关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
偶有阵子没来了,发现以前那篇写得很好的也上了年榜的但就是更新的慢的那篇男主人公是雷海青女主人公穿越的文文不见了,忘记了名字了,但请问谁能告诉我他哪里去了?
№0 ☆☆☆yuki 2005-09-25 23:42:45留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

首页有搜索
№1 ☆☆☆寒一个2005-09-25 23:47:08留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

偶继续汗,搜了也没有……女主人公叫乐言
№2 ☆☆☆yuki2005-09-25 23:50:04留言☆☆☆ 

文章名《长安月》,作者步入棋局,因为故事编不下去无颜面对读者所以注销ID撤文了。

第一次见这么不负责任的作者,所以印象深刻
№3 ☆☆☆川夏2005-09-25 23:59:30留言☆☆☆ 

从百度能搜到文章名字,不过确实没有内容了
№4 ☆☆☆寒一个2005-09-26 00:07:10留言☆☆☆ 

竟然是这个原因~其实感觉文章都已经过半了啊,怎么会写不下去呢
我之前也在追这篇的说
№5 ☆☆☆绮罗乡2005-09-26 02:18:01留言☆☆☆ 

恩恩 是长安月来着
写得不错啊 不知道为什么撒掉了T_T
不知道是不是转到其它站子上去了 可惜啊
很想知道到底历史有没有改变呢....

№6 ☆☆☆-_-2005-09-26 02:26:59留言☆☆☆ 

以前也追过这篇文,也很遗憾不能再看文章了,但是四楼的说作者编不下去了才撤文,有些太不厚道了,我记得是当时有些读者口出恶言才把人家气跑了,况且作者写文并无报酬,我们看文的应该本着有看开心,没得看也没有理由恶言相向,说那种不负责任逃跑了那种话本身就是不负责任的表现
№7 ☆☆☆feng2005-09-26 02:38:02留言☆☆☆ 

4楼在胡扯,BS
№8 ☆☆☆路过2005-09-26 02:54:48留言☆☆☆ 

果然看见拿襄王来说事,哈哈。说她好也好,说她坏也好,有些真相偶还是忍不住说了。(棋局别怪我)

昨天跟棋局私聊谈话,才明事情的真相。棋局要走和时间长评没有联系,阿荡找棋局写评时,她非常赞同这个举动,因为阿荡的一句话触动她,阿荡说,她想改变闲情的现况,借助这个活动来改变耽美论坛评论原创文章的风气,做到以文论文。棋局她很赞同这点,她认为碧水少得也是这个良好的论文氛围。闲情亏了有阿荡这样有见地有作为的人来办活动,但碧水却没有。棋局说看了时间后,非常枯燥,评写不下去,也多次找阿荡想退掉这个任务,不过最后她还是化了半天的调休来完成这评文,为这个有意义的活动尽一点绵薄之力。
  棋局的不满不是从评文被拉到首页上打2分开始的,而是从金刀大人发了一个唯恐天下不乱的贴子后才有的。到这个时候,这个活动已变味,做为碧水惯有现象,有些人鸣不平,吃醋捻酸的已成不良风气,但是,做为一个官方人物,你不应该“以毒攻毒”。这样的做法起不到一丁点儿的积极作用,相反,却是逆反效应一大片。做为一个官方人物,应该是慢慢引导好的风气。后来她问了阿荡,为什么要这么做,在碧水引起轩然大波。其实好好解释一下,除去几个心怀叵测的人以外,大部分人完全能理解官方这次活动的苦心。阿荡的回答,就象上面的回贴一样心态,也是“以毒攻毒”。棋局说,她感到自己的评文也变味了,很没意思。这样辛苦写出来的东西得不到一顶点极积的意义,相反成为一种官方游戏的工具。带着这种不满情绪,她才会在为《女皇》写评被删时,因为实在删的太快了,她认为场管没有看完她的评,为争取自己这民间评论的权利,上论坛来一争长短。

关于棋局要走,确实有历史原因。她写《休去》闹一次风波,她写《长安月》又闹了一次风波,结果,她为评论发了一贴,又闹风波。几次三番有人说她沽名,说她为自己的文抄作。她说,把这个“名”删了,没有了名,也就没有所谓的“沽”了。无名之下写文,反而很轻松,本来无一物,何处染尘埃,没有所谓的赌气不赌气。从昨天起,棋局这个ID已没有了,襄王也不会再出现。她的文也删了个干干净净。无文无名,这样不是挺好的。

☆☆☆真相于2005-07-28 07:23:46留言☆☆☆ 
出走原因
№9 ☆☆☆路过2005-09-26 02:55:41留言☆☆☆ 

http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=1&id=84626&msg

此文的结局
№10 ☆☆☆路过2005-09-26 02:56:52留言☆☆☆ 

看了结局,伤心泪奔!!!!!

4楼那家伙,第一次看见你这种不负责任的读者,恶意中伤作者,故事编不下去?看看这结局!
№11 ☆☆☆伤心2005-09-26 06:30:27留言☆☆☆ 

不好意思,对于步入棋局和晋江之间的恩恩怨怨是是非非我不知道也没有兴趣知道,作为一个普通读者我也只看过步入棋局的这半篇文而已。

坦白说我真的很喜欢雷海青这个人物,当初对于能够挑选这样一个题材的作者也抱有很大的信心,万万没有想到的是故事越发展到后来作者越流露出那种不知该如何把握情节走向的彷徨,虽然如此我还是一直耐心的等待,尽量做到不催文、不发表任何可能影响作者创作思路的言论,只希望有朝一日作者可以理清头绪重新开始。直至作者搞出一个什么双结局时,我才彻底死心了,从此再也没有看过这个故事。虽然后来又取掉了这个双结局,我也找不回最初的感觉。

又过了一段日子,我开始经常在寻书荐书区里看到有人问《长安月》到哪儿去了?为什么怎么找也找不着了?有人说是步入棋局注销ID撤文了,那结局是怎样的呢?没有人知道…………

我很庆幸昨天一时忍不住说出了从来没有说过的想法,结果引出了步入棋局退出晋江的真实原因和故事结局(大纲?),否则的话,我和与我相同的众多普通看文人就只能永远留有一份遗憾了。

虽然我承认对步入棋局离开晋江的原因有误解,但我还是要说,她是一个不负责任的作者。看到feng的说法让我有点心寒,难道作者就只听得赞美听不得恶言吗?难道作者怎么做都是应该被理解的,读者对于文章的批评都是吹毛求疵无理取闹?的确作者是没有为读者服务的义务,她写不写完全是个人自由。但我认为不管做什么事都应该善始善终这是起码的做人准则,如果实在觉得写不下去了,可以暂停可以结束可以跟大家解释说现在遇到瓶颈也许不会完成这个故事了,这起码也算是一个交代,而不是一句话也没有就此销声匿迹无影无踪。每一位作者,不管是以此为生还是纯粹的娱乐消遣,既然将自己的文字公之于众,就应该做好被欣赏或被憎恶的心理准备。这世上没有什么是十全十美所有人都喜欢的,如果只为一时之气而放弃那些真心喜欢你的人,我觉得这是很愚蠢的行为。

事已至此,多说无益,曾经为《长安月》写就长评一篇,想等正处于迷茫期的步入棋局决定了故事的结局后就发出来的,只是再也没有这个机会了。就借这里发一篇引文的歌词吧,一直觉得这首歌很适合作为这个故事的主题曲,以此纪念我心中的雷海青和小狐狸。

看苍天无垠浩瀚 繁星多灿烂
看世间颠沛离乱 阴阳两分散
多情总遗憾 相思却无端
剪不断 偏又梦里纠缠

曾经是深情缠绵 承诺到永远
如今是各自思念 爱恨天地间
多情总遗憾 相思却无端
剪不断 偏又梦里纠缠

这乱世红尘真真假假如梦幻
怎堪从今后恩怨牵绊
该清清醒醒去面对痛与伤
还是冷漠 一切看淡

怎能痴心一段无人管
怎堪梦醒后自己为难
该明明白白痴与恋不能尝
还是任其一生苦苦纠缠

这一生真真假假如梦幻
怎堪从今后恩怨牵绊
该清清醒醒去面对痛与伤
还是冷漠 一切看淡

怎能痴心一段无人管
怎堪梦醒后自己为难
该明明白白痴与恋不能尝
还是任其一生苦苦纠缠
№12 ☆☆☆川夏2005-09-26 15:10:29留言☆☆☆ 

☆☆☆川夏于2005-09-26 15:10:29留言☆☆☆ 

你说得一点都没错,棋局确实是一个不负责任的家伙。
幼稚任性!恣意妄为!半途而废!把自己的文视作儿戏!视读者为无物!对文不执着,对闲事却执拗!对不起雷卿!对不起乐言!对不起她笔下的每个人物!

其他写手应该引以为戒!

还有这歌真好!

“这乱世红尘真真假假如梦幻
怎堪从今后恩怨牵绊
该清清醒醒去面对痛与伤
还是冷漠 一切看淡 ”
№13 ☆☆☆夜若黑弦狂歌当哭2005-09-26 16:28:39留言☆☆☆ 

看了结局真是伤心……
虽然对棋局大大退隐江湖的事情不清楚,但是却也有点不爽。我从有原创网看到现在,几乎没有上过碧水,来了一次之后觉得风气不算太好也就不再来了。
如果没有直面流言的勇气,退而不见不也行么?何苦呢?更加伤心……
№14 ☆☆☆yuki2005-09-26 20:10:24留言☆☆☆ 

起初不经意的你
和少年不经世的我
红尘中的情缘
只因那生命匆匆不语的胶着
想是人世间的错
或前世流传的因果
终生的所有
也不惜获取刹那阴阳的交流

来易来去难去
数十载的人世游
分易分聚难聚
爱与恨的千古愁

本应属于你的心
它依然护紧我胸口
为只为那尘世转变的面孔后的翻云覆雨手

来易来去难去
数十载的人世游
分易分聚难聚
爱与恨的千古愁
于是不愿走的你
要告别已不见的我
至今世间仍有隐约的耳语
跟随我俩的传说

滚滚红尘,老歌送给雷卿和小狐狸。

№15 ☆☆☆yuki2005-09-26 20:15:28留言☆☆☆ 

D,突然想看了,几年的怨念啊!!!!
№16 ☆☆☆772007-06-02 13:02:54留言☆☆☆ 

JMS谁存有原来的文啊!!!
好想重温的说``
№17 ☆☆☆772007-06-02 13:08:49留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主