关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
大家有没有遇到好不容易想到个很好的梗,然后自己写的很嗨,读者却反应平平的情况呢?

对于一个爱YY爱做梦的我来说,这种情况太多了好吗?每当我码字时沉浸角色中哈哈大笑,我的好室友好闺蜜都会以神经病一样的眼神看着我……把文章给她们看,最多也就说句还行,起初很伤心,现在已经很淡定了,我自己开心就好!

现在的我还是个初涉网文的小透明,没几个人看,可我就是爱小说。这种自嗨当然存在很多问题,也许文笔差、情节不合理、主角塑造不讨喜、太自我等等因素,但是却也不失为自我调节的方法,写作时沉浸在自己的小世界中,主宰人物的喜怒哀乐,动情时刻跟着一起哭一起笑……

即使没人欣赏,也要学会自嗨。很多作者都是因为没有读者互动,坚持不下去而弃坑的,所以我觉得,取悦自己也很重要,心情好了,你才有动力继续写下去,至少比因为没人看而自怨自艾强。

作者写书无非就两个理由,一:热爱写作;二:为了谋生。这两者皆无可厚非。

当然,如果兴趣和工作合二为一,满足自己兴趣的同时,又能保障自己的生活,那是再好不过的了。

网文作者千千万,出名的却是九牛一毛。某位大神版税过亿的背后,是十二年不断更的坚持。不管你写作是为了兴趣,还是为了赚钱生活,都无可厚非,最重要的是能不能坚持下去,如果你能专注于某个兴趣或工作,坚持十年以上,必定会有所成就。

耐得住寂寞,才守得住繁华。如果你只是一时兴起,那写作不适合你。

想起一段话:当你的才华还撑不起你的野心的时候,你就应该静下心来学习;当你的能力还驾驭不了你的目标时,就应该沉下心来,历练。

仅以此文鞭策初涉网文的自己:

当你绞尽脑汁却写不出一个字时,
当你字斟句酌写出文章却遭到质疑时,
当你呕心沥血写了数万字却没有一个评论时,

坚持学习,坚持写下去,即使没人欣赏,也要学会自嗨,取悦自己也很重要。

ps:虽然我也很讨厌鸡汤,但是不得不承认,在你最艰难的时候,喝口鸡汤才有体力继续战斗啊,哈哈~
№0 ☆☆☆西瓜控控 2016-08-24 17:19:58留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

一般能把我自己感动的章节,读者也会很感动
№1 ☆☆☆……2016-08-24 17:27:29留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我和楼主相反,我冷漠脸写完的东西,读者经常各种激动哈哈哈哈刷屏
我就喜欢笑点这么低的读者
№2 ☆☆☆= =2016-08-24 17:28:25留言☆☆☆ 

写文最难感动的是自己。
№3 ☆☆☆2016-08-24 17:30:45留言☆☆☆ 

写了4万字只有2个评论的怎么说??
№4 ☆☆☆= =2016-08-24 17:34:42留言☆☆☆ 

以为是灌水,结果是一碗鸡汤。
№5 ☆☆☆= =2016-08-24 17:43:59留言☆☆☆ 

两万多字20个收藏,几个评论,我一般都是自嗨到疯。
№6 ☆☆☆我家丹青辣么萌2016-08-24 20:25:53留言☆☆☆ 

我的文基本都是自嗨……哭晕在厕所
№7 ☆☆☆= =2016-08-24 20:41:33留言☆☆☆ 

自嗨+1
№8 ☆☆☆沉迷男色日渐消瘦2016-08-24 22:10:03留言☆☆☆ 

不会,一般当我写完,感觉写得好累好无聊的时候,就是扑街没收益的时候,嗯。。。。。
№9 ☆☆☆= =2016-08-24 22:48:56留言☆☆☆ 

4楼你不是一个人
№10 ☆☆☆拉篮2016-08-24 23:41:58留言☆☆☆ 

自己都不嗨,完了
№11 ☆☆☆= =2016-08-25 00:02:28留言☆☆☆ 

最能打动我的情节,读者看了撒花
我冷漠写完的情节,读者激动哭了
我写文全靠一身好运
№12 ☆☆☆==2016-08-25 00:15:23留言☆☆☆ 

有的!感觉自己的笑点是不是和别人不一样,觉得超级好笑的都没人笑啊!!!

感觉明明每个人都很有趣,但就是没人来看我摔!

已经到了弃坑的边缘了……
№13 ☆☆☆= =2016-08-25 01:11:04留言☆☆☆ 

4万字了一个评论都没有那,我一直在安慰自己至少没被批评
№14 ☆☆☆==2016-08-25 09:08:32留言☆☆☆ 

除了一个真爱粉一直留言,其他都是静默的状态。我都怀疑别人以为是我精分出来自言自语的
№15 ☆☆☆==2016-08-25 09:11:42留言☆☆☆ 

天天如此,章章这样。心已死~
№17 ☆☆☆==2016-08-25 10:09:51留言☆☆☆ 

说到我心坎里去了,明明自己很用心去写,为了好看,连做梦都在想剧情,可是却很冷清,好在还没有读者在骂,我心稍慰,可能是冷的缘故,喷子不屑来关注,刚开始心情大起大落,非常不好,现在已经很淡定了,没人喜欢也没啥,我自己喜欢就好了。
№18 ☆☆☆苏苏2016-08-25 11:46:55留言☆☆☆ 

自己使劲写的读者没反应,反而把我都没注意到的小细节挑出来写长评,还哭的稀里哗啦……可能有时候就是这么回事吧,太用力反而不美。
№19 ☆☆☆= =2016-08-25 11:57:05留言☆☆☆ 

不鸡汤,挺好的。对我这最近家里烦心事多的人挺有帮助和感悟的。
№20 ☆☆☆阿藻2016-08-25 12:46:14留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主