关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
写了三分之一的文,申请了两次签约,都被拒绝了。
想知道哪里不好,想请各位大人们给予指教,谢谢
文章名字:《涟漪三千》
作者ID:一坛酒
文章类型:架空历史,古言,仙侠
文章扫雷:女主是妖精,男主为凡人,女主有失忆情节,1v1.
文章地址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2582822
发段文案,喜欢看仙侠文的亲们就进来帮忙看看吧。
文案:
五千年前,神君清止于毕山之巅斩杀了祸乱苍生的魔界公主容珩,封其剑青痕于毕山之巅冰洞之底。却不想五千年后青痕挣脱了封印出逃,致使妖界动荡不安,天下重新陷入一片混乱……
涟漪是一只修行了千年的泉水精,梦想着修成正果,因着千年前欠了一个凡人十年养育之恩,因而寻到了恩人转世报恩。却不想入世就卷入了万妖祭中,为了世界和平,为了给至亲同伴报仇,涟漪踏上了升级打怪的旅途中……
千年前自己精变的原因竟和五千年前的神魔大战有关,涟漪表示不信:我生平最痛恨别人多管闲事妄图为我制定结局,我的命是我自己的,想怎么处理还轮不到你们说话!

ps:我真的不是话多,请大人们发评论到文下,不是刷分,因为很少上碧水,怕看不到自己的帖子,/(ㄒoㄒ)/~~
№0 ☆☆☆一坛酒 2015-11-29 01:46:09留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

围观有没有人将评论放在你文的底下
№1 ☆☆☆= =2015-11-29 08:28:40留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

应该不会有,所以我跑上来了,结果也没有。。。
№2 ☆☆☆一坛酒2015-11-29 13:27:19留言☆☆☆ 

支持你,你可以也支持我一下吗,哈哈哈
№3 ☆☆☆林黛拉2015-12-03 19:58:06留言☆☆☆ 

首先文案有问题。

五千年前,神君清止于毕山之巅斩杀了祸乱苍生的魔界公主容珩,封其剑青痕于毕山之巅冰洞之底。却不想五千年后青痕挣脱了封印出逃,致使妖界动荡不安,天下重新陷入一片混乱……

这段就只是设定,没错,设定而已,
跟你目前要写的剧情一、点、关、系、也、没、有!
没用途你写出来干么?玩人?

我觉得作者要有一个基本概念,读者是来看小说,不是来看设定。
设定是为了剧情跟人物出来的,
但作者应该让剧情跟人物演出设定,而不是自己在那边讲。

然后第一章......嗯......

家徒四壁的樵夫养了小妖精,还能吃红烧肉。
很少看仙侠文的我都觉得呵呵了,肉不贵吗?你挖到千年灵芝发啦?

第二章...嗯...

小孩们都知道了,大人就该听到了,
大人听到了还不知道娃儿遇上精怪了吗?
还不去找道长来收妖?明明前面老虎精才说妖很不带见啊?

而且最重要的,没有悬念......
读者为啥想看你下一章?当然是想知道主角后续,想知道剧情,
可妳剧情四平八稳,没啥特点,人帮了妖,妖来报恩,妖找到了人...
然后呢?我想睡了我......还是去看别的刺激点的文吧。

我看文就是求爽、求快乐、求刺激,你慢热?
那我等妳热了再来嘛......何必浪费时间等呢?
特别你又只是个小、透、明(重点)

№4 ☆☆☆==2015-12-03 20:46:27留言☆☆☆ 

呵呵,三楼也是很醉!
№5 ☆☆☆==2015-12-04 12:31:50留言☆☆☆ 

3楼自荐过那个什么来着
“请大人们发评论到文下,不是刷分,因为很少上碧水,怕看不到自己的帖子”,呵呵。
唉,真想写文就好好写呗,整这些有的没的干啥啊,发到碧水无非就是得来一阵白眼。
№6 ☆☆☆ll2015-12-04 13:28:13留言☆☆☆ 

为了世界和平……
№7 ☆☆☆= =……2015-12-04 14:19:14留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主