关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我舅舅是几年前到杭州来的,他没上过什么学,就在杭州当个小保安,工资一个月一两千的样子,杭州没租房子也没买房子,至于吃饭睡觉的问题,当班的时候公司会解决,不当班呢?就来我家,三天两头就过来一趟,基本把我家当他家
老家是小地方,我舅舅原先是个开个小卖部,小卖部的钱还不是他自己出的,是他几个妹妹给他凑的钱,没办法,我外婆开口了,她就我舅舅一个儿子,老一辈人重男轻女的事也不必多提。本来日子这么混下去谁也碍不到谁,但是我舅舅离婚离的早,内心寂寞,几年前的时候和一个有夫之妇搞上了,结果那个男的发现自己被戴绿帽了就开始找我舅舅算账了,我舅舅秒怂,他直接就从老家逃出来了,然后就来投奔他小妹,就是我妈
老家还有我大姨和二姨,那男的找不到人就去我大姨二姨家撒泼要钱,逼得她们要打电话报警,最后事情花了一年才解决
这段时间,我舅舅就在杭州住下来了,他在杭州找了个保安的工作,然后就不管老家的事了,毕竟人家也没法千里迢迢跑过来
都是亲戚,没有不帮忙的道理,家里也就让他住下来了,我家也不大,三个房间,我一个,我外婆一个,我爸妈一个,最后他是和我外婆挤一个
我其实非常不待见我舅舅,原因不包括上述所说,主要是因为我表哥
我舅舅和我舅妈闹离婚那会儿,我表哥十岁,两个人离婚了之后,纷纷表示,孩子不要了,excuse me?这是亲儿子啊?亲儿子都不肯养?
好吧,都不养,法院不可能管人要不要,都是要判孩子的
最后,我表哥是判给我舅舅的,然而我舅舅一个有手有脚的大男人说,不要养,怎么办?还能怎么办?难道眼睁睁看着这孩子饿死?没办法,我妈和我大姨二姨轮流帮忙养孩子
我表哥在我家待的时间最长,所以我基本是当亲哥看的,就为了这亲哥,我就不待见我舅舅,没见过这么不负责任的人
我表哥也很争气,现在在上海,月入好几万,老婆孩子都有了
准确说,我舅舅的三个孩子都争气,一个儿子两个女儿,都是月入好几万的人,全部都在上海
问题就来了,我舅舅有三个这么争气的孩子,为啥不去上海
答案是,我也不知道
我也是不懂,他三个孩子不去找,岁数都五六十的人,天天赖他小妹家里,难道不觉得丢人
这个问题我想了四五年,没想明白,我舅舅就在我家赖了四五年,至今无解
人家不肯走,你还能赶人家走?我爸妈都没开口,我作为小辈还能闹着人走?
结果就只能蹲碧水吐黑泥憋屈的要死
№0 ☆☆☆== 2016-10-20 23:48:50留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

四五年,word妈,楼主父母太能忍了
№1 ☆☆☆= =2016-10-21 00:03:07留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

楼主外婆家,外婆总认为欠姐姐的,因为姐姐放弃上海户口,在乡下照顾年纪小的妹妹和弟弟。
然后问题来了,外婆姐姐生的两个儿子不争气,侄子一开始说动了外婆,让我大姨挪用公款,大姨街道出纳,被外公和大姨拒绝,外婆生气,和外公至今分居到现在。
然后祸害到我家,先是大侄子借了我家几十万,隔了几年二侄子也来楼主家骗钱。
那时候,我家就农民。
又碰到我不争气的妈□□输到家里闹离婚。
呵呵,我外婆硬不让我们去要钱,各种不讲理,搞得什么都让我家替他们还了。
外婆有四个女儿一个儿子,有事都是我家掏钱,我家有事那几年都不再你眼前出现,打个电话,对方还特么无法接通。等你起来了,一个个来的哟,出了事就等你掏钱。
今天受刺激了!我很讨厌我妈!非常,极其。
码字去了……
№2 ☆☆☆= =2016-10-21 00:13:48留言☆☆☆ 

楼主层主傻傻分不清了,2楼不是楼主
№3 ☆☆☆我是2楼2016-10-21 00:15:23留言☆☆☆ 

刚刚被基友提醒了,说我舅舅会待在我家主要是冲着我外婆来的
我想想觉得挺有道理的
我外婆基本一直就是住在我家的,她也就之前去了我大姨家半年,回来的时候我妈看着心疼,说瘦了,脸色也不好看,到底老家过的不比这里,反正也就一直由我妈赡养了,这边提一下遗产问题,家里的老房子全部给了我舅舅,剩下的几个兄弟姐妹平分
我说过了我外婆重男轻女,非常看重我舅舅
前面说我舅舅和我外婆一个房间,那是几年前了
我在外地上大学之后,我的床被换成了上下铺,我不在家,我舅舅睡我上铺
我一开始也没管,就忍了,虽然不怎么开心
后来我寒假回家,我晚上睡得晚,一般睡到中午,结果我还在睡我舅舅回来了,怎么办?总不能让舅舅和刚成年没多久的侄女睡一个房间,我外婆喊我起来,要把我赶离我房间,把我房间让给我舅舅睡
那个时候太困了,我迷迷糊糊没反应过来,我外婆喊了几声要来推我了,我舅舅这才拦住她,说算了
这件事之后我才和家里闹过一次,坚决不肯让我舅舅继续睡我房间
然后和我妈吵了顿,我妈那个时候答应了,但我后来也不再问,也不知道还睡不睡
因为我和我妈吵的时候,我妈非常委屈地问我,她能怎么办?
没法办,我舅舅不要脸,我外婆又在宠
她还能怎么办?我还能一直闹?
唯一闹过的一次,不了了之
№4 ☆☆☆= =2016-10-21 00:16:26留言☆☆☆ 

刚刚被基友提醒了,说我舅舅会待在我家主要是冲着我外婆来的
我想想觉得挺有道理的
我外婆基本一直就是住在我家的,她也就之前去了我大姨家半年,回来的时候我妈看着心疼,说瘦了,脸色也不好看,到底老家过的不比这里,反正也就一直由我妈赡养了,这边提一下遗产问题,家里的老房子全部给了我舅舅,剩下的几个兄弟姐妹平分
我说过了我外婆重男轻女,非常看重我舅舅
前面说我舅舅和我外婆一个房间,那是几年前了
我在外地上大学之后,我的床被换成了上下铺,我不在家,我舅舅睡我上铺
我一开始也没管,就忍了,虽然不怎么开心
后来我寒假回家,我晚上睡得晚,一般睡到中午,结果我还在睡我舅舅回来了,怎么办?总不能让舅舅
№4 ☆☆☆= =于2016-10-21 00:16:26留言☆☆☆
看有没有自知之明吧!
实习时候买的车,在家做事。被我姨夫借了几次,钥匙直接不还了,明里暗里几次都当白痴。有次,开车去外地充排场,直接把我车充进4s店修了一个月……发火,被我妈说了一顿。钥匙拿来不久,又从我妈那拿走了……
书上说的亲戚,我真的快要全见完了。
楼主不要爆po,一爆你就输了,他们装的比你更像那么回事。会说你看不起穷亲戚。
№5 ☆☆☆我是2楼2016-10-21 00:26:25留言☆☆☆ 

№5 ☆☆☆我是2楼于2016-10-21 00:26:25留言☆☆☆ 
没怎么闹过,就那么一次,现在在外地眼不见心不烦
大概也不可能闹,换作早几年闹起来还无所顾忌,现在想想,我闹起来我妈夹得在中间左右为难,不想闹
我要闹,我外婆能闹得比我更厉害,上了年纪的人,说不通,讲不理
忍狠滚,我家没的滚,又狠不起来,只能忍
我基本对我舅舅绝望了,他到底知不知道他多么讨人烦?
五六十岁的人了!当他五六岁啊!
想起来都想骂人!
№6 ☆☆☆==2016-10-21 00:33:25留言☆☆☆ 

你爸什么态度?和你妈一样?
№8 ☆☆☆= =于2016-10-21 00:37:43留言☆☆☆
不知道……没听他说过,有怨言也不可能对着我说,我倒是希望他生气
№9 ☆☆☆==2016-10-21 00:39:04留言☆☆☆ 

再提一下我外婆,我说了她一直在我家,我从小见到大,但是事实上没什么感情,说句不好听的,她去世了我跪在棺材前都没法掉一滴眼泪
我从来没觉得她爱我,可能那辈人忙惯了对孩子不上心?嗯,理由我替她找好了
很多时候,她对我来说都是一个室友,不是一个爱我的亲人
我这边划分到亲人的就三个,我爸,我妈,前面提过的我表哥
其他都是刚好DNA有点相似的见过面的陌生人
№10 ☆☆☆==2016-10-21 00:42:57留言☆☆☆ 

我表哥也很争气,现在在上海,月入好几万,老婆孩子都有了
准确说,我舅舅的三个孩子都争气,一个儿子两个女儿,都是月入好几万的人,全部都在上海
问题就来了,我舅舅有三个这么争气的孩子,为啥不去上海
答案是,我也不知道
最重要的问题在这里,这三个孩子,他们父亲赖在你们家,他们好意思?给你们钱吗?还是说……当做不知道,什么行动都没有,就看着父亲赖在你们家?如果真是这样,什么也别说了,你们都赢了,看清楚了,这一切得赖你妈,你妈心真软,也是真厉害,外婆出去住了一段时间,回来之后你妈竟然还心疼说瘦了,脸色不好,让外婆一直留在你们家。
№11 ☆☆☆= =2016-10-21 00:43:11留言☆☆☆ 

№11 ☆☆☆= =于2016-10-21 00:43:11留言☆☆☆ 
看完十一哥的,感觉我今晚都没法睡觉了
关于钱的问题,我表哥是给钱的,但是我觉得这个钱不是为了我舅舅,是因为我妈照顾的那几年
现在我妈都在帮忙
说了我哥结婚有孩子了,工作忙到十一点回家,孩子还小,没请保姆,两家出人,我嫂子的妈妈来带孩子,还有就是我妈
我前舅妈是在上海的,我的大表姐家里,帮忙看她的第二个孩子,不肯来帮忙,说太忙了没时间
我妈说,你早上送孩子上了学就可以来带小孩,然后到放学啊
前舅妈不肯,最后还是我妈去帮忙带孩子,上海杭州来回转
她看着我哥长大的,我哥就是她亲生的孩子,好的没话说
我哥也对我妈好,所以我喜欢他
我妈没对不起谁,我只觉得他们对不起我妈
要是没有这么多亲戚,也就没这么多事了
前几天和室友讨论亲人,她们一直说,哎呀血浓于水,出事了还是亲人靠得住
大概她们家是这样
反正我说,放屁
№12 ☆☆☆==2016-10-21 00:51:06留言☆☆☆ 

我要是写宅斗我家亲戚就是最好的灵感了
我还只说了我妈这边的亲戚,我爸这边的亲戚还能专门开一个帖子
厉害了我的亲戚,感觉我能火,开v上金榜从此走上人生巅峰
差不多到点睡觉了,大家晚安
№13 ☆☆☆==2016-10-21 00:57:48留言☆☆☆ 

显然是因为当初不养孩子现在不敢去投奔啊
№14 ☆☆☆= =2016-10-21 01:01:02留言☆☆☆ 

有点睡不着,说完发现自己手是抖的,指尖都是麻的,难过的有点想哭
看到楼上提到我表哥的事
说说我表哥吧,我也不知道他有没有提过,也许提过呢?往好里想?
嗯,我愿意往好里想,愿意找借口
我和我哥从小一起长大,虽然年纪差了十多岁,一直是我粘着他要去参加同学会什么的,然后他宠着我,给我买很多东西
他成绩好,一直都是我妈说的,你学学你哥
我妈和我吵架的时候也都说,以后养老指望不上我,就指望我哥了
之前家里有次需要急用钱,存款是定期的,暂时拿不了,当时就是我哥二话不说转钱的,他也在交房贷车贷,一堆贷
其实在看到楼上的问题之前我也一直没想过这个,说实话,我拿他当亲哥,还是崇拜的那种亲哥,这个问题我也就一直没想到,怪天怪地都没想到怪他
我不知道原因,也许他也不希望见到他亲爸吧
谁知道呢
也许我妈一直没提,他也没觉得有什么吧
谁知道呢
谁知道人家心里想什么呢,不过知道自己在想什么
说到现在有点胡言乱语了
真的要准备睡了,明天要早起
想问问我爸妈到底怎么看我舅舅这回事,我有点绝望
№16 ☆☆☆==2016-10-21 01:24:44留言☆☆☆ 

你只能早点搬出来了,或者你爸爸那边爆发。
№17 ☆☆☆= =2016-10-21 01:29:00留言☆☆☆ 

我是楼主,最后睡前看了眼发现自己说的话太抑郁了点,嗯,我比较容易情绪化啦
反正说完了之后现在又做好准备和家里谈一次了
不知道后续如何
家里在买新房子,再过段时间,搬的要比较远了
说不定我舅舅就因为太远了不来了呢?
虽然我觉得可能不行……
嘛,谢谢进楼听我唠嗑的GNS了
人生还是要过的开心点的,大家注意早睡
№18 ☆☆☆==2016-10-21 01:33:56留言☆☆☆ 

来,摸摸楼主,能理解你那种挫败和无力感
只能说长辈们的处理事情方法和情感啊什么的,都别指望改变了,都这样一辈子了,只能这样了。
你还能掌握自己的人生,到时候要怎么和极品亲戚相处都看你自己了,该强就强,别一时心软就好了。决定了就努力吧。
№19 ☆☆☆= =2016-10-21 01:39:10留言☆☆☆ 

你性格真好,如果是我,我可以天天吵的鸡飞狗跳,说我不顾及家里人感受也没办法,我没什么要因为别人做的不对看我爸妈委屈呢,尤其是爸爸。我宁愿气死那些跟我没那么亲的坏亲戚。
№20 ☆☆☆1232016-10-21 11:11:48留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主