关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
亲爱的娱乐大人:

今日一见大人书评若干,顿时惊为天人!
求大人,如若有空的话,可否也向拙作 辰极之羁 砸点砖?
虽说大人砸得狠……但是觉得分析细致,入情入理,看得出来是认真看文评文的。这样的砖对作者来说,是有助提高写作水平的最宝贵的财富啊!
《辰极之羁》是宸的处女作,肯定有很多不足的地方,尚请大人指教啊!
嗯,还有,那个……虽然鼓足勇气求大人宝砖,但,但其实宸是很怯怯的……所以,可不可以只砸砖,不扣分?(汗颜中……)

再拜
№0 ☆☆☆林宸 2007-04-17 06:49:06留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

坐沙发,看八卦
№1 ☆☆☆笑西西2007-04-17 07:28:53留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

不要管别人说什么,自已高兴才最重要不是吗?加油!
№2 ☆☆☆没事!2007-04-17 08:29:02留言☆☆☆ 

坐BD,看热闹。
№3 ☆☆☆请教2007-04-17 08:29:07留言☆☆☆ 

晕,晚可一步。
只能坐地板了。。。
№4 ☆☆☆请教2007-04-17 08:29:47留言☆☆☆ 

摸LZ,扑请教,不HD
№5 ☆☆☆我没有文化2007-04-17 08:32:54留言☆☆☆ 

嘿嘿,来,文化,我们私扑去。
№6 ☆☆☆请教2007-04-17 08:35:17留言☆☆☆ 

^^
№7 ☆☆☆林宸2007-04-17 21:34:09留言☆☆☆ 

我是来凑热闹的。。。。
№8 ☆☆☆桃花*酒2007-04-17 21:38:45留言☆☆☆ 

………………
等着抓娱乐去SM之
№9 ☆☆☆3462007-04-17 22:13:40留言☆☆☆ 

那文士此时已脸白如纸,冷汗透背,偷眼看看自己主子,见他依然闲适如常,羞愧之下,敬佩之心大起,却随即为接踵而来的悲愤之情淹没。

噗……

面貌倒也俊朗,只嫌一对凤眼太过狭长,此时配着他脸上得意的笑容,观之颇为奸诈。

其实作者的文应该是很严肃的,但是我就是想笑……
恩……等我去研究下原因……
№10 ☆☆☆3462007-04-17 22:32:06留言☆☆☆ 

看了树字的载句我已经先笑了~~~~
№11 ☆☆☆古灵精怪2007-04-17 23:34:56留言☆☆☆ 

“砰”的一声,当俺家大门被撞开,路人甲乙丙丁戊群发而至,虽然俺不知道缘故,但导演说了:气氛悲壮惨烈。
文士筒子明眸善睐,感情丰富——与346同噗一下,改天给找个妻主定是个当主角的潜力股。
15亿多胞胎同围着怕搞错了得罪人,叫个暂停作下标记:全体群众演员趴下,有名字有两句台词的小配趴下,好,留下那两个没名没姓的,决定了!就你俩穿王服。
不巧王服青年A一声吼,吼就吼把——“本宫”!老太后驾到,后宫统统驾到。俺走还不成么?
“慢来,慢来。”太子收回手,柔声道——想着该人物“言下颇有暗讽他……”,和俺一般刻薄德行,同行呐,俺心肝一抽只得留步。
幸亏留下来,否则还错过了一个牛人,一个令中年文士突然老泪纵横的,“一出场就震慑□□的有若神人”的牛人。瞧咱们太子一脸穿越女变男的模样儿,该牛人要说没跟太子有一腿,套用古龙的台词:你信不信?
牛人一撑腰,太子就发飚,“诲人不倦”——以下台词并情节天真活泼,俺就不引用了。
严肃型喜剧啊,揣摩楼主陛下这文是张艺谋张大大大导《十面埋伏》之同人否?

引用一下楼主陛下自述的本文特点:

一,架空历史,有古代宫廷背景,BL,清水,修仙。 ——情节编排幼稚,人物散乱特征标签不明。

二,语句通顺,标点使用规范。——言辞平板读之无味。

三,第三人称。————默,如果这也是特点之一的话。
四,三万七千余字,系《诸世修行录【卷一】》。本卷已完结。———先狠读几遍三国演义水浒传,至不济也看几遍阿尔斯兰战记,比呼唤俺有帮助的多。
五,计划控制整个《诸世修行录》系列总字数于20万以内。——千万别,弄个5万字练手足矣。

光看完第一章就彻底昏碎,砸至稀巴烂。

№12 ☆☆☆真他狼的娱乐2007-04-18 00:46:32留言☆☆☆ 

补遗:那5万字-37000后余下字节数的改写三国读后感更有营养啊。
№13 ☆☆☆真他狼的娱乐2007-04-18 00:53:41留言☆☆☆ 

看完了,还好啦,文笔也不错,写得算是半文言文,情节推动也有致
就是被两处雷了下:
1)看着二皇子有些迷茫的脸,太子继续[诲人不倦]:“今日,若二皇弟与列将军不亲身入此险地………………”
2)“……”徐知常[石化。有……这样的吗?]
“……”赤箭[石化。为甚么迟恐不及?] 
“……”子澈[石化+一头雾水。……什么……呀……]  

笑,作者继续努力
凑个热闹~~莫怪~~~漂走~~~~
№14 ☆☆☆午夜呢喃2007-04-18 01:22:45留言☆☆☆ 

先擦一把汗,然后:多谢娱乐大人来砸!这个……我不好昧着良心说我“很开心”……
1、《寻秦记》里也有类似的处理叛军攻入皇宫的情节。某就怕写不好,特意拜读研究了半天才写成那样。555不是名家果然还是不行。
2、“本宫”是受电视剧荼毒……不是大家都这么喊的么……怯怯地问一句。好吧,我回去查查资料然后改~~
3、您说得对极了,太子殿下本来就不大厚道~~虽然不敢和大人您相比。(- - 没有恶意……)
4、牛人和太子殿下本来就有很深的渊源。您也知道,某写的是耽美了— —|||| 就算是BG文,主角也应该至少有两个吧?
不过你说一看就知道他们有一腿我不赞同。《寻秦记》里小盘看项少龙也是那样的,也不见谁说他们之间有暧昧关系。大概大人是一见“耽美”就有思维定式了吧。
5、“那文士此时已脸白如纸,冷汗透背,偷眼看看自己主子,见他依然闲适如常,羞愧之下,敬佩之心大起,却随即为接踵而来的悲愤之情淹没。”
这里我也很羞愧。怎么改都改不好,大家“噗”是应该的(掩面哭着跑开)。可否给点建议?
“面貌倒也俊朗,只嫌一对凤眼太过狭长,此时配着他脸上得意的笑容,观之颇为奸诈。”这里是我故意的……
“牛人一撑腰,太子就发飚,“诲人不倦”——以下台词并情节天真活泼,俺就不引用了。”
这里某也很汗颜,毁人不倦云云,自己也曾被雷到 - -+ 某马上回去改~~但是真的想了很久啊~~一直很难做到满意,555 给个借鉴么~~~
6、引用一下楼主陛下自述的本文特点:
一,架空历史,有古代宫廷背景,BL,清水,修仙。 ——情节编排幼稚,人物散乱特征标签不明。 【“光看完第一章就彻底昏碎,砸至稀巴烂。”——所以,对大人关于我“情节”的评论,某宸不敢苟同。 关于“人物散乱特征标签不明”可否请大人说明白一点某好回去改?至少大人知道谁是谁了嘛~~至少大人说那个配角“文士筒子明眸善睐,感情丰富”呀~~~~只是第一章而已】
二,语句通顺,标点使用规范。——言辞平板读之无味。【……首先谢谢大人对我“语句通顺,标点使用规范”特点的肯定……然后,以后会努力提高写作水平,可惜无人提供借鉴,如何才是“语言有味”而不流于恶搞,大人又不介绍范文,555】
三,第三人称。————默,如果这也是特点之一的话。【这个“特点”是copy/paste人家求文里的标准的,某没多想就贴上来了,不好意思】
四,三万七千余字,系《诸世修行录『卷一』》。本卷已完结。———先狠读几遍三国演义水浒传,至不济也看几遍阿尔斯兰战记,比呼唤俺有帮助的多。 【不看《三国演义》,是因为该文作者的主观意识太浓,很有一些君权及宗室血统论,某小声说句“不喜欢”。没有贬低它的意思,某也像大人对拙作一样,只拜读了第一章,对它根本不了解。觉得它能成为四大名著之一,肯定是很杰出的作品。只是单纯觉得不合愚口味。《水浒传》是某宸比较喜欢的,马上就去重读它~~~~~若非呼唤大人帮助,怎知某有如此多之不足?怎知需要拜读名著?所以某觉得,呼唤大人和重读《水浒》一样重要(汗……好吧,我承认我在拍您马屁~~请大家54 + 无情滴BS偶……)】
五,计划控制整个《诸世修行录》系列总字数于20万以内。——千万别,弄个5万字练手足矣。 【不要不要不要~~~某就要写20万字~~~5万字哪够练啊~~已经有3万7千余字被大人仅仅根据第一章就“砸至稀巴烂”了,某宸只好讪讪地摸摸鼻子,回去继续努力,争取以后不要被砸那么烂 - -+】
7、重申:不读《三国演义》不读《三国演义》不读《三国演义》~~~~~~~~~ o>
№15 ☆☆☆林宸2007-04-18 02:19:04留言☆☆☆ 

啊~~亲亲抱抱 午夜呢喃大人~~~~ 么么~~
☆☆☆午夜呢喃于2007-04-18 01:22:45留言☆☆☆ 

嗯嗯,我也觉得这两处比较雷,马上回去思考怎么改~~- -+

后面那个“石化”比较容易解决,可是前面那个“毁人不倦”,555,说不下去了,再次掩面哭着跑开……
№16 ☆☆☆林宸2007-04-18 02:24:39留言☆☆☆ 

额来了……
睡一觉,果然看到很多……
摸下LZ,找砖就是这样的……
所以说额很佩服找砖的……
比自荐的都佩服…………
№17 ☆☆☆3462007-04-18 08:57:10留言☆☆☆ 

我也非常配袱。。。我不敢找,小的我就受打击的,大了我会去死的,哈哈。。。
№18 ☆☆☆阿清2007-04-18 09:03:13留言☆☆☆ 

☆☆☆阿清于2007-04-18 09:03:13留言☆☆☆ 

摸摸,可爱的孩子……
№19 ☆☆☆3462007-04-18 09:40:20留言☆☆☆ 

清早速度大好,心情愉悦,来来LZ,额是最HD的了……
额们慢慢来分析……
№20 ☆☆☆3462007-04-18 09:42:16留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主