关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
   以前一直很喜欢后宫的,就算是知道确实是有抄袭的部分,可是也难以掩饰全文的光彩,瑕不掩瑜。
   可是今天在浙江师范大学的首页上看到的这个介绍真的让人心凉。
这是浙江师范大学十佳学子上面,流涟紫的发言http://xsc.zjnu.net.cn/vote/more.asp?id=5

因为某个描写宫廷场景的句子和别的写手类似,我被网友指责为“抄袭”,这对没有面对我任何网络风波的我来说,几乎是一个非常非常大的挫折。很多次,我都躲在被窝中难过得偷偷哭泣。
    在不断的争论和读者为我的辩护之中,我第一次产生了放弃的念头。因为我不想面对别人“莫须有”的指责;因为我不想我的读者为了我而和别人争吵;因为我不想单纯的写文的快乐变成负担和伤害。
    然而,在我即将要退缩的那一刻,一位一直支持了我8个月的读者对我说:“阿紫,如果你这个时候放弃,你不是对不起别人,是对不起自己。”
    那句话,一直深深影响着我。
    是啊,如果我放弃,所有的人只会以为我做错事而离开。既然我没有错,又何必畏惧别人没有根据的指责和留言。而我,又为什么要因为这些流言而让我的读者再也看不到我的文章,放弃我对文学的热爱。
    于是,我停止了所有在文学网站的更新,开始了专心在新浪博客上的写作。

原本作为一个新晋写手,借鉴像匪我思存大大那些经典也是难免的,
修改了就好,可是现在看看她的说法
仅仅是“某个句子相似”,那一堆的证据都是“莫须有的指责”。真的不知道说什么好了。有一种偶像破灭的感觉,真的是很喜欢后宫的。
№0 ☆☆☆有点小小的失望 2007-06-02 13:07:48留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我比较吃惊的是她竟然可以成为十佳学子。

果然人一出名什么好处都来了,也不管这名是怎么出的。还是师范大学的,不知道以后她学生作弊了,她怎么想?
№1 ☆☆☆xiaoqimm2007-06-02 13:16:59留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

汗..
我的后宫文也说我的情节跟《金》和《后宫》十分雷同..
这兩个我的米怎么看过...
可況后宫....
1)求存
2)争宠
不素么?还有第三类?
我哭~~~~
№2 ☆☆☆六吟丫头徐离雁2007-06-02 13:22:14留言☆☆☆ 

一直为紫大发明创造了“借鉴”一词而对她存有景仰之心。
№3 ☆☆☆L*龙崎2007-06-02 13:24:30留言☆☆☆ 

天下文章一大抄么,借鉴一下个别语句总是有的,如果仅仅如此就说是抄袭的话,那么李白的`凤凰台'之作,全套`黄鹤楼',岂不是也要被说是抄袭了?但他也写的很好的一首诗亚
№4 ☆☆☆糖果2007-06-02 13:27:09留言☆☆☆ 

紫大素哪位?
汗....低头~
№5 ☆☆☆六吟丫头徐离雁2007-06-02 13:28:46留言☆☆☆ 

就是流潋紫啦,写《后宫》的
№6 ☆☆☆糖果2007-06-02 13:29:31留言☆☆☆ 

№6 ☆☆☆糖果于2007-06-02 13:29:31留言☆☆☆
呃.....
偶真素..原来紫大就素偶被指责抄"后宮"的大大啊~~
哭~~~
偶真米抄~~~
冤枉啊..555
№7 ☆☆☆六吟丫头徐离雁2007-06-02 13:31:11留言☆☆☆ 

现在后宫文除了写争宠还能写啥米?安啦~拍拍
№8 ☆☆☆糖果2007-06-02 13:32:30留言☆☆☆ 

有米有人提供一下哪里有详细内容可以看?
我觉得这个文还不错啦~、
怎么有抄袭的内容呢?
№9 ☆☆☆绿茶2007-06-02 13:33:30留言☆☆☆ 

对极,紫大是JJ最有原创精神的作者,非李白之辈可比也。
№10 ☆☆☆L*龙崎2007-06-02 13:34:15留言☆☆☆ 

偶一直在刷刷刷新啦,请把网址,偶说的是吵架的那个,发一下啦,谢谢挖。。。
№11 ☆☆☆绿茶2007-06-02 13:34:33留言☆☆☆ 

http://blog.sina.com.cn/iazi
她的BLOG里面有的
http://liulianzi.uu1001.com/
这个是她BF(貌似)办的论坛
№12 ☆☆☆糖果2007-06-02 13:35:11留言☆☆☆ 

№8 ☆☆☆糖果于2007-06-02 13:32:30留言☆☆☆
5555555....
哭~~~
还说"怎么感觉象各类后宫文杂糅而成,没有自己的特色 "
偶...
№13 ☆☆☆六吟丫头徐离雁2007-06-02 13:35:23留言☆☆☆ 

安啦安拉~后宫文总是这样的么。。难不成后宫文你来搞GL不成?
№15 ☆☆☆糖果2007-06-02 13:37:32留言☆☆☆ 

№15 ☆☆☆糖果于2007-06-02 13:37:32留言☆☆☆
抱果果...
№16 ☆☆☆六吟丫头徐离雁2007-06-02 13:38:38留言☆☆☆ 

话说你也可以考虑下写GL~~(笑)
№17 ☆☆☆糖果2007-06-02 13:40:11留言☆☆☆ 

№17 ☆☆☆糖果于2007-06-02 13:40:11留言☆☆☆
!!!
偶写不出手~
№18 ☆☆☆六吟丫头徐离雁2007-06-02 13:40:46留言☆☆☆ 

我捶地笑喷~~这个蠢人~~
抄袭出名了还不赶快夹着尾巴做人~~还大张旗鼓地把自己的学校院系班级姓名都暴露出来~~
谁现在想带人去学校堵了她~?绝对可以套上麻袋打成个包子脸啊~~
干得出这么蠢的事儿竟然还写宫廷文~~绝倒~~
№19 ☆☆☆邪恶地笑成内伤2007-06-02 13:41:36留言☆☆☆ 

№10 ☆☆☆L*龙崎于2007-06-02 13:34:15留言☆☆☆
喷~~~~~~~~~
№20 ☆☆☆北陆2007-06-02 13:41:51留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主