关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
第一次挂墙头,有做的不对或者不到位的地方请指出。

原文章节《开营了!!》网址:http://my.jjwxc.net/onebook_vip.php?novelid=991711&chapterid=30

涉嫌抄袭章节《超模训练营-开营》网址:http://my.jjwxc.net/onebook_vip.php?novelid=1920103&chapterid=37

在晋江试图举报抄袭,但是屡次系统错误无法提交,无奈之下只能挂一下,顺便也让眼睛雪亮的BSER鉴定一下。

原文章节和涉嫌抄袭章节内容都有关于超模训练营的开营第一天。其人物,场景,剧情设定以及行文方式,甚至全文开头结尾的位置和内容都极其相似。

原文章节发表于2011年1月21号,涉嫌抄袭章节发表于2013年11月2号。

以下锤子。

首先是开营报道地点。
原文:

抄袭:

都是在一条街上由工作人员举着牌子。

原文中各人出场:

抄袭:

部分人设重合,但是没有下一条明显。原文和抄袭中的行文同一位置出现了亚洲人设定的特别对手。

原文:

抄袭:

不多说了。

然后是评委和主办方的出现。

原文:

抄袭:

从知名男模主持到同性恋人主办方的设定都一模一样。

在出场后的同一行文位置解释起了这次训练营的奖项设定。

原文:

抄袭:

之后男配迟到:

原文:

抄袭:

男配出场:

原文:

抄袭:

一个出场是摩托一个是开车。原文中的设定男配也是金发,摘了头盔有个一样的动作,没截全。

男配对于警察的叙述:

原文:

抄袭:

然后是到了住地的抽签选项和最终结果……已经无语。

原文:

抄袭:

最后是章节都以男配的一句话结束:

原文:

抄袭:

证据就到此了。

说句实话要不是我投诉了3次晋江还是不让我提交我其实不是太敢来挂人,毕竟我也很担心是不是自我意识过剩了,以导致对别人不公正的评价。但是一边截图的时候一边想这就算是再不客观这也已经构成盗用了吧。

万能的碧水请告诉我怎么办吧。作为一个默默无闻的原文写手真的有些无奈。如果流程和格式没走对,那么请大家提醒。

从没想到这种事情会发生到我身上,刚刚被人提醒去看文的时候兴冲冲的去买V还有点高兴说竟然有人抄啊,全看完了以后才发现心情很沉重。希望不是我玻璃心了吧。

№0 ☆☆☆卧槽这该怎么办 2014-02-10 09:14:46留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

图全崩了
№1 ☆☆☆= =2014-02-10 09:15:31留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

没有我刷了一下全显示出来了?!
怎么这样啊卧槽?!

今天的各种电子科技都跟我作对吗!!!!
№2 ☆☆☆卧槽这该怎么办2014-02-10 09:16:46留言☆☆☆ 

我这里显示了……去举报吧
№3 ☆☆☆QAQ2014-02-10 09:18:13留言☆☆☆ 

把所有借鉴梗和人设情节的地方全都列出来去找编辑
№4 ☆☆☆= =2014-02-10 09:18:38留言☆☆☆ 

补一个原文各人出场:

№5 ☆☆☆卧槽这该怎么办2014-02-10 09:19:43留言☆☆☆ 

能看到图。
有几段有点意思。
№6 ☆☆☆-_-||2014-02-10 09:20:48留言☆☆☆ 

我试过举报了,三四次了,没有一次交的上去的,无奈了。
已经给编辑发了□□,但是国内还没上班吧。
我这里凌晨两点,等下还得睡觉什么的,很担心因为时差联系不上。
№7 ☆☆☆卧槽这该怎么办2014-02-10 09:21:20留言☆☆☆ 

这个。。。应该是抄的。。。太像了
№8 ☆☆☆= =2014-02-10 09:22:01留言☆☆☆ 

能看到图。
有几段有点意思。
№6 ☆☆☆-_-||于2014-02-10 09:20:48留言☆☆☆ 

有点意思是有点抄袭盗用的意思……还是文章的创意有点意思的意思……
(跪下了
№9 ☆☆☆卧槽这该怎么办2014-02-10 09:22:24留言☆☆☆ 

这个。。。应该是抄的。。。太像了
№8 ☆☆☆= =于2014-02-10 09:22:01留言☆☆☆ 

所以这不是我的幻觉对吧!!!
妈的挂个墙头都这么小心翼翼,我妈为什么把我生这么怂……
№10 ☆☆☆卧槽这该怎么办2014-02-10 09:25:26留言☆☆☆ 

所以楼主是T台管家这文的作者!?
艾玛,这文我追好久,还以为坑了呢……嘤嘤,默默表个白,欢迎回来,你专栏里那首歌我现在还时不时点进去听一会儿呢……快去菊爆那个抄抄吧~
№11 ☆☆☆= =2014-02-10 09:30:58留言☆☆☆ 

嗯,应该是抄,不过那个作者抄的很有技巧,一眼看不太出来……也难怪管理员没有处理
№12 ☆☆☆-_-||2014-02-10 09:31:58留言☆☆☆ 

所以楼主是T台管家这文的作者!?
艾玛,这文我追好久,还以为坑了呢……嘤嘤,默默表个白,欢迎回来,你专栏里那首歌我现在还时不时点进去听一会儿呢……快去菊爆那个抄抄吧~
№11 ☆☆☆= =于2014-02-10 09:30:58留言☆☆☆ 

对的是我……
读者去年11月发私信跟我说我被抄了,我到现在才知道怎么点开看微博私信……悲伤的故事。
你要是喜欢那首歌的话我就不换了,最近听了几首好的本来想换换口味的。
我不知道该怎么举报啊,系统不听我的,现在郁闷得快挂掉了。

嗯,应该是抄,不过那个作者抄的很有技巧,一眼看不太出来……也难怪管理员没有处理
№12 ☆☆☆-_-||于2014-02-10 09:31:58留言☆☆☆ 

不是没有处理,是我怎么提交都提交不上去。
哭成瞎子。
想等着国内上班了去和编辑谈谈,现在快撑不下去了……
№13 ☆☆☆卧槽这该怎么办2014-02-10 09:35:01留言☆☆☆ 

这个抄袭的作者连那篇ABO文都借鉴了某小粉红的文章走向,文名一模一样……虽然那个小粉红也是跟风,可这样也太膈应了
№14 ☆☆☆- -2014-02-10 09:35:45留言☆☆☆ 

都去年十一月事了啊,啧啧,这炒子真恶心,楼主你去做个调色盘,然后上传相册,把图片地址贴在举报栏里试试吧,或者搜索一下碧水的抄袭贴,有些技术帝的方法可以参考一下。加油啊。
№15 ☆☆☆= =2014-02-10 09:39:24留言☆☆☆ 

摸摸里德大大
№16 ☆☆☆=_=2014-02-10 09:39:28留言☆☆☆ 

两篇文都没看过,但是感觉是中译中,楼主去戳你编编吧,举报那边这种判定又慢又麻烦
№17 ☆☆☆= =2014-02-10 09:40:33留言☆☆☆ 

我记得这文上过强推,原来是抄子
支持作者维权
№19 ☆☆☆= =2014-02-10 09:46:21留言☆☆☆ 

成功不了就去闲情挂吧。
№20 ☆☆☆=_=2014-02-10 09:47:21留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主