关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
1、古代文(穿越的也算)
2、文笔流畅错字少
3、字数三万至五万

评论当日发出,是花是砖不确定,请有文的大大们来吧!偶快无聊到发疯了!
№0 ☆☆☆南南 2007-06-26 14:49:06留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

。。三万至五万。。逃
№1 ☆☆☆水上水下水左水右水中2007-06-26 14:49:51留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

另,非先到先得,三篇之内选一篇。
№2 ☆☆☆南南2007-06-26 14:49:51留言☆☆☆ 

http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=203115
呃。。
№3 ☆☆☆晏婴2007-06-26 14:50:42留言☆☆☆ 

楼上的晏婴是穿越文,现在共二万零七百字,字数不附,所以不送长评,但奉上鲜花一朵。

№4 ☆☆☆南南2007-06-26 14:57:26留言☆☆☆ 

http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=203952

我的男友叫和珅
№5 ☆☆☆兴奋的自荐2007-06-26 15:02:09留言☆☆☆ 

http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=200740
自贱来了
№6 ☆☆☆乱到底2007-06-26 15:05:03留言☆☆☆ 

对了 我的男友叫和珅 这一片开放的字数在三万至五万 之间
应该符合要求的吧 嘻嘻
№7 ☆☆☆兴奋的自荐2007-06-26 15:05:57留言☆☆☆ 

字数没看清,我的六万了 奔走  你们当没见过我吧
№8 ☆☆☆乱到底2007-06-26 15:06:49留言☆☆☆ 

俺的文字数超了:(
№9 ☆☆☆试玉2007-06-26 15:07:01留言☆☆☆ 

二十几万的要不要
№10 ☆☆☆-_-|||2007-06-26 15:07:17留言☆☆☆ 

字数没看清,我的六万了 奔走  你们当没见过我吧
№11 ☆☆☆乱到底2007-06-26 15:09:12留言☆☆☆ 

我的应该可以,古代的,诗意一点的
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=163876

蝶落问雪
№12 ☆☆☆还花小婢2007-06-26 15:09:22留言☆☆☆ 

http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=200541

微超。
№13 ☆☆☆^^^^^2007-06-26 15:10:58留言☆☆☆ 

谢谢各位朋友留文,已选定碟落问雪,开始看。
另:乱到底的文瞄了一下,开首很不错
文字流畅有一定深度,平实的描写里蕴涵深情,应是篇好文!
等偶收藏,有空来看。
№14 ☆☆☆南南2007-06-26 15:16:07留言☆☆☆ 

字数刚七万,要不要?今天刚有人第一次打负分,说偶的文有点小白,偶等着继续被扔砖头呢……
(唉,可俺自觉还可以,毕竟是偶的第一次文。处女呀!)
附上链接:
     大唐公主私奔记
№15 ☆☆☆滕锦2007-06-26 15:28:36留言☆☆☆ 

(穿越)
全都是官方推荐榜上的文 超赞的
№17 ☆☆☆992007-06-26 15:41:11留言☆☆☆ 

《蝶落问雪》已看完,长评一篇已奉上,请还花签收。
砖砸得不少,还请见谅。
明日若无聊,再来看其他朋友推的文,谢谢!
№18 ☆☆☆南南2007-06-26 16:02:47留言☆☆☆ 

给还花的评,在此发一下:

妙笔生花也扰人---小评蝶落问雪
评分:1

初看楼主的文,感觉文辞清雅至极,不管是对景物的描写还是对人物的描写,都非常清幽非常缠绵。这样的文笔可说是非常难得的。
但,也就是因为太过清幽太过缠绵的描写,使得阅读此文显得有些疲累。
第一,有审美上的疲累。
文中的男主无时不刻着白衣、如轻蝶、纤柔如素。这样的男主看一次看两次是神仙中人,但看得多了,只觉有些苍白无力。不是说美型男不好,但人的形容性情太单一,便会流于符号化。女主相比之下要好一些,性格由初时的冷漠如冰到后来真情流露、复仇离去,有一定的爆发力度,感觉较丰满。
第二,有情感上的疲劳。
男女主从相遇开始到相爱,这之中几乎并没什么具体事件的陈述,是一见倾心?或是在蝶落楼里的日久生情?反正莫名之间,男主便对她情根深种了,深到不介意日日饮下她所奉来的毒药!
按照男主能精通武艺精通医术,并继承蝶落楼来看,男主应是个智商不低的人,但情商何其简单,就这样爱上了雪,爱上了分明是存心接近有心暗害的雪。
原谅我,实在不能接受这样子莫名其妙的感情。
第三,人物出场上的疲劳
绝大多数人物都是超凡脱俗、天仙下凡一样的,不管是蝶落楼主听雪楼主还是还花楼主还是琴语楼主,还是其他N个江湖知名人物,看一个两个我会惊叹,啊!原来江湖人物如此多娇!但看到三个四个五个六个都如此,我只能说,啊!原来此江湖是美人之江湖,绝不属于正常江湖。
要突出文之主角或主要人物,将其写得美写得妙是很好的,但若连每个配角都绝美绝妙了,那主角该咋办?
所以,初看蝶落与雪之时的感叹,很快就在后文里消逝干净了。
众多的美丽人物纷纷登场,却原来不过是跑跑龙套的小角色而已,没有太多太丰富的情节来支撑,注定了他们的快速被忽略遗忘。
我为文中众美人一叹!
第三,最主要的一点,就是情节上的疲劳
有时太过婉延华美的文笔,会对情节推进产生致命的影响。
文笔华丽好么?好,当然好!
对于初初写文语感不好连流畅都有问题的MM们来说,华丽婉约的文笔简直是天上人间,可望不可及。
但太过华丽的文笔,却会把本就不怎么丰富的情节全都掩盖下去!纵观楼主全文,一条女主潜伏于男主身侧,伺机报仇,然后男主因爱而心甘情愿背黑锅的主线其实并不复杂,但一个个美丽高雅的XX楼、XX楼主来了又来,一个个叫人目眩的迤逦场影也是来了又来,我把大多的心思都放在了体会楼主所描写的人物姓名、人物外貌、楼宇名称、地域名称,以及所有场景中的花花草草上,却差点把全文最主要的、最重视的情节给遗忘……
可以说,偶是废了极大力气,才仔细看了楼主所要真正表达的文之重心,把一个报仇雪恨的大致脉络给弄清楚。
所以,在此为楼主提一小小建议,文笔与描写有时并非越美越好,必要时的简略,让人看文时会更清爽更自在一些。
毕竟,我们主要想看的是故事怎样曲折,而不是妙笔怎样绽花。
№19 ☆☆☆南南2007-06-26 16:08:51留言☆☆☆ 

排楼上的
№20 ☆☆☆殷宁2007-06-26 16:15:40留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主