关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
在你是本科,上市公司财务的条件下,有人介绍相亲对象是修电梯的,你会接受吗?

我本来觉得自己是没有职业歧视的,如果我的长辈,亲戚朋友,曾经的同学是修电梯的,我肯定会尊重他们,但今天,有人来我家给我介绍了一个修电梯的,我内心就……感到有点屈辱???

反正委婉拒绝了吧。

职业歧视是不对的,在此之前,我也不觉得自己有职业歧视,但今晚睡不着,就为自己感到淡淡的悲哀,原来在别人眼中,我就只配得上修电梯的……
№0 ☆☆☆决心|f9ba2a48 2020-03-11 00:55:04留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

如果修电梯的是个帅气小伙呢
№1 ☆☆☆账号已注销|0ce4d3ec2020-03-11 00:55:45留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

他学历呢
№2 ☆☆☆账号已注销|3843f09f2020-03-11 00:55:51留言☆☆☆ 

如果修电梯的是个帅气小伙呢
№1☆☆☆。|0ce4d3ec于2020-03-11 00:55:45留言☆☆☆

那就无所谓了哈哈哈哈哈
№3 ☆☆☆决心|f9ba2a482020-03-11 00:56:02留言☆☆☆ 

他学历呢
№2☆☆☆——|3843f09f于2020-03-11 00:55:51留言☆☆☆

肯定没上过大学呀
№4 ☆☆☆决心|f9ba2a482020-03-11 00:56:21留言☆☆☆ 

万一是个月入几万的蓝领机械师呢
№5 ☆☆☆==|a97015282020-03-11 00:56:43留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
肯定没上过大学呀
№4 ☆☆☆决心|f9ba2a48于2020-03-11 00:56:21留言☆☆☆

无语,给本科女孩介绍低于本科的,是怎么想的?
№6 ☆☆☆账号已注销|3843f09f2020-03-11 00:56:57留言☆☆☆ 

大学学习修电梯应该选择工业自动化和机电一体化专业。
工业自动化专业讲求计算机硬件与软件结合、机械与电子结合、元件与系统结合、运行与制造结合,集控制科学、软件技术、网络技术、电子技术、机械工程为一体的综合性学科专业。
它具有"控(制)管(理)结合,强(电)弱(电)并重,软(件)硬(件)兼施"鲜明的特点,是理、工、文、管多学科交叉的宽口径工科专业。
机电一体化是由计算机技术、信息技术、机械技术、电子技术、控制技术、光学技术等相融合构成的一门独立的交叉学科。机电一体化主要发展方向为智能化,模块化,网络化,微型化,系统化等。

————————————
百度的
№7 ☆☆☆。。。|916e62532020-03-11 00:58:36留言☆☆☆ 

不会
№8 ☆☆☆……|2f62a0872020-03-11 00:58:59留言☆☆☆ 

万一是个月入几万的蓝领机械师呢
№5☆☆☆==|a9701528于2020-03-11 00:56:43留言☆☆☆

这不会去修电梯吧,而且这种工程师也是要大学学历的呀
№9 ☆☆☆决心|f9ba2a482020-03-11 00:59:52留言☆☆☆ 

差距太大的话也没有共同语言吧
№10 ☆☆☆哈哈哈哈哈哈|58f09b5b2020-03-11 01:00:02留言☆☆☆ 

这样处着也难受
№11 ☆☆☆哈哈哈哈哈哈|58f09b5b2020-03-11 01:00:33留言☆☆☆ 

说不定很帅呢
№12 ☆☆☆。。|c32118ee2020-03-11 01:01:25留言☆☆☆ 

大学学习修电梯应该选择工业自动化和机电一体化专业。
工业自动化专业讲求计算机硬件与软件结合、机械与电子结合、元件与系统结合、运行与制造结合,集控制科学、软件技术、网络技术、电子技术、机械工程为一体的综合性学科专业。
它具有"控(制)管(理)结合,强(电)弱(电)并重,软(件)硬(件)兼施"鲜明的特点,是理、工、文、管多学科交叉的宽口径工科专业。
机电一体化是由计算机技术、信息技术、机械技术、电子技术、控制技术、光学技术等相融合构成的一门独立的交叉学科。机电一体化主要发展方向为智能化,模块化,网络化,微型化,系统化等。

————————————
百度的
№7☆☆☆。。。|916e6253于2020-03-11 00:58:36留言☆☆☆

我这个应该没这么高大上,听介绍人说的样子,大概是小区里修电梯的
№13 ☆☆☆决心|f9ba2a482020-03-11 01:01:35留言☆☆☆ 

认识一个小姐姐的弟弟,做过修电梯的工作,初中毕业……甚至中专没念,就是跟着亲戚学的……
№14 ☆☆☆|2c57c5e72020-03-11 01:01:58留言☆☆☆ 

说不定很帅呢
№12☆☆☆。。|c32118ee于2020-03-11 01:01:25留言☆☆☆

应该不帅
№15 ☆☆☆决心|f9ba2a482020-03-11 01:03:19留言☆☆☆ 

我家也是……我爸拼命说人家知根知底而且品行好
我跟我爸为这事冷战了两三个月
№16 ☆☆☆==|abde47982020-03-11 01:03:51留言☆☆☆ 

反正我是不会接受的,我接触的东西和他每天面对的机械故障和同事肯定不是一圈人,他说他生活中的事,我听不懂,我说我生活中的事,他也听不懂,全程鸡同鸭讲驴唇不对马嘴,这怎么可能生活快乐?
№17 ☆☆☆不是水果|c3696e312020-03-11 01:04:06留言☆☆☆ 

修电梯的,学历应该是高中~大学普通本科
№18 ☆☆☆or2|fa56b6832020-03-11 01:04:15留言☆☆☆ 

认识一个小姐姐的弟弟,做过修电梯的工作,初中毕业……甚至中专没念,就是跟着亲戚学的……
№14☆☆☆。|2c57c5e7于2020-03-11 01:01:58留言☆☆☆

给我介绍了后,我还百度了一下,确实和你说的差不多
№19 ☆☆☆决心|f9ba2a482020-03-11 01:04:38留言☆☆☆ 

我家也是……我爸拼命说人家知根知底而且品行好
我跟我爸为这事冷战了两三个月
№16☆☆☆==|abde4798于2020-03-11 01:03:51留言☆☆☆

我爸也帮男的说话,说修电梯也不错,大概男人都觉得男人不容易,觉得女的看不上男的,会伤害男的自尊,哈哈哈哈哈哈
№20 ☆☆☆决心|f9ba2a482020-03-11 01:06:00留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主