☆☆ 

1的上床是什么鬼。2333
№125 ☆☆☆= =2017-02-15 19:57:55留言☆☆☆ 

感觉第一个最好,有反差,有画面感,有悬疑,让人有看下去的欲望。
但湖面怎么能倒映江山如画?
可否改成湖面上波光粼粼,倒映着远处的峰峦如黛?
№126 ☆☆☆小白2017-02-15 20:18:42留言☆☆☆ 

湖面上波光粼粼,倒映着远处的峰峦如黛,山风徐来,晃动片片的翠竹,带来丝丝的凉意。
小周一个人低着头,看着船底的游鱼。
   潇潇扶着老太太上船,看到小周就责备一句:这么大个人儿了,就没点眼力劲儿,也不来帮帮忙?
小周却一手挡住了两人,冷冷道,“很可能有水鬼,你们先都别上来!”
№127 ☆☆☆小白2017-02-15 20:26:03留言☆☆☆ 

第三个
№128 ☆☆☆= =2017-02-15 23:10:30留言☆☆☆ 

№129 ☆☆☆= =2017-02-16 12:35:56留言☆☆☆ 

第一个有些矛盾,一,湖面倒映着江山如画?湖面怎么倒映江啊……,二,你是怎么看到船底的游鱼的……
№42 ☆☆☆= =于2017-01-23 19:55:08留言☆☆☆
№130 ☆☆☆= =读过书么,江山如2017-02-16 15:16:12留言☆☆☆ 

湖面上波光粼粼,倒映着远处的峰峦如黛,山风徐来,晃动片片的翠竹,带来丝丝的凉意。
小周一个人低着头,看着船底的游鱼。
 ;  潇潇扶着老太太上船,看到小周就责备一句:这么大个人儿了,就没点眼力劲儿,也不来帮帮忙?
小周却一手挡住了两人,冷冷道,“很可能有水鬼,你们先都别上来!”
№127 ☆☆☆小白于2017-02-15 20:26:03留言☆☆☆
№131 ☆☆☆= =小周低着头,正入2017-02-16 15:21:28留言☆☆☆ 

1,虽然有点句子需要斟酌,但是最有感觉。
№132 ☆☆☆= =2017-02-16 15:22:45留言☆☆☆ 

№14 ☆☆☆= =于2017-01-17 11:17:33留言☆☆☆
№133 ☆☆☆= =同意2017-02-16 23:09:22留言☆☆☆ 

描写一:

描写二:

“磨蹭啥子呢?”

三:

№134 ☆☆☆= =一比较好,不过我2017-02-16 23:12:54留言☆☆☆ 

№135 ☆☆☆= =2017-02-17 11:25:17留言☆☆☆ 

粉笔末没有这么落的,没有老师在黑板上不轻不重的写字,不使劲学生看不清
№136 ☆☆☆完美之心2017-02-19 15:35:15留言☆☆☆ 

第二个好啊,第一个太平常了,
№137 ☆☆☆= =2017-02-19 19:39:47留言☆☆☆ 

第一个,看到最后一句有点好奇下面的内容
№138 ☆☆☆= =2017-02-19 19:43:06留言☆☆☆ 

喜欢1的后半段跟3的前半段,字词最好再精炼一点,
№26 ☆☆☆= =于2017-01-19 09:37:15留言☆☆☆
+1
№139 ☆☆☆?(? ? ??)2017-02-19 23:02:41留言☆☆☆ 

第二个好啊,第一个太平常了,
№137 ☆☆☆= =于2017-02-19 19:39:47留言☆☆☆
№140 ☆☆☆= =2017-02-22 20:39:27留言☆☆☆ 

我覺得吧,其實三個都挺有畫面感的,只是人物描寫太少了又突然進入對話,有點懵逼rrr,還有老太太給人攙扶著還能突然吼一句。。。有點方啊,該不會老太太就是水鬼???_(:з」∠)_
№141 ☆☆☆貓叔不吃魚2017-02-26 17:47:17留言☆☆☆ 

第一个
№143 ☆☆☆爱吃鸡翅的兔子2017-02-28 11:02:12留言☆☆☆ 

2正常点
№144 ☆☆☆鬼怪2017-03-07 13:15:54留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页