关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
以下均是某无聊作者吃多了之后的无聊思考,不喜请54。

一切起因于一个-2分的读者留言。

说我的女主角笨得跟猪一样。

鉴于这是个人喜好不同,所以我54了。不过我突然很好奇一点,哪个权威规定的穿越女主角一定要是有理想有道德有信仰有追求的?

是,我的女主角不会唐诗宋词,不会唱现代歌曲,不会让所有的男人都迷得要死,可是认真一想,谁说清朝人就喜欢唐诗宋词,就喜欢流行歌曲,就喜欢清纯有个性的女人了?

大家都是YY,有喜欢看喜剧的就有喜欢看悲的,况且我的女主角去的是外国,多少得和在国内有点区别吧?

当初有个朋友也觉得我给女主角设计的一点本事都没有,她看过一篇穿越去外国的,人家女主角还给公爵夫人唱京剧。

可惜身为作者的俺也只会哼哼一句“我家的表叔数不清,没有大事不登门”。现在看文章的又有几个26岁的白领唐诗宋词,京剧昆曲信手拈来的?我的女主角不是没特长,她学过钢琴,可那个时代的钢琴是羽管键琴,还没有踏板,弹起来肯定没有在现代的感觉。而且那个时代,弹钢琴在贵族阶级不算新鲜,是个人都会一点。于是这唯一的一点特长也被PASS掉了。

在JJ写穿越的人很多,因此每个人都力求新意,希望自己写得更好。人见人爱的无敌女主角已经有太多人写了,我想不再需要更多这类型来加速大家的审美疲劳吧?

虽说我54,但出于作者的角度,我还是很认真地反思了一下我的女主角到底哪里做得不对了,居然要和现在15元一斤昂贵的猪肉排在一个货架上?

她不就是没遇到几个帅哥,父亲缺钱被父母包办嫁出去了,后来当了寡妇,在审讯的过程中因为自己惊吓过度,也怀疑是父亲对丈夫下毒,审讯官也在不停地诱供,多重压力下,最后说出父亲的名字了吗?

于是那位读者在看到这一章之后毫不留情地给我了一个-2。

我哑口无言。

拜托,怎样算聪明?那些所谓聪明的不也都是当了宫女,没被康熙选上(应该是不幸中的万幸)后来去伺候这妃那妃,在几个王爷身前身后痛苦抉择,最后凄美地该干吗干吗去了吗?

到最后,再聪明的不也逃不过一个情字?

这样的就算聪明有理想有追求?

拜托,大家都是女人,混在古代不容易的,不要相互为难嘛。

况且,我的文章的分类是“历史—穿越时空”,不是“言情—穿越时空”,相信这里面的区别是很大的。我也怕伤害到某些读者的热情的阅读心情,特意标注了“本文只想借着女主角的眼睛看那个时期的历史,政治,人文和历史大人物。不是纯言情,偏历史,期待女主角在古代兴风作浪,凯子无数的读者请绕行。”

还要我再怎样解释嘛……哎……

如果说你失望,那我岂不更失望?

哎……
№0 ☆☆☆成熟稳重的牛甲 2007-09-01 15:46:28留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

摸摸LZ,表要失望,一个-2分不代表什么,几百个+2分站在你背后.....
№1 ☆☆☆混在BS2007-09-01 15:50:01留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我的女主角不会唐诗宋词,不会唱现代歌曲,不会让所有的男人都迷得要死
----------------------
这样的才更真实
呵呵
№2 ☆☆☆西西2007-09-01 15:50:52留言☆☆☆ 

我会唱崔建的歌,不知道古人喜欢否= =
№3 ☆☆☆成熟稳重的牛甲2007-09-01 15:52:25留言☆☆☆ 

我会唱-算你狠 呵呵 不知道古人听后郁闷否
№4 ☆☆☆西西2007-09-01 16:10:19留言☆☆☆ 

我如果穿越了,就跟他们唱
“我要从南走到北
我还要从白走到黑
我要人们都看到我
但不知我是谁
假如你看我有点累
就请你给我倒碗水
假如你已经爱上我
就请你吻我的嘴

很符合穿越的精神^-^
№5 ☆☆☆成熟稳重的牛甲2007-09-01 16:13:35留言☆☆☆ 

其实我想穿到射雕
大吼“我不是黄蓉。。。。。”
№6 ☆☆☆西西2007-09-01 16:31:38留言☆☆☆ 

其实俺想唱"哥哥你走西口,小妹妹我实在难留"= =俺知道你们受打击了..嘿嘿
№7 ☆☆☆江湖百晓猪2007-09-01 16:38:19留言☆☆☆ 

不知道我唱黑人说唱,会不会被拖出去**了
№8 ☆☆☆成熟稳重的牛甲2007-09-01 16:40:59留言☆☆☆ 

我怕我唱了也会因为五音不全而被54
№9 ☆☆☆夜色迷人2007-09-01 16:42:29留言☆☆☆ 

rap加街舞---希望不要把我当做羊癫疯的说
№10 ☆☆☆西西2007-09-01 16:44:40留言☆☆☆ 

楼主,俺家女主也啥都不会。俺家女主还有点恋尸。。。。
所以握手吧。
№11 ☆☆☆772007-09-01 16:45:45留言☆☆☆ 

好!!握手
№12 ☆☆☆成熟稳重的牛甲2007-09-01 17:15:23留言☆☆☆ 

我的主角昨天唱一封家书了~~
不过不是唱,是直接改了词,然后写给情郎~~~
我的简介是抄楼主的,不过多加了一句话~~~

本文只想借着女主角的眼睛看那个时期的历史,政治,人文和历史大人物。不是纯言情,偏历史,期待女主角在古代兴风作浪,凯子无数以及期待男主角洒狗血、抛热泪、要生要死者请绕行。
№13 ☆☆☆蓝蓝2007-09-01 18:18:53留言☆☆☆ 

我的主角昨天唱一封家书了~~
不过不是唱,是直接改了词,然后写给情郎~~~

№13 ☆☆☆蓝蓝于2007-09-01 18:18:53留言☆☆☆

++++++++++++++++++++++++++++++++++++

话说那首歌戴眼镜唱起来才有感觉
№14 ☆☆☆成熟稳重的牛甲2007-09-01 18:50:51留言☆☆☆ 

话说,我戴眼镜~~~
№15 ☆☆☆蓝蓝2007-09-01 18:54:48留言☆☆☆ 

话说,你女主角不戴

不过我也戴
№16 ☆☆☆成熟稳重的牛甲2007-09-01 18:56:15留言☆☆☆ 

现在流行戴眼镜??
№17 ☆☆☆风四娘2007-09-01 18:59:52留言☆☆☆ 

斯文
№18 ☆☆☆风四娘2007-09-01 19:00:27留言☆☆☆ 

那你的意思是让女主发明眼镜,我其实是想让她去开卖卫生巾的店
№19 ☆☆☆蓝蓝2007-09-01 19:02:07留言☆☆☆ 

那你的意思是让女主发明眼镜,我其实是想让她去开卖卫生巾的店  

№19 ☆☆☆蓝蓝于2007-09-01 19:02:07留言☆☆☆ 

支持!可惜你不在清朝,不然一定有很多穿越过去的女子经常去光顾你的生意,大家还可以组成一个“穿越club”,让可以随便来去的姐妹定期带一些现代商品回来,多好!

№20 ☆☆☆成熟稳重的牛甲2007-09-01 19:05:09留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主