关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
连续几天努力存稿,日码6000到1W,结果不到一个星期,手腕酸痛的要死。有机械键盘,然而对着大屏幕码字没灵感,笔记本打字又实在太痛。

有没有人讲讲存稿多的好处啊,我需要展望未来才能忘记伤痛,QAQ
№0 ☆☆☆== 2016-05-12 00:35:17留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

好处在于万一想改个细节,你可以一口气改几十章(笑)
№1 ☆☆☆1112016-05-12 00:36:41留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

大哥别逗我了,我有大纲,写之前做了好多功课,碧水的攻略我都翻遍了,就怕自己神展开,这本终于摸到门路了,绝不神展开。
№2 ☆☆☆= = 2016-05-12 00:39:40留言☆☆☆ 

存稿的话 人家在赶榜 你在微笑......
而且不小心发现设定漏洞就可以果断地回去修改而不用担心伪更
№3 ☆☆☆==2016-05-12 00:42:02留言☆☆☆ 

3哥说的有道理,然而我还没签约,还不知道能不能顺利呢,愁,只能靠新晋了。

5W字是我的目标,没有那五万积分奖励死活也爬不上首页。

还差1W2 我把机械键盘连上了,努力适应吧,起码打字不疼。

№4 ☆☆☆= = 2016-05-12 00:49:44留言☆☆☆ 

干脆做记录贴吧,刚码完一章3000。离目标还差9000。
№5 ☆☆☆记录2016-05-12 03:20:03留言☆☆☆ 

存稿的好处对我来说,大概就是不会受各种评论的影响。
№6 ☆☆☆= =2016-05-12 04:15:06留言☆☆☆ 

存稿的好处就是:劳资可以随~便出去浪~而不用担心因为断更导致失去小天使。
身为小透明坑品好,才会有人敢入坑。
№7 ☆☆☆账号已注销2016-05-12 07:40:12留言☆☆☆ 

其实比较赞同大纲,说有大纲就不需要改细节只能说明没有强迫症。像我这种纠结一起穿什么材质的衣服都要考量地域的,经常要改细节。

而且看卤煮的速度估计大纲也不是特别详细的,肯定有疏漏的,如果把存稿变成赶,我觉得会失去意义。存稿最大的意义应该是明确的确立人物形象,文章特点,剧情走向,量变产生质变,只有写出来才能找到感觉。避免因为发出去不能修改而产生崩得厉害,或者开头就崩的情况……

而且统一修改会加强文章连贯性,让读者更容易代入,文章字数不到一定程度是不会有人追文的,大部分读者也是攒到5w才开始看的,所以这5w字连贯性很重要。

最后……存开头的弊病救赎容易烂尾……开头越精细,越显得后面粗糙,付出和回报是必然相等的,后面断续写出来的,难免会不如存稿的精。
№8 ☆☆☆→_→2016-05-12 09:06:06留言☆☆☆ 

攒稿就是写了一万五,一直在修文,推倒重来,再不发文我都觉得修出毛病了。
№9 ☆☆☆= =2016-05-12 09:15:00留言☆☆☆ 

№8 ☆☆☆→_→于2016-05-12 09:06:06留言☆☆☆ 
谢谢指教,我使劲想多写也是考虑这个大剧情结束能修修,心里着实有些发慌,设定太喜欢了,怕写不好。
№10 ☆☆☆记录2016-05-12 10:12:21留言☆☆☆ 

我是存稿流,以前都是存10w左右就发,结果有一次存了50多万,边写边往前插伏笔,写的就比较环环相扣,那一次,我这个小透明上了金榜……
№11 ☆☆☆= =2016-05-12 10:17:31留言☆☆☆ 

№11 ☆☆☆= =于2016-05-12 10:17:31留言☆☆☆ 
太励志了!然而我时间不多,最多存30W了。
№12 ☆☆☆记录2016-05-12 10:30:03留言☆☆☆ 

大哥世另我(⊙o⊙)
№13 ☆☆☆七戒2016-05-12 11:44:34留言☆☆☆ 

有一次病了,还挺严重的,小一个月没连续码字,也就修修文,愣是靠存稿完成的全勤,病好了之后收尾结局,别的不说,养病期间还能每天看留言,心里上是挺欣慰的,很难形容
№14 ☆☆☆= =2016-05-12 12:00:24留言☆☆☆ 

有一次存了二十万的存稿,然后……上架扑啦~
挂定时,默默领了两个月全勤,出去浪了两个月,期间没心情看数据,就等着两个月到了随便写个结局烂尾算了。
等两个月快到了,一看,咦,这两个月里成绩居然还不错!
然后硬着头皮正常完本了,没烂尾。
№15 ☆☆☆==2016-05-12 12:38:33留言☆☆☆ 

我是写到十几万字的时候才开始存稿的,因为那个时候收藏啊还有各方面的数据还不错就存了,不过没存稿之前也保证了每天的定时更新
№16 ☆☆☆-----2016-05-12 12:44:16留言☆☆☆ 

又码3000 。离目标还差6000,估计后天才能码这6000了。
№17 ☆☆☆记录2016-05-12 12:57:42留言☆☆☆ 

楼上的回复们都是我的动力!我也要存稿厚厚的,时不时潇洒去~
№18 ☆☆☆记录2016-05-12 12:59:06留言☆☆☆ 

为了五万,加油。又来码字啦。
№19 ☆☆☆记录2016-05-14 08:13:02留言☆☆☆ 

今日目标 5698
№20 ☆☆☆记录2016-05-14 08:14:41留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主