关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
主题:【树洞】我突然发现, 我父母对我多年来的态度和教育导致了我小心翼翼对待别人,讨好型人格的原因。 [76]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
首先来说,我是爱着他们的。
因为父母给我了生命并且养育了我,我只是最近突然发现了我性格上面的一些缺点来自于他们的教育方式。
我对待任何人都小心翼翼,害怕热别人生气。我会故意搞笑去逗别人笑。我真的不开心,但是我要去让别人开心。
我也害怕别人骂我,比如我现在发这个帖子也是思考了很久。因为我怕我发出来别人骂我。
我真的很害怕别人骂我,因为我大概是在他们的批评教育下成长起来的。
我害怕表达我的任何观点,因为我怕别人用冷漠的表情看着我,害怕别人骂我。
№0 ☆☆☆深夜伤心纠结|d25d2a90 2021-05-08 23:25:58留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

大概是个奇奇怪怪的负能量帖子,慎入
№1 ☆☆☆深夜伤心纠结|d25d2a902021-05-08 23:26:44留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

抱住你,摸摸咕咕
№2 ☆☆☆|aacc5a992021-05-08 23:27:08留言☆☆☆ 

摸摸咕咕,我也是,但是不同的是,因为我父母我全家上下都是讨好型人格,我后面上大学又碰到了一些奇葩舍友,我真的受够了,所以我现在变成了我家唯一一个刺头
№3 ☆☆☆|2b6e97272021-05-08 23:27:11留言☆☆☆ 

抱抱咕咕,你已经很棒了!不需要太在意别人的看法,以德报德,以直报怨,别人怎么对你,你就怎么对他们。
做一个快乐的复读机就行。
№4 ☆☆☆==|95581ae7★★★2021-05-08 23:28:09留言☆☆☆ 

讨好型人格+1(叹气
№5 ☆☆☆= =|7ba53cc92021-05-08 23:28:41留言☆☆☆ 

我也……我会害怕做错任何事,非常的自卑,甚至如果被偷了钱,都有一瞬间会产生我钱怎么那么少,肯定会被人鄙视的吧?
№6 ☆☆☆——|bfbeaf522021-05-08 23:28:51留言☆☆☆ 

即使是现在,我依旧记得很清楚。
小的时候脚被玻璃划伤了。
很痛,我对我妈说:“嘛,好痛啊,脚被玻璃划到了。”
我把流血的脚给她看,我想让她安慰我。可是没有她指责我,为什么穿鞋的时候不注意?不准哭!
把伤口用水冲一冲就没管我了。
所以说我现在手上脚上划伤了 我也只会用水冲一冲。
№7 ☆☆☆深夜伤心纠结|d25d2a902021-05-08 23:29:49留言☆☆☆ 

摸摸
№8 ☆☆☆赶考少女|09970340♥♥♥2021-05-08 23:31:44留言☆☆☆ 

做你自己就好
№9 ☆☆☆赶考少女|09970340♥♥♥2021-05-08 23:32:29留言☆☆☆ 

即使是现在,我依旧记得很清楚。
小的时候脚被玻璃划伤了。
很痛,我对我妈说:“嘛,好痛啊,脚被玻璃划到了。”
我把流血的脚给她看,我想让她安慰我。可是没有她指责我,为什么穿鞋的时候不注意?不准哭!
把伤口用水冲一冲就没管我了。
所以说我现在手上脚上划伤了 我也只会用水冲一冲。
№7 ☆☆☆深夜伤心纠结|d25d2a90★于2021-05-08 23:29:49留言☆☆☆

抱住咕咕!想要被亲人安慰很正常的,你没错,但是你妈妈可能也只是比较粗心大意,没有意识到你的需求,所以理清楚了就向前看吧~
№10 ☆☆☆|51a381c32021-05-08 23:32:49留言☆☆☆ 

下次不开心可以来碧水寻求安慰呀
不开心就不要勉强自己逗笑别人了啊
№11 ☆☆☆赶考少女|09970340♥♥♥2021-05-08 23:33:19留言☆☆☆ 

初中的时候,一学期毕业回家了。家长都要来接孩子吧。
我就跟我爸妈说了记得来接我,然而等所有的人都走了,他们都没有来。
我就去电话室给他们打电话。我也不知道打了多久,一直没有人接听。我就想疯了一样一直在电话室打电话。
终于打通了,我叫他们来接我。
我爸说:“我在外面茶馆喝茶”
然后挂了。
我又等了很久,还是没人来我又去打电话,还是没人接。
但是我不敢哭,我当时大概想的是,害怕他们来了看到我哭骂我。
№12 ☆☆☆深夜伤心纠结|d25d2a902021-05-08 23:33:42留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
抱住咕咕!想要被亲人安慰很正常的,你没错,但是你妈妈可能也只是比较粗心大意,没有意识到你的需求,所以理清楚了就向前看吧~
№10 ☆☆☆。|51a381c3★于2021-05-08 23:32:49留言☆☆☆

嗯 ,我正在理。
№13 ☆☆☆深夜伤心纠结|d25d2a902021-05-08 23:34:17留言☆☆☆ 

我一个人呆在电话室一直打电话,打通了他们说马上来,但是一直没有来,最后学校只剩了我一个人。
宿管阿姨看见我还没走,给了我一个香蕉,我一个人拿着那根香蕉坐在空了的床上发呆。
最好天黑了他们终于来接我了。
№14 ☆☆☆深夜伤心纠结|d25d2a902021-05-08 23:35:34留言☆☆☆ 

抱抱咕咕,你已经很棒了!不需要太在意别人的看法,以德报德,以直报怨,别人怎么对你,你就怎么对他们。
做一个快乐的复读机就行。
№4 ☆☆☆==|95581ae7★★★于2021-05-08 23:28:09留言☆☆☆

谢谢!
№15 ☆☆☆深夜伤心纠结|d25d2a902021-05-08 23:35:51留言☆☆☆ 

当时是怎么想的呢?我很伤心。因为他们都记不住时间来接我。但是我又不敢表露出来。
我就自己安慰自己。
“没事的,他们不过是忘记了。”
“总是会发生这样的事情的。”
№16 ☆☆☆深夜伤心纠结|d25d2a902021-05-08 23:36:56留言☆☆☆ 

然后初中三年到高中,我基本上都是学校里最后一个走的。因为已经不在乎他们什么时候来接我了。
不过还是有点伤心。
№17 ☆☆☆深夜伤心纠结|d25d2a902021-05-08 23:37:53留言☆☆☆ 

我讨好型人格的来源不是父母,是小学一二年级的班主任,像雷区一样永远不知道哪一秒会炸,评均每天得发那么三四五六次脾气吧,没有缘由那种,日常撕人作业本然后要求学生从头补
№18 ☆☆☆==|b2e18ea7♥♥♥2021-05-08 23:38:59留言☆☆☆ 

还有一次是母亲节?还是我妈生日?我想让她开心我花了一天做了吃的给她。
她看了后只说了我浪费家里的饭,然后让我自己吃掉。
№19 ☆☆☆深夜伤心纠结|d25d2a902021-05-08 23:39:30留言☆☆☆ 

然后初中三年到高中,我基本上都是学校里最后一个走的。因为已经不在乎他们什么时候来接我了。
不过还是有点伤心。
№17 ☆☆☆深夜伤心纠结|d25d2a90★于2021-05-08 23:37:53留言☆☆☆

摸摸抱抱咕咕呀!
№20 ☆☆☆东皇的小铃铛|9033c159♥♥2021-05-08 23:40:21留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主