关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
最初天地间有九州四夷。
百姓不知条理,天子知理而不遵。蔑天地之理,疏仁道,轻纲纪,烽烟四起,战火燎原,血流成河,天帝欲解道正理,然人溺乐而不自制。
天帝悲叹,决心患。吾,现夷九州四夷,还盘古之态。尊条理,创天地,理纲纪。
天帝拓十三国,中为黄海,蓬山之田。托王母使之安泰。余十二国配君王。各赐予枝,以此为国之基业。
降一虫,天受之以意。降三果。一果落而得王,一果落而得地,一果落而得民。
以此开天辟地。
—————————————————————————————
这是国王们接受天命时会知道的内容。也就是最基本的世界之初的传说。
显然,像clamp的魔法骑士中设定的那样。
到底什么样的世界,才是最正确的形态。
而十二国最吸引我的就是——没有什么是绝对正确的。
—————————————————————————————
先简单的介绍一下
月之影·影之海
赤王阳子的登基前挣扎之路。
(被选择的人,每个都有作为名君的潜质,由这篇看来,阳子的潜质不算最好,但也不差。但是如果麒麟失道了还治得好的话,那应该是景麒。)
风之海·迷宫之岸
泰麒。关于如何学会责任,以及勇敢的承担。
(别人说什么做什么,各式各样太多,都会产生混乱,不知如何是好。
世界的迷宫里,麒麟可以感觉到王气,这是可喜可贺)
东之海神·西之沧海
时空的重演。尚隆平叛的故事。
(斡由,就是另外一个不同选择下的尚隆。
不是很明显的错误累积起来,最后截然不同的结果)
风之万里·黎明之空
阳子平叛的故事。加上少数孙昭与大木玲的是。
(看到了表面,你是想要知道里面。还是觉得辛苦,简单一点好了。)
图南之翼
恭王升山的故事。
(只看到南飞,然而如何张开图南之翼)
黄昏之岸·晓之天
救回泰麒。
这一篇比较看得出,小野刻画这个世界的意图。甚至西王母都出现了。
(善良是好是,自己的和别人的该怎么同时珍视。)
华胥之幽梦
短篇集,差不多是各国的故事。
前传·魔性之子
泰麒前身的事。
看起来很温和儒弱的男孩子,伤害到他就会死。这一篇,看得很郁闷。
外传——漂舶
尚隆出逃。
(不论是好是坏,没地方可以去了)

————————————————————————————————
无论是哪一篇,想和我讨论的人进来吧
№0 ☆☆☆赈早见琥珀主 2007-12-31 20:43:30留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

---
日本人的小说,就一个银英一个十二国记,让我是爱不释手
至于高深见解,实在是太多,难以细述,哎,下去背书....默默顶LZ.....
№1 ☆☆☆万恶的水2007-12-31 20:48:14留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

---
日本人的小说,就一个银英一个十二国记,让我是爱不释手
至于高深见解,实在是太多,难以细述,哎,下去背书....默默顶LZ.....  

№1 ☆☆☆万恶的水于2007-12-31 20:48:14留言☆☆☆   
同排
№2 ☆☆☆第二次六级2007-12-31 20:51:53留言☆☆☆ 

这部小说看了两遍……最喜欢的是图南之翼的故事,不知道为啥米相对阳子的故事,这个嚣张的小丫头更让我念念不忘啊。
№3 ☆☆☆霹雳花生酱2007-12-31 20:53:51留言☆☆☆ 

珠晶当女王很有气魄。
会打自己的麒麟的王,应该也只有她。
我觉得她和孙昭的不同在于
以前的孙昭不会去想,为什么别人要跪在她面前
而珠晶知道,而且心安理得的承受。
№4 ☆☆☆赈早见琥珀主2007-12-31 20:58:36留言☆☆☆ 

这几天刚看了动画版滴.....

№5 ☆☆☆花大2007-12-31 21:01:37留言☆☆☆ 

话说,动画大爱,偶就是看过动画之后跑去看小说的~越看越觉得经典,景麒啊>0
№6 ☆☆☆霹雳花生酱2007-12-31 21:03:43留言☆☆☆ 

各国的重宝里
我最喜欢才国的华胥花朵,可以让人知道什么才是自己真正想要的
№7 ☆☆☆赈早见琥珀主2007-12-31 21:06:07留言☆☆☆ 

MS 里面米啥具体滴感情戏.....

动画版里比较萌乐俊...可爱忠厚老实滴老鼠啊~~~~ 和阳子有点暧昧...恩..这算是感情戏佯....MS里面都是大爱米小爱啊......
№8 ☆☆☆花大2007-12-31 21:07:05留言☆☆☆ 

我就是喜欢没小爱的东西。
所以十二国的同人,只要是言情的,我就不是很喜欢。
№9 ☆☆☆赈早见琥珀主2007-12-31 21:08:42留言☆☆☆ 

各国的重宝里
我最喜欢才国的华胥花朵,可以让人知道什么才是自己真正想要的  

№7 ☆☆☆赈早见琥珀主于2007-12-31 21:06:07留言☆☆☆   

华胥那部看得也相当郁闷,仅次于《魔性之子》啊。
№10 ☆☆☆霹雳花生酱2007-12-31 21:09:44留言☆☆☆ 

小说完结了吗??.....动画版MS没完结啊.........
№11 ☆☆☆花大2007-12-31 21:11:02留言☆☆☆ 

十二国里的故事是没有爱情的,王不需要爱情,也不能被个人私情所左右,所以,只有靠偶们自己YY了。
№12 ☆☆☆霹雳花生酱2007-12-31 21:11:39留言☆☆☆ 

只看过20多集的动画,喜欢里面的配乐。一开始看觉得没有头绪,亏了朋友的讲解才明白,后来觉得故事真的不错,可惜没有看完~`
№13 ☆☆☆808烤漆2007-12-31 21:13:49留言☆☆☆ 

十二国里的故事是没有爱情的,王不需要爱情,也不能被个人私情所左右,所以,只有靠偶们自己YY了。  

№12 ☆☆☆霹雳花生酱于2007-12-31 21:11:39留言☆☆☆   
------------

俺看滴时候就已经YY.....本想是阳子和景麒滴..可是景麒MS对阳子米没有小爱啊...郁闷...只能YY乐俊和阳子佯......
№14 ☆☆☆花大2007-12-31 21:15:21留言☆☆☆ 

可惜小野大人已经弃坑了!!!!
真是我心中永远的痛啊!
№15 ☆☆☆asuka2007-12-31 21:16:19留言☆☆☆ 

刚刚说到国王的资质。
阳子是有改正错误的能力。
尚隆不知道说他是运气好,还是魄力够。
栌先新胜在有集体力量。
珠晶的责任感很明确。
黄姑考虑仔细深谋远虑。
骁宗积极果断。
鸭世卓懂得把握时机与平衡。
吴蓝涤。。。嗯,至少品位不错。所以冬宫的作品最为精细准确
№16 ☆☆☆赈早见琥珀主2007-12-31 21:17:37留言☆☆☆ 

真是我心中永远的痛啊!  

№15 ☆☆☆asuka于2007-12-31 21:16:19留言☆☆☆   

那意思就是没结局了???......默........
№17 ☆☆☆花大2007-12-31 21:18:15留言☆☆☆ 

真是我心中永远的痛啊!  

№15 ☆☆☆asuka于2007-12-31 21:16:19留言☆☆☆   

那意思就是没结局了???......默........  

№17 ☆☆☆花大于2007-12-31 21:18:15留言☆☆☆   

对!至今想起来都心碎啊~

ms是因为出版社的和约和版权纠纷问题,已经确定永远不可能出下一本书了,55555
№18 ☆☆☆asuka2007-12-31 21:20:01留言☆☆☆ 

本来也就是没有明确结局的。
总不可能把现有的国家一一写到灭吧。
又或者,天帝写出来?
№19 ☆☆☆赈早见琥珀主2007-12-31 21:20:18留言☆☆☆ 

乃们自己写结局贝......不过估计会被人拍.......
№20 ☆☆☆花大2007-12-31 21:21:37留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主