关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
lz新人,写第一本小说,刚刚意识到小说开篇不要写过多人物,会显得混乱。视角不要开得太多,尽量只以主角的视角展开故事。
以上只是未完结本文的想法,打算在下一篇文中注意并且努力提升。
lz的意思是,以往大家都说第几本文月入过万,或者写了几百万字后,或者坚持日更多久,然后励志的说上了金榜等等。lz觉得爆出这些信息的姐妹们的成功,不仅仅是因为勤劳和坚持的作用(这两项当然非常重要),肯定是由于写的数量够多,时间够长,达到了质变,有了自己的心得,在一本又一本的实践中得到了提升。

所以大家能说说每个阶段都有什么心得,由于此心得的改变文章的缺点,然后得到了很好成绩和数据吗??谢谢大家,大家随意
№0 ☆☆☆=lz 2017-01-04 07:40:21留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

没事不要写太复杂的主角
掌握不了的性格不是崩盘就是弃坑
№1 ☆☆☆= =2017-01-04 08:04:30留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

开篇就上故事不要拖沓,每章结尾留好悬念。
亲测有奇效_(:3」∠)_
№2 ☆☆☆= =2017-01-04 08:08:15留言☆☆☆ 

lz来顶一顶
№4 ☆☆☆= lz2017-01-04 09:32:43留言☆☆☆ 

上面那个取名生成器的不同意。用生成器取人名我觉得没问题……自己想人名也不会带来文笔构思上的提高
№5 ☆☆☆= =2017-01-04 09:40:59留言☆☆☆ 

上面那个取名生成器的不同意。用生成器取人名我觉得没问题……自己想人名也不会带来文笔构思上的提高
№5☆☆☆= =于2017-01-04 09:40:59留言☆☆☆
那就是个鸡汤,无所谓同意不同意的,取其精华,去其糟粕
№6 ☆☆☆= =2017-01-04 10:02:22留言☆☆☆ 

心得嘛,没多少。
写了七十万字,感觉文一定要尽量写长。十万字以下人物性格都没展开,所以写一堆小短文不过是在烧梗。
№7☆☆☆= =于2017-01-04 10:08:09留言☆☆☆
七哥最长的文写了多少字?我也疑惑要不要写长,因为掌控力和收益也很重要。我看到bs上很多姐妹都看收益不好,砍大纲后再开新文呢。
№8 ☆☆☆= =2017-01-04 10:26:55留言☆☆☆ 

三哥句句在理
№9 ☆☆☆= =2017-01-04 10:40:10留言☆☆☆ 

←_←遇到过帮着改文的基友,真的是我肚子里的蛔虫,真的,这辈子就第一次遇见这么神奇的事情,简直怀疑是另一个自己!那种感觉很爽,然而基友和我都懒……
№10 ☆☆☆= =2017-01-04 11:18:04留言☆☆☆ 

马克
№11 ☆☆☆旧雷姆利亚2017-01-04 13:58:17留言☆☆☆ 

顶锅盖说,题材很重要
№12 ☆☆☆= =2017-01-04 14:25:27留言☆☆☆ 

虽然我才写了十二万字,但是现在深刻体会到,明白自己要什么,笔力不够就不要想要兼顾多线。然后自己没有幽默感就不要硬凹欢脱文。文笔还不到平凡中也能起波澜,就让自己的主角还是稍微有特点一点。
№13 ☆☆☆= =2017-01-04 14:30:42留言☆☆☆ 

要有大纲,要有大纲,要有大纲
实在不行要有人设,要有人设,要有人设,不妨标签化。
LS说七十万还没写清楚人物性格的,恕我直言,这样是最不好的,这样的要么是崩了,要么真的是个大神,写的东西超有思想内涵。

还有存稿也很重要
№14 ☆☆☆= =2017-01-04 15:11:10留言☆☆☆ 

怎么写?
№15 ☆☆☆= =2017-01-04 19:02:07留言☆☆☆ 

MARK
№16 ☆☆☆= =2017-01-04 19:05:30留言☆☆☆ 

每天都要写,哪怕只有五百字,不然再写就要手生。
大纲很重要,仔细思考过后的细纲对坚持写作和写作效率很有帮助。
№17 ☆☆☆= =2017-01-05 00:33:28留言☆☆☆ 

好几年前有一次,为了赶榜单,八小时写两万三千字,于是有了速度,可以下意识码字并且保持语句通顺的水准。从那以后大概时速三千。
然后前两年,刻意放慢了速度,三千字拆成三到五个小时写,于是有了质量。文字有了设计感,桥段也比以前精致。
这是目前我经历过的两个阶段吧。
下一个阶段大概要练习开脑洞了。
№18 ☆☆☆南明君2017-01-05 05:00:43留言☆☆☆ 

昨晚第一次写文,感觉就是,既想有人看又不想有人看。
№19 ☆☆☆2017-01-05 09:53:08留言☆☆☆ 

好几年前有一次,为了赶榜单,八小时写两万三千字,于是有了速度,可以下意识码字并且保持语句通顺的水准。从那以后大概时速三千。
然后前两年,刻意放慢了速度,三千字拆成三到五个小时写,于是有了质量。文字有了设计感,桥段也比以前精致。
这是目前我经历过的两个阶段吧。
下一个阶段大概要练习开脑洞了。
№18☆☆☆南明君于2017-01-05 05:00:43留言☆☆☆
抓住一只南明君,合影
№20 ☆☆☆= =2017-01-05 10:06:26留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主