关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
首推:(本人认为最好听的几首)
1 最高の片想い——彩云国物语ED
这一首是片尾曲,有一点点的怅惘,还有一点点的希望,蛮好听的。

2 はじまりの风-彩云国物语
这首歌是彩云国物语的片头曲。片子就不建议大家看了,画的实在是太烂……我看动画最基本的标准是人物的形体要准确,可是这个……狂汗啊……
不过这个曲子是很好听的,感觉很舒畅,像是在风里飞行一样。

3 LILIUM妖精的旋律.
这个是一个科幻题材的日本动画的主题曲,名字忘了。里面的那个声音啊!!!简直就是天使的声音!!让我想起了电影《放牛班的春天》里面那个有着天使嗓音的男孩。

4 千与千寻片尾曲
实在是不好意思,因为是很久以前听过的,所以名字忘了。但是真的是特别好听,优雅的女声,温暖的乐曲,适合睡觉前安安静静地听。

5 TheSoreFeetSong-虫师
看这部动画片的时候是相当喜欢银古的。前两天在播客网上听到了这部动画片的中文广播剧,音色和声线都是很好的,但是感觉那里面银古的声音少了一些冷静和慵懒的感觉,没有日文声优那么有性格。
这首歌是英文的,简简单单的吉他清弹,随意轻松,有种乡村吟唱者的风格。

6 宫崎骏动画音乐——代表音乐《天空之城》
这个就不用我多说了吧?只要是看动画的人都知道:宫崎骏和久石让——最强动画和最强音乐的组合!有空去买一张他的动画音乐合集,或者单买《千与千寻》的动画音乐都是很经典的收藏音乐。

下面这些就不做重点介绍了,我个人认为还可以。
偲方歌(十二国记 OST 2 [十二幻梦绘卷])
Broken Wings—圣魔之血片尾曲
I will-钢之炼金术师
逆蝶-地狱少女
埃及王子电影原声音乐
去门的另一边-钢之炼金术师
兄弟-钢之炼金术师
水果篮子
大包整多两笼大包-麦兜故事 电影原声大碟
还有十二国记,火影,蜂蜜与四叶草的动画音乐也都很不错。
大家如果有什么别的喜欢的动画音乐也可以说出来交流一下。
№0 ☆☆☆繁瑛碧落 2007-05-08 11:45:48留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

sf
№1 ☆☆☆三上桑2007-05-08 11:56:10留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

BD
№2 ☆☆☆藤瓜2007-05-08 11:59:53留言☆☆☆ 

宫崎骏和久石让
俺地最爱,超级拍挡
№3 ☆☆☆唐浅2007-05-08 12:01:22留言☆☆☆ 

那本《姨妈的后现代主义生活》——是这个名字吗?
也是久石让做的配乐,很好听
№4 ☆☆☆赈早见琥珀主2007-05-08 12:31:31留言☆☆☆ 

啊?!
不会吧?
就是斯琴高娃和周润发演的那个?
狂汗啊……
№5 ☆☆☆繁瑛碧落2007-05-08 12:36:00留言☆☆☆ 

那顺便推荐一个下载动漫歌曲的网页吧:
http://www.3rdwing.com/comic/music.htm
№6 ☆☆☆爱在何方2007-05-09 11:10:44留言☆☆☆ 

姬神 十三之童谣
№7 ☆☆☆嘭恰恰2007-05-09 11:13:00留言☆☆☆ 

№3 ☆☆☆唐浅于2007-05-08 12:01:22留言☆☆☆
№7 ☆☆☆嘭恰恰于2007-05-09 11:13:00留言☆☆☆
抱抱~~走过~~
№8 ☆☆☆藤瓜2007-05-09 11:45:07留言☆☆☆ 

繁........我顶顶顶顶顶.....
№9 ☆☆☆惑金童2007-05-09 23:52:09留言☆☆☆ 

顶一下..

不错滴~~
№10 ☆☆☆2007-05-10 00:07:11留言☆☆☆ 

COWBOY BEBOP是王道!
№11 ☆☆☆敢笑灭绝太善良2007-05-10 00:12:20留言☆☆☆ 

我最近倒是很喜欢死神里的一些音乐涅~
№12 ☆☆☆黑蹼蛙风魂2007-05-10 00:46:54留言☆☆☆ 

新番黑之契约者不错!音乐也不错
新番有少主题曲都挺好的.
死神的向来都很有个性的,都很好听.
№13 ☆☆☆爱在何方2007-05-10 02:27:32留言☆☆☆ 

11楼的,星际牛仔我也看过!
超喜欢斯派克!!!!
很特别的日本动画……刚看的时候我还怀疑了半天到底是不是日本制作的呢!
刚买到手的5月份《24格》就大篇幅介绍了这部动画片。
你看的是剧场版还是OVA的?
№14 ☆☆☆繁瑛碧落2007-05-10 13:15:25留言☆☆☆ 

LZ……表说《星际牛仔》啊……请说《赏金猎人》……TOT
№15 ☆☆☆哭了的野狼2007-05-10 13:20:55留言☆☆☆ 

《彩云》的情节还可以吧,呵呵(不过还是十二国记好看)
它的片头和片尾曲我也很喜欢!

--------------

我最近倒是很喜欢死神里的一些音乐涅~

№12 ☆☆☆黑蹼蛙风魂于2007-05-10 00:46:54留言☆☆☆ 

同感!!!
推荐《死神》的第二个片头曲,快节奏的,很有动感,呵呵
№16 ☆☆☆布布BuBu2007-05-10 17:35:49留言☆☆☆ 

小泉恒平!俺的最萌,不过这厮今年也该30出头了吧?不复当年矣,仰天长叹————
彩云国片头曲不错的说,水果篮子好像不咋地,不过见仁见智吧。
№17 ☆☆☆娱乐就是娱乐2007-05-10 17:40:08留言☆☆☆ 

妖精的旋律除了OP lilium之外,其他什么ED,BGM都难听,当然片子还是好看的,就OST太让偶失望,明明曲子名字都那么好的
彩云还是边听OST边看漫画得了,动画人物走样也罢了,配色居然烂俗,惨不忍睹啊!

还是菅野王道~~~
还有由纪~~~
还有梁~~~

Broken Wings确实不错,动画更棒
地狱少女的ED和BGM都好,动画和真人版也可以接受

不过最近喜欢Sound Horizon……这个超爱啊~~~~~

近年的动画水准下降许多,不知道是不是好看的没被偶挖出来。

小声说:其实Loveless的音乐也不错的,就那情节,太弱,每次都觉得太可笑……
№18 ☆☆☆几维鸟2007-05-10 18:04:23留言☆☆☆ 

楼上的音乐喜好和我插不多。
菅野洋子,尾浦由纪,梁邦彦都是我的心头爱啊
№19 ☆☆☆赈早见琥珀主2007-05-10 18:08:19留言☆☆☆ 

楼上的音乐喜好和我插不多。
菅野洋子,尾浦由纪,梁邦彦都是我的心头爱啊

№19 ☆☆☆赈早见琥珀主于2007-05-10 18:08:19留言☆☆☆

扑倒~~~
粘一粘~~~~
因为这3位代表了大众的口味啊~~~
好就是好,没得挑~~~
№20 ☆☆☆几维鸟2007-05-10 18:11:43留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主