关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
入题啦!

就是有点好奇,以前不是听说同人都不能出版的吗?为什么一下子看到这么多都出书了?

哪个知情的大大给解释下?
№0 ☆☆☆心有戚戚焉 2007-11-13 22:28:54留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

举个例子啊~偶还想知道有什么同人能出呢~
№1 ☆☆☆马甲马甲2007-11-13 22:33:05留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

只听说过耽美不能出的
№2 ☆☆☆夜神海砂2007-11-13 22:33:20留言☆☆☆ 

很多啦,
风大的《无字拼图》,
独大《什么真的假的》,
冰大的《幻莲》,
等等!

№3 ☆☆☆心有戚戚焉2007-11-13 22:35:10留言☆☆☆ 

我也想知道怎么突然同人能出书了?
№4 ☆☆☆MJ2007-11-13 22:35:14留言☆☆☆ 

不是说同人牵扯到版权的问题,所以也不能出吗?

这些个日本漫画的同人,不可能有授权的吧!
№5 ☆☆☆心有戚戚焉2007-11-13 22:36:35留言☆☆☆ 

又找到一个《网王同人——颖武元天》
№6 ☆☆☆心有戚戚焉2007-11-13 22:53:42留言☆☆☆ 

只听说过耽美不能出的
№2 ☆☆☆夜神海砂于2007-11-13 22:33:20留言☆☆☆ 
凤霸天下,青莲记事,呜,好多都出了啊。
纸大的天神不是也要出么?
№7 ☆☆☆石头2007-11-13 23:42:51留言☆☆☆ 

缺乏法律意识,想钱想疯了。反正人家日本又不会和他们打官司
№8 ☆☆☆安安2007-11-13 23:49:55留言☆☆☆ 

违法色情小说也出版了,不过有的作者进局子喝茶去了
№9 ☆☆☆...2007-11-14 00:55:55留言☆☆☆ 

盗版的吧。。。
№10 ☆☆☆angelxcat2007-11-14 16:29:30留言☆☆☆ 

要看你写什么同人了,改动不大的,没有出版的可能。完全有属于自己的独立的构思与情节,只是借用了里面的人物,主角其实另有其人,情节独立发展,那还是能出版的。
看动漫的筒子不知有没有注意,其实日本很多的动漫也属于同人衍生类,比如三国、封神这些。但他们完全没有版权纠纷,为什么呢?一方面是过了版权时效,属于公共作品了,另一方面——其实这才是主要方面,就是这些借了人名与背景的作品,都已经有了独立的构思与情节,人物也只是同名。
№11 ☆☆☆一微2007-11-14 16:42:02留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主