关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
LZ爸爸是技工,前段时间他单位出台了一个什么规定,反正就是所有的技工都要再教育学习,然后还要考试。那个学习分两种,一种是在单位组织一起学习,要点到签名的那个,还有就是回家在网上自学的内容,但是LZ家里有电脑,没有网,自从妈妈下岗之后就没继续弄网线了,不然一个月也要小一百。而且因为现在周末,LZ爸爸一般会去帮人家维修电器,空调、冰箱什么的赚点外块养家,实在是没有时间看网上那个教程,所以就请LZ表姐帮忙挂机一下。
那个教程挺简单的,基本上一个视频二十五到四十五分钟不等,然后一个一个挂着放下去就可以了。也不需要别的什么,就是到下一个视频它不会自动切换,要人工点。
因为表姐现在刚大四毕业,还没找到工作,天天宅在家里上网,她的闲暇时间也比较多。
然后表姐和大姨都答应了。
当时LZ和LZ爸爸还专门跑了一趟他们家送了礼,还跟表姐说了如何如何操作。
中间也打电话问过几次情况,大姨都说的挺好的,加上这边没有网,LZ和LZ爸爸也没有去看看。
然后刚才收到通知,说截止中午十二点,LZ爸爸那个视频教程没有完成学习,然后不能参加考试,单位鉴于他态度不好,要LZ爸爸停职等待新的吩咐。
打电话给大姨和表姐,他们还信誓旦旦的说,每天都有挂,还说什么没有挂完是因为那个统计时间有问题,有的挂都没有统计到,反正她每天都挂了超过六个小时的。
现在完全不知道怎么办了,好想哭。
LZ妈妈没有工作,只能晚上摆地摊赚点钱,要是爸爸失业了,我们都没法活下去了,真的好想掐死这个表姐,你不能弄你跟我说啊,我哪怕天天去网吧挂着也不指望你了。
什么都不说,然后人家通知了才找借口,真不知道怎么摊上她了。
№0 ☆☆☆好想哭 2016-06-26 14:17:40留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

天呢,摸摸楼主,能想想办法吗?跟单位沟通沟通【签了劳动合同的话,是不能随便辞退的】
№1 ☆☆☆==2016-06-26 14:19:51留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

这就是好心帮忙惹来的祸事
楼主一开始就去网吧挂视频多好。。。
№2 ☆☆☆==2016-06-26 14:22:08留言☆☆☆ 

2L怎么说话的,跟LZ妈妈是姐妹的姨表亲,也不是要花多大力气帮忙的事。答应了,别人信任你,就好好帮忙。
做不到就别答应,别人自己再想办法。
这种表面好好好,背地里不当一回事的,就是两面三刀。就算不讲情谊,未必就是冲着别人的礼物答应的哟。冲着礼物也该做好啊。
№3 ☆☆☆==2016-06-26 14:28:36留言☆☆☆ 

是尔雅课程吧?或者是类似于这种的?
那个只需要看完视频就好了,不过中途还有作业点,最后还需要考试的,我的选修课就选的这种,课程非常多,不过我连续挂了四、五天就完成了。
可能你表姐不知道有些操作的方法?像这种只要一干别的事情,就会暂停播放的。时间截止之前,你们也没去看看进度?视频教程没有完成,确实没办法挽回了,你们最主要的是先想想如何保住你爸爸的工作,好好跟领导解释一下什么的。这件事情再追究责任也没用了,因为课程视频已经没办法补救了,你表姐也是不靠谱。
摸摸,别伤心了~
№4 ☆☆☆==2016-06-26 14:36:13留言☆☆☆ 

№3 ☆☆☆==于2016-06-26 14:28:36留言☆☆☆
每天都挂了超过6个小时,如果这是真的,怎么看也不像是不当一回事啊。也许是故意不当回事,也许是尽力了却没做好,不管怎么说,都是楼主主动求上去的,能去网吧挂还求别人不就是想省点网费么,算起责任来最大的还是楼主。这么重要的事自己可以做却交给别人,别人没做好就怨恨上了,,,,
№5 ☆☆☆==2016-06-26 14:39:14留言☆☆☆ 

帮表姐说话的可能都没用过网上学习系统,那个系统的学习进度是显示的清清楚楚的,没有统计时间就是没有,上面写的很明白的。
[打电话给大姨和表姐,他们还信誓旦旦的说,每天都有挂,还说什么没有挂完是因为那个统计时间有问题,有的挂都没有统计到,反正她每天都挂了超过六个小时的。 ]
这里也明摆着,表姐一家清楚自己没做到,或者说做不好,但是完全没有当成一回事,甚至和楼主一家说一声都懒,等到出事了,就是这么一副我帮了忙,理直气壮的样子。
№6 ☆☆☆==2016-06-26 14:47:16留言☆☆☆ 

主楼的小神也太惨了点。
№7 ☆☆☆= =2016-06-26 14:47:37留言☆☆☆ 

都不容易 理解楼主 但是怨恨别人也没意思

我反正有事都是自己解决 还放心 尽量有其他办法就不去麻烦别人
但是有人吧就喜欢找别人帮忙 平时朋友找我帮忙我也很烦心 可能你觉得你表姐没工作天天在家上网 但是人家就不找工作不看视频不放松一下么 因为你觉得人家闲着人家就有义务帮忙么

人家不想帮 碍于亲戚面子也不能拒绝 而不是冲着你们家所谓的礼物 按照你们说的你们家如此困难 送的礼物多半也就是水果饮料什么的 人家并不稀罕
完成的不好是不对的 但是又不是人家自己的事 你指望人家有多上心呢?最后造成那样的结果大家都不想的

对楼主也是重要的一课 有事能自己解决就不要麻烦别人 对自己好 对别人也好
№8 ☆☆☆= =2016-06-26 14:49:45留言☆☆☆ 

排五哥,lz自己爸爸的事情不上心,完了事情没做好不是想自己为什么不事前检查一下,反倒是挂人家帮你忙的姐姐极品,lz自己才是极品。
№9 ☆☆☆= =2016-06-26 14:49:57留言☆☆☆ 

总之同情楼主,工作是大事情,别听那些不腰疼的极品话,叫爸爸再想想办法。
№10 ☆☆☆==2016-06-26 15:10:32留言☆☆☆ 

№10 ☆☆☆==于2016-06-26 15:10:32留言☆☆☆ 
楼主可不是来求抚摸的,而是来挂人的。
№11 ☆☆☆==2016-06-26 15:13:45留言☆☆☆ 

这么重大的事情,自己就要做好啊!每天去网吧挂六个小时,二十块钱左右?两个月也才一两百块钱
你家送别人礼物也不会少于一百块钱吧?

现在你想掐死别人也没用了,想办法去找找单位领导
№12 ☆☆☆= =2016-06-26 15:16:33留言☆☆☆ 

讲真你还不如请个网管,比礼物便宜多了
№13 ☆☆☆。?2016-06-26 15:22:40留言☆☆☆ 

首先问题最大的是LZ父亲。公司规定的教学不看就算了,连亲自挂都不作,完全无视正事只知道自己那点小事。

然后就是LZ,这么重大的事就完全交给别人不管,最起码没事去别人那里看看状况也是应该的吧?就那么大心,最后没完成又赖别人了。

最后才是表姐一家,她们虽然承下任务了,但具体怎么做却是不知道的,这样就耽误了LZ的事。虽然是很冤,但到底也是有错。
№14 ☆☆☆1112016-06-26 15:26:34留言☆☆☆ 

我知道这个培训,因为我们每一年都有,我都是拿二十块钱请单位一个同事挂机的,当然,很多都是出钱让他挂的,挂完之后,我会登上去看有没有那么多的时间,考试也是,会登上去看看成绩,楼主自己家的事情自己都不上心,而且,那个视频每隔几分钟就要点一下的,否则不算时间的,人家估计就以为挂在那儿就行了的。
№15 ☆☆☆= =2016-06-26 15:37:50留言☆☆☆ 

应该提前几天就打电话问问进度的,既然是这么重要的事情,最好快到截止日期的时候自己哪怕去网吧亲自上去看一看统计的时间。

楼主一家都有点心大,可能觉得亲戚靠谱吧……其实都不太靠谱。

现在什么东西都是要视频学习的,就是我们公务员也是各种网络学习,我们除了自己学还要帮领导学……说起来也是悲剧,不过每个都是牢牢看清楚时间的。

说起来还是叫你爸爸去单位人事那边好好说一下特殊情况吧,就说家里穷没装上电脑去网吧学习还差一点这样……
№16 ☆☆☆==2016-06-26 17:33:45留言☆☆☆ 

同公务员
同远程教育
同帮领导挂还要考试
其实我想说,姐姐或许有错,但是主楼楼主的态度也很欠妥当
公允点说,你姐姐绝对不算极品
倒是楼主一家,为了省一点小钱(每月100元的宽带费,每天去网吧挂6小时的辛苦费)心大到当甩手掌柜,完全不闻不问,一直等到最后关头,才出来埋怨姐姐,也是醉了
其实楼主,我很想说,你爸爸既然连网络都用不好,估计那份工作也不是很适合他。还是另外找工作吧
没错,我就是迁怒。
妈的系统里一群四十几岁的同事借口用不来电脑,啥事都指着大学生做
你的工作分我一半吗
№17 ☆☆☆……2016-06-26 17:39:12留言☆☆☆ 

工资

那个教程挺简单的,基本上一个视频二十五到四十五分钟不等,然后一个一个挂着放下去就可以了。也不需要别的什么,就是到下一个视频它不会自动切换,要人工点。
----------------
楼主你不觉得这个很烦吗
谁没事一天到晚要在电脑前守着

自己的事情就够忙了
你的态度就是这个很简单,别人做错了就说人家极品,为什么不反思反思自己的原因
要知道领导要我挂都得说话客客气气
这样做事的人心里舒服,这是涵养。

最后想骂一句,上海税务的远程教育系统垃圾透顶,挂了时间不算的事情我也遇到不止一回了
№18 ☆☆☆……2016-06-26 17:43:18留言☆☆☆ 

你亲眼看到你表姐没做??也许真的和她说的一样她认真的挂机了,但是是系统没统计到???
另外,单位是要你爸学习,提升,你们想的却是挂机,这个态度不好的理由让你爸停职还错了???
我妈快50了她单位也组织考试,我妈初中毕业文化也不高,但是她还是在家认真的看书,后来还考了80,我家也不富裕啊……
№19 ☆☆☆==2016-06-26 17:55:42留言☆☆☆ 

很理解楼主现在崩溃的心情,但是就这么说姐姐极品也是有点过了,本来这么重要的事情就不该交到别人手上,毕竟不是自己的事,别人也有可能会有疏忽
№20 ☆☆☆==2016-06-26 18:02:10留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主