关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
比如语言和语气,是喜欢看比较白话现代一点的,还是有点文学底蕴的呢?
如果我的话有语法错误请大家尽管忽视吧....
最近不知道怎么说话了的残次留....= =||
№0 ☆☆☆残次 2007-06-27 20:16:14留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

文学底蕴...
红楼腔...
比如,某雁的文= =║
№1 ☆☆☆六吟丫头徐离雁2007-06-27 20:17:30留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

就是很古代的语气是吧?
№2 ☆☆☆残次2007-06-27 20:19:23留言☆☆☆ 

古代滴文还素比较喜欢有点文化底蕴的。
№3 ☆☆☆ANNEY2007-06-27 20:22:19留言☆☆☆ 

恩...
比如....

不要不是不要,是莫要...- -║
去不去不是去不去,是去是不去...- -║
只怕不是只怕,是怕是...- -║
№4 ☆☆☆六吟丫头徐离雁2007-06-27 20:25:30留言☆☆☆ 

那穿插的那?就是要古代语气的时候用古代语气,要现代语气时用现代玉器的呢?
№5 ☆☆☆残次2007-06-27 20:26:13留言☆☆☆ 

№5 ☆☆☆残次于2007-06-27 20:26:13留言☆☆☆
古代怎么要用现代语气了?
莫非古人全都是穿越而来的不成?
№6 ☆☆☆六吟丫头徐离雁2007-06-27 20:29:52留言☆☆☆ 

偶比较喜欢那种带一点古代腔就够了  也不要太现代
№7 ☆☆☆--!2007-06-27 20:34:06留言☆☆☆ 

有时想写古代腔,但有时又会错乱……
№8 ☆☆☆⊙_⊙2007-06-27 20:39:07留言☆☆☆ 

就是不全是古代那中语气,不能老说 那么简练的话啊,偶尔平民点的话缓解疲劳啊,绝对不是穿越的说
№9 ☆☆☆残次2007-06-27 20:42:43留言☆☆☆ 

能看出感觉就行~~~~~我认为看文重要的还是感觉~~~~
№10 ☆☆☆衔叶2007-06-27 20:43:00留言☆☆☆ 

№9 ☆☆☆残次于2007-06-27 20:42:43留言☆☆☆
...受过教育的基本都素红楼腔...
么受教育的平民百姓就会说"平民话",
但还是有古代的影子!
№11 ☆☆☆六吟丫头徐离雁2007-06-27 21:12:57留言☆☆☆ 

还是红楼腔比较好,代有古典韵味
要不然,我会觉得自己看的是LOLI的文~~
№12 ☆☆☆影子的无良MJ2007-06-27 21:21:47留言☆☆☆ 

同LS..
所以自己写文时极其注意对话..= =║
№13 ☆☆☆六吟丫头徐离雁2007-06-27 21:25:55留言☆☆☆ 

№13 ☆☆☆六吟丫头徐离雁于2007-06-27 21:25:55留言☆☆☆ 

MS是熟人一枚
TX一下再说~~
若是TX错了,姑且把不才当作是个雅痞便是……
№14 ☆☆☆影子的无良MJ2007-06-27 21:30:56留言☆☆☆ 

一般不看穿越文。也不喜欢看太现实了的。
№15 ☆☆☆路过而已2007-06-27 21:47:08留言☆☆☆ 

红楼式的,太现代看不下。残次最近怎么都不更新文了?
№16 ☆☆☆莺戈2007-06-27 22:00:57留言☆☆☆ 

都喜欢,主要还是看内容啦
№17 ☆☆☆菠萝2007-06-27 22:14:56留言☆☆☆ 

我觉得看文还是语言舒服一点比较好
对那种明明没有古文功力还故意去模仿的红楼腔 我实在受不了= =
№18 ☆☆☆看虐文看的好累2007-06-27 22:16:59留言☆☆☆ 

问题是有很多人是文笔很好,但把握得不好,这样的红楼腔很多时候会使人觉得整篇文章矫情得难以接受

№19 ☆☆☆鲍鱼刷2007-06-27 22:31:46留言☆☆☆ 

唉,整篇整篇的红楼腔极易引起审美疲劳啊,我现在正雷这个。。。
№20 ☆☆☆sima2007-06-27 22:41:25留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主