关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
无意间看到了两句描写,
1.一只苍蝇从容地 从她蓝色的眼膜上爬了过去 2.俄罗斯的雪花 落在他蓝色的眼珠上 再也不会溶化
没有多华丽的词藻,就是觉得文笔非常有气质,说不出的惊艳
当然这样的句子名家笔下还有多,bs的gns在描写上有没有什么好的练习方法?或者能不能推荐给lz几个文笔好的中外作家呢?
№0 ☆☆☆= = 2017-01-13 01:29:10留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

哈哈哈好像写作软件生成的啊!
№1 ☆☆☆= =2017-01-13 01:30:30留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

写几个词,编上号,摇骰子。
或者什么姓名笔画数+出生年月+星座嗯。
写出来肯定更有气质。
№2 ☆☆☆= =2017-01-13 01:32:04留言☆☆☆ 

哈哈哈哈哈哈恍恍惚惚lz你是认真的吗?
№3 ☆☆☆= =2017-01-13 01:32:08留言☆☆☆ 

№1 ☆☆☆= =于2017-01-13 01:30:30留言☆☆☆
那是屠格涅夫写的……
№4 ☆☆☆lz2017-01-13 01:32:57留言☆☆☆ 

被gns惊到了啊,是我写作水平次到没眼看了吗?
我真觉得挺好的,第一次看到的时候感觉特有冷色调为主的画面感,冷冰冰的orz
№5 ☆☆☆lz2017-01-13 01:36:43留言☆☆☆ 

多思多想多試
№6 ☆☆☆= =2017-01-13 01:37:08留言☆☆☆ 

№1 ☆☆☆= =于2017-01-13 01:30:30留言☆☆☆
那是屠格涅夫写的……
№4 ☆☆☆lz于2017-01-13 01:32:57留言☆☆☆
第二句的作者是特瓦尔多夫斯基
№7 ☆☆☆= =2017-01-13 01:45:49留言☆☆☆ 

多听些哥你就懂怎么写了。比如
我就站在布拉格黄昏的广场
在许愿池投下了希望
那群白鸽背对着夕阳
那画面太美我不敢看…
№8 ☆☆☆= =2017-01-13 01:46:57留言☆☆☆ 

“我应该在车底,不应该在车里”
———阿杜《他一定很爱你》
重视能治肚恶——浮夸,陈奕迅
№9 ☆☆☆= =2017-01-13 01:49:26留言☆☆☆ 

你萌就这样飚上歌词了,心痛倒地……
然鹅还是要爬起来说一句,歌词水平太良莠不齐了,好的少,多数还是口水歌
№10 ☆☆☆lz2017-01-13 01:52:41留言☆☆☆ 

“一个人在梦游,像奔跑的犀牛”
———孙楠《拯救》
“流着泪的你的脸,倒映整个城市的灯火”———任贤齐《流着泪的你的脸》
“不要问我星星有几颗,我会告诉你很多很多”
———杨钰莹《让我轻轻的告诉你》
“吸进你呼出的气,才能维持住我的生命”———谢雨欣《仰望》
百度来的
№11 ☆☆☆= =2017-01-13 01:52:44留言☆☆☆ 

楼主想要的是翻译腔吗,我有个技能就是这段时间读哪种书就是哪种风格,楼主试试多读翻译文
№12 ☆☆☆= =2017-01-13 01:53:55留言☆☆☆ 

bs怎么惹orz求别闹,lz很认真啊,面条泪
№13 ☆☆☆lz2017-01-13 01:54:29留言☆☆☆ 

“我应该在车底,不应该在车里”
———阿杜《他一定很爱你》
重视能治肚恶——浮夸,陈奕迅
№9 ☆☆☆= =于2017-01-13 01:49:26留言☆☆☆

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈恍恍惚惚红红火火哈哈哈哈
№14 ☆☆☆= =2017-01-13 01:55:50留言☆☆☆ 

楼主想要的是翻译腔吗,我有个技能就是这段时间读哪种书就是哪种风格,楼主试试多读翻译文
№12 ☆☆☆= =于2017-01-13 01:53:55留言☆☆☆
也不是,就是有想象力和画面感的描写吧
№15 ☆☆☆= =2017-01-13 01:55:51留言☆☆☆ 

LZ追求的应该就是类似通感的手法吧= =

通感修辞格又叫“移觉”,就是在描述客观事物时,用形象的语言使感觉转移,将人的听觉、视觉、嗅觉、味觉、触觉等不同感觉互相沟通、交错,彼此挪移转换,将本来表示甲感觉的词语移用来表示乙感觉,使意象更为活泼、新奇的一种修辞格。

最典型的例子:“微风过处,送来缕缕清香,仿佛远处高楼上渺茫的歌声似的。”(朱自清《荷塘月色》)
№16 ☆☆☆= =2017-01-13 01:58:38留言☆☆☆ 

那就多读魔幻现实主义类型的小说,什么血管像蚯蚓呀都是从里面传出来被用旧了
№17 ☆☆☆= =2017-01-13 02:00:17留言☆☆☆ 

LZ追求的应该就是类似通感的手法吧= =
通感修辞格又叫“移觉”,就是在描述客观事物时,用形象的语言使感觉转移,将人的听觉、视觉、嗅觉、味觉、触觉等不同感觉互相沟通、交错,彼此挪移转换,将本来表示甲感觉的词语移用来表示乙感觉,使意象更为活泼、新奇的一种修辞格。
最典型的例子:“微风过处,送来缕缕清香,仿佛远处高楼上渺茫的歌声似的。”(朱自清《荷塘月色》)
№16 ☆☆☆= =于2017-01-13 01:58:38留言☆☆☆
十六哥懂我,差不多就这个感觉!
还很喜欢这样一句描写——春张开翅膀,掀起一阵清新的风暴
不是出自名家,但个人很喜欢
№18 ☆☆☆lz2017-01-13 02:03:38留言☆☆☆ 

那就多读魔幻现实主义类型的小说,什么血管像蚯蚓呀都是从里面传出来被用旧了
№17 ☆☆☆= =于2017-01-13 02:00:17留言☆☆☆
lz的感觉不太好解释,但应该不是这个方面的有想象力
№19 ☆☆☆lz2017-01-13 02:05:10留言☆☆☆ 

没读过这俩句子,但是我猜想第二句是描写身体(或者尸体?)冰冷的。第一句没有语境不好理解。
№20 ☆☆☆==2017-01-13 02:11:22留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主