关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
扫而已,我只觉得我无颜见江东父老,掩面

“雨,下的很大。”应该是“雨,下得很大。”
“地上到处是一汪汪的水洼”搭配不当,建议修改成“地上到处是一滩滩的积水”或者“地上到处是水洼”,水洼的量词不能确定,但是绝对不可能是“汪”
“巨大的雨点争先恐后的从天空坠下”,坠是非主观动作,理论上不能争先恐后
“地上冒出了许多一闪即逝的泡泡溅出了朵朵水花”,抱歉这句我没看懂……
“冷风肆虐的吹着”这一句,肆虐是动词,就算非要把它当成副词来讲,也应该是“肆虐地吹着”
“雨珠随着狂风而四处招摇”招摇,释义是故意张大声势引人注意,建议改成“飞舞”之类的
“在了无人迹的驿路上”虽然看起来没问题,但是了无的释义是一点儿也没有,后头怎么就出来人了呢? 驿路,是用来传递公文的专用通道。建议“了无人迹”改成“人迹罕至”,“驿路”的话因为没看到后面,暂时不提
“红衣紧粘在她的身上勾勒出窈窕而绝美的身姿”身姿指“身形姿态”,这里还不如通俗一些用“曲线”更合适
“只见她不顾一切的狂奔”应该是“不顾一切地狂奔”
“仿佛遭遇了极大的悲痛“悲痛是一种感知,不能用遭遇。而用“了”就是过去时了。可以改成“遭遇了极大的不幸“,或者是“承载着极大的悲痛”(PS:技术支持坚持“承载”不合适,但是我觉得她的“承受”看起来更别扭,建议使用“不幸”那句比较保险)

然后,作者的标点符号使用:该断句的地方仍然使用逗号,虽然不影响意思表达,但是让我觉得句意混乱。

PS:此帖不说明什么,只是看见贴了地址,一时冲动就去看了看。虽然贴的是同人的地址,但是《尼罗河女儿》我实在是没看过,于是到专栏里转战这篇言情。
再PS:感谢技术支持65同学和《现代成语词典》的帮助
再:欢迎水……
№0 ☆☆☆乌鸦小奉孝 2007-05-31 13:30:18留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

sf
№1 ☆☆☆2007-05-31 13:32:34留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

建议你修改一下格式行不?
看得好累哦!
№2 ☆☆☆路过一号2007-05-31 13:32:44留言☆☆☆ 

摸摸乌鸦,仰望,没有办法啊,
№3 ☆☆☆汉广2007-05-31 13:33:31留言☆☆☆ 

呵呵,楼主这叫扫扫雷的雷。好拗口啊
№4 ☆☆☆2007-05-31 13:33:39留言☆☆☆ 

我很想啃乌鸦翅膀乌鸦腿,虽然肚子不饿。。。
能吃否?
№5 ☆☆☆乌鸦家的路过2007-05-31 13:34:55留言☆☆☆ 

根据《2002年中国语文规范》及其《2004年修订版》,“的”可以取代“地”,因为“的”“地”连接短语都是修饰语提前,主体词置后,虽然2002年以前的“的”是“定语+的+名次”,“地”是“壮语+地+动词”,但整体修饰结构不变,因此规定“的”和“地”在文学作品、新闻作品、产品说明书、一般应用文体(如书信、请假条、私人书信)中可以混用,一般用“的”代替“地”,但是在政府公文报刊社论等一些严肃的场合,“的”和“地”不能混用。

№6 ☆☆☆某人无聊2007-05-31 13:34:56留言☆☆☆ 

根据《2002年中国语文规范》及其《2004年修订版》,“的”可以取代“地”,因为“的”“地”连接短语都是修饰语提前,主体词置后,虽然2002年以前的“的”是“定语+的+名次”,“地”是“壮语+地+动词”,但整体修饰结构不变,因此规定“的”和“地”在文学作品、新闻作品、产品说明书、一般应用文体(如书信、请假条、私人书信)中可以混用,一般用“的”代替“地”,但是在政府公文报刊社论等一些严肃的场合,“的”和“地”不能混用。

№6 ☆☆☆某人无聊于2007-05-31 13:34:56留言☆☆☆
啊啦,已经改得可以混用鸟?
俺还停留在俺小学时候的“的地得”时代啊
№7 ☆☆☆乌鸦小奉孝2007-05-31 13:36:32留言☆☆☆ 

№7 ☆☆☆乌鸦小奉孝于2007-05-31 13:36:32留言☆☆☆   

俺也停留在那个时代哩
№8 ☆☆☆某人无聊2007-05-31 13:37:42留言☆☆☆ 

建议你修改一下格式行不?
看得好累哦!  

№2 ☆☆☆路过一号于2007-05-31 13:32:44留言☆☆☆
在记事本里打的……凑合一下吧|||
№9 ☆☆☆乌鸦小奉孝2007-05-31 13:38:03留言☆☆☆ 

№7 ☆☆☆乌鸦小奉孝于2007-05-31 13:36:32留言☆☆☆   
小学教育就是这样,基础打得扎实啊...俺也忘不了“的地得”..
№10 ☆☆☆荀二皮卡丘2007-05-31 13:39:03留言☆☆☆ 

小学教育就是这样,基础打得扎实啊...俺也忘不了“的地得”..  

№10 ☆☆☆荀二皮卡丘于2007-05-31 13:39:03留言☆☆☆
nod
想俺小学语文,还很辉煌嘞
俺小学班主任就是语文老师
№11 ☆☆☆乌鸦小奉孝2007-05-31 13:40:27留言☆☆☆ 

在记事本里打的……凑合一下吧|||  

№9 ☆☆☆乌鸦小奉孝于2007-05-31 13:38:03留言☆☆☆

PIA飞,记事本也能空行的吧!
其实写砖评还真要看写手的功底,当初百字短评的踏雪的短篇看得我叫一个赞啊!
№12 ☆☆☆路过一号2007-05-31 13:41:44留言☆☆☆ 

想俺小学语文,还很辉煌嘞
俺小学班主任就是语文老师  

№11 ☆☆☆乌鸦小奉孝于2007-05-31 13:40:27留言☆☆☆   
俺的语文一直粉辉煌..尤其是作文..掩面~~~~
№13 ☆☆☆荀二皮卡丘2007-05-31 13:42:33留言☆☆☆ 

PIA飞,记事本也能空行的吧!
其实写砖评还真要看写手的功底,当初百字短评的踏雪的短篇看得我叫一个赞啊!  

№12 ☆☆☆路过一号于2007-05-31 13:41:44留言☆☆☆
只是犯懒,原谅俺吧
其实这不是评啊,俺只扫了一下而已
已经失去评文的能力鸟,因为不知道到底啥叫评
№14 ☆☆☆乌鸦小奉孝2007-05-31 13:43:48留言☆☆☆ 

俺的语文一直粉辉煌..尤其是作文..掩面~~~~  

№13 ☆☆☆荀二皮卡丘于2007-05-31 13:42:33留言☆☆☆
俺的作文到了高中后期,也就是俺开始大批量的写小白言情的时候达到了辉煌的巅峰= =
高考三模作文58分,当时觉得粉圆满……
№15 ☆☆☆乌鸦小奉孝2007-05-31 13:45:50留言☆☆☆ 

俺因为议论文粉差,所以至今未写过任何评论,呵呵
№16 ☆☆☆爪爪2007-05-31 13:47:39留言☆☆☆ 

作文...........寒一个,永远的四平八稳的分数
№17 ☆☆☆颖儿2007-05-31 13:51:00留言☆☆☆ 

好久没有看到好评出来了。百字短评的花评和砖评都让我特别想念呢!主要是晋江很久没有可看的评出来了。
№18 ☆☆☆路过一号2007-05-31 13:51:26留言☆☆☆ 

好久没有看到好评出来了。百字短评的花评和砖评都让我特别想念呢!主要是晋江很久没有可看的评出来了。  

№18 ☆☆☆路过一号于2007-05-31 13:51:26留言☆☆☆
我是很久没有看到好看的文了……
当然我自己懒是最主要的原因OTL
№19 ☆☆☆乌鸦小奉孝2007-05-31 13:52:41留言☆☆☆ 

№18 ☆☆☆路过一号于2007-05-31 13:51:26留言☆☆☆   
..........弱弱的问句,您那里的评怎么不继续了?
№20 ☆☆☆颖儿2007-05-31 13:53:38留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主