关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
主题:修改旧稿前百度了一把,本想看旧文被多少地方转载过,米想到一摆摆出来个抄袭的,更米想法的是,还是HY原创 [45]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
03年04年时候写的西奇旧文,原创文学的地方只发过红袖和273C(当时的一个动漫网站),首发则是我们高中校友自己搞的坛子——其实就是当时的坛友+FR背景的论坛同人罢了。
红袖后来申请删文了,273C站子没了,自家论坛几经周折也很少去了再说反正很小众所以都无所谓,我就一直没管这事儿。
这次说拿出来大翻修一下拿去看能不能卖掉,于是说百度一下看有没有什么问题,结果就百度出来HY原创书库的某作者,堂而皇之原封不动的就给我搬过去了,一字不改,抄袭都抄得这么懒- -##
不过她也只能抄到第一卷末而已,第二卷开始的稿子,我没在网上发过。
忽然发现03年04年那会儿我总共就规矩写了两篇文,一篇论坛同人,一篇网球王子同人,竟然都被抄- -#网王那篇还被抄得很搞笑,那个抄袭者一直在说“我会努力更新”“我写得好辛苦”,下面还有可爱的读者催文……害我差点以为真是她自己写得只不过天大的巧合每个字以及排列组合顺序都跟我写的一样,更搞笑的是她抄都抄TJ了,那可是我为数不多的完结文之一啊……这太需要技术含量了- -#
感慨,难道我当年还是LOLI的时候写得没文笔没技术的青涩小文就这么受抄袭者的亲睐吗?米想法了……米想法了……
嗯,其实我就是来发发牢骚的……敏感时期不想挑起任何战争,也不想被说炒作,所以文名笔名具体地址全都匿了,包括抄袭者的名字,真便宜她了,哼!
爬回去继续改文。
№0 ☆☆☆米想法了 2007-05-22 13:10:12留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

最怕被抄袭。。。更怕被抄袭了还有商业目的。。。
№1 ☆☆☆想一直奇异下去的几维2007-05-22 13:15:33留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

SF

LZ不要伤心……
№2 ☆☆☆企鹅汤2007-05-22 13:15:59留言☆☆☆ 

抱LS,我不伤心,觉得这些家伙很可笑罢了,抄了又怎样,总也抄不成她自己的东西,我后面的稿子不往网络上发她就没辙了啊
本来想去HY那边投诉的,可是要注册,真麻烦- -#而且冲HY那德性,我还真不敢指望他们会处理
№3 ☆☆☆米想法了2007-05-22 13:19:45留言☆☆☆ 

HY还有一作者抄袭沧月的作品,出版了,居然还出版在沧月的原作出版之前(但沧月那篇作品在网络上发表的时间绝对在HY那篇出版之前),居然在网上还盛炒过“沧月抄袭HY作者作品创意”的新闻。
这个世界,就是无语
№4 ☆☆☆回眸一笑众生跌倒2007-05-22 13:22:35留言☆☆☆ 

倒了……果然网文界已经抄袭大同了吗?
№5 ☆☆☆米想法了2007-05-22 13:31:23留言☆☆☆ 

HY连个投诉的地方都没有,我没找到,算了,管他个鬼,量他也跳不出个神来
№6 ☆☆☆米想法了2007-05-22 13:34:50留言☆☆☆ 

到他“原创文”下发帖子,至少该文读者会看到
№7 ☆☆☆回眸一笑众生跌倒2007-05-22 13:40:55留言☆☆☆ 

电视上不是说,没听说有HY这家出版社,HY出的书是盗版,不合法的么?
媒体广而告之啊。。。
№8 ☆☆☆想一直奇异下去的几维2007-05-22 13:45:20留言☆☆☆ 

到他“原创文”下发帖子,至少该文读者会看到  

№7 ☆☆☆回眸一笑众生跌倒于2007-05-22 13:40:55留言☆☆☆

发过了。而且存了HTML文件,防止删留言。
爬回去改文。
这XXOO的世界。
№9 ☆☆☆米想法了2007-05-22 13:53:09留言☆☆☆ 

HY不是出版社,是一个公司,好象全名叫“朝阳花雨文化娱乐公司”吧。
№10 ☆☆☆回眸一笑众生跌倒2007-05-22 14:08:15留言☆☆☆ 

太恐怖了吧……
№11 ☆☆☆air2007-05-22 15:02:46留言☆☆☆ 

抱LS,我不伤心,觉得这些家伙很可笑罢了,抄了又怎样,总也抄不成她自己的东西,我后面的稿子不往网络上发她就没辙了啊
本来想去HY那边投诉的,可是要注册,真麻烦- -#而且冲HY那德性,我还真不敢指望他们会处理  

№3 ☆☆☆米想法了于2007-05-22 13:19:45留言☆☆☆   
觉得还是应该投诉一下。
她这种做法不对,不该纵容,而且万一她出了书楼主的损害就更大了。
应该不会麻烦的,论坛上写写,她贴文的地方留言,再写那边写邮件。
他们不处理是他们的问题,至少你该做的都做了。
№12 ☆☆☆路过2007-05-22 15:27:20留言☆☆☆ 

抄文是一种自卑的心理~
不仅自卑而且还渴望自己的自卑被人关注~
№13 ☆☆☆Arthur2007-05-22 15:32:30留言☆☆☆ 

觉得还是应该投诉一下。
她这种做法不对,不该纵容,而且万一她出了书楼主的损害就更大了。
应该不会麻烦的,论坛上写写,她贴文的地方留言,再写那边写邮件。
他们不处理是他们的问题,至少你该做的都做了。  

№12 ☆☆☆路过于2007-05-22 15:27:20留言☆☆☆

嗯,刚去那边论坛发过了。
义正词严声讨盗书盗文的HY,如果不处理自己作者的抄袭,那确实很有笑果。
不过那家伙应该出不了书,04年的东西,又只有第一卷而已。
№14 ☆☆☆米想法了2007-05-22 15:32:46留言☆☆☆ 

FT!刚发现第二卷的头两章那厮也抄了?
我怒了- -#
我明明记得第二卷没在外面网上放过,时间太久记忆混乱了嘛- -
难道是自家坛子的人……不可能- -自家人不会搞这种龌龊事- -
№15 ☆☆☆米想法了2007-05-22 16:47:56留言☆☆☆ 

在那网转了一圈
实在觉得不舒服
就出来了
№16 ☆☆☆这年头2007-05-22 16:55:17留言☆☆☆ 

请问LZ怎么样百度得知自己的文被抄袭呢?  很想试一试啊, 起百度哪里查呢?
№17 ☆☆☆哭泣的马甲2007-05-22 17:56:27留言☆☆☆ 

= =
LS的……你不会用百度?
№18 ☆☆☆米想法了2007-05-22 18:06:08留言☆☆☆ 

我多用GOOGLE, 写论文时很好用......经常看到人说百度一下, 但是百度我基本只去吧或找音乐时进去......不明白怎么在上面搜寻自己的文有没有被抄袭......
№19 ☆☆☆哭泣的马甲2007-05-22 19:32:56留言☆☆☆ 

百度帖吧那么邪恶的地方你也去……好强大- -#
我素来恐惧与百度帖吧的邪恶,刚才又被隔壁搞来那个LOLI帖恶心到了
无语
http://www.baidu.com/
百度搜索地址
№20 ☆☆☆米想法了2007-05-22 19:43:51留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主