关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
关于小说稿费,MS各个出版社差别很大,最低可以低到千字20(如花X),高的又可以达到千字300(如X星文化),想询问有经验的作者,这个价格究竟有没有什么依据和指标,作为作者如何才能知道稿费是否合理?
还想请问曾经画过插图或是封面的画手,插图封面的价格一般都是多少呢?(因本人很想尝试)
期待解答,先谢过了!
№0 ☆☆☆按千字计算 2006-08-10 02:24:04留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我是抽的版税,新人一般就6%~8%
№1 ☆☆☆cateyes-JA2006-08-10 09:25:33留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

插图?我朋友画过黑白钢笔素描稿(奇幻插图),比较粗糙型的,都有400/幅。
不过人家是名家。。。。
一般来说黑白的在几十元到几百元不等吧,关键看是不是一次过稿、需不需要背景、精致程度和画者知名度。
我只有报刊插图经验。。。。不知道小说插图的具体行情了。
№2 ☆☆☆天天2006-08-10 09:30:50留言☆☆☆ 

最平常的新人价一般都是40`千字`50千字这样吧~
№3 ☆☆☆洛神红茶-风152006-08-10 14:42:11留言☆☆☆ 

杂志比较赚,通常是千字120或者千字100
至于出版社,不清楚~千字的价格,我知道的好象都是3W或者8W,12W计算的~
汗~
№4 ☆☆☆潜水的VIVIAN2006-08-10 15:01:56留言☆☆☆ 

多谢以上JMS的回答!
哎,按版税听说有可能被隐瞒印数,所以现在比较愿意按千字算。这才知道还有按3W或者8W,12W计算的啊,不晓得这又是怎样的价格。
另外还有封面和插图,汗,看来不是名家而要靠这个养活自己是比较困难滴鸟……不过是有感于市面上那些书的封面和插图,发觉原来就这样的水平也能做封面啊?!尤其是校园类,那叫一个白(奇幻、穿越的还好)!相比之下,发觉自己简直是高手啊……
№5 ☆☆☆按千字计算2006-08-10 18:53:32留言☆☆☆ 

好几只作者自画的图实在PP,弄得我只看画不看文了:)
№6 ☆☆☆剪水2006-08-10 19:26:51留言☆☆☆ 

大家是职业写文为生么?
№7 ☆☆☆提问2006-08-11 12:17:15留言☆☆☆ 

课余爱好......
№8 ☆☆☆小光2006-08-11 13:32:11留言☆☆☆ 

现在好像都是一次买断作者的版权是不?如果是那样的话,好像每千字50元左右作者不是很亏?毕竟是自己的血汗文、血汗钱啊……一次性买断,太狠了点~~~
如果不是的话,按照印刷和发行数量的话,应该比较划算吧?
№9 ☆☆☆问题2006-08-11 22:14:47留言☆☆☆ 

密切关注此类问题~~~~~~~~~
№10 ☆☆☆溪言2006-08-11 22:24:32留言☆☆☆ 

有朋友跟我说他们出版社能给我的价格MS是千字35元左右

现在一看感觉还是太少了点,哪个出版社给写的不错但是没名气的新人能给到45元千字的推荐下

价格方面差距大是因为对新人和小有名气的差距大吧
№11 ☆☆☆Alice2006-08-11 22:57:19留言☆☆☆ 

杂志比较赚,通常是千字120或者千字100
至于出版社,不清楚~千字的价格,我知道的好象都是3W或者8W,12W计算的~
汗~

☆☆☆潜水的VIVIAN于2006-08-10 15:01:56留言

什么类型的杂志?新人也这个价格?
№12 ☆☆☆Alice2006-08-11 23:00:37留言☆☆☆ 

一般60我看就不错了吧?
№13 ☆☆☆.\- -2008-01-01 15:01:43留言☆☆☆ 

只在报纸上发过,千字70左右吧,版面不同价格也不同,不晓得有无参考价值~
№14 ☆☆☆睡羊2008-01-01 20:44:15留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主