关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
其实,会发现这种连环车祸现场,一开始真的很意外。
楼主习惯手贱去百度贴吧对自己小说的评价,有一天就看到了这个……

加上读者群和作者朋友也有提到过这篇文和我有点像,我心想不了个是吧,有可能是跟风?毕竟《[未穿今]虚拟偶像》文案上标明的带球跑代孕妈妈,感觉还是比较独创的

万万没想到,随着我读者群的妹子扫文之后,各种W T F的反应就粗线了

而清明节刚回家的楼主,和读者花了一晚上搜集确切的撞梗证明,最后发现撞成了连环车祸

涉嫌抄袭文章《[未穿今]虚拟偶像》的抄袭部分最早发表于2015-03-31
被涉嫌抄袭文章《软妹写手成神记》的抄袭部分最早发表于2015-02-19

从《[未穿今]虚拟偶像》31章,《软妹》31章开始,开始花式撞梗。
而且不是【大众梗】

31章:
《虚拟偶像》:

《软妹》:

相同之处:同样是利用地球人没有的技术来为小说做宣传MV,《虚拟偶像》里的精神力,《软妹》里用光脑直接架构画面

31章:文中文,《虚拟偶像》的《帝国孤儿》:

《软妹》原文对文中文《机甲战神》的描述太零碎,不过我可以总结一下,几乎也狠狠地撞了上去

机甲战神:主角都是孤儿,也是军人,加上入第一团(后成为团长),同样被称为战神,后文因战争题材有所争议,结局主角战死带出和平信息

相同之处:文中文的情节相像得我无法说服自己这是撞大众梗

虚拟偶像34章:

软妹第33章:

相同之处:同样是有人在论坛上开掐刷分,同样是一晚上小说上升了排位压住了其他人的小说,《软妹》里的医代中秋,《虚拟偶像》里的国宴

发贴者对贴里回应的反应:
《虚拟偶像》:
《软妹》:

这里需要一提的是,《软妹》的掐贴发贴动机也是因为小说排名被主角的文压住

虚拟偶像37章:

软妹33章:

相同之处:……

《虚拟偶像》和《软妹》在MV发布后的反应:

《虚拟偶像》:
《软妹》:

相同之处:MV带动了小说的人气,而同样地,《软妹》和《虚拟偶像》都有强调过这个MV的成本所费不菲,同样在B站人气狂飙,只是《虚拟偶像》把这些特点打碎了重组,所以搜证工作量巨大…

【2楼发《虚拟偶像》与《超神写手》撞的独创梗】
​
№0 ☆☆☆楼主 2015-04-08 12:41:04留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

被借梗的作品《超神写手》於2014-11-01开文,2014-11-07完结,先后次序分明
《虚拟偶像:》

《超神写手》里关於防盗软件的描写:

因为楼主没有看过《超神写手》全文,只是读者给我反映这篇文也很像,所以我就只取证了其中一个撞得很明显的独创梗,写文起家的女主不少,但超出地球科技水平+防盗软件+卖钱……要撞成这样,到底也是不容易

​
№1 ☆☆☆楼主2015-04-08 12:45:48留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

围观。抄袭可耻。
№2 ☆☆☆天啦噜2015-04-08 12:49:39留言☆☆☆ 

火钳
№3 ☆☆☆2015-04-08 12:49:47留言☆☆☆ 

撞独创梗????
…换做我我也恶心
№4 ☆☆☆2015-04-08 12:52:17留言☆☆☆ 

楼主原作者真身?
 火钳!!!!!!!
№5 ☆☆☆= =2015-04-08 12:59:50留言☆☆☆ 

LZ是软妹作者?木有看过软妹和虚拟,倒是超神看完了。防盗那个算是超神很重要的部分吧,萌哒哒的小K哎~~坐等后续。
№6 ☆☆☆= =2015-04-08 13:03:31留言☆☆☆ 

难得是作者自己出来挂……支持原创。。
的确很像……
№7 ☆☆☆--2015-04-08 13:04:15留言☆☆☆ 

但超出地球科技水平+防盗软件+卖钱

反对抄袭,不过说实话这种梗在男频很常见,反而是前面列的女主写的小说内容相似更有说服力
№8 ☆☆☆= =2015-04-08 13:07:25留言☆☆☆ 

其他的不清楚,不过【同样是利用地球人没有的技术来为小说做宣传MV,《虚拟偶像》里的精神力,《软妹》里用光脑直接架构画面】这个设定我以前在一篇耽美文里看过,不算是独有梗,至于其他的不评价,楼主继续
№9 ☆☆☆= =2015-04-08 13:07:42留言☆☆☆ 

楼上的妹子们……楼主原本想假装路人来挂,然后朋友提醒了我,你昨晚都在微博开撕了再装路人就假了……

好吧……只好当个坦荡荡的楼主了。

​
另外已把证据楼到举报板去了。
№10 ☆☆☆楼主2015-04-08 13:08:50留言☆☆☆ 

其他的不清楚,不过【同样是利用地球人没有的技术来为小说做宣传MV,《虚拟偶像》里的精神力,《软妹》里用光脑直接架构画面】这个设定我以前在一篇耽美文里看过,不算是独有梗,至于其他的不评价,楼主继续  

№9 ☆☆☆= =于2015-04-08 13:07:42留言☆☆☆   

并不是说他没抄袭,只是这里不确定是不是抄楼主你的
№11 ☆☆☆= =2015-04-08 13:09:26留言☆☆☆ 

发现这个楼主特别喜欢真身撕?然后暴马甲?上次和另一个作者撕也是真身?
№12 ☆☆☆= =2015-04-08 13:15:39留言☆☆☆ 

据说她这个梗都是抄袭她机油的
№13 ☆☆☆= =2015-04-08 13:16:38留言☆☆☆ 

火钳
№14 ☆☆☆小龙女2015-04-08 13:17:41留言☆☆☆ 

这个梗我见过很多次……
好像是男频先有
№15 ☆☆☆1232015-04-08 13:23:43留言☆☆☆ 

是连环撞,不是撞一个,duang!duang!duang!
№16 ☆☆☆= =2015-04-08 13:30:15留言☆☆☆ 

火钳
№17 ☆☆☆=v=2015-04-08 13:30:19留言☆☆☆ 

《软妹》里用光脑直接架构画面…………

其实想说很早在17k看过一个叫《动漫中华》的,是我最早看过的用类似光脑的未来技术架构画面。做游戏、动画、MV电影什么的,不算独特梗。
№18 ☆☆☆= =2015-04-08 13:32:10留言☆☆☆ 

用力量构建画面是比较老了的梗了,挺多人用的
№19 ☆☆☆1232015-04-08 13:35:18留言☆☆☆ 

№18 ☆☆☆= =于2015-04-08 13:32:10留言☆☆☆ 

这个建议楼主删去
确实不是独创梗
在JJ,三四年前就看过有哪部BL文穿未来里面,也用想像力做视频
№20 ☆☆☆= =2015-04-08 13:38:14留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主