关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
花解怜人赞魄魂,春风几度笑黄昏?
纷飞雨细情犹苦,聚散云轻恨自吞。
鸣剑龙吟长夜静,弹筝凤啸玉壶温。
痴心一片传香墨,墨重斑斑作泪痕。

丁亥年三月廿一,长夜深静,人困花闲,清偶忆前程往事,爱恨兼顾,笑泪尝存。但今宵此情不再,寂月凄迷,古音婉转,提笔习七律,笔至心飞,纵数撰亦不达初意焉,其心至哀。然古今春秋不得逆转者几何?浪起潮落荷残露浓,不以为千古之叹矣。故泪尽辞中,墨香依旧,明朝把酒春歌,长笑天下,此生岂不快意乎?
№0 ☆☆☆阿清 2007-05-08 03:52:16留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

sf
№1 ☆☆☆三上桑2007-05-08 03:54:33留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

BD

S菊花儿,老娘嫉妒你
凭啥清清每次都单独抱你T_T
№2 ☆☆☆黑同学2007-05-08 03:58:43留言☆☆☆ 

花解怜人赞魄魂

---

清,这句有些牵强了,读起来别扭,能不能再略微改一下?
№3 ☆☆☆黑同学2007-05-08 03:59:59留言☆☆☆ 

花解怜人赞魄魂,春风几度笑黄昏? [第一句困惑,第二句不错]
纷飞雨细情犹苦,聚散云轻恨自吞。 [啊。。。。。。。狗血]
鸣剑龙吟长夜静,弹筝凤啸玉壶温。 [嗯,不错。挺对称的]
痴心一片传香墨,墨重斑斑作泪痕。 [第一句很好,第二个不咋滴,墨迹斑斑比较好吧。再者,连续出现两个墨,不是很妥]

后面滴文言文,倒是满有味道。
比较中意:[笔至心飞,纵数撰亦不达初意焉,其心至哀。。。。故泪尽辞中,墨香依旧。。。。]

[明朝把酒春歌,长笑天下],此句在尽数血诗中变相屡屡现身,阴魂不散也。。。

--------------------------------------------
以上。。。越血越漂亮,,,,,更血更像样。。。。期待下次批斗大会。。。

ps,为了不让煤气点烟,大材小用,伤神伤睫毛,特此外出买打火机。out of stock? ok,火柴替之。。。T T
顺便买牛奶,怎知全脂的也 out of stock,无奈下拿了半脂的泪奔。。。暗下思量,这是个啥日子?米牛奶就寸步难行啊啊啊啊。。。。

黑:你也被拥抱了,请注意所有朋友。。嘎嘎。。。
№4 ☆☆☆午夜特攻2007-05-08 05:43:42留言☆☆☆ 

№4 ☆☆☆午夜特攻于2007-05-08 05:43:42留言☆☆☆

那咱俩换换个~

您去“所有朋友”,我拔头筹!~

另:喝牛奶就是要全脂的才幸福啊,半脂脱脂的我实在喝不下去。。

菊花儿大了,该找个婆家了,让他来伺候你(想想就很爽,是吧^^)
№5 ☆☆☆闪闪黑心2007-05-08 05:50:34留言☆☆☆ 

= =!
俺是万年永攻,切记。。。。跟菊花永别吧。。。
再者,俺gd人很开心,单身最好,米有婆家一说。。。
№6 ☆☆☆午夜特攻2007-05-08 06:12:31留言☆☆☆ 

无聊,想个小游戏给大家娱乐下,愿者上钩。。。。。。。。

一句话文文属性鉴定游戏:-----------------------------
1。 “头好痛……咦?这是在哪里?怎么这么多的古装人?在拍戏吗?”
2。 “讨厌!人家不是女人啦……”
3。 “哎呦,王爷,您可来啦?小翠可是等了很久了。”
4。 “朕今日非要给你点颜色看看!来人啊,把他给我脱下去!打入地牢!”
5。 “深更半夜的,别让他一个男人家到处走动!最近这么乱,太不安全了。”
6。 “不可以,我们不可以这个样子……哥……5555,你说我们该怎么办?该怎么跟爸妈交待?”
7。 “秦妃,本王真不知道该从何说起……自从第一见到你,本王的一颗心就全系在你身上了。如果没有你在,我们xx国今日定要沦陷……”
8。 “啊……嗯嗯……啊哈……”
№7 ☆☆☆午夜特攻2007-05-08 08:45:13留言☆☆☆ 

午夜。。。看评了。。。
话说那不是谈笑想暴露,我想了想没法避免,嘿嘿,总不能叫他别来了,怕什么地说。。。

话说我昨天上了1天bs无效,郁郁。。。

我去上课了,今天要上1天课。。。夜里见……
№9 ☆☆☆阿清2007-05-09 13:42:45留言☆☆☆ 

顶1下,这个帖似乎很冷,要么我也跟去皇甫那帖里
№10 ☆☆☆阿清2007-05-10 00:37:48留言☆☆☆ 

清,你来啦,俺还没注意到这贴捏!
虾米时候有空帮俺们大家都血几首做文案就好了!!俺先预定一个~
№11 ☆☆☆沄之髯2007-05-10 00:41:20留言☆☆☆ 

黑X也来猜——

1。 “头好痛……咦?这是在哪里?怎么这么多的古装人?在拍戏吗?”
答:丫就是在拍戏...
属性:现代都市

2。 “讨厌!人家不是女人啦……”
答:此乃装嫩的小女生S(包括黑X),常爱说的话
属性:花季雨季

3。 “哎呦,王爷,您可来啦?小翠可是等了很久了。”
答:还在拍,临时搭建场景:怡红(春)院
属性:古色古香

4。 “朕今日非要给你点颜色看看!来人啊,把他给我脱下去!打入地牢!”
答:还在拍,借用电影厂隔壁故宫一用——集体门票留好找张X谋报销
属性:近水楼台

5。 “深更半夜的,别让他一个男人家到处走动!最近这么乱,太不安全了。”
答:84第三次世界大战爆发征兵热,94SARS时期,情非得以~
属性:天灾人祸

6。 “不可以,我们不可以这个样子……哥……5555,你说我们该怎么办?该怎么跟爸妈交待?”
答:把爸妈干活用的杜蕾丝安X套吹成气球玩了,把同样干活要用的猛X神丹喂鱼了(来年室内鱼缸原驻民数目激增)
属性:步步惊心

7。 “秦妃,本王真不知道该从何说起……自从第一见到你,本王的一颗心就全系在你身上了。如果没有你在,我们xx国今日定要沦陷……”
答:还在拍,陈道X出场with秦海X
属性:假凤虚凰

8。 “啊……嗯嗯……啊哈……”
答:丫便秘
属性:茫然若失....

注*以上属性皆来源于JJ原创网首页分类阅读处*
№12 ☆☆☆闪闪黑X2007-05-10 02:30:47留言☆☆☆ 

话说菊花儿

你也该揭露答案了吧(——最后一个里面人物原型是不是你?)
№13 ☆☆☆闪闪黑X2007-05-10 02:33:50留言☆☆☆ 

№12 ☆☆☆闪闪黑X于2007-05-10 02:30:47留言☆☆☆ 
我彻底抓狂鸟
№14 ☆☆☆2007-05-10 02:38:59留言☆☆☆ 

№15 ☆☆☆午夜特攻于2007-05-10 03:29:27留言☆☆☆ 
正解虽让人倒,黑×那些也不是省油滴灯~
话说,你们真滴素天造地设的一对非洲菊
№16 ☆☆☆2007-05-10 03:47:52留言☆☆☆ 

№16 ☆☆☆沄于2007-05-10 03:47:52留言☆☆☆ 
oh.......................................
no.......................................
三点,俺从良了,莫要再提菊花。咋说涅,最近碧水很无聊,掐的都是米营养的,滚来滚去。。。

那个,不知道你那位咋蒙混过关滴。。。。
敢情是老两口琢磨着,哎,算了,反正这么久了,黄花闺女也放成黄花菜了,不赶紧嫁出去难道要腌了?人不可貌相海水不可斗量,反正天天对着党的不是俺们,只要她早上起来不尖声晨叫,俺们也就安神了。

俺去洗个澡回来。。。。
№17 ☆☆☆午夜特攻2007-05-10 03:56:28留言☆☆☆ 

我彻底寒了……
№18 ☆☆☆阿清2007-05-10 03:56:31留言☆☆☆ 

那个,不知道你那位咋蒙混过关滴。。。。
敢情是老两口琢磨着,哎,算了,反正这么久了,黄花闺女也放成黄花菜了,不赶紧嫁出去难道要腌了?人不可貌相海水不可斗量,反正天天对着党的不是俺们,只要她早上起来不尖声晨叫,俺们也就安神了。

№17 ☆☆☆午夜特攻于2007-05-10 03:56:28留言☆☆☆

五体投地ing
夜,你说滴真素到他们心坎里去鸟~~
主要还是俺滴一把年纪打动了他们
№19 ☆☆☆2007-05-10 03:58:22留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主