关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
大概去年五月的时候还查过一次各站alexa的排名。
当时的原创是起 点第一,晋江第二,其他都落得太远不值一提。
今天去查,虽然alexa改变了中国网站排名计算方式,大量中国网站的排名都有下滑,可是晋江相对比其他原创网真是让我惊讶啊。。

如今的晋江
流量排名8,582
中国排名507

相比起点
流量排名283
中国排名34

真是太震撼了啊!于是立刻去查了其他原创网的排名

17k.com
流量排名3866
中国排名130

潇湘
流量排名1411
中国排名114

红袖
流量排名3731
中国249

四 月
流量排名3366
中国329

晋江从前的排名甩潇湘红袖几条街去,如今居然同类里垫底。
诡异的alexa指数啊。

难道大家全都火狐反alexa插件了?还是那些网站买流量?还是真的人都走了?
话说我是觉得论贴最近冷得可以。
原创、鬼版都小猫三两只。

人气依旧的,也就耽美、战色和寻书了吧。
№0 ☆☆☆== 2007-11-13 09:22:21留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

这个流量根本不准确..

你去HX或者其他站看几个比较红的文章的点击就能发现了..和JJ差远了
№1 ☆☆☆风月楼漠姑娘~2007-11-13 09:30:24留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

多数情况下只在耽美、战色混得人飘过.....
话说,已经好久没进原创找文看了,今天去翻翻= =
№2 ☆☆☆= =2007-11-13 09:32:35留言☆☆☆ 

晋江爱抽
所以大家都用firefox了吧
№3 ☆☆☆马甲2007-11-13 09:37:49留言☆☆☆ 

有个好办法,在JJ原创找一文,要同时在别的网站发的,看看点击数。哪个高?
№4 ☆☆☆。。2007-11-13 09:39:18留言☆☆☆ 

如果没有的话就综合同一类榜(如月榜、年榜)前五名,哪个点击点高一点?
№5 ☆☆☆。。2007-11-13 09:40:25留言☆☆☆ 

你去HX或者其他站看几个比较红的文章的点击就能发现了..和JJ差远了
№1 ☆☆☆风月楼漠姑娘~于2007-11-13 09:30:24留言☆☆☆ 

alexa的流量虽然一直有传言不准,不过很好奇,如果不准,为什么晋江的如此离谱,而其他的排座次都还挺合理的。比如潇湘要高于HX.

晋江是算点击而且是不计IP的,不计次数,不计章节的点击总数量。

如果是看全文阅读,或者是一个章节的点击数来算。
晋江的总分帮上前几名大约是4-5万的点击。
曼曼青罗是有名的刷点击的,有12万,其他最高

其实HX,XX我个人看来都不足虑。
起点的高调女频才是劲敌吧。
PK榜就有154503的阅读点击。
封推可以到330793。

嗯,晋江的人气,是真的下跌了吧。
№6 ☆☆☆= =2007-11-13 09:45:07留言☆☆☆ 

晋江爱抽
所以大家都用firefox了吧
№3 ☆☆☆马甲于2007-11-13 09:37:49留言☆☆☆ 

那几个广告多。。
更是firefox盛行吧。

另外,抽和浏览器没什么直接关系。
№7 ☆☆☆= =2007-11-13 09:49:30留言☆☆☆ 

是下跌了。。。参见它近两年来的流量曲线,默~
文学城的关门,影响也很大。
现在多数在4 yt看言情耽美的完结文

№8 ☆☆☆...2007-11-13 09:52:35留言☆☆☆ 

我的文在起点人气比较高一点。

起点女频有一点好,只要文比较好,不看点击,不看推荐。也能给予女频首页推荐。我的文发过去只有一个月,各方面数据都不理想。但是,起点还是给了我12月为期一周的女频首页推荐。这对新人来说肯定是比较能吸引人的。相对也容易出头吧。
№9 ☆☆☆琦琦2007-11-13 09:53:00留言☆☆☆ 

我在晋江员创看文大概有7\8年了,个人觉得跟这两年晋江员创文质量下滑有关系,以前看年榜月榜,总是能发现很多经典,以及大家之作.现在的年榜月榜几乎已无参考价值,大多是小白文.
№10 ☆☆☆tang2007-11-13 09:56:22留言☆☆☆ 

我在晋江员创看文大概有7\8年了,个人觉得跟这两年晋江员创文质量下滑有关系,以前看年榜月榜,总是能发现很多经典,以及大家之作.现在的年榜月榜几乎已无参考价值,大多是小白文.  

№10 ☆☆☆tang于2007-11-13 09:56:22留言☆☆☆

对,好作者好文流失或沉底,读者流失就是必然现象
№12 ☆☆☆^_^2007-11-13 10:06:54留言☆☆☆ 

在晋江看文有四年了,真是对它有感情,希望它可以更好~
不过还好,晋江的浏览群变动不大
№13 ☆☆☆爬树的猪猪2007-11-13 10:14:12留言☆☆☆ 

晋江从前的排名甩潇湘红袖几条街去,如今居然同类里垫底。
诡异的alexa指数啊。
--------

摇头。
不知道楼主的统计数字是从哪里来的,根本就不准!

我在权威的alexa.com上查了半天,起点领先,17K现在和JJ不相上下,但它的人气一年来极速下跌,JJ一直维持稳定。
另几个原创站,都不值一提,和起点JJ没法比。
№14 ☆☆☆...2007-11-13 10:15:23留言☆☆☆ 

晋江
http://alexa.com/data/details/traffic_details/jjwxc.com

17k
http://alexa.com/data/details/traffic_details?url=17k.com

潇湘
http://alexa.com/data/details/traffic_details?url=www.xxsy.net

红袖
http://alexa.com/data/details/traffic_details?url=www.hongxiu.com

楼上你是在哪里看的涅?

请去自行查看吧。

17K甩晋江好几条街。

从前晋江甩17K一个数字的。
№15 ☆☆☆= =2007-11-13 10:21:40留言☆☆☆ 

用火狐浏览不算流量、点击吗??
我现在班上、家里可都是用火狐,感觉挺实用的。
还有,晋江榜的质量是差了,但再差的榜,也是大部分读者打分打出来的。大量年龄比较低的读者进入晋江,自然出现这种情况。
№16 ☆☆☆。。。2007-11-13 10:28:07留言☆☆☆ 

火狐不算进alexa统计。
alexa统计是有个浏览器插件的,火狐不随便装插件。

晋江的人气下滑啊。。原因是多方面的吧。
№17 ☆☆☆= =2007-11-13 10:32:33留言☆☆☆ 

的确有细心人,不过还是有疏漏,请用jjwxc.net去做对比,而不是jjwxc.com。
    可以负责任地告诉大家,晋江的访问人数自从6月份网站提速以来一直在急速上升。

楼主的
“如今的晋江
流量排名8,582
中国排名507 ”
    实际上是jjwxc.com的情况,去查一下
"jjwxc.net"就知道晋江的全球排名是1279名"(中文网站排名104名),除了起点以外,其它网站都是落后于晋江的。
    由于现在jjwxc.net和jjwxc.com的内容相同,如果我们把两个域名的流量整合,排名还会提前。

至于jjwxc.net的排名,是国内网站98名。jjwxc.com的排名是507名。http://www.chinarank.org.cn/overview/Info.do?r=1194860312843&url=jjwxc.net&x=16&y=13

还有一个简单的对比方法,就是点开阿里妈妈广告,看看最高访问量的广告位的阿里妈妈统计数据。
№18 ☆☆☆晋江客服2007-11-13 10:48:41留言☆☆☆ 

由于现在jjwxc.net和jjwxc.com的内容相同,如果我们把两个域名的流量整合,排名还会提前。

至于jjwxc.net的排名,是国内网站98名。jjwxc.com的排名是507名。
№18 ☆☆☆晋江客服于2007-11-13 10:48:41留言☆☆☆ 

我就说嘛,怎么我查的结果跟楼主完全不同。差点以为楼主是无间来了。
№19 ☆☆☆...2007-11-13 10:55:01留言☆☆☆ 

是啊,还是习惯用net;
com还没有深入人心,经常是net连不上了,才想起来用com试试。
№20 ☆☆☆。。。2007-11-13 10:55:06留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主