关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
韩寒这人嘴上不牢靠,很多人也正是喜欢他的骂。
其实我也喜欢言语辛辣之人,但是韩寒骂归骂,他要是骂得有所指有所值也行啊,偏偏这人就骂成了瘾,逮着什么骂什么,没个遮拦每个限度。不管是什么事,只要他表态那就得骂上一通……
不骂那不是咱韩爷的风格,不骂fans们那里不好交待,辜负了大家的期许,破坏了韩爷我苦心经营的形象——这可是大问题,原则问题!我赚钱可以一笑带过,别人赚钱可不能坐视不管……
骂!我嚣张我本色示人,别人嚣张可不能让他盖过我风头。
骂!我作品烂那是我写着玩的,您不看可以,买了就行,别人出了烂片这大好机会可不能放过……
骂!不光自己要骂,骂得时候还要拉上垫背的……

记得04年,郭出了一张唱片,韩爷说“我觉得当作家的不能把自己搞得那么贱”……
半年后韩爷出唱片了,他怎么说的?——“我只是抱着一个孩子的心态玩玩而已”。 牛~- -b
№0 ☆☆☆疑闻 2007-07-25 23:16:43留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

SF!!
№1 ☆☆☆縂司家啲曉猪好戰版2007-07-25 23:18:53留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

哦呵呵,今天第三(四?)个sf啊...
№2 ☆☆☆縂司家啲曉猪好戰版2007-07-25 23:19:28留言☆☆☆ 

DB
№3 ☆☆☆乱到底2007-07-25 23:20:32留言☆☆☆ 

偶喜欢韩寒滴呀~
逃走~~~~~~~~~~~~~
№4 ☆☆☆陆小□□2007-07-25 23:30:37留言☆☆☆ 

判若两人
№5 ☆☆☆2007-07-25 23:35:07留言☆☆☆ 

呵呵,韩寒文我虽然不见得喜欢,不过好歹不抄袭,作为一个作者,底线是守住了的。
唉,现在对作者的要求,也就这么低了,默……
№6 ☆☆☆膜拜2007-07-25 23:35:59留言☆☆☆ 

这本来就是我朋友的好哞,所以“闲聊”啊,盘若两人?orz……
内个,刚刚码的一段文,节选(我这人不擅长说与现实搭杠的话,闪,汗):
一个人在戴着“假面具”的时候,说话总是能够肆无忌惮。但一旦揭掉面具,他们就再也毫无掩饰,赤裸裸地呈现自己那最真实的一面。
用真面具来伪装自己一定比假面具困难,所以戴上它,往往需要更大的勇气。
因为真面具戴久了就揭不掉了,而假面具一旦揭不掉了,面具后的那张脸别人也再看不到了。

另外,以后若说些莫名其妙我听不懂的话,全数奉还,THX~
№7 ☆☆☆疑闻2007-07-25 23:40:34留言☆☆☆ 

呵呵,韩寒文我虽然不见得喜欢,不过好歹不抄袭,作为一个作者,底线是守住了的。
唉,现在对作者的要求,也就这么低了,默……
--------
借鉴我能接受,抄袭就……有点儿勉强了……hehe……
我也不喜欢郭……
№8 ☆☆☆疑闻2007-07-25 23:41:52留言☆☆☆ 

少年轻狂啦
就觉得他这些年都没长大,还小。
№9 ☆☆☆遥望都江堰2007-07-25 23:45:00留言☆☆☆ 

HH的东西只看过一点点……

汗 了解的不多……
№10 ☆☆☆九阙2007-07-25 23:45:32留言☆☆☆ 

借鉴我能接受,抄袭就……有点儿勉强了……hehe……
我也不喜欢郭……  

№8 ☆☆☆疑闻于2007-07-25 23:41:52留言☆☆☆   
呵呵,借鉴难免的啊,比如写古代故事,俺们都是现代人,想当然尔,不可能有什么古代的生活体会了(除非真的穿越= =),看看史书,看看唐传奇啊,聊斋啊等等,那是很正常的。只要不把翻译文言文当作是原创作品,就都还好啦,写的时候标注一下参考了什么,就OK.
就是现代文,用了别人的句子,标一下出处,也是正当引用,完全没有问题。
可是,把别人的情节,甚至原句拉过来,当作自己的写出来,一点都不提原作,这就要命了。
咱都能接受借鉴,可是不能接受抄袭啊
其实也轮不到咱接受,咱也不是出版公司。
唉,让我默的,就是那些出抄袭文的出版公司阿。为了钱,助纣为虐= =
№11 ☆☆☆膜拜2007-07-25 23:51:31留言☆☆☆ 

少年轻狂啦

№9 ☆☆☆遥望都江堰于2007-07-25 23:45:00留言☆☆☆   
我觉得到也是,最关键的是他到现在为止他都没有经历过真正意义上的挫折.
№12 ☆☆☆飘~~~2007-07-26 10:27:31留言☆☆☆ 

韩寒不就是我们上海松江二中出的嘛~~
作为那么近,我就不说他了,就有点年少轻狂把。。。
№13 ☆☆☆雪潋2007-07-26 11:37:30留言☆☆☆ 

喜欢韩寒的某只
    飘过!
№14 ☆☆☆不飘2007-07-26 11:40:30留言☆☆☆ 

少年轻狂啦
№9 ☆☆☆遥望都江堰于2007-07-25 23:45:00留言☆☆☆ 

他还小?作为成年人就该为自己的言行负责!

韩寒不就是我们上海松江二中出的嘛~~
作为那么近,我就不说他了,就有点年少轻狂把。。。
№13 ☆☆☆雪潋于2007-07-26 11:37:30留言☆☆☆ 

我有个同学在那,听说HH到现在还没毕业,以前的学第都成他学长了
№15 ☆☆☆小狐狸2007-07-26 11:43:39留言☆☆☆ 

这个么偶就不知道了
就知道他文科超好,理科超烂
上次偶去参加二中的中招会议
二中在介绍自己学校多好滴同时
也把韩寒拿出来炫~~~~~就像出自我们学校的著名作家韩寒。。。
我暴汗~~~
№16 ☆☆☆天瓜2007-07-26 12:01:55留言☆☆☆ 

他理科常常只有一二十分的,想毕业也不行,索性休学
№17 ☆☆☆小狐狸2007-07-26 12:11:53留言☆☆☆ 

嘿嘿,退学还能乱骂一通。现在的人不是吃饱了没事做,就是闲大了,不骂上两句就找不到自己存在的价值了- -+
№18 ☆☆☆疑闻2007-07-27 04:16:20留言☆☆☆ 

HH不是作家,请搞清楚,人家只是车手中一个写书的而已,那句话当然也就批不到HH的身上,而HH和GJM的差别,从最近的文联事件上就能看的很清楚。。。。。
№19 ☆☆☆路过2007-07-27 04:42:41留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主