关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
一篇文章构思了很久,但一直都没有把它化成数字信息。
看到碧水很多人掐架 砖评,偶还真是怕怕的,玩笑
在晋江注册也只发了一篇从前写的童话,还好,没有人说重话,怕怕胸。
但小说和童话毕竟是不同的啊,而且隔了很久再写,风格啊语气啊总是会受到时下流行的一些文章类型的影响吧。
至少我觉得我的文章漏洞还是很多的,所以一直是缓慢的速度,用笔写--。用笔的话可以让我想的多一点再下笔,电脑的话,就……
不知道有没有和我一样的人呢?

现在再看刚开始写的一段,觉得很小白,呵呵,感觉还蛮俗的,更加不敢放上来了。然后又被自己绕晕了,故事主线明明想好了,连几个部分都写了,可就是想不到连接它们的方法。实在是失败~~
以前也曾经在其他网站连载过文,可那都是小时候的事情了==,现在翻出来看看,自己都寒,赶快把文从网站上删了,表丢人现眼。
№0 ☆☆☆女鬼 2007-04-20 22:25:48留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

鬼娃儿好恐怖,跟这儿嘀嘀咕咕滴索虾米呢???
传个片段上来,钓大鱼~~hoho
№1 ☆☆☆无聊至死2007-04-20 23:05:16留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

都是从烂到好的吧

厚着脸皮捱下去咯
№2 ☆☆☆亦又2007-04-20 23:07:49留言☆☆☆ 

偶都要发文鸟,发吧咱们一起好不好??
№3 ☆☆☆金三顺2007-04-20 23:08:17留言☆☆☆ 

都是从烂到好的吧

厚着脸皮捱下去咯

☆☆☆亦又于2007-04-20 23:07:49留言☆☆☆ 
索滴有理,脸皮素磨出来滴~~ho~~鬼娃儿试一下呗~~
№4 ☆☆☆无聊至死2007-04-20 23:09:31留言☆☆☆ 

☆☆☆无聊至死于2007-04-20 23:05:16留言☆☆☆ 
其实偶想问个问题:怎么把情节连贯起来==大概说得太罗嗦,米人注意了

☆☆☆金三顺于2007-04-20 23:08:17留言☆☆☆ 
偶再想想
№5 ☆☆☆女鬼2007-04-20 23:10:24留言☆☆☆ 

发完之后捏,然后就在介过上面求砖
再改进,然后再进步,然后再……出书也事介样子滴哦
№6 ☆☆☆金三顺2007-04-20 23:10:36留言☆☆☆ 

☆☆☆金三顺于2007-04-20 23:08:17留言☆☆☆
踢飞~~~
慢性子,表把lz带坏喽~~
№7 ☆☆☆无聊至死2007-04-20 23:13:39留言☆☆☆ 

肚子痛,飘走了~~~这年头鬼也不好当啊~~~

求砖我是万万不敢的
№8 ☆☆☆女鬼2007-04-20 23:14:21留言☆☆☆ 

其实偶想问个问题:怎么把情节连贯起来==大概说得太罗嗦,米人注意了
☆☆☆女鬼于2007-04-20 23:10:24留言☆☆☆ 

这么技术性的问题我小小新人说不清楚 应该说原本在脑子里先有个大概架构吧 也可能各人习惯不一样 先想好琐碎细节再连起来的方法我没试过..
№9 ☆☆☆亦又2007-04-20 23:14:44留言☆☆☆ 

扑扑lz
我也喜欢先用笔写的说^^
№10 ☆☆☆某纷2007-04-20 23:14:46留言☆☆☆ 

踢飞~~~
慢性子,表把lz带坏喽~~

☆☆☆无聊至死于2007-04-20 23:13:39留言☆☆☆ 
抱住LP脚,偶想想看就发文,不过写校园故事啊
№11 ☆☆☆金三顺2007-04-20 23:16:15留言☆☆☆ 

肚子痛,飘走了~~~这年头鬼也不好当啊~~~

求砖我是万万不敢的

☆☆☆女鬼于2007-04-20 23:14:21留言☆☆☆ 
当鬼该当聂小倩
№12 ☆☆☆金三顺2007-04-20 23:18:25留言☆☆☆ 

抱住LP脚,偶想想看就发文,不过写校园故事啊

☆☆☆金三顺于2007-04-20 23:16:15留言☆☆☆ 
好啊好啊,俺木发过文,倒是评了8少~~~lg滴文,俺往死里挺~~~
№13 ☆☆☆无聊至死2007-04-20 23:20:23留言☆☆☆ 

☆☆☆某纷于2007-04-20 23:14:46留言☆☆☆ 
我以为这年头大家都数字化了,笑

PS:偶可是河外星系来的女鬼啊

再PS:偶写的是……默,偶还米定义过

这么技术性的问题我小小新人说不清楚 应该说原本在脑子里先有个大概架构吧 也可能各人习惯不一样 先想好琐碎细节再连起来的方法我没试过..

☆☆☆亦又于2007-04-20 23:14:44留言☆☆☆ 
框架我有了,顺序都很完整了,就是不知道怎么引出下文
№14 ☆☆☆女鬼2007-04-20 23:23:57留言☆☆☆ 

我以为这年头大家都数字化了,笑

PS:偶可是河外星系来的女鬼啊

再PS:偶写的是……默,偶还米定义过

咱是火星人
手写有感觉啊。。
最后还得打到电脑里。。
№15 ☆☆☆某纷2007-04-20 23:25:12留言☆☆☆ 

是啊,不过我第一篇小说是电脑里写出来了(往事不堪回首啊~~~)
现在发现手写错别字会少很多,还有好好深思再下笔的优势
№16 ☆☆☆女鬼2007-04-20 23:27:55留言☆☆☆ 

是啊,不过我第一篇小说是电脑里写出来了(往事不堪回首啊~~~)

☆☆☆女鬼于2007-04-20 23:27:55留言☆☆☆ 
我反过来,笑
不过因为如果先手写再录入可以有多一点的机会改捏
滚滚~亲口
№17 ☆☆☆某纷2007-04-20 23:29:53留言☆☆☆ 

☆☆☆某纷于2007-04-20 23:29:53留言☆☆☆ 
话说其实我很久不写文了,羞愧中~~~
№18 ☆☆☆女鬼2007-04-20 23:31:07留言☆☆☆ 

☆☆☆女鬼于2007-04-20 23:27:55留言☆☆☆ 
手稿寄给俺,俺帮你打出来~~~打字、校对、排版,三包鸟~~~
№19 ☆☆☆无聊至死2007-04-20 23:31:48留言☆☆☆ 

话说其实我很久不写文了,羞愧中~~~

☆☆☆女鬼于2007-04-20 23:31:07留言☆☆☆ 
蹭蹭
我也好久不写了
半年没写了捏
№20 ☆☆☆某纷2007-04-20 23:32:21留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主