关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
主题:【树洞+求助】遇到一个让我觉得很不舒服的网友,我现在不知道该怎么办,求助一下,想看看大家的意见。 [110]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
先说一下事情的前情提要,我在某视频网站是一个小博主(真的很小,只有几百粉丝),平时分享一些生活和花草。
有一天突然有个粉丝找我私聊,说很喜欢我的视频,把我所有的视频都看了一遍,他说为了我特意注册账号,就是想跟我聊天。
当时我就特别开心,跟他聊一些花花草草,而且对方的年纪跟我差不多,这个时候我还以为他是妹子。
聊着聊着就说在APP里面聊不太方便,不如去□□上聊,那个网友一开始是说微信的,但是我不经常用微信,就是说加□□。
№0 ☆☆☆楼主|421786f3 2020-09-28 08:07:28留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

钓鱼的wsn?
№1 ☆☆☆|a3eb75262020-09-28 08:08:23留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

光听楼主的叙述,觉得有点像wsn……
№2 ☆☆☆|cb11db872020-09-28 08:08:45留言☆☆☆ 

后来聊了两天感觉不对,然后我发现他原来不是女孩子,而是个男的。我心里就觉得有点失望,然后跟他聊天也刻意再多一点距离感。
但是出于礼貌,而且他是我的粉丝,所以他发消息跟我聊天,我一般都会回复。
№3 ☆☆☆楼主|421786f32020-09-28 08:08:48留言☆☆☆ 

b……站?
№4 ☆☆☆= =|74ce94ad2020-09-28 08:09:10留言☆☆☆ 

光听楼主的叙述,觉得有点像wsn……
№2 ☆☆☆。|cb11db87?于2020-09-28 08:08:45留言☆☆☆

一开始我没想太多,后来我也觉得有点像,所以心里很不舒服才来发帖。
№5 ☆☆☆楼主|421786f32020-09-28 08:09:15留言☆☆☆ 

虽然聊的是我感兴趣的话题,但是我觉得他言语之间透露出来的一点东西让我不太舒服。
比如说我买了某一样东西,他就会说你这个买的不好巴拉巴拉,明明有更便宜的,你为什么不去买?
说你应该去某某批发买,这样会便宜非常多,量还大。但是我跟他说了,因为我住的比较偏僻,所以去那种地方买的话,路费比东西本身还要贵。
№6 ☆☆☆楼主|421786f32020-09-28 08:10:30留言☆☆☆ 

网友而已,拉黑
№7 ☆☆☆哎呦哎呀|d6790554♥♥♥2020-09-28 08:11:21留言☆☆☆ 

后来我又买了一台二手相机,我的初衷就是想要轻一点,然后拍照比手机更好看就可以了,又不想花太多的钱,因为我只是刚刚入门而已,花太多钱万一不会玩儿,那就是打水漂嘛。
然后那个网友他自己也买了一台二手单反,就说自己比较有经验。一直关注着我买二手相机的事情,还问一些细节,表现的非常热情。
但是我对这样的热情非常困扰,因为我买到东西喜欢自己摸索,不喜欢别人一直在我旁边念叨你,应该这样你应该那样。
他问我相机是什么类型的?我说是单电(好像就是微单的意思),因为我不想要太重的相机,所以没有买单反。
然后他说根本就没有听过单电巴拉巴拉巴拉,反复三次,每次都差不多。其实我已经搜索过当天,并且把截图贴在聊天记录里面,他还是没有纠正过来,一直叫我的单店叫单反。
还说你买这个单反好像被坑了,巴拉巴拉巴拉。
我就更不舒服了,因为我买这个二手单电拍照其实还挺好的,比手机拍出来的更好看,没什么太大的问题,毕竟二手的东西能指望有多好呢。
№8 ☆☆☆楼主|421786f32020-09-28 08:14:33留言☆☆☆ 

网友而已,拉黑
№7 ☆☆☆哎呦哎呀|d6790554???于2020-09-28 08:11:21留言☆☆☆

直接拉黑的话,面子上过不去,而且还有后续。我还没有说完。
№9 ☆☆☆楼主|421786f32020-09-28 08:15:03留言☆☆☆ 

网友而已……
建议删除拉黑
有什么好过不去的
№10 ☆☆☆|11318f18♥♥♥2020-09-28 08:18:36留言☆☆☆ 

这个网友还跟我离的挺近的,上次我去市里有事儿。他是在市里上学的,就主动说要带我去看看一些古街什么的。
我是那种不太会拒绝的人,我就想正好办完事儿,还有很多时间去看看古街,正好也可以取取材以后写小说,脑子里更有点画面。
现在想来我就是太傻了,我就不应该答应。
一路上他说要请我吃东西什么的,比如说奶茶呀,小吃呀。但是我个人对奶茶不是很感兴趣,而且觉得对身体不是很好,所以就拒绝了。
中午的时候不得不吃,我就想说随便吃点什么吧,然后他非要抢着付钱。东西也不贵,在人家店面前面为了几块钱扯来扯去,我觉得也不好看。所以我就说等回头我寄一盆自己种的花给他(但是我现在后悔了,我不想暴露自己的手机号码)。
后面他又说要请我喝饮料,我知道他肯定又是要帮我付钱,我就挑了比较便宜的茉莉蜜茶,三块钱一瓶。
坐公交的时候他也想帮我付钱,但我自己带了硬币,我抢先一步投了币。
№11 ☆☆☆楼主|421786f32020-09-28 08:18:58留言☆☆☆ 

网友而已……
建议删除拉黑
有什么好过不去的
№10 ☆☆☆。|11318f18??于2020-09-28 08:18:36留言☆☆☆

是我忘记提一个关键点了,就是一开始的时候,他就问我是哪块儿的。那个时候我还不知道他是个男的,我以为是妹子。我就说我是叉叉那块儿的,然后他说他也是那一块的。当时还挺高兴的,现在我只觉得好难受。
№12 ☆☆☆楼主|421786f32020-09-28 08:19:57留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
№9 ☆☆☆楼主|421786f3★于2020-09-28 08:15:03留言☆☆☆

哪有什么面子问题,你跟这个人只是普通网友关系啊傻楼主!你拉黑了他,这个人就从你世界消失了啊,谁都不知道!
不过建议拉黑前坦率说清楚你为什么不爽,话不要说太狠太过分,避免他挂你。
当然啦就算挂也没啥问题,毕竟你是被骚扰的那一个嘛。
№13 ☆☆☆= =|70dff8dd★★★2020-09-28 08:20:00留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
№9 ☆☆☆楼主|421786f3★于2020-09-28 08:15:03留言☆☆☆

面子来面子去,那就受着吧。
№14 ☆☆☆苏玛丽|4139fe282020-09-28 08:20:01留言☆☆☆ 

面基需谨慎啊~
№15 ☆☆☆则则|36ed54602020-09-28 08:20:59留言☆☆☆ 

我现在看到他发信息给我,我就心惊肉跳不想回。
其实我也很想屏蔽他,但是我想更加委婉一点。
想找一个好一点的说辞,所以想来求助一下。
№16 ☆☆☆楼主|421786f32020-09-28 08:21:42留言☆☆☆ 

姐妹,冷处理就可以了。
他叫你别回。
№17 ☆☆☆Mm|c388bd582020-09-28 08:21:47留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
哪有什么面子问题,你跟这个人只是普通网友关系啊傻楼主!你拉黑了他,这个人就从你世界消失了啊,谁都不知道!
不过建议拉黑前坦率说清楚你为什么不爽,话不要说太狠太过分,避免他挂你。
当然啦就算挂也没啥问题,毕竟你是被骚扰的那一个嘛。
№13 ☆☆☆= =|70dff8dd★★于2020-09-28 08:20:00留言☆☆☆

我现在就在想,该怎么跟他说比较好。因为我现在真的是浑身都不得劲。
№18 ☆☆☆楼主|421786f32020-09-28 08:22:06留言☆☆☆ 

姐妹,冷处理就可以了。
他叫你别回。
№17 ☆☆☆Mm|c388bd58???于2020-09-28 08:21:47留言☆☆☆

他现在不知道你地址,网络上隔绝就可以了
№19 ☆☆☆Mm|c388bd582020-09-28 08:22:34留言☆☆☆ 

而且最让我难受的一点就是,那天在市里。他问我要是去汽车站晚了,搭不上最后一班汽车怎么办?
那个时候我没有多想,只是回答我会提前去的,绝对不会搭不上。
现在回过头去想一想,越发觉得不对味儿。
№20 ☆☆☆楼主|421786f32020-09-28 08:22:58留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主