关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
这种问题完全没法跟三次元的朋友讲,二次元的朋友也不多,也不知道和谁说,憋在心里好几天了,还是上来问问大家吧。
也许楼主的水平对很多人来很差,但是这就是楼主的现状,也是楼主如今面临的问题。
好了,废话不多说了,事情是这样的:
(边发边码,希望不要碰到熟人,碰到了也不要说,不然楼主无地自容了。。。)
№0 ☆☆☆== 2015-02-28 22:10:30留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

楼主毕业三年了吧,偏文科类专业,所以只能做点行政之类的工作,专业性不强,在这个三四线小城市工资也就三千多吧,就算混到经理级别,这种岗位也就是五六千,绩效也很少,别指望年终爆个一两万了。
楼主混了几年工作经验到了应该考虑升职问题了,目前在一家比较好的公司,各方面都还挺不错的,要是长期呆,很适合女性职员结婚生孩子照顾家庭。但,就是工作压力大,虽然不用加班,可要跟各种人各种局打交道,那些人都得罪不起,很容易就被投诉,心理压力非常大。
就在这时,楼主写文上有个机遇。
№1 ☆☆☆= =2015-02-28 22:18:39留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

楼主写文五六年了,可惜三天打鱼两天晒网的,不固定,也有成绩很好的时候,但因为没有趁热打铁,都成过去式了。
现在有人约我写买断+无线分成,冲击无线这块大蛋糕。
№2 ☆☆☆= =2015-02-28 22:23:41留言☆☆☆ 

OTZ刚毕业一年,二本垃圾专业什么都不会,找过两段工作,写文专职的话一个月能赚四千多,正经工作一个月能赚两千多,还要包括房租水电费等等仍然月光,正在考虑要不要全职算了,家在小县城,如果住家的话一个月买菜水电开销不超过五百,每个月存三千五对我来说非常诱惑_(:з」∠)_
№3 ☆☆☆=_,=2015-02-28 22:29:58留言☆☆☆ 

虽然不是很懂,买断不是说很可能白菜价吗?说错勿喷,真不懂。无线没人看的话,也没收益的。
我不是很建议全职,等做出成绩再说比较好吧
№4 ☆☆☆= =2015-02-28 22:30:21留言☆☆☆ 

买断也可以兼职写的。
№5 ☆☆☆==2015-02-28 22:30:58留言☆☆☆ 

买断也可以兼职写的。
№5 ☆☆☆==于2015-02-28 22:30:58留言☆☆☆

买断对更新字数要求很大的。
№6 ☆☆☆= =2015-02-28 22:41:43留言☆☆☆ 

虽然不是很懂,买断不是说很可能白菜价吗?说错勿喷,真不懂。无线没人看的话,也没收益的。
我不是很建议全职,等做出成绩再说比较好吧
№4 ☆☆☆= =于2015-02-28 22:30:21留言☆☆☆ 

楼主的买断千字30(这几天还在谈,但是应该可以)。无线和外推渠道分成,不论2345、360还是你们用手机软件看书(比如ireader什么的)都能看到楼主的书。
楼主的书买断价位不高,因为神格本来就不高嘛,但要是签了,当重点书培养,编辑会根据当下潮流指点修改大纲、剧情,小说会上各种渠道的大推荐(因为和主编关系较好,好吧,又是靠关系吃饭的社会)。
编辑和楼主的意思都是要靠这本书双赢吧,反正要是这本书成了,那以后再写就顺了。

如果按照这个价格,每个月出15万稿,扣税后就是3700这样的打底价,渠道分成要等100万字这样等到外面开始大推荐了才有。听说严打后市场萎缩了,那我就估个每月几千吧,可惜按季度发的。

也许楼主这个机遇对很多大神来说不算什么,但对于楼主来说的确是个机遇。
№7 ☆☆☆= =2015-02-28 22:50:38留言☆☆☆ 

买断能写多久?万一这个机会没了,能马上找到其他码字收入渠道来弥补吗?如果没有的话,存款够找到新的码字渠道或者新的工作吗?

刚才一个全职帖子里,那位楼主说的也挺清楚了,又写网文又写商稿,虽然网文这块收入最高,但其他渠道也没有少

劝楼主三思,全职码字之前,一定要弄清楚自己究竟是找到了更好的发展空间,还是仅仅靠全职码字作为借口来逃避艰苦的现实
№8 ☆☆☆= =2015-02-28 22:59:12留言☆☆☆ 

劝楼主三思,全职码字之前,一定要弄清楚自己究竟是找到了更好的发展空间,还是仅仅靠全职码字作为借口来逃避艰苦的现实
№8 ☆☆☆= =于2015-02-28 22:59:12留言☆☆☆ 

唉,你说得挺对的,难道我其实是在逃避现实?

我这个专业,又是女孩子,顶多混个部门经理了,就那五六千的工资,真心真心不够看。
№9 ☆☆☆= =2015-02-28 23:04:14留言☆☆☆ 

我是5楼,每月交15万字等于每天5000,这个更新量大到需要全职写文吗?千字三十日更五千,一个月才挣三千多,还不如你现在的工作呢。
我业余码字,每天更六千字多一点,几个全职写文的基友,日更都是一万起,爆更的时候两三万字都有。
干别的工作压力大,全职写文的压力也不小,三思而后行吧。
№10 ☆☆☆==2015-02-28 23:25:06留言☆☆☆ 

我是5楼,每月交15万字等于每天5000,这个更新量大到需要全职写文吗?千字三十日更五千,一个月才挣三千多,还不如你现在的工作呢。
我业余码字,每天更六千字多一点,几个全职写文的基友,日更都是一万起,爆更的时候两三万字都有。
干别的工作压力大,全职写文的压力也不小,三思而后行吧。
№10 ☆☆☆==于2015-02-28 23:25:06留言☆☆☆ 

楼主的书还有渠道分成,如果加分成的话,每月不止3700。。。。
无线和渠道是块大蛋糕,但楼主的书还没上去,结果怎么样不好说就是了。

不过楼主现在想通了,可以一边写一边换个轻松点的工作,现在的工作心理压力太大了。
№11 ☆☆☆= =2015-02-28 23:29:00留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主