关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
首先明确,我说的育苗纯流量,就是没有别的任何榜单,自然榜也没有,唯二曝光机会就是育苗和偶尔蹭上的最新更新

然后频道和题材,温频冷题材,嗯,如假包换的冷题材,没有热元素,至少文名文案上没有

上榜时间打个码,育苗刚出来没多久上的,在育苗上待了三周不到

№0 ☆☆☆好好完结一定飞|612aa3af 2024-04-26 21:46:21留言☆☆☆   来自天津 加书签 投诉 不再看TA

我上育苗(没榜的情况下),前排,一个收藏没涨,可能是文丑吧
№1 ☆☆☆什么时候才能有存稿|12f9079d2024-04-26 21:48:14留言☆☆☆   来自河北
投诉 加书签 引用 不再看TA

先说结论吧,育苗有没有用,个人体感是,用处不能说一点没有,但也就是聊胜于无
№2 ☆☆☆好好完结一定飞|612aa3af2024-04-26 21:49:10留言☆☆☆   来自天津

我v前也上了育苗,能上育苗前十涨收的,它们也在红字红图新文星秀人工榜上,人工榜加持才能涨,纯靠育苗还没最近更新有用,最起码更新完能涨三四个收
№3 ☆☆☆草满天|015668df★★2024-04-26 21:50:42留言☆☆☆   来自河南

如果有没有用是根据能不能涨收判断,那我的答案是有一点。我属于是断更好几个月又捡起来写,原本收藏就很少,还不够完结v的,没有育苗的时候也捡起来过,纯靠最新更新真的收藏几乎不动。
包括要上育苗,按照规则,也是日三第9天上榜,前八天,我只涨了一个收,应该是蹭上了最新更新,但是第九天,也就是出现在育苗榜上那天,涨了5个……
结论是,确实有读者看育苗榜,但这个榜跟正经的app榜有壁,看这个榜的人实在很少
ps,因为收藏少,我最初上育苗是中排偏后的位置
№4 ☆☆☆好好完结一定飞|612aa3af2024-04-26 21:55:01留言☆☆☆   来自天津

纯育苗榜的流量,作用在我的文上,大概平均每天涨4个收藏。这个数字真的很少,相当少,以至于靠这个微弱的涨幅,我爬育苗爬得也很慢,因为总有收藏更多的书空降前排,等我爬到育苗中游靠前的位置的时候,我就发现,前面的书比我多出来的收藏数,单纯靠育苗的流量,是根本弥补不上的。
№5 ☆☆☆好好完结一定飞|612aa3af2024-04-26 22:03:12留言☆☆☆   来自天津

因为我的字数又太多,我申榜还一直轮空,与此同时我也看了下育苗榜上的文章,我摸着良心说,写得不行的,真的有,有的文一看文名就知道不行,有的文打开文案不知所云,但有没有写得不错的,也有
№6 ☆☆☆好好完结一定飞|612aa3af2024-04-26 22:06:52留言☆☆☆   来自天津

我同期育苗榜上,有两本书让我印象很深刻,可以说,如果我是一个要到育苗淘金的读者,这两本就是我按照自己口味,从这个将近一百本书的榜单上淘到的金(不是说生下98本都不好,只是考虑到我自己的取向和xp,我个人口味比较小众冷门
№7 ☆☆☆好好完结一定飞|612aa3af2024-04-26 22:08:50留言☆☆☆   来自天津

我觉得育苗上线后作用没多大,但是导致鞭腿更凉的事实更加客观
№8 ☆☆☆Zgsuwkvz|8eabd2dd2024-04-26 22:10:12留言☆☆☆   来自广西

就称为a和b吧
a是真正的我们频道的冷门题材,主要因为很多读者吃不下这个设定,跟我自己的文冷门程度差不多,都是那种,如果大神来写,就有挺多读者来看,如果小作者来写,多半扑街的类型
a文写得好不好我不妄断,但我可以说绝对不差,因为a文最明显的一点就是,营养液比收藏多,但估计是看育苗的读者真的不多,能吃得下这个设定的读者基本都看过了,所以a文虽然收藏那个数够第二梯队前排,但我上榜之后发现它几乎没怎么涨收。
正文我也点进去看了,个人觉得,没有什么特别大的问题
№9 ☆☆☆好好完结一定飞|612aa3af2024-04-26 22:15:07留言☆☆☆   来自天津

我也一天四个……
№10 ☆☆☆求雨|e910c0562024-04-26 22:17:40留言☆☆☆   来自广西

b文可以算是我挖到的小众宝藏
b文的文案中等水平,甚至男主人设是我非常不喜欢的那一种,但是我点开b文第一章,就被文笔惊艳了
我一口气追读到了最新,当时真的觉得这个世界是不是有毛病,b文这么成熟的文笔文风,还有作者优秀的笔力加持,为什么居然一直苟在育苗第二梯队的尾巴上不带动的?!
№11 ☆☆☆好好完结一定飞|612aa3af2024-04-26 22:18:48留言☆☆☆   来自天津

我育苗后排,超后排,一个不涨,七八天吧
№12 ☆☆☆dddddddgh|756303fc2024-04-26 22:25:28留言☆☆☆   来自江苏

于是乎,抱着这种:他们是不是没有眼睛为什么发现不了这么好看的文,的气愤心理
我打开了某薯,为b文发了一篇自来水安利贴
那时候薯的流量还很给力,我发出去没两天浏览就破万,点赞收藏也很好,我看了下b的数据,收藏涨了几十。b也是除了育苗别的什么榜都没有。然后,也因为这几十个收,b下一周攒够了某著名扶贫榜单的要求,上了app榜
№13 ☆☆☆好好完结一定飞|612aa3af2024-04-26 22:28:39留言☆☆☆   来自天津

我实话实说,骂育苗的人很多,但对于一些水平确实还可以,但没预收,没曝光的作者来讲,有肯定比没有好。我没上过育苗,但我经历过三五开文0曝光的时候,如果有育苗,我那一本的成绩肯定会好一些的,因为我有曝光之后确实收藏就涨起来了。
bs里面很多是比较成熟的作者,改动会动了他们的蛋糕。
不过是这样,一般人发帖的时候都是利益被侵犯了,就好像很多人只喜欢给差评,好评就不去评价了。
所以bs骂任何改动的人都会比赞赏的人多,赞赏的人很多时候是沉默的。虽然我有预收可以上鞭腿,但我还是支持育苗。总是那些作者轮着上榜,全靠预收,那么新人作者起步太难了。
如果新人一本两本都没预收,没曝光,他根本就坚持写不下去,这个网站就会一直很同质化了。
№14 ☆☆☆奶茶菇|b18464d52024-04-26 22:34:07留言☆☆☆   来自新加坡

所以另一个结论是,育苗的流量,真的不足以支持完结v的文苟到倒v,我不敢说b最后能上夹子是我当自来水的功劳,我知道如果我不当这个自来水,b也会有别的自来水,或者b也可以攒够收藏,但是那需要多久呢?
№15 ☆☆☆好好完结一定飞|612aa3af2024-04-26 22:36:00留言☆☆☆   来自天津

所以在我上育苗不到两周的时候,我也开始思考,这个榜我到底需要待多久?每天有4、5个收藏增加固然是好事,但是我想倒v,我能坚持这么久吗?
又加之我给b当自来水有了收获,我终于也觉得,不能再在育苗上耗日子了,于是我也选择了外力支持
№16 ☆☆☆好好完结一定飞|612aa3af2024-04-26 22:40:54留言☆☆☆   来自天津

但外力这个东西是很多不确定因素的,连着找了很多天,我都在想,这玩意真的行吗,别人到底是运气好,还是我真的运气差?
最要命的是,这几天的育苗,涨幅还是那几个,虽然稳定,但是因为我前面说的,收藏差距和前排空降,导致我在育苗上的排位甚至还往后掉了几名
№17 ☆☆☆好好完结一定飞|612aa3af2024-04-26 22:42:48留言☆☆☆   来自天津

我实话实说,骂育苗的人很多,但对于一些水平确实还可以,但没预收,没曝光的作者来讲,有肯定比没有好。我没上过育苗,但我经历过三五开文0曝光的时候,如果有育苗,我那一本的成绩肯定会好一些的,因为我有曝光之后确实收藏就涨起来了。
bs里面很多是比较成熟的作者,改动会动了他们的蛋糕。
不过是这样,一般人发帖的时候都是利益被侵犯了,就好像很多人只喜欢给差评,好评就不去评价了。
所以bs骂任何改动的人都会比赞赏的人多,赞赏的人很多时候是沉默的。虽然我有预收可以上鞭腿,但我还是支持育苗。总是那些作者轮着上榜,全靠预收,那么新人作者起步太难了。
如果新人一本两本都没预收,没曝光,他根本就坚持写不下去,这个网站就会一直很同质化了。
№14 ☆☆☆奶茶菇|b18464d5☆于2024-04-26 22:34:07留言☆☆☆

我懂你的意思,但是我这个贴,目的不是支持育苗,我是觉得,如果出发点是给一些冷门曝光,或者帮助新人,这没有问题,但是现在这个育苗的方法,实在不行,就算要搞,也不是现在这个样子
№18 ☆☆☆好好完结一定飞|612aa3af2024-04-26 22:44:43留言☆☆☆   来自天津

你这4个收藏算好的,我观察了两个频道,育苗前十一周没涨到10个。
假设一篇文300v,假设无效收藏和攒到的不够鞭腿的预收抵消,那么一天涨四个的情况下75天才能攒到v线,字数225000字,部分文已经写到中后期甚至大后期了,那么为了赚钱,是不是要水字数?毕竟自己辛辛苦苦写的文谁不想v?沧海遗珠可能有,但是更多的是作废了鞭腿把良性竞争弄得不伦不类的。
№19 ☆☆☆割鹅歌|e614f0ed2024-04-26 22:49:10留言☆☆☆   来自宁夏

然后转机出现了,但和育苗没关系
是我的外力终于有了起色,很快的,我也终于飞到了育苗的第一梯队
所以很不幸,结论是,育苗不如外力
№20 ☆☆☆好好完结一定飞|612aa3af2024-04-26 22:49:15留言☆☆☆   来自天津

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主